Suzaku Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Вы меня сейчас все, наверное, убьете, но... я уже говорила, что Глюк надо писать в фентезийном жанре. Никуда не годится. Мне не понравилось. Просто не тронуло, лишь цинично поухмыляло. Цитата
Suzaku Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Сырая любовьОднажды я сидела у себя в комнате и не знала, чем заняться. Открыла окно, а на меня оттуда оп! и выскочила Необходимость. Она закрыла мне глаза своими тоненькими липкими ручонками и тихонечко так захихикала. Я смутно помню, что было дальше, но Необходимость поселилась в моем сердце. Вместе нам совсем неплохо, но порой, когда объект моей Необходимости злится, она травит мою душу болью и пустотой. Я не обижаюсь на нее - так и надо! Обычно Необходимость кормит меня вкусной и нежной любовью, но когда разлука с этим самым объектом затягивается, она начинает подсовывать мне сырое чувство. Я давлюсь, хочу выплюнуть, но понимаю, что есть больше нечего. Моя Необходимость жалеет меня, но ничего не может поделать - запасенная ею любовь подмочена моими слезами. Иногда мне хочется выгнать Необходимость из своего сердца, но я прекрасно понимаю, что погибну без банального "привет!". Я знаю, что если уйдет Необходимость, уйдет и моя душа, потому что как бы ни было ей больно, грустно и обидно, она очень дорожит моей Необходимостью и ее объектом. Поэтому я жую, жую, жую сырую любовь, запивая слезами. Я просто знаю, что это стоит того светлого и чистого чувства, которое позволяет мне дышать, видеть, слышать и...ЖИТЬ. Цитата
Лазарь Опубликовано 14 января, 2005 Жалоба Опубликовано 14 января, 2005 Аша. я с тобой и не спорю, но согласись очень отмосферная получилась вещь, не у каждого появляется талант как романтично раскрыть самые простые вещи. Что касается вышеизложенной твоей зарисовочки, ты и так знаешь, что я скажу. Цитата
Элледен Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Suzaku Аша, я конечно ценю твое мнение, но писать продолжения всех начатых безобразий - нереально.За критику... гхм... спасибо.Лазарь А расшифровку "..." можно?*приседает в книксене* Дописываю рассказ про Ангела, скоро выложу... со всеми остальными издевательствами. Цитата
DarkDragon Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 Не стну выклалывать это в "Общении вопрсоов не огггреьешвосприиинимааате ка хооотите начиалось недано законннннчил счас """Что ощущает камень, который бросили с пляжа в середину океана. Он преспокойно лежал себе на солнышке, никого не трогал, грелся и тут вдруг раз и в воду. Он начинает стремительно опускаться вниз под своим весом все глубже и глубже. Его обволакивает пузырьками воздуха который выдавливается из его пор давлением и глубиной. Океанский холод высасывает вмиг все тепло, что камень получил секунду назад, от солнца. Становится всё темнее и холоднее, давление нарастает с каждой минутой, а вниз ещё падать и падать. Наконец, практически весь воздух выжат из камня, остались лишь те пузырьки, которые были изначально в структуре камня, и они пытаются найти выход из ловушки. Камень начинает покрываться мелкими трещинками. При его скорости падения давление воды увеличивается с каждым метром. Наконец – камень не выдерживает и его разносит на куски в разные стороны, которые, наконец, оседают на дне на приличном расстоянии друг от друга, мертвые и холодные, как и тьма вокруг. Освободившиеся пузырьки стремительно уносятся вверх – туда, где они зародились. И на дне, к кромешной вечной холодной тьме остаются лежать обломки камня, ставшие уже такими же безжизненными, как и всё вокруг… К чему эта вся прелюдия? Я – тот камень, а пузырьки – это мои эмоции и чувства. Вчера случился криз – боль вернулась… Я надеялся , что она ушла, совсем… А сейчас она вернулась, да еще и подруг прихватила. Опустошенность, усталость, безразличие, безумие… Безумие – ну здравствуй, тетя, тебя то я и ждал все эти годы… Подзадержалась ты, однако… «Сломало» меня на работе. Плюнул на все – поехал домой, в подземном переходе через дорогу было темно и практически никого не было, стояли в центре трое, явно под мухой, мат стоял , ругань… Иду, вдруг один – «Эй, очкарик крашенный, у тя есть прикурить, а? Или ты додик-доцент, а? Не куришь – не пьешь, да» Видели же , что шел с сигаретой в зубах, нет надо было, блин , и именно сейчас. Мне вдруг стало все абсолютно пофиг, подумалось толко – Блин, одному только успею свернуть голову, остальные же задавят просто… Да черт с вами, давайте, облегчите мне участь» Не знаю, мож у меня рожа такая стала, хотя может быть, потом в метро чего-то все шарахались от меня да только мне все равно было тогда, может кто-то из них и потрезвей был, да только так ничего и не произошло, ушли они, все смотрели как-то странно. Да и хрен с ними. Дополз домой – опять таблетками накачаля – в голове как обычно – хаос… Сижу вот – жду очередной бессонницы и очередного знакомства с моей любимой тетей с безумием… Опять всё пойдет шиворот-навыворот, как и всегда было, а я только начал привыкать к хорошему.. На кой черт я все это пишу? Да хрен знает зачем, не знаю. Надоело держать все это в себе, жутко надоело вот и пишу.. Для кого, да для кого угодно – хотите читайте, хотите нет, мне начхать теперь уже.. Не нравится что малохолничаю и плачусь – да и пошли вы тогда к дьяволу, у меня есть только я, со своей болью и своим помешательством и понять других в их боли мне не дано будет никогда, как и всем вам. Я знаю, что кому-то намного тяжелей и больней чем мне, но легче и свободней мне от этого не становится, мне никогда не понять и не ощутить их страдание, мое субличностное восприятие моего положения перекрывает все доводы разума и ощушенй насчкт когобы т о ниьыло Блин все- таблетки начвли действоватьь мысли водбще уже не кчертуК лешему все…."""""" Цитата
Лазарь Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 DarkDragon Все это просто замечательно, но не мог бы ты... сюжету, что ли добавить, а то запись в дневнике, а не рассказ получился.Я знаю, ты сможешь. ;) Цитата
DarkDragon Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Опубликовано 19 января, 2005 (изменено) Лазарь А это и задумывалось так)) Причем и очепятки тоже=)))Серьёзно - хотел было в тему "Случилось,надо поделиться" в "Общении" выложить - потом подумал - неее - действительно потом вопросов не оберёшся - вот сбросил сюда=))) А на большие вещи((( увы - у меня мысли быстрее скачут, чем клава успевает печатать - в конце концов - бред получается. Изменено 19 января, 2005 пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования) Цитата
Младший злодей 1го ранга Опубликовано 20 января, 2005 Жалоба Опубликовано 20 января, 2005 Начал писать что-нибудь смешное, ео потом передумал. Мрачный лорд. ^_^____________.doc Цитата
Luchka Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Девчонка Дома её никто не ждал.… И так всегда. Холодные пустынные улицы опять ничего не обещали. Из-за угла «вышли» парни, они громко кричали что-то и были пьяны. - Девчушечка!!!- Красавица!!!Не обошлось и без ужасных слов. Дине стало страшно. Они скорей всего от неё хотели не вязаную шапочку. Тут вышел один из их шайки, он казался не много трезвее тех других. - Уйдите вы! Я сейчас с девушкой поговорю, а вы идите, идите в хату, - сказал громким голосом па-рень, улыбаясь и смотря на девочку. – Не бойся, малыш, они просто пьяны. Пойдем со мной!- Я не как ваши дружки и не пойду! – не смело выкрикнула Динка. Вот и сейчас она вспоминает эту их первую встречу, смотря в окно и оценивая ещё не прожитую жизнь. Потом она пошла с ним. Они долго гуляли, разговаривали. Она не говорила, что ей не зачем идти домой – её никто там не ждет. Мать – алкоголичка, отец работает на заводе и получает очень мало. В основном, на выпивку матери, на хлеб да на сигареты.Родилась она третьим ребенком в семье. Говорят, что маленьких любят, но в её семье все наобо-рот. Старшая сестра потерялась с новым мужем, скорей всего не хотела ничего иметь с такими родителями. Брат сидел на игле и все время водил своих дружков домой. Дина пряталась в чулане, ждала, когда все лягут спать. Потом искала, что бы покушать. Жизнь казалась унизительной и пошлой, она мечтала о светлом будущем. Но мать уже сказала, что нашла ей жениха. Сказала, что за-рабатывает он не плохо. Но что для неё не плохо? Чуть побольше, чем её отец. Потом она узнала, что ему 45 лет и решилась. Она пошла в одно кафе, там работала её бывшая одноклассница - Светка. Она оказалась ответственной за это кафе, вообще-то их много по городу. - Привет, Светка! – по-дружески, как и раньше крикнула Динка.- Я здесь Светлана Борисовна! А вы кто? – строго взглянув, сказала она, похожая на царицу.- Я…- Динка? Вот, блин! Ты здесь как? Как жизнь, ты чего школу забросила?Света изучающее смотрела на Дину. Её потертые джинсы, старые кроссовки, вязаная шапочка и старенькая курточка на распашку говорили сами за себя. Нет, она не была грязно одета, просто бедно.- Что ты хотела? – уже не так приветливо спросила Светлана Борисовна.Вот так Дина и стала работать официанткой в кафе «Кружка пива». Она часто оставалась в ночную смену – ей не лишняя вторая ставка. Хозяйка сказала называть её только Светлана Борисовна, но когда они были вдвоем, они могли говорить хоть о чем. Вот после такой ночной смены она и по-встречала Сашку. Когда он узнал, что она работает в кафе, стал часто туда приходить. Потом приглашал её в кино. Она думала, что он её любит, и была не права. Ему 22 года, он не мог думать о любви, ей всего 17, она о ней мечтала.А дальше… все было просто. Дина стала часто бывать у них на хате, а потом и вовсе поселилась там. Она всегда убиралась после их гулянок, мыла полы, готовила им кушать. Ей было не куда пойти. Здесь у неё были хоть хлеб и квартира. Да и они считались с ней. Сколько раз, когда она приходила, видела, как девушек раздевали на её кровати. Её это не волновало. Дина жила своей жизнью. Работа, чужой дом и так изо дня в день.Один из вечеров на удивление был тихим. Когда пришла на хату, то даже удивилась. Было тихо: никто не пил, орал, кричал. Сашка подошел к ней и сказал:- Мне надоело, все смеются надо мной.- Я не понимаю тебя, - с улыбкой сказала Дина- Сейчас поймешь! – очень грубо ответил ей Сашка.Он подхватил её на руки и понес на кровать. Она испуганно взглянула на него, но не сказала ни слова. Она увидела в его глазах страсть, а он в её – страх.- Не бойся, девочка, ты моя.Она лежала и смотрела на него. Саша, кажется, забыл обо всем на свете. Ему хотелось ещё и ещё. Дина больше не боялась. Она молча, без слёз плакала. Ту ночь она не забудет ни когда. После неё Дина уже не могла уйти от него. Кому она нужна? Саш-ка был с ней ласков днем и так жесток ночью. А ведь могло бы быть по-другому. Но как? Вот так она и жила: в страхе, что будет завтра? Она готовила, убирала, ходила в магазин, была с Саней ночью, на работу уже не ходила. Саша зарабатывал хорошо: им хватало и его дружкам. Где и кем он работал, Динка не знала.Вот так она и жила. Пока не пришли «менты» и не забрали их. В отделении Дину отпустили, а поз-же она узнала, что Сашке дали пожизненный срок. Он умышленно убил троих человек и торговал ге-роином, к тому же он держал весь район. Как она это не заметила, Дина не понимала. Но жизнь взяла свое. * * *«То, что я написала выше – это не выдумка. Динка – это я, просто я изменила имя и фамилию, ко-гда стала жить та той квартире одна. Теперь ты все знаешь обо мне. Захочешь ли ты дальше встречаться со мной. Рассказать тебе это мне не хватило сил, поэтому и пишу. Родителей я своих не вижу, знаю только то, что брат умер от передозировки. Дружки Сашки не приходят. И это очень хорошо. Я люблю тебя, очень. Когда мы встретились, я уже хотела покончить с жизнью. Ты вытащил меня из этой дыры, которая осталась после Сашки и родителей. Ты заполнил мою пустоту. Я не дала ответа на той вопрос, потому что думаю, что после этого письма, ты не захочешь меня видеть. Да, я хочу стать твоей женой, но хочешь ли теперь этого ты – решать тебе. Твоя Ирина (Динка)». Ей было грустно, страшно, когда она заклеила конверт. Что будет дальше? Ведь она его не любит, но как-то жить надо.* * *«Привет, Сашка! Решила тебе написать письмо. Ведь больше мы в этой жизни, на этой земле не встретимся. Знаешь, никто не узнает, что люблю я тебя до сих пор. Ты что-то открыл мне в этой жизни. Сейчас я живу с мужем. Ты не думаю, я не какая-то шалава. Свою мать я вылечила – закодировали, только без брата им тяжело, но все-таки люди. Сестра вернулась с мужем и детьми, она была за границей. Вообщем, знаешь, у нас все хорошо. Мы любим часто гулять по тому парку, где мы познакомились. Когда я прохожу мимо хаты, то уже забываю все то, что там было. У меня двое детей и мой муж не давно открыл свое предприятие. Мы прекрасно живем. Вот это я хотела тебе написать. Ты испортил мою жизнь и в то же время помог мне. Знаешь, ты не пиши мне. Я хочу забыть тебя и как я жила с тобой и потом, без тебя. Но ты знай, всю жизнь я буду любить тебя. Я клянусь. Только вот за что, понять не могу. Ты не ищи меня. Я не хочу жить с мужем, но буду. Должна для нашего ребенка. Ты и не знаешь, что он у тебя есть. Его зовут Максим, а впрочем, какая тебе разница. Хотя ты всегда хотел ребенка. Я постараюсь, что бы он никогда не знал, кто его настоящий отец. И муж мой не знает. И никто не узнает. Я ведь теперь Ирина, а не твоя рабыня Динка. Прости за все. Прости, прощай». Цитата
Mithertiths Опубликовано 6 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2005 Luchka ПОд пунктом один - смотри куды жмешь... Под пунктом два - Нелинейно и нелогично. Там кусок, там кусок. Читать не то что сложно. Хочется кинуть на первом ответвлении. Трагизм слишком выпуклый. Да и похоже это на какую нибудь статью в газете а не на расказ... Цитата
Элледен Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2005 Зарисовка в темноте. ...Темнота. Ночь. Тишина. Человек, сидящий в помещении, отделённом от меня стеной. Такой же обречённый, как и я......Едва слышные шаги. Звук на грани слуха. Движение за стеной.- Светлый... Светлый, ты меня слышишь....Знакомый голос. Это она...- Что тебе нужно?- Вытащить тебя отсюда.- Зачем? Что тебе с этого?- Тебя это не касается.- Ошибаешься.- Не важно. Ты хочешь жить?- Глупый вопрос. Разумеется да.- Тогда беги. Для тебя это единственная возможность спастись и, как следствие, выжить.- Как? Отсюда не выберется даже муравей.- Я помогу.- Но не просто же так.- Почему вы всегда считаете, что мы ничего не делаем бесплатно? Ладно, скажем так - мне нужно, что бы тебя завтра не было.- Вот как?- Да. Ты согласен?- Да. - Хорошо. ...Голоса замолкают. Щелчок замка, звяканье ключей, тихий скрип петель. Едва слышимый стук двери об косяк. Звук человеческого дыхания. Чуть слышные шаги...- И всё-таки, почему?- Тебе лучше не знать. Так будет лучше. Ты слишком молод...- Не верю, что тобой двигала жалость.- Это не важно. Уходи. До рассвета на границе Чёрных трав должна исчезнуть сама память о тебе.- Хорошо. И... спасибо.- Не за что. Иди....Звук шагов, теперь более отчётливый. Мужских шагов, заглушающих её шаги. Звук стихает в отдалении и снова тишина, нарушаемая лишь моим дыханием и почти неслышными шагами кошки, вышедшей на ночную охоту.......Снова шаги. Уже скоро рассвет. Это она. Всё-таки пришла. Я знала, что она придёт. Не могла не прийти.- Здравствуй.- Глупое пожелание той, кто ещё до полудня развеется на ветру, не находишь.- Ты права.- Не слышу мелодраматического надрывного «прости», так любимого авторами любовных романов и бульварной фантастики. - И не услышишь.- Это хорошо. Потому что услышь я подобное - сразу засомневаюсь в твоей нормальности.- А она у меня есть?- Есть. Хоть и весьма относительная... Как и у всех нас. Спасибо.- За что?- За сегодняшнее.- Ты слышала.- Конечно. Какой смысл ждать рассвета, если ничего не можешь ему сказать. Я хочу умереть с чувством исполненного долга. Хоть раз в жизни удастся подложить свинью твоей матери. Да и всем остающимся здесь.- Ты странная.- Вовсе нет. Просто мыслю несколько иными категориями. И повторюсь - спасибо.- За что?- Не люблю компаний. Тем более таких. Огонь взовьётся к небесам, открыв дорогу в облака...- Сочиняешь стишки?- Как и всегда. ...Пусть смертный видит только дым, я знаю, где-то там она...- Зачем тебе это?- Меня там ждут. Ждут слишком долго, я должна идти.- Ты сумасшедшая.- Возможно. Всё в этом мире относительно.- Только не мы.- Вы в первую очередь. Знаешь, а я могла бы всё рассказать твоёй матери.- Ты этого не сделаешь.- Верно. Потому что не хочу, что бы со мной уходили ещё двое.- Это было бы твоёй местью.- Моей местью будет то, что я умру, не сказав твоей матери, кто это сделал. А ей будет очень интересно.- Твоя воля.- Да. На всё м о я воля.- Прощай. - Увидимся в чистилище, если тебя туда пустят.- Пустят. Может мне это зачтётся.- Я надеюсь.- И я на это надеюсь... сестрёнка... ещё увидимся сегодня.- Увидимся... сестрёнка...... Стихающие шаги. Встаёт солнце. Пора.Шаги. Совсем другие, тяжёлые, нарочито громкие...- Пора.- Я знаю. Огонь дарить тепло. Голос взлетает над толпой, хоть и немного фальшивый, но слышит его каждый.- Доигралась с запретными чарами,Доплясалась в лесу под луной.Все казалось сказками старыми,А теперь случилось со мной. Нынче принимают за правду миф,Верят бредням ряс - не сердцам.Ты караешь, Боже, детей своих,А любовь даешь лишь рабам. Перед дверью проклятье из прошлого,Из кошмарного сна благовест,И его милосердие пошлоеВ цепких пальцах, сжимающих крест. Можно поступиться и гордостью,Другу все простить и врагу.Но принять пощечину с кротостью,Господи, прости - не могу. Встанут судьи с фальшивыми душами,Отсвет факела как приговор,Уведут исповедать заблудшую,И лети душа на простор. Пламя - за грехи искупление,Голос совести - на потом.Господи, ты учишь смирению,Как, скажи, смириться со злом? Стылый пепел под утро развеется,Лишь коснется неба рассвет.Мир, как прежде, живет и надеется,Ну, а я... меня уже нет. На костер ведут все дороженьки,Воля вольная - к палачу.Ты простишь меня, добрый Боженька,Ну, а я тебя не прощу. Пламя ревёт, но уже поздно. Я уже ушла. Тело останется тут, а я ушла. Огонь взовьётся к небесам, открыв дорогу в облака, пусть смертный видит только дым, я знаю, где-то там она... Цитата
Ookami Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Вот заглянул на анимефорум, решил мимоходом скинуть пару своих последних "рассказов". Как появилась Жизнь.(21.02.05) Сначала была Пустота. Пустота, как что-то полностью несуществующее и в то же время абсолютно идеальное, породила Совокупность в себе самой. Совокупность, как что-то неитрализирующее, породила Изначальное Начало, подобно тому, как магнит рождает свое магнитное поле. Изначальное Начало в совместимости с Совокупностью породило Начало, подобно тому, как рождаются волны в океане. Изначальное Начало с помощью Совокупности оплодотворило Начало. Начало родило Смысл. В совокупности с Изначальным Началом и Началом, Смысл предал Пустоте очертания. Пустота приняла вид Логоса. Логос стал началом второго круга. Логос породил Ментальный План. Ментальный План, в совокупности с Логосом, породил Астральный План. Ментальный План с Астральным Планом породили Физический План. Физический План предал Логосу очертания. Логос принял вид Мира. Мир стал началом третьего круга. Мир породил Материю. Материя, в совокупности с Миром, породила Стихии. Материя оплодотворила Стихии и они родили Чувства. Чувства предали Миру очертания и Мир принял вид Гармонии. Гармония стала началом четвертого круга. Гармония породила Дух. Дух, в совокупности с Гармонией, породил Душу. Душа, в гармонии с Духом, породила Тело. Тело, в совокупности с Душой и Духом, предало Гармонии очертания. Гармония приняла вид Жизни. Так появилась Жизнь. ОНИ(03.03.05).Когда наступает ночь, Они просыпаются. Их красивые белые глаза пробуждаются и начинают вглядыватся в темноту. Они открывают свои сонные глаза и начинают смотреть. Они начинают осторожно следить за всем на что падает их взор. Они следят за людьми, за животными, насекомыми, даже за такими существами, которых никогда не видел человек. Они всегда были и будут среди нас. Они живут вместе с нами.Каждый человек когда-нибудь их видел. Людской взгляд очень часто падает на них, но большинство людей просто не обращают на Них внимания. Бывает так выходишь ночью на улицу и представляешь, как они смотрят на тебя и у тебя тут же поднимается настроение, оно становится таким романтическим, что ты становишься далек от повседневных забот, ты забываешь про все тебя окуржающее, ты уже как буд-то не помнишь про существующую реальность - это Они навеивают тебе такое настроение. И лишь в этот момент ты начинаешь смотреть на Них. И все вокруг тебя исчезает, становится невидимым. Ты сидишь и улыбаешься Им. Иногда бывает так просто сядешь и смотришь. Смотришь на Них и не можешь оторватся. Сидишь и думаешь про себя:"Какие же они все-таки красивые... Звезды..." Цитата
DarkDragon Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2005 Незакончено пока...((( "Ойе Н'нэлис туа Атрос" - "В Вечности наше забвение" *Это всё уже произошло - но не здесь и не сейчас, для вас это только ещё будет. Да, вы можете подумать, что это игра или вымысел, but what if you wrong... Remember - choose whisely, use your wisdom, your heart, your mind...* ............................................... ...Далеко внизу бушевал океан. Яростно пытаясь взобраться на скалы он в очередной раз бросал на острые пики рифа волну за волной, как будто штурмовал крепость нескончаемым потоком войск. Зима только начала подходить к концу и ветер пронизывал до костей и грозился заморозить в мгновение ока, если перестанешь двигаться. То здесь, то там, в воде проплывали льдины, поплавками подскакивая на волнах.В этой части нашего мира погода правила во всю свою мощь. Летом ураганы и тропические ливни нескончаемым потоком при неимоверной жаре смывали всё в океан. Зимой - лютые морозы и пронизывающий ветер, сковывали всё в единую массу льда, снега и воды. Те, кто ещё помнит - звали это место Нар-Т'хар - Ярость Извечных... Этот маленький островок распологался довольно далеко от основного острова, на котором и находилась основная проблема и цель моего визита - огромный город с гигантской крепостью в центре. Островок был покрыт небольшим леском и утренная тьма и туман от капель воды хорошо скрывал от постороннего глаза всё, что происходило на нем. Одинокая скала, также вся заросшая густыми деревьями, выдавалась чуть вперед из острова, как будто нос корабля, смотрящий в бурю. Я стоял на вершине, укрытый лесом и туманом и задумчиво смотрел на главный остров. На холод и ветер я не обращал внимания, магическая защита не давала проникнуть уколам зимы к телу и высосать тепло из него. Я ждал. Я отбросил в сторону очередную сломанную ветку, которой рисовал что-то на земле, даже не задумываясь, что рисую. Времени оставалось немного, но я всё же надеялся, что Сайрус получил весть и найдет меня здесь. Вздохнув в очередной раз, я покачал головой, в очередной раз безуспешно пытаясь разгадать и найти выход из той ловушки, из той развилки в судьбе мира, куда засунули меня Извечные. Почувствовав мысленный толчок, я приоткрыл на долю секунды свою Сферу Восприятия. Это был Сайрус. Получив поттверждение, что Сай засёк меня , я опять замкнул Сферу. Никто не должен был знать до назначенного времени, что вскоре произойдет здесь. Сайрус был предупрежден мною и также прибыл с закрытой Сферой. Никто из наших не знал, что мы здесь. Пока не знал.Из тумана леса появился второй силуэт и остановился чуть позади меня. -Эттэи, Дэв - произнес силуэт тихим голосом.-Эттэи, Сай - грустно улыбнувшись, ответил я ему. Какая ирония судьбы, ведь одно из значений нашего обоюдого приветсвия, это "мир" - Эттэи.Чуть наклонив голову я искоса посмотрел на него. Он практически не изменился за столько лет. Только шрамов опять стало больше, да его вечная ухмылка пропала. И в глазах вместо радости встречи затаился вопрос и непонимание сути происходящего. Сай кивнул в сторону острова.-Зачем мы..здесь? - последнее слово он словно выплюнул, как будто по ошибке проглотил червя вместе с куском яблока.Я опять посмотрел невидящим взором на остров. Закрыл глаза. Слёзы душили меня, но нельзя было этого показывать Сайрусу. Нельзя. Иначе он поймет... Достав из травы, в которую я бросил некоторое время назад предмет, я швырнул его с ненавистью к ногам Сая. Увидив круглый серебрянный диск с впечатанным Камнем Хаоса, внутри которого колебалось и подергивалось рябью и туманом изображение того острова, около которого мы сейчас и находились, Сай отшатнулся.-Печать Атроса! Никто не видел их уже тысячелетия с последней войны! Откуда она у тебя?! Это же послание самого Атроса, первого из Изве... - Сай вдруг застыл, ошарашенный догадкой - Так вот почему ты здесь! Это послание тебе, так ведь?-Нет - ожидание подошло к концу. Развилка истории мира началась. Я открыл глаза и посмотрел в упор на Сайруса. - Это приказ. Я должен уничтожить Нар-Т'хар. Полностью. Убрать его его с лица планеты.Глаза Сая расширились от ужаса. - К-как.. уничтожить? Атрос не мог такое приказать...Это же... Там же сотни тысяч существ, на острове! Я согласен, там пристанище пиратов и работорговцев, но их явно недостаточно для того, чтобы стирать с лица планеты весь остров! -Не стереть. Убрать из истории, из памяти, уничтожить полностью и навсегда. - слова давались мне с трудом. Я знал чего мне будет стоить моё, ещё не принятое решение. Для этого мне и нужен был Сай. Здесь. Сейчас.-Да никто из нас не сможет уничтожить полностью этот остров, да и не в этом дело! Там же тысячи и тысячи жителей! Атрос не мог такое приказать, я не верю этому! Я должен убедится сам! Старейшины тоже должны убедится в этом! - Сай попытался схватить Камень Хаоса. Резким движением я прехватил первым и с силой сжал его.-Нет. Никто не должен знать до самого момента события. Таков приказ. - было и ещё кое-что, что я не стал говорить Сайрусу. Атрос недвусмысленно сказал мне, что если я ослушаюсь его приказа, он обьявит меня вне закона и внушит всем нашим найти и уничтожить меня любой ценой и никто из Извечных не втанет на мою сторону. - Никто не должен знать.-Дэв! Но это же невозможно... Это..Это .. Это неправильно, это чудовищно! Старейшины не допустят этого! Никто не согласится на массовое уничтожение и на убийство! Мы перестали воевать уже очень давно! Ни у кого и нет таких знаний! Никто не сможет убрать огромный остров с лица планеты в одиночку! Да и все вместе мы вряд ли сможем такое сотворить!-Атлантс - отрешенно напомнил я ему.Сай ошарашенно замолчал. Потом недоверчиво покачал головой.-Дэв, это было двадцать тысяч лет назад во время последней войны. Мы, все мы, обьединили тогда свою мощь и при нашей помощи, Старейшина Рэмтир направил всю эту мощь и потопил тогда Атлантсу. На этом война была закончена. Был заключен мир и разделён на две части - Порядок и Тьма. Хоть мы и были сопляками тогда, но ты должен помнить это. Но ведь Рэмтир умер уже давно. Никто не знает теперь, как творить такую чудовищную магию. Опомнись, Дэв!-Вот именно, Сай, все мы там были, помнишь? Сам сказал... Рэмтир был злобным и завистливым старикашкой. Он ни черта не знал в магии разрушения и использовал одного юнца, чтобы выкачать его знания и его способности во время того боя и потом сказал всем, что это он, один всё сделал! - Ярость начала просыпаться во мне. Я был только рад этому. Ярость заглушит боль и чувство вины. - Только вот потом он так и не смог обьяснить, что же он тогда всё таки сделал и как у него это получилось! Он всё трепался, что мол Извечные дали ему знание и он не имеет право разглашать тайны богов! Только не было у него этого знания, Сай! Тот юнец вложил ему в его Сферу это умение, а разобраться Рэмтир так и не смог, как и почему он потопил Атлантс...-Ты? Ты был тем юнцом, ты хочешь сказать? - в глазах Сайруса возникло удивление смешанное с недоверием и осознанием маштабов содеянного тысячилетия назад.-Да, Сай. Я мог это сделать тогда, не осознав, что я делаю, могу сделать и сейчас. Но вот только теперь я чётко осознаю, что я буду делать.-Но как? Великие Боги, зачем? Почему мы должны это делать снова? Ведь мир длится уже очень давно! Зачем Извечным начинать новую бессмысленную бойню?-Не мы, Сай. Я должен буду это сделать. Один. Вы остаетесь в стороне. Вот почему я не сказал никому про Печать Атроса. Даже позвав тебя, я уже нарушаю приказ, но я должен был позвать тебя. Чтобы хоть один из нашего рода правду, что не я начал новую войну... Это очень важно для меня... Чтобы хоть кто-то знал правду...-Мы можем ещё всё исправить! Вернёмся к Утесу, к Старейшинам - покажем Печать, ты расскажешь им всё - мы найдем способ убедить Извечных отменить своё решение. Пойми, мы не можем начинать новую войну, просто не можем! Мир утонет в огне и агонии этой новой бессмысленной распри Извечных, это неправильно! Я отрицательно покачал головой, подкинул Печать и шаром огня сплавил её в безжизненный слепок серебра и камня. С ненавистью шнвырнул этот кусок в сторону океана. Сай проводил взглядом уменьшающуюся точку и обернулся ко мне:-Дэв, ты с ума сошел! Зачем?! Зачем ты уничтожил единственное доказательство?! -Я не могу нарушить приказ. Такова воля Атроса. - ответил я ему. Ещё чуть чуть, подумал я - ещё немного, Сай, и ты скоро сам поймешь, что происходит и произойдёт.Сайрус обречённо покачал головой.-Но как? Как ты сможешь уничтожить целый остров и стереть потом его из памяти? Из нашей памяти?-Я проявлю Силовые Линии Мира. Здесь, в этой точке планеты. - Я внутренне усмехнулся. Атрос же и дал мне эту способность. Очевидно он заранее готовился к этому моменту, ведь замыслы богов простираются на века, выстраивая планы внутри планов в играх Извечных. Только правильно ли он выбрал себе подручного для опытов? - Я разорву их и подожгу! - тяжелым голосом отчеканил я. Сайрус от испуга и нахлынувших эмоций не выдержал и раскрыв свои серые драконьи крылья, поднялся в воздух. Сай - Серый Дракон - испуганно смотрел на меня, угрюмо сидевшего на краю скалы, завернувшись в свои чёрные крылья и окутанный облаком Савана Хаоса... ...Не Извечные начали первую войну. Они лишь создавали оружие для той или иной стороны. Почему и зачем они это делали, никто не понимал, Извечные редко снисходили до разговоров и обьяснений своих поступков и помыслов. Боги Хаоса, Творцы миров - кто мог осознать их поступки и действия... "Всё в руках Извечных" - так поговаривали в нашем мире и действительно - все мы были лишь кубиками и фишками на бесконечной доске времени в их игре.Нас - Тёмных Драконов - создали, как силу, способную изменять и контролировать баланс сил в войне между сторонами, разделившей впоследствии весь мир на две составляющие - Свет и Тьму. Потом появились и другие - чёрные, серые, красные - каждый со своими способностями и даром, одни, как продолжение экспериментов Извечных, другие, как результат смешения и эволюции. Но мы , единственные, не были подчинены никому, кроме самих Извечных и самого Хаоса. Мы ни кому не отдавали предпочтения в той борьбе за раздел мира, мы действовали сами по себе, согласно заложенными в нас создателями понятиями добра и зла. Мы с легкостью могли уничтожить как невинных существ Света, защищающих свои дома и жизни, так и любую тварь и армию Тьмы ради соблюдения баланса в структуре миропорядка и стабилизации и уравнивании воюющих сторон. Никто из сторон не мог причинить нам какой либо вред - материальный или нематериальный - мы поглощали всю магию и впитывали её в себя, аккуммулируя и преобразуя в свою собственную мощь и силу. И Саван Хаоса - полуразумная квазижизнь, представляющая собой кусочек Первичного Хаоса и наделённая способностью противостоять любому внешнему воздействию по своему усмотрению и желанию хозяина, с которым находилась в сибмиозе с момента рождения хозяина и до его смерти, если такая и могла произойти. О нет, мы не были вечными - просто срок нашего существования определялся не сотнями или тысячами лет - а десятками тысяч - и само собой, мы казались для остального мира живущими наравне с Извечными и являлись для остальных как милостью , так и карой, в зависимости от наших действий по отношению к ним - к существам, к природе, к законам бытия. Но нас было чрезвычайно мало, едва ли с десяток Тёмных Драконов вершили и восстанавливали справедливость на потоке времени и существования нашего мира. Некоторые уже "ушли" обратно в Хаос, на долгий сон, которые даровали им Извечные, некоторых уничтожили.. О да - нас можно было убить, но для этого нужна была колоссальная обьединенная мощь и магия разных существ и помощь самих Извечных. Мы были своего рода зеркалом, отражавщим практически всё - но ведь и зеркало можно разбить... Наделённые собственным, неподконтрольным даже богам, разумом, своими чувствами, устремлениями и желаниями - мы были угрозой и спасением для всех, даже для Извечных. Но никто ещё из Тёмных Драконов никогда не нарушал основной закон и цель своего существования - равновесие мира, в котором они жили и ради которого они жили... Серый Дракон опустился назад на землю. Крылья его подрагивали, хвост бил по земле в нервной дрожи, пар дыхания учащенно вырывался из пасти. Сидевший рядом, не земле, Тёмный Дракон выпрямился и медленно раскрыл крылья. Чешуйчатые роговые пластины по всему телу, массивные серповидные наросты на локтях, кистях лап, на шее и на спине отливали чёрным ртутным блеском. Клочья тумана, поглощающие и рассеивающие свет, до этого беспорядочно окружавшие его тело, вдруг начали увеличиваться и обволакивать тело дракона плотной густой массой, скрывающей с глаз облик дракона. -Ты понимаешь, что это значит?!!! - воскликнул Сай. - Не поставив в известность Старейшин рода и начав такую магию, ты обьявишь себя вне нашего закона и на тебя обьявят охоту всем нашим племенем! Таково было условие мира, заключенного нами со сторонами в той войне! Никто не смеет нарушать этот закон!! Да, у тебя есть приказ Атроса - но ты сам уничтожил последнюю надежду на обьяснение, улику, доказывающую твою непричастность к тому, что ты собираешся сейчас сделать! Туман Савана Хаоса окончательно проявился и окружил Тёмного Дракона своеобразным коконом, в котором пропадал свет и казалось, вместо дракона на вершине скалы возвышается живое облако Тьмы, лишь изредка проявляясь то здесь, то там, открывая части морды, крыльев, туловища дракона. Лишь часть морды, оскаленные в ярости клыки и глаза дракона просвечивали сквозь дымку Савана. До этого бывшие обычными глазами дракона, отражавшие лишь затаенную боль и невыносимую тяжесть осознания ВСЕЙ правды своего поступка, они начали наливаться тьмой и вскоре превратились в черные бездонные омуты без единого намека на зрачки. Глаза охотника, глаза чудовища, глаза акулы, настигнувшей свою жертву и вцепившись в неё, разрывающей на части в своём безумии и жажде смерти, глаза убийцы, несущего забвение и полное уничтожение для всего и вся без исключения - истинные глаза Тёмного Дракона.-Так ты ещё не понял, Сай?! - гнев, ярость и желание уничтожать изменило мой голос до состояния утробного рёва. - Истинного значения приказа Атроса?! Мы, наш род, наше племя, наши жизни и наши способности, все наши достижения и вся наша помошь этому миру - мы перестали быть нужны этому миру! Мы - драконы - будем уничтожены вне зависимости от того, что я совершу или не совершу сейчас! Таков истинный план Атроса! Что бы я сейчас ни сделал - война начнётся и я буду причиной этого, Сай! Понимаешь ты наконец!!! Я!!! Начав с уничтожения острова, я стану изгоем и буду вынужден убивать вас одного за другим! Вас - моих братьев и сестер - посланных Старейшинами для моего убийства. Я буду вынужден это делать, ты знаешь правила - Тёмные Драконы не могут позволить себя убить, это внутри нас и я буду убивать вас снова и снова, защищая себя! Ты же знаешь, что нет никого, кто может в одиночку справится со мной - вы будете умирать один за одним, пока не останется лишь горстка стариков и младенцев, не способных возродить наш вид заново! Это будет НАШЕ "стирание" из мира, из памяти, из цепи мироздания! Вот что задумал Атрос, будь он проклят, вот его замысел и суть его приказа! Недаром его зовут Богом Забвения! Он собирается уничтожить нас!!!Последние слова были уже просто рёвом взбешенного дракона, вокруг которого начал кружится воздух от накапливаемой им Первичной магии. Сломанные ветки, трава, камни, земля - всё начало закручиваться в водоворот ветра, расширяющийся всё больше и больше. В небе стали собираться тяжелые свинцовые тучи, сталкиваясь и наползая друг на друга, они сбрасывали в океан первые заряды гигантских молний и раскаты глубокого, протяжного грома. Несколько молний ударили прямо в Тёмного Дракона но были в момент поглощены Саваном и через мгновение отброшены назад в виде расширяющихся волн белого огня, распространившихся вокруг дракона и за секунды превратив в черную, пожухшую сажу всю растительность на десятки метров вокруг.Лес позади вспыхнул пожаром. Стоящий на задних лапах в пламени бущуещего огня, в центре смерча, рожденного им самим, окруженный разрядами белых сверкающих, режущих глаза и черных, разрывающих воздух и слух молний, Тёмный Дракон проревел в сторону неба:-Атрос!! Ты задумал уничтожить мой народ!!! Будь ты проклят!!! Я клянусь, я уничтожу тебя и всех богов за это!!! Никто из вас не останется в живых!!! Я отправлю вас всех обратно в Хаос!!!Сайрус уже давно был в воздухе и находился на расстоянии от скалы, боясь попасть под удары молний и магии Савана. Он пытался перекричать гром и шум всё усиливающегося ветра:-Остановись! Дэв!! Остановись, ты не должен так поступать!! Уйми свой гнев и ярость!!! Останови магию!!! Мы можем найти выход!! Мы найдем выход!! Не начинай - я прошу тебя!! Остановись!!! .................................................... Цитата
Элледен Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 *Глюк с грустью понимает, что совести пора просыпаться. Хотя бы для разообразия*Красиво пишешь. Что-то тема умирает... Цитата
Ookami Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 "Умирает"?! Хорошо сказанно! Правда по-моему она уже сдохла :) Цитата
DarkDragon Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Ойе Н'нэлис туа Атрос" - "В Вечности наше забвение" - part 2 *Мыслей много, слов красивых мало(( - но пробую продолжать, посмотрим, что выйдет...Просто развитие сюжета.* ................................................................."….Волны, словно почувствовав кружившую вокруг магию, с удвоенной силой и яростью начали биться о скалы, в своем безумии разбрасывая пену и брызги высоко вверх."- Остановись, Дэв!!! Прекрати это!!! - Сайрус старался перекричать шум ветра и треск молний. - Ты сможешь унять ярость, ты сможешь, вспомни только!!! Вспомни их, Дэв!! Вспомни их, всех тех, ради кого мы и существуем!! Вспомни!!!Тёмный Дракон, окутанный густым чернильным туманом, медленно воспарил над утесом. Бесформенный клубок тумана, в центре которого находился драк, медленно поплыл в сторону большого острова. Ветер, уже достигший своего звукового предела, закручивал вокруг дракона огромную воронку, всасывающую в себя землю, камни, и деревья, поднимавшуюся к небу огромным смерчом. Океан внизу вдруг тоже начал подниматься вверх, навстречу этому сгустку энергии, также закручиваясь волнами в воронку. Из тумана внезапно во все стороны выскочили щупальца дыма, ударившие по остатку островка, окончательно превратив его в разрушенные голые камни, моментально скрывшиеся под водой. Часть отростков ударила в воду внизу. При соприкосновении с магией Хаоса вода просто взрывалась изнутри, распадаясь на мельчайшую водную пыль, тут же подхватываемую смерчом и уносясь ввысь. Молнии продолжали бить в центр застывшего в воздухе сгустка Первичной Магии, окружившего Тёмного, разряжаясь и оглушительным треском сотрясая воздух. Серый Дракон, с трудом пытаясь не перевернуться и не поломать крылья под напором ветра, уворачиваясь от молний, теперь уже не кричал, пытаясь мысленно пробить Сферу Тёмного Дракона, вновь и вновь посылая ему мысли: «Вспомни, Дэв! Вспомни! Вспомни!...» Аэргум-Мэрак-Тимарэл! – я начал цикл заклинаний для проявки Линий. После первых слов на моём теле начали проступать горящие символы Хаоса, призванные защитить меня от магии самих Линий. Вены вздулись и загорелись внутренним красным светом. Дрожавшие от напряжения крылья покрылись такой же светящейся сеточкой, превратив меня в эдакое создание, с которого вдруг резко содрали кожу, выставив напоказ мышцы, вены, сосуды и бегущую по ним алую кровь. Но никто этого не увидел – Саван хорошо служил своему хозяину, скрывая от любопытных глаз всё, что происходило с его хозяином. Урмар-Орра-Ниэр! – в раскрытых лапах появилось синее пламя, постепенно распростронившееся до локтей, переливаясь языками и роняя капли огня, тут же поглощаемые Саваном. На шипах и по краям крыльев появилось такое же пламя, своими язычками касавшиеся черного тумана, окружавшего драка. Савану такое прикосновение не нравилось и он начал сжимать кокон, стараясь поглотить пламя. Я не обратил на это внимания – боль магии разрушения, вызываемая мною уже начала поглощать мой разум. Сжав лапы в кулаки, я развел их в стороны, крылья задрожали ещё сильнее – Утхарк-Урур-Турс! - между сжатыми кулаками возникла дуга пламени ярко-голубого цвета, извивающаяся словно живая змея, пытающаяся пробиться сквозь тьму тумана Савана.Кокон содрогнулся и сжался ещё сильнее – Саван мысленно закричал от боли, присоединив свой крик к мысленному крику своего хозяина, инстинктивно выбросив во все стороны щупальца тумана, пытаясь защитить себя и хозяина, не понимая, что боль идет изнутри. На долю секунды, ошеломленный болью Саван Хаоса снял мысленную защиту со Сферы Тёмного Дракона – «вспомни… вспомни… вспомни… вспомни…» - чужая мысль проникла в голову, смешав мои мысли. Я замер в воздухе. «Что?... вспомни?.. больно… уничтожить всех… что вспомни?... Утхарк-Урур… вспомни?... боль… боль.. убить… сломать… уничтожить всё… вспомни… что?...кого?... разрушить… больно…плач… смерть… нести смерть… вспомни…» Змея огня между лапами вдруг пропала… Память вернулась внезапно, мощным потоком пробив стену затуманенного болью и яростью мозга, вызвав целый водопад образов и видений в голове… Я вспомнил… Я начал вспоминать их… Всех их… …..Застыв в воздухе, поддерживаемый магией, окруженный бурей огня, воды и воздуха кокон, превратившийся уже в шар цвета черного оникса, представлял собой удивительное и ужасающее зрелище. Гигантский конус воздуха и облаков, кружившийся с огромной скоростью по спирали, охватитвший уже полнеба, сужался и упирался концом смерча в этот черный шар с одной стороны, сверху. Другой такой же конус, но состоявший уже из океанской воды, кружившийся более медленно, но более тяжеловесно и неумолимо, поднимался снизу, упиравшись другим концом. Кольца синего огня, появлявшиеся из центра шара, расходились огромными кругами по воздуху, озаряя стены конусов вверху и внизу призрачным светом. Молнии били без остановок – белые с неба, черные из шара, сталкиваясь друг с другом в безумной попытке уничтожить друг друга, рокот грома превратился в один сплошной рёв, рвавший воздух на куски….….Песчинка в гигантских песочных часах, песчинка, бывшая когда-то частью целого мира, песчинка, застывшая между небом и океаном, песчинка, способная разбить эти часы на осколки, песчинка, имеющая своё сердце и чувства, но боящаяся любить… ................................................................ Цитата
Лили Опубликовано 29 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2005 Реанимируем тему в срочном порядке. Если у модеров нет совести - заведём её у юзеров. Цитата
Ayami Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Облака Облака незримо движутся вдаль. Сквозь туманное будущее я вижу слабо ощутимую картину созданного мною мира. Люди, которые боятся высоты, разве у них нет опоры, уверенности в своих силах? Я думаю, что это всего лишь та часть человека, которая неустанно стремиться вдаль за теми облаками, что скользят по небесному пространству. В каждом деле есть свой предел, но это всего лишь утвержденная в обществе ассоциация с чем-то конкретным. Человек ставит конечную цель и последующие за ней действия. Значит, все же есть то, что существует за пределами моего разума. Оно было всегда, бережное прикосновение к необычному. Исключать обыденность из жизни…жить не только для того, чтобы посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Иногда, всматриваясь в ночное небо, я пытаюсь найти звезду, которая светит с мерцанием. Как будто это знак, предвещающий смену целой истории. Сияние, рождающее надежду и вливающее силу. Подобно ангелу-хранителю оно поддерживает своим духом. И каждая его улыбка сопутствует появлению такой звезды. Найти путь, который верен. Поиски займут вечность, что, по сути, составляет единую цепочку истории жизней Земного шара. Мы делаем роковые ошибки, разрывая эту неоспоримую нить, но лишь однажды и навсегда оставляющие за собой боль. Самое сокровенное, чем необходимо поделиться с близким человеком - тепло души. Это куда лучше пасть в пропасть ошибочных решений. Сохранить тепло всем сердцем и запомнить лучшее. Что я хочу найти в глубинах небесного свода? Может, мне подскажут облака? Цитата
Aidhen Опубликовано 1 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2005 (изменено) Так как тема проза*правда она похоронена в глубине форума^__^* уже существует, я объединяю темыAidhen Изменено 1 августа, 2005 пользователем Aidhen (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.