Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вообще не считаю, что Бойцовский Клуб несет какие-то серьезные идеи. Он берет своим бунтарством. Понятие "интересно" крайне относитльно. Мне абсолютно неинтересна фантастика и детективы (за исключением Стругацких и Гибсона, может быть, детективы вообще не читаю), кому-то неинтересен Кафка (что не умаляет художественных достоинств его книг). Колыбельная поднимает проблемы много более серьезные чем Бойцовский клуб и во многом встречаются аллюзии (а иногда и заимствования) на Курта Воннегута, что говорит о том, что Палланик остепенился. В любом случае, книга оказала очень сильное впечатление.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится как пишет Паланик.. читала у него две книги "БОйцовский клуб" и "Колыбельная"... очень понравилось...

Идеи: "мы не слушаем друг друга!!! мы просто ждём момента, чтобы высказаться самим!!"....

вообщеинтересный у него мир!!

мы тишинофобы!!!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прочла ещё Удушье и Кишки.

Пожалуй могу сказать что скорее всего Паланик станет одним из любимых писателей. За стиль, за идеи.

Необычно потому что. Захватывает.

Он просто великолепен.

Приступая к Невидимкам)

Опубликовано (изменено)

сегодня наткнулся на "Призраков" Паланика. может для кого-то радостная новость...

как я понял, представляет из себя сборник рассказов. все бы хорошо, если б не цена в 2 раза выше чем у других книг той же серии (Альтернатива).

Изменено пользователем Вольный (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Читал Бойцовский клуб, хочу прочитать Удушье... Вообщем автор писал БК от злости, о того что он пришел к никакой жизни, а Финчер просто не может все мысли Паланика перенести на экран, это нужно чувствовать самому, поэтому фильм оказывается, гораздо добрей книги, кто-то за, кто-то против... Мне нравится больше книга.
Опубликовано (изменено)
А Удушье читать стоит) Вещь супер.

Согластна,хотя Колыбельная мне тож очень понравилась. Завораживает это все как-то.Оторваться сложно от чтения. Вобщем читать очень интересно .

Изменено пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согластна,хотя Колыбельная мне тож очень понравилась. Завораживает это все как-то.

1298481[/snapback]

да. Колыбельная моя любимая. так завернул. супер.

еще кстати оч порадовал Уцелевший. Оч смеялась, порой.

Опубликовано
Дочитал "Удушье". Хорошо, местами очень хорошо. Но как-то не зацепило. Вот "Колыбельную" просто заглотил (с экрана ноута, в командировке, в перерывах - за день съел). Надо все-таки будет прочитать "Бойцовский клуб" - поскольку фильм смотрел, оценка может быть не совсем правильной... Но автор очень хороший. Его стоит читать, имхо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я дочитала "Невидимки". Ну что могу сказать, он великолепен))

Мне просто мозг прочистили) Так завернуть сюжет)) Книга захватывает буквально с первых строчек, и чем дельше - тем интереснее) Но последние повороты сюжета - просто класс))

Всем советую)

Опубликовано

вот теперь и "Призраки" прочитаны.

от предвзятого отношения к этой книге не осталась и следа.

да, на некоторые рассказы уже натыкался. но связал он их замечательно

основная сюжетная линия - одни плюсы и пятерки

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Посмотрел недавно "Fight club". Удивительный фильм, все еще нахожусь под впечатлением от него... Прямо-таки анархическая Библия с Мессией-богочеловеком (роль бога играет Тайлер, роль человека -- главгерой). Блин, мысли путаются, так сильно в душу запало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация