Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году исполнилось 25 лет с окончания показа этого классического аниме.

Наверняка кто-нибудь смотрел "Розу Версаля". Понравилось ли вам? Что вы думате о главной героине? Согласны ли вы с такой концовкой сериала? И кстати, юри это или нет?

Что вы думате об исторических лицах в "Розе Версаля"?

Опубликовано

Не смотрела, к сожалению, хотя Икэду Риёко очень уважаю. Читала примерно половину манги так, оставшуюся часть только в скриптах видела.

Главная героиня, по-моему, послужила прототипом для Утены, они даже внешне немного похожи.

А насчет исторических лиц...интерпретация несколько вольная, но, в конце концов, Дюма же это сошло с рук, нэ?

И по-моему, это все-таки не юри. Мотивы сёдзё-ай можно разглядеть, но этим все и кончается.

Опубликовано

смотрел все (и тв, и мувик и лайв экшн),

но понравился только тв-вариант(в мувике как-то все сжато, а лайв... есть треш)

исторические лица там все показаны более-менее (хотя да, их поведение несколько отличается от исторически задокументированного)

юри - да не юри это (там нет таких сцен)

главная героиня, не знаю, кому как, а по мне это Мария-Антуанетта

(о ней там имхо, сказано больше)

с такой концовкой трудно не согласиться - более-менее исторически достоверно.

Опубликовано
logost Вы имеете в виду лайв-экшн мюзикл или лайв-экшн художественный фильм, который был снят во Франции с европейскими актёрами? (К сожалению, не видела ни того, ни другого).
Опубликовано (изменено)

Regina>>>

я про фильм 1979 года с Jacques Demy

http://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Demy

в роли режиссера-халтурщика

(хотя Жак Деми личность довольно известная, хотя бы фильмом Шербургские Зонтики)

про этот фильм тут

http://www.interlog.com/~dgsimmns/RoV/RoV.mainpage.html#film

или тут

http://en.wikipedia.org/wiki/Lady_Oscar

Изменено пользователем logost (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ох,добрался я наконец и до Розы Версаля. :rolleyes: Честно говоря многого я от этого аниме не ожидал, но оно меня приятно удивило. :blink: Очень неплохая рисовка для 1979 года,пожалуй даже получше некоторых современных творений,приятная музыка и красивые песни на опенинге-эндинге(в том же стиле что и в "дорогом брате"),интересный сюжет и отличная режиссура.

Пока я посмотрел только первые несколько серий,но даже судя по ним,могу сказать что это вещь замечательная и что самое приятное - абсолютно не похожая на другие аниме.Скорее возникает впечатление,что смотришь фильм,а начало чертовски напоминает романы Дюма и особенно его "Три Мушкетера".Положительно, я становлюсь фанатом Риоко Икеды,интересно экранизировали ли еще какую - нибудь ее мангу?

Теперь мне понятно ,что очень многое в Утене позаимствовано отсюда -начиная от главной героини Оскара и заканчивая поединками на шпагах и мундирами с эполетами. :P Как досмотрю - напишу еще.

Ну а скачать можно хотя-бы здесь - http://a.scarywater.net/urchins/

торрентами. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и досмотрел я Розу Версаля и финальный вердикт таков - классический шедевр где из 40-ка серий нет ни одной проходной или скучной. B) Очень депрессивное и мрачное аниме,особенно под конец и очень красивая и печальная история любви.:D

С Утеной было глупо сравнивать,очень разные аниме,а если их и сравнивать,то сравнение будет не впользу Утены,потому как Роза Версаля серьезнее и драматичнее. :P Великолепное чувство меланхолии,как и в Дорогом Брате и очень жаль что больше ни в одном аниме подобной атмосферы нет. :(

А еще удивило множество жестоких сцен и смерть почти всех главных героев. ;) Рекомендую любителям грустных историй с плохим концом. :rolleyes:

Изменено пользователем Vital (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vital

Вы бы... гм... своё мнение по поводу конца спрятали бы (вроде бы здесь так принято :D), а то вообще никто не захочет смотреть :D

Насколько я знаю, другие манги Икэды не экранизировались. А забавно было бы, ибо "Окно Орфея", например - про Россию.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Раз уж пересмотрел только что сие творение, смахну пыль с этой ветки(ИМХО за 3 года вполне назрело что-нибудь нового тут написать).

Вот что мне тут пришло внезапно в голову:

Кстати, очень сильно меняется настрой сериала с 19-й серии, когда за него берётся другой режиссёр. Общая атмосфера становится гораздо более гнетущей и депрессивной, по сравнению с более лёгкой на подъём первой половиной. Драматизм чувствуется значительно острее. Учитывая развитие сюжета(который приобретает так же гораздо более серьёзный оттенок где-то с середины) это сказывается на качестве итогового результата только положительным образом.

Я уж и не знаю, было ли так задумано или получилось случайно...

По поводу сёдзе-ая:

Юри, как и сёзде-ая в аниме НЕТ, т.е. вообще нет, ну может очень отдалённые намёки в каких-то отдельных сериях, не несущие какого-либо существенного вклада в сюжет или общую атмосферу. Все романтические линии(а их в аниме несколько) вполне гетеросексуальны.

Однозначно одно из наиболее серьёзных и значимых творений аниме-индустрии за всё время её существования. Вот как раз такие вещи можно ставить в противовес шедеврам кинематографа и мировой литературы. А не те трусы и однообразные истории простых японских школьников(и школьниц), что на нас сегодня валят тоннами.

Кстати, у сериала будет ремейк в формате полнометражки. Информации пока не много, но состав сейю уже утверждён. Так же уже года 2 назад в сети появился вот такой вот ролик с кадрами из мувика, который свидетельствует о том что работы по созданию ведутся уже довольно давно.

Материал, видно, ещё слишком сырой, какая-то больно дёрганная динамика(как буд-то бы анимированы на ролике были не все кадры, а с пропусками). Похоже нас ждёт что-то очень красивое, масштабное и эпичное на 2 с лишним часа. В формате полнометражек подобное аниме выходит нечасто.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Там же в комментариях ко второй паре роликов написано, что это - не новая версия аниме, а реклама компьютерной игры по нему, или я что-то не так поняла? Изменено пользователем Himura Yumi
зачем все цитировать-то? (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По поводу сёдзе-ая:

Юри, как и сёзде-ая в аниме НЕТ, т.е. вообще нет, ну может очень отдалённые намёки в каких-то отдельных сериях, не несущие какого-либо существенного вклада в сюжет или общую атмосферу. Все романтические линии(а их в аниме несколько) вполне гетеросексуальны.

Наверное качну и заценю. Меня отпугивали лесбиянки, если с этим всё нормально, то можно и посмотреть. Самая ценная информация для меня по сериалу оказалась.

Опубликовано (изменено)
Там же в комментариях ко второй паре роликов написано, что это - не новая версия аниме, а реклама компьютерной игры по нему, или я что-то не так поняла?
Да, возможно(большинство комментов то ли на французском, то ли на итальянском), но самый первый - это точно тизер к мувику. *потёр лишние ссылки.

Вообще, похоже франчайз этот хотят оживить по полной программе, т.е. заработать как на аниме, так и на сопутствующих товарах.

Вот ещё страничка посвященная новому мувику: http://myanimelist.net/anime/5415/La_Rose_de_Versailles

Seagull, самое интересное что и от просто "сёдзе" там разве что дизайны. Думаю, по жанру - это эпичная историческая военная драма, в первую очередь.

Опубликовано
Одно из моих самых любимых аниме! Помню показывали по RTL 2 когда мне было лет 6, тогда меня не заинтересовало. Потом спустя много лет скачал и мне очень понравилось увиденное. Главное, что здесь нужно выделить - это, конечно, персонажи. Очень яркие, самобытные. Здесь очень хорошо показана атмосфера того времени, драма того времени. До конца сопереживал всем героям, а под конец даже всплакнул. С концовкой согласен полностью. А опенинг/эндинг мне больше понравились в немецкой версии. Однозначно шедевр.
Опубликовано (изменено)
ибо сёдзё не терплю
Гм... Жанровые предубеждения - зло. Тот же Escaflowne вообще-то сёдзе, самое что ни на есть(на AniDB это написано синим по серому). Как и Natsume Yuujinchou, как и много чего ещё. Это ведь даже не совсем жанр, просто чья-то попытка приблизительно обозначить ключевую аудиторию по половому признаку, исходя из типажа/внешности героев, например, или чего-то ещё. Грубо говоря: нарисованы красивые мальчики и не очень красивые девочки - получается сёдзе, красивые девочки и не очень красивые мальчики - сёнен. Или так: Танцы и цветочки - сёдзе, драки и пошлый юмор - сёнен... и т.п. Однако, всё это весьма условно и не всегда так уж однозначно.

Ибо, если вот, предположим, цветочки и пошлый юмор - это что, сёнен или сёдзе? Или если одинаково привлекательны(непривлекательны) персонажи как мужского так и женского пола - это сёнен или сёдзе? Получается какой-то гибрид.

Не всегда тут можно сказать так уж однозначно, порой жанр приписывают на разнообразных сайтах(типа AniDB, W-A, etc...) тем или иным аниме только по факту наличия там отдельных его элементов, ибо чистых представителей каких-либо жанров практически не бывает, в принципе. А иногда с этими жанрами вообще весёлая путаница выходит. Помню, как меня от Hikaru no Go долго отпугивал жанр "фэнтези"(хорошо что на W-A это недразумение со временем исправили и написали "мистика"). Ох уж эти горежанрописатели. Кстати, Розе Версаля некоторые ещё и "fantasy" припысывают(MAL, ANN). О как. :blush: Ерунда, нет там никакого фэнтези, 100% исторический реализм, магических примесей ровно 0.

Сейчас на жанры вообще не ориентируюсь, вернее ориентируюсь, но с поправкой что они могут с высокой долей вероятности не соответствовать реальному положению вещей.

Опубликовано
Это ведь даже не совсем жанр, просто чья-то попытка приблизительно обозначить ключевую аудиторию по половому признаку исходя из типажа героев например или чего-то ещё. Грубо говоря: нарисованы красивые мальчики и не очень красивые девочки - получается сёдзе, красивые девочки и не очень красивые мальчики - сёнен. Или так: Танцы и цветочки - сёдзе, драки и пошлый юмор - сёнен... и т.п. Однако, всё это весьма условно и не всегда так уж однозначно.

Ну типа того. Я имел в виду бабскость и сопли, не рисовку даже.

Эскафлон вообще мечется между жанрами, в итоге получилось ни вашиМ, ни нашим - в плане целевой аудитории, после сериала ещё две разных манги выпускалось - для мальчиков и для девочек, каждая со своими акцентами.

Опубликовано (изменено)

В Розе Версаля некая "бабскость" может присутствовать поначалу, не то чтобы сквозить изо всех щелей, но всё же есть немного, но чем дальше - тем её меньше и больше суровой жести, настоящей жести во всех смыслах(и психологическом и физическом), ближе к концу - вообще мясорубка.

Это даже не спойлер, что тут особо утаивать, если всё и так известно из учебников по истории. Аниме про революцию 1789 года, настоящую революцию, а не про пафосную болтовню о ней(как это было в некоторых других "революционных" аниме).

Опубликовано (изменено)
но чем дальше - тем её меньше и больше жести, настоящей жести во всех смыслах(и психологически и физически), ближе к концу - вообще мясорубка.
А это очень хорошо. Придвину-ка поближе в очереди на просмотр, ибо хочется чего-то эпичного и драматичного одновременно. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Французский бэкграунд (не люблю Францию, так получилось) и волоокие седзе-персонажи давно отпугивали меня от просмотра этой вещицы, но ваши разговоры о "драме" уговорили взглянуть на это.
Опубликовано (изменено)

barmy(текст ниже спойлеров не содержит),

Тем не менее оно всё равно некотрым не понравится. Всё-таки вещь очень старая(это вам не 90-е и даже не 80-е) и некоторых банально спугнёт рисовка(тем более это даже не полнометражка, а телесериал - со всеми вытекающими). Что касается дизайнов - то они и вовсе перекочевали из сёзде-манги аж 1972 года. Так что лица могут показаться очень страшными с непривычки(но к этому за несколько серий легко привыкаешь). Скриншоты к первой серии.

Ещё есть проблема слабоватого начала(оно не то чтобы плохое, вероятно так и задумано, т.е. чтобы нагнетать атмосферу постепенно, но многие могут не понять "задумки" и подумать что всё аниме будет о том что показывают в первых сериях), с привычкой людей судить по 2-3 сериям так же далеко не уедешь.

На Утёну оно не слишком похоже(к слову, мне Утёна(сериал) не понравилась совершенно). Есть, конечно, что-то общее(например типаж гравгероини, фехтование и тема революцииспойлер по Утёне которой в Утёне так и не происходит, в отличие от сабжа), но различий тем не менее ещё больше. Роза Версаля значительно драматичнее и эпичнее, да и нет там утёновской психоделики(которая не всем понятна и не всем по вкусу).

Из более нового аниме скорее сабж скорее похож на Berserk, Le Chevalier D'Eon, Romeo x Juliet, однако, в отличие от них не содержит фэнтезийных и мистических примесей. И срежиссирован сабж ИМХО намного лучше последних 2-х(ибо да, по-моему Берсерк срежиссирован так же здорово). Аниме таки вмеру пафосно, что, однако, вполне соответствует жанру(не представляю себе эпос с нулевым пафосом - это смотрелось бы скучно).

Вообще, по Розе Версаля хоть историю изучай, чуть ли не половина персонажей - реальные исторические личности, хронология событий конца 18-го века так же вполне соблюдена. Кстати, мангака Икэда Риёко получила что-то в награду от посла Франции за популяризацию французской истории. Т.е. по историческому реализму среди прочего аниме(я с мангой не сравнивал, но в интернетах бытует мнение что экранизация даже лучше оригинала), вещь почти уникальная в уровне достоверности. Обошлись даже безо всяких гадалок и пророчеств, т.е. всяких "чудес", которые обязательно сбываются разве что в сказках.

Саундтрек, кстати, на высоте. Очень хорошо подобрана музыка, подчёркивающая атмосферу.

И ещё: можно сколько угодно говорить о индивидуальном мнении каждого(так то оно так), но против статистики не попрёшь, рейтинги у аниме просто превосходные(W-A 9.1, AniDB 8.48, ANN(seen all) 8.70, MAL 8.32, IMDB 8.7). Значит подавляющему большинству смотревших таки понравилось и даже очень.

Кстати, на АниМаге таки статейку одну нарыл неплохую(особо злостных спойлеров в ней нет).

А вот что пишет Боря Иванов.

ИМХО это аниме можно поставить в один ряд с такими историческими киношедеврами как Braveheart(1995г) или Ben-Hur(1959г, тот самый, у которого 11 оскаров).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация