Kveldsulf Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Я вообще не считаю, что Бойцовский Клуб несет какие-то серьезные идеи. Он берет своим бунтарством. Понятие "интересно" крайне относитльно. Мне абсолютно неинтересна фантастика и детективы (за исключением Стругацких и Гибсона, может быть, детективы вообще не читаю), кому-то неинтересен Кафка (что не умаляет художественных достоинств его книг). Колыбельная поднимает проблемы много более серьезные чем Бойцовский клуб и во многом встречаются аллюзии (а иногда и заимствования) на Курта Воннегута, что говорит о том, что Палланик остепенился. В любом случае, книга оказала очень сильное впечатление. Цитата
Alenia Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Мне очень нравится как пишет Паланик.. читала у него две книги "БОйцовский клуб" и "Колыбельная"... очень понравилось... Идеи: "мы не слушаем друг друга!!! мы просто ждём момента, чтобы высказаться самим!!"....вообщеинтересный у него мир!! мы тишинофобы!!! Цитата
men Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Бойцовский клуб - ваще класс. Из Паланика мне очень понравилось "Удушье", водь =) Цитата
Саффи Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 men по "Удушью" собираются фильм снимать, кстати. )) А вообще фильм оболденный, Паланик практически любимый писатель, а в фильме... да что там! Там Бред Питт курит в ванной))) Цитата
Alenia Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Нё.. а фильм не смотрела..+((Надо бы.. но вот незадача.. на лицензионке его не выпускали и не собираются!!..+((( Цитата
Lia Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 Прочла ещё Удушье и Кишки.Пожалуй могу сказать что скорее всего Паланик станет одним из любимых писателей. За стиль, за идеи.Необычно потому что. Захватывает.Он просто великолепен.Приступая к Невидимкам) Цитата
_kaa_ Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) сегодня наткнулся на "Призраков" Паланика. может для кого-то радостная новость...как я понял, представляет из себя сборник рассказов. все бы хорошо, если б не цена в 2 раза выше чем у других книг той же серии (Альтернатива). Изменено 14 июля, 2006 пользователем Вольный (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Вольный Просто книга новая, только вышедшая, насколько я знаю.Но на Паланика не жалко потратиться. Цитата
_kaa_ Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 Lia , просто бОльшую часть рассказов можно и в инете найти. те же "Кишки", например. ну спустя время тоже прикуплю книжецу. "это ж Паланик" (с) =) Цитата
May Cry Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2006 Читал Бойцовский клуб, хочу прочитать Удушье... Вообщем автор писал БК от злости, о того что он пришел к никакой жизни, а Финчер просто не может все мысли Паланика перенести на экран, это нужно чувствовать самому, поэтому фильм оказывается, гораздо добрей книги, кто-то за, кто-то против... Мне нравится больше книга. Цитата
Lia Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2006 2May Cry Ну мне фильм не показался добрее, он показался просто медленнее и скучнее как то.А Удушье читать стоит) Вещь супер. Цитата
May Cry Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 А мне фильм показался добрей потому что там не убивали мать Марлы и концовка была другая... Цитата
Мила Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Вольный Но зато в сборник вошел рассказ фрагмент которого написан на русском самим Палаником ^^ Кстати, нигде не могу найти Призраки, везде тока Дневник ( Цитата
_kaa_ Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Мила , странно как-то. я везде не наго натыкаюсь. сегодня вот на Арбате в муз. магазине "СОЮЗ" видел за 198р. Цитата
Мила Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Вольный спасибо за наводку ) у нас и правда нигде нет ( Цитата
tomogoshka Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) А Удушье читать стоит) Вещь супер. Согластна,хотя Колыбельная мне тож очень понравилась. Завораживает это все как-то.Оторваться сложно от чтения. Вобщем читать очень интересно . Изменено 19 июля, 2006 пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
_kaa_ Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 у Паланика все вещи довольно сильные. И удушье, и Колыбельная, и Выживший.единставенное, что как-то "не пошлО" это Дневник... Цитата
Мила Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Согластна,хотя Колыбельная мне тож очень понравилась. Завораживает это все как-то.1298481[/snapback] да. Колыбельная моя любимая. так завернул. супер.еще кстати оч порадовал Уцелевший. Оч смеялась, порой. Цитата
tomogoshka Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Колыбельная моя любимая. так завернул. суперАга,и ведь ни кто этого не ожидал!Супер просто! Цитата
Mongrov Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Дочитал "Удушье". Хорошо, местами очень хорошо. Но как-то не зацепило. Вот "Колыбельную" просто заглотил (с экрана ноута, в командировке, в перерывах - за день съел). Надо все-таки будет прочитать "Бойцовский клуб" - поскольку фильм смотрел, оценка может быть не совсем правильной... Но автор очень хороший. Его стоит читать, имхо. Цитата
Wolfheart Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Отличные произведения, но иногда очень трудны для понимания. Цитата
Lia Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Я дочитала "Невидимки". Ну что могу сказать, он великолепен))Мне просто мозг прочистили) Так завернуть сюжет)) Книга захватывает буквально с первых строчек, и чем дельше - тем интереснее) Но последние повороты сюжета - просто класс))Всем советую) Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 из тех,книг что я читала наибольшее впечатление произвела Колыбельная,совсем не впечатлило Удушье...там уже слишком все накручено.. Цитата
_kaa_ Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 вот теперь и "Призраки" прочитаны.от предвзятого отношения к этой книге не осталась и следа. да, на некоторые рассказы уже натыкался. но связал он их замечательноосновная сюжетная линия - одни плюсы и пятерки Цитата
BlackboX Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Посмотрел недавно "Fight club". Удивительный фильм, все еще нахожусь под впечатлением от него... Прямо-таки анархическая Библия с Мессией-богочеловеком (роль бога играет Тайлер, роль человека -- главгерой). Блин, мысли путаются, так сильно в душу запало... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.