Regina Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 В этом году исполнилось 25 лет с окончания показа этого классического аниме.Наверняка кто-нибудь смотрел "Розу Версаля". Понравилось ли вам? Что вы думате о главной героине? Согласны ли вы с такой концовкой сериала? И кстати, юри это или нет?Что вы думате об исторических лицах в "Розе Версаля"? Цитата
MnY Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 Не смотрела, к сожалению, хотя Икэду Риёко очень уважаю. Читала примерно половину манги так, оставшуюся часть только в скриптах видела.Главная героиня, по-моему, послужила прототипом для Утены, они даже внешне немного похожи.А насчет исторических лиц...интерпретация несколько вольная, но, в конце концов, Дюма же это сошло с рук, нэ?И по-моему, это все-таки не юри. Мотивы сёдзё-ай можно разглядеть, но этим все и кончается. Цитата
logost Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 смотрел все (и тв, и мувик и лайв экшн),но понравился только тв-вариант(в мувике как-то все сжато, а лайв... есть треш)исторические лица там все показаны более-менее (хотя да, их поведение несколько отличается от исторически задокументированного)юри - да не юри это (там нет таких сцен)главная героиня, не знаю, кому как, а по мне это Мария-Антуанетта(о ней там имхо, сказано больше)с такой концовкой трудно не согласиться - более-менее исторически достоверно. Цитата
Regina Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2005 logost Вы имеете в виду лайв-экшн мюзикл или лайв-экшн художественный фильм, который был снят во Франции с европейскими актёрами? (К сожалению, не видела ни того, ни другого). Цитата
logost Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Regina>>> я про фильм 1979 года с Jacques Demy http://en.wikipedia.org/wiki/Jacques_Demyв роли режиссера-халтурщика (хотя Жак Деми личность довольно известная, хотя бы фильмом Шербургские Зонтики)про этот фильм тутhttp://www.interlog.com/~dgsimmns/RoV/RoV.mainpage.html#filmили тутhttp://en.wikipedia.org/wiki/Lady_Oscar Изменено 11 декабря, 2005 пользователем logost (смотреть историю редактирования) Цитата
Regina Опубликовано 18 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2005 А я про Такарадзуку (на фильм отзывы самые плохие, так что и особого желания доставать его не было, а это бы я посмотрела...) Цитата
Vital Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2006 Ох,добрался я наконец и до Розы Версаля. :rolleyes: Честно говоря многого я от этого аниме не ожидал, но оно меня приятно удивило. :blink: Очень неплохая рисовка для 1979 года,пожалуй даже получше некоторых современных творений,приятная музыка и красивые песни на опенинге-эндинге(в том же стиле что и в "дорогом брате"),интересный сюжет и отличная режиссура.Пока я посмотрел только первые несколько серий,но даже судя по ним,могу сказать что это вещь замечательная и что самое приятное - абсолютно не похожая на другие аниме.Скорее возникает впечатление,что смотришь фильм,а начало чертовски напоминает романы Дюма и особенно его "Три Мушкетера".Положительно, я становлюсь фанатом Риоко Икеды,интересно экранизировали ли еще какую - нибудь ее мангу?Теперь мне понятно ,что очень многое в Утене позаимствовано отсюда -начиная от главной героини Оскара и заканчивая поединками на шпагах и мундирами с эполетами. :P Как досмотрю - напишу еще.Ну а скачать можно хотя-бы здесь - http://a.scarywater.net/urchins/торрентами. :) Цитата
Vital Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) Ну вот и досмотрел я Розу Версаля и финальный вердикт таков - классический шедевр где из 40-ка серий нет ни одной проходной или скучной. B) Очень депрессивное и мрачное аниме,особенно под конец и очень красивая и печальная история любви.:DС Утеной было глупо сравнивать,очень разные аниме,а если их и сравнивать,то сравнение будет не впользу Утены,потому как Роза Версаля серьезнее и драматичнее. :P Великолепное чувство меланхолии,как и в Дорогом Брате и очень жаль что больше ни в одном аниме подобной атмосферы нет. :( А еще удивило множество жестоких сцен и смерть почти всех главных героев. ;) Рекомендую любителям грустных историй с плохим концом. :rolleyes: Изменено 25 октября, 2006 пользователем Vital (смотреть историю редактирования) Цитата
Regina Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Vital Вы бы... гм... своё мнение по поводу конца спрятали бы (вроде бы здесь так принято :D), а то вообще никто не захочет смотреть :D Насколько я знаю, другие манги Икэды не экранизировались. А забавно было бы, ибо "Окно Орфея", например - про Россию. Цитата
smash Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Раз уж пересмотрел только что сие творение, смахну пыль с этой ветки(ИМХО за 3 года вполне назрело что-нибудь нового тут написать). Вот что мне тут пришло внезапно в голову: Кстати, очень сильно меняется настрой сериала с 19-й серии, когда за него берётся другой режиссёр. Общая атмосфера становится гораздо более гнетущей и депрессивной, по сравнению с более лёгкой на подъём первой половиной. Драматизм чувствуется значительно острее. Учитывая развитие сюжета(который приобретает так же гораздо более серьёзный оттенок где-то с середины) это сказывается на качестве итогового результата только положительным образом. Я уж и не знаю, было ли так задумано или получилось случайно... По поводу сёдзе-ая:Юри, как и сёзде-ая в аниме НЕТ, т.е. вообще нет, ну может очень отдалённые намёки в каких-то отдельных сериях, не несущие какого-либо существенного вклада в сюжет или общую атмосферу. Все романтические линии(а их в аниме несколько) вполне гетеросексуальны. Однозначно одно из наиболее серьёзных и значимых творений аниме-индустрии за всё время её существования. Вот как раз такие вещи можно ставить в противовес шедеврам кинематографа и мировой литературы. А не те трусы и однообразные истории простых японских школьников(и школьниц), что на нас сегодня валят тоннами. Кстати, у сериала будет ремейк в формате полнометражки. Информации пока не много, но состав сейю уже утверждён. Так же уже года 2 назад в сети появился вот такой вот ролик с кадрами из мувика, который свидетельствует о том что работы по созданию ведутся уже довольно давно. Материал, видно, ещё слишком сырой, какая-то больно дёрганная динамика(как буд-то бы анимированы на ролике были не все кадры, а с пропусками). Похоже нас ждёт что-то очень красивое, масштабное и эпичное на 2 с лишним часа. В формате полнометражек подобное аниме выходит нечасто. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Там же в комментариях ко второй паре роликов написано, что это - не новая версия аниме, а реклама компьютерной игры по нему, или я что-то не так поняла? Изменено 2 октября, 2009 пользователем Himura Yumi зачем все цитировать-то? (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 По поводу сёдзе-ая:Юри, как и сёзде-ая в аниме НЕТ, т.е. вообще нет, ну может очень отдалённые намёки в каких-то отдельных сериях, не несущие какого-либо существенного вклада в сюжет или общую атмосферу. Все романтические линии(а их в аниме несколько) вполне гетеросексуальны. Наверное качну и заценю. Меня отпугивали лесбиянки, если с этим всё нормально, то можно и посмотреть. Самая ценная информация для меня по сериалу оказалась. Цитата
smash Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Там же в комментариях ко второй паре роликов написано, что это - не новая версия аниме, а реклама компьютерной игры по нему, или я что-то не так поняла? Да, возможно(большинство комментов то ли на французском, то ли на итальянском), но самый первый - это точно тизер к мувику. *потёр лишние ссылки. Вообще, похоже франчайз этот хотят оживить по полной программе, т.е. заработать как на аниме, так и на сопутствующих товарах. Вот ещё страничка посвященная новому мувику: http://myanimelist.net/anime/5415/La_Rose_de_Versailles Seagull, самое интересное что и от просто "сёдзе" там разве что дизайны. Думаю, по жанру - это эпичная историческая военная драма, в первую очередь. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
good-time Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Одно из моих самых любимых аниме! Помню показывали по RTL 2 когда мне было лет 6, тогда меня не заинтересовало. Потом спустя много лет скачал и мне очень понравилось увиденное. Главное, что здесь нужно выделить - это, конечно, персонажи. Очень яркие, самобытные. Здесь очень хорошо показана атмосфера того времени, драма того времени. До конца сопереживал всем героям, а под конец даже всплакнул. С концовкой согласен полностью. А опенинг/эндинг мне больше понравились в немецкой версии. Однозначно шедевр. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Seagull, самое интересное что и от просто "сёдзе" там разве что дизайны.А вот это очень радует, ибо сёдзё не терплю. Тогда будем посмотреть. Цитата
smash Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) ибо сёдзё не терплю Гм... Жанровые предубеждения - зло. Тот же Escaflowne вообще-то сёдзе, самое что ни на есть(на AniDB это написано синим по серому). Как и Natsume Yuujinchou, как и много чего ещё. Это ведь даже не совсем жанр, просто чья-то попытка приблизительно обозначить ключевую аудиторию по половому признаку, исходя из типажа/внешности героев, например, или чего-то ещё. Грубо говоря: нарисованы красивые мальчики и не очень красивые девочки - получается сёдзе, красивые девочки и не очень красивые мальчики - сёнен. Или так: Танцы и цветочки - сёдзе, драки и пошлый юмор - сёнен... и т.п. Однако, всё это весьма условно и не всегда так уж однозначно. Ибо, если вот, предположим, цветочки и пошлый юмор - это что, сёнен или сёдзе? Или если одинаково привлекательны(непривлекательны) персонажи как мужского так и женского пола - это сёнен или сёдзе? Получается какой-то гибрид. Не всегда тут можно сказать так уж однозначно, порой жанр приписывают на разнообразных сайтах(типа AniDB, W-A, etc...) тем или иным аниме только по факту наличия там отдельных его элементов, ибо чистых представителей каких-либо жанров практически не бывает, в принципе. А иногда с этими жанрами вообще весёлая путаница выходит. Помню, как меня от Hikaru no Go долго отпугивал жанр "фэнтези"(хорошо что на W-A это недразумение со временем исправили и написали "мистика"). Ох уж эти горежанрописатели. Кстати, Розе Версаля некоторые ещё и "fantasy" припысывают(MAL, ANN). О как. :blush: Ерунда, нет там никакого фэнтези, 100% исторический реализм, магических примесей ровно 0. Сейчас на жанры вообще не ориентируюсь, вернее ориентируюсь, но с поправкой что они могут с высокой долей вероятности не соответствовать реальному положению вещей. Изменено 4 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Это ведь даже не совсем жанр, просто чья-то попытка приблизительно обозначить ключевую аудиторию по половому признаку исходя из типажа героев например или чего-то ещё. Грубо говоря: нарисованы красивые мальчики и не очень красивые девочки - получается сёдзе, красивые девочки и не очень красивые мальчики - сёнен. Или так: Танцы и цветочки - сёдзе, драки и пошлый юмор - сёнен... и т.п. Однако, всё это весьма условно и не всегда так уж однозначно.Ну типа того. Я имел в виду бабскость и сопли, не рисовку даже.Эскафлон вообще мечется между жанрами, в итоге получилось ни вашиМ, ни нашим - в плане целевой аудитории, после сериала ещё две разных манги выпускалось - для мальчиков и для девочек, каждая со своими акцентами. Цитата
smash Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) В Розе Версаля некая "бабскость" может присутствовать поначалу, не то чтобы сквозить изо всех щелей, но всё же есть немного, но чем дальше - тем её меньше и больше суровой жести, настоящей жести во всех смыслах(и психологическом и физическом), ближе к концу - вообще мясорубка. Это даже не спойлер, что тут особо утаивать, если всё и так известно из учебников по истории. Аниме про революцию 1789 года, настоящую революцию, а не про пафосную болтовню о ней(как это было в некоторых других "революционных" аниме). Изменено 2 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) но чем дальше - тем её меньше и больше жести, настоящей жести во всех смыслах(и психологически и физически), ближе к концу - вообще мясорубка.А это очень хорошо. Придвину-ка поближе в очереди на просмотр, ибо хочется чего-то эпичного и драматичного одновременно. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Французский бэкграунд (не люблю Францию, так получилось) и волоокие седзе-персонажи давно отпугивали меня от просмотра этой вещицы, но ваши разговоры о "драме" уговорили взглянуть на это. Цитата
BTTF Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Ладно, убедили, попытаюсь посмотреть.Ранее отпугивало из-за утенообразного стиля. Изменено 2 октября, 2009 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Seagull Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Это аниме, похоже, разными своими сторонами распугало толпу народа. Кто бы мог подумать :) Изменено 2 октября, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Это аниме, похоже, разными своими сторонами распугало толпу народа.И только Jamis на белом коне и с розой в петлице смог защитить его и вывести в люди :) Цитата
smash Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) barmy(текст ниже спойлеров не содержит), Тем не менее оно всё равно некотрым не понравится. Всё-таки вещь очень старая(это вам не 90-е и даже не 80-е) и некоторых банально спугнёт рисовка(тем более это даже не полнометражка, а телесериал - со всеми вытекающими). Что касается дизайнов - то они и вовсе перекочевали из сёзде-манги аж 1972 года. Так что лица могут показаться очень страшными с непривычки(но к этому за несколько серий легко привыкаешь). Скриншоты к первой серии. Ещё есть проблема слабоватого начала(оно не то чтобы плохое, вероятно так и задумано, т.е. чтобы нагнетать атмосферу постепенно, но многие могут не понять "задумки" и подумать что всё аниме будет о том что показывают в первых сериях), с привычкой людей судить по 2-3 сериям так же далеко не уедешь. На Утёну оно не слишком похоже(к слову, мне Утёна(сериал) не понравилась совершенно). Есть, конечно, что-то общее(например типаж гравгероини, фехтование и тема революцииспойлер по Утёне которой в Утёне так и не происходит, в отличие от сабжа), но различий тем не менее ещё больше. Роза Версаля значительно драматичнее и эпичнее, да и нет там утёновской психоделики(которая не всем понятна и не всем по вкусу). Из более нового аниме скорее сабж скорее похож на Berserk, Le Chevalier D'Eon, Romeo x Juliet, однако, в отличие от них не содержит фэнтезийных и мистических примесей. И срежиссирован сабж ИМХО намного лучше последних 2-х(ибо да, по-моему Берсерк срежиссирован так же здорово). Аниме таки вмеру пафосно, что, однако, вполне соответствует жанру(не представляю себе эпос с нулевым пафосом - это смотрелось бы скучно). Вообще, по Розе Версаля хоть историю изучай, чуть ли не половина персонажей - реальные исторические личности, хронология событий конца 18-го века так же вполне соблюдена. Кстати, мангака Икэда Риёко получила что-то в награду от посла Франции за популяризацию французской истории. Т.е. по историческому реализму среди прочего аниме(я с мангой не сравнивал, но в интернетах бытует мнение что экранизация даже лучше оригинала), вещь почти уникальная в уровне достоверности. Обошлись даже безо всяких гадалок и пророчеств, т.е. всяких "чудес", которые обязательно сбываются разве что в сказках. Саундтрек, кстати, на высоте. Очень хорошо подобрана музыка, подчёркивающая атмосферу. И ещё: можно сколько угодно говорить о индивидуальном мнении каждого(так то оно так), но против статистики не попрёшь, рейтинги у аниме просто превосходные(W-A 9.1, AniDB 8.48, ANN(seen all) 8.70, MAL 8.32, IMDB 8.7). Значит подавляющему большинству смотревших таки понравилось и даже очень. Кстати, на АниМаге таки статейку одну нарыл неплохую(особо злостных спойлеров в ней нет). А вот что пишет Боря Иванов. ИМХО это аниме можно поставить в один ряд с такими историческими киношедеврами как Braveheart(1995г) или Ben-Hur(1959г, тот самый, у которого 11 оскаров). Изменено 13 марта, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 Jamis, за популяризацию спасибо. Сравнение с Берсерком было ударом по слабому месту :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.