Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

*не особо поверил уке, но настаивать более чем не хотелось. Улыбнулся в ответ, выпрямился в полный рост, оглядывая полки. Если там начать убирать, то это займет не один час, да и... начнется перестановка вещей с места на место, и собъется вся система - а так ведь точно знаешь, что слева подальше стоит чашка с отбитой ручкой, и что сложно будет потом найти ту-же последовательность, в которой разложена воон та стопка книг, а на той вон второй сверху полке, скорее всего, можно найти выведенное шифрованное послание самому себе...*

- Мне уютно с моей пылью, да и уборок я сегодня не планировал... но если ты успокоишься, занимаясь привычной работой...

*порылся в шкафчиках, иногда вышвыривая наружу мешающиеся под руками вещи. В конце-концов вынырнул из очередного ящика с старой футболкой ненормально большого размера, разорвал ее на тряпочки.*

- Если нужна вода, набери ее... *огляделся* да хоть бы в кастрюлю.

*сгрузив тряпочки в руки Цуру, пошел в другой конец комнаты, где скрутился в попытке из овощей сотворить приличное рагу*

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Получив тряпочки и аккуратно сложив их в стопочку, Цуру оставил их на некоторое время на кресле, затем, собрал одежду, которую Роретсута только что раскидал. Навалив все это кучей на руки, пошел на кухню, к хозяину и тихонько так подергал за полу одежды.

- Эммм… Хо… Ммм… Роретсута, а это… *приподнял руки, указывая на вещи* Это обратно убрать?… В шкаф? Прямо так, как и было? Или сложить? Я могу… И убрать потом там… Тоже могу…

Помолчал и подумал немного, осмотрел то, что творит перед плитой Роретсута, тихо сам себе хмыкнул и неуверенно добавил:

- Я еще готовить тоже умею… Меня учили…

О питомнике уке больше не стал заикаться – хозяин злился очень в прошлый раз и просил о нем не вспоминать…

Изменено пользователем Цуру (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*обернулся, пытаясь понять, что хочет уке*

- Что? Куда? А... ну, положи куда-нибудь...

*рассеянно стал грызть морковку, шарясь взглядом по комнате, потом снова вернулся к уке*

- Готовить? Ты хочешь сказать, я не умею готовить?? *посмотрел на плоды своих стараний* - Наверное, ты прав... но ты везде не успеешь. Хочешь убирать - убирай, а я уж разберусь с едой...

*демонстративно отвернулся, вооружившись ножом, стал чистить лук, посекундо вытирая глаза рукавом, после, глядя сквозь слезы, стал его старательно резать... вышло не очень удачно - вместе с луком под нож попали и пальцы. Чертыхнулся, инстинктивно сунул указательный и средний в рот, что-то ворча*

Опубликовано

Как и сказал Роретсута, уке пошел убираться. Сначала положил все раскиданные вещи на тахту, потом выгреб весь бардак из шкафа на пол, а потом стал развешивать и раскладывать всю одежду в том порядке, который сам считал нужным – не дергать же каждый раз хозяина по пустякам, а убраться там надо было. Пыль он протрет, успеет как-нибудь.

Когда мужчина выругался и сунул пальцы в рот, Цуру бросил своё занятие и быстро подбежал к Роретсута, осматривая то, что случилось. Когда он понял, что хозяин порезался, он успокоился – сам много раз на занятиях получал вот такие вот «боевые» раны. Уке аккуратно вытянул ладонь из за рта мужчины, включил теплую воду в раковине и бережно промыл ранки, а дальше не знал что делать. Он виновато посмотрел на Роретсута и сказал:

- А дальше надо чем-то намазать и замотать тряпочкой… Ммм, бинт называется… Где они у вас лежат? Я умею… Я когда учился, такое часто случалось…

Опубликовано

*с удивлением, и как будто со стороны наблюдал за тем, что уке творит с порезаной рукой, не мешая, и не помогая - дав ему полную свободу действий.*

- Ээ... спасибо...

*пришел в себя, отнял у Цуру свою руку, и держа ее подальше от себя, стал шариться другой рукой по полкам в поисках чего-то, похожего на бинт.

Наконец, после долгих исследований наткнулся на ящичек, в котором хранились все медикаменты, которые были в наличае.

Сняв ящик с полки, стал в нем неискалеченой рукой рыться в поисках пластырька. Найдя, проятнул уке*

- Помоги разобраться...

Опубликовано

Уке удивленно повертел его в руках – он такого еще не видел. В питомнике обходились бинтом. Шевеля одними губами, прочел название на упаковке:

- Заживляющий пластырь…

Затем Цуру вскрыл коробочку, разлепил бумагу на упаковке, оторвал бумажку и наклеил пластырь на ранки – сначала на одну, а затем на вторую, время от времени посматривая на Роретсута, как бы спрашивая «так или нет». Все это он проделал крайне неуверенно и осторожно, но когда закончил и увидел, что вроде сделал все правильно, то почти весь засиял от счастья. А потом совсем осмелел, взялся за нож и мастерски дорезал лук – не зря когда то учился.

- Мне еще что-нибудь сделать?

Опубликовано

*сжал пару раз руку в кулак, проверяя, насколько удобно с заклеенными пластырем пальцами. Потом растеряно посмотрел на уке*

- Еще раз спасибо. Сам я бы долго возился одной рукой...

*потом задумчиво уставился на дорезаный лук*

- У меня такое чувство, что мне теперь нечего делать в этом доме... *обернулся на шкафы* - Ладно, если у тебя лучше получается - готовь. Я не против. Никогда не любил готовить...

*пошел к шкафу, некоторое время смотрел, пытаясь понять, как именно уке сортировал вещи, и вообще, зачем?

Немного разобравшись, продолжил то, что начал уке. Получалось не так аккуратно, да и делалось без особого желания, но, в принципе, вроде бы довольно сносно.

Когда наконец-то разобрался с вещами, пошел обратно к кухне, стал за спиной у Цуру, заглядывая поверх его головы.*

- Как успехи?

Опубликовано (изменено)

Уке потихоньку возился с обедом, нарезая овощи и пытаясь реанимировать те, что резал Роретсута. Сварил все и кое-что обжарил. Затем долго копался в холодильнике, придумывая из чего можно сделать соус для рагу. Нашел сметану, масло сливочное, мука нашлась на верхней полке над кухней. затем смешал все это в каком-то салатнике, добавил соль и черный перец. Как только соус был готов, Цуру залил им все продукты в кастрюле, добавил специи и поставил на плиту.

- А теперь тушить 10-15 минут… - проговорил он вместо ответа на вопрос хозяина и, повернувшись к нему, улыбнулся. – А вы не посмотрите за кастрюлей, я пока помою посуду и доуберусь…

Уке старательно протер весь рабочий кухонный стол, затем аккуратно собрал всю грязную посуду в раковине и начал её мыть.

Опубликовано

*скорчился возле плиты, с подозрением поглядывая на кастрюльку.

Сложно подступаться к тому, что не сам делал. Иногда, когда в кастрюле что-то слишком уж пыхтело и плевалось, приподнимал крышку. Выждав, как сказал Цуру, пятнадцать минут, сунул нос в кастрюлю, и, подхватив немного рагу ложкой, попробовал.*

- Ммм... готово, да? *воровато глянул на уке, облизываясь и жмурясь*

Опубликовано

Домыв посуду, Цуру тоже подошел к плите с заветной кастрюльке.

- Нет, еще нет. Подождите, пожалуйста, минут пять. Я сейчас все выложу…

Из отдельной кастрюльки, стоящей в сторонке выудил немного отваренной цветной капусты, аккуратно перемешал, взял тарелку – сначала одну, для хозяина…

«Уке должен прислуживать своему хозяину… А он есть должен потом, если хозяин позволит… *украдкой глянул на Роретсута* Но он ведь сказал, чтобы я забыл то, что меня учили в питомнике…»

Поколебавшись с минуту Цуру все-таки взял и вторую тарелку, красиво разложил рагу в посудины, посыпал укропом и зеленью петрушки, заранее мелко нарезанной, а потом сверху полил неиспользованным ранее соусом из сметаны. Далее поставил тарелку Роретсута на стол, а свою оставил в покое на какое-то время, разложил вилку и нож, поставил стакан для воды, оглядываясь чем его можно наполнить. но решил его пока не трогать.

- Вот. Всё. *вежливо, натренированно улыбнулся* Приятного аппетита, хо… *запнулся и, не найдя ничего лучше, еще шире улыбнулся* Кушайте на здоровье! Надеюсь, все будет очень вкусно…

Уке подошел в чайник, налил в него воды, щелкнул кнопочку и включил. Затем он взял свою тарелку, тихонечко подошел к столу и робко спросил:

- Эээ… Можно мне?

Опубликовано (изменено)

*некоторое время разглядывал дымящееся рагу, раздумывая, стоит ли обжигать себе нёбо.

Обернулся к уке*

- Что можно? *опешил* - Ты почему еще не за столом?? Садись есть!

*подавил в себе порыв выразить свое негодование, проглотил немного рагу*

- Просто кулинарный шедевр. Честное слово... *чувствовал острую необходимость хвалить уке, пока он не освоился в своем новом доме.

Закончив с едой, поблагодарил Цуру, вымыл тарелку, пошел к брошеной на полу сумке, извлек оттуда купленые книги, подозвал уке*

- Цуру, посмотри пожалуйста, эти книги тебя заинтересуют? Или нужно что-то более сложное?

*сидя на корточках перед сумкой, поднял голову, вопросительно глядя на уке*

Изменено пользователем Lottie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда Роретсута. разрешил, уке тут же уселся за стол и живо заточил всю тарелку, не смотря на то, что еда была горячей.

- Что, правда? Вам правда понравилось? *жуя и смущаясь одновременно* Спасибо…

Хозяин доел быстрее, Цуру дернулся, сам хотел вымыть тарелку, но не успел – мужчина был быстрее. Закончив с обедом, уке протер стол, домыл всю оставшуюся посуду и подошел к звавшему его мужчине, взял книги, с интересом рассматривая, но не решаясь их открывать или что-то еще с ними делать, чтобы не испортить:

- Мммм…Что это? Это мне? Я посмотрю? Можно?

Опубликовано

*сунул уке в лапки книги, еще раз поясняя*

- Это книги, о которых я тебе говорил. Если тебе будет скучно их читать, я поищу что-то более подходящее.

*в конце-концов все таки уселся на пол, продолжая копаться в недрах сумки. Нащупал рукой что-то прохладно-гладкое, извлек ошейник. Показал уке, следя за реакцией. "Это уке, воспитаный в питомнике... но все таки не слишком много всего за один день? Хотя для него ошейник должен быть все таки более-менее привычным, хоть и на словах..."

Осторожно, с выжиданием, как бы прощупывая, посмотрел в глаза уке*

- Знаешь, что это?

Опубликовано

Уке аккуратно раскрыв одну из врученных ему хозяином книг и начал с интересом её разглядывать. Затем радостными глазами смотря на Роретсута, благодарно улыбнулся и звонко проговорил:

- Спасибо. Большое спасибо. Это ведь мне, да? Я прочту. Я обязательно прочту! Спасибо… - и всякие такие глупости в этом духе. Его осчастливили не столько сами книги и их содержание, сколько сам факт подарка. Хозяин похвалил, а потом сделал подарок – значит уке сделал все правильно. Все очень просто.

То время, что Роретсута копался в сумке Цуру не отходил от него, постоянно что-то восхищенно и признательно щебеча и время от времени переворачивая страницу за страницей. Когда хозяин опять его окликнул, он тут же с радостью отозвался. Увидев что именно он достал, уке испугался немного и притих почти тут же, затем машинально потянулся лапкой к шее, как будто там что-то уже было и страшно мешало. Кивнув, он не отрывая глаз тихо ответил:

- Да, знаю, хозяин. Это ошейник, правильно?

Уке испугался, но не самого факта ношения ошейника, а последствий этого: во-первых – как только он его наденет, он тут же станет собственностью этого человека (не то чтобы это пугало, но это было немного непривычно) и второе – он знал (правда только со слов), что ошейник может сделать больно, а этого уж очень не хотелось…

Опубликовано (изменено)

*все так-же внимательно смотрел на уке. Руки слегка дрожали - может быть, от волнения. А может быть, передался испуг Цуру. Проигнорировал страшно режущие слух слово "хозяин". Не важно.*

- Да, это ошейник.

*после этого молча продолжил смотреть в бездонно-черные глаза уке, колеблясь. "Так или иначе, этого уже не избежать. Но это можно отсрочить...". Рывком встал, прошел мимо уке, положил ошейник на ближайшую полку, подальше, поглубже, в самую пыль*

- Ты видел, куда я его положил. Только помни, что без него намного опаснее, чем с ним.

*немного было стыдно, что так грубо прервал радость Цуру по поводу книг. Не знал, куда деться, чтоб избавиться от неприятного, гнетущего ощущения, но это продолжалось недолго.

Стал в задумчивости пощипывать нижнюю губу, мысли крутились вокруг уке. "Ему нужна одежда, а еще наверное неплохо будет купить пару тетрадей, может быть, и он говорил, что рисовал... а что..." - взгляд снова вернулся к полкам. "Можно разобрать. И потом смастерить что-то наподобии мольберта. Если выйдет... не выйдет - можно разобрать еще одну..."

Совершенно уже забыв о существовании уке, занятый только идеей о мольберте, снял менее загруженую полку, скинул с нее какие-то вещи, даже не посмотрев, что там было, и стал ее в еще более глубокой задумчивости разглядывать.*

Изменено пользователем Lottie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Уке внимательно слушал и следил за хозяином, не двигаясь с места и покорно опустив голову. Цуру в принципе было все равно, что сейчас сделает Роретсута: оденет ошейник сейчас или нет, ведь рано или поздно это все равно случиться – каждый хозяйский уке должен носить ошейник.

- Да, хорошо. *кивнул* Я запомню.

Когда мужчина наконец-то отвлекся от него, маленький все еще стоял в оцепенении. Прейдя в себя минут через он аккуратно отложил в сторону, на тахту своё сокровище (подаренные хозяином книги). Потом немного с испугом, но в этот раз от некоторой одержимости и резкости, с которой Роретсута снимал полк, раскидав все, аккуратно, чтобы не попасть под руку, подобрал все вещи на полу и расставил их на соседней полке, стараясь сделать так, чтобы выглядело покрасивее.

Дальше он решил все-таки затеять борьбу с пылью. Цуру, как и сказал мужчина, достал кастрюлю и налил в неё воды, благо не нужно было лишний раз беспокоить хозяина – уке уже более или менее освоился в доме, и подтащил её к выбранной для первой «атаки» полке. Намочив одну из тряпочек с кровати, опять ловко вскарабкался на верхотуру и начал протирать пыль. Забыв об всем, минут через пять уке уже начал что-то безмятежно напевать и даже старался пританцовывать, хотя раскорячившись на полках, это было трудновато.

Опубликовано

*страдая от нехватки инструментов и жажды действий одновременно, разобрал полку, и, иногда подпиливая лишнее, стал собирать обратно. В ход пошел так-же сломаный стул, и эластичный ремешок от сумки, и все это, объединяемое стараниями и гвоздями, через неопределенный отрезок времени стало цельным предметом.

Отошел, скептически осматривая свое творение. Выглядело как грубо сколоченый, немного несуразный, но все таки мольберт.

Разложил - со скрипом, конечно, шатко... за счет ремня не разъезжается, дерево вполне приличное, хотя и поздно уже думать, что это за дерево. Подергал, потрусил, и отложил в угол, для дальнейшей доработки. Осознание того, что что-то, да и вышло, радовало.

Оглядел комнату, разыскивая что-то, чего не хватало, с ощущением, как будто забыл какое-то слово или мелодию, и которая крутится в голове, где-то на грани, так, что не уловить, как не старайся. Еще раз огляделся. И снова. Движение где-то у потолка... свободно вздохнул, увидев уке - тот все еще плясал по полкам, кажется, тоже довольный своим занятием. Несколько минут наблюдал за ним. После чего тихо, чтоб не испугать, окликнул*

- Цуру, тебе помочь?

Опубликовано

Уке протирал пыль, приподнимая вещи на полке и, закончив, тут же ставил все на место, стараясь, чтобы все стояло так же, как и раньше. Время от времени он слезал с верхотуры и полоскал тряпку в кастрюле с водой, отжимал и потом опять забирался наверх.

Когда Роретсута окликнул Цуру, тот уже справился со всеми стеллажами и распластался по стенке, одной рукой и ногой держась за книжный шкаф, а другими прижимаясь к стенке, старался дотянуть до полки немного левее тахты. Он оглянул на звук, и, увидев, что его зовет хозяин, улыбнулся, замотал головой, а потом заговорил:

- Нет, нет… Не надо… Что вы… Я уже почти все сделал сам…

Слышать предложение о помощи от Роретсута было для уке удивительным и непривычным – обычно ему не старались помочь, а загружали еще сильнее. Тут же наоборот, он сам искал себе занятие.

Отвлекшись на хозяина, уке отцепился от полки и полетел вниз. Приземлился он боком, на край тахты и потом, таща за собой подушки и покрывало, скатился вниз, на пол, с головой заворачиваясь в него, как в кокон. Мягкая горка тихо поскуливала и каталось по полу из стороны в сторону – уке старался выбраться из такой западни, но от этого запутывался еще сильнее.

Опубликовано

*только что уке спокойно разговаривал, цепко держась за полки - а вот уже он внизу, катается по полу, закутанный с головой в покрывало, и жалобно скулит. Уже через секунду ловил скулящий, катающийся и вырывающийся сверток, насмерть напуганый мыслью о том, что Цуру мог покалечиться, или хуже того. Не волновало то, что уке может быть недееспособным для домашней работы. И более того - такая мысль даже не появлялась в голове.

Как можно быстрее, и с величайшей аккуратностью извлек уке из "куколки", широко распахнутыми от испуга глазами вглядываясь в его мордочку*

- Ты в порядке? Ушибся? Где болит?

Опубликовано (изменено)

У Цуру особенно ничего не болело, просто несколько ушибов, а может синяков – ничего особенного, бывало и хуже. Он только испугался сильно – сначала оттого, что полетел вниз, потом из-за того, что запутался и не мог выбраться, а под конец потому что такой неуклюжий и нескладный, расстроил хозяина, испугал его, а еще напугался наказания за весь этот переполох, отчего впал в легкий ступор

Первые несколько секунд уке просто сидел на полу, приходя в себя от пережитого, и хлопал ресницами, оглядываясь вокруг. Подушки раскиданы, покрывало помялось и валяется рядом с Цуру. Выйдя из оцепенения, он тут же вскочил на ноги и постелил плед, аккуратно разглаживая его, собрал подушки и разложил их на тахте, все время сбивчиво лепеча извинения и оправдания:

- Я… Со мной все хорошо… Извините… Я вас побеспокоил… Нет, не ушибся… Все нормально… Спасибо… Я сейчас все уберу… Уже почти… Вот…

Опубликовано

*возмущенный поведением уке, его торопливыми попытками что-то делать, хотя делать особо ничего и не надо, его стремлением оставаться в питомнике даже за его пределами, порывисто подхватил Цуру на руки, и уложил на тахту, упеленав в тот-же плед.*

- И даже не думай заниматься какой-то работой в течение ближайших двух дней. Такое падение - не шуточки.

*в подтверждение того, что его слова - это уж точно не шуточки, гневно сверкнул на уке глазами. После чего снял с полки кастрюльку, вернул ее на законное место, предварительно вылив из нее воду, тем самым давая понять, что уборка закончена.

Побродив по комнате, наткнулся глазами на яркую обложку какого-то дешевенького романа. Вместе с книгой прошелся до тахты, и демонстративно утроился рядом с уке, как-бы подавая ему пример.

Книга-же оказалась на редкость заунывной и слащавой, как это бывает в большинстве случаев с романами такого типа, с эдакими благовоспитанными персонажами, с их смехотворными проблемами и горестями, когда у каждого в роду не отец, так дед был по меньшей мере графом, а от природы они уноследовали ангельскую красоту и профессорский ум, а от того-же деда - наследство, и жили бы они счастливо, если бы не многочисленная родня, среди которой главная героиня выискала себе возлюбленного, а он оказался племянником сына ее покойной двоюродной сестры...

Тупо глядя сквозь печатные слова, мысли ушли куда-то в сторону, к деньгам, к работе, к скудному запасу продуктов, к необходимости теплых вещей, и что с этим всем делать, а после вообще почему-то в памяти всплыла зеленая пиала, в результате чего не смог сдержать широкой ухмылки*

Опубликовано

Сначала Цуру попытался трясущемся голосом, сам удивляясь своей дерзости, оправдываться и отнекиваться от слов хозяина:

- Ну я же не ударился… У меня же ничего не болит… Почти… Честно почти не болит… Я могу что-то делать… Мне не трудно…

В голову закралась такая неприятная и до ужаса пугающая мысль, что он не понравился хозяину и тот может вернуть его в питомник, или что еще хуже – выгнать на улицу, а это по тихому шушуканьям и сдавленному шепоту между уке в питомнике еще хуже. Там холодно, голодно и с уке делают совершенно гадкие вещи – что именно Цуру не знал, но думал, что это должно быть что-то очень ужасное.

Масла в огонь подлил гневный взгляд Роретсута. От этого уке захотелось просто выть в голос, но он сдержался и только тихо и жалобно заскулил, сильнее натягивая на себя плед и весь сжимаясь в комочек. Пока хозяин ходил по комнате, он спрятался под одеялом с головой и даже посмотреть на него боялся, неподвижно лежа на тахте и боясь пошевелиться.

Когда же Роретсута лег рядом, уке тут же отполз в сторону, освобождая для него место и боясь его побеспокоить. Но уже меньше, чем через полчаса Цуру отошел и начал медленно подползать к хозяину, через плечо жадно читая его книгу. Читал уке все что угодно, лишь бы читать – ему нравился сам процесс чтения: процесс складывания букв в слова, а слов в предложение – он находил это очень занимательным и интересным. Но это быстро его утомило, к тому же хозяин слишком быстро переворачивал страницы и уке не успевал все прочитывать. Уже скоро Цуру тихо посапывал, положив головку на плечо Роретсута и видя уже не первый сон.

Опубликовано

*вдоволь насытившись размышлениями и неторопливыми событиями, медленно протекающими по страницам романа, да к тому-же почти и не читая уже книги, отложил ее в сторону, и тут только с удивлением заметил, что нечто немного давит на левое плечо.

Чуть повернул голову - обнаружил, что это уке, и что он спит. Будить было жаль, да и причин подниматься самому особо не находилось. Поправил сползший с уке плед, не удержался, погладил его по лохматой голове, сам удивляясь своей заботе. Уже почти задремав, приобнял теплый клубочек, приютившийся под боком*

Опубликовано

Когда Цуру немного потревожил хозяин, он что-то тихо и неразборчиво залепетал по-своему, что-то такое жалобное и просящее на своем укешном языке, но быстро успокоился и уже через минуту тихо продолжил спать дальше, непроизвольно используя плечо Роретсута вместо подушки и сильно прижимая руку хозяина к себе. как самую большую драгоценность. После этого он спал спокойно - ничего ему не снилось и нечего его не тревожило. Только по старой детской привычке Цуру постоянно брыкался и крутился во сне как заведенный: со спины на живот, с живота на бок, с бока на спину и опять по новой…

В конце концов, после часа таких вот «упражнений», уке откатился в сторону, отпуская хозяина, и лежал немного поодаль от него весь раскрытый (плед был подмят куда-то под бок), ноги-руки в разные стороны (руки были подложены под щеку, ноги – одна покоилась на талии Роретсута, другая поджата под себя), а лицо полностью уткнуто в подушку, так что можно было разглядеть всего лишь черную копну волос.

/// А у нас какое время суток?

Опубликовано

Считая, что покупка была с утреца, то сейчас скорее всего около пяти дня - шести вечера :ph34r:.

*спать было почему-то не совсем спокойно - отчего, понял, когда в очередной раз получил ощутимый толчок в грудь. Проснулся, некоторое время смотрел в потолок, прислушиваясь к тому, как ворочается под боком уке. Голова была тяжелой, да и вообщем состояние было такое... ну, эдакое, когда человек засыпает днем на пару часов - припаскуднейшее, разве что сравнимое отдаленно с похмельем. В конце концов, когда уке откатился и утихомирился, сполз с кровати, пошел, поплескал себе на лицо холодной водой, попил, почти проснулся.

Почти на автомате подмел всяческого рода опилки, и впал в состояние легкого беспокойства, не зная, чем занять себя. *

• Создать...

Важная информация