Raubritter Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 Моя будет краток - ВЕЩЬ! Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 2 июня, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Наверное, сложно что-то сказать новое про этот замечательный сериал, PlanetES – столько уже сказано, что если просто перечислять плюсы, то придется повторяться. Конечно, первое, что покоряет в этой вещи – это научно-фантастический антураж, все действие происходит в мире, который возможно будет реальностью. Пожалуй, это один из немногих фантастических сериалов о космосе, в котором сценаристы уделили столько внимания научности, физике, консультировались со специалистами. Все эти вещи уже перечислялись: отсутствие звука в космосе, подгузники, инерция, поведение объектов в невесомости, со своей стороны хочется добавить, что и биологические, физиологические вещи показаны с точностью и естественностью. Все это покоряет сразу, а когда оказывается, что не это (научная фантастика) главное в этом аниме, то такое внимание к реализму покоряет вдвойне. Главное в PlanetES конечно же люди и их судьбы. Люди и любовь к космосу, стремление достичь чего-то необъятного и недостижимого. Стремление побороть себя и обстоятельства, преодолеть все и достичь мечты, добиться своей цели, пусть даже настолько дерзкой. Этой мыслью проникнуто все аниме – даже опенинг настраивает на такой лад, заряжает, кажется, что все получится, что все сможешь. При этом сериал отнюдь не так позитивен, как может показаться. Внимательный зритель найдет много вещей, которые заставляют задуматься. Как будто вскользь вводятся в повествование политические и социальные проблемы современности. Слова, произнесенные Хакимом и другими членами из террористической организации о той цене, которую приходится платить за освоение космоса. Но, несмотря на цену, есть люди, для которых освоение космоса – самая желанная цель, для кого-то корыстная, для кого-то романтическая. И это прекрасно, потому что такие люди ведут человечество по пути прогресса. Еще один плюс этого аниме – прекрасно проработанные персонажи: живые и настоящие, им приходится принимать много нелегких решений на своем жизненном пути, и за каждого из них хочется переживать. И многие достойны восхищения.Видно, что концовка аниме вызывает много споров и недовольств =). По-моему, это единственно верное окончание, все так, как и должно быть. Лично я испытала полное удовлетворение, что все кончилось именно так. Потому что смысл любви в том, чтобы поддерживать любимого человека и любить его во всем, вместе с его целями и мечтами: какими бы они не были, особенно если они появились раньше тебя в его жизни, и ради их достижения сделано так много. Я просто не представляю себе другого от Танабе, которая умеет думать о других. У человека должна быть свобода реализовать себя и свою мечту. И я думаю, что она правильно сделала, что не стала приковывать Хачи к пирсу (да и не было у нее такой мысли ни разу), он столько всего положил ради этого полета. А Хачимаки со своей стороны правильно сделал, что полетел, а не принес свою мечту в жертву одной стороне жизни. Это прекрасно, что эти люди совместили и любовь, и погоню за мечтой – и я уверена, что 7 лет не покажется большим сроком. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 А я вот тоже, сегодня досмотрел. Да...Просто жаль, жаль расставаться с героями, и, как когда закрываешь последнюю прочитанную страницу очень понравившейся книги, немного грстно от того, что повествование подошло к концу. Я смотрел его с нарастающим интересом как комедийный сериал, но переежив легкий шок от драматичности седьмой серии, с селениткой, понял что вещь смотрю серьезную не на шутку, и что дальше авторы не дадут зрителю расслабиться^^, за что им очень благодарен. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) Mamay Рекомендую прочитать мангу.Там много того что в сериал не вошло( в сериале, правда, тоже много того чего в манге не было).На мой взгляд манга сильнее. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mryak Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Одно из немногих произведений исскуства, где не раз слезы наворачивались....12 из 10 баллов! Ктото писал:Выбрав Танабе, Хачи должен был отказаться от полёта, выбрав полёт, то не должен был обрекать Танабе на добровольное превращение в нимфоманку.Поэтому полюбив Танабе, Хачи перестал быть простым эгоистом, а стал натуральной эгоистичной свиньёй. Мужики в душе часто злостные кабаны, таких лучшие девушки и любят. Цитата
hepar Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Отличная вещь, мне понравилась. Хотя, конечно и у этого полностью настоящего мира есть небольшие огрехи, но они теряются на общем фоне. Кстати название Plantes - по латински и есть Странники. Цитата
Acolyte Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Смысл то не в том,что корабль может угробить обычный винтик.И даже не в том что амбиции и чистолюбие есть истиный двигатель прогресса,ибо это путь в никуда оказываеться в конечном итоге.Смысл в том что в космосе все взаимосвязано и что человек-такая же его часть как и звезды,галлактики,квазары,пульсары и шварщильдские или керровские черные дыры. Единственное за что я полюбил этот сериал именно за то что там это было сказано прямым текстом,хотя обычно в подобных произведениях ограничиваються намеками. С самого начала этот сериал кажеться банальной бытовушкой с налетом фантастики.Но если у вас хватит терпения досмотреть его до конца тогда можно понять что все это-не более чем оболочка,шелуха в которую Юкимуро Макото умело заворачивает главную идею. Потаму раньше я считал этот сериал галимоватым,теперь понял что на самом деле это редкий шедевр.Именно потаму что за мелочностью,неприглядностью, жеманность и ханжеством героев скрываеться смысл согласно которому все это-бессмысленная иллюзия,а истина совершенно в другом Цитата
smash Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) Посмотрел. Очень понравилось. 9/10. Смотрится легко, на одном дыхании. Мне потребовалось всего пара дней чтобы его осилить. Атмосфера представленного будующего затягивает и даже завораживает. Очень и очень всё выглядит правдиво, даже опенинг напичкан кадрами РЕАЛЬНОЙ истории космонавтики. Очень порадовала техническая детализация и реалистичность по отношению к соблюдению законов физики, а так же трезвый взгляд на то что через 60-70 лет люди будут летать на Луну, максимум Марс, а не бороздить просторы Вселенной, как это видят некоторые фантасты(что, на мой взгляд, явное преувеличение). Из персонажей больше всего понравился наш(по всей видимости) Юрий. Видимо японцам вспомнился наш Гагарин при написании сценария. :) А может и нет :rolleyes: НАСТОЯЩАЯ ПРАВДИВАЯ НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА !!! Ещё один большой плюс(подчёркивающий правдивость и реалистичность): Наконец-то ВСЕ действующие лица взрослые люди 20-30-40 лет и старше. Никаких сопливых школьников спасающих мир. За это сценаристам отдельный респект. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Noweremon Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Уже одно упоминание, что этот сериал про космических мусорщиков, заинтересовывает. Когда смотришь, вместо ожидаемых аутсайдеров спасающих Вселенную, видишь тех же аутсайдеров, но старающихся найти самого себя. Повседневность остается и в будущем повседневностью, также как и движение вперед.P.S. Кстати название Plantes - по латински и есть Странники.Да? а по моему растения ;) А вот по-гречески Планэтэс и будет "странники". Цитата
smash Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) Уже одно упоминание, что этот сериал про космических мусорщиков, заинтересовывает. Когда смотришь, вместо ожидаемых аутсайдеров спасающих Вселенную, видишь тех же аутсайдеров, но старающихся найти самого себя. Повседневность остается и в будущем повседневностью, также как и движение вперед. Ближе ко второй половине сериала повседневности поубавилось. Когда начались все эти шевеления с "Фон-Брауном" и террористическими заговорами, в которых ещё и состояли некоторые друзья главных героев. Почти шпиёнский боевик вышел. :unsure: Правда без каких-либо Рембо "укладывающих" врагов десятками. Что не может не радовать. Очень реалистичное аниме. Во всём. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) И все таки, я в очередной раз замечу, что мангу надо читать...Потому что она лучше.Если аниме вышло где-то на 9, то манга на десятку тянет...Это всего лишь мое мнение, естественно... Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Riff-Raff, это просто потому что мангу делать легче. И к ней изначально требования ниже. Все ее недостатки легко списать на "ну это же манга, а как еще". Цитата
Riff-Raff Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 это просто потому что мангу делать легче. И к ней изначально требования ниже. Все ее недостатки легко списать на "ну это же манга, а как еще".А вы там много недостатков видели? Цитата
Ardeur Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 А вы там много недостатков видели? Нет, но и особого преимущества не увидел перед аниме. Цитата
Titov Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Великолепное аниме! Драматизм и реализм. Я лучшего сериала пока не видел. Цитата
smash Опубликовано 8 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Вот только моя симпатия на стороне фронта освобождения космоса (или как там он называется). Я полностью согласен с их тезисами и их видением ситуации. Я хотел чтобы они взорвали этот фон-браун к демоновой матушке.Полностью несогласен. Всецело "болел" в этом сериале за мировой империализьмъ и научно-технический прогресс. Кто несогласен со мной, выкидывайте свои компьютеры и сотовые телефоны и отправляйтесь жить в пещеры без электричества, канализации и отопления. А Хачи отдельный респект, что он не прогибался под нытьём своих оппонентов из этого самого "Фронта" и был последователен в выбраной цели и жизненых идеалов. P.S. Тоже хочу годам к 70-ти - 80-ти на Юпитер ;) (точнее к нему) Изменено 8 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Великолепный сериал.Чем то подобным брали первые серии "Ментов". Показали профессию без прекрас. Как есть. И людей как есть. Концовка сначала показалась нелогичной. Как это Хачимаки бросил свою любимую и попёрся чёрте куда!? А потом понял, что это как у моряков, которые не могут без моря. Потому уходят надолго от семьи, друзей, близких. Цитата
Deimos Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 Сейчас смотрю этот сериал, и нахожусь в состоянии полного экстаза! Sugoi!!! Супер! Не думал, что меня может так увлечь НФ. Цитата
Griever Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 И мои пять граммов: О чём же этот сериал? На первый взгляд - о недалёком будущем (примерно 2070 год), когда человечество стало активно осваивать космос, о связанных с этим событиях, проблемах, изобретениях, etc. Главные действующие лица - команда космических мусорщиков (да-да, на самом деле их работа очень важна!), работающая в одной из частных компаний на орбите. Мало того, что эта команда, мягко говоря, неординарная, так ещё и ситуации, с которыми им приходится сталкиваться, очень любопытны и отражают проблемы покорения космоса, технического прогресса и т.д. Всё достаточно реалистично, много внимания уделено техническим деталям. Увлекающиеся астрономией будут довольны особо. Но это всё на первый взгляд. Главным в сериале является отнюдь не это. Главное - это люди и их взаимоотношения. Хотя эти отношения и поданы с изрядной долей юмора, на деле всё очень серьёзно. Психологическая проработка на высоте. Как часто в типажах Planetes видишь себя или своих знакомых! Множество разных людских судеб, большинство из которых так или иначе посвящено покорению жестокого, холодного космоса... Сериал явно не для подростков, он расчитан на более вдумчивого зрителя - как тот же Monster. Если я скажу, что современное поколение не интересуется космосмонавтикой, то буду чувствовать себя старым пердуном... но ведь это так. Сериал для взрослых, для романтиков космоса... И люди в сериале подстать самому будущему... Они идеализированы, но... Они такие, какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Какими мы хотим их видеть. Борющиеся с расовыми и национальными предрассудками, "гамбримасящие", словно японцы во время Большого Рывка... Но на самом деле:lol:... это аниме о мечте.Нет, не так...Это аниме о Мечте. Цитата
vitar Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2007 Но это всё на первый взгляд. Главным в сериале является отнюдь не это. Главное - это люди и их взаимоотношенияИ космос. ИМХО он в сериале приравнен к людям и является полноценным персонажем. На мой взгляд самым интерестным и красивым. Цитата
Ardeur Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Да, вторая половина аниме достаточно сильно "резонирует" с первой. Что просто отлично, сюжет смогли очень хороший из начальной повседневности вытянуть, просто супер.Сейчас на 22 серии, события закручиваются очень сильно. Добавлены интересные противопоставления взглядов, амбиций. Единственное что Танабе жалко... UPD - вопрос по Хакиму снят:) Достаточно было посмотреть 22ю серию. Просто на двд влезло только 21, а заранее я записать как-то не догадался, пришлось вот ждать. Но "накал" к концу сериала просто отличный. Даже жалко оставлять последние 2 серии. Вообще я бы отметил в этом аниме не фантастику, реалистичность и тп. А прежде всего композицию. Посмотрите, как она составлена, это же просто шедеврально. В первых сериях нас знакомят с миром, героями. Знакомят спокойно, аккуратно. По канонам жанра "повседневность". Потом уже идет раскрытие персонажей, набрасываются идеи. А в конце каждая сюжетная линия получает "ускорение", будь то террористы или любовные отношения. И все эти идеи, которые изначально лишь "мелькали", начинают раскрываться. Так, например, кто бы подумал, что[sp]проблемы "маленьких стран"(которые начали мелькать с серии про косм. костюм) и терроирзм в конце окажутся "в одной лодке".[/sp] Изменено 31 мая, 2007 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ursuladog Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Это ещё что...Вот увидите последнюю серию... ещё не видел ни одного аниме, где бы так чётко и подробно ставили финальные точки над i. Последнюю серию пересматривал неоднократно - во многом благодаря появляющейся в ней музыкальной композиции... Цитата
Художница Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Это ещё что...Вот увидите последнюю серию... ещё не видел ни одного аниме, где бы так чётко и подробно ставили финальные точки над i.Точки-то они расставили, но уж очень это было неубедительно. Половину сериала Хачимаки ведёт себя просто ужасно, подменивает ценности, поддаётся на провакации своей тёмной стороны... В общем вмесьте с террористами активно сбивает позитив первой половины аниме. И после всего этого буквально за одну серию кардинально меняется, прозревает, и вот нам уже в опенинге показывают исчезновение того фиолетового парня в скафандре, Танабе ждёт ребёнка, все счастливы... А ты сидишь перед экраном и думаешь:"За что над нами так издевался сценарист?" Нет, конечно, понятны поступки персонажей, все причины и следствия увязаны между собой, но такой мгновенный переход от эмоционального накала (у Танабе кончается кислород, Хачимаки нажимает на курок) к счастливой сентиментальной развязке не даёт времени оправиться от стресса, вздохнуть, порадоваться за ГГ, за то, что любовь может спасти человечество, и что герои это осознали. Аниме, по-правде говоря, всё равно замечательное) Изменено 4 июня, 2007 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Ursuladog Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Ну, кому за одну серию, а кому за год-два реального времени... (уж простите не помню точно, сколько там прошло)Так что подумать Хачимаки времени хватило... :-) Изменено 5 июня, 2007 пользователем Ursuladog (смотреть историю редактирования) Цитата
Художница Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Ну, кому за одну серию, а кому за год-два реального времени... (уж простите не помню точно, сколько там прошло)Так что подумать Хачимаки времени хватило... :-)А Танабе? Страшно представить, сколько ей пришлось передумать. Думаю, что только она могла в такой ситуации продолжать любить Хачимаки. (Вот это-то и сомнительнее всего прочего) Изменено 5 июня, 2007 пользователем Художница (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.