Перейти к содержанию
АнимеФорум

Нужно ли менять что-нибудь в дизайне этого форума ?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нужно ли менять что-нибудь в дизайне этого форума ?

• 1.Нафик надо ? По-моему всё и так отлично !
      26
    • 2.Не стоит кардинально менять дизайн, нужна только пара космитических изменений.
      39
    • 3.Обязательно надо менять !
      15
    • 4.Мне фиолетово....
      11

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано
наверное, потому, что большинство выбирает себе удобный дизайн и останавливается на этом

695060[/snapback]

Нет, 5% это все кто использует не дефолтный дизайн.

Опубликовано
Нет, 5% это все кто использует не дефолтный дизайн

695162[/snapback]

кстати, 5 процентов - все таки не один человек)

собственно, я на всяк случай предложила. Надеюсь, когда-нибудь в будущем не будет такого,тем более, это не в моде))))))

Опубликовано

Project-2501

Дык там вроде 6 ещё со вчерашнего дня =)

Работа tomo мне понравилась больше других, особенно иконки, но сразу возникает вопрос по поводу волос, которые выходят за границы ><

В правилах это не прописано и даны четкие размеры изображения. И йожику понятно, что данный эффект очень сильно влияет на восприятие всей картинки и расширяет границы для творчества, в особенности дизайна и я на 100% уверен что народ непременно воспользуется этим и будут появлятся все новые и новые работы с этим эффектом.

Хотелось бы услышать что скажет жюри по этому поводу, дабы в будующем избежать неприятных ситуаций и споров.

Опубликовано (изменено)
Анимешники не тормоза!

715464[/snapback]

Чета нипонял, тема-то не закрыта - шапка не поменяна, в чем я не прав?! :)

ЗА: надо просто 400 постов добить =)

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
А вот полосочки пояивлись рядом с описанием разделов. Как-то смотрятся они не очень, всё разного размера, скачат туда сюда, особенно там где описания к подразделу нет.
Опубликовано

Я за 2 вариант! Шапку определенно надо менять. Цвета хорошие. Лично меня смущает не картинка в левом углу , а сама компьтерная обработка, и шрифт, может такой и существует, но смотрится он так будто сами нарисовали(в плохом смысле ).

Все остальное на форуме менять не надо, все привыкли, это как новый элитный, но холодный дом без истории и старый ,теплый , душевный дом , где все что-то напоминает и дорого!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Darkness Inside

Дизайн всё равно сменят - нынешний устарел, новый давно готов. Осталось только договориться. Не вводите пользователей в заблуждение.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Лиса

В том то и дело, что новый дизайн готов уже очень давно, но пока, почему-то, не меняется.

Так ставьте,меняйте!

Зачем этот опрос?Чтоб можно было счётчик сообщений накатать?

1121398[/snapback]

Вот и нечего накатывать счетчик сообщений, будте примером для других.

Опубликовано

TomBelldandy

А зачем менять, то что есть, на этот "дизайн"? Единственное что там хорошо сделано, это основная картинка, но она плохо согласуется с фоном. Дизайна там как раз ноль, выглядит как аппликация. Нынешняя шапка тоже далека от совершенства, но явных плюсов новый вариант не имеет. Зачем менять шило на мыло, к шилу хотя бы все привыкли.

И меня глючит или это не авторский арт? Т.е. главную картинку автор шапки рисовал или нет? Если нет, то могут и поэтому не менять.

Надеюсь, менять не будут =_=

Опубликовано
TomBelldandy

А зачем менять, то что есть, на этот "дизайн"? Единственное что там хорошо сделано, это основная картинка, но она плохо согласуется с фоном. Дизайна там как раз ноль, выглядит как аппликация. Нынешняя шапка тоже далека от совершенства, но явных плюсов новый вариант не имеет. Зачем менять шило на мыло, к шилу хотя бы все привыкли.

И меня глючит или это не авторский арт? Т.е. главную картинку автор шапки рисовал или нет? Если нет, то могут и поэтому не менять.

Надеюсь, менять не будут =_=

1122759[/snapback]

rewe

А вы дизайнер, так хорошо разбираетесь? :)

Интересно посмотреть примеры хорошего дизайна в вашем понимании.

п.с. Администрация всё уже решила, во избежание разброда и шатания тему надо закрыть.

Опубликовано

Лиса

Нет, но плохой дизайн виден пользователю. Увы и ах, то, что мы видим сейчас ближе по варианту к домашним страничкам с красными буквами на синим фоне (в плане дизайна). Если я не ошибаюсь, Вы автор? А у Вас есть livejournal, а там есть сообщество ru_designer. Если интересно, почему именно это не дизайн, а аппликация с красивой картинкой, с профессиональной точки зрения, то можете спросить там (не забудьте приложить ссылку на сам форум, чтобы люди видели с чем должна будет сочетаться шапка). Если не хотите злобных комментариев на почту, то можно просто почитать, что там пишут и кто там собирает злобные комментарии, а кто положительные, иногда там даже можно конструктивные комментарии встретить (они, к сожалению, как все ценное, крайне редки). Можете еще почитать Лебедева, это не только раскрученное имя, но и человек, который смыслит в дизайне. Нет, я не предлагаю делать работы на уровне его студии, но поучиться у него есть чему.

С моей сугубо дилетантской точки зрения, с точки зрения пользователя, который будет наблюдать эту красоту каждый раз, заходя на форум, шапка плоха, потому что не выдержана в едином стиле (его просто нет). Мы видим кавайную девочку, которая на фон не ложиться, а выделяется на нем, и полный разброд цветов и фонов. Это надуманно сложный дизайн. А шапка это не рекламный банер, она должна, с одной стороны, запоминаться, с другой, быть частью форума. Как будут сочетаться голубые полоски-волны, уходящие в никуда, с серо-голубым фоном форума? Так вот шапка будет выделяться, она не согласуется с общим видом форума, а живет самостоятельной жизнью. А задача дизайна это быть полезным, неброским в тоже время приятным и запоминающимся. Сложно соблюсти баланс, правда? А кто сказал, что дизайнером может быть любой человек, владеющий пакетом графических программ. Еще смутили иконки, объем, на которых передан с помощью серого цвета. Зачем вкрапления черного цвета, если сама шапка светлая? Зачем этот человечек (на метле?), он наверное символизирует что-то очень важное, но непонятное, а заодно здорово отвлекает на себя внимания. Отвлечения на себя внимания не главных элементов, это тоже грубая ошибка с точки зрения дизайна.

По поводу примеров удачного дизайна, на мой взгляд не профессионального дизайнера. Насчет реально существующих форумов не скажу, потому что редко их посещаю, а среди представленных работ мне понравились два варианта KillerGoldFish. Они как раз были неброскими, запоминались (идея с шарфом привлекает к себе внимание, но не маячит при каждом заходе на форум), выдержанными в едином стиле и нормально вписывались в существующий вид форума (говорили же что сам вид форума менять не будут, только шапку), кроме того арт там был оригинальный. Обратите внимание на то, сколько цветов использовано в шапке и что все они близки по оттенку к серо-синему.

Я конечно, все это писала только, потому что подозреваю, что автор Вы. Поэтому очень интересно было бы узнать – на шапке оригинальный арт, или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация