Gaurry Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) скучно... но я не об этом ) почему у хороших людей в жизни много проблем? и они остаются хорошими... я бы даже сказал Людьми, несмотря на все эти проблемы? или человечество окончально "эволюционировало", что только плохая жизнь делает хороших людей?наверняка, у каждого есть друг/знакомый, такой веселый/умный/добрый и, вообще, лучший представитель человечества... но вот ты с ним общаешься и узнаешь, что были или есть в его жизни такие моменты, что по сравнению с тем, что тебя выгнали/уволили или побили/порезали - сущий пустяк. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Напротив (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Потому что Хорошим людям не насрать на остальных, от того они и хорошие.Потому что хорошие люди хотят решить проблемы других людей, и они уже становятся ихними проблемами.А проблемы очень часто возникают из-за того, что у Хороших людей есть совесть и они обращают внимание на эти проблемы, они не могут отвернуться от них... а "плохие" люди просто скажут "это не моя проблема". А ещё есть "закон подлости". Цитата
G.K. Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 если играют, скажем, в карты, честный человек и шулер - кто победит? шулер. Если дерутся мастер греко-римской борьбы против бойца без правил, кто победит? вот так...Если человек - благородный, он никому не будет делать гадостей, а ему будут. А плохая жизнь не обязательно делает хороших людей. Иногда от плохой жизни человек становится завистливый и злой, и жизнь от этого только ещё хуже делается. Но то, что всем хорошим людям тяжело - это точно... Цитата
Amellia Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Хорошие люди красивые изнутри. А красота изнутри появляется тогда, когда жизнь тебя хоть капельку потрепёт. (надеюсь понятно выражаюсь). Я знаю одну девчонку, красавицу редкостную. Все думают что она ангел. Но на самом деле её жизнь - конфетка с карамелью и она избалованная стерва. Внешность обманчива...это я так...к слову... -_- -_- Цитата
G.K. Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Я знаю одну девчонку, красавицу редкостную. Все думают что она ангел. Но на самом деле её жизнь - конфетка с карамелью и она избалованная стерва.А я почему-то как вижу красавицу, сразу ищу в ней стервозность. Если ошибусь - уже приятно.:lol: Цитата
Gaurry Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 по мне, хороший человек может быть хорошей сволочью, но лично для меня он будет Человеком... Верм, из твоих слов получается, что жизнь у хорошего человека жизнь плоха только из-за чужих проблем. и Закон подлости, по-моему,дело не постоянное и вряд ли на него можно сваливать реально ахтунговые ситуации в жизни (ужасное детство, реальные проблемы в семье и т.д.). имхо Цитата
Chudo Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) Ты, по-моему, даже не представляешь сколько тем ты охватил своими вопросами. У меня просто в голове столько не укладывается. Моё мнение на некоторые из них. Всё это надо читать РАЗДЕЛЬНО, если вы конечно будете это делать. А почему все о хороших людях говорят они, сами себя такими не считаете? Если человек ни разу не поступал хорошо, пусть это было и тяжело, то нечего об этом рассуждать. Как можно говорить о том, чего не знаешь? Но таких, слава Богу, нет. Делить всё на хорошее и плохое - максимализм. В мире всё относительно, и если ты видишь только одну сторону, то это не значит, что нет другой. Кто сказал, что Людям так тяжело? Если у тебя много проблем, но ты их постепенно решаешь, оставаясь человеком, душа и совесть спокойны, а это самое главное. Поэтому ты спокойно продолжаешь решать свои проблемы. Жизнь всегда была несладкой, только более тяжелые её периоды, позволяют выявить Людей. Например, наши революционные годы. В мире всё относительно, ты просто нашел, людей, у которых проблемы более серьезные (по-твоему мнению), чем у тебя. Они в свою очередь живут своей жизнью и свыклись со своими проблемами, и всегда могут найти человека, у которого пролемы хуже, чем у них и т.д. Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Chudo (смотреть историю редактирования) Цитата
timth Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 если хороший человек становится плохим, то жизнь у него сразу налаживается)) Цитата
Gaurry Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 по такой логике скорее проблемы становятся более "положительными"... все в курсе с чем всемирно борятся 1 декабря? кстати, хочется верить, что такие вещи с хорошими людьми не происходят Цитата
Chudo Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) Gaurryэта была эмоциональность или мне показалось? )Показалось. Это куча мыслей которые крутятся у меня в голове. Это те, которые поймала. <_< Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Chudo (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Gaurry А, я тебя не верно понял... действительно, у тебя слишком всеобьемлющая тема... тебя "интерсуют" именно ахтунговые ситуации? Ну тогда... просто у хорошего человека, который тебе близок, которго все любят, эти ситуации происходят заметнее для окружющих, потому как они считают, что он действительно их не заслужил. Пример...ммм. Избили хорошего человека и плохого (какая-то детская терминология), плохому - так и надо, хороший - не заслужил.. пример тупой обсолютно, но суть отражает.А по-поводу проблем в семье, детства и т.д.. из токого чаще выходят "плохими" людьми, просто это считается "нормальным" - он преступник, потому что у него плохое детство... А вот если человек действительно добрый, отзывчивый по своей натуре, не смотря на все гадости, что с ним происходят, он им и останется - и этим выделится и будет заметен, отсюда и ситуация "у хороших людей плохая жизнь"... другими словами сказывается контрасность, и просто не замечаешь "хороших людей" с "хорошей жизнью" и "плохих" с "плохой"...в общем, я согласен с Chudo Цитата
Amellia Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 сразу ищу в ней стервозность666880[/snapback]Стерва это мягко сказано...У неё только мордашка симпотичная...а внутри...полное гавно....Она жестоко издевается над всеми сразу или каждым по отдельности....по-моему это верх неприличия. Цитата
Лео Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Все люди во многом сволочи, так что неприятности случающиеся даже с лучшими из них вполне заслужены. Цитата
timth Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 все в курсе с чем всемирно борятся 1 декабря?666960[/snapback]не в курсе Цитата
Keitaro Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 У кого же в наше время нет проблем? Вы знаете людей у кого их мало? :) Это лиш подтверждает теорию, что плохих людей нет Во! Цитата
ЖеНя Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) А по-моему тему логично разбить на три вопроса:1) что есть "хороший человек"?2) что подразумевается под понятием "плохая жизнь" "хорошего человека"?3) следует ли второе (в смысле "плохая жизнь") из первого? Иначе могут разразиться сверхдлинные споры только из-за того, что спорящие подразумевают под рассматриваемыми понятиями разные вещи. Изменено 2 декабря, 2005 пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования) Цитата
CaCtuS Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Хорошим людям по жизни тяжело потому, что в большинстве своем они - правильные люди. Люди, хорошо понимающие, что раз то или иное делать или так или иначе поступать не хорошо или нельзя, то так делать нальзя. Т. е. существуют определенные моральные нормы и потолки, через которых они не переступят. Своего рода гуманисты, пацифисты. Порой даже очень слабовольные люди.А жизнь - жестокая штука. По законам природы в ней выживает сильнейший, хитрейший, быстрейший. Не зря ведь еще говорят, что "наглость - второе счатье". От того-то "хорошим" в жизни и хреновато. Еще более хреновато стоновится от того, что доброту очень любят безвозмездно использовать. Цитата
-Naomi- Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 увы, хорошие люди и умирают раньше.. Просто они всю свою положительную энергию отдают людям, наверное...В хороших людях эгоизм на минимуме. В них есть самооддача, сдержанность, а еще и не плевать на наш мир.а еще они самокритичны, с уважением относятся к семье своей, уважают интересы других... Короче, от того им и плохо=))) кста... Может, вам только кажется, что им плохо... А они себя считают, может, самыми счастливыми... А проблем у всех хватает... ТОлько, увы, грязные методы для борьбы с ними эффективнее... Цитата
Spown Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Вопрос и ответ этой темы есть суть одного и того же. Вопросы такие возникают по принципу "падающего бутерброда". Плохим или хорошим человека делает его выбор в той или иной ситуации. Тоесть "почему хорошим людям плохо?" просто не совсем правильный вопрос. Всем в жизни выпадает примерно одинаково навоза. Но то как мы с этим справляемся нас и опредиляет. Это немного из оперы пассионариев и субпассионариев. Я знаю и хороших и людей, которых... скажем так, на знакомстве с которыми я бы лучще сэкономил. Им всем выпало на судьбу. Различаються лишь способы котыми эти люди эти проблемы решали.Мужик: Господи, ну почему же мне так в жизни не везет?Бог: Ну не люблю я тебя, мужик, вот и все! Не люблю…(анекдот)А если вмешивать в спор бога... Любимца своего Бог гоняет и в хвост и в шею. Как отдельть паршивых овец от здоровых необстригши их? Вот и "стрижет" нас всех жизнь. Цитата
Chudo Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Насчет "хороших людей".По-моему действительно "хорошими людьми" могут стать только те, кто в свое время так сказать побывал на "другой стороне", был "плохим". Я кстати очень завидую таким людям. Я пока только на одной, просто боюсь сделать что-то не так.Только те кто видел "две стороны" могут сделать настоящий, твёрдый выбор и не жалеть о нем и не сомневаться, потому что они учились на своих ошибках. К тому же они четко видят границу и могут посмотреть с другой стороны и т.д. и т.п. Об этом можно говорить очень долго.Вобщем я хотела сказать, что у "Людей" иногда бывает очень интересное прошлое... Цитата
CaCtuS Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Chudo, какой выбор наха? Если человек - дерьмо, то он и будет делать дерьмо, если нормальный, то будет по-человечески поступать.И насчет стороны - тоже глупость. Больше чем уверен, что ты далеко не святоша, что быть на "одной стороне". Цитата
Chudo Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Я не говорила, что я святоша, упаси Боже, так соврать. Я говорю о том, что не пускалась во все тяжкие.Просто возьмем пример... ну пусть будет более близкий мне..Хорошие жены получаются обычно из девушек, которые в свою очередь неплохо погуляли. Цитата
Lia Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Зависит я думаю от человека. Некоторых трудная жизнь делает злыми и ворчливыми. Некоторых наоборот вынисливыми, интересными, изобретательными.Сложно сказать что интересные люди только те, кто испорчен жизнью. Хотя знаю некоторых людей, который при всем своем ужасе в жизни стали ну оочень интересными... так сказать выдержанными.. Цитата
Morfeja Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 По-моему действительно "хорошими людьми" могут стать только те, кто в свое время так сказать побывал на "другой стороне", был "плохим".667637[/snapback]это вовсе не обязательно^_^ Цитата
[ss]3L33T@ Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 почему у хороших людей в жизни много проблем? и они остаются хорошими... я бы даже сказал Людьми, несмотря на все эти проблемы?Опять таки обращаясь к законам мироздания: это баласн уравновешивания. + и - в жизни должно быть примерно равны, чтобы создавать нейтральное состояние. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.