Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Летом 2005 еще планировали 100 серий, но я надеюсь, что их будет больше.

834995[/snapback]

Летом 2005 100 серий никто не планировал. До середины осени было не ясно, перевалит ли Блич за 52 эпизода, поскольку в районе 52 эпизода продюсеры производят переоценку сериала. На данный момент бродят слухи о 90 эпизодах, но они настолько ненадёжны, что верить им я бы не стал.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прекрасное аниме. Правда  раздражют три вещи:

1) Кон

2) Филеры (и после ЭТОГО вы ещё что то говорите про Наруто...)

3) Серьёзных сцен и диалогов крайне мало, т.к. стоит подобному начаться, обязательно кто нибудь выкинет  что то смешное (или НЕсмешное когда как). Я всё таки предпочитаю отделять коммедию от романтики и трагедии.

...

Конечно этим грешат большая часть аниме, но запарывать каждый второй сюжетный диалог, это перебор.

1) Кон не так плох, как кажется. :)

2) Тут все об этом уже не раз говорили, что филеры Блича практически ни чем не уступают сериям по манге, исключения 50 и 34 или 35 не помню, но и это можно воспринять как разовую шоковую терапию...

3) Есть Драмы, есть психоделика, есть трагедия, есть комедия, есть философия, есть экшен... и ещё много всяких жанров. Я знаю очень мало произведений где на протяжении всей его продолжительности фигурирует только один из жанров, чаще всего присутствует несколько жанров и порой прямо противоположных: Надесико - комедия тесно переплетается с драмой, FMP - комедия и меха, GTO - тоже далеко не одна комедия и многое другое составляющую большую часть анимэ и часто именно это скрашивает и дополняет сюжет, делая просмотр интереснее, Блич не исключение - комедия, мистика, экшен, может даже немного файтинг, вкрапления романтики и школьных будней.

Ясное дело всё зависит от вкуса.

По мне так в Бличе в достаточном количестве присутствует и пафос и юмор.

Более серьёзным он не станет иначе полностью придётся изменить стиль. А это не есть хорошо (в Тенджо Тенге мне такой переход не понравился). Уж лучше пусть Блич остаётся собой, в меру весёлым, в меру трагичным.

Из выше сказанного понятно, что я не согласен с утверждением "...запарывать каждый второй сюжетный диалог..."

По мне так всё весьма гармонично развивается... Другими словами нравится мне это анимэ, хотя и вынужден признать, что начинаю остывать к Бличу, т.к. ждать по 1й серии в неделю.. за это время в эмоциональном плане я остываю. И если прервать на пол года просмотр Блича, то это уже будет совсем не то.. Как с Наруто, филеры не филеры а смотреть мне уже не охота. Последнее приведено в пример сторонникам прекращения анимэ Блич, до отрыва манги на достаточное количество глав...

Опубликовано (изменено)
По мне так всё весьма гармонично развивается...

835360[/snapback]

А по мне, так развивается всё в весьма нелицеприятном направлении. А именно, от серии к серии филлеры всё хуже. Если 64 эпизод внушал сдержанный оптимизм, 65 выезжал за счёт неплохого юмора, то 66 смотреть уже скучно. Ну вот неинтересно и всё тут. Почему? Потому что всё вторично до невозможности. В 64 эпизоде вспомнили сюжет из Крепкого Орешка 3, в 66, как уже упомянули, передрали идею из фильма Куб. Вдобавок уж третий эпизод подряд по большому счёту нас кормят одним и тем же блюдом из кавайных девочек, орущих Ичиго и Ренджи, и таинственных исчезновений. Логики не прослеживается абсолютно, мотивация персонажей также неясна. Некие 3 личности вдруг затеяли некую непонятную игру непонятно с какого перепугу. А наши друзья тут же бодренько в неё включились. Мелковато, господа, размаха не хватает. Такие серии хороши чтоб немного разрядить напряжение основной сюжетной линии, но постоянно?.. Лично я в этот раз ВПЕРВЫЕ откровенно скучал при просмотре эпизода, что меня, прямо скажем, не радует.

skvoz'NiAK

Гм, действительно напутал. Приношу свои извинения, ошибочку поправил.

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кон - неотъемлемая часть жанра... равно как и перерывы в сюжетных диалогах. Иначе получится сплошное занудство и трагизм... фишка сериала в том, что он не слишком серьезный.

Мне пока все нравится... но если будет 2 десятка эпизодов-филлеров подряд... это станет грустно...

Опубликовано
Знаешь, твоя фраза легко трактуется двояко :) Когда чего-то становится слишком много, оно (чаще всего) перестаёт быть хорошим.

835934[/snapback]

Действительно об этом многие беспокоятся и возможно не без основательно, однако я таких примеров не знаю.

Я не встречал анимэ, которое понравившись мне с самого начала разонравилось бы позже только из-за большой продолжительности... Наоборот недостаток серий часто встречается (Hikaru nо Go - всего 75 + спешел смотрел бы ещё столько же, FMP3 - явно поспешили создатели впихивать в формат ТВ13 вместо ТВ26 как минимум, FF VII - Мувик это хорошо конечно, но времени явно не хватило,.. да и другие примеры есть). Так что краткость не всегда - хорошо.

Мне вот совсем не хочется расставаться с полюбившимися персонажами.

Опубликовано

Посмотрел до 65 серии. Не понравилось, что в 63 из Мацумото дурочку какую-то сделали. Да и толку от этой удлиненной серии, если половина - воспоминания? Ещё эндинг с 64 серии прикольный.

А вообще похоже, что в Бличе намечается тенденция к бесконечности (длительность сериала). Вот уже и враги новые появились...

Опубликовано
Посмотрел до 65 серии. Не понравилось, что в 63 из Мацумото дурочку какую-то сделали. Да и толку от этой удлиненной серии, если половина - воспоминания? Ещё эндинг с 64 серии прикольный.

836976[/snapback]

Ну не знаю, серия весёлая, понравились мне комментарии учасников :D "-Я стал сильнее! -А я сильнее тебя! -А я сильнее тебя в 5 раз" :) А у эндинга порадовало только начало... Дальше уже никак....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация