Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И фильм и книга стоят того, чтобы их посмотреть и почитать.

Книжка идет оч легко, два раза ее осилила.

Фильм тот еще шедевр, посмотрт миллион раз)

кстати интересно знать, что фильм провалился, не окупил себя.

а книжка. Это былавторая по счету книжка Паланика, ее он написал вотместку за то, что никто не хотел издавать "Невидимок".

Опубликовано

В фильме атмосферу гораздо лучше очутил чем в книге. Финчер - классный парень))

Читаю книгу больше ощущал не философию "клуба" и стиль жизни героев, а зацикленность автора на своих внутренних ощущениях и состояниях

Опубликовано

После просмотра фильма видно,как у человека башню снесло напрочь до такой степень,что не заметил раздвоения личности (ну или как это там называется).

Книгу не читала,но впечатления от фильма хорошие.

Смотреть стоит :D

Опубликовано
Много на разных писал про Бойцовский клуб, тут тоже хочется отметить, но сил уже нет, поэтому буду краток. Сам факт создания фильма - некий курьез. Киноиндустрия - проявление тепличного общества потребления, против которого направлена книга. Фильм не понравился. Поверхностная иллюстрация, отражение в ряби воды. Книга - современный дзен умирающего общества. Вполне закономерный этап развития американской литературы - от кислотного дзена Керуака к разочарованности Томпсона и к дзену саморазрушения и безнадежности Палланика.
Опубликовано
Нет, не поэтому. Вообще не надро мне приписывать то, что я вообще никогда не говорю и счем, более тього, совершенно не согласен. Просто твои реплики предельно неконструктивны. Вот ты мне объясни, так ли важна национальность Палланика, если он всю жизнь в Америке жил?
Опубликовано

Единственный случай когда фильм понравился больше книги, чего только саундтреки от Dust Brothers стоят. ИМХО, из сборища веселых, забавных и не новых высказываний Палланика сделали шедевр киноиндустрии. Единственное из-за чего стоит прочитать его "fuck your self, stupid publisher" - концовка(просто в фильм книжное окончание не вписалось бы).

ЗЫ: Колыбельня не понравилась, после Невидимок и БК, - второсортно.

Опубликовано
Ну конечно, она мрачнее и серьезнее подростково-агрессивного Бойцовского Клуба.

857622[/snapback]

ну знаешь ли, я у него как раз все читала кроме нее, так что...

любимая кстати Незримые монстры, это тоже фэ, да?)

Опубликовано
Ну конечно, она мрачнее и серьезнее подростково-агрессивного Бойцовского Клуба.

857622[/snapback]

Мрачнее не значит интересней и лучше, а насчет серьезности Колыбельни, если честно сомневаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация