Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накинулись на меня :)

Мне в ХЛ2 все нравиццо, но шедевром считать этот шутер я просто не могу. Это очень крепкий хит, но никакой революции и никакого влияния на развитие FPS в плане сингла и мульти он не оказал. Этоп росто хорошая подача давно избитых всеми идей.

Революции делают другие игры, может менее раздутые и известные - но другие.

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Первые обзоры Орандж Бокса очень сильно напоминают истерию с 99% Биошоку. А отзывы на геймспоте читали!? Фанбоев-то набежало пуще смерти. Иногда попадаются здраивые мысли типа: (далее англ.)

Honestly, I'm getting bored of Valve's cut and paste graphics, sounds, underground corridors and mutated creatures. I mean where is the innovation? Wheres DX 10? No -you don't have all that, what you've got is deluded fan boys giving this game 10 rating. Every time valve tweak's their engine they'll release a new game with features like adding bits of light here and there, little cinematic effects etc- these guys have lost their culture. There is no substance in HL story, HL2 was a great game but not anymore. Now there is portal, after several years they did a major innovation- a gun that makes holes in walls. I've noticed they also copied some elements of the HL story from famous novels. So it's 2.5 for HL and 5 for Portal, 'nuff said.

Но большинство из них тонет в потоках фанатской слюны. Такие дела. С другой стороны - Гарри Поттер тоже делает кассу, хотя литературы в нем меньше нуля :)

Опубликовано

Действительно - теперь его можно пройти за четыре часа против двух! :)

По сабжу - второй эпизод приятен вплоть до своего конца. Но вот когда этот конец наступает - впечатление очень негативное.

Ох, нехорошую моду вальве взяла... Ждем тридцатиминутных сайдстори про доктора Кляйнера и его хедкраба, и пяток-другой филлеров?..

Опубликовано

English:

Personally, i think that the both Half-Life 2 & HL2EP1 is a JOYFUL in the all matters. Because i like to solve the puzzles, because i like to THINK about the target (and not about the EXP).

So, if your brains was scattered over the floor while you were playing this Game, it means that you're not supposed to play it at all -- go back to your console world with joypad key-combos, train your reaction and own spinal marrow with DMC3. :)

No offence, it's just IMHO.

Опубликовано
Wheres DX 10?

Вальве решила не вводить в source 2007 dx10, потому что их статистические опросы показывают, что у совсем немного числа подписчиков Steam есть видеокарты, способные его поддерживать, ergo, это не задача первоочередной важности.

PS Ну фанбойство-то фанбойством, а отрицательный отзыв - всегда здравая мысль!

Опубликовано (изменено)
а отрицательный отзыв - всегда здравая мысль
ТЕН-ДЕН-ЦИ-Я, аднака!

То, что некоторым индивидумам не нравится - обычное дело. Не нравится - не жуй. Играй в Сталкер, Кризис и прочая. Да хоть в шахматы сходи поиграй! Только не надо топег захламлять.

И что за дебильная мода - влетать в топег и орать про фанбойство? Нет, такое ощущение создается, что некоторые личности всерьез думают, что если ты не фанбой - ты реально лучше остальных, фанбоев. Нихрена подобного. Это - чистой воды выпендреж. А на форум лезть и хулить игру почем зря - только народ злить.

I mean where is the innovation? Wheres DX 10? No -you don't have all that, what you've got is deluded fan boys giving this game 10 rating. Every time valve tweak's their engine they'll release a new game with features like adding bits of light here and there, little cinematic effects etc- these guys have lost their culture. There is no substance in HL story, HL2 was a great game but not anymore.

Хех, только что на геймспоте посмеивался над вышеприведенной "здравой" мыслью господина bludabox. Вы, люди, дверью ошиблись. Какие к чертовой матери инновации? Хотите инноваций и прочей мутоты - играйте в Ждалкер или Кризис. Оставьте убогим консерваторам возможность играть и обсуждать ХЛ2 - классический шутер, полностью отвечающий своим требованиям, ничего кроме. В игре нет ничего лишнего. Поэтому его впору называть шедевром. Вышеуказанный господин блюдабокс выдал что-то равносильное "Мне не нравится Бетховен, потому что он старомоден, не играет на электрогитаре и не стоит за диджейским пультом". Однако Лунную Сонату до сих пор слушают и наслаждаются ей множество людей. Тем более ХЛ2, над которым до сих пор трудятся умные (не надо пытаться это оспаривать) люди, которым не наплевать на своих фэнов (фанбоев, как хотите называйте, мне плевать).Я не собираюсь называть достоинства движка, сюжета (цыц!), звука, диалогов и т.д. Это уже было по сто раз сказано и пережевано.

И да, вам не кажется, что такие одинаковые "здравые" мысли за пять с лишним лет уже не могут не вымораживать? Посему попрошу не удивляться реакции фанбоев.

Плотный для них график задаете! Они ж так и за 20 лет не управятся!
Это типа такая модная подколка?

Chaser

Не понимаю, чем отсталый (да, отсталый, по всем параметрам, и не надо пытаться утверждать обратное) Чейзер лучше ХЛ2?

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Закончил Episode Two и Portal.

Обе игры воистину шедевральны.

Жду-не дождусь, когда гамезу пройдет наибольший процент и можно будет не опасаться наспойлерить.

Изменено пользователем Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот вопрос... Чем же они так воистину шедевральны, если учесть, что Portals чистопородный клон Prey (даром что с небольшими изменениями). А Тим Фортресс 2 стильный, но убогий в мультиплеере. Обидно.

Непосредственно эпизоду 2 поставил 8.7. Хороша штука.

Опубликовано

Клон Prey? Скорее шаг вперед далеко-о-о над этим самым Prey.

ag.ru пишет: (выделение моё)

Похожая беда постигла порталы. Вслед за рефлекторными "wow" при виде разноцветных колец, подбрасывающих свежие порции "мяса" или отправляющих Хока в другие сектора, приходит отрезвление. Разрывы в пространстве — логическая иллюзия, изящный спецэффект, нанизывающий дольки локаций вперемешку с "секретками" на шампур линейного геймплея. Может, лет через N-цать нам разрешат кромсать материю как угодно (скажем, в чьей-нибудь тушке). Сегодня эту миссию выполняет мсье Триггер, гражданин неприятный, но на удивление честный...

И вот Portal как раз позволяет обходиться с порталами куда более свободно. Кроме того, Портал - не FPS, а скорее логическая аркада от первого лица (единственные сражения - с туррелями и GLaDOS, да и то мало). Не говоря уж о том, что ценность Портала (Portal, а не Portals) даже не столько в порталах как таковых сколько в том, какие интересные физические и не очень головоломки реализованы с его помощью и какая атмосфера царит в коридорах Aperture Science Laboratories (в отличие от чуть ли не пластилинового Prey, к которому я даже приближаться не особо захотел из-за этого).

Ну и в конце концов, дело же не в идее, а в реализации, в той искре, о которой написано в той же статье на ag.

Насчет ТФ ничего не знаю и говорить про него не буду - не играл, не хочу и даже (увы) не могу.

Опубликовано (изменено)
И чем же он убог?

Ай, не обращай внимания. Сей мистер - безнадежен. Единственное, что жаль - нельзя делать как на ютубе - ставить минуса постам, чтобы их не видно было.

Lind

Вот числа 22го и куплю. А 24го домой приеду. +Еще пару-тройку дней, и тогда проспойлеримсо. Только просьба - тэги ставить, все культурно должно быть.

Изменено пользователем NosferatuAlucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто фана в мульти лично конкретно я не заметил.

Пинг небось у вас за 500 был.

А Квейк Ворс сомнительный конкурент( i.e. клон) БФ 2142, демы хватило чтоб понять что мне этого не надо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чем убог!? Просто фана в мульти лично конкретно я не заметил. Графика очень стильная, да!
"Не заметил фана", это, конечно, всё понятно. А вот я, напротив, получил такую дозу фана, какую я не получал уже очень давно. Я в сетевые игры (шутеры в частности) играю уже очень давно, и, пожалуй, одно время они меня интересовали куда больше одиночных (за исключением ММОРПГ, которые я во все времена не очень), и меня вообще уже достаточно сложно в этом направлении чем-то удивить. А тут... Пожалуй, это именно то, чего мне так давно хотелось. Классический геймплей без каких-либо претензий на серьёзность (не в плане стиля, а в плане симуляции) и царящая атмосфера совершеннейшего безумия. Добавить ту самую динамику, которая, хоть и претерпела изменения (ну ещё бы) со времён первоквака, но всё-таки по прежнему вызывает похожие эмоции. Ну и стиль, конечно (и как часть стиля - много мелких фишек и приятностей). Не буду кричать про шедевральность, но это та игра, в которою хочется играть и играть. Жаль только времени у меня сейчас совсем не так много, как лет 8-10 назад ^^
Но Квейк Ворсу и Хало 3 ТФ 2 явно не конкурент на мультиплеерном поприще, уж простите.
По каким критериям выводится конкурентноспособность? По кол-ву серверов и играющих, TF2 уже на том уровне, при котором приходится с трудом искать сервера со свободными местами, я уж молчу про шансы стать дисциплиной. И про Хало, кхм, да... (с ужасом вспомнил записи с какого-то турнира, куда зачем-то пихнули Хало в качестве дисциплины. Страшно жить ~_~)

Единственное, за что действительно стоит поругать Valve относительно ТФ2, так это за тот мизер контента, что они вложили в Оранжевую коробку. Карт мало (для ctf вообще одна), режимов тоже... Я понимаю, что пойдут моды и дополнения, но всё-таки...

А Квейк Ворс сомнительный конкурент( i.e. клон) БФ 2142, демы хватило чтоб понять что мне этого не надо.
Да нет, игрушка в высшей степени любопытная, хотя бы за счёт своей атмосферы и неплохой динамики, но лично я в неё влюбился из-за идеологически правильной возможности воевать за роботов (ну, почти) против мерзких людишек ^^

А вообще, тема всё-таки про HL2 к которому TF2&Co особого отношения не имеют.

То, что некоторым индивидумам не нравится - обычное дело. Не нравится - не жуй. Играй в Сталкер, Кризис и прочая. Да хоть в шахматы сходи поиграй! Только не надо топег захламлять.
Да не, темы существуют чтобы обсуждать ту или иную игру, а не предаваться массовому умилению, так что нет ничего плохого в том, чтобы писать в тему игры, которая тебе не понравилась. Другое дело, что если заниматься и тем и другим с особым старанием, это может быть одинаково неприятно/смешно (в зависимости от). Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что Portals чистопородный клон Prey

Развеселила фраза! Честное слово!

Во Владивостоке, наконец, появилось пиратство. Сегодня куплю, поставлю и буду резаться пока не пройду.

Riff-Raff

QW ОЧЕНЬ далеко до БФ 2142. Я ожидал куда более занимательную игрушку, чем получил.По сравнению со многими другими сетевыми шутерами полное фуфло.

Я лучше поиграю в старый добрый первый анрил, чем КВ.

Опубликовано

В 15:20 сел за ЕР2, 22:20 встал. Гениальная игра! Возможно, даже лучше чем оригинальная вторая часть. Я ожидал куда меньше, чем получил. Особенно после первого эпизода. Битва страйдера и пса это нечто! И, конечно, здорово, что опять появился Г-мен.

Концовка жесть, я не ожидал.

Очень порадовало, что графика прилично доработана, Сорс пока держится на уровне.

Портал немного разочаровал. Вот от него я ожидал куда большего. Подумать, конечно, заставляет.

Опубликовано
Я ожидал большего. Первый эпизод вышел коротенький, но второй показался ещё короче, и стока его ждали... Всёбы ничего но вписание в сюжет этого корабля меня не вдохновило. Будет ли продолжение?
Опубликовано
но второй показался ещё короче, и стока его ждали...
Вы тоже прошли его за два часа как некоторые вундеркинды из каментов на Игромании?

Будет ли продолжение?

Конечно, третий эпизод точно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация