Перейти к содержанию
Опубликовано

http://palahniuk.info/ - русский сайт про Паланика

Выдающийся автор, который пишет ошеломляющие рассказы. Просто невозможно оторваться. Недавно вышел "Дневник"..

высказываймся

ваши любимые книги? и т.д

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

Убейте себя! Целую. Плачер.
  • Ответов 165
  • Просмотры 15,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не читала, но осуждаю) А осуждаю я потому что он крайне популярен среди молодёжи и она его именует великим, хотя талант данного, с позволения сказать, писателя крайне прозаичен и базируется на неориги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sage, это вовсе не ответ, можно и обосновать для начала))

картинка в тему

http://www.kinomania.ru/movies/f/Fight_Club/hor/5.jpg

Опубликовано

Блин я только книгу читал....хочу и фильм посмотреть

А фильм лучше чем книга???

Опубликовано
Бойцовский клуб шедевр,книгу читать тяжелее больно подробностями грузит.Но книги были всегда лутше фильмов.
Опубликовано
Книга говорят по жестче будет, а фильм по смешней.....
Опубликовано
А такая хрень всегда пример:"молчание ягнят" в книге она становится как лектор иони на пару уминают за обе щеки мозги,а в фильме.Всё цИнзура.
Опубликовано

И фильм и книга стоят того, чтобы их посмотреть и почитать.

Книжка идет оч легко, два раза ее осилила.

Фильм тот еще шедевр, посмотрт миллион раз)

кстати интересно знать, что фильм провалился, не окупил себя.

а книжка. Это былавторая по счету книжка Паланика, ее он написал вотместку за то, что никто не хотел издавать "Невидимок".

Опубликовано

В фильме атмосферу гораздо лучше очутил чем в книге. Финчер - классный парень))

Читаю книгу больше ощущал не философию "клуба" и стиль жизни героев, а зацикленность автора на своих внутренних ощущениях и состояниях

Опубликовано

После просмотра фильма видно,как у человека башню снесло напрочь до такой степень,что не заметил раздвоения личности (ну или как это там называется).

Книгу не читала,но впечатления от фильма хорошие.

Смотреть стоит :D

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано

Очень интересно написано. Захватывает..... точнее заинтересовывает стиль написания, и сюжет разумеется тоже.

Читается довольно легко )

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
Много на разных писал про Бойцовский клуб, тут тоже хочется отметить, но сил уже нет, поэтому буду краток. Сам факт создания фильма - некий курьез. Киноиндустрия - проявление тепличного общества потребления, против которого направлена книга. Фильм не понравился. Поверхностная иллюстрация, отражение в ряби воды. Книга - современный дзен умирающего общества. Вполне закономерный этап развития американской литературы - от кислотного дзена Керуака к разочарованности Томпсона и к дзену саморазрушения и безнадежности Палланика.
By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
Limm, Палланик американец польского происхождения.
Опубликовано
Сомневаюсь, что с тобой стоит что-то всерьез обсуждать.
Опубликовано
Сомневаюсь, что с тобой стоит что-то всерьез обсуждать.

853606[/snapback]

пффф

все бабы дуры, да я помню)

извини родной

адью

Опубликовано
Нет, не поэтому. Вообще не надро мне приписывать то, что я вообще никогда не говорю и счем, более тього, совершенно не согласен. Просто твои реплики предельно неконструктивны. Вот ты мне объясни, так ли важна национальность Палланика, если он всю жизнь в Америке жил?
Опубликовано

Единственный случай когда фильм понравился больше книги, чего только саундтреки от Dust Brothers стоят. ИМХО, из сборища веселых, забавных и не новых высказываний Палланика сделали шедевр киноиндустрии. Единственное из-за чего стоит прочитать его "fuck your self, stupid publisher" - концовка(просто в фильм книжное окончание не вписалось бы).

ЗЫ: Колыбельня не понравилась, после Невидимок и БК, - второсортно.

Опубликовано
Фильм вышел глуповатым блокбастером, кастрированной версией книги. В чем вторичность Колыбельной относительно БК вообще не понял.
Опубликовано
В чем вторичность Колыбельной относительно БК вообще не понял.

857212[/snapback]

Вот Колыбельная вообще не пошла, как-то не так написано)

Опубликовано
Ну конечно, она мрачнее и серьезнее подростково-агрессивного Бойцовского Клуба.
Опубликовано

857622[/snapback]

ну знаешь ли, я у него как раз все читала кроме нее, так что...

любимая кстати Незримые монстры, это тоже фэ, да?)

Опубликовано
Я не читал, поэтому пока рано судить, однако ранний Палланик (Удушье, Уцелевший) показался значительно слабее поздних книг.
Опубликовано

857622[/snapback]

Мрачнее не значит интересней и лучше, а насчет серьезности Колыбельни, если честно сомневаюсь.

Опубликовано
Я вообще не считаю, что Бойцовский Клуб несет какие-то серьезные идеи. Он берет своим бунтарством. Понятие "интересно" крайне относитльно. Мне абсолютно неинтересна фантастика и детективы (за исключением Стругацких и Гибсона, может быть, детективы вообще не читаю), кому-то неинтересен Кафка (что не умаляет художественных достоинств его книг). Колыбельная поднимает проблемы много более серьезные чем Бойцовский клуб и во многом встречаются аллюзии (а иногда и заимствования) на Курта Воннегута, что говорит о том, что Палланик остепенился. В любом случае, книга оказала очень сильное впечатление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.