Wormkeeper Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 Я наконец-то досмотрел. Полный рулез... Но последняя серия - фсё-таки изврат, хотя прикольно.Кстати, там в одном месте у них всё-таки не работали законы гравитации - при стрельбе. Вся стрельба в фильме сделана так, что человека назад даже не откидывает... Цитата
Maxx Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 Ну-ка, а кому какой персонаж порнавился? Мне - Танабе: такая принципиальная девушка! И напористая!Юрий рулит! <_< Цитата
littlenicky Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2005 Ну, Танабе и Хачимаки - японцыЮрий (не скажу!:) какая у него национальность) МихайловКлерк - индусОстальных не знаю... Точнее не помню. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 littlenicky Ну капитанша ихняя - американка, вроде как и Шеф. А фот кто у них там временным работником работает? Может тоже русская. По крайней мере её бывшего приятеля звали Сашей. Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Ну, если друг Саща -это не обязательно, что она и сама русская... Точно помню, что имя НЕРУССКОЕ.А вот Фии - да, скорее всего американка. Цитата
Maxx Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Ну, если друг Саща -это не обязательно, что она и сама русская... Точно помню, что имя НЕРУССКОЕ.А вот Фии - да, скорее всего американка.А..Эта Claire вроде, та что была «бывшей» Хачимаки..тоже индуска? :)Какая женщина...когда волосы не остригла я от нее балдел! :) Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Ну, она из какой-то южноамериканской страны, Эльтаника??? Ну, из Южной Америки, короче... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 littlenicky Ага, там это называлось в нескольких сериях.На счёт того, что имя не русское - авторы могли и перепутать. Она зато характер и стиль имеет, больше на русские похожие - молчаливость, плотная(по сравнению с остальными гроями) комплекция и белые волосы. С белыми волосами там были вроде какраз русские. И Юрий и тот же Саша и вроде ещё кто-то, не помню. Цитата
littlenicky Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 ой, блин! Прям все мы русские такие! Скорее немка. :D Да-да, был еще кто-то русский, мелькала фамилия... Цитата
Vzhik Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Аниме вещь! Рулит по достоверности. Учитывая что аниме по такой тематике - только "Крылья" - рулит в двойне. Все, записываю Sunrise за PlanetES и WHR в свой список лучьших студий. Редко увидишь аниме про трудовые будни коллектива. 2Wormkeeper На счет стрельбы. В СССР разрабатывался пистолет под очень маломощный патрон 5.45 с компенсированным выбросом пороховых газов. Револьвер. Пороховые газы распределялись равномерно во все стороны от тыльника пистолета и чуть назад компенсирую вылет пули. Плюс какой-то спец порох. Испытания полностью не прошел - отдача всеж была. Потом проект то ли закрыли то ли еще чего - короче положили на полку. Читал в Юном Технике ХЗ за какой год. Цитата
PanicPanic Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Аффигительная штука!!!! Мя её посмотрела с превеликим удовольствием!! Домистое аригато Туору-сану за то, что дал глянуть^^ Цитата
S O N I C Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Мне как не особому поклоннику НФ, Planet ES очень понравилась %) Видно, что авторы очень серьезно подошли к созданию, хоть и не без огрехов (может я и ошибаюсь... но если смотреть с поверхности Луны на Землю, она ведь не будет выглядеть маленьким голубым шариком :?)), но все же... И еще немного странным выглядели серии про ниндзей... А среди героев больше понравился Юрий, мне его за его прошлое было очень жалко... Цитата
littlenicky Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Насчет ниндя забей! :P Это авторы угарали просто. Вот комментарий на эту серию одного из переводчиков Эпизод 6.ВНИМАНИЕ: перевод всех "секретных приёмов ниндзя" (и не только) в этом эпизоде - чистой воды бред сивой кобылы. Если вам это не нравится, отключите субы или слушайте японскую речь - никакой смысловой нагрузки эти названия в себе не несут. Прочие "глюки", как то склонение слова "ниндзя" и "поливановское" написание их имен внедрены в перевод также исключительно по злому свартумыслу. ^_____^"Maison de Yashiki" может быть примерно переведено как "Поместье "Поместье"". Или "Особняк "Особняк"". Слово "maison" - французское, "yashiki" - японское. Т.е. в результате имеем "масло масляное", что в очередной раз подчеркивает неординарность обитателей этого места =)"Бусидо означает смерть" ("Bushido, I've found, lies in death") - Когэнта цитирует "Хагакурэ Бусидо" (Автор - Цунэтомо) - средневековое литературное произведение, отражающеее идеалы бусидо, Пути Воина. Все просто. :D Цитата
Ghost13 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) На самом деле история про Нидзя прелюдия к очень грустной вещи. Все эти ребята поверили что нужно жить серьезно заниматься делом приносить пользу. Устроились на работу зажили новой жизнью а потом термоядерный двигатель взорвался и от них не осталось даже пепла Изменено 21 сентября, 2005 пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ghost13 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2005 S O N I C Не таким уж и маленьким шариком насколько я помню континеты с луны на земле разглядеть все таки можно. Цитата
Redeemer Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Народ как на английском назывется ? Цитата
Ghost13 Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2005 Redeemer Смотри название темы Planet ES Цитата
S O N I C Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 Ghost13: естественно Земля с поверхности Луны не должна быть маленькой, а почти огромной, ибо находится на совсем небольшом расстоянии от Луны, а размеры Луны в разы меньше размеров Земли, следовательно четверть небосвода (хотя никакого неба там конечно нет :)) должна занимать Земля (ну может не четверть, но все же) Цитата
littlenicky Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Ghost13 - Да, я сам чуть не плакал... Жалко было.... Вот и будь серьезным! Ну в баню работу, учебу! :) Хотя само аниме о Мечте человека.... Цитата
hrundel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 БОГу пасибо что мне попалось посмотреть это аниме!Мне ужасно понравилось... Я точно (уже) непомню, какие там года... Но.Ведется речь о том, что к тому времени МОРЯ (планеты Земля) будут загрезняны... А история с " Освободителями космоса ". ВЫ ТОКО ПОСМОТРИТЕ НА ИХ ДЕЙСТВИЯ! Да это РЕВОЛЮЦИЯ! И как ОНА ХОРОШО ОПИСАНА В ЭТОМ АНИМЕ. КАК ВСЕ ПРОДУМАНО... И вообще, в этом аниме куча хороших вещей. Взять тот же opening. ТАКИЕ КАДРЫ =)Немогу. Смотря это аниме: " И сердцо бьётся в упоении... "Короч. СОВЕТУЮ ВСЕ.<<< У меня толь крыша едет??? иль мне и вправдуТАК это аниме понравилось =) >>>------------------------------------------Сразу после этого аниме стал смотреть Стелла - Уневерситет.ТОж неплохая штука. Но не более. Но тож советую ВСЕМ=) Цитата
Ghost13 Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 В этой истории подкупает реализм. Действительно сильная вещь. Где нет правых и не правых, белого и черного. Редко когда авторам удется показать фантастический столь правдиво. Единственное история оставляет оущение некоторой недосказанности и финал достаточно резковат. 23 серии носились с собственными проблемами и комлексами а потом в последней раз и все устроилось. Я хочу дальше я хочу посмотреть миссию на юпитер. Я хочу посмотреть на этот мир с другой стороны но видно не судьба. Planetes далеко не самое популярное аниме, даже если просто сравнить число постов в этой теме с Наруто или Evangelion. Далеко не всем этот мир стал родным. Не каждый мечтал о звездах. Но хочется надеяться что такие вещи будут появляться чаще. Цитата
littlenicky Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Согласен.... Тоже хотелось бы увидеть полет на Юпитер... И вообще, действительно все реалистично.Думаю, что двигатель корабля я где-то видел - в какой-то технической книжке о космических полетах.... :) Цитата
Ghost13 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 А ведь полет на юпитер можно увидеть. Я достал мангу Planetes с www.stoptazmo.com так события происходят несколько иначе. Цитата
Ghost13 Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Кстати мне показалось или Танабе похожа на персонажей Миядзаки. (Старшая девочка в аниме Мой сосед Тоторо?) Цитата
littlenicky Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2005 Показалось! :)Совершенно другая графика.Вот с кем схожи - так это (как мне показалось) с героинями Haibane Renmi. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.