Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

niseimono

Думаю Planetes заслуживает намного большего внимания, чем тема с 75 постами, на крупнейшем в стране форуме аниме

Да уж...

Это точно...

Конечно, может ещё рановато записывать ΠΛΑΝΗΤΕΣ в разряд бессмертной классики

Ну не знаю... правильного НФ в аниме единицы...

Planet ES да Gasaraki на ум приходят лично мне...

Так что как Действительно Научная Фантастика это аниме себе уже застолбило культовый статус...

===

Если понравилось аниме - мангу точно читать обязательно, она, ИМО, сильнее...

Правда если уже привык к Рави, Шефу, Клэр и секретарше в Отделе( черт, имя позабыл Т_Т) то может и не понравится т.к. их там нет.

Зато есть глава от которой даже я прослезился и которую не сделали в аниме, малек перекроив сюжет.

А уж папаша Хачимаки в манге был ещё более отмороженым...

А уж Белая Кошка( которую в сериале сделали всего лишь олицитворением террористов)...

Моменты когда у Хачимаки были видения, прошлое Танабэ...

В общем манга по духу совпадает с аниме, но есть различия в сюжете и наборе персонажей... к тому же сюжет в манге чуток подальше зашел чем в аниме.

Кароч mustsee...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
niseimono

Ну не знаю... правильного НФ в аниме единицы...

Planet ES да Gasaraki на ум приходят лично мне...

Так что как Действительно Научная Фантастика это аниме себе уже застолбило культовый статус...

===

Если понравилось аниме - мангу точно читать обязательно, она, ИМО, сильнее...

Правда если уже привык к Рави, Шефу, Клэр и секретарше в Отделе( черт, имя позабыл Т_Т) то может и не понравится т.к. их там нет.

Зато есть глава от которой даже я прослезился и которую не сделали в аниме, малек перекроив сюжет.

А уж папаша Хачимаки в манге был ещё более отмороженым...

А уж Белая Кошка( которую в сериале сделали всего лишь олицитворением террористов)...

Моменты когда у Хачимаки были видения, прошлое Танабэ...

В общем манга по духу совпадает с аниме, но есть различия в сюжете и наборе персонажей... к тому же сюжет в манге чуток подальше зашел чем в аниме.

Кароч mustsee...

1008613[/snapback]

Тут я просто имел ввиду, что маловато просто времени прошло с момента выпуска, чтобы в классику уже записывать. А так безусловно согласен НФ в аниме оочень мало, а уж тем более такого уровня как Странники...

Про мангу я вот как раз поискал инфо, ибо после такого аниме не мог ей не заинтересоваться. Обнаружил, что очень многое в аниме было изменено по сравнению с ней. Действительно нет многих персонажей, помимо названных также отсутсвует Ченшин, нет команды ниндзя с луны, правда есть другие, которых не было в аниме. События претерпели хрронологические изменения, таже Танабе появляется далеко не сразу как в аниме, а лишь во втором томе. Debris section располагается на луне. Также аниме в научно-фантастических деталях более проработано по сравнению с мангой. Но в аниме нет событий охваченных в 4ом (и последнем) томе манги, ибо он не существовал на момент создания аниме. Честно говоря меня несколько смутили такие различия, но ты меня переубедил. будет время обязательно скачаю и гляну мангу. ;)

Опубликовано

niseimono

Обнаружил, что очень многое в аниме было изменено по сравнению с ней.

Да, было...

Но вообще - это один из очень немногих случаев когда в экранизации убрали многие хорошие моменты манги и поставили вместо них свои - не менее хорошие...

будет время обязательно скачаю и гляну мангу

Сразу предупреждаю - рисовка в манге вначале более простенькая, но потом она изменилась в сторону того что можно было видеть в сериале...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, PlanetES рулят однозначно, такого реализма в тему космоса никогда не видел. Теперь стоит на полочке вместе с самыми любимыми вещами.

Кстати, недавно вроде бы было в новостях про то что освоение луны перспективно в плане термоядерной энергетики и к 2015 году там хотят построить станцию.

Изменено пользователем Nestor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласен абсолютно со всеми, Шедевр... Особенно поразил реализм (хотя в космосе не был, но с физикой знаком), Вспоминаю как Танабэ училась перемещениям в невесомости... просто супер... нельзя было глаз отвести... красота... Да и само графическое исполнение удивляет... не часто увидишь аниме вот с таким стилем рисовки... НЕ буду долго писать скажу просто...ВЕЩЬ УНИКАЛЬНАЯ....И НАДЕЮСЬ БУДЕТ ЕЩЕ ПОДОБНОЕ.... а насчет просмотра: ОБЯЗАТЕЛЬНО, а еси нет то достать и посмотреть... ^_^
Опубликовано
Действительно - шедевр! Более всего поразил сюжет - все, даже мелкие и незначительные эпизоды сплетены в единую прочную канву. Зачастую значимость некоторых моментов понимаешь только через несколько серий. Ну и, конечно, драматичность - даже я, старый подонок, под конец сериала расчувствовался. Никогда до этого так не переживал за персонажа мульта, как за Танабе.
Опубликовано
Повторюсь за всеми - шедевр.Бзусловно лучшее НФ аниме из тех которые я видел.Особенно импонирует мне сюжет(ни одной лишней серии,опять же за повторюсь)и реалистичность.Вещь действительно очень хорошая и к просмотру ИМХО обязательна%)
Опубликовано

Всё в нём хорошо, даже отлично, но вот концовка меня добила. Так и хочется крикнуть:

-Дура, через 7 лет, что ты, что он, будете совсем другими людьми и вы не сможете "жить долго и счастливо".

При самом лучшем раскладе, большую часть 7ми лет экспедиция проведёт во сне, Хачи их проспит и не испытает стресса 7-ми летнего ожидания. А как же Танабе?

При самом ужасном раскладе (ну мало-ли, постоянные ЧП, например), все эти 7 лет экспедиция будет бодрствовать. Это значит что все они вернутся с нервным срывом, если вообще вернутся. 7 лет одни и те же лица, одна и та же обстановка, одни и те же развлечения.

А все эти сравнения, что раньше люди уходили в походы и экспедиции на много лет тут не подходят, потому что Танабе и Хачи только поженились, и не успели "надоесть" друг-другу. Так и будут чахнуть вдали.

Опубликовано
Всё в нём хорошо, даже отлично, но вот концовка меня добила. Так и хочется крикнуть:

-Дура, через 7 лет, что ты, что он, будете совсем другими людьми и вы не сможете "жить долго и счастливо".

При самом лучшем раскладе, большую часть 7ми лет экспедиция проведёт во сне, Хачи их проспит и не испытает стресса 7-ми летнего ожидания. А как же Танабе?

При самом ужасном раскладе (ну мало-ли, постоянные ЧП, например), все эти 7 лет экспедиция будет бодрствовать. Это значит что все они вернутся с нервным срывом, если вообще вернутся. 7 лет одни и те же лица, одна и та же обстановка, одни и те же развлечения.

А все эти сравнения, что раньше люди уходили в походы и экспедиции на много лет тут не подходят, потому что Танабе и Хачи только поженились, и не успели "надоесть" друг-другу. Так и будут чахнуть вдали.

1074190[/snapback]

Чтож тут плохого не пойму в такой концовке, что есть более удачные варианты? :)

Люди ведь бывают разные, взять ту же мать Хачи, которая своего мужа мягко говоря не часто видит и ничего. Хачимото с Танабе тоже очень повезло, такую девушку трудно найти (чаще можно встретить тип похожий на её подругу главную напр.), даже имя у неё означает "любовь" в переводе. Она вполне понимала на что соглашается и хоть это решение может показаться спорным и не практичным, но такова уж Аи по своей природе, это решение полностью соответсвует её характеру, потому и смотрится абсолютно логично. А что будет через 7 лет, это уже открытый вопрос, будут они счастливы или нет это уже, как говориться, совсем другая история. ;)

Опубликовано (изменено)

niseimono

Чтож тут плохого не пойму в такой концовке, что есть более удачные варианты?

Ну, с чисто научной точки, то хороша концовочка, Хачи летит на Юпитер, герой, и вот ему грёбанная медаль.

А лучшие годы молодости Танабе выкинуты на помойку.

Это всё вызывает негатив к Хачи. Если он такой эгоист, что готов прокинуть Танабе на 7 лет, то чего от него дальше-то ожидать?

Хотя это видимо отцовские гены сказываются или японский менталитет создателей ;)

А вариант более удачной концовки... Ну, например, Хачи осознаёт что до Юпитера долетят и без него.

Люди ведь бывают разные, взять ту же мать Хачи, которая своего мужа мягко говоря не часто видит и ничего.

Разные, только всё равно обидно смотреть как Танабе жертвует собой.

Она вполне понимала на что соглашается и хоть это решение может показаться спорным и не практичным, но такова уж Аи по своей природе, это решение полностью соответсвует её характеру, потому и смотрится абсолютно логично.

Ну да, к её харакрету это подходит, но не понимала она на что соглашается, даже близко.

Семь лет! Да за семь лет и Земли может не стать, Танабе вообще что-нибудь для Хачи значила? Видимо нет, но в таком случае не стоило их в конце воссоединять.

Но авторы зачем-то погнались за двумя зайцами ^__^ Или преследовали какой-то другой, ускользнувший от меня, смысл.

Изменено пользователем serkl (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
niseimono

Ну, с чисто научной точки, то хороша концовочка, Хачи летит на Юпитер, герой, и вот ему грёбанная медаль.

Это всё вызывает негатив к Хачи. Если он такой эгоист, что готов прокинуть Танабе на 7 лет, то чего от него дальше-то ожидать?

Хотя это видимо отцовские гены сказываются или японский менталитет создателей :)

А вариант более удачной концовки... Ну, например, Хачи осознаёт что до Юпитера долетят и без него.

Разные, только всё равно обидно смотреть как Танабе жертвует собой.

Ну да, к её харакрету это подходит, но не понимала она на что соглашается, даже близко.

Семь лет! Да за семь лет и Земли может не стать, Танабе вообще что-нибудь для Хачи значила? Видимо нет, но в таком случае не стоило их в конце воссоединять.

Но авторы зачем-то погнались за двумя зайцами ^__^ Или преследовали какой-то другой, ускользнувший от меня, смысл.

1074433[/snapback]

Эх, смысл от вас видимо действительно ускользнул. Один из осноных мотивов данного аниме можно выразить цитатой - "Space can't be opened up by somebody who's scared of being selfish." (советую пересмотреть 17 серию по поводу ваших слов про эгоизм).

Посему предложенная вами концовка никак не вписывается в концепцию данной работы. А то, что вы с ней не согласны (возможно потому что не любите эгоистичных людей и сами не хотите, боитесь быть эгоистом), тут уж ничего не поделаешь. :(

Опубликовано

Смотрел все, не сказал бы что это такой уж и шедевр...

А уж про тараканов в головах главных героев вообще промолчу...

Если релизм брать физика там вообще отдыхает как и многое другое...

Хотя при этом при всем посмотреть можно и если не придираться то отдельные моменты можно и пересмотреть...

Опубликовано
Эх, смысл от вас видимо действительно ускользнул. Один из осноных мотивов данного аниме можно выразить цитатой - "Space can't be opened up by somebody who's scared of being selfish." (советую пересмотреть 17 серию по поводу ваших слов про эгоизм). 

Посему предложенная вами концовка никак не вписывается в концепцию данной работы.

Нее, несомненно смысл "Космос покоряется лишь эгоистам" я понял, но я говорил про другой смысл.

А то, что вы с ней не согласны (возможно потому что не любите эгоистичных людей и сами не хотите, боитесь быть эгоистом), тут уж ничего не поделаешь. ;)

Нет, не поэтому я с ней не согласен.

Если авторы хотели сделать концепцию именно про Победителей Эгоистов, то не стоило делать лав-стори.

Любовь это не для эгоистов, они любят только себя.

Выбрав Танабе, Хачи должен был отказаться от полёта, выбрав полёт, то не должен был обрекать Танабе на добровольное превращение в нимфоманку.

Поэтому полюбив Танабе, Хачи перестал быть простым эгоистом, а стал натуральной эгоистичной свиньёй.

Хотя не Хачи надо винить, а автора, за то, что завернул это в такую красивую обёртку, что не у всех это вызывает недоумение.

Впрочем, тут явно просматривается японская идея: "Жена должна молча ждать дома", поэтому концовка врядтли могла быть другой и именно поэтому она такая ужасная.

Опубликовано
niseimono

Ну не прав ты. Как это "выкинуты на помойку" когда у неё вот-вот родиться ребёнок, и следующие семь лет как раз самые важные в его воспитании? Может тут со мной многоие не согласятся, но я был бы более счастлив провести семь лет так, чем работая, даже на очень интересной работе или каждодневно посещяя клубы, концерты и т.п. Я думаю Танабе переросла подростковый образ мышления, и, кроме того, как бы тебе объяснить serkl - люди бывают разные.

Опубликовано (изменено)
Ну не прав ты. Как это "выкинуты на помойку" когда у неё вот-вот родиться ребёнок, и следующие семь лет как раз самые важные в его воспитании?

Вот так вот просто взяты и выкинуты, будет воспитывать ребёнка и каждый день дни считать. А если экспедиция не вернётся?

И, вообще, то что ребёнок вырастет без отца, почему-то никого не волнует. Ребёнок это всё-таки большая ответсвенность.

Может тут со мной многоие не согласятся, но я был бы более счастлив провести семь лет так, чем работая, даже на очень интересной работе или каждодневно посещяя клубы, концерты и т.п. Я думаю Танабе переросла подростковый образ мышления,

Подроскового образа мышления тут нет и вообще он не при чём.

и, кроме того, как бы тебе объяснить serkl - люди бывают разные.

Только люди это не машины.

Просто я не согласен с концовкой, где Хачи показывают в таком не благоприятном свете с такой торжественностью.

Опубликовано
Нее, несомненно смысл "Космос покоряется лишь эгоистам" я понял, но я говорил про другой смысл.

Нет, не поэтому я с ней не согласен.

Если авторы хотели сделать концепцию именно про Победителей Эгоистов, то не стоило делать лав-стори.

Любовь это не для эгоистов, они любят только себя.

Выбрав Танабе, Хачи должен был отказаться от полёта, выбрав полёт, то не должен был обрекать Танабе на добровольное превращение в нимфоманку.

Поэтому полюбив Танабе, Хачи перестал быть простым эгоистом, а стал натуральной эгоистичной свиньёй.

Хотя не Хачи надо винить, а автора, за то, что завернул это в такую красивую обёртку, что не у всех это вызывает недоумение.

Впрочем, тут явно просматривается японская идея: "Жена должна молча ждать дома", поэтому концовка врядтли могла быть другой и именно поэтому она такая ужасная.

1074906[/snapback]

Ок, раз вы поняли это, то судя по словами от вас ускользнула другая, ещё одна из многих идей этого аниме. Её можно выразить цитатой (примерной, точную лень искать) - "Каждому кораблю нужен порт, куда он может вернуться".

Даже самые целеустремлённым эгоистичным покорителям космоса неоходимо, чтобы их ждал на Земле любящий и любимый близкий человек, чтобы в душе не угасала надежда, не ослабла сила воли, что было ради кого продолжать жить, работать, добиваться успеха все эти долгие годы. Человек, каким бы он эгоистом и едноличником не был, не может без любви и не выносит одиночество (Ведь "люди это не машины").. В сериале показано было прекрасно , что может произойти, если человек попытается замкнуться в себе, на примере Хачимаки, такой абсолютный эгоцентризм не приводит ни к чему хорошему.

В общем выводы ваши о том, что любовь не для эгоистов откровенно ложны, авторы же прекрасно изложили и логически завершили все свои идеи и мысли, если вы их не поняли или отчаянно с ними не согласны, то в этом стоит винить прежде всего себя, а не их. :rolleyes:

Вот так вот просто взяты и выкинуты, будет воспитывать ребёнка и каждый день дни считать. А если экспедиция не вернётся?

А если вернётся? :) Хачимаки будет героем, сын будет скорей всего гордиться таким отцом, а семья будет жить в полном достатке, да и до возвращения уверен, что Аи регулярно будет получать хорошее пособие от гос-ва.

И, вообще, то что ребёнок вырастет без отца, почему-то никого не волнует. Ребёнок это всё-таки большая ответсвенность.

Ребёнок ещё только в школу пойдёт, когда отец вернётся, так что у них с Хачимаки будет ещё много проведённого времени вместе впереди. К тому же, многие дети растут прекрасно и вовсе без отца и вырастают замечательными людьми, так что наличии отца это вовсе не обязательный элемент для ребёнка, поэтому не стоит тут преувеличивать ответственность и возмущаться, взывая к отцовскому долгу.

Опубликовано (изменено)

niseimono

Ок, раз вы поняли это, то судя по словами от вас ускользнула другая, ещё одна из многих идей этого аниме. Её можно выразить цитатой (примерной, точную лень искать) - "Каждому кораблю нужен порт, куда он может вернуться".

Кажется от тебя ускользает смысл моих постов, я говорю совсем про другое. Все идеи я прекрасно понял в этом аниме, кроме последней.

В общем выводы ваши о том, что любовь не для эгоистов откровенно ложны, авторы же прекрасно изложили и логически завершили все свои идеи и мысли, если вы их не поняли или отчаянно с ними не согласны, то в этом стоит винить прежде всего себя, а не их.

Ладно, может и ложны, но не в них была суть.

А если вернётся?  Хачимаки будет героем, сын будет скорей всего гордиться таким отцом, а семья будет жить в полном достатке, да и до возвращения уверен, что Аи регулярно будет получать хорошее пособие от гос-ва.

Ребёнок ещё только в школу пойдёт, когда отец вернётся, так что у них с Хачимаки будет ещё много проведённого времени вместе впереди. К тому же, многие дети растут прекрасно и вовсе без отца и вырастают замечательными людьми, так что наличии отца это вовсе не обязательный элемент для ребёнка, поэтому не стоит тут преувеличивать ответственность и возмущаться, взывая к отцовскому долгу.

Вот всё только деньги да слава у тебя на уме. Слишком уж ты практично смотришь на эту ситуацию, мол и без отца хорошо растут, мол прилетит, время ещё будет пообщаться, да и деньги не лишние, а любовь, первое слово ребёнка и всё остальное не материально и идут лесом, да и не жалко, Хачи ведь как только оказия подвернётся, опять на пару лет свалит.

Как я писал уже выше, вернувшись он и она будут совсем другими людьми. А ребёнку всё равно герой-не герой, он не понимает этого, но кулачки уже держит. И простит ли он его, большой вопрос.

Я понимаю расставание на год, два, ну на три. НО 7 лет ожидания и воздержания.

Танабе может и выдержит такое и простит, но я простить Хачи за такое не могу (но тут явно он пошёл по стопам отца, и ребёнок скорее всего вырастит таким же).

А так же авторов, за то что приподносят это с торжеством, мол так и надо.

Вот и вся суть моего несогласия с такой концовкой.

Опубликовано

Сериал действительно замечательный! С героями буквально

сживаешься, переживаешь за них как за обычных людей...

Вот только моя симпатия на стороне фронта освобождения космоса (или как там он называется). Я полностью согласен с их тезисами и их видением ситуации. Я хотел чтобы они взорвали этот фон-браун к демоновой матушке. Вот только Нану-Чан жалко было-бы, да Хачимаки с Танабе. В космос человечеству действительно рано пока. Транснациолнальные корпорации также как сейчас ведут свою игру не считаясь с человеческими судьбами и жизнями. Это очень реалистично

показано в сериале. Хотя кое-каких уступок партизаны и добились, мне кажется что фон-браун надо было валить в любом случае и закрывать людям путь в космос

лет на 500.

Опубликовано
niseimono

Кажется от тебя ускользает смысл моих постов, я говорю совсем про другое. Все идеи я прекрасно понял в этом аниме, кроме последней.

Ладно, может и ложны, но не в них была суть.

Вот всё только деньги да слава у тебя на уме. Слишком уж ты  практично смотришь на эту ситуацию, мол и без отца хорошо растут, мол прилетит, время ещё будет пообщаться, да и деньги не лишние, а любовь, первое слово ребёнка и всё остальное не материально и идут лесом, да и не жалко, Хачи ведь как только оказия подвернётся, опять на пару лет свалит.

Как я писал уже выше, вернувшись он и она будут совсем другими людьми. А ребёнку всё равно герой-не герой, он не понимает этого, но кулачки уже держит. И простит ли он его, большой вопрос.

Я понимаю расставание на год, два, ну на три. НО 7 лет ожидания и воздержания.

Танабе может и выдержит такое и простит, но я простить Хачи за такое не могу (но тут явно он пошёл по стопам отца, и ребёнок скорее всего вырастит таким же).

А так же авторов, за то что приподносят это с торжеством, мол так и надо.

Вот и вся суть моего несогласия с такой концовкой.

1078380[/snapback]

Ну, если по-твоему ускользает смысл от меня, то тогда я уж не знаю, что ты имеешь ввиду. Ты говоришь, что понял идеи, но в то же время ругаешь авторов за такую концовку, Хачимаки за эгоизм, когда как все идеи, которые хотели показать и донести авторы логически правильно завершены. Если тебе все они понятны, то зачем тогда так возмущаться? Авторы раскрыли тему полностью, их (и сериал с его концовкой и персонажами) тут винить не в чем. Если же концовка идёт в разрез с твоими нравственными и моральными принципами и потому просто сильно не нравится, то это вовсе не значит, что она неудачная и не правильная (как и то, что персонажи плохие). Не нравится, чтож может, если будешь создавать своё произведение когда-нибудь, то заложишь в него и реализуешь собственные идеи, преподнесёшь "с торжеством" их в конце, хотя ничего особо торжественного в концовке Planetes я не увидел, радость смешанная с грустью...

Ну, если я смотрю на ситуацию возможно слишком практично, то ты слишком сгущаешь краски. :blink: Обычно мне как-то свойственен пессимизм, но тут я как-то особых поводов для него не вижу.

Ребёнок не поймёт, что отец герой? Мамма мия! А Танабе, которая в некотором роде является воплощением, символом любви, то на что?! Она не устанет расказывать ребёнку о его отце, описывать всё в очень положительных и ярких красках, так что у ребёнка сформируется образ отца-героя покорителя космоса и проведёт он эти 7 лет в атмосфере любви и заботы. Поэтому это полная ерунда о том, что простит он его или нет, с такой матерью как Танабе, подобные варианты событий ничтожно маловероятны.

Раз понимаете расставание на год, два, три, то и до понимания семилетнего расставания тут недалеко. :blink:

И что вот плохого, что ребёнок пойдёт по стопам отца? Люди разные нужны, чтобы покорять космос нужны такие как Хачи, если будут все похожи на тебя, то человечество никуда не продвинется, но и нравстенные личности вроде тебя тоже необходимы для баланса и поддержания гармонии :)

Опубликовано
Ну, если по-твоему ускользает смысл от меня, то тогда я уж не знаю, что ты имеешь ввиду. Ты говоришь, что понял идеи, но в то же время ругаешь авторов за такую концовку, Хачимаки за эгоизм, когда как все идеи, которые хотели показать и донести авторы логически правильно завершены. Если тебе все они понятны, то зачем тогда так возмущаться? Авторы раскрыли тему полностью, их (и сериал с его концовкой и персонажами) тут винить не в чем. Если же концовка идёт в разрез с твоими нравственными и моральными принципами и потому просто сильно не нравится, то это вовсе не значит, что она неудачная и не правильная (как и то, что персонажи плохие).

Я могу понять идею, но не обязан её любить, соглашаться с ней и одобрять. Если бы в самом аниме написали: "все должны любить это аниме, осуждение запрещено", - я бы слова не сказал. Теперь понятно? ^ ^

Не нравится, чтож может, если будешь создавать своё произведение когда-нибудь, то заложишь в него и реализуешь собственные идеи, преподнесёшь "с торжеством" их в конце

И всё-таки здесь мы обсуждаем Планетес.

Ну, если я смотрю на ситуацию возможно слишком практично, то ты слишком сгущаешь краски. ;) Обычно мне как-то свойственен пессимизм, но тут я как-то особых поводов для него не вижу.

Ребёнок не поймёт, что отец герой? Мамма мия! А Танабе, которая в некотором роде является воплощением, символом любви, то на что?!

-Пап, а ты герой?

-Да.

-Круто!

-Пап, а ты космонафт?

-Да.

-Круто!

-Пап, а ты плавать умеешь?

-Да.

-Круто!

-Пап, а кто такой герой? Мне мама говорила...... ^__^

Она не устанет расказывать ребёнку о его отце, описывать всё в очень положительных и ярких красках, так что у ребёнка сформируется образ отца-героя покорителя космоса и проведёт он эти 7 лет в атмосфере любви и заботы. Поэтому это полная ерунда о том, что простит он его или нет, с такой матерью как Танабе, подобные варианты событий ничтожно маловероятны.

Определённо положительный эффект будет.

Раз понимаете расставание на год, два, три, то и до понимания семилетнего расставания тут недалеко. ;)

И что вот плохого, что ребёнок пойдёт по стопам отца? Люди разные нужны, чтобы покорять космос нужны такие как Хачи, если будут все похожи на тебя, то человечество никуда не продвинется, но и нравстенные личности вроде тебя тоже необходимы для баланса и поддержания гармонии ^_^

Твоя мысль ясна и как сказала Silicon Creature:

(какой там подтекст? что племя космонавтов растет и ширится? ну-ну...)

Это, видимо, как раз и было преподнесено в конце, но это не меняет моего отношения к нему :P

Опубликовано

Никто тебя любить (соглашаться, одобрять) Хачимаки и концовку не заставляет, речь я вёл не о том, повторюсь. Just a hint: если вам не нравится, какой-то жанр аниме, какой-то персонаж в конкретном аниме, не устравивает концовка, авторские идеи, то это ещё не значит, что аниме плохое (вместе с персонажами, идеями и авторами) и фигово сделано. Посему следует об этом подумать, прежде чем пытаться что-то раскритиковать глубже, чем на простом уровне впечатления 'не понравилось, это не моё'. Простой пример: если какому-то человеку не нравятся комедии и он их не любит, это не значит, что комедии это отстой и что их можно просто критиковать за то, что они банально ему не нравятся.

Это, видимо, как раз и было преподнесено в конце, но это не меняет моего отношения к нему

Ну, если ты искренне, серьёзно так считаеешь, то я пожалуй просто ограничюсь этим смайлом ^_^ и оставлю это без комментариев.

Опубликовано
Ну, если ты искренне, серьёзно так считаеешь, то я пожалуй просто ограничюсь этим смайлом :( и оставлю это без комментариев.

Да, да, про то что "у каждого корабля должна быть гавань" ты уже говорил. Поэтому я это упустил, и добавил то, чего не было озвучено в самом аниме.

Никто тебя любить (соглашаться, одобрять) Хачимаки и концовку не заставляет.

Just a hint: если вам не нравится, какой-то жанр аниме, какой-то персонаж в конкретном аниме, не устравивает концовка, авторские идеи, то это ещё не значит, что аниме плохое (вместе с персонажами, идеями и авторами) и фигово сделано. Посему следует об этом подумать, прежде чем пытаться что-то раскритиковать глубже, чем на простом уровне впечатления 'не понравилось, это не моё'.

Нда...

Кажется, я не просто написал, что мне не нравиться, а ещё и написал почему, если лично ты с этим не согласен, это совсем не значит, что такое мнение не имеет место быть и не может быть озвучено.

"Если бы в самом аниме написали: "все должны любить это аниме, осуждение запрещено", - я бы слова не сказал."

В общем - в сад.

Опубликовано (изменено)
Нда...

Кажется, я не просто написал, что мне не нравиться, а ещё и написал почему

Мододец, возьми с полки пирожок :D
если лично ты с этим не согласен, это совсем не значит, что такое мнение не имеет место быть и не может быть озвучено.

"Если бы в самом аниме написали: "все должны любить это аниме, осуждение запрещено", - я бы слова не сказал."

Повторюсь для танкистов, с тем, что данное мнение имеет право на существование я не спорю и имеет под собой определённые понятные основы :ph34r: Однако доводы того, что твоя личная неприязнь к концовке и антипатия к изложенной идее, являются авторской ошибкой, явно беспочвенны.
В общем - в сад.

Только после вас :)

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако доводы того, что твоя личная неприязнь к концовке и антипатия к изложенной идее, являются авторской ошибкой, явно беспочвенны.

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/user/Just_Cuz_01.gif О боже мой, у тебя что личная неприязнь ко мне?

Цитирую себя в последний раз:

Я ни разу не сказал, что авторы ошиблись или не правы. Концовка ведь кому-то нравиться.

Я говорил, что не согласен (плохая для меня, если угодно) с ней (и написал с чем именно), и что разочаровался ей и авторами в том числе. А так же, что аниме мне понравилось.

Всё, вопрос закрыт, занавес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация