Элледен Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 (изменено) Я тут вообще-то новенькая. Ну, короче, вот вам моя писанина. Читайте, критикуйте, продолжайте...Да делайте что хотите, только не смейте заявлять, что я пишу с ошибками!!!! :) :) :) ШансЯ стою на краю обрыва, глядя вниз. Холодный ветер бьёт в лицо, словно, заставляя отойти от самого края. В голове - звенящая пустота, и даже сердце не болит так сильно. Неделю назад кончилась жизнь. Впервые мне все равно, что бы я ни сделала. Далеко внизу расстилается океан деревьев. Холодное, равнодушное море жизни, для которого я практически не существую. Тогда это легко. Сделать шаг вперёд, на краткий миг полёта почувствовать свободу и скользнуть в небытие с мыслью, что ты ЛЕТАЛА. И не мучить больше себя вопросом: зачем? Что ветру до песчинок, которые он несёт? Что миру до меня?... Знай, по тебе никто не заплачет,Знай, ты для всех умерла вчера...Знай, что слова ничего не значат,Знай, ты ему всё равно не нужна...Я знаю, что даже если закрою глаза, то всё равно буду видеть эту пропасть, полную боли. Она во мне, от этого ада никуда не денешься. Хочется забыть всё, но это невозможно. Я эгоистка и трусиха, но один-единственный шаг сделать смогу. Как смогла два месяца назад впервые нажать на курок. Тогда я промазала, я вообще плохо стреляю, но сейчас промахнуться нельзя. Некуда промахиваться. Волосы треплет ветер. Если я сейчас отступлю, то буду всю жизнь презирать себя за это. Я устала. Устала ТАК. И не верю никому. А ЕГО – ненавижу. Не хочу думать, что не смогу сделать этот шаг. Всего один. Вперёд. Секундное ощущение легкости и отстранённая констатация удара. Всё легко и просто. Просто так...Закрою глаза, чтобы сконцентрироваться. Внутри как будто свёрнутая до предела спираль. Секунда и она распрямиться...В последний миг во мне просыпается упрямство и гордость. Я не боюсь смерти и боли, но доставить ему такое удовольствие? Что бы он думал, что я умерла из-за того, что он меня бросил?! Никогда!«А зачем тебе жить?» - тихо спрашивает какой-то внутренний голос. Правда, зачем? Ну вот, снова этот же вопрос: зачем? Раньше на него не было ответа. А теперь? Зачем жить? Да всем назло! И чтобы отомстить ему.А лучше местью будет, если я его забуду. Назло всему буду жить, и радоваться жизни. Постараюсь найти своё счастье. Снова научусь мечтать. И не надо плакать. Надо просто забыть...Я выброшу тебя из жизниИ постараюсь навсегда забыть.Тебе было отдано сердце, Но ты не умеешь любить.Ты просто ушёл по дорогеСвоей. Я не в чём не винюТу девочку, что ты встретил.А я... я уже не люблю...Я не завидую той, которая оказалась удачливее меня. Он всё равно её рано или поздно бросит. А не бросит, так она ещё не представляет, какое «сокровище» она получила......Уже уходя, я обернулась, посмотрела вниз и сказала, ни к кому особо не обращаясь:- Спасибо. Прощай. И прости...Я не знаю, может, мне и показалось, но я услышала, как мне шепнул ветер:- Пожалуйста... Помни... Живи... Я запомню эти слова. И постараюсь исполнить это пожелание ветра. И ещё, я попытаюсь любить.Спасибо тебе, ветер, за этот шанс. Спасибо.с удовольствием почитаю критику. :) Изменено 19 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ookami Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Ах.. как трогательно... хлюп... Добавлено в 19:57: AKela Книга джунглей(!?) в новом варианте....Ты ничего не понял, а жаль... Цитата
Taggert Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Да... Не знаю что сложнее... Решится на этот небольшой шаг, или продолжать жить... SailorГлюк-луна в психушке. Сугой!!! Словно мою жизнь описала ))) Цитата
AKela Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 Добавлено в 19:57: Ты ничего не понял, а жаль...Я имел ввиду продолжение рассказа, а ты его не продолжил.Если брать отдельно, то пост мой не читай 0_о Цитата
Элледен Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 (изменено) Ookami, я согласна, получилось на редкость сопливо, но у меня было такое настроение. Я его, кстати, и окружающим портить люблю. Есть тут у меня еще одна вещица. Прочитайте. Только один вопрос: ВЫ МЕНЯ БУДЕТЕ, НАКОНЕЦ, КРИТИКОВАТЬ??!!!!!!!!!!!! angry: :rolleyes: :( :D :angry: :angry: :angry: !!!!!!!!!!!!? Изменено 20 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Элледен Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 (изменено) Вот мой новый рассказ. Жду критики и вопросов. Короче, жду Я умерла вчера… Часть I Прорыв Я бегу. Бегу изо всех сил, пытаясь хоть ненадолго оттянуть неизбежный конец. Я не вижу своих преследователей, но знаю, что они близко. "Что им то меня надо?" - мелькает идиотская мысль. Ноги уже подгибаются от усталости, но я не останавливаюсь, чувствуя, что от этого зависит жизнь. Шаг, ещё один и ещё.… Не в коем случае не останавливаться… Я бегу. Лечу вперёд, пытаясь понять, что происходит. Такое чувство, что прошлое стёрли…Звенящая пустота и нечего больше…Не знаю, как всё началось, просто какое-то время я плыла в потоке ослепительного света, а потом вдруг оказалась в центре смутно знакомого города, с погоней на плечах. Не помню, кто я и почему за мной гонятся. Просто какое-то время я плыла в потоке ослепительного света, а потом вдруг оказалась в центре смутно знакомого города, с погоней на плечах. Не помню, кто я и почему за мной гонятся. Не помню ничего. Кто я? Что происходит? Почему меня хотят уничтожить?... Что меня хотят уничтожить, я знаю точно. Чувствую. Потому что даже убийцы испытывают что-то, преследуя тех, кого хотят убить. Нет, эти тоже испытывают чувства, но абсолютно другие. Они боятся и ненавидят меня, я что-то чужие в их мире. И меня быть не должно.Страха нет... То есть, сначала он был, но теперь исчез. «Я должна оторваться...» Впереди должен быть парк. Интересно, откуда у меня такие сведения?... Ладно, не важно, выясню потом. С разбегу врываюсь в парк. Хотя, нет, не врываюсь, ныряю, сливаясь с ним. «Здесь я сильнее...» Почему? Откуда такие мысли? Почти бесшумно бегу по аллее. Какое-то седьмое чувство подсказывает, что надо повернуть вправо. «Но это же путь на кладбище!!!» - врывается что-то во мне, но уже поздно, ноги сами несут меня туда. «На кладбище эманации мёртвых сильны и я смогу спрятаться» - появляется чёткая мысль. Перепрыгиваю через ограду и несусь в глубь обиталища мёртвых. Будем надеяться, что они будут ко мне добрее живых.На повороте я споткнулась и с размаху упала на колени. Подняла голову и коротко охнула: передо мной была... МОЯ СОБСТВЕННАЯ МОГИЛА!!!!!!!! В этот миг я вспомнила всё. «Я схожу с ума. Почему?!!!» превозмогая ужас и отвращение, смотрю на надгробие. На дату смерти. Я хочу знать, когда ЭТО случилось. « 14 ноября 2003 года.»Господи, за что! Как зачарованная смотрю на цифры. Потом медленно перевожу взгляд на часы. 15 ноября 2003 года. Получается... получается...Получается, я умерла вчера!...«Какая жалость, опоздала на собственные похороны. И на собственную смерть. Вот не повезло... »Перевожу взгляд на фотографию. Моя любимая. Я стою на обрыве, за спиною – небо, волосы развевает ветер. Я улыбаюсь. Это единственная фотография, на которой у меня получилась искренняя, счастливая улыбка. Счастливая, не смотря на то, что мне тогда было больно, как никогда. И не видно боли в глазах. Кстати, а когда меня успели похоронить?Не знаю, как мне удалось почуять опасность, наверно сработали инстинкты травленого зверя. Теперь, когда я вспомнила всё, я могу точно сказать, кто я. Ведьма. Потомственная ведьма в девятом колене. За мной охотились Истребители. Один раз они меня достали, но мыслеприказ, отданный в последние мгновения жизни, заблокировать не смогли, и я вернулась в мир живых. Навряд ли второй раз получится.Я обернулась, взмахнула рукой, посылая энергетический удар. Преследователи отшатнулись. Два мужчины в бело – зелёном. Истребители. Но им меня не взять. Хотя бы, потому что я не сдамся. Отступать было некуда. Как бы ни был хорош воин, он может просто устать, а магия выматывает силы в два раза быстрее, чем обычный бой. Я оглянулась, соображая, куда мне смываться и мой взгляд упал на фото. Конечно!!! Там они меня не достанут. Я торопливо направила поток энергии на фотографию. Слабо замерцав, открылся портал. Рядом со мной появилась - иначе не скажешь – я. Та, то была на фото. Жаль девчонку, но иного выхода нет. Я шагнула в портал, прежде чем мои противники поняли, что к чему. Я за моей спиной слабо вскрикнула. Ну, ладно, гады, я с вами за это ещё посчитаюсь. Даром это не пройдёт...За моей спиной закрылся портал. Волосы развевал ветер. Оглянувшись, я подмигнула неудачливым преследователям. Потом посмотрела вперёд. Так вот он какой, мир Силы. Посмотрим, что ждёт меня тут. А там... там я вчера умерла.Может я ещё и вернусь. Чтобы разгадать тайны связанные с моей смертью. Слишком многое остаётся неясно. Может и вернусь. Может быть... И ещё... Я забыла сказать... Меня зовут - Клеа. Клеа Натали Алекс Верстонд. Но вы всё равно не найдёте меня. Добавлено в 04:32: :rolleyes: :( :D !!!!!Люди, звери, я забыла сказать: до завтра не делайте продолжений!!! Это только первая часть. Потерпите до завтра. Потом уже пишите. Похоже, начинается склероз. Лечиться пора. :angry: Изменено 21 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Элледен Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 (изменено) А вот и вторая чать. Теперь жду продолжений от вас. Учтите, жде два дня и пишу дальше. Если есть претензии: пишите сразу.А пока... Часть II Друг или враг? Высокий темноволосый юноша в светло-синей с серебром одежде стоял на поляне, пытаясь понять, кто нарушил силовые потоки и завязал их в ТАКОЙ узел, что его не могут распутать лучшие маги Ордена Воды. Воздух тоже пребывал в замешательстве. Уже два дня длится этот хаос. Магия не просто не действует, она, словно, исчезла из мира. «Что же случилось? Кто нарушил потоки?» - подумал он. Отданный ему приказ был ясен и прост: найти неизвестного возмутителя спокойствия и доставить в ближайшую башню Ордена Воды. А подобные приказы не обсуждаются. Если объект будет сопротивляться - он его убьёт и принесёт магам тело, а что будет дальше - его не волнует. Тёмно – зелёные глаза внимательно осматривали всё вокруг.Лёгкий шорох отвлёк его магического поиска, в который он погрузился. «Проклятье! Я попался, как сопливый пацан. Идиот.» – успел подумать юноша, оборачиваясь и мягко приседая. Чувство опасности ещё никогда не подводило. На поляну вышла девчонка – подросток лет четырнадцати, не больше. Бледная, тёмно – каштановые волосы взлохмачены, вид такой, словно, побывала в «небольшой» переделке. Растрёпанная, усталая, едва держащаяся на ногах. Но, не смотря на это, юноша почувствовал исходящую от неё Силу и понял, что именно она виновата в произошедшем. – Эй ты, – негромко сказал он, – стой, где стоишь, и останешься жива. – Да ну? – устало поинтересовалась девчонка. – А не пошёл бы ты? Юбку, может, ещё задрать?– Молчать!– Вали в Тартар, Истребитель.Юноша шагнул вперёд и... налетел на целую серию выпадов и ударов, проведённых странным оружием, напоминающим нунчаки, только вместо палок были обоюдоострые лезвия. Увернувшись от очередного удара, он выбросил вперёд руку, перехватил кисть девочки и, подставив подножку, сбил с ног. Коротко охнув, она попыталась встать, но парень ловко заломил ей руки за спину.– Что теперь скажешь, воительница? – ехидно поинтересовался он. – Да пошёл ты...– Правда? – противник слегка пошевелил рукой, сжимавшей выкрученный локоть. Девчонка промолчала, хотя боль было зверской. Потом тихо спросила: – Как звать – то тебя, герой? – Здесь вопросы буду задавать я, – отрезал юноша, но захвата не ослабил. – Как тебя зовут? Она попыталась пожать плечами и, едва сдержав стон, прошептала: – Дело твоё, герой. Моё имя Натали. Клеа Натали Алекс Верстонд. Можешь звать Клеа. – Почему я должен тебе верить?– Ничего ты не должен. Не будешь верить – мне проще жить будет.– Что – то я в этом сильно сомневаюсь – мрачно усмехнулся юноша. Клеа, видимо, забывшись, попыталась обернуться, чтобы посмотреть на него и, сдавлено вскрикнув, потеряла сознание от нечеловеческой боли. Парень выругал себя сквозь зубы, что не успел приотпустить руку девчонки. « Ещё не хватало, что бы она руку сломала. Тащись потом с покалеченной через лес восемь суток. Возвращаться – то пешком придётся.» Подхватив Клеа за плечи, он крепко встряхнул её и проверил пульс. Да нет, вроде, всё нормально, последствий быть не должно. Сейчас придет в себя...Клеа открыла глаза и тут же зажмурилась. В голове словно взорвалась бомба. Кое – как сев, она потёрла виски. Левая рука немного побаливала.«Что случилось? Во что я ещё вляпалась? Неужели догнали...» – последняя мысль холодом отозвалась в груди. – Ты как? – послышался тихий голос сзади. Девочка обернулась: рядом сидел на корточках недавний противник.– Жить буду, – угрюмо ответила она. И добавила, – к сожалению. – Почему? – удивился он. Клеа мрачно хмыкнула: – Не хочу стать подопытным кроликом в вашей лаборатории, Истребитель.– Почему ты зовёшь меня истребителем?– Ну я же не знаю твоего имени. И, потом, не надо ля-ля, что ты не из Клана Кристалла Смертных. А кто-нибудь другой бы меня не скрутил. Учти, я всё равно ничего не скажу, так что можешь убить сразу, – и девочка отвернулась, давая понять, что разговор окончен. За время короткого разговора Клеа смогла разглядеть парня как следует и нельзя сказать, что увиденное не произвело на неё впечатления. Симпатичный, шатен, глаза немного необычного тёмно – зелёного цвета. На вид ему можно было дать лет семнадцать. Но настроения это отнюдь не повысило, скорее наоборот. Уж Клеа – то знала, какие красавчики встречаются в Клане. И случалось с ними сталкиваться.– Критлог Верд Кэл. – Что?!! – от удивления девочка даже обернулась. Огромные чёрно – карие глаза впились в него. – Что ты сказал?!!!–Так меня называют.«Называют. Даже не зовут» – устало подумала она. Происходящее нравилось ей всё меньше– А почему я должна тебе верить? – спросила в упор Клеа.– А кто тебя просит? – с легким смешком поинтересовался вышеназванный. – А никто. Только я, в отличие от некоторых, привыкла хоть немного верить тем, с кем свела меня судьба.– Да ну?– Палки гну, Истребитель. Не пытайся задурить мне мозги.– Слушай меня внимательно, детка, - взяв за плечи девочку, и как следует, встряхнув, жестко сказал Верд, – я не Истребитель и никогда, слышишь, никогда, не слышал об этом твоём Истребители, и, уж не знаю почему, ты приняла меня за него.– Т-тогд-да к-кто т-ты? - запинаясь, спросила Клеа. Её глаза стали испуганными. – Кто ты?« Во что я ещё влипла? Кто он??!!!... Друг или враг?...»И ещё: ЖДУ КРИТИКИ!!!!!! Изменено 20 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Элледен Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Так, друзья хорошие. Я тут только утром бываю, так что проверяю почти все послания сделанные за ночь. Прошу сделать несколько одолжений.1. Написать, что вы думаете о рассказе.2. Сделать критику.3. Скажите, мне ещё один рассказик опубликовывать?Жду ответов. Цитата
Лазарь Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Критику тебе отправив личку.Продолжать стоит, даже интересно стало. Цитата
Гость Asha Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 (изменено) SailorГлюк-луна в психушке.Учтите, жде два дня и пишу дальше. Дорогая моя, знай (!), что никто тебе тут ничем не обязан! Поэтому не стоит кидаться такими словами типа "Учтите", угу? По поводу рассказа...Понравился, только тут: Не знаю, как всё началось, просто какое-то время я плыла в потоке ослепительного света, а потом вдруг оказалась в центре смутно знакомого города, с погоней на плечах. Не помню, кто я и почему за мной гонятся. Просто какое-то время я плыла в потоке ослепительного света, а потом вдруг оказалась в центре смутно знакомого города, с погоней на плечах. Ты что-то очень натупила. Пиши продолжение, а мы будем покорно ждать.Однако я не поняла...что значит "еще один рассказик"?Рассказы - самостоятельные произведения, а ты выкладываешь сейчас главы, напрямую связанные друг с другом, не так ли? Просто немного точнее выражай мысли, а-то можно несколько запутаться. P.S. ты пишешь с ошибками. Изменено 21 мая, 2004 пользователем Asha (смотреть историю редактирования) Цитата
Лазарь Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Глюк, Аша! А вот и не подеретесь! Цитата
Гость Asha Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Да ты знаешь...в общем-то и не собирались:)) Это скучно...только если устроить творческий поединок...хотя это глупо:)) В свою очередь выкладываю последнюю выписку. Каола (после прочтения) сказала, что ее тошнит...интересно, как вам?.. Мой мир. Я кладу руку на гладкий стол, и он, к моему удивлению, проваливается под ее тяжестью. Я в недоумении падаю на стул, но его ножки плавно сгибаются, и я лечу на пол. Запах. Запах пластелина. Это моя комната?..моя жизнь?..Я леплю ее из пластелина, из цветного пластелина. Я пробиваю кулаками стену и вижу свой пластелиновый мир. Пластелиновые птицы, пластелиновые деревья, пластелиновая трава. А я? Я тоже пластелиновая?..Я поднимаю свою руку и с силой сжимаю ее другой рукой: она мягко гнется...мне не нужна такая рука!Я отрываю свою руку, потом ногу, потом вторую. Осталась одна рука...я слишком поторопилась! Я беру свою первую руку и прилепляю ее обратно; на руках без ног я ползу к пластелиновой полянке. Обхватывая голову руками, я начинаю ее откручивать, затем кладу ее рядом. Потом правой рукой я опять отрываю свою левую руку и выкидываю ее так далеко, чтобы уже не доползти. Осталась одна рука, я перегрызу ее своими челюстями...теми, что от моей головы, которая лежит рядом.Все. Физически я умерла.Проткни мой пластелиновый мозг настоящим ножом и прекрати мои страдания. Цитата
Лазарь Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 (изменено) Гибкое(гиблое) существование. Затем кто-то вылепит тебя из пластелина снова. Классный рассказ, заставляет задуматься Изменено 21 мая, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Asha Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 Рассказ, это когда действие есть. А у меня просто описание. Цитата
Ookami Опубликовано 21 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2004 SailorГлюк-луна в психушке, всё что мне понравилось в твоих рассказах, это начало II части, всё остальное - БРЕД. Без обид. Цитата
Элледен Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Слава богу, дождалась!!!! Неужели вы раскритиковали? НАКОНЕЦ - ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уж испугалась... Продолжение ждите завтра. А ещё одно маленькое безобразие я пришлю когда найду дискету. Только не пугаейтесь, ладно? Жду замечаний. :( Изменено 24 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Элледен Опубликовано 24 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2004 (изменено) Слава Люциферу, нашла дискету. Маленький рассказик. К предыдущим никакого отношения не имеет.Покритикуйте, ладно? :( Две тысячи минут...Белый снег, серый лёдНа растрескавшейся земле,Одеялом лоскутным на нейГород в дорожной петле,А над городом плывут облака,Закрывая небесный свет,А над городом жёлтый дым,Городу две тысячи лет,Прожитых под светом звездыПо-имени Солнце. Время от времени я вспоминаю эти слова. Вот и сейчас, сжимая тяжелый деревянный меч, они невольно приходят на ум. Взмах, другой, шаг вперёд, пригнуться и, резко крутанувшись на месте, свистнуть деревянным клинком на уровне пояса. Всё просто, но только на первый взгляд. Меч тяжёл, и трудно удержать его в движении. Две тысячи минут сумасшедшей скорости и тренировок. Две тысячи минут...Две тысячи минут идет этот бой.Сердце против холодного неба.Две тысячи минут я хочу стать собой,Да вот только сердце болит...Лишь единожды нажав на курок, Можно старую жизнь сломатьТолько есть один глупый вопрос:Как с могилы всё начинать?Стоит ли рвать все связи?Боль причинять другим?Стоит ли тратить пулю,Чтобы рассеять дым?Голова предательски кружиться и перед глазами плавают пятна. К горлу подступает ком. Спасительные слова звучат в сознании:И две тысячи лет-война,Война без особых причин,Война-дело молодых,Лекарство против морщинКрасная-красная кровь,Через час уже просто земля,Через два на ней цветы и трава,Через три она снова жива,И согрета лучами звездыПо-имени Солнце... Становиться легче. Под ногами уже не разверзается пропасть. Пошатываясь, подхожу к зеркалу. Ну и физиономия! Ну, ни дать не взять, призрак отца Гамлета. И ради чего я так усиленно цепляюсь за жизнь? ведь всё это можно оборвать одним-единственным движением пальца. Нет, об этом думать нельзя. По крайней мере не сейчас. И снова, словно успокаивая, давая силы дожить до вечера, звучат слова:И мы знаем, что так было всегда,Что судьбою больше любим,Кто живёт по законам другим,И кому умирать молодым.Он не помнит слова "да" и слова "нет",Он не помнит ни чинов, ни имён,И способен дотянуться до звёзд,Не считая, что это-сон,И упасть, опалённым звездойПо-имени Солнце. Ещё две тысячи минут жизни... Вечер. Нет ничего кроме усталости. Усталость от всего. Но теперь я могу избавиться от этого. Меня ничто не держит.Перевожу взгляд на оружие в руке. Маленький «кольт». В нём всего одна пуля, но мне больше и не надо. Выглядываю в окно. На улицах почти никого нет. Что ж, это к лучшему.Отхожу в глубь комнаты. Спокойно снимаю предохранитель. На всякий случай вставляю ещё одну пулю. Чтобы уж наверняка. Не хочу рисковать. Поднимаю руку. Перед глазами мгновенно пролетает вся жизнь. Отбрасываю волосы назад и спокойно улыбаюсь зеркалу. Потом успеваю дважды нажать на курок. Простите, если что-то не так. Возможно мне не хватило двух тысяч минут. Я не знаю... Я хотела просто жить, Только как-то не сложилось.Дайте просто умереть,Знаю, глупо получилось. Сделать шаг в небытие – Может всё-таки не каждый.Ведь отвергнуть эту жизнь Можно только лишь однажды.Научиться нелюбить тяжело,Но я всё-таки сумела.А вот научиться жить... Я, простите, не успела... Белый снег, серый лёдНа растрескавшейся земле,Одеялом лоскутным на нейГород в дорожной петле,А над городом плывут облака,Закрывая небесный свет... Добавлено в 05:29: Жду критики и издевательств. С нетерпением. Изменено 24 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Элледен Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 Разве я удержусь, что бы не сделать гадость? Хотите ещё одну муть почитать? Читайте.Уйти.Что бывает после смерти? Этот вопрос совсем недавно стал меня по-настоящему интересовать. Раньше я об этом не задумывалась. Хотелось жить, смеяться, любить. Теперь – нет.Неделя ада. Он просто бросил меня и ушел. Но дело даже не в этом. Слова мамы. «Сама виновата. Надо было удержать» Как? Ведь он – не любит. Зачем? Теперь я могу не думать о последствиях моего последнего шага. Говорят, что самоубийц на том свете ждёт самое страшное наказание. Не верю. Я вообще ни во что не верю. Для меня нет ни бога, ни чёрта. А самоубийство... Да, кто-нибудь назовёт это так. Я же считаю это уходом. Всё так просто... у меня есть снотворное, я ведь так боюсь боли...Рассеянно кручу в руках баночку с лекарством. Единственный, кого мне немного жаль, это брат. Но не судьба. Так всем будет легче. Ты опоздал на пару сотен летИ не успел меня остановитьИ не проси, чтоб я дала ответЗачем я расколола зеркала...Разбито зеркало, погасшая свеча И сломанный цветок в руке...Никто не остановит палачаКогда он спрятался в тебе...Не спрашивай богов за что Они решили мне отмерить смерть...Они не виноваты. Если что,То ты с меня спроси за всё ответ.И только я решаю, как мне житьИ стоит ль свою жизнь беречь;Ты опоздал на пару сотен лет И не успел меня остановить.А почему? Да просто ты решил Что это будет лучше для меня... Что находится по ту сторону смерти? Ад? Рай? Или просто ничто? Холодная пустота, где нет никого, кроме тебя? Есть место, в котором я хочу побывать. Его название просто, но непосвящённым ничего не говорит. Ничто и нигде. Те, кто мог бы рассказать о нём, уже там. Уйти... Это так просто. Выпить таблетки, закрыть глаза и раствориться в серой пустоте. Уход. Смыслов всегда было много. Один из них – выпад из мира живых. Что там, за гранью? Кто-нибудь может дать мне ответ?Нет.Значит я узнаю сама. Всё просто...Вытряхиваю таблетки на ладонь. Двадцать пять штук. После такой дозы не вернётся никто. Я должна действовать наверняка.Нет никакой записки. Да и зачем она? Все, что нужно я уже сказала. Я просто устала быть всё время одна. У меня больше нет на это сил. Уйти...Как-то отстранённо выпиваю таблетки. Сразу все. Сажусь в кресло и надеваю наушники. Щелкаю кнопкой плеера, ставлю громкость по максимуму. Музыка наполняет голову, вытесняя мысли и чувства. Постепенно подкрадывается сон. Кассеты хватит ещё на полчаса. За это время я успею уйти. Вот так...Не знаю, может, я была не права. Была... Смешное и странное слово. Теперь всё равно. Я исчезаю, остаётся только музыка. Что ж, по крайней мере, сейчас я не одна...Как смешно и глупо получилось.Я прошу, не вини себя.Просто, у меня не сложилось.Я решила уйти. Мне пора...За меня ты не можешь решать,Как мне жить и, что стоит терять;Я решила исчезнуть. Прощай,Хоть не надо прощаться с тобой.Жду критики и коментариев. Если, конечно, не лень. :) :) Добавлено в 04:39: Третья часть, наконец-то, готова. Только что-то она у меня плохо получилась. Может, дальше сами напишите?Часть IIIНовые неприятности.Клеа невольно сжалась. Этот Верд был, по меньшей мере, странный. Редко попадались люди способные с ней справиться но почти все они были из Клана Кристалла Смертных. А человек, который не слышал о клане и умел пользоваться магией (что-что, а это она чувствовала)...- Так что это за Клан? - мрачно поинтересовался Верд. Девочка замялась:- Они... ну-у... сложно объяснить...- А ты попытайся.- Клан Кристалла Смертных - охотники на тех, у кого есть магия и тех, кто умеет ею пользоваться. Ведьм, колдунов, мелкую нечисть. Хотя с крупной тоже связываются.- Теперь ясно... - протянул юноша. Клеа встрепенулась: - Что ясно?- Не твоё дело. Что ещё?- Они гнались за мной... - она опустила голову. - И... они... они меня убили. Только я потом смогла вернуться. На следующий день оказалась на том же месте , где всё началось. Меня засекли и пришлось убегать. Эти гады загнали меня на кладбище, откуда я открыла портал в этот мир. - Почему ты прямо так и говоришь?- Д потому что меня любой маг, да какой там, к чёрту, маг, любой, у кого есть способности, почует, что я не из этого мира! - взорвалась Клеа, но натолкнувшись на взгляд Верда, замолчала. Потом спросила тихо - что-то случилось? - Похоже, надо уходить. Пошли. Схватив девочку за локоть, он потянул её в глубь леса. «Ну, погоди» - зло подумала Клеа. «Я тебе это припомню». Верд был удивлён и встревожен. Кто-то смог найти его?! За всё время службы такого с ним ещё не случалось. Молодой наёмник хорошо знал своё дело и хозяева всегда были довольны. Кто мог выследить его? Юноша почувствовал чьё-то приближение во время разговора. Сначала смутно, потом всё отчётливее. Теперь же был уверен, что неизвестные преследователи просто так не отстанут. Значит, нужно от них оторваться. И проследить, что бы с девчонкой ничего не случилось. Если Верд доставит её целой и невредимой, Водные как следует заплатят ему. «Интересно, кому так понадобилась моя голова? А, может, её?»Ужас, правда? Цитата
Элледен Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 (изменено) Аша, ты прелесть. Мне бы так книгу писать... Но, увы, не хватает таланта. Вернее у меня - то его вообще нет, в отличии от тебя. Мне ОЧЕНЬ понравилось. А на счет частей... Как ты будешь писать после бессонной ночи, в восемь утра?.. Думаю, не лучше (но, уж точно, не хуже...) Пиши ещёБуду ждать. :) Изменено 27 мая, 2004 пользователем SailorГлюк-луна в психушке. (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Asha Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Котенок, который играет с нитками - вот это прелесть, дорогая моя.Про талант...хм...рука не набита у тебя, хотя в этом деле руку набить нереально. Есть - нет...мне лень над этим думать:)) Цитата
Гость Kaola Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 ням... вернулась хозяйка темы..(скромно ковыряет дырочку на столе) значит, Сейлор-тра-та-та.. о тебе была наслышана от Аши..)) воот..на этом можно закончить, потому что я её мнению о людях часто верю, а вот ты ей не очень... но не в этом суть.... значит я прочитала "Шанс"... мне понравилось... не буду пускать слюни, что я испытываю то же самое и бла, бла, бла.. в общем, молодец.. но маланкая такая просьба... не надо такого выпендрежа, что вот мол, давайте быстро критикуйте.. не знаю, конечно, как остальным, но меня это раздражает.. кто захочет, тот покритикует.. кто захочет тот похвалит... Будь проще и люди к тебе потянутся. ^_^ Цитата
Гость Kaola Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 напала на меня такая штучка... вот, ей Богу, не могу название её вспомнить...((но в общем она на меня напала и я решила выложить Ашин рассказ..))15._______.doc Цитата
Лазарь Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 (изменено) Глюк, мне вообще нравится сама идея твоих рассказов, мрачная продуманность, чувствуется, что человек пишет свои мысли...Как не избиты темы твоих рассказов, но очень ясно в них проступает индивидуатьность...Красиво? Нет.Душевно? Да. Научиться Ашиному таланту можно, почитай подобные вещи и имей под рукой словарь лит. эпитетов. Лирические отступления получаются... закачашься! Аша, Глюк! Вы друг друга стоете! И не нало бла-бла...Столкнулись антиподы. И пока общаются вежливо. Посмотрим, что будет дальше... Вы невероятно похожи, но отличаетесь как ночь и день! И еще, Глюк - пиарщица!Если бы она не сказала таким вызывающим тоном, что мне все пофиг и вообще все отстой(перефразирую), то ее никто бы не стал читать. Сейчас на меня посыпятся "шишки" со стооны Аши и Глюка(точнее от обоих призрительное молчание ). Изменено 29 мая, 2004 пользователем Лазарь (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Asha Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Лазарь, золотце мое, я тут со словарями не сижу, пальцы в поисках хорошей фразы не слюнявлю.Научиться этому нельзя. Опять же я не говорю, что я хорошо пишу. Ты прекрасно знаешь мое отношение к собственной писанине.Я не говорю, что она пишет плохо. Хорошо пишет. Мне нравится. Но рассказы НЕ ЗАКОНЧЕНЫ.Меня иногда просто тошнит от твоих мнимых умных фраз. Цитата
Лазарь Опубликовано 29 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2004 Меня иногда просто тошнит от твоих мнимых умных фраз.Рад стараться! Я лишь пытаюсь сказать, что сделать графоманскую подделку можно в два счета. И сделать так, что только опытный писатель разберется. И самое главное, если автор не удовлетворен тем что "выползло из по пера", то значит ему есть куда стремиться. И это замечательно!Главное, что бы это чувство было не "надуманным", а настоящим... Мне кстати, недосказанность нравится, дает простор для фантазии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.