Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_124485

2 Placher

Нет. Увольте. Как объяснить дураку, что он дурак? Никак, если бы была такая возможность, то дураком он бы уж не являлся. Нет, я не намекаю на Ваше умственное развитие. Просто пример, надеюсь понятно к чему я клоню. В чём же заключается «взрослость» твоего мышления? В том, что ты наивно полагаешь, что не опустишься до уровня бомжа, будучи бомжом (не дай Бог)? Слишком уж скудоумное и поверхностное мышление для прожжённого жизнью человека. Такое впечатление, что ты живёшь в вакууме. Прислушайся (или присмотрись) к словам Лазаря, не всё так просто как тебе кажется. На твоём месте я бы молчала про детскость. <_<

Опубликовано
  • Автор
comment_124581

Мдя...*тихо посмеялась* Всем, кто говорит о первопричинах:

Я кошка, я вижу то, что есть, а не то, что было. Я чувствую, что будет, а не то, что было. Я живу тем, что есть, а не тем, что было.

Всем, кто говорит о сочувствии:

Сочивствие и помощь для всех - бред, всех много, всех становится больше с каждым ударом сердца, часть из них такие же, как камень, жестокие, убийцы по крови и может жизнь на дне их выбор. Нельзя помочь всем.

Смысл жизни:

Для меня это жизнь для тех, кто мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близок и кого я люблю, остальные (как ни холодно и жестоко это звучит) просто для того, чтобы были. Меня научила жизнь помогать лишь тем, кто рядом, а не всем; сострадать лишь тем, кто близок, а не всем; делиться радостью и счастьем лишь с теми, кто дорог.

Аморальность:

а я не стала перечислять все, просто сказала то, за что меня последние дни отчитывали и удивлялись чему.

Стервозность:

Есть просто женщина, а есть стерва. Это можно спросить у любого парня. Меня большинство знакомых классифицируют именно вторым, кому-то это нравится, кому-то нет. Но это их проблемы.

На последок: мяяяяяу ^__^

Опубликовано
comment_124629
2 Placher

В чём же заключается «взрослость» твоего мышления? В том, что ты наивно полагаешь, что не опустишься до уровня бомжа, будучи бомжом (не дай Бог)?  Слишком уж скудоумное и поверхностное мышление для прожжённого жизнью человека. Такое впечатление, что ты живёшь в вакууме.

Mila

ПО моему мы говорим о разных вещах. Я говорю о бомже не как о человеке "без определенного места жительства", а как о человеке, убившем в себе человеческое. Ты так хочешь верить, что "опущенность" человека в моральном плане не его вина?

Я считал и считаю, что если человек не хочет умереть именно как Человек, то он не умрёт, никогда! Я знаю людей, которые влачат нищенское существование, но тем не менее не упали на дно стакана, не попрошайничают в подземных переходах. Это люди с принципами и, прежде всего, с гордостью! У "людей", о которых ты мне говоришь нет ни того, ни другого. И я не вижу причин сожалеть о таких людях.

Опубликовано
comment_125447

Mila

Девушка, вы непрошибаемы... если вы считаете, что в том случае если вы попадете в такую ситуацию, что лишитест жилья, денег и всех родных станете бегать по переходам и просить милостыню с криками "как же мне ху*во" - тогда вы человек с очень слабой силой воли, не имеющий понятия о чести, достоинстве и гордости...

Чтож, сочувствую вам, к сожалению я о собственной персоне несколько иного мнения... и, как я понял господин Placher тоже...

Опубликовано
comment_125487

Neo[RAGE]

Вы не хотите друг друга понять.

Предвзятое отношение к чужому мнению.

Млин, только что хотел сказать это.

Нельзя помочь всем.

Можно, но только при инициативе "с низов". Если люди перестанут быть к друг другу равнодушны то только тогда дело сдвинется с мертвой точки.

Значит нужно искусство, нужна мораль, нужна вера.

А еще нужно воображение которое преодалеет неверие.

Закройте глаза и представьте совершенную жизнь, когда человечество преодалело почти все различия по классовому, религиозному, национальному признаку.

Когда человек поднялся над разногласиями и определил новый путь. Зачем воевать, зачем бороться за исчерпаемые ресурся если можно скоорденировать действия сделать их неисчерпаемыми.

А тепеь откройте глаза, и посмотрите на ничтожество нашей жизни. Гнев страдания, ненависть, ярость.

Все доброе, разумное вечное зависит лишь от низменных инстинктов тех в чьих руках возможность хоть что-то изменить.

Я ни к чему не призываю. Просто задумайтесь...

Mila

Не переходи на личности, имей хоть немного уважения к оппоненту.

А то и эту тему закроют...

Опубликовано
comment_126034
Mila

Девушка, вы непрошибаемы... если вы считаете, что в том случае если вы попадете в такую ситуацию, что лишитест жилья, денег и всех родных станете бегать по переходам и просить милостыню с криками "как же мне ху*во" - тогда вы человек с очень слабой силой воли, не имеющий понятия о чести, достоинстве и гордости...

Чтож, сочувствую вам, к сожалению я о собственной персоне несколько иного мнения... и, как я понял господин Placher тоже...

Долго я смеялась…

Самооценки мне не занимать. Но не надо путать самооценку с недалёкостью. Просто я трезво смотрю на жизнь.

А в сочувствии нуждаюсь не я, а скорее Ваш единомышленник, который дружит с «благородными» бомжами. B)

2 Лазарь

Переход на личности? Личности? ^_^ Насмешил. А тему пусть закрывают. Всё равно предыдущие посты сплошной оффтоп. Так что переадресовывай претензии.

Опубликовано
comment_126236
Переход на личности? Личности?

Обыкновенно. Имей хоть немного уважения к себе. Ковори о теме, а не о человеке который твое мнение оспаривает.

Это придаст моральности твоим словам. Пока от них только попахивает оскорблениями.

Всё равно предыдущие посты сплошной оффтоп.

Это не оффтоп. Автор изначально не задала направления беседы, лишь дала пост который у нее просто вырвался, как стон раненого зверя или волчий вой...

Идеи у тебя правильные, но защищаешь ты не их, а себя.

Опубликовано
comment_131384

Лазарь

Могу я лицезреть коментарии не только к моим постам? Нэ? Хм, может у меня талант оскорблять, что я делаю это не непреднамеренно? Просто не вижу ничего обидного в вышесказанном мною. Достойный ответ ничего больше

• 2 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_1978591

Ох. Какие темы хорошие раньше были. Первый пост очень порадовал, жаль, что раньше этот текст не видел. Красиво написано - чётко, ясно, честно и очень понятно. Собственно, рад, что нашёл эту тему, почитал.

Смысл моего поста в том, чтобы выше находящийся текст заметили и другие люди. Поскольку автору, думаю, за давностью лет уже не важно - будет ли кто-то смотреть на его произведение или нет, советую от себя - глянуть первый пост хотя бы для собственного развития. Он того стоит :)

Опубликовано
comment_1978734

Да, очень прилично. Крик сердца... Только многовато "!!!!!!!!!!!!!" :rolleyes: Больше всего понравилась, конечно же, концовка.

Видимо, раньше не было раздела "Стихи и проза", вот и зафлудили темку...

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.