Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я наконец-то досмотрел. Полный рулез... Но последняя серия - фсё-таки изврат, хотя прикольно.

Кстати, там в одном месте у них всё-таки не работали законы гравитации - при стрельбе. Вся стрельба в фильме сделана так, что человека назад даже не откидывает...

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, если друг Саща  -это не обязательно, что она и сама русская...

Точно помню, что имя НЕРУССКОЕ.

А вот Фии - да, скорее всего американка.

А..Эта Claire вроде, та что была «бывшей» Хачимаки..тоже индуска? :)

Какая женщина...когда волосы не остригла я от нее балдел! :)

Опубликовано

littlenicky

Ага, там это называлось в нескольких сериях.

На счёт того, что имя не русское - авторы могли и перепутать. Она зато характер и стиль имеет, больше на русские похожие - молчаливость, плотная(по сравнению с остальными гроями) комплекция и белые волосы. С белыми волосами там были вроде какраз русские. И Юрий и тот же Саша и вроде ещё кто-то, не помню.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Аниме вещь! Рулит по достоверности. Учитывая что аниме по такой тематике - только "Крылья" - рулит в двойне. Все, записываю Sunrise за PlanetES и WHR в свой список лучьших студий. Редко увидишь аниме про трудовые будни коллектива.

2Wormkeeper На счет стрельбы. В СССР разрабатывался пистолет под очень маломощный патрон 5.45 с компенсированным выбросом пороховых газов. Револьвер. Пороховые газы распределялись равномерно во все стороны от тыльника пистолета и чуть назад компенсирую вылет пули. Плюс какой-то спец порох. Испытания полностью не прошел - отдача всеж была. Потом проект то ли закрыли то ли еще чего - короче положили на полку. Читал в Юном Технике ХЗ за какой год.

Опубликовано

Мне как не особому поклоннику НФ, Planet ES очень понравилась %) Видно, что авторы очень серьезно подошли к созданию, хоть и не без огрехов (может я и ошибаюсь... но если смотреть с поверхности Луны на Землю, она ведь не будет выглядеть маленьким голубым шариком :?)), но все же... И еще немного странным выглядели серии про ниндзей...

А среди героев больше понравился Юрий, мне его за его прошлое было очень жалко...

Опубликовано

Насчет ниндя забей! :P Это авторы угарали просто.

Вот комментарий на эту серию одного из переводчиков

Эпизод 6.

ВНИМАНИЕ: перевод всех "секретных приёмов ниндзя" (и не только) в этом эпизоде - чистой воды бред сивой кобылы. Если вам это не нравится, отключите субы или слушайте японскую речь - никакой смысловой нагрузки эти названия в себе не несут. Прочие "глюки", как то склонение слова "ниндзя" и "поливановское" написание их имен внедрены в перевод также исключительно по злому свартумыслу. ^_____^

"Maison de Yashiki" может быть примерно переведено как "Поместье "Поместье"". Или "Особняк "Особняк"". Слово "maison" - французское, "yashiki" - японское. Т.е. в результате имеем "масло масляное", что в очередной раз подчеркивает неординарность обитателей этого места =)

"Бусидо означает смерть" ("Bushido, I've found, lies in death") - Когэнта цитирует "Хагакурэ Бусидо" (Автор - Цунэтомо) - средневековое литературное произведение, отражающеее идеалы бусидо, Пути Воина.

Все просто. :D

Опубликовано (изменено)
На самом деле история про Нидзя прелюдия к очень грустной вещи. Все эти ребята поверили что нужно жить серьезно заниматься делом приносить пользу. Устроились на работу зажили новой жизнью а потом термоядерный двигатель взорвался и от них не осталось даже пепла Изменено пользователем Ghost13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ghost13: естественно Земля с поверхности Луны не должна быть маленькой, а почти огромной, ибо находится на совсем небольшом расстоянии от Луны, а размеры Луны в разы меньше размеров Земли, следовательно четверть небосвода (хотя никакого неба там конечно нет :)) должна занимать Земля (ну может не четверть, но все же)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

БОГу пасибо что мне попалось посмотреть это аниме!

Мне ужасно понравилось...

Я точно (уже) непомню, какие там года... Но.

Ведется речь о том, что к тому времени МОРЯ (планеты Земля) будут загрезняны...

А история с " Освободителями космоса ". ВЫ ТОКО ПОСМОТРИТЕ НА ИХ ДЕЙСТВИЯ! Да это РЕВОЛЮЦИЯ! И как ОНА ХОРОШО ОПИСАНА В ЭТОМ АНИМЕ. КАК ВСЕ ПРОДУМАНО...

И вообще, в этом аниме куча хороших вещей. Взять тот же opening. ТАКИЕ КАДРЫ =)

Немогу. Смотря это аниме:

" И сердцо бьётся в упоении... "

Короч. СОВЕТУЮ ВСЕ.

<<< У меня толь крыша едет??? иль мне и вправду

ТАК это аниме понравилось =) >>>

------------------------------------------

Сразу после этого аниме стал смотреть Стелла - Уневерситет.

ТОж неплохая штука. Но не более. Но тож советую ВСЕМ=)

Опубликовано
В этой истории подкупает реализм. Действительно сильная вещь. Где нет правых и не правых, белого и черного. Редко когда авторам удется показать фантастический столь правдиво. Единственное история оставляет оущение некоторой недосказанности и финал достаточно резковат. 23 серии носились с собственными проблемами и комлексами а потом в последней раз и все устроилось. Я хочу дальше я хочу посмотреть миссию на юпитер. Я хочу посмотреть на этот мир с другой стороны но видно не судьба. Planetes далеко не самое популярное аниме, даже если просто сравнить число постов в этой теме с Наруто или Evangelion. Далеко не всем этот мир стал родным. Не каждый мечтал о звездах. Но хочется надеяться что такие вещи будут появляться чаще.
Опубликовано

Согласен.... Тоже хотелось бы увидеть полет на Юпитер...

И вообще, действительно все реалистично.

Думаю, что двигатель корабля я где-то видел - в какой-то технической книжке о космических полетах.... :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация