Alexandep Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Riff-Raff, к минусам оригинальной HL2 я бы добавил ещё откровенно слабый AI комбаноидов, из-за чего перестрелки с ними ужасно унылы даже на Hard. Фактически, скриптовый ИИ коммандосов в HL1 оставался лидером в своём классе до выхода первого F.E.A.R. Казалось бы - чего проще: возьмите старую модель, доработайте и присобачьте к новой игре. Но нет-с!.. =( Изменено 8 июля, 2010 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Riff-Raff, к минусам оригинальной HL2 я бы добавил ещё откровенно слабый AI комбаноидов, из-за чего перестрелки с ними ужасно унылы даже на Hard. Фактически, скриптовый ИИ коммандосов в HL1 оставался лидером в своём классе до выхода первого F.E.A.R. Казалось бы - чего проще: возьмите старую модель, доработайте и присобачьте к новой игре. Но нет-с!.. =(Этот момент я не очень понимаю. Коммандосы из первой части мне никогда особо сложными не казались, ниндзя были сложнее, но не из-за AI. Как мне кажется, АИ везде одинаково тупой - разница только в резвости ботов и качестве их анимации.В FEAR'е боты были хорошо анимированы и быстро бегали/прыгали, но это не спасало их от магического шотгана/автомата.FEAR я, кстати, прошел не применяя слоу-мо. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 imho, Portal - самая гениальная игра из всех, что я видел (разумеется, не в плане геймплея). Сколько же там метафоры и иронии - я так до окончания эндинга и сидел с отвисшей челюстью. Последнюю комнату успел едва-едва, но с первого раза.Жаль, я надеялся Portal 2 будет сурвайвал про роботов, а, похоже, опять головоломки. Цитата
mwChief Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Этот момент я не очень понимаю. Коммандосы из первой части мне никогда особо сложными не казались, ниндзя были сложнее, но не из-за AI. Как мне кажется, АИ везде одинаково тупой - разница только в резвости ботов и качестве их анимации.В FEAR'е боты были хорошо анимированы и быстро бегали/прыгали, но это не спасало их от магического шотгана/автомата.FEAR я, кстати, прошел не применяя слоу-мо.Солдаты в халфлайфе и правда небыли сложными, но они были гораздо лучше чем комбайны во второй части. С ними было веселее (это не просто теплые воспоминания ;) первую часть перепроходил совсем недавно) И в феар и грал наверное на среднем? Потому что что на максимальной сложности без сломо мазохизм. Цитата
Alexandep Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 mwChief, AI ботов в Кефире не растёт с увеличением уровня сложности, только их количество. Так что тут вопрос в умениях игрока. Riff-Raff, боты в Фиаре хорошо соблюдают командную тактику (прикрытие), обходят с тыла и флангов, умеют ставить баррикады. Коммандосы в HL1 умели то же самое, за исключением обхода с тыла (ни разу не припоминаю подобного) и установки баррикад. А Комбаины даже отступить не в состоянии. Разница налицо. Цитата
mwChief Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Alexandep, а зачем ему расти? Обычно они становятся толще и стреляют больнее соответственно игрок тратит больше патронов и теряет больше жизней, вот как раз для уменьшения этих трат и нужен сломо в фиар. А еще как красиво в замедлении взрываются гранаты :rolleyes: И еще насколько я помню аи в первом халфлайфе умел обходить с тыла. Просто в силу жесткой линейности этой игры, там очень мало мест где вообще возможно обойти игрока с тыла. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Если купить лицензионный буковский Orange Box (он дешевле, чем через Steam), но с дисков ничего не ставить, а просто ввести в Steam код и скачать через библиотеку, то поставится ли оригинальная английская версия? Или у российских ключей есть какой-нибудь префикс, позволяющий играть только в локализацию (звучит как бред, но на каком-то форуме о таком писали)? Язык в Steam выбран английский (изначально - чтобы не было путаницы в структуре папок CS1.6). Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Если купить лицензионный буковский Orange Box (он дешевле, чем через Steam), но с дисков ничего не ставить, а просто ввести в Steam код и скачать через библиотеку, то поставится ли оригинальная английская версия?Зачем так?Поставьте русскую лицензию и поменяйте язык на английский, чуток только придется докачать.Но, в принципе, можно и как вы пишете, разве что качать придется больше.У меня Стим английский, вроде бы, скачаный второй ХЛ ставился сразу в оригинале. Изменено 10 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Кто знает хорошие сюжетные(т.е. новые уровни, новый сюжет, а не просто апгрейд графике или типак того) однопользовательские моды к HL2 ? Я тут погуглил этот вопрос, наткнулся на некую Minerva, которую многие хвалят, высокие рейтинги и всё такое. А что есть ещё потенциально заслуживающее внимание? В Блэк Месу, разумеется играл, ещё есть на движке Source по вселенной Half-Life? Изменено 24 августа, 2013 пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2013 Кто знает хорошие сюжетные(т.е. новые уровни, новый сюжет, а не просто апгрейд графике или типак того) однопользовательские моды к HL2 ? Я тут погуглил этот вопрос, наткнулся на некую Minerva, которую многие хвалят, высокие рейтинги и всё такое. А что есть ещё потенциально заслуживающее внимание? В Блэк Месу, разумеется играл, ещё есть на движке Source по вселенной Half-Life?Другие не подскажу, но Минерва действительно хороша. Для мода, разумеется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.