Sn@ke Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 У Бьякуи есть Утсусиеми, так что не факт, что Ичиго смог бы перерезать ему горло (хоя тут спорный момент). И Зомари не быстрее Бьякуи - даже 5 клонов не хватило, чтобы ранить Кучики. Время на разрелиз сравнимо со временем активации банкая, но даже если Зомари успел бы раньше, от Амора можно увернуться. Септима мог победить, но у Бьякуи шансов много больше.Бьякуя не может использовать утсуеми бесконечно, если бы Ичиго хотел его убить, то убил бы в начале боя. Быстрее, Бьякуя лишь раз увернулся с помощью утсуеми, Зомари решил выпендрится и разрелизился потеряв свою скорость.Ну так Зомари намного раньше разрелизился, прежде чем Бьякуя воспользовался банкаем прошло достаточно времени. Цитата
S O N I C Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Если бы оба были полностью серьезны и действовали без всяких разглагольствований, то шансы 50/50. Либо Бьякуя сам себе горло перерезает под воздействием Амора, либо Бьякуя сходу в банкай и прямой наводкой атакует. Не знаю в чём у кого-то из них превосходство. У обоих есть техники 100% смертельные для противника. У Зоммари даже более выгодное положение, т.к. он управляет непосредственно телом противника, тогда как Бьякуя банкаем, которому еще до противника "долететь" надо для удара (на это немного конечно надо, но всё равно больше затрат по времени). Изменено 9 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Зря считал, Ёруичи уступает ей во многом.В чём же? Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Зоммари еще базарил много и не по делу, вот и получил по заслугам =) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Бьякуя не может использовать утсуеми бесконечно, если бы Ичиго хотел его убить, то убил бы в начале боя. Быстрее, Бьякуя лишь раз увернулся с помощью утсуеми, Зомари решил выпендрится и разрелизился потеряв свою скорость.КоМожет, убил бы, а может, Бьякуя бы использовал Утсусиеми - точно сказать нельзя. Зомари использовал все пять клонов, и все равно их не хватило, чтобы ранить Бьякую. А раз скорость не помогла, включил релиз. И, кстати, сонидо от релиза не ухудшается.У Зоммари даже более выгодное положение, т.к. он управляет непосредственно телом противника, тогда как Бьякуя банкаем, которому еще до противника "долететь" надо для удара (на это немного конечно надо, но всё равно больше затрат по времени).Зомари тоже нужно попасть взглядом, а Сенбонсакура его блокирует. Я бы поставил на Бьякую.Зоммари еще базарил много и не по делу, вот и получил по заслугам =)Это закон жанра сеннен. Цитата
Barnett Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Зомари тоже нужно попасть взглядомТак и не понял, зачем перетирать этот бой? Зомари слабее - потому и проиграл. А рассуждения на тему: "если бы он не трепался а сразу..." или "если бы он бил сразу в глаз..." - сродни рассуждениям: "если бы у танцора между ног ничего не висело, то ему бы ничего не мешало". Есть "если бы", а есть факты. Если бы Блича рисовали другие, то там может и били бы только в глаз, ГГ выносил бы всю эспаду самолично после тотального уничтожения Готтей 13, включая всех вайзардов и экскапитанов, он был бы брюнетом с длинными волосами и шрамом на переносице, ел шпинат и имел бы наколку на руке... Цитата
Дон Пахан Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Так и не понял, зачем перетирать этот бой? Зомари слабее - потому и проиграл.То есть Зараки после первого боя с Иччиго валялся в луже собственной крови с переломанным занпакто потому, что был слабее Ичиго в шикае? :huh:А рассуждения на тему: "если бы он не трепался а сразу..." или "если бы он бил сразу в глаз..." - сродни рассуждениям: "если бы у танцора между ног ничего не висело, то ему бы ничего не мешало". Есть "если бы", а есть факты.Собственно, почему бы и нет? К тому же даже факты можно интерпретировать по-разному, для примера хотя бы можно взять взгляды на бой Нойтора-Кенпачи или Нойтора-Неллиель. Цитата
Barnett Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 К тому же даже факты можно интерпретировать по-разномуВо! В соседней теме я говорил тоже самое.То есть Зараки после первого боя с Иччиго валялся в луже собственной крови с переломанным занпакто потому, что был слабее Ичиго в шикае?Избитая тема, даже спорить по ней не хочется.1. Ичиго валялся в луже собственной крови и умирал.2. Зараки получил ранения и отрубился после того как пришёл к выводу о том, что есть смысл ещё развиваться и искать силу. А так же то, что совсем не зазорно искать силу у своего зампакто.3. "Победа" Ичиго носила условный характер - он перетащил Зараки на сторону "наших".4. Не стоит преподносить тот самый шикай как нечто обычное. Даже сейчас в маске Ичиго не вырабатывает столько реяцу. То было единение с зампакто и полное высвобождение всей реяцу. Фактически два "барана" с разбегу мерялись прочностью своих лбов. Там ни техники - ничего, просто собрали реяцу в кулак. Больше нигде и никогда Ичиго не собирал такое количество реяцу (в аниме, во всяком случае). Так что оперировать банкаем и маской тут бессмысленно. Цитата
gesper Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Собирал, вспомни гетцугу при встрече с Улькиорой в Хуэко Мундо. Вся сила маски была перенаправленна в Гетцугу, которую даже Улькиора до конца несмог блокировать. Цитата
Sn@ke Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Отличная серия, филлерные вставки порадовали, рисовка на уровне :) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Избитая тема, даже спорить по ней не хочется.Это я к тому, что даже если персонаж проиграл, это не значит, что он был слабее - есть ещё куча факторов помимо силы (воля Кубо). Цитата
Barnett Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Собирал, вспомни гетцугу при встрече с Улькиорой в Хуэко Мундо. Вся сила маски была перенаправленна в ГетцугуВозможно, но она то была несколько по другому использована. Это был "выстрел", а в случае с Зараки Ичиго не "стрелял", а именно был ядром. А "выстрел" всегда будет слабее.даже если персонаж проиграл, это не значит, что он был слабееВ данном случае я считаю что у Тоусена против Зараки нет и не будет шансов, никогда. Но то, что Тоусен мог стать ещё сильнее - не исключаю. Изменено 10 июня, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Разница в силах атаки на Зараки и атаки на Улькиору, если и была, то точно в пользу атаки по Улькиоре. Банкай всяко сильнее Шикая и как следствие, любая атака в банкае превосходит шикай) Цитата
Barnett Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Банкай всяко сильнее ШикаяТо что было в случае с Зараки - не обычная атака и она всяко сильнее шикая и банкая, тем более если противник не уклоняется. Вот если в состоянии банкая Ичиго используется всё своё реяцу, может это и будет выглядеть мощнее, а пока такого не наблюдалось. Цитата
Fanateek Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Посмотрел 223... и уж опять было поначалу подумал, что тупизм начинается... но хорошо хоть на последних пяти минутах все в порядок привели - я бы больше не выдержал. И правда, все оказалось не так уж и плохо - Сой Фон поддавалась намеренно (даже при том, что она не особо общается с Зараки, и то "под влияние попала" :wacko: Иккаку-то вообще от постоянного "общения" настолько переборщил в свое время, что аж столб сдал :P )Да и Омаэда как перестал тупить, поднялся в моих глазах (но это тоже были лишь последние минуты серии). И даже его одна шутка улыбнула - когда он Сой Фон пародировал с ромбиками а-ля Алекс Луис Армстронг... Изменено 11 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Первая половина серии унылая, куча идиотских моментов типа как ругаются Омаеда и Сой Фонг, а сзади стоит тигровый чел и терпеливо ждет.А вот вторая половина уже довольно неплохаяЗа первую половину серии можно поставить 4 балла, за вторую 8 баллов - выходит 6 баллов за серию. Цитата
gesper Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Barnett, остатки реацу с полным опустошенем маски сравнивать нелепо, это сёнен и сила персонажа растёт по ходу повествования ... И если Улькиора уворачивался от той гетцуги, то Зараки в 39 серии наверно аж "танцевал". Цитата
Fornit Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Зря считал, Ёруичи уступает ей во многом.А конкретней??Сой Фон быстрее Ёруичи до использования Шунко и сильнее в рукопашной.Ой, чушь не неси! Сой Фон - "младшая сестренка" Йоруйчи, именно поэтому она и не погибла мгновенно от ее рук. Или вы считаете, что недоучившаяся ученица может быть сильнее своего учителя? Тем более такого, как Йоруйчи Шихоин? Цитата
Jjgu4iy Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 А конкретней??Ой, чушь не неси! Сой Фон - "младшая сестренка" Йоруйчи, именно поэтому она и не погибла мгновенно от ее рук. Или вы считаете, что недоучившаяся ученица может быть сильнее своего учителя? Тем более такого, как Йоруйчи Шихоин?+1 Цитата
Barnett Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) именно поэтому она и не погибла мгновенно от ее рукПересмотрите 54 серию ещё раз. Там очевидно, что Йоруичи уступает Сойфон. Да, она тоже "огрызалась" и давала сдачи, если в технике боя и скорости они были на одном уровне примерно, тем не менее Сойфон превосходила Йоруичи где-то. Т.е. превосходство было за Сойфон. Однако тут же замечу, что превосходство Сойфон было весьма не настолько очевидным, так что при повторном спаринге не совсем ясно кто выйдет победителем. В пользу же Йоруичи говорит - не ясная ситуация с её шикаем-банкаем (на что они целенаправленны, если в скорость - то Сойфон пожалуй не догонит Йоруичи, но я не думаю что авторы будут повторятся, скоростной банкай уже есть). Кроме того Йоруичи сама сказала, что за последние 100 лет скрытного образа жизни потеряла форму, в то время как Сойфон только развивалась в силе. Единственное явное преимущество в бое появилось у Йоруичи, когда Сойфон стала использовать технику, в которой была более опытной Йоруичи. Всё упёрлось просто в опыт. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Пересмотрите 54 серию ещё раз. Там очевидно, что Йоруичи уступает Сойфон.специально включил - все равно не вижу что-то, если честно... Йоруичи превосходит свою ученицу... выглядит, как бой капитана и хорошо обученного лейтенанта максимум.В пользу же Йоруичи говорит - не ясная ситуация с её шикаем-банкаемона вообще без занпакто пока дралась все время...Ой, чушь не неси! Сой Фон - "младшая сестренка" Йоруйчи, именно поэтому она и не погибла мгновенно от ее рук. Или вы считаете, что недоучившаяся ученица может быть сильнее своего учителя? Тем более такого, как Йоруйчи Шихоин?вот и я так думаю) Изменено 12 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 все равно не вижу что-то, если честноДвигаются на одной скорости, Йоруичи бьёт в плечё, а сама получает удар в лицо, метает кунай и получает удар от Сойфон...выглядит, как бой капитана и хорошо обученного лейтенанта максимумЧто-то Вы переборщили, явный бой двух капитанов, причём превосходство переменчиво. Я сам думаю что Йоруичи сильнее, но не настолько насколько Вы пишите. Цитата
Fanateek Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Я сам думаю что Йоруичи сильнее, но не настолько насколько Вы пишите.ну я и говорю, что хорошо обученного лейтенанта (по крайней мере на тот момент), но никак не на равных они бьются... Цитата
Barnett Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 хорошо обученного лейтенантаРенжи был слит Бякой не смотря на банкай. Сойфон же отпинала Йоруичи вполне серьёзно. Разница вполне ощутима. Я всё же склонен считать, что если Йоруичи и сильнее, то не намного. Цитата
Iahel Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 все оказалось не так страшно, как я ожидала.если не филлеры, то вполне себе можно смотреть.но аниматоров все же жалко, в последних главах информативности мало, зато много белых фонов и чернильных пятен разной степени понятности на разворотах. вон, уже стали вставлять рекапы не только на прошлые десяток эпизодов, но и на весь Bleach вообще. проперла ностальгия по первым сериям, когда и дизайны персонажей были угловатее, и сюжет был свежее.... :)" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.