Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я этого автора ни разу не читал, почему-то мое внимание обходило его сторной.видимо была потенциальная боязнь того, что все прочитанное окажется менее интересным и захватывающи нежели экранизированный варианте его "бойцовского клуба", больно шикарная картина вышла, которая взорвала моск))) Но на днях приобрел в книжном книгу "Нивидимки", наждеюсь она будет интересной и я открою для себя этого писателя.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
К тому же грязь в его книге отталкивает (этим напомнил Рю Мураками). Есть интересные фразы, но имхо этого недостаточно.

полностью поддерживаю. Начинала читать разные его книги: Невидимки, колыбельная, уцелевший. Но дальше пары десятков страниц продвинуться не могу. Все желание пропадает, слишком противно, грязно, безумно, жестоко. До тошноты, не могу заставить себя читать его книги, видимо просто не мое.

Опубликовано
После прочтения Бойцовского клуба, решил сначала посмотреть фильм, а затем через годик что-нибудь еще его авторства прочитать. Купил книгу, начал читать, стиль до жути похож на Бойцовский клуб. Понятное дело, что у одного и того же автора стиль особо сильно не может меняться, только если уж с очень долгим течением времени, однако ощущение было такое, что продолжаю читать Бойцовский клуб, только без сильной идеи. Еще помню (даже название книги не запомнил), что Чак использовал читерский приём воздействия на читателя в начале книги, а именно что-то типа "Не читатйте эту книгу, ну право же, бросьте, незачем тратить на неё время" и т.п. Возможно именно из-за этого приёма я смог прочитать аж 20% книги, а затем бросил. И всё же я не отчаился и пришёл в книжний магазин за какой-нибудь другой его книгой. Взял одну, открыл на середине, прочитал страницу, понимающе вздохнул и поставил обратно на полку.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Понравился только «Бойцовский клуб». Была в нём какая-то своя «изюминка». Читалось легко и быстро. «Колыбельная» уже не произвела особого впечатления. Дальше – хуже. Другие его книги никак не хотели дочитываться до конца. Веяло от них какой-то чернухой. Больше Паланика не читаю и желания нет.

Но, безусловно, Паланик найдёт своего благодарного читателя, особенно среди молодёжи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Понравился только «Бойцовский клуб». Была в нём какая-то своя «изюминка». Читалось легко и быстро. «Колыбельная» уже не произвела особого впечатления. Дальше – хуже. Другие его книги никак не хотели дочитываться до конца. Веяло от них какой-то чернухой. Больше Паланика не читаю и желания нет.

Но, безусловно, Паланик найдёт своего благодарного читателя, особенно среди молодёжи

совершенно согласна в очередной раз. беспросветностью веет от его книг, никакой надежды, лишь уныние и безысходность.

Опубликовано
Больше всего у Паланика люблю "Невидимок" и "Удушье", на мой взгляд самые удачные его книги, а вот "Бойцовский клуб" как-то и не прочла до сих пор, хотя и пыталась, просто фильм раньше посмотрела и уже не так интересно было читать.
Опубликовано (изменено)

Не читала, но осуждаю)

А осуждаю я потому что он крайне популярен среди молодёжи и она его именует великим, хотя талант данного, с позволения сказать, писателя крайне прозаичен и базируется на неоригинальных концепциях об обществе потребления, а цепляет своим шок контентом.

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не читала, но осуждаю)

Ну мне кажется, это не правильная позиция...сначала надо прочесть, а потом осуждать, а если не так, то чем Вы будете отличатся от людей, которые читают только потому что модно? Собственно ничем, только тем, что вы по другую сторону баррикады и не читаете:)

Паланик действительно талантлив...даже если Вам не понравится его "не оригинальные концепции" в его книгах есть еще очень много того, что может понравиться...

Опубликовано (изменено)
Оффтопик: А я вот возьму изнасилую себя и прочту, а потом приду в эту тему и с чистой совестью выскажусь.
Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Паланик действительно талантлив...даже если Вам не понравится его "не оригинальные концепции" в его книгах есть еще очень много того, что может понравиться...

прочитал немало его произведений, и честно особого таланта я у него не увидел, выделяется лишь только бойцовский клуб, остальное заунывное высосаное из пальца. И в каждой книге к слову он сам себя повторяет.

Опубликовано

прочитал немало его произведений, и честно особого таланта я у него не увидел, выделяется лишь только бойцовский клуб, остальное заунывное высосаное из пальца. И в каждой книге к слову он сам себя повторяет.

Вообще так не думаю...Больше всего из его творчества люблю "Удушье" и "Невидимки", книги глубокие и психологичные...Считаю Паланика лучшим зарубежным писателем наших дней.

Опубликовано

Вообще так не думаю...Больше всего из его творчества люблю "Удушье" и "Невидимки", книги глубокие и психологичные...

и что же там глубокого и психологичного если не секрет?

Опубликовано (изменено)
Ну мне кажется, это не правильная позиция...

Интересно, вы знаете происхождение этой фразы, просто так бы вам была понятна некоторая ирония)

Вот с этого и начнём. Что конкретно вам нравится в его книгах?)

Прочла уже половину БК, мне медаль героя полагается за это?

Нет, т.к. это единственное, что можно у Паланика прочитать, а впрочем может и лучше фильм посмотреть хD

Но деревянную памятную медаль уже началь стругать.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация