Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно!!! А мы тут без вас как же?!!! А я дискету нашла. Девочки, вам!!!

Ангел, приносящий удачу.

Я растянулась на траве, напевая любимую песню «Високосного года» «Приносящий удачу».

- … Они не в кого не верят и никогда не плачут – бог, открывающий двери, ангел, приносящий удачу…

- Да здесь я, чего привязалась? – раздался над ухом недовольный голос. Мысленно чертыхнувшись (и не только) я подняла голову, чтобы посмотреть, кому понадобилось ко мне подходить и, тем более, со мной разговаривать…

… Минут десять я, уронив челюсть, пялилась на объект, после чего примерно столько же искала потерянную конечность, затерявшуюся где-то на уровне экватора. Глаза у меня, наверно, были больше очков, и я потом очень жалела, что не видела себя со стороны.

Причина моего, мягко говоря, удивления была проста как яблоко: рядышком со мной, закинув ногу на ногу, парил пацан лет двенадцати (SailorMoon насмотрелся, что ли? А теперь под Зойсайта косит?..), в синей футболке, джинсах и кепке. За спиной у него были…крылья!!! а над кепкой – нимб. По началу я даже решила, что у меня начались глюки, но после трёх непечатных слов я решила отказаться от этой идеи – глюки не падают, а это чудо упало ещё и стукнуло мне по ноге кроссовками. Мало того, что упало, но и оторопело уставилось на меня серо-зелёными глазами. Наконец, я всё-таки поинтересовалась:

- Ты кто?

Мальчишка картинно закатил глаза и тихо застонал. Я пожала плечами, – ну что я такого сказала?!

- А кого ты достаёшь сегодня целый день?

- Я?!!! – челюсть снова отправилась в «путешествие к центру земли». Нет, ну надо такое брякнуть! Да я за сегодняшний день никого и пальцем не тронула!

- Ты, кто ещё? – пробурчал пацан и встал. Я тупо повторила:

- Ты кто?

- Дед Пихто! – взорвался он. – Ангел я, ангел, неужели ты такой тормоз?!!!!!

- Я не тормоз, я ещё хуже – «порадовала» я его. - Чего орать-то?

- Она ещё спрашивает! Да ты меня достала. Зачем ты меня звала?

- Я?! Тебя?!?!?! Я похожа на идиотку?!

- Не «похожа». Ты и есть...

- Кхм... – шла порция ненормативной лексики, которую я почерпнула из разговоров соседей. Мои высказывания продолжались полчаса, после чего мальчишка спросил:

- Так ты меня не звала?

До меня начал доходить весь, мягко говоря, идиотизм сложившейся ситуации и я истерически расхохоталась. Собеседник посмотрел на меня как на ненормальную (впрочем, он был не далёк от истины) и покрутил пальцем у виска.

Немного успокоившись, я спросила:

- Слушай, мы что-то напутали. Я тебя не звала (я ещё не совсем глюканутая).

- Ага, - кивнул пацан. – Ты с утра ходишь и твердишь: Ангел, приносящий удачу. Прихожу а выясняется что мы, видите ли, что-то напутали.

- Да это же песня!!!!!! – до меня, наконец, дошло. – Песня такая!

- Блин – выругался он. Я (который раз) потеряла челюсть. Вот так номер! Ангел ругается?! Потом спросила:

- А чудеса – это правда или нет?

- Смотря какие.

- Мелкие.

- Мелкие, – правда.

- Мндам… - крыша уже давно съехала, теперь обваливались стены. – Значит облом.

- Что «облом»?

- Гадости не делаете?

- Не-а. Нельзя.

- Жа-аль… - вздохнула я. Потом покосилась на мальчишку, - Странный ты какой-то.

- Какой «странный»? – не понял тот.

- Да как не настоящий. На ангела и не похож.

- Я такой, каким ты себе меня представляешь.

- Что-о-о-о???!!!!!!!!!! Заболел? Я ангелов себе вообще ни как не представляю. Нужны они мне!

- Значит, нужны, – ангел сел на корточки. – Если бы ты нас ни как не представляла, то не смогла бы меня увидеть. Значит, веришь.

- Во что?

- Ни во что, а в кого. В Бога.

- Чушь, – абсолютно искренне фыркнула я. – Вот это – чушь. В бога я не верю. Я вообще ни в кого и ни во что не верю.

- Плохо, – он покачал головой. – человек должен во что-то верить…

- Нет! – оборвала я. – Человек никому из высших ничего не должен. Как в Библии говорится? По образу и подобию своему… И только у человека есть право выбирать… Может не очень правильно но суть та же. У каждого есть выбор. Я свой сделала. Не хочу верить – не буду. У нас демократия, в конце концов!

- Что-что? Демократия?

- Да – я отвернулась, давая понять, что разговор окончен. В глубине души мне было даже немного жаль мальчишку, но слово «должен» вывело меня из себя. Хватало и того, что окружающие доставали. И всем я была что-то должна. И этот туда же!

Помолчав, я поднялась на ноги и не особенно удивилась, что мой странный собеседник исчез. Что ему с такой психопаткой делать?

Дома я подошла к зеркалу и поняла что теперь одна. Внешне это никак не отразилось, просто тени за спиной стали как-то темнее и гуще. Я невольно вздрогнула.

- Ну и чёрт с ним. Свет, Тьма, не одно ли и тоже? Порой тьма добрее света. Ракот тот же. Плюнуть и забыть. Справлюсь, громко произнесла я.

… Не скажу, что моя жизнь стала с тех пор счастливее или несчастней, но иногда появляется такое чувство, словно обидела кого-то. Я всё-таки вспоминаю, как сон, ту встречу и немножко смешного и непутёвого ангела. Ангела, который приносил удачу.

Так и мы - без вас темно, грустно и одиноко. Намёков больше не будет. Не бросайте нас!!! Или возвращайтесь по-быстрее

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Asha

Надеюсь тебе хватит моей улыбки на "прощание"? -_- :) :rolleyes:

Holy Ghost

Ты на самом деле очень талантливый ...

...призрак

Про тебя думаю много кто и чего бы сказал, но ты не видим поэтому тебя как-то трудно кпомянать. :ph34r:

Опубликовано
Предлагаю выбрать главу тем Прозы и Стихов. Его обязанности постоянная критика всего написанного и много много нового творечества... бред конечно, но можно и ещё что-нить в обязанности ему/ей впихнуть, главное чтоб всё получалось...
Опубликовано

У меня есть зборник рассказов Аши, но пока не знаю стои ли публиковать... Возможно она бы не одобрила.

Критику могу взять на бебя, а много много творчества? С этим тяжело. Думаю на счет творчества надо скинуться вместе ^_^

С Глюка ее новая книжка выложеная по кускам!

Опубликовано
Кому как. *осторожно выглядывает из-за угла.* Люди, поверьте мне, Ангел достанет. *распаковывает гроб*Адьёс, амигос энд амигас. На похороны можно не приходить.

А что, с этим уж совсем край? :)

Опубликовано

Хуже. *садиться на край гроба и болтает ногами.* Ты ещё её не знаешь. К счастью. С форума что ли смыться?..

Зарисовка моей смерти.

Смерть. Это так просто, взять и перешагнуть через эту черту, что отделяет нас от смерти. Вот так, без долгих раздумий, просто сделать один-единственный шаг. Умереть.

Есть вещи, от которых не убежать при жизни. Например, синие глаза, синие как небо после заката. Звон разбивающегося стекла. От этого не убежать, пока я жива, я буду помнить об этом. Пока жива.

Опасная бритва дважды полоснула запястье. Первый раз – распарывая руку, второй – разрезая завязку для волос, перетягивающую запястье.

Вот чёрт, не правильно порезала, поперёк запястья. Надо было вдоль вены резать. Ладно, вену зацепила и сильно, теперь уже ничто не поможет.

Странно, я готовилась к боли... Оказывается это не страшно – умирать. Только странно и немного смешно. Включаю плеер, стараясь не вымазать его кровью. «Пропаганда».

Кровь течёт... да-да, вот именно, течёт, на пол. Глаза закрываются... Нет, надо смотреть.

За всё. За то, что не смогла выдержать, сломалась. У меня больше нет сил переступать через себя. Вы ни о чём не знаете. И никогда не видели неподвижно застывших глаз цвет послезакатного неба. Не видели тог, что видела я. И лучше вам этого не видеть...

Заколка падает на пол рядом со мной, но я и не пытаюсь её поднять.

Я думала что никогда не сделаю это, но никогда – слишком долгий срок.

Медленно сажусь на покрытый линолеумом пол. Теряю равновесие и падаю. Наверно, надо было встать, но я не хочу. Может быть просто потеряла слишком много крови.

Кровь пропитывает волосы, одежду. Ну и что?..

Плеер негромко поёт. Девочки... Только вы всегда были со мной. Хотя, нет, не так. Ваши песни, ваши голоса, помогали мне жить дальше. Такие близкие, такие родные. С вами я не была одинока.

Наверно, я была не права.

Закрыть глаза и забыть обо всём. Уснуть под знакомые голоса. Так просто. Для меня теперь всё просто.

Вот и всё. Назад пути нет.

Я так решила. Это мой выбор. Возможно, не судьба, но выбор.

Успеваю улыбнуться и проваливаюсь в пустоту. Я же знала - вены разрезаны. Пусть так и будет, пусть. Порой не главное как жил, главное как умер. Ну и что, что я ухожу как запутавшаяся в себе девчонка. Разве нет? Я устала. Не буду просить прощения. Если есть за что, то может меня и простят. А нет... Что ж уже не важно...

Где-то вдалеке раздаётся смех. Я растворяюсь в Тьме. Опять решила за всех. И наверно опять не права...

Без коментариев.

Опубликовано

Прикольно... ятоже хочу поучавствовать в написании прозы:

Перекрёсток

Три квартала – не такое уж и длинное расстояние. Линии и перекрестки – всё параллельно и перпендикулярно. На мостовых лужи – в них отражаются окна. Как странно – она идёт по окнам. Окнам чужих гостиных. Шаги. Долгие неровные шаги и брызги. Ветер и её спутанные волосы. Свет фонарей и предательский блеск в глазах. В её ушах звенел диалог. Два голоса…

-Ты мог бы хотя бы попросить прощения!

-О чём ты? Не будь ребёнком!

-Тогда я ухожу!

-Ну и проваливай!

Три квартала – расстояние в один конец. Вот идут люди и дождь – они не знают. Долгие неровные шаги – брызги. Вот перекрёсток… как тихо. Машины хохочут своим металлическим смехом, но тихо… Она посмотрела в лужу на своё отражение и пригвоздила его ногой. Вот в лужах уже не окна, а облака...- бесконечно красивые облака. Тишина и… И оглушительный гудок…

…Крепкие руки стиснули рулевое колесо. Произошедшее повергло Василия Петровича в шок. На один миг ему показалось, что он девушка, бредущая по улице. Видение было настолько ясным, что он мог даже вспомнить её имя. Он прикрыл глаза и начал вспоминать: Звали её Аней и было ей 19 лет. А парня, который её так расстроил звали Димой. Он даже мог постараться вспомнить больше… он мог вспомнить улицу, по которой она шла. На миг он узнал всё, что узнала она... И даже больше: тот гудок – это гудок грузовика. Василий Петрович знал это, поскольку сам водил грузовик…

Догадка вспыхнула в его голове и он уставился на дорогу: прямо наперерез, глядя себе под ноги, дорогу пересекала девушка…

…Разбитый стакан на полу начинает отдавать покрытию влагу. Скрежет ключей. Хлопанье двери. Улица. Линии и перекрёстки – всё параллельно и перпендикулярно. На мостовых лужи – в них отражаются окна. Как странно – он бежит по окнам. Окнам чужих гостиных. Шаги. Звучные сильные шаги и брызги. Ветер и его бледное лицо. Свет фонарей и блеск в глазах. А в ушах диалог. И в голове заклинание: успеть, успеть, успеть! Вот он – тот перекресток. Вот он… её силуэт. Три шага и шумный вдох…

…Гудок поражает её уши, но новый ветер приносит её имя – её собственное имя. Она останавливается. Перед её глазами проносится грузовик. Две секунды и чужие воспоминания. Она обернулась... Пятнадцать шагов навстречу… Он задыхается – Она знает. Он пытается что то сказать… Она обнимает его и утыкается носом в его грудь. А мимо идут люди и дождь – они не знают.

Опубликовано

Мара, это так классно, мне очень понравилось, хоть и не все понятно, но я люблю глючные расказы.

Кста, мну тут многие обвинили в плагеате. Это вранье, просто все трагедии схожи, радость бывает разной, а горе это либо смерть, либо предательство. Рассказ додь выложен тута не в полном варианте, я его стабильно раз в месяц дописываю и редактирую.

Выкладываю еще один рассказ. Его я писала специально для своего друга. Он стал слишком часто думать о самоубийстве, о том что он одинок и не любим... Очень жаль что мой рассказ ему не помог, я не успела..........

Одиночество

Он жил один, он был один, он думал, что он одинок…

Тяжело быть последним из стаи…

Он помнил детство, у него были родители, друзья, братья и сестры, он помнил, как резвился на траве, а потом спал рядом с мамой, согреваемый ее теплом. Однажды, они с мамой ушли подальше в лес, она обещала научить его охотиться, и мама попала в капкан. Он старался бежать как можно быстрее, вожак должен был помочь. Но когда он прибежал на поляну, то увидел лишь лужи крови, везде пахло смертью и людьми, он чувствовал своих соплеменников, он слышал их крики, но это были лишь отголоски запахов. Шатаясь он ушел с поляны. Надо помочь маме. Вдруг, воздух пронзил выстрел, и он понял, что мамы больше нет. С тех пор он остался один.

Он переходил из леса в лес, надеясь встретить, хотя одного похожего на него. Однажды, он даже нашел стаю, но его прогнали оттуда. Он был серым, а в стае были только белые и черные, но не одного серого. И его прогнали лишь по тому, что он был другого цвета. И снова продолжились его бесцельные поиски. Как-то раз он шел по узкой тропе вдоль скалы, и толи ветер был слишком сильный, толи сказалась усталость, но он сорвался. И цепляясь лапами за край обрыва, он изо всех сил старался выбраться, но тут в голове стали всплывать образы из прошлого, и четкие мысли о том, что больше нет никого, кто бы его понял и полюбил, и отчаяние победило инстинкт, и он расслабил лапы…

Стая серых шла вдоль скалы, вожак уверенно шагал впереди, это был мощный старый волк повидавший в своей жизни очень много, он уверенно вел стаю, но резкий запах привлек его внимание. Повинуясь инстинктам вся стая свернула с пути, и, пройдя несколько метров, увидела мертвого волка. Было видно, что он сильно истощен, и причина его смерти также была очевидна. Его тело покрывало большое количество шрамов, а под шкурой все еще проступали литые мышцы. Было ясно, что этот волк пережил не мало, и, несомненно, был очень опытен. Они давно искали такого волка, он бы смог достойно заменить вожака серых, ведь тот был уже слишком стар и давно заслужил отдых. Волки окружили мертвое тело и дружно вскинув морды, завыли. Это была песнь о не состоявшемся герое, отце и любимом, о волке который умер на пороге своего счастья и так и не сумел обрести такую желанную любовь…

Он жил один, он был один, но он никогда не был одинок…

Я прошу, думайте о своих близких и друзьях, когда вас посещяют подобные мысли. Если вы исчезнете, легче никому не станет, это принесет близким людям лишь боль и чуство вины.

Рассказ писался с изначально не верными биологическими характеристиками волков, так что здесь очень многое не правда( это во избезание не нужной критики)

Опубликовано (изменено)

Зеркало.

Завесить шторы!!!!!.....Телефон в форточку!!!!....Телевизор в окно!!!! Дверь запереть , а ключи положить на телевизор.....- по крайней мере неподалёку.....Погрузиться в кресло .... Взять в руки стакан вина....И сидеть....думать.....Не хватает общения?....Встать....повесить напротив кресла зеркало...обратно в кресло!!!...Вспомнить про вино..-произнести тост..чокнуться с коллегой...заговорить...

-Ну привет - давно не виделись...в прошлый раз ты выглядел не так ужасно...

-Ты тоже...на тебе тогда был румянец...а сейчас ты бледен...

-(Шаря в кресле и доставая очередную бутылку)Поправимо!!!...

....Одеть очки..

-Ты мне нравишся таким...кажешься умнее...

-Я знаю...что-то мне нехорошо...

-Правда? А в чём дело?

-Не знаю....- тоскливо мне...да и устал я...Всю жизнь....хоть и не долгую , суетился ....и вот ,что мне досталось!!!

-Брось!!! Не принимай всё так близко к сердцу...- ты ведь не для того живешь..

-А для чего?

-А просто так!!! Чтобы ....ну....(задумываясь)...ну ,к примеру : помнишь Катьку???

-(Чуть тоскливо ,но с каким то детским,счастливым взглядом)...не помню...

-ХА-ХА-ХА!!!...удачная шутка...

- (Скромно примеряя на себе долгожданный румянец) Спасибо....только вот нет у меня той Кати больше.

- Почему это?

- Уступила место Екатерине...

- И что с того?

- Всё изменилось...Когда-то привязанность - теперь долг...Когда-то любимая работа - теперь долг...Когда то друзья - теперь долги... Я для того тянул лямку так долго , чтобы так и остаться должным?!....

Подхватить бутылку и швырнуть её в стену...

- Зря ты так...- тамже на донышке оставалось...(Лучезарно улыбаясь)..А ты попал прямо в любимую вазу Катерины...

- Ну вот ...-значит не зря!!! Что касаемо вина, то ведь можно и сбегать...

- Что бы я без тебя делал?...-умер бы от жажды...

- Спасибо и тебе за то , что выслушал...ЧЁРТ!!!

- Что?

- Ключи потерял когда перестановку делал!

- (Смеётся) Посмотри рядом с телевизором!!!

...Раздвинуть шторы...

- Ага,вижу...Я мигом!!!

...Распахнуть окно и выйти...

29 апреля 2003 года

Изменено пользователем Мара (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эх! Гулять, так гулять!^_^

Метаморфоза.

Вот он стоит на крыше... Вот он - он больше ничего не хочет. Ему больше нечего тут делать - он слишком высоко. Вот край....

Шаг вперёд. Один лишь шаг. Он такой короткий, такой неуверенный, но какое расстояние он охватывает! Он охватывает целую жизнь... Вот оно - обладание вселенной... вот он - полёт! И кажется, что для этого совершенства была прожита вся эта бессмысленная жизнь... Он может всё! Вот он - птица.

... Вот ласковая улыбка матери. Показались школьные дни и соседка по парте - красивая девочка.

Один год за этаж.

Институт. Первая выкуренная сигарета... первая настоящая любовь. Эпоха празденств. Привилегии взрослых и детей... - хорошее время. Ах если бы вспомнить ещё дальше... но... асфальт совсем близко, а ведь столько ещё хорошего не вспомнилось... столько всего не исполнилось. Вздох.... Ведь пятнадцать секунд назад всё ещё можно было изменить!... Выдох... выдох и одно слово: нет! Но Ньютон не ошибся в расчётах удар, треск,....

... Чудо!!! Подобно мячику он отскочил от земли и теперь нёсся вверх... вот оно! Вот обретение новой жизни... вот он - посдедний шанс! Неумолимая сила тащила его наверх... Он жив! Он живёт!!! Он самый счастливый... Он хохочет... Он летит ввысь... И ничто ему не мешает - плевать на мнение Ньютона... Ньютон - покойник!!!! А он жив - он... знает это. И он летит в облака...далекие, бесконечные облака... он смотрит вверх, он не боится... ничего не боится - нечего больше боятся... испытание на прочность прошло!

Он так и не догадался...

...Между тем, там - далеко внизу, отмывали асфальт...

Изменено пользователем Мара (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Возрадуйтесь!!!

Сейча с в руках я держу новый рассказ от Аши! Собственно вот он:

Шепот ночи.

Шайна жадно втянула воздух слегка влажным черным носом, оглянулась на зеленую поляну, сплошь покрытую крупными цветами, и легкой трусцой побежала за ветром. Никто не пришел проводить ее в опасный путь, из которого она могла уже не вернуться; никто просто не знаю об ее уходе. Она решила сделать это молча и по возможности незаметно. Если бы стая узнала, то без драки уйти бы не удалось. Вот уже виднеется выход из священого леса...еще несколько рывков вперед...и...

По пыльной пустынной дороге шла одинокая задумчивая девушка. На вид ей можно было дать 20 лет с небольшим. Рыжие вьющиеся волосы до плеч искрились тысячами золотых ниточек на солнце. Встречные машины неустанно бибикали ей вслед, а водители сворачивали шеи, глядя на ее откровенный костюмчик: короткие шортики цвета молодой травы, такого же цвета легкий топик на тонких бретельках с непонятной белой загагулиной на груди и светлые замшевые сапожки до колена. Девушка шла легким спортивным шагом, напевая какую-то веселую песенку на неизвестном в этих краях языке. На первый взгляд она могла показаться вполне беззаботным существом на данный момент, но это было далеко не так. Тяжелые мысли волнами атаковали и захлестывали ее мозг, факты сопоставлялись между собой и ложились на чаши весов, над которыми висели две маленькие таблички с надписями: "Иди вперед!" и "Поворачивай назад."

Вся эта итория началась 6 лет назад. Тогда Шайне было 16 лет по человеческим меркам. Однажды в их священный лес забрел юноша. Он попал туда совершенно случайно и долго бродил между деревьев, любуясь красотой, царившей вокруг. В своем большом шумном городе из природы он видел лишь газоны да несколько клумб. Свежий воздух как-то особенно освежал легкие и кружил голову. Он вышел на поляну и замер от восторга: крупные и мелкие цветы смешивались в огромную палитру разнообразных красок. Юноша сорвался с места, но тут же услышал приглушенно рычание со всех сторон. Не обращая особого внимания на эти звуки, юноша сорвал прекрасный цветок цвета небесной лазури. В этот момент, словно по команде, откуда-то стали выпрыгивать крупные собаки. Они рычали и гавкали, бросаясь на молодого человека. Пушистая крупная морда - последнее, что увидел юноша.

Шайна весело резвилась на полянке в цветах, играя с бабочкой, когда прибежал взволнованный брат и приказал срочно прятаться, таща ее к ближайшему дереву. "Человек...человек..." - услышала она рычащие голоса сзади. "Человек?! - протрубило у нее в голове, - Человек в нашем лесу?! Я хочу посмотреть! Посмотреть, во что бы то ни стало! Человек..." - как-то ласково промямлила Шайна и послушно забралась под корни огромного дуба.

Семья Шайны издревле считалась священными волками - правителями этого леса. Главное их отличие от остальных собратьев заключалось в том, что при желании они могли превращаться в людей. По законам этого леса сыны семейства Шайны становились вожаками. С недавних пор во главе стаи встал молодой волк Шанди - старший брат Шайны.

Все случилось очень быстро, и Шайна лишь мельком успела увидеть, как прекрасное существо выбежало на поляну. Еще мгновение, и она уже ничиго не видит из-за волков, столпившихся в одном месте. "Он не должен узнать, что я - волчица!" - единственное, что успело мелькнуть в голове у Шайны, когда она вырвалась из плена корней.

Разъяренные волки немного опешили, увидев перед собой уже не юношу, а девушку, одетую в длинное темно-зеленое платье. Шанди, прыгнувший в момент, когда девушка закрыла собой "врага", резко упал и, кувыркнувшись через голову, заскулил. Он внимательно вглядывался в ярко-зеленые знакомые глаза и, оторопев, прошептал: "Шайна?!" Стая в недоумении уставилась на девушку.

- Довольно, брат! Он уже истекает кровью!

- Но он нарушил законы этого леса!

- Откуда он может знать о них?!

- Зачем он пришел сюда?!

- Я не знаю! Но вы сейчас похожи на шакалов! Где ваша честь?! Он же здесь один! Он даже не пытался сопротивляться!

Шанди нахмурился, прекрасно понимая, что сестра права. Он молча развернулся и медленно пошел прочь, увлекая за собой стаю.

Когда Лейт очнулся, он увидел перед собой прекрасную рыжеволосую девушку. Она сидела рядом и торопливо перебирала подол своего темно-зеленого платья. Острая боль пронзала тело юноши, и он невольно застонал.

- Очнулся? - девушка ласково улыбнулась.

- Кто ты?

- Шайна. Лежи спокойно! Завтра утром ты уже сможешь уйти!

- Почему они бросились на меня?

- Ты пришел в их лес.

- Почему же они не убили меня? Почему ушли?

- Я им приказала.

После этих слов юноша густо покраснел, глядя в спокойные зеленые глаза Шайны.

- Что ты здесь делаешь?

- Живу.

- С ними?

- Да.

- Ты пойдешь со мной? - совершенно неожиданно для самого себя спросил вдруг Лейт.

- Куда?

- В мой город.

- А что это такое?

- Это место, где я живу. Оно называется Прей.

- Я бы хотела...но не могу...

- Почему?!

- Потому что мой дом здесь.

- Тогда я останусь с тобой, Шайна!

- Нет. Тебе нельзя! Завтра же, как только проснешься, уходи!

- Куда я пойду с такими ранами?

- Завтра их не будет. Но обещай, что никому никогда не расскажешь об этом месте! Иначе сюда придут люди и уничтожат все!

- Я...обещаю...но придет время, и я вернусь за тобой!

- Обязательно, - грустно улыбнулась девушка. - А сейчас спи!

- Меня зовут Лейт...- пробормотал юноша, впадая в глубокий здоровый сон.

Когда Лейт проснулся, солнце уже стояло высоко в небесах. Как и обещала Шайна, он был совершенно здоров. Оглядевшись вокруг, юноша не нашел девушки и как-то обиженно буркнул себе под нос: "Неужели она даже не пришла проститься?..." Он встал и уныло поплелся вперед, не замечая, что следом за ним, мягко ступая лапами, шел серый с белыми подпалинами волчонок.

Лейт ушел, но после их встречи Шайна исхудала и одичала. Каждую ночь стая могла слышать на краю леса печальный вой, походивший на плач. Со временем волки свыклись с новой Шайной и стали называть ее ночные песни шепотом ночи.

Наверное, Шайна совсем бы задохлась от тоски, если бы однажды в ее голове не забились два одиноких слова: "Город Прей..." Она понимала, что уйти просто так не получится. Еще некоторое время она жила в стае, с каждым днем все больше и больше превращаясь в восхитительную молодую волчицу. Шайна стойко терпела все ухаживания молодых самцов и "мудрые наставления" старшего брата о том, с кем стоит создавать семью, а с кем не стоит.

Два слова в ее голове звучали с каждым днем громче и настойчивее, придавая силы жить.

И вот теперь она уже второй год блуждала в поисках города Прейя, многому научившись у людей. Она научилась читать и писать, есть людскую пишу и зарабатывать деньги. Ее часто тянуло домой в свежий лес, но город Прей тянул сильнее.

Сейчас она шла по дороге, уверенная в правильности своего маршрута. Ждет он ее? Жив ли еще? Помнит? А, может, у него уже есть пара? Может, у него уже куча ребятишек? Может...но даже самая горькая правда лучше неизвестности. А, значит, надо идти вперед.

В город Прей Шайна вошла волчицей. Город был большим, поэтому ей потребовалось много недель, чтобы прочесать его весь. Найти Лейта не составило большого труда, потому что люди буквально на каждом шагу говорили о каком-то "Господине Лейте", который был "необычайно богат и добр". И все же Шайна сомневалась, что это он, все больше боялась встречи. В конце концов, решившись на последний бросок, Шайна нашла роскошный дом в центре города, который, судя по слухам, принадлежал "Господину Лейту". Она сидела у дверей весь день, вздрагивая от каждого звука. На закате к дому мягко подъехала машина, и из нее вышел до боли знакомый человек. Все те же темные волосы, умный и добрый взгляд. Но что же так смутило Шайну? Что появилось в нем новое? Возмужал.

Лейт стоял и смотрел на молодую серую с белыми подпалинами волчицу. Кого напоминала она ему? Где он уже видел эти ярко-зеленые глаза? Лейт неспеша подошел к волчице, встал перед ней на колени и нежно обнял за шею:

- Шайна....сколько лет я искал тебя....

В ответ волчица мягко опустила морду на плечо мужчины и грустно заскулила.

Солнце висело в ярко-голубых небесах, сухой воздух безжалостно жег легкие горажан. Молодой мужчина и девушка лежали на траве у фонтана.

- Как ты узнал меня?

- Я никогда в жизни больше не встречал ни одного живого существа, у которого было бы столько солнца в глазах.

- Знаешь, - помолчав, сказала Шайна. - говорят, что, когда наступит Конец Света, только волки будут знать дорогу в Рай. Если я знаю, что Рай для меня - быть рядом с тобой, значит ли это, что наступил Конец Света?..

Лейт с любовью погладил рыжие вьющиеся волосы девушки и ничего не ответил.

03.07.2004г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация