Натак Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 (изменено) Если хочешь знать: Я считаю что они должны умереть. Она потому что слишком много на ней крови. А он - пока не знаю. Разберусь в себе - скажу Изменено 1 августа, 2004 пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Согласен, но жизнь диктует свои правила и реальные люди остались жывы и счастливы. Цитата
Sunshine Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Ну вот, очередное мое творение: Она сняла трубку подождав до третьего гудка, ей не хотелось что бы он подумал что она ждала его звонка. Нарочито небрежный голос…- Привет.- Привет, как ты?- Я? Да как обычно? Лежу, читаю… Чего звонишь?- Хотел услышать твои голос. Я соскучился…- Ну так приезжаи скорее, и не только услышишь но и увидишь меня.Она почувствовала что он улыбается, и у нее по губам тоже пробежала улыбка. Она слышала его дыхание, и сердце щемило от боли. Глаза сами закрылись и она смогла увидеть его, таким каким помнила… - Скажи мне, что я для тебя? - он явно не ожидал такого вопроса, и поэтому сильно растерялся.- Ну-у, как что, ты мои друг…- И все? – голос предательски задрожал- Нет, не все, просто скажи что ты хочешь услышать и я отвечу…- Я хочу услышать что ты любишь меня – из глаз полились слезы- Я, я не знаю, я не уверен что могу полюбить вновь, слишком больно любить и я пытаюсь избежать этого…Она сидела и плакала… Тяжело любить того, кто боиться любить тебя… - А ты бы смог без меня жить?- Не знаю, и надеюсь мне не придется это узнать.- А вот я без тебя жить не смогу, я это точно знаю…- И не надо, мы же друзья, мы всегда будем вместе.- Я не согласна!Он явно растерялся, второй раз за вечер, это странно для него, но и она сегодня сама не своя..- С чем ты не согласна?- Я не хочу быть твоим другом, я хочу быть твоей девушкои, я не согласна на роль вернои псины.. Мне больно смотреть на тебя и осознавать что ты не со мнои, что мы не вместе.- Но мы вместе…- Нет, не вместе, мы просто друзья, а это не вместе – голос начал срываться на крик, но остановиться она уже не могла- Малышка, успокоися, ты же знаешь, не важно кто мы, главное мы вместе- Мы всегда были вместе, всегда, я не помню когда мы были порозень- Да, мы всегда были вместе и что, разве это плохо?!И тут она сказала то, что всегда боялась услышать от него..- Я ухожу…- В смысле?- Ты меня больше не увидишь, я ухожу, навсегда…- Куда? – он явно не понимал что происходит, его голос был испуганным и удивленным- Я не смогу жить без тебя, я не смогу видеть тебя с другими девушками, мне даже дышать больно, я хочу умереть…В воздухе блеснула бритва и ее пронзила резкая боль, но постепенно и эта боль стала отступать, рану заливала горячая кровь и это притупляло ощущения… В полной тишине было слышно только ее дыхание и стук капель, разбивающихся о пол. Этот звук погружал ее в транс, казалось на том конце провода тоже слышат этот стук и тоже не могут говорить. Он первым вынырнул из тишины- Эй, ты чего, ты там ничего делать не собираешься надеюсь..- Я уже все сделала… Прощаи, я поиду, мне пора…- Куда тебе пора, ночь на дворе… Эй, я же завтра приезжаю, я без тебя не смогу, ты только не делаи ничего, ладно?- Прощай, мне пора…- Эй, поклянись что завтра встретишь меня?!- Я не буду клястся…- Поклянись!- Хорошо, клянусь. Теперь мне можно идти…- Да, конечно, иди….и….я люблю тебя, правда люблю, просто друзьями быть проще и безопаснее..- Пока… Цитата
Лазарь Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Что называтся правильно до омерзения. Такие рассказы люди пишут когда хотят почувствовать "на вкус" всю ситуацию, которая как снежный ком разрастается и превращается в "конец" жизнь и рассказ резко обрываются и уже ничего не надо человеку потерявшему любовь.Он потерял саму жизнь. Его никогда не полюбят, и ок всего лишь лист который закружился в в танце любви с ветром, но упал... А ветер полетел дальше, вечный игривый ветер... Такие рассказы люди читают когда хотят почувствовать остроту ситуации не испытываю горькой боли и обиды... Ну вот перед носом захлопнули дверь,Нелепо скулить и ручать бесполезноВоспитанный пес не считает потерь.Он просто уходит походкой нетрезвой. Бессмысленно жить если в дом не войдешь,Ты предан и продан за стыд и измену,По мертвому другу поломанный грошКуда уж краснее заламывать цену. ... Иду по ступенькам заплеванныйм внизВсе было как должно, все было не даром.Хозяйки свой романтичный капризВыходит на стречу метущимся фарам... ©А. Белянин Хотя возможно я не прав. чаще всего друг успеват спасать ее в самый последний момент. Я сам спасал 3 раза, на четвертый я лишился подруги... Этот рассказ мне как раз это и напомнил... Но это только мое мнение. Не совершайте ошибок! Цитата
Sunshine Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Лазарь, мне так понравился твои рассказ, проняло, прочитала не отрываясь и скопировала к себе в комп. Этот теперь мои любимый из всех твоих рассказов Цитата
Лазарь Опубликовано 1 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2004 Э-э-э... Если несложно какой именно? Я еще ведь и Ашины публикую... Цитата
Лили Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 Лазарь, я на тя ругаюсь. На пишешь холосё. Цитата
Элледен Опубликовано 2 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2004 Лазарь, красиво. Лили, молчать!!! Цитата
Лазарь Опубликовано 3 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2004 Лили, ты тоже красиво пишешь. Хотя и биографично.У меня рассказ тоже всего лишь зарисовка отношений двух людей.Надеюс, вы уже поняли о ком я. Цитата
Элледен Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 У меня рассказ тоже всего лишь зарисовка отношений двух людей.Надеюс, вы уже поняли о ком я.Кажется, я поняла. Но не уверена. Всё неуловимо знакомо... Два последних издевательства. Чёрный снег.Падал белый снег... Так иногда начинаются сказки. Падал белый снег...Это тоже сказка. Здесь не надо верить всему. Здесь вообще ничему не надо верить.Падал снег. Только не белый, а чёрный. И было это не далёкое прошлое, а близкое будущее.... 2058г. 13 декабря. Я сидела на подоконнике, поджав ноги и равнодушно глядя в окно. Шёл снег. Самый обычный чёрный снег. Ничего особенного.Этот снег. Так начинались добрые сказки... Падал белый снег. А если снег чёрный? Может и сказка с плохим концом?Может быть. Только не сказка это вовсе, а жизнь. Наша жизнь XXI века. Реальность, от которой не убежать. 73% людей поражены радиацией. Планета умирает, мы, люди, убиваем её. И за это нам нет оправдания.Ещё в детстве я поняла одну вещь: историю пишут победители, а побежденные уходят в вечность с клеймом отступников и тиранов. Последняя война подвела черту. Люди уходят. Мы умираем. Это конец. Как ни больно это признавать. Мы сами подписали себе смертный приговор. А из-за чего? Из-за того что где-то у кого-то произошла ошибка. Конечно, не нам судить, кто был прав и кто виноват, но какого чёрта мы должны расплачиваться за чужие ошибки? Почему теперь умираем мы? Чёрный снег... Я ничего не жду. Даже смерти. Хотя, нет, смерти – жду. Потому что жить – больно. А я устала от боли. За что нам это? Неужели это и есть та расплата, тот Страшный Суд, которым пугают проповедники? Мы не боимся смерти, мы боимся жизни. Я вижу как ломаются люди. мы так и не смогли привыкнуть к серебрянному небу над головой, чёрному снегу, красному солнцу... Когда-то небо было голубым. Но уже двадцать лет оно серовато-себербрянное. Больше, чем моя жизнь. мама белый снег и голубое небо видела на самом деле. Я – только старые фотографии. Падает небо ажурным дождем,Бывшее некогда синим.Мы умираем, творим и живемВ мире изломанных линий.Мы ненавидим этот мир, потому что знаем, что он обречён и мы вместе с ним. Хотя, наверно не так. если н будет людей, может, планета и оправиться. Не знаю.Выхожу из дома, надев только плащ. Чёрный снежинки ложатся на плечи, волосы, падают на подставленные ладони. Падают, и сразу же тают., превращяясь в капельки чёрное воды. Странно, но это всё-таки красиво. Красиво, не смотря не на что.Природа совершенна даже в этой, извращённой форме. Изуродованная до невозможности, она по прежнему совершенна и прекрасна. Вот бы и людям так...Вдруг, глядя на это серерянное небо, под которым я выросла, я поняла, что мне дорога эта планета, дорога, не смотря ни на что... Я стояла под чёрным снегом и думала, что люди всё равно оправяться. Пусть не я, и дажене наши дети, но оправятся и выживут. На память пришли слова и одного очень старого фильма: «Время не главное, главное жизнь»......Шёл чёрный снег... Предательство.Я зло смотрела на своё отражение. Предательница! Никогда я ещё не была так зла на себя. Как я могла!?! «Смогла» - сказал кто-то во мне. «И ничего не исправишь». Да, ничего не исправишь. Я предала единственного близкого мне человека и что бы я себе не говорила, сделанного не исправить. Я сама виновата в этом. Струсила, побоялась... Предала. Холодно и расчётливо. Не делом. Словами.Глаза, полные боли и непонимания... Почему? Так мне было проще и легче. Я думала так будет проще. Слова, напоённые ядом, презрением, снисходительной жалостью... «Ты же ноль... Неужели ты думаешь, что от тебя есть хоть капля пользы? Тебя даже использовать нельзя. И ты хочешь, что бы я была тебе другом?! Увольте...»Убийственность фраз не летит мимо цели.Да. Я предала. Что толку оправдываться перед собой, предательство остаётся предательством. Может быть, когда-нибудь меня простят...Вновь все примирит тьма, даже алмазы и пепел,Друг равен врагу в итоге, а итог один…Два солнца у меня на этом и прошлом свете,Их вместе собой укроет горько-сладкий дым.Тьма примирит... А память останется...Вот так. Сама виновата. Так мне и надо.Слов нет, они остались там, на той аллее, где я... который раз? Уже не помню... предала. Предала друга. Последнего друга.Итог... У всего один конец – небытие. Подвести черту под ещё одним чувством, оборвать ещё одну нить. Нечего оправдываться, это не поможет. Какими бы высокими и красивыми словами не задрапировывали предательство, оно останется прежним.В горле стоит комок, но я не плачу. Слёзы не помогут, и плакать я не имею права. Поздно что-либо менять. Раньше думать надо было. Я так сама решила. За всё надо платить...Это мне за всё. За все мои предательства, удары в спину. За несказанные слова, отброшенные чувства. За сожжённые мечты и разбитые идеалы. За всё.По-хорошему, мне надо оторвать голову. И не просто оторвать, а медленно и то этого будет мало. По мертвому другу — поломанный грош, Куда уж краснее заламывать цену...Прибить меня мало за всё, что я сделала. Предать последнего человека, который... которого... И это не самое страшное. Самое страшно то, что я сделала это специально. Холодно и расчётливо выверив каждое слово.Я плачу за всё сама. Заплачу и за это. Я мне уже нечего терять. Цитата
Натак Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 Первый рассказ вполне сходен с моими ощущениями. А потому понравился. Про второй рассказ... "Мне уже нечего терять..." Плохая фраза... А что потеряют другие если тебе нечего терять??? Цитата
Kaktus Опубликовано 4 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2004 Развлечения членов Компартии СССР. Хлест! Хлест! Мерные удары хлыста. При соприкосновении с кожей - гулкий звук, тихий сдерживаемый стон. Отлетают капли пота смешанные с кровью. Они падают на белый пол, покрытый полотенцами. Размытый красно-желтый цвет так нравится. Резко выделяясь на накрахмаленных вафельных полосках ткани, он сразу бросается в глаза тем, кто входит в помещение. Хлест! Хлест! Комната небольшая. Она слабо освещается ажурными светильниками на стенах и дорогой хрустальной люстрой. Бордовый паркет из красного дерева, удачно гармонирует с толстыми коврами на стенах. Лишь центр застелен белой тканью. Под тихий говор: «Хлёст! Хлёст!» Низкое решетчатое ограждение, аккуратные маленькие столики с разноцветными скатертями, милые официантки, разносящие на подносах напитки и легкую закуску, серьёзные дамы и иронично улыбающиеся мужчины, - все это создает неповторимую атмосферу дома и уюта. Хлест! Хлест! Время от времени мягкий мужской голос задает вопросы мало понятные простому обывателю. Они не умеют никакого смысла, их главная цель – свести с ума. Но из всей той толпы, что находится здесь, говорят только двое. Тот, что орудует хлыстом и тот, что сдерживает стоны. Все остальные молча наблюдают, периодически смотря на часы. Это особого рода игра – как долго выдержит пытливые взгляды и боль второй, тот, чья кровь уже заляпала весь пол. Одна и та же фраза повторяется из минуты в минуту, требуя ответа. Из удара в удар все слабее и слабее сплевывает узник слюну с кровью. Хлест! Хлест! За столиками начинаются недовольные перешептывания: «Похоже, что этот оказался крепче, чем мы думали» Многие поставили на первые полчаса и сильно ошиблись. Другие, что говорили, что его хватит на три часа, ликовали и подшучивали над первыми.Но через 7 часов, когда представительные лица довольно устали, ворчания усилились. Хлыст! Хлыст! Люди стали медленно собираться по домам под предлогом, что надо уложить спать детей и справиться о здоровье родственников. Мужчины, стараясь не шуметь, накрывали хрупкие плечи своих спутниц норковыми манто. Дамы поправляли свои шикарные колье и прически и медленно, стараясь не испачкать подолы длинных вечерних платьев, покидали комнату. Немного погодя за ними следовали мужчины. Перед тем как выйти, они давали официантам на чай и в последний раз смотрели на тело, колеблющееся на вытянутых веревках. С горьким вздохом о пропавших зря деньгах они проклинали человеческое упрямство и удалялись в размышлениях о сущности жизни. Хлест! Хлест! Впервые в жизни ему стал надоедать этот звук, всегда так ласкавший его уши: «Сколько ещё можно!»«КТО? КТО ЕЩЁ ЗНАЕТ О БУМАГАХ! ГОВОРИ, ГОВОРИ!»Удары участились. В ответ тишина. Они уже остались вдвоем. «Скоро его отведут в «нормальную» комнату», - усмехнулся он, смотря на тело, слушая прерывистое дыхание. Пока он медленно пил воду, мученик отдыхал. Хлест!Воздух раскололся на две половины, тело вздрогнуло. Он ухмыльнулся своей шутке с неожиданным звуком, так испугавшей «тело». Отложив хлыст, он присел на стул. Размял руки, потянулся. «Дмитрий Юрьевич! Можно мне уже домой идти, а-то меня уже Мишка заждался!» - тоненькая Сонечка в бежевом пальто стояла возле двери и, улыбаясь, ждала положительного ответа.«Иди, девочка, иди. На сегодня твой рабочий день окончен»Девушка резво выбежала, боясь, что он передумает. «А вот мне работы ещё на целую ночь, я так думаю» Он вновь взял в руки хлыст, но тут ему принесли телефон. Был дан приказ на отбой. Он облегченно опустился в широкое кресло. Пока он закуривал сигару, тело уже аккуратно сняли с веревок, положили на носилки и отнесли в госпиталь.«Завтра... мы продолжим игру завтра. Хотел бы я посмотреть на ту даму, что попросила доиграть при ней», - ухмыляясь, он медленно поднялся и пошел домой – там его ждали сытный ужин и семья: жена и дочь. Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Притча.Источник очень простой - всё это мне попросту приснилось. http://www.livejournal.com/users/norowareta/3809.html Цитата
Norowareta Опубликовано 5 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2004 Собственно, сам текст по просьбе тех, у кого ЖЖ глючит ;) Итак, притча. Однажды, в некоторой стране, путешествовала по миру Святая в сопровождении Воина. Святая творила чудеса, излечивая людей и даря им Надежду. А Воин защищал Святую. У него была очень тяжёлая работа, потому что Святая была беспечна и наивна, как ребёнок, а люди осаждали её толпами. Некоторые даже пытались похитить её, потому что считали, что она приносит удачу. Ведь везде, куда бы она ни пошла, цветы цвели ярче, хлеб колосился гуще, скотина болела меньше, а люди становились добрее. И только Воин стоял между Святой и людьми. Люди любили Святую и ненавидели Воина. Но Воин не жаловался. Он тоже любил Святую и любил свою работу.И вот, как-то Святая и её верный Воин шли по лесной дороге. Близился вечер, последний их город был далеко позади, а следующий - далеко впереди. Вскоре им пришлось бы остановиться и устраиваться на ночлег на сырой земле, но тут они увидели, что впереди возле дороги стоит дом, покрытый яркой краской, местами облупившейся. Этим домом владели две шлюхи, ещё недавно красивые и популярные, а сейчас умирающие от проказы.Когда гниющие шлюхи вышли из дома встретить путников в надежде на милостыню, Святая без колебаний шагнула им навстречу. И тогда, впервые за всё их путешествие, Воин встал между Святой и её работой, сказав, что не позволит ей лечить этих шлюх, потому что это убьёт её. Когда Святая попыталась возразить, Воин сказал, что свяжет её и будет нести на себе всю ночь до следующего города, но не позволит ей убить себя. И Святая согласилась, поняв, что не сможет его переубедить.Воин дал шлюхам щедрую милостыню в качестве компромисса, и путники заночевали в старом сарае, пристроенном к дому. Там был всего один тюфяк, но Воин не возражал, так как всё равно не собирался спать этой ночью из опасения, что Святая может сбежать и заняться лечением шлюх. Воин уложил Святую спать, а сам сел возле входа и подпер дверь своей спиной...Но он был очень уставшим, и день тот был очень тяжёлым, и он мало спал всю последнюю неделю из-за того, что Святая повадилась гулять по траве ночами, так что Воин сам не заметил, как заснул.Его разбудил лучик утреннего солнца, пробившийся сквозь щель в стене сарая. И ещё не открыв глаза, он уже понял, что Святой в сарае нет.Когда он вошёл в дом, шлюхи крепко спали в своих кроватях, и на их лицах блуждали какие-то совсем уж детские улыбки. Они были здоровы, и ни одной язвочки не осталось на их телах. А Святая лежала на полу, холодная и мёртвая.Воин зарубил обоих шлюх во сне, даже не глядя на них - он не отводил глаз от мёртвой Святой. Потом он пошёл в город, где немедленно сдался властям и рассказал всё, что произошло. Вскоре его судили и казнили за невыполнение своей миссии Защитника.На небесах его тоже судили и отправили в Ад за смертоубийство двух невинных душ - Святая спасла души шлюх, они раскаялись и пребывали ныне в Раю, где Святая обнимала и успокаивала их, совершенно забыв о Воине. Цитата
Лили Опубликовано 6 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2004 когда нужня помощь друзей - их нет. Цитата
Элледен Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 когда нужня помощь друзей - их нет. ЛИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Лазарь Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 Друзья всегда рядом.Буду работать над продолжение мтой зарисовочки(кстати тоже с натуры!), и буду надеятся на счастливый конец... Цитата
Лили Опубликовано 9 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2004 ЛИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! Что? Не лугайся, я же молчу. Цитата
Элледен Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 Угомонись, ребёнок. Если всё получится, то выложу сегодняже пару новых рассказов. Цитата
Luchka Опубликовано 10 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2004 (изменено) КТО я?Нет, я эгоистка. По крайне мере так говорит моя мама. Он позвонил. Его голос... он сво-дит меня с ума. Вспоминаю его улыбку…. мысли только о нем. Стремлюсь к чему-то воз-вышенному…. Нужно просто уйти. Стремлюсь к идеалу, которого нет. Я не живу, я суще-ствую. Существую…. А можно ли это назвать существованием? Сложный вопрос... Во-обще, у меня множество таких вопросов. Девушки живут беззаботно, пока не встретят своего принца на белом коне. Даже если он не отвечает взаимностью…. Взаимностью…. Она бывает? Ещё один из сложных вопросов. Если ты любишь, не любят тебя. Если ты не любишь, любят тебя. А меня кто-нибудь любит? Наверное, все задают себе этот вопрос. Да и если тебе признались в том, что тебя любят, можно ли верить словам? Я уже ничему не верю. Разучилась…. А умела ли? Одни вопросы, а ответов нет. На них ответят на том свете, когда будут подводить итоги жизни, точнее существования. Но разве в моем суще-ствовании есть итоги, итоги жизни, любви, счастья. Ничего этого нет… Киви, сочный зе-леный плод с черными семечками. Киви… К чему это я? Наверное, можно долго нодо мной смеяться. К чему? Да к тому, что у него точно такие же глаза. Киви и его глаза…. Я смотрю на киви и представляю его глаза. Дура! Зеленые глаза…. Признак коварства. Но он не коварный! Точнее хочется верить в это. Я не знаю его характера, я даже не догады-ваюсь про его мысли. Боже мой, кто он? Человек, которому я отдала частичку своего сердца. Зачем? Да разве кто-то спрашивает. А, правда, зачем? Наверное, потому что рядом ни кого нет. Некому высказать свои мысли. Вот и придумала его. Нет! Он есть, и я это знаю. Да, не пришел.… У него были в тот день дела. Но он звонил, и надеюсь, позвонит ещё раз. Он пообещал…. Могу ли я верить чьим-то обещанием? Вопросы, вопросы, во-просы…. А может, он думал обо мне? Может, может, а что я могу? Писать ни кому не нужные рассказы о нем? Ведь они ни кому не нужны. Так же как и я…. Возможно для этого я и пишу. Не нужна я и мои творения. Нет, все-таки его глаза похожи не только ни киви, но и на глаза мягкого, пушистого котенка. Я его хочу обнять, как маленького коте-ночка. Мой котеночек... ни кому не отдам. Может быть, я сутками сидела бы дома, но на-деюсь, каждый день, что увижу его. Поэтому иду…. А если так идти по бесконечному ко-ридору? Не идти, бежать! Бежать от своего страх не реально. От него не убежишь. Да и куда…. А вообще, боюсь ли я чего-нибудь? По-моему, разучилась. Или нет. Во мне умер-ли человеческие чувства. Только к нему они ещё живут. Благодаря нему. Не было бы его, не было бы чувств. Я бы походила на растение. Или на коврик, которым все пользуются. А что бы сделала любая другая девчонка на моем месте? Наверное, пыталась бы развивать отношения. И у неё бы получилось. А я не могу…. А что мешает? Я не замкнутая, я ста-раюсь общаться с людьми. Где-то я общаюсь, а придя домой сижу и все обдумываю. Об-думываю…. А ещё умею думать…. Глупо сказала. Сижу, реву. А мама постоянно ругает меня. За что? За что я живу, существую? Или для чего? Для мучений, говорит что-то внутри меня. А не такая девушка как многие. Я отличаюсь…. Девушка, а может я ещё ре-бенок? Кто-нибудь, скажите кто я? Вот так просто: кто я? И если ли я? Я есть, потому что я люблю его. Наконец-то, я призналась сама себе, что я люблю его. Теперь я это могу по-вторять снова и снова. Я его люблю! Что думаете по этому поводу? Пишите на личное Изменено 10 августа, 2004 пользователем Luchka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.