Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уке все еще спал как убитый – совершенно ни на что не реагируя – может быть Цуру сегодня сильно перенервничал (не каждый день у тебя появляется хозяин), а может элементарно долгое время в питомнике не высыпался, и теперь пользовался моментом и наверстывал упущенное. Сейчас сказывались оба фактора…

Теперь, когда ничего не мешало, мелкий беспрепятственно катался по всей тахте, то полностью раскрываясь, то опять с головой закутываясь в плед. Уке что-то снилось постоянно – он все время что-то тихо и неразборчиво лепетал – на всеобщем вперемешку со своим родным – укешном. Иногда интонация была жалобной, иногда испуганной, а иногда какой-то радостной и веселой – он даже время от времени улыбался…

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
*присел обратно на кровать, на краешек, рядом с уке, прислушиваясь, что он лопочет, но мало что понимая - слова на всеобщем проскакивали в его бомотании очень редко, а понять то, что он говорил на укешном совершенно нереально, хотя и довольно интересно слушать. С грустью подумалось, что особо теперь не выспишься с этаким болтуном неугомонным, и тут-же торопливо отогнал эту мысль. "Глупости какие, подумаешь, и не к такому привыкнуть можно... " Укэ, в своих метаниях по кровати перекатился совсем близко, временно устроив голову на коленях парня. Стал перебирать спутаную гриву волос уке, отделяя локон от локона, осторожно, чтоб не разбудить, и аккуратно, чтоб не дернуть за волосы, когда Цуру в очередной раз будет перекатываться. Даже успел сплести пару тоненьких косичек...*
Опубликовано (изменено)

Постепенно сны отступали и наступило время покоя; уке больше не пытался вырываться, крутиться и брыкаться, ничего не лопотал и не скулил, а просто спокойно и тихо посапывал на коленях у Роретсута, по-детски сложив ладошки под щекой – Цуру всегда вел себя смирно перед тем, как заснуть или проснуться.

К тому времени, когда маленький проснулся, мужчина успел сплести уже десятка два косичек. Уке немного потянулся, тихо неразборчиво помурчав несколько раз; повернулся на другой бок, утыкаясь носом в живот хозяина; потер кулачками закрытые глазки, зевнул как-то с придыханием и в конце концов, окончательно проснулся. Он пару раз сонно моргнул, видя перед собой только чью-то одежду, немного огляделся глазами – он спал на чьих-то коленях – что-то не то, не совсем как в питомнике - тепло, удобно и темно … Цуру немного поелозил, отодвинулся на край так что смог поднять глаза на хозяина, глядя на него в упор. Он лежал не двигаясь – просто смотрел.

Моська потихоньку начала вытягиваться от удивления, а черные глазища испуганно округляться, как у кошки. Пару раз недоуменно моргнув, первым порывом уке было собрать конечности в кучу и отдернуться от хозяина, что он почти и сделал, но во время себя одернул и остался лежать как раньше, только сжался весь в плотный комочек и затрясся, сильнее натягивая на голову плед. Где-то через минуту он, зашуганно глядя на Роретсута, тихо и неуверенно проговорил - вид при этом у него был самый жалкий:

- Хозя… *запнулся и сжался еще больше* Мммм… Я вам помешал… Я вас побеспокоил… Извините… Я могу уйти?… Или мне остаться?… Ааммм… Вы не сердитесь?… Ведь правда, да?… Простите, я не хотел… Правда… Совсем не хотел… Честно…

Цуру сам не знал, за что просит прощение – то ли за то, что спал на коленях хозяина, то ли за то, что проснулся и помешал ему возиться с волосами уке…

Изменено пользователем Цуру (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*увлекшись плетением косичек, совершенно выпал из действительности, и не заметил, как уке проснулся, стараясь плести так, чтоб непослушные волоски не торчали из тоненьких сплетений в разные стороны, а были все собраны в одну черную змейку. Даже когда маленький обладатель волос, с которыми парень возился, затрясся мелкой дрожью, не обратил ни малейшего внимания. А вот натягивания пледа на голову застопорило производство косичек... *

- Что? Уйти? Куда?

*растерялся, выпустил из рук недоплетенную косичку, осалютно не понимая причины страха и извинений Цуру. Подумалось, что уке просто резко проснулся, может даже, это он сам разбудил Цуру, и поэтому тому спросонья показалось, что что-то не так. Ласково погладил уке по голове, пытаясь успокоить дрожащее существо жестами и мягким голосом, попутно любуясь своим творением.*

- Все нормально. Ты уже выспался? *немного виновато улыбаясь* Я тут тебе немного изменил прическу...

Опубликовано

Уке перестал дрожать и бояться, удивленно глядя в глаза хозяину, хотя совсем не понимал хозяина – когда по мнению воспитателей в питомнике он делал все правильно – хозяин его наказывал, а когда наоборот – хвалил. Цуру пару раз недоуменно помахал ресницами и тихо проговорил:

- Да, спасибо, ммм… Роретсута… Я выспался… Вы так добры…

Затем он поднялся, сел по-турецки на тахте, недалеко от хозяина, ощупал ладошкой голову и меньше чем через минуту радостно кивнул и натянуто улыбнулся во все свои тридцать два зуба, звонко залепетав:

- Это хорошая прическа!… Она мне нравиться!…

На самом деле Цуру не очень понял и видел, что именно сделал Роретсута с его волосами, но то, что делает хозяин не может быть плохим и не красивым, да и вообще не гоже уке спорить и выказывать недовольство хозяину, тем более тем, что он делает.

Опубликовано

*улыбка уке не очень-то сочеталась с выражением его глаз - растеряным, все еще немного испуганным... да и не совсем понятно, как он мог оценить прическу, не видя ее.*

- Нравится? Правда?...

*прищурившись, посмотрел на Цуру, после спрыгнул с кровати, и принес из кухни зеркальную крышку кастрюльки, протягивая ее уке.*

- Посмотрись-ка... и потрудись сказать правду - нравится или нет.

*сел напротив него, выжидательно поглядывая.*

- И не бойся, я тебя не накажу, если не нравится.

Опубликовано

Он взял в руки импровизированное зеркало и осмотрелся. Правда в крышке кастрюльки было мутно и нечетко – не разглядеть хорошо и поэтому уке все равно решил на всякий случай продолжить гнуть свое:

- Нет, мне правда все очень нравиться… Честно… Это красивая прическа…

Опубликовано

*на счет правдивости слов уке сомневался - уж слишком тот торопливо и горячо признавал то, что ему нравится. Конечно, уке не хотел расстраивать своего хозяина, но... решился на вторую попытку поговорить с Цуру о его поведении, хоть и научен был слезами, которые вот-вот недавно уке так обильно лил из-за подобных бесед. Взял уке за лапки, опустил их вместе с крышкой, глядя в глаза.*

- Послушай, мне очень важно твое мнение, и правдивость. Конечно, иногда лучше соврать, чтоб не попало, но это совсем не тот случай. Если тебе не нравится, я тут-же расплету их...

*старался вложить в слова как можно больше убедительности*

- И скорее я рассержусь, если замечу, что ты говоришь неправду, чем если ты что-то не то скажешь, сделаешь, или спросишь...

*примирительно улыбнулся, поднял крышку так, чтоб уке снова смотрел на свое отражение*

- Это - пример. Тебе просто нужно сказать то, что ты думаешь.

Опубликовано

Уке опустил голову вниз и внимательно разглядывал свои и хозяйские лапки: там у уке шрамик от ожога, полученный когда он учился готовить, а тут складочка под пальцем, а у хозяина на безымянном пальце заусенец, у тут какая-то глубокая морщинка, а с другой стороны много мелких…

Цуру не нравился этот разговор, совсем – было как-то не приятно и грустно. Опять захотелось поплакать и порыдать, уке закусил губу и еще ниже опустил голову, закрывая лицо не заплетенной челкой. Ему не хотелось слушать и он не слышал – как будто поставил вокруг себя стеклянный и прозрачный колпак через который можно видеть, но нельзя услышать – сломанный телефон.

Вместо ответа Цуру поднял глаза на хозяина и, запинаясь, тихо проговорил:

- Роретсута, я… Мммм… Можно я доуберусь… Я не ушибся, когда падал… Правда… А там пыль осталась… Грязно очень… Не порядок…

Опубликовано

*выпустил из рук лапки уке, разочаровано*

- Делай что хочешь.

*задумался, что не так делает, почему ничего не получается? Почему Цуру упрямо прячется в себя, свое прошлое? зачем?

Закусил губу, шарясь взглядом по цветастому покрывалу, судорожно сцепив пальцы. Полное непонимание - совсем не то, что ожидал.

Может быть, уке слишком взрослый для подобных оборотов? Может быть, выдрессированный уке бессознательно блокирует сознание от дальнейшего вмешательства? Может, просто нет доверия к своему хозяину?

Расслабился, повалился на кровать, обнял подушку. "Вот чего-чего, а сдаваться я не буду... "*

Опубликовано

Посидев еще немного и рассматривая разномастные подушки на тахте, уке тихо слез с кровати и крепко держа в руках крышку от кастрюльки, вернул ее на место, в шкафчик над столом. Потом Цуру вытащил оттуда уже знакомую посудинку и наполнил ее водой, затем отнес и поднял на полку, где прекратил уборку в прошлый раз. Дальше пошарился немного по квартире, в поисках мелко разорванных тряпочек для пыли. Куда же хозяин их убрал?… Лишний раз Цуру его не хотелось беспокоить и вообще он старался как можно меньше попадаться ему на глаза и не привлекать лишнее внимание к своей персоне, на всякий случай - в последний раз он был чем-то недоволен уке.

Заполучив все, что требовалось для уборки, он опять забрался на «несчастливый» стеллаж (тот самый, с которого он свалился несколько часов назад), повис на нем и в конце концов дотянулся до полки, усердно протер все там – Цуру очень старался чтобы все было чисто и чтобы хозяин его похвалил, даже язычок высунул от напряжения, но, если честно, получалось у него не очень хорошо т.к. висеть под потолком было для уке тяжеловато и более чем неудобно. Закончив с первой полкой, спрыгнул вниз, пополоскал тряпочку, и залез на стеллаж с другой стороны, протирая там…

Закончив с полками и стеллажами где-то через час, уке поменял воду и начал протирать от пыли остальную мебель на мансарде: стол, тумбы, подоконник, телевизор, кухонный гарнитур (хотя, как ни странно, кухня была самым аккуратным местом в квартире)… Скоро все помещение перестало быть «седым» и просто блистало от чистоты.

Цуру вылил грязную воду из кастрюльки, сполоснул ее и затем поставил в сушку; тряпочки промыл в проточной воде и развесил сушиться на батарее. Дальше, все еще почти не шумя и стараясь не побеспокоить Роретсута – он даже не пел и не ничего не нашептывал, как обычно, мелкий на цыцлах проскакал по тахте, на подоконник. С минуту прижимался носом к стеклу и разглядывал пейзаж за окном, Цуру потом все-таки опомнился и, быстро разобравшись с незамысловатым механизмом, приоткрыл окно чтобы проветрить и выгнать всю поднявшуюся пыль – в комнату потянул свежий и прохладный воздух. Затем он все так же тихо вернулся на кухню и отрыл там, на полках, какой-то кувшин издали напоминающий лейку. Заполнил ее водой и опять пробежал к подоконнику. Там он полил свою розу, которую ему с утра подарил хозяин, и другие редкие растения, выжившие у Роретсута – самые стойкие оловянные солдатики: два тещиных языка разных видов и один кактус, почти без колючек. Во время возни с растениями, которая очень нравилась уке, Цуру на своем языке постоянно шепотом разговаривал с растениями – щебетал всякие нежные глупости:

- Ах, вы мои милые… Сейчас я вас полью… Сейчас вы все попьете… Да-да, я никого не забуду… И тебя тоже нет… А хозяин – он хороший, просто странный немного, забывчивый…

Осекся, подумав, что не следует так говорить и думать о хозяине, даже если он ничего не услышит и не поймет, поэтому тут же замолчал, сменил тему и к ней больше не возвращался.

- Милые, какие же вы красивые все!… Один лучше другого… Зеленые, сочные – самые лучшие… И такие большие… Вы ведь быстро растете, да? Какие умницы и умники… Хорошие вы мои!…– ласково лопотал он растениям, улыбаясь, поливая их и поворачивая другим боком к окну, чтобы они росли равномерно и всем хватало света. Закончив с поливом, опять залез на подоконник, закрыл окно и отнес импровизированную лейку обратно, поставив ее на прежнее место. Оглядевшись в кухне и найдя чем бы еще заняться, уке вернулся на тахту и сел на самый краешек, из-под челки украдкой разглядывая хозяина, затем тихо к нему обратился:

- Роретсута, я все сделал… Я убрал все… Вы мной довольны?… Может быть мне следует сделать что-то еще?… Скажите… Я сделаю…

Опубликовано

*пока уке убирал - украдкой следил за ним, нахмурившись. Мало ли, вдруг опять надумает падать. Через некоторое время убедившись, что уке приловчился скакать по стеллажам, снова зарылся с носом в подушку. Наверняка, в книжную лавку все таки придется заходить. Совета особо спросить некого, так что придется обращаться за помощью к книгам. Может быть, психология... детская психология, или воспитание ребека? Или психология уке совсем не такая?

Да и самому Цуру он обещал книг...

Стал грызть ноготь в задумчивости. "Надо менять работу. На двоих такой зарплаты не хватит, да с такими-то затратами... "

Когда уке открыл окно, поежися от холода, и обратил свое внимание на копошащегося на подоконнике Цуру. Он что-то бормотал, улыбался, поливая цветы - видимо, ему это нравилось. Чтоб не привлекать внимания уке (не хотелось, чтоб он знал, что на него постоянно смотрят), отвернулся, только прислушиваясь к тому, что щебечет Цуру. "Нет, ну подумать страшно - такое милое, а такое упрямое..."

Когда уке снова заговорил, с начала не понял, что это обращение уже не к цветам... не оборачиваясь, нащупал где-то под боком лежащие книги уке, пододвинул их ему.*

- Вот, займись. Почитай.

*"Только не начинай снова извиняться за что-то там..." добавил про себя. Раздраженно передернул плечами, вспомнив о питомнике - не выходило из головы то, что именно там из уке выбивают их личность... ну или хорошо забивают в глубины подсознания.*

Опубликовано

- Мммм, хорошо. Спасибо.

Аккуратно взял книги, протянутые Роретсута, и, усевшись на тахте по-турецки примерно в метре от хозяина, Цуру положил одну из книг на колени и, раскрыв ее, потихоньку начал читать. Читал уке бегло, не по слогам, но все-таки медленно – не хватало практики. Первую книгу он освоил быстро – за пол часа – совсем детская и легкая книга. А со второй пришлось возиться подольше (с час) – она была на несколько порядков сложнее, но в принципе тоже ничего сверхъестественного. В конце книги была коротенькая сказка о детях, о приближающихся Рождественских и Новогодних праздниках и о зефире. Цуру прочитал сказку один раз – о зимних праздниках он знал и даже получал от Джерома подарки, а вот о зефире он ничего не знал, совсем. Пробежав глазами сказку еще раз, поднял взгляд на хозяина, но никак не решался спросить у него – а вдруг он ему помешает и отвлекает… Минут через пять он все-таки собрался с силами и, немного зашуганно и неуверенно глядя на Роретсута, слабым голосом спросил:

- Хозяин, хозяин… *подполз к нему ближе и тихонько подергал его за рукав* А зефир – что это? *опустил глазики и совсем смешавшись пролепетал* Я не знаю…

Опубликовано

- Зефир? *рассеянно и сонно пробормотал* Это сладость такая.

*повернулся к уке, удивленно глядя*

- А почему ты спрашиваешь?

*метнул взгляд на книги возле уке, понял, что уке что-то прочитал. Смутился, понимая, что может сейчас ляпнуть какую-нибудь глупость вместо того, чтоб объяснить. Тем более, вопрос Цуру был довольно расплывчив, и неизвестно, что там было написано, в этой книге*

- Ну... еще это ветер... или... бог ветра... тебе интересно? У меня было что-то связаное с этим, какая-то книга... кажется. *смутился еще больше - совсем растерялся оттого, что не может нормально ответить, тем более, что уке с такой уверенностью спросил...*

- Поискать?

Опубликовано

Уке немного нахмурился и задумался, неуверенно почесав лапкой головку.

- Ветер… Или сладости… - тихо и нетвердо проговорил он, слегка растягивая слова, как будто их смысл ему вообще не был понятен и слышал их первый раз. На самом деле уке просто соображал, что больше подходит по тексту в книге – быстро решил, что скорее детям можно подарить еду чем ветер… Подумав еще чуть-чуть, Цуру просиял, поднял блестящие глазки на Роретсута и, радостно улыбаясь, звучно спросил:

- Сладости – это как малина, да?

Опубликовано

*сел в кровати, подмяв под себя подушку, внимательно глядя на Цуру, пока тот раздумывал, в мыслях прикидывая, где же именно находится книга по мифологии*

- Малина? Ну, да, сладкая... но... малина - это ягода, а зафир скорее конфета... а почему именно малина?

*все так же внимательно смотрит на уке - может, тот немного что-то расскажет, доверится хозяину...*

Опубликовано

- Мммм… - кивнув, промычал он. – Малина – ягода, а зефир - конфета… Я понял… Спасибо за объяснение…

Уке опустил глазки и опять немного нахмурился, раздумывая о чем-то своем, а потом посмотрел на хозяина и, протягивая ему книги, сначала улыбнулся, а затем проговорил:

- Я все прочитал, как вы и хотели… Ну, книги, которые вы мне дали… Спасибо… Они были интересными…

Опубликовано

*не сдержав себя, закатил глаза в ужасе "О господи!...", даже не обратив внимание на протянутые книги. Первый день совместного проживания грозил крупным нервным срывом. Хотелось выскочить на улицу, без куртки, в холод, померзнуть, остыть... и тем самым получить такое-же полуистеричное состояние у уке. "Нельзя допускать такого, надо держать себя в руках..." размышления заняли всего пару секунд - все таки взял у уке книги из рук, надеясь, что он не очень испугался конвульсивных гримас со стороны хозяина*

- Хорошо, молодец... *даже попытался улыбнуться*

- Хочешь еще чего-то почитать, или устал?

*челюсть понемногу сводило от подобного насилия над собой, от нервов, от улыбок через немогу. Вздохнул. Придется привыкать...*

Опубликовано (изменено)

Цуру почувствовал, что снова сделал что-то не так. Любой уке остро чувствовал настроение собеседника, и оно очень часто передавалось ему, независимо от того хочет этого сам уке или нет. Мелкий не был исключением и легко понимал то, что чувствует хозяин, хотя не всегда мог объяснить причину этого настроения. Он совершенно не понимал Роретсута…

Уке тихонько отполз от хозяина подальше, на другой конец тахты, сжался в комочек, в любой момент готовый отпрыгнуть или еще что в таком роде - так, на всякий случай, ссутулился, слабо затрясся и уже оттуда во все свои внимательные глаза из-под челки косился на Роретсута – уж очень сильно ему не нравился общий настрой хозяина. Совсем не нравился…

Когда хозяин похвалил Цуру, тот чуть-чуть успокоился, опять ближе подполз к нему и неуверенно ответил на улыбку, а затем робко проговорил:

- Мммм… Можно?… Можно я еще почитаю?…

Опубликовано

- Поищи на полках, может, найдешь что-то для себя.

*сцепил пальцы на затылке, разглядывая полки, заваленные всяческим барахлом так, что и смотреть страшно. Отстутсвие пыли почему-то успокаивало - оказывается, так даже уютнее... мысленно похвалил уке за уборку, даже улыбнулся уже искренне...*

Опубликовано (изменено)

- Ага, спасибо… Сейчас поищу… - уке опять весело улыбнулся хозяину, живо кивнул - страх и неуверенность как рукой сняло - и вмиг снова повис на одной из полок, шарясь по ним лапкой, время от времени вытягивая одну из книг и листая ее…

Где-то через пятнадцать минут Цуру достал со стеллажа три маленькие книжечки карманного формата. Это были милые, «взрослые» сказки например «Маленького Принца», только каждая из них была не длиннее трех страниц и скорее напоминала басни, только не в стихах. Книги эти написал голландский писатель Тоон Теллеген и назывались они «Почти взаправду», Когда все бездельничали» и «Как выздоравливал сверчок».

Отыскав то, что хотел, уке весело спрыгнул с верхотуры, производя очень много шума и грохота, вихрем промчался к тахте и тут же повалился на нее, покатался из одного угла в другой и немного попрыгал, но через минуту немного опомнился, извинился перед хозяином за копошение, а затем аккуратно подполз к нему и тихо потрепал его лапкой за плечо:

- Смотрите, я нашел… * протянул книги, показывая Роретсута* Я возьму почитать… Можно?

Опубликовано

*весело рассмеялся, на извинение просто не обратил внимание - буйное поведение уке разгоняло унылость и беспокойные ощущения, и поэтому не собирался отвечать на такую ерунду, как извинения за еще пару нечаянных пинков в бок.*

- Конечно читай. И в будущем не спрашивай меня - просто бери, и читай.

*не удержавшись, шаловливо пощекотал косичкой Цуру его-же носик, но тут-же опомнился, отдернул руку - с боязливым и подозрительным уке совершенно не знал, как надо (и можно) себя вести. Иногда казалось, что можно просто протянуть руку, пощекотать ему животик, и тот рассмеется звонким смехом - но, вспоминая слезы на испуганной мордашке (тем более, это было не так давно, и очень хорошо представлялась перед глазами эта не очень приятная картина - плачущий уке), уже страшно было лишний раз заговорить с маленьким обитателем собственной квартиры.*

Опубликовано (изменено)

Когда хозяин смеялся Цуру чувствовал себя тоже намного лучше и улыбался – значит Роретсута больше не злиться на уке – а это хорошо, спокойно и совсем не страшно. Причины своего же веселья он не знал – просто, наверное, сил и энергии под вечер осталось много и девать ее было некуда – его сегодня не загоняли, как в питомнике, до того состояния, когда хочется только одного - спать и больше ничего.

- Хорошо… Спасибо. Просто брать и читать… - звонко повторил он за хозяином, стараясь лучше запомнить, и немного кивнул. – Я запомнил…

Когда хозяин пощекотал косичкой носик, уке нахмурился, потешно скосил глаза на его кончик, а потом внимательно наблюдал за движениями Роретсута, не понимая что тот делает, впервые столкнувшись с таким вот поведением. Черные глазищи бегали от хозяина на кончик носа, от хозяина на кончик носа… В конце концов уке, пару раз поморщив носик, тихо фыркнул и громко чихнул, не успев закрыть ладошкой рот.

После этого он полуобернулся от Роретсута, так чтобы он не видел, полизал свою лапку и потер ей свой носик, как будто он был очень грязным и не стерильным, недоверчиво и непонимающе косясь на хозяина – не то чтобы было не приятно, но как-то не очень хорошо, щекотно, а щекотки Цуру сильно боялся.

- Буууу… - недовольно пробурчал-проворчал он, а тем временем в головку закрадывались такие баловные мысли как-нибудь отомстить и напакостить хозяину за это. Подувшись на Роретсута еще с полминуты, вдруг резко повернулся, в секунду оказался сидящим на мужчине и начал его щекотать – совсем разыгрался, и забыл немного что это не другие уке из питомника, а его нынешний хозяин…

Опубликовано

*не ожидая атаки, тихо, почти по-детски ипуганно-восторженно взвизгнул, тут-же уцепившись за уке, и в ответ щекоча и смеясь одновременно. Как-то времени обрадоваться на то, что Цуру почти причитал его мысли, не было - уке очень уж настырно щекотался.

Используя приемущество в силе, повалил маленькое существо на спину с четким планом отомстить - стал щекотать пятки*

Опубликовано (изменено)

Цуру немного испугался, когда хозяин его повалил и постарался вывернуться от страха наказания за свой проступок, но уже меньше чем через секунду забылся и еще еще сильнее вырывался из его рук - в этот раз из-за щекотки. Он слабо брыкался, стараясь избежать прикосновений, катался по кровати, крутился в руках и отмахивался, тихо повизгивая и заливисто смеясь. В начале старался с тем же рвением изворачиваться, отвечать и мстить Роретсута, но уже меньше чем через пять минут сил у него просто не осталось, и уке только слабо вздрагивал и поскуливал, вцепившись лапками за рукава хозяина.

- Отпустите, отпустите… Щекотно! Я щекотки боюсь… Отпусти!… Пожалуйста, отпусти! Я больше не буду! - всю дорогу лепетал он, вперемешку со смехом, писком и натуральным скулежом. В начале Цуру это все почти кричал, но под конец задыхаясь от смеха жалобно повторял полушепотом, так как громче уже элементарно не получалось.

• Создать...

Важная информация