sparkling diamond Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Расхождения с мангой уже есть не значительные, ещё с первых серий.. потому то я и читаю мангу.. а иначе зачем она нужна, если идентично всё будет..807572[/snapback]Вот уж не скажи, я прочитал всю мангу до конца SS-арка, и отличия там ну такие незначительные, что их можно и в расчёт даже не брать. До 64 эпизода Блич следовал манге прям-таки педантично. Отличаются буквально несколько эпизодов - после того как Рюкию забрали, в манге есть кажется небольшой эпизод, которого нет в аниме, потом в сцене захвата Айзена в аниме не было трёх остальных стражей ворот, и по-моему ещё какой-то незначительный эпизод. Вот пожалуй и всё что я вспомню. Но опять, эти отличия настолько мизерны, что читать мангу после просмотра аниме особо смысла не имеет. Ибо то же самое. Будет скучно. Ну вроде все об этом и говорят, только и слышишь жалобы - "не по маге" laugh.gif806305[/snapback]Надо же понимать, что есть разница между небольшими изменениями (к примеру вырезать сцену Ичиго VS папаша) и тотальной отсебятиной (филлеры). Жалобы что "не по манге" относятся именно к этому второму случаю. UPDATEНа сайте Bleach-Society появился список последующих эпизодов: * Episode 65. Creeping Terror, the Second Victim * Episode 66. Break Through! The Trap Hidden in the Labyrinth * Episode 67. Death Game! The Missing Classmate * Episode 68. True Identity of the Devil, the Secret which is Revealed Что интересно, 68 заявлен как 1-hour special (часовой спешл). Это радует. Надеюсь только, нас не будут снова мариновать 2-недельным ожиданием... Изменено 25 января, 2006 пользователем sparkling diamond (смотреть историю редактирования) Цитата
Intlord Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 я 65 посмотрел, мне понравилось :) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Я только до 62 (после 57) недавно посмотрел, наконец-то. Особенно понравилась битва Ичиго и Бьякуи, да и Айзен вылез. Вообще, эти серии многое проясняют, например, почему так нужна была смерть Рукии. Айзен оказался наиценнейшем источником информации. Хотя по прежнему немного напрягает их словоблудие - обязательно перед тем, как побить врага, надо ему всё объяснить, чтоб он умер, всё поняв. Цитата
Feanorx Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Я только до 62 (после 57) недавно посмотрел, наконец-то. Особенно понравилась битва Ичиго и Бьякуи, да и Айзен вылез. Вообще, эти серии многое проясняют, например, почему так нужна была смерть Рукии. Айзен оказался наиценнейшем источником информации. Хотя по прежнему немного напрягает их словоблудие - обязательно перед тем, как побить врага, надо ему всё объяснить, чтоб он умер, всё поняв. 809646[/snapback]меня тоже напрягало .....до того как я начал смиотреть Наруто......) теперь же посмотрев 64 серию...мне показалось что Блич просто сплошной акшн...)это вам не битвы на 6 серий и инструкция по битве еще несколько серий....и флэшбеки и флэшбеки...) Блич руллит..) Цитата
beepop Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 меня тоже напрягало .....до того как я начал смиотреть Наруто......) теперь же посмотрев 64 серию...мне показалось что Блич просто сплошной акшн...)это вам не битвы на 6 серий и инструкция по битве еще несколько серий....и флэшбеки и флэшбеки...) Блич руллит..) ЭТО ТОЧНО!!! Цитата
Эос Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Посмотрела я 65 филлер. Ну что тут можно сказать... Спорим, что следующим, кого утащат в ворота, будет Исида? :) Цитата
Miro-kun Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Посмотрела я 65 филлер. Ну что тут можно сказать... Спорим, что следующим, кого утащат в ворота, будет Исида? :lol:810154[/snapback] резонно т.к. он уже не имеет способностей Quinsy и не сможет дать достойный отпор.... Но чесно 65 серия показалась мну немного туповатой...пол серии они бегали от телефона к телефону, а потом У же в квартере у Орихиме...Орихиме это неты..тут появляеться чувак в шляпе и правда не Орихиме....Бред!!! Цитата
Эос Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Miro-kunон уже не имеет способностей Quinsy и не сможет дать достойный отпорЯ медленно читаю мангу из-за не очень хорошего знания английского, поэтому такой возник вопрос: его способности квинси уже не восстановятся? Он действительно все потерял? Цитата
Morfeja Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Miro-kun Я медленно читаю мангу из-за не очень хорошего знания английского, поэтому такой возник вопрос: его способности квинси уже не восстановятся? Он действительно все потерял?810280[/snapback] как мне проспойлерила моя одруга Папашка Исиды является самым сильным квинси и он потом откроет секрет, как сыночкуобрести снова способности меня тоже напрягало .....до того как я начал смиотреть Наруто......) теперь же посмотрев 64 серию...мне показалось что Блич просто сплошной акшн...)это вам не битвы на 6 серий и инструкция по битве еще несколько серий....и флэшбеки и флэшбеки...) Блич руллит..) 809998[/snapback]ой..как вспомню, тьак вдрогну :) Цитата
MnY Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Эос как сказала Morfeja, папа Исиды сказал, что восстановит сыночку силы, если он больше не будет общаться с Синигами. Исида-младший согласился.Но пока что его нету, и не ясно, что там получилось... Цитата
Эос Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 MnYЧестно говоря, я вообще думала, что у него нет родственников... Н-да... Надо было внимательнее смотреть и читать... :blink: Цитата
Dalkor Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 По идее не вернуться, но что-то мне говорит, что это не так. Вобще, ИМХО, он не способности потерял, а силу. Без способностей он бы не смог почувствовать "странную ауру" Цитата
MnY Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Dalkor цитата из 186-й главы, 10-я страница. Ryuuken - I could restore your Quincy abilities.Так что "способности". Но по сути, думаю, вы правы. Цитата
Feanorx Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Люди скажите где можно скачать песню из Эндинга 64 и 65 серий...? или хотя бы как она называется..? Цитата
MnY Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Feanorx вот тут много музыки, можно поискать.http://www.ayashi.ru/bleach.htmИ еще на http://www.bleach.msk.ru, там даже Ichirin no Hana есть. ;) Люди, читающие мангу! Скажите пожалуйста, на последней страничке 211-й главы - кто там появляется? Меч вроде знакомый... Это кто-то, кого мы уже знаем, или меня глючит?Извините за глупый вопрос, просто времени нет всю мангу просматривать. Цитата
Kawazoe_ Akira Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Люди, читающие мангу! Скажите пожалуйста, на последней страничке 211-й главы - кто там появляется? Меч вроде знакомый... Это кто-то, кого мы уже знаем, или меня глючит?Тебя не глючит :rolleyes: (я уже писал кто это может быть пару страничек назад).... я думаю это Тоузенуж больно рукоятка катаны на его занпакту похожа!212 глава манги когда выйдет никто не нает??! Цитата
MnY Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Kawazoe_ Akira Спасибо! Вот здесь можно посмотреть на спойлеры из 212-й:http://mangahelpers.com/index.php?ind=gall...ion_view&idev=8 Обычно главы по четвергам выходят, так что я думаю, до raw-a осталось недолго, если уж картинки-то появились. А там и сканляция подоспеет. ;) Цитата
Feanorx Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) Люди, читающие мангу! Скажите пожалуйста, на последней страничке 211-й главы - кто там появляется? Меч вроде знакомый... Это кто-то, кого мы уже знаем, или меня глючит?812518[/snapback]... я тоже думаю что ТОУСЕН.. потому что рука черная... , да и как говорилось выше рукоять похожа...... .Тем более посмотрев товю ссылку убедился....) однако манги Блич и Наруто руллят....) анимэ.........как то не держит уровень ......( Изменено 26 января, 2006 пользователем Feanorx (смотреть историю редактирования) Цитата
MnY Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 однако манги Блич и Наруто руллят....) анимэ.........как то не держит уровень ......(812719[/snapback]Это точно. Про Naruto и так все знают, что там с аниме, а вот в Bleach очень многое утрачено по сравнению с мангой. Причем в целом все вроде верно, а очарование не то. Какие-то важные мелочи убраны - сценки, кадры...юмор. Цитата
sparkling diamond Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 анимэ.........как то не держит уровень ......(812719[/snapback]Это, однако, что-то новенькое. Бличевское аниме (по крайней мере до 64 эпизода) уровень держит очень хорошо. Никаких провисаний, затягиваний и прочего, всё очень динамично. Да и 2 вышедших филлер-эпизода, не будем кривить душой, хороши. Так что всё с Бличем в порядке. Про Наруто говорить не стану, не видел, но аниме Блича манге предпочту по-любому. Какие-то важные мелочи убраны - сценки, кадры...юмор. Конкретные примеры - в студию. Кстати, касательно эпизода 65. Вот уж не думал, что понравятся филлеры, а тем не менее интересно смотреть. И с юмором всё в порядке (особенно как Ренджи с рисом обломали). В общем, неплохо, очень неплохо. Кстати, чувак в цилиндре напомнил Алукарда :rolleyes: Цитата
Morfeja Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Про Наруто говорить не стану, не видел, но аниме Блича манге предпочту по-любому.812774[/snapback]согласна. Сейчас читаю мангу.. ну не то. Тут я отдаю предпочтение аниме..безусловное. Цитата
MnY Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Конкретные примеры - в студию.812774[/snapback]Ребята, это слишком многое указывать придется, я же говорю - мелочи.Больше всего мне запомнилось, какой куцей стала первая битва Орихиме (где она силу свою получила). Вот весь этот эпизод, если сличить с мангой, в аниме получился не таким атмосферным. Я не хочу сказать, что аниме Bleach плохое. Наоборот, оно очень качественное и приятное. Просто в данном случае (и только по моему мнению) аниме может рассматриваться как дополнение к манге, без ее фона оно было бы не таким хорошим.И потом, мне в манге больше стиль изображения нравится... Цитата
Barnett Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Я не хочу сказать, что аниме Bleach плохое. Наоборот, оно очень качественное и приятное. Просто в данном случае (и только по моему мнению) аниме может рассматриваться как дополнение к манге, без ее фона оно было бы не таким хорошим.И потом, мне в манге больше стиль изображения нравится...812901[/snapback] Вот отсюда и такая неприязнь к сериям не по манге.. :)А я преклоняюсь перед анимэ, а манга для меня скорее бледное, ч/б подобие.. я люблю в движении и в цвете созерцать картину. Очень часто в манге трудно даже представить что нарисовано, не говоря, о том чтобы понять смысл...Однако манга Блич мне тоже понравилось и превозмогая НЕ любовь к манге я всеже начал её читать. Изменено 27 января, 2006 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
sparkling diamond Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 аниме может рассматриваться как дополнение к манге, без ее фона оно было бы не таким хорошим.И потом, мне в манге больше стиль изображения нравится...812901[/snapback]Я бы согласился, что аниме хорошее дополнение к манге, если бы были какие-то заметные отличия, скажем, характеры героев передавались в манге более полно, какие-то эпизоды были бы в манге, но не в аниме и т.п. Но этого нет. Блич снят точь в точь по манге. Более того, многие сцены из манги перенесены в аниме без изменений. То есть, мы видим абсолютно ту же картинку, абсолютно с того же ракурса, только в движении и цвете. И в этом аспекте аниме вчистую уделывает мангу. Цитата
Barnett Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 Я бы согласился, что аниме хорошее дополнение к манге, если бы были какие-то заметные отличия, скажем, характеры героев передавались в манге более полно, какие-то эпизоды были бы в манге, но не в аниме и т.п. Но этого нет. Блич снят точь в точь по манге. Более того, многие сцены из манги перенесены в аниме без изменений. То есть, мы видим абсолютно ту же картинку, абсолютно с того же ракурса, только в движении и цвете. И в этом аспекте аниме вчистую уделывает мангу.813404[/snapback]Ошибаетесь, отличий много и к сожалению в манге лучше раскрыты эмоциональные составляющие героев, та же Орихиме и прочие... Кроме того отличия есть существенные... в манге нет боя Ичиго vs. Ичиго в школе, в анимэ гораздо слабее духовная связь Орихиме с Ичиго, в анимэ не упоминается о том как синигами зарабатывают на жизнь, даже шутки иногда отличаются.. как не печально, но в данном случае манга более полная... И это только на первых 17 главах манги.. что дальше пока не читал... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.