Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю не с начала. Я что, один, кому халва не понравилась?:) Прошел вторую - так себе.

Начал первую - вот это руль!

Я все понимаю, графа хорошая, но первая часть интереснее.

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Бред... если все экшны в которых есть босс, окрестить второсортными, то и окажется что первая халва, заурядный второсортный экшн? Боссы же не от нее родились то в играх.

Ладно предположим что босс необязателен, ну можно же было придумать что нить поинтерестней, чем бада бум в конце, и чела в пиджачке.

Блин, да эт конек игры!!! Без этого хл не хл!!!!

Опубликовано
Темнота? Епт а что вы хотели от хорор экшна? Темнота там часть гемплея! Ненравится? Убирай через консоль.

В халве же бооольшая часть гемплея это именно открытые пространства, так что по этим критериям игры очень трудно сравнить. Да и спецэффекты в халве с допотопного века, что стоит только спрайтовый огонь.

Какой ещё хоррор экшн? Етим только маленьких детей пугать можно...

Мда...В Думе открытые пространства-это либо безкрайняя равнина, либо лаги.

Ппц, в Думе такое спецэффекты; очень хорошо, то их темнота скрывает...И где ты видел хороший НЕ спрайтовый огонь...

Опубликовано
В Думе открытые пространства-это либо безкрайняя равнина, либо лаги.

Эт точно.Всё что могу сказать:В Думе 3 красот нету.А в помещениях только и видишь одну скучную картину-темноту.

Опубликовано
Не надо столь категорично, ребят. Вот я из ярого фанатика Халвовского превратился в трезвооценивающего достоинства и игр от АйДи. У каждой есть свои плюсы, причём существенные, у каждой минусы. Но из того, что на данный момент видел - по мне ХЛ2. По сюжету, жаль, не тянет...
Опубликовано
Но из того, что на данный момент видел - по мне ХЛ2. По сюжету, жаль, не тянет...

Вот читаю тут мнения каждого и всем что-то не нравиться сюжет в ХЛ 2.Мне как-то неважно какой сюжет,мне бы что-бы было интересно играть.

Опубликовано
А вот мне как раз интересно играть в ту игру, где есть вразумительный сюжет... Благо в детище Вентилей он хоть грязный, но присутствует.

Не понял :blink:

Ты говоришь, что в ХЛ2 нет нормального сюжета, а Думе 3 есть. Прости, конечно, но это-полный бред...В Думе сюжет явно слизан с ХЛ. А в ХЛ2 имеется намного более продуманный и интересный сюжет...

Опубликовано
Не понял 

Ты говоришь, что в ХЛ2 нет нормального сюжета, а Думе 3 есть. Прости, конечно, но это-полный бред...В Думе сюжет явно слизан с ХЛ. А в ХЛ2 имеется намного более продуманный и интересный сюжет...

Мля! В Думе ваще нет сюжета!!!!! Но это ИМХО, а вот в Халве он как раз на уровне!

Опубликовано
В плане графики просто тихий ужасс. Выдавая ТАКУЮ картинку, и при этом иметь практически думовские требования... без комментарьев.

605234[/snapback]

Какие требования, ты что?! ПО сравнению с HL2 дум и близко не лежит, нормально работает на 1000 Мгц, 64 видео и 256 ОЗУ.

Все вышесказанное правда!!! Полюбому! Дум и Квака маст дай!!!!!!

Да ну, альтернатива Халве всё же должна быть, да и разнообразие опять же, не вечно в одно и то же играть.

Опубликовано

Какой нахрен слизан. Явно вы не читали аудиозаписей. Просто из-за антипатии к игре начинаете искать причины.

А в халве 2 сюжет говно. Что за херь - Фримен, мол, отправлен в будущее, чтобы уничтожить комбайновский оплот в восточной месе. За ним массы, за ним правда, за ним надежда на победу. Супер-герой, нах. ВидАл я в гробу такой сюжет. Если в первой части вследствие неудачного эксперимента ты пытаешься вылезти с базы, то бишь просто напросто выжить, то тут столько пафоса... аж плеваться хочется.

Опубликовано (изменено)
А в халве 2 сюжет говно. Что за херь - Фримен, мол, отправлен в будущее, чтобы уничтожить комбайновский оплот в восточной месе. За ним массы, за ним правда, за ним надежда на победу. Супер-герой, нах. ВидАл я в гробу такой сюжет. Если в первой части вследствие неудачного эксперимента ты пытаешься вылезти с базы, то бишь просто напросто выжить, то тут столько пафоса... аж плеваться хочется.

Ты так и не понял сюжет...

Какой нахрен слизан. Явно вы не читали аудиозаписей.

Лично я их не слушал, по-моему вставок между уровнями хватает, что бы понять сюжет...

Изменено пользователем qZ4 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну прально, раз не вникал не понравится.

Ну так просвети несведущего. Это и есть сюжет халвы и не я один так думаю. Проходил игру не раз, но ничего нового не нашёл. На сюжете сэкономили. Вот где действительно сюжет отличный - это с.Т.Р.А.Х.

Опубликовано (изменено)

Просвещаю. В ХЛ на базу, которой управляет Брин, приезжает перспективный учёный-Гордон Фринэн. Его приезд спонсирован(?) неким Джимэном. Во время эксперимента, производимого Фриманом, открылся портал в Ксин-мир монстров. Монстры, конечно же нападают на базу. Далее на базу высаживается десант и начинает крошить всех, кто рожей не вышел. В течение всей игры Джимэн приследует Фримэна...В конце мы узнаём, что Джимэн-некий правительственный агент. Он предлагает Фримэну работать на себя(принудительно ессно).

Во второй части ХЛ Гордон оказывается в некотором Сити-17, через несколько лет после событий происходящих в ХЛ1. Из интерлюдии мы узнаём, что Фримэна переместил этот самый Джимэн. Далее мы узнаём, что Брин назначен наместником инопланетян(которые захватили планету) на земле. Вероятно, этот "неудачный эксперимент" был подстроен Брином понятно для чего. Далее Фримэн встречается с Барни Калхуном, знакомым нам из дополнения к ХЛ1 "Блю Шифт", профессора Вэнса. А так, как они зачинщики сопротивления(к которому присоеденились Вертигонты т.к был убит их лидер-Нихилант) и так, как они помнят, что Гордон сам пробил себе дорогу из Блэк Месы(следовательно он крут), то они, не зная кандидатуры лучше, поручают ему особенное задание в тылу врага. Далее мы, в лице Фримана, рабиваем комбайнов, раскрываем Брина и срываем его побег. Далее появляется загадочный Джимэн и снова парит нас по полной(таинственный правительственный агент всё таки).

Опубликовано

Про сюжет Халфы я ничего не скажу, он достаточно неявен, мало информации, но он точно лучше чем сюжет Д3, который умещается в 3.5 слова " Монстры вылезли из Ада"...

____

Аудиозаписи Д3 слизаны с Систем Шока и Деус Экс.

Читаются или слушаются они только чтобы узнать код и все.

Опубликовано (изменено)

Этим описанием ты ничего нового не добавил в арсенал моих знаний по ХЛ2. Причём заметь, я не говорил, что сюжет первой халвы плох. Наоборот - это для экшена самый удачный, как я считаю.

Тут я недоволен второй. Если взять его отдельно от игры, то подходит как раз на роль своеобразного аддона с учётом продолжительности, а не та фигня, которой кормила нас Gearbox (хотя и в Opposing Force, и (как ни странно) в Blue Shift были свои плюсы).

2 Рифф - "монстры вылезли иЗада" :) Там вся фишка в том, что Марс населяли, будем считать, что люди. Они создали портал, из которого потом полезла всякая гадость (этого никто не ожидал естественно). Люди собрались с силами и телепортнулись на Землю, не без помощи очередного героя. Потом всё это было забыто. Наша цивилизация вновь отправилась туда, вновь начала исследовать гадостный портал и вновь совершила ошибку прошлого. Причём доктор (главный - сорри, забыл имя), решил использовать его для своих нужд. Там интересная аудиозапись девушки, которая собственно просекла эту фишку. Ну а дальше мы всё помним.

И вообще надо книженцию найти по Халве...

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
2 Рифф - "монстры вылезли иЗада"  Там вся фишка в том, что Марс населяли, будем считать, что люди. Они создали портал, из которого потом полезла всякая гадость (этого никто не ожидал естественно). Люди собрались с силами и телепортнулись на Землю, не без помощи очередного героя. Потом всё это было забыто. Наша цивилизация вновь отправилась туда, вновь начала исследовать гадостный портал и вновь совершила ошибку прошлого. Причём доктор (главный - сорри, забыл имя), решил использовать его для своих нужд

Ну, со времен первого Дума требования к сюжету несколько выросли. И все вышеописаное даже если это красиво расписать на пару страничек будт мягко говоря так себе.

_______

В Халфах сюжет сквозной. Он есть, но его влияние на игрока минимально. Это означает что если игроку интересно- он узнает, а если нет- пробежит напрямиг забив на все.

О сюжете Халфы говорить бесполезно без 3-й части.

И аддонов.

_______

Кстати в Халфе меня больше всего притягивает атмосфера, а не сюжет.

Атмосфера тут шикарная. Такой больше нигде не видел.

За атмосферу и люблю ХЛ 1\2...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не, я, конечно, все понимаю, сюжет "крут", но чесслово, ДОСТАЛО!!! Эти хреновы монстры, на которых уже смареть тошно, полутемная окружающая обстановка, место действия очередная планета типа "КАК-ЕЁ-ТАМ" и т.д. Стандартно.. БЕСИТ!!!!
Опубликовано (изменено)

Ну действительно требования выросли, да вот и ХЛ2 не блещет особо. Если в Думе виден прогресс, то в ХЛ2 ничего особенного. Лучше скажите, где, кроме озона и амазон можно книгу надыбать? А если на Амазон, то сколько примерно будет стоить доставка?

А атмосфера согласен. Такое чувство, что всё происходит наяву. Особенно первая... эх, красота ж была в под миллениум от Вентилей.

Рыцарь - иди учи астрономи - планета Марс. Вместо того, чтобы брызжать слюной во все стороны, лучше бы просто попытался понять. Я тож так делал, пока не прошёл повторно :)

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Рыцарь - иди учи астрономи - планета Марс. Вместо того, чтобы брызжать слюной во все стороны, лучше бы просто попытался понять. Я тож так делал, пока не прошёл повторно

Дык накой понимать??? Сюжет БАНАЛЕН!!!!!! Нет, в ХЛ, ессесьно, тож не вершина мудрости, но и не полный бред!!

Опубликовано

Я вижу в этой теме меня не поймёт никто. А жаль, за пеленой фанатизма очень много можно пропустить.

И кстати - доктор - неудачный эксперимент - беготня - убийство монстров и так далее.... тоже НЕ НОВЫЙ вариант.

Опубликовано (изменено)
Ну действительно требования выросли, да вот и ХЛ2 не блещет особо. Если в Думе виден прогресс, то в ХЛ2 ничего особенного.

Прогресс? Очень интересно. Вообще-то, если уж на то пошло, совсем наоборот. В первых думах сюжет был намного крепче, ибо игры были созданны по книгам. Сложность заключалась лишь в том, что этот сюжет там нельзя было разглядеть.

Опубликовано
Лучше скажите, где, кроме озона и амазон можно книгу надыбать? А если на Амазон, то сколько примерно будет стоить доставка?

608439[/snapback]

Да, книгу интересно было бы почитать, но только с озона, амазон в Россию, вроде, не отправляет.

Да и "Masters of DOOM" тоже было бы неплохо.

Опубликовано
Я вижу в этой теме меня не поймёт никто. А жаль, за пеленой фанатизма очень много можно пропустить.

И кстати - доктор - неудачный эксперимент - беготня - убийство монстров и так далее.... тоже НЕ НОВЫЙ вариант.

Дык а кто говорил, что он будет новый?? Он в стиле Халвы, что само по себе клево! Они продолжили игру и все..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация