Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Расхождения с мангой уже есть не значительные, ещё с первых серий.. потому то я и читаю мангу.. а иначе зачем она нужна, если идентично всё будет..

807572[/snapback]

Вот уж не скажи, я прочитал всю мангу до конца SS-арка, и отличия там ну такие незначительные, что их можно и в расчёт даже не брать. До 64 эпизода Блич следовал манге прям-таки педантично. Отличаются буквально несколько эпизодов - после того как Рюкию забрали, в манге есть кажется небольшой эпизод, которого нет в аниме, потом в сцене захвата Айзена в аниме не было трёх остальных стражей ворот, и по-моему ещё какой-то незначительный эпизод. Вот пожалуй и всё что я вспомню. Но опять, эти отличия настолько мизерны, что читать мангу после просмотра аниме особо смысла не имеет. Ибо то же самое. Будет скучно.

Ну вроде все об этом и говорят, только и слышишь жалобы - "не по маге" laugh.gif

806305[/snapback]

Надо же понимать, что есть разница между небольшими изменениями (к примеру вырезать сцену Ичиго VS папаша) и тотальной отсебятиной (филлеры). Жалобы что "не по манге" относятся именно к этому второму случаю.

UPDATE

На сайте Bleach-Society появился список последующих эпизодов:

* Episode 65. Creeping Terror, the Second Victim

* Episode 66. Break Through! The Trap Hidden in the Labyrinth

* Episode 67. Death Game! The Missing Classmate

* Episode 68. True Identity of the Devil, the Secret which is Revealed

Что интересно, 68 заявлен как 1-hour special (часовой спешл). Это радует. Надеюсь только, нас не будут снова мариновать 2-недельным ожиданием...

Изменено пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я только до 62 (после 57) недавно посмотрел, наконец-то. Особенно понравилась битва Ичиго и Бьякуи, да и Айзен вылез. Вообще, эти серии многое проясняют, например, почему так нужна была смерть Рукии. Айзен оказался наиценнейшем источником информации. Хотя по прежнему немного напрягает их словоблудие - обязательно перед тем, как побить врага, надо ему всё объяснить, чтоб он умер, всё поняв.
Опубликовано
Я только до 62 (после 57) недавно посмотрел, наконец-то. Особенно понравилась битва Ичиго и Бьякуи, да и Айзен вылез. Вообще, эти серии многое проясняют, например, почему так нужна была смерть Рукии. Айзен оказался наиценнейшем источником информации. Хотя по прежнему немного напрягает их словоблудие - обязательно перед тем, как побить врага, надо ему всё объяснить, чтоб он умер, всё поняв.

809646[/snapback]

меня тоже напрягало .....до того как я начал смиотреть Наруто......) теперь же посмотрев 64 серию...мне показалось что Блич просто сплошной акшн...)

это вам не битвы на 6 серий и инструкция по битве еще несколько серий....и флэшбеки и флэшбеки...) Блич руллит..)

Опубликовано
меня тоже напрягало .....до того как я начал смиотреть Наруто......) теперь же посмотрев 64 серию...мне показалось что Блич просто сплошной акшн...)

это вам не битвы на 6 серий и инструкция по битве еще несколько серий....и флэшбеки и флэшбеки...) Блич руллит..)

ЭТО ТОЧНО!!!

Опубликовано
Посмотрела я 65 филлер. Ну что тут можно сказать... Спорим, что следующим, кого утащат в ворота, будет Исида? :lol:

810154[/snapback]

резонно т.к. он уже не имеет способностей Quinsy и не сможет дать достойный отпор....

Но чесно 65 серия показалась мну немного туповатой...пол серии они бегали от телефона к телефону, а потом У же в квартере у Орихиме...Орихиме это неты..тут появляеться чувак в шляпе и правда не Орихиме....Бред!!!

Опубликовано

Miro-kun

он уже не имеет способностей Quinsy и не сможет дать достойный отпор

Я медленно читаю мангу из-за не очень хорошего знания английского, поэтому такой возник вопрос: его способности квинси уже не восстановятся? Он действительно все потерял?

Опубликовано
Miro-kun

Я медленно читаю мангу из-за не очень хорошего знания английского, поэтому такой возник вопрос: его способности квинси уже не восстановятся? Он действительно все потерял?

810280[/snapback]

как мне проспойлерила моя одруга Папашка Исиды является самым сильным квинси и он потом откроет секрет, как сыночкуобрести снова способности

809998[/snapback]

ой..как вспомню, тьак вдрогну :)

Опубликовано

Эос

как сказала Morfeja, папа Исиды сказал, что восстановит сыночку силы, если он больше не будет общаться с Синигами. Исида-младший согласился.

Но пока что его нету, и не ясно, что там получилось...

Опубликовано
По идее не вернуться, но что-то мне говорит, что это не так. Вобще, ИМХО, он не способности потерял, а силу. Без способностей он бы не смог почувствовать "странную ауру"
Опубликовано

Feanorx

вот тут много музыки, можно поискать.

http://www.ayashi.ru/bleach.htm

И еще на http://www.bleach.msk.ru, там даже Ichirin no Hana есть. ;)

Люди, читающие мангу! Скажите пожалуйста, на последней страничке 211-й главы - кто там появляется? Меч вроде знакомый... Это кто-то, кого мы уже знаем, или меня глючит?

Извините за глупый вопрос, просто времени нет всю мангу просматривать.

Опубликовано
Люди, читающие мангу! Скажите пожалуйста, на последней страничке 211-й главы - кто там появляется? Меч вроде знакомый... Это кто-то, кого мы уже знаем, или меня глючит?

Тебя не глючит :rolleyes: (я уже писал кто это может быть пару страничек назад).... я думаю это Тоузенуж больно рукоятка катаны на его занпакту похожа!

212 глава манги когда выйдет никто не нает??!

Опубликовано

Kawazoe_ Akira

Спасибо!

Вот здесь можно посмотреть на спойлеры из 212-й:

http://mangahelpers.com/index.php?ind=gall...ion_view&idev=8

Обычно главы по четвергам выходят, так что я думаю, до raw-a осталось недолго, если уж картинки-то появились. А там и сканляция подоспеет. ;)

Опубликовано (изменено)

812518[/snapback]

... я тоже думаю что ТОУСЕН.. потому что рука черная... , да и как говорилось выше рукоять похожа...... .

Тем более посмотрев товю ссылку убедился....) однако манги Блич и Наруто руллят....) анимэ.........как то не держит уровень ......(

Изменено пользователем Feanorx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
однако манги Блич и Наруто руллят....) анимэ.........как то не держит уровень ......(

812719[/snapback]

Это точно. Про Naruto и так все знают, что там с аниме, а вот в Bleach очень многое утрачено по сравнению с мангой. Причем в целом все вроде верно, а очарование не то. Какие-то важные мелочи убраны - сценки, кадры...юмор.

Опубликовано
анимэ.........как то не держит уровень ......(

812719[/snapback]

Это, однако, что-то новенькое. Бличевское аниме (по крайней мере до 64 эпизода) уровень держит очень хорошо. Никаких провисаний, затягиваний и прочего, всё очень динамично. Да и 2 вышедших филлер-эпизода, не будем кривить душой, хороши. Так что всё с Бличем в порядке. Про Наруто говорить не стану, не видел, но аниме Блича манге предпочту по-любому.

Какие-то важные мелочи убраны - сценки, кадры...юмор.
Конкретные примеры - в студию.

Кстати, касательно эпизода 65. Вот уж не думал, что понравятся филлеры, а тем не менее интересно смотреть. И с юмором всё в порядке (особенно как Ренджи с рисом обломали). В общем, неплохо, очень неплохо. Кстати, чувак в цилиндре напомнил Алукарда :rolleyes:

Опубликовано
Конкретные примеры - в студию.

812774[/snapback]

Ребята, это слишком многое указывать придется, я же говорю - мелочи.

Больше всего мне запомнилось, какой куцей стала первая битва Орихиме (где она силу свою получила). Вот весь этот эпизод, если сличить с мангой, в аниме получился не таким атмосферным.

Я не хочу сказать, что аниме Bleach плохое. Наоборот, оно очень качественное и приятное. Просто в данном случае (и только по моему мнению) аниме может рассматриваться как дополнение к манге, без ее фона оно было бы не таким хорошим.

И потом, мне в манге больше стиль изображения нравится...

Опубликовано (изменено)
Я не хочу сказать, что аниме Bleach плохое. Наоборот, оно очень качественное и приятное. Просто в данном случае (и только по моему мнению) аниме может рассматриваться как дополнение к манге, без ее фона оно было бы не таким хорошим.

812901[/snapback]

Вот отсюда и такая неприязнь к сериям не по манге.. :)

А я преклоняюсь перед анимэ, а манга для меня скорее бледное, ч/б подобие.. я люблю в движении и в цвете созерцать картину. Очень часто в манге трудно даже представить что нарисовано, не говоря, о том чтобы понять смысл...

Однако манга Блич мне тоже понравилось и превозмогая НЕ любовь к манге я всеже начал её читать.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
аниме может рассматриваться как дополнение к манге, без ее фона оно было бы не таким хорошим.

812901[/snapback]

Я бы согласился, что аниме хорошее дополнение к манге, если бы были какие-то заметные отличия, скажем, характеры героев передавались в манге более полно, какие-то эпизоды были бы в манге, но не в аниме и т.п. Но этого нет. Блич снят точь в точь по манге. Более того, многие сцены из манги перенесены в аниме без изменений. То есть, мы видим абсолютно ту же картинку, абсолютно с того же ракурса, только в движении и цвете. И в этом аспекте аниме вчистую уделывает мангу.

Опубликовано
Я бы согласился, что аниме хорошее дополнение к манге, если бы были какие-то заметные отличия, скажем, характеры героев передавались в манге более полно, какие-то эпизоды были бы в манге, но не в аниме и т.п. Но этого нет. Блич снят точь в точь по манге. Более того, многие сцены из манги перенесены в аниме без изменений. То есть, мы видим абсолютно ту же картинку, абсолютно с того же ракурса, только в движении и цвете. И в этом аспекте аниме вчистую уделывает мангу.

813404[/snapback]

Ошибаетесь, отличий много и к сожалению в манге лучше раскрыты эмоциональные составляющие героев, та же Орихиме и прочие... Кроме того отличия есть существенные... в манге нет боя Ичиго vs. Ичиго в школе, в анимэ гораздо слабее духовная связь Орихиме с Ичиго, в анимэ не упоминается о том как синигами зарабатывают на жизнь, даже шутки иногда отличаются.. как не печально, но в данном случае манга более полная... И это только на первых 17 главах манги.. что дальше пока не читал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация