Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Samael Ward

А ты знаешь что это за стиль? Ты можешь мне охарактеризовать это направление? Откуда такая увенность? Киберпанк - для меня, это соченая компьютерной музыки и жесткого металла. На счет текстов, Что в киберпанке нужно петь о компах? Тексты у Психеи Не для 12 летних девочек - так что вполне киберпанк. :lol:

Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тексты у Психеи Не для 12 летних девочек

А как же " Он не придет"? )))))))))))

А ты знаешь что это за стиль? Ты можешь мне охарактеризовать это направление? Откуда такая увенность? Киберпанк - для меня, это соченая компьютерной музыки и жесткого металла.

А я вообще не думал что такой стиль есть в музыке.

И сейчас не думаю.

И если уж Психея киберпанк... Ну во первых " кибер" - это понятно, а вот " панк".... Как- то нету панка у Психеи, да и не нужен он... Ну не знаю, я в терминологии не разбираюсь...

Вот С.С.О.К. - да, это уже ближе к киберпанку, если он вообще существует... Такая жесть....

Во вторых не знаю как сейчас, но помню читал интервью с Китой в Хакере, так она называлась " Русский киберкор".

И вроде бы всегда они так себя называли...

Опубликовано

MA4ETOS

у канибал корпс тексты тоже не для 12-летних девочек, это тоже киберпанк?

Как уже раз 5 тут говорилось — киберпанк является литературным так зать жанром. Ровно как паропанк, фентези, НФ и т.д.

Металлом в Психее не пахнет, там пахнет альтернативкой. Электронное звучание там тоже по стольку по скольку. То что оно с компьютера а не синтезатора ему "кибер" не добавляет.

Про то какая музыка подходит под КП... Электронника разной степени тяжести.

Опубликовано

Ладно музыка, с ней мало-мальски просто.

А какие текста подходят под "киберпанк"?

Рифмовать грезы о хай-теке и взломах довольно сложно. Поэтому в песнях приветствуется остальные атрибуты - социальный упадок, система, наркотики.

Ряд текстов с альбома MDFMK (2000) - действительно киберовский.

Много кибера можно найти у Дельфина (как панк и альтернатива), в тч одноименная песня.

А что еще?

Опубликовано

http://lib.ru/STERLINGB/statxq.txt

Так зать о киберпанке из под пера собственно одного из родоночальников.

Там хорошо объясняется почему что и как и чем КП отличается от фантастики про киборгов и компьютеры ^^

Опубликовано (изменено)
Рифмовать грезы о хай-теке и взломах довольно сложно.

Да на самом деле нет.

Бэквокал выделен красным...

В куплете бэквокал идет одновременно с основным, в припеве же нет.

( Депрессивным голосом) Я взломал эту систему,

( Издевательский голос) Зря

( Еще депрессивнеее) Koma сОздал эту тему,

( Издевательский голос) Даааа...

( Голос начинает срываться) Я поставил имплантант,

( Издевательский голос) Ты крут...

( Гроул) Получился нейромАААнт....

Припев:

Я киберпаааанк, прогрАААммер темных улиц!

Я счет взломАААл, и деньги у якудзы спеееер...

За мной охОООтятся и хакеры и власти...

Но тщетно...

Я ускользну из их жадной пасти...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так зать о киберпанке из под пера собственно одного из родоночальников.

Там хорошо объясняется почему что и как и чем КП отличается от фантастики про киборгов и компьютеры ^^

Если вы ко мне - то это не по адресу :lol: Уж читали.

Если они себя так называют - это еще незначит что они этим являются.

Когда дадут определение киберпанку, с которым согласятся все киберпанки я скажу что эта субкультура умерла.

У каждого киберпанка свой взгляд на это явление, но есть ряд общих сходств, который позволяет его как-то идентифицировать.

Да на самом деле нет.

Кууль! Откуда это?

Согласись, подобных рифм меньше, чем попсово-смазливых о любви...

Опубликовано
MA4ETOS

киберпанк является литературным так зать жанром.

674893[/snapback]

Литературным жанром??? Бред. Это прежде всего новая эхо музыкального мировосприятия! :(

MA4ETOS

Металлом в Психее не пахнет, там пахнет альтернативкой. Электронное звучание там тоже по стольку по скольку. То что оно с компьютера а не синтезатора ему "кибер" не добавляет.

674893[/snapback]

Согласен, но это характерные черты для киберпанка. Потом, знаешь альтернатива - это лишь отголосок металла, причем хард-кора, и т.д.

Киберпанк - не должен включать понятие старого Панка (типа Т-34, 1,5 киллограмма отборного пюре). Это крутой, массивный наплыв жесткой музыки, ну и конечно компб. обработка(за это респект Психее)

Riff-Raff

песня "Он не придет - это чистый стеб группы Психеи" :ph34r: :ph34r:

Опубликовано

Литературным. И закончился он в 80х

в принципе когда и начался.

Панк потому что тогда для НФ литературы это действительно был панк. Как сейчас Паланика многие именуют "альтернативой" современной прозы. Фактически поколение любителей НФ америки 80х было воспитано на всякого рода трешовых космооперах и, напротив, сложных вещах навроде Хайнлайна. Причем и то и то имело одну общую черту - фантастика была гуманистической. В первую очередь она повествовала о ценности человека как личности (о боги, какая затертая фраза -_____-). Стиль же КП как правило был более динамичен, резок и прост. И разумеется антигуманистичен. Такой "рубленый" стиль, как в самых дешевых боевиках про мафию, и, разумеется, наполненый идеями антиутопического будущего, века высоких технологий, в котором личность среднего человека, как правило, задвинута на самое последнее место и в котором среднестатестический человек по определению утром не может быть уверен в том что с ним случится вечером.

Музыку для КП можно определить только одним образом: идишь, слушаешь, слушаешь раз 5-6 и потом, для каждого отдельного трека считаешь, подходит ли оно под КП или нет.

С электронникой тут проще всего, тк как правило там отсутствует вокал, соответственно отсутствует сюжетная наполняющая и остается чистая музыка, атмосера.

Сейчас сижу, например, слушаю Juno Reactor:

Guardian Angel (Beyond the Infinite (1995)) — по звучанию ничего, вполне себе КП, когда стану перечитывать Найромантика, возможно поставлю себе в треклист на фон.

Children of the Night (Bible of Dreams (1997)) — чем-то КПшным отдает.

Mona Lisa Overdrive v2 (Labyrinth (2004)) — тоже что-то есть. Но есть подозрение что меня ввергло в заблуждение название и теперь я подхожу к этой песне предвзято ^^

Опубликовано (изменено)

Гимном киберпанк движения можно считать эндинг Вангелиса из BLADE RUNNER.

Если рассматривать творчество великих груп, то у PF есть подходящая композиция COMFORTABLY NUMB.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
не знаю киберпанк это или нет (если про музыку вообще можно так сказать), но творчество группы ddamage, имхо, звучит по-киберпанковски :wacko: Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Кстати трек Дельфина - Киберпанк и вправду чем- то киберпанковским отдает. В тексте этого нет, зато музыка то самое.

===

Сейчас слушаю Front Line Assembly- временами очень даже киберпанковски. И тексты тоже.

Опубликовано
Если надо постапокалиптическую атмосферу - первые 2 Aghast View - треки про ядерные/химические войны, семплы радиопереговоров по рации, сухой, жесткий звук - музыкальное сопровождение для современной версии Мед Макса
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Вообще говоря не слышал никгда о таком музыкальном направлении. Стилистически киберпанк-тематику активнее всего используют готы-электронщики electro-body music направленности. Как варианты - Front Line Assembly, [:SITD:], Lights Of Euphoria, Funker Vogt, Punto Omega, Panzer AG, Combichrist ну и им подобные.

654172[/snapback]

Угу, ещё Umbra Et Imago c альбомом Machina Mundi.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Kraftwerk - наиболее сильный представитель своей эпохи. Я молчу про новаторство... Однако до сих пор не представляю себе группы точнее определившей звучание... см. выше (кибер.....))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация