Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Таки он там есть. И куда более настоящий чем в PlanetES

Чтобы не голословно:

http://www.thespacereview.com/archive/1108i.jpghttp://www.thespacereview.com/archive/1108j.jpghttp://www.thespacereview.com/archive/1108k.jpg

http://www.thespacereview.com/archive/1108l.jpghttp://www.thespacereview.com/archive/1108n.jpghttp://www.thespacereview.com/archive/1108m.jpg

http://www.thespacereview.com/archive/1108r.jpghttp://www.thespacereview.com/archive/1108h.jpghttp://www.thespacereview.com/archive/1108s.jpg

http://www.thespacereview.com/archive/1108f.jpg

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Посмотрите Moonlight Mile. Вот где настоящее космическое аниме. Причем сейнен.

Как-то попытался. Настоящее, матьиво, космическое аниме. Кругом техника-техника-техника (реальные, матьих, образцы) и ололо серьёзная фантастика. Открываем, значит, первую серию, и любуемся на героических американцев, которые исключительно во благо бомбят очередной Татуин. На фоне нищясные повстанцы страдают от местного Кровавого Режима, взаимоспасаемые сбитым Героическим Лётчиком. Ну ладно, бывает, проехали, Станиславский уже в уголке забит ногами и комментировать некому. Смотрим на матчасть Серьёзного Фантастического Аниме.

F-35, да! Летят бомбить, отлично! Летят бомбить, построившись клином.... эээ? unsure.gif Со второй мировой истребители (а Ф-35 таки да) летают двойками. Зачем этот клин? Как у журавлей -- впереди мощный альфа-самец, а в хвосте клина самолётики, которым керосина недоливают? Они бы ещё звездой а-ля парад-над-красной-площадью-39 построились, пилотажная группа, my ass.

Ну ладно. Хорошо. Я всё понимаю, анимешные американцы хотят клин и они могут себе это позволить -- у них достаточно самолётиков. Вот они телепают, и тут -- ракеты! Прямо в них! Земля-самолёт, натурально! И тут командир: сбиваем ракеты своими ракетами, совершенно случайно наш главный герой как раз отлично это умеет... эээ? unsure.gif Это махо-сёдё? Где тогда хеншин? Если гандам -- то где гандам? Ракете, чтобы сбить цель, надо капитально превосходить её в маневренности, поэтому ракеты ЗВ и ВВ дёргаются гораздо резче, чем самолёт, на пресечение жизни которого расчитаны. А ракете, которая может сбить ракету, надо так же превосходить её. Где-то на середине этого славного пути инженеры-конструкторы вскрывают себе горло автокадом, поэтому таких противоракет нет, а самолёты при ракетной угрозе срывают захват манёврами и засирают воздух диполями, а эфир помехами. Но авторы серьёзного фантастического аниме, видимо, не в курсах -- они просто сделали серьёзные фантастические противоракеты для своего, мнэ, журавлиного клина.

Но это всё ладно. Высокие материи, туда-сюда, нахрена авторам серьёзного фантастического аниме технические консультанты? Но вот что меня убило -- эти омичи умудрились Шишигу (ГАЗ-66) нарисовать с капотом. То есть пока он едет в камеру -- всё нормально, скопировано с фотки. А потом мы видим его под углом, и... ну, у авторого серьёзного фантастического аниме просто не нагуглилось второй фоточки, которая чуть сбоку.

Мастерство проработки повергает в благоговенный трепет. Именно так нужно снимать твёрдую НФ -- фигле там, зритель-то тупой.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Открываем, значит, первую серию, и любуемся на героических американцев, которые исключительно во благо бомбят очередной Татуин. На фоне нищясные повстанцы страдают от местного Кровавого Режима, взаимоспасаемые сбитым Героическим Лётчиком. Смотрим на матчасть Серьёзного Фантастического Аниме.

Не в первой серии, да и американцы показаны не с позитивной стороны.

Мне тоже отнюдь не все в MM нравится. Но назовите мне хоть одно аниме, которое хоть чуть-чуть по технической составляющей близко к MM?

P.S. Ссылка на мой отзыв по MM чуть выше по тексту. Я там подробно расписывал что мне нравится, а что нет.

Да и про "Странников" я не говорил что они мне не нравятся. Наоборот, я их оцениваю куда выше MM. Но космос в них не такой правдоподобный.

Опубликовано
PlanetES, например. Внезапно, FMP, автор которого очевидный упоротый милитарилюб. За исключением ОБЧР прорабатывает очень тщательно, хотя и не без аляулю, но семизарядных лассо по возможности избегает.
Опубликовано

Народ, сразу разъясню про всё судзумийство выше. Судзумия - качественно отделанная мейнстримовая фантастико-школота со сбившимся таймингом. Никакого прорыва в жанре, ничего необычного, просто всё что и раньше, только качественно. Схавал и забыл. Смотерл только первый сезон, ибо к выходу второго успел охладеть а при протыкивании второго увидел топорную графику. А ведь любование графикой в первой давало у меня треть оценки аниме.

ПланетЭС - качественная фантастика шедшая мимо мейнстрима потому что: нет школы, ниндзей(почти), гарема. Да и вообще фантастика в лучших тонах при просмотре которой забываешь, что это собственно фантастика, а не просто аниме про космос.

Лунную Милю я как-то не собрался и не соберусь смотреть, ибо это описание происходящего, что любезно вспомнил мусехунтер, у меня приследует все попытки разузнать о лунной миле чего-либо вообще. Да и при протыкивании унимация показалась какой-то дико бедной и убогой, так что я уж лучше в сторонке посижу, есть куча сериалов, которые сомтреть приятнее.

@Guard, кадры красивые для игры. В аниме я люблю смотреть на что-нибудь более анимешное. А если ещё и рисованное, то вообще круто. Ну или накрайняк - красиво обработанное.

Опубликовано

Внезапно, FMP, автор которого очевидный упоротый милитарилюб. За исключением ОБЧР прорабатывает очень тщательно, хотя и не без аляулю, но семизарядных лассо по возможности избегает.

FMP отдельный разговор (из любимого, особенно TSR) да и не особо там техническая составляющая проработана.

Опубликовано (изменено)
FMP отдельный разговор (из любимого, особенно TSR) да и не особо там техническая составляющая проработана.

Для аниме -- отлично просто, особенно на фоне типасерьёзных поделий вроде Лунной Мили. Если новеллы читать -- то ещё более заметно (ОБЧР на дизелях и газовых турбинах -- ё-хо-хо, други мои). То есть там вполне каноничные образцы вооружения (причём не попсовые Ф-35, которые вовсю раскручивает США и они перед глазами у всех -- см., например, истребители из арки про угон самолёта террористами Амальгамы), которые раздают, огебают и воюют в рамках приличий. Там военные похожи на военных, а не на картонки цвета хаки. Там такая-то Тереза, за которую вообще можно всё простить.

Уже то, что автор не изобретает фантазийных калибров для роботопушек (использует линейку стандартных 25-30-57-75), да ещё и помнит, что у них бывает отдача (57 в клешнях БР уже считается здоровой пушкой и стреляет строго одиночными) -- само по себе удивительно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для аниме -- отлично просто, особенно на фоне типасерьёзных поделий вроде Лунной Мили. Если новеллы читать -- то ещё более заметно (ОБЧР на дизелях и газовых турбинах -- ё-хо-хо, други мои). То есть там вполне каноничные образцы вооружения (причём не попсовые Ф-35, которые вовсю раскручивает США и они перед глазами у всех -- см., например, истребители из арки про угон самолёта террористами Амальгамы), которые раздают, огебают и воюют в рамках приличий. Там военные похожи на военных, а не на картонки цвета хаки. Там такая-то Тереза, за которую вообще можно всё простить.

Я ж говорю, FMP это отдельная тема. Да и все ранобэ Гато мной читаны (поправочка, все которые есть на русском/английском). И Тесса, это да ;)

Да и не ОБЧР там, а AS (экзоскелеты).

Опять таки:

http://www.animeforu...ost&pid=2826221

http://www.animeforu...ost&pid=2825878

Тут даже не о чем говорить. Ибо меха вообще и FMP в частности мне безумно нравятся.

А по MM вы меня не убедили. Остаюсь при своем. Космоса и космической техники лучше в аниме я не видел....

Опубликовано

Maeghgorre, толсто

Тоньше не заслужили, что поделать. Сириусли. Реализм:

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_7000/optimize_d/6516-18-optimize_d.jpg

Реализм:

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_7000/optimize_d/6516-11-optimize_d.jpg

РЕАЛИЗМ!!!

http://www.world-art.ru/animation/img/converted_images_7000/optimize_d/6516-19-optimize_d.jpg

Реалистичность и жизненность прёт изо всех щелей. А ведь в планетес без выступлений кавайных тян с десятым размером бюста на фоне ракетного пуска (да ещё и на расстоянии, где её должно бы накрыть нехорошим) как-то обошлись.

Но назовите мне хоть одно аниме, которое хоть чуть-чуть по технической составляющей близко к MM?

Сейлормун?
Опубликовано

Но "Судзумия" на самом деле великая вещь. PlanetES с ней сравнивать вообще нельзя.

Космоса я там так и не дождался и второй сезон смотреть не стал.
Таки он там есть. И куда более настоящий чем в PlanetES

You were saying?
Опубликовано

You were saying?

Да, говорил. И?

Хотите сказать что космоса в MM нет?

И еще повторю, если Вы читате по диагонали:

Что мне понравилось в первом сезоне "Moonlight Mile" - это достаточно подробная проработка технической составляющей сериала. Натуралистично показаны тренировки космонавтов на земле и в космосе, космические корабли выглядят космическими кораблями, МКС, шаттлы, средства доставки и собственно маневрирование космоновтов, кораблей и.т.д. в космическом пространстве проработаны на высшем уровне, до мельчайших деталей. Порадовало, что показали выведение КК на орбиту способом "Воздушный старт", с использованием Ан-225 "Мрия".

Но вернемся ко второму сезону «Мили лунного света». В той же серии, о российской космонавтике, вспомнили советскую лунную программу, и неудачи, которые не позволили СССР обогнать Америку в космической гонке, хотя эпизод с гибелью советской лунной экспедиции полностью вымышлен. На мой взгляд, этим эпизодом, пусть и несколько своеобразно, отдана дань уважения первопроходцам, отдавшим свои жизни при покорении космического пространства. В пилотируемых полетах, погибло уже 19 человек: 1 американский астронавт погиб при испытаниях ракетоплана «X-15», в катастрофах «Челленджера» и «Колумбии» погибло 14 астронавтов, в авариях с первыми советскими «Союзами» в 60-х - начале 70-х погибло два экипажа советских КК: Владимир Комаров в 1967 и Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев в 1971). Катастрофы "Челленджера" и "Колумбии" вспоминались в первом сезоне, а эпизоды с отвалившимися плитками у шаттла, как в первом, так и во втором сезонах, являются отсылкой к катастрофе "Колумбии".

Показанный советский космический скафандр лунной экспедиции "Кречет" нарисован очень точно. Это единственная компонента советской лунной экспедиции, которая на 100 процентов была испытана и готова. "Кречет" это предок современных Российских космических скафандров - "Орланов" различных модификаций.

И еще раз:

Да и про "Странников" я не говорил что они мне не нравятся. Наоборот, я их оцениваю куда выше MM. ...

Опубликовано (изменено)

Про Странников тоже можно много чего сказать. Из интернетов, но со многим соглашусь:

Хочется уже реализма. Ну сколько можно приносить его в жертву идеям? Вчера принесли, позавчера принесли. Сегодня он пошёл туда же. На алтарь.

А как всё хорошо начиналось. Скобочки, чтоб цепляться в невесомости, подгузники в скафандрах, запрет на курение. Такой, знаете ли, сервис для яйцеголовых умников. Даже эта к этой дуре Танабе стал привыкать помаленьку. Но потом понадобилось развивать конфликт и пошло-поехало. Чем дальше, тем больше забивают на жизненную логику. В угоду картинным чуйствам. Ну устали авторы моделировать реальную жизнь. Она уныла и скучна, и для отаку неинтересна.

В итоге при конкурсе в 1000 человек на место выбирают конечно же главного героя, несмотря на то, что он вообще-то страдает нарциссическими галлюцинациями. Ну и заодно засветившихся с ним персонажей, чтоб новых не рисовать. Как выжили в условиях нехватки кислорода остальные конкусанты, не рассказывается.

Слишком много чудес. Того спасли чудом, эту спасли чудом, патроны закончились в подходящий момент, а когда он вылезал из моря, конечно же мимо проезжала она.

Что нужно сделать, если видишь раненого? Разумеется гаркнуть ему в ухо как можно громче "держись, Клара-сан". Японцы вообще народ послушный. Глядишь и выживет. Можно потрясти ещё. Это к вопросу о раздражающих штампах.

Террористы провозят оружие куда хотят и сколько хотят. Служба безопасности вообще не работает. Поймать тоже никого не могут. За подругой главного сбежавшего террориста никакой слежки установлено не было.

Народ летает по невесомости на каких-то задрипаных струйках пара. Но выстрелы из оружия при этом особого влияния на стреляющего не оказывают.

Мальчонка-подросток строит ракеты. Вот так просто берёт и строит. Из старых лошадок и оловянных солдатиков, видимо. То что он при этом может снести чего-нибудь, никого не волнует.

К чему всё это цепляние по мелочам? Да к тому, что нет никакого реалистичного аниме, которое мне обещали. Есть аниме, в котором зрителям бросили пару законов физики, как собаке кость. В целом оно так и осталось скоплением несуразностей и условностей, которое можно и нужно ожидать от "творческих личностей". Значит никакого бонуса за физику оно у меня не получит. Оценивается наравне с другими произведениями. Переходим к оценке по стандартному алгоритму, то есть за людей.

Танабе Аи. Случайно, не та самая Аи, которая по-японски Любовь? Допустим, что та. Люба, значит. Так вот, Люба - шумная и агрессивная дура. Только и знает, что поучать других людей и орать на них. Причём авторы жульничают и постоянно ей подыгрывают, за что моя нелюбовь к ней только усиливалась. Что бы она ни вытворила, в итоге она оказывается права. Когда Хачимаки хочет с ней поговорить по закрытому каналу, она на него орёт, что нечего говорить гадости о начальстве у того за спиной. Авторы думали, что это милая шутка. А на самом деле вышла черта к портрету самоуверенной идиотки, которая только себя считает правильной, а об остальных по умолчанию думает гадости.

Хачимаки. Очередной мечущийся недошынжы. Угрюмый и нелюдимый, но при этом пользуется необъяснимой популярностью у окружающих. Его друг Ченшин, который мне понравился гораздо больше, при это всеми презираем и чуть что - образно выражаясь, получает в морду. Ты типа эгоист, коотрый притворяется, что заботится о других. А каким концом Хачимаки не эгоист, объясните мне. Как он заботится о других? Он только и делает, что бродит с угрюмой рожей и неизбывно страдает от невозможности купить собственный корабль. Погодите, я попробую поплакать. Нет, не вышло.

Хаким с Кларой. Это вообще нечто. Авторы пытались показать терроризм с человеческим лицом. А в результате вышло, что оба пробившихся наверх инородца (то есть уроженцы стран, не являющихся ведущими) в итоге оказались террористами. Вывод? Не берите чурок на важные посты, они всё равно вас предадут и попытаются убить и ограбить. А каких ещё выводов вы от меня после такого ожидали? Мотивация их - богатые страны с нами не делятся - попахивает социализмом самого дурного толка. Рассуждения Хакима о голодающих миллионах, в то время как сами террористы тратят денежки не на хлеб для них, а на оружие, взрывчатку и прочие приготовления к терактам, смешны и убоги.

А помните мужика, который ко всем приставал со своим скафандром. А злые-презлые корпорации не хотели даже проверять изделие из третьесортной страны. А вот лично вы полезли бы в скафандр, который собрали в грязном сарае полуграмотные латиноамериканцы? Да, опытный образец они возможно и вылизали языками. Но как они гарантируют качество поточной продукции? У них завтра курица в "цех" залетит и нагадит в какой-нибудь узел. Прикажете проводить испытания для каждого изделия? Либо авторы идиоты, либо считают ими нас.

Все нормальные люди - Фии, Дорф, Ченшин - как обычно на втором-третьем плане. Исполняют роль статистов и утирают сопли главгероям.

Концовка - это бля просто праздник какой-то. Простите, здесь никак без мата не получается.

Главгерой Хачимаки выясняет, что его главной мечтой всё-таки является полететь к чертям собачьим на Юпитер, а всё остальное второстепенно. Главгероиня Любка едва оправилась после тяжёлой травмы, которую она получила от избытка любви к главгерою Хачимаки и всему миру в целом. Она впервые после долгого перерыва попала в космос и говорит, как бы мечтала в него вернуться. "Говно вопрос", - отвечает ей главгерой Хачимаки, - "давай лучше жениться". Они тут же женятся, он её обрюхачивает и сваливает на свой Юпитер на 7 лет. Люба сидит на Земле и с выражением крайне сытой коровы перебирает детскую одежду. В глазах младшего брата Хачимаки появляется понимание того факта, что женщины всё-таки существа второго сорта.

Так и видишь довольно потирающих ручки авторов. Бабы должны сидеть дома в шлёпанцах. Нет для них большего счастья, чем когда избранный ими (раз и навсегда, и желательно в ясельном возрасте) самец соизволит их благосклонно принять в жёны. Жизнь обыкновенной японской школьницы заканчивается в школе. После этого начинается неизбежная бытовуха, которой они конечно же всем сердцем жаждут. Танабе получила небольшую отсрочку, но это всё равно была школа. Не зря она весь фильм звала Хачимаки сенпаем. А как вышла замуж так сразу стал он Хачирота-сан. Всё, школьная вольница закончилась, сиди дома вышивай крестиком. Из бабочки - в гусеницу. Это твоё счастье, поняла? По космосу нехай муж летает. За 7 лет налетает за двоих. А твоя бабья доля сидеть и ждать его у порога с выражением собачьей преданности в глазах.

На этой жизнерадостной ноте позвольте проблеваться.

Тем не менее, PlanetES мне все-таки нравятся. За что?

За это, несмотря на кое-какие ляпы:

http://russia-in-anime.ru/index.php/site/article/1

Опубликовано

Про Странников тоже можно много чего сказать. Из интернетов, но со многим соглашусь:

Да заради бога. Только вот речь шла не о повествовательных штампах, и не о том, что автору поста феминизм в голову ударил. А так-то да, вперёд к согласию просто.

Да, говорил. И? Хотите сказать что космоса в MM нет?

Космос и в гундаме есть.. Вопрос к реалистичности

это достаточно подробная проработка технической составляющей сериала. Натуралистично показаны тренировки космонавтов на земле и в космосе, космические корабли выглядят космическими кораблями, МКС, шаттлы, средства доставки и собственно маневрирование космоновтов, кораблей и.т.д. в космическом пространстве проработаны на высшем уровне, до мельчайших деталей.

Ракеты стартуют с земли. Старые-добрые шаттлы, которые свернули в 11 году и из пяти которых двое не шмогли into space. Мельчайшие детали вплоть до фотографий невесть откуда, в то время как можно было показать вполне реалистичные кадры на основе фоток автоматических камер с отделившихся ступеней.

Вообще говорить о подобной реалистичности в Миле - это как говорить о реалистичности стрельбы в йормунганде - ненуачо, пушки-то показаны реальные, а то что девка с ножом бежит на девку с пистолетом наруто-стайл и забарывает её - это так, мелочи

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пытался смотреть и Милю, и Братьев - не пошло, ни то, ни другое. Да, конечно, эксперимент так себе, потому что Планеты просмотрены на пике увлечения аниме, а два указанных сериала: один на спаде, другой(Братья) вообще когда анмие толком не смотрел, хотел было рестартнуть.

Но все равно, после таких вот дропов начинаешь куда сильнее ценить подобные вещи. Планеты, может, не идеал и с кучей ляпов, но оно при этом обладает не только определенным стилем и индивидуальностью. Но и некоторой нешаблонностью все же(сама идея написать историю про уборщиков мусора в космосе чего стоит!). Меня, например, Миля от себя несколько отпугнула как раз тем, что там остросюжетность слишком уж штампованная, обычная. Может, я и вернусь к просмотру этой вещи, но она меня, как Планеты, явно не зацепила. В сабже же остросюжетность, наоборот, мне очень понравилась. И то, что затронули тему терроризма, и то, как именно ее осветили, как именно показали. И мотивации героев и противостояние.

Не знаю, для меня именно Планеты - это аниме про космос. Миля - это военная фантастика, где космос - место действия, фон не более. В Планетах космос - это полноценный персонаж, пусть это и слишком лирично.

PS

А, может, суровая реальность вымывает недостатки и плохие воспоминания, оставляя лишь светлые моменты, раздутые и подпитанные обильной ностальгией. Отчего старые вещи воспринимаются куда позитивнее. А, может, они и правда были тоньше, интереснее, лучше.

Опубликовано

На счёт Братьев не знаю, но Миле со Странниками совсем никак не тягаться.

Я сейчас повадился пересматривать то, что раньше когда-то понравилось и это многое проясняет - одни тайтлы раскрываться с ранее незамечаных сторон и играют новыми яркими красками, а другие разочаровывают и отправляются в утиль.

Вероятно скоро и до странников очередь дойдет.

Были ли старше анимехи тоньше, лучше, интереснее?

Конечно были.

Аниме завоевало популярность, по тому, что делалось от души. А теперь необходимости в этом уже нет надобности - можно сосредоточится на рубке бабла. А в этом деле экспериментировать вредно и опасно (что и подтверждается практикой - многие хорошие тайтлы последних лет не окупились). Надежнее штамповать анимехи он проверенному и надежному шаблону.

Единственная же вещь, которая мне показалось похожей на Странников, это Космическая Стеллвия - наивное и детское аниме, но по духу очень близко.

Опубликовано

Единственная же вещь, которая мне показалось похожей на Странников, это Космическая Стеллвия - наивное и детское аниме, но по духу очень близко.

Еще была замечательная вещица, из детства помню - Spaceship Sagittarius

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Что ж. Наконец досмотрел. Не смог оторваться с первых серий. Так и просидел перед телевизором пока не отсмотрел все серии. Аниме просто шедевральная, на все +100500. Сначала аниме началось, как обычный слайс жизни обычных работяг, собирающих космохлам (герои, правда, всё равно успели пару раз спасти н-цать людей). Но уже позже драма резко начинает набирать обороты (пару раз даже слезу хотелось пустить). А под конец ещё порцию экшена авторы аниме подкидывают (боевики отдыхают). В то же время не обошлось и без космической романтики (куда уж без неё в холодном космосе).

А финал - уммм, вообще о@#$нен!!!

Главный герой всё преодолев, в конечном итоге нашёл себя. Нашёл свою любовь и отправился к своей мечте. Все счастливы, что ещё нужно для хорошой концовки. Жаль, только не показали триумфального возвращение спустя 7 лет Хосино и встречающей его Танабе => *обнимашки, поцелуи*

ЗЫ. Рекомендую ВСЕМ!

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация