koma Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Подскажите! Я не очень разбираюсь в музыке. Вот, скажем, музыка из "Хакеров" - это киберпанк? Какие группы есть и какие саундтреки - ну, очень мне интересно! Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Вообще говоря не слышал никгда о таком музыкальном направлении. Стилистически киберпанк-тематику активнее всего используют готы-электронщики electro-body music направленности. Как варианты - Front Line Assembly, [:SITD:], Lights Of Euphoria, Funker Vogt, Punto Omega, Panzer AG, Combichrist ну и им подобные. Цитата
Nikto Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 koma L'ame Immortelle рекомендую! Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 ну Лям Иммортель как-то не очень по киберпанковски звучит, особенно последние альбомы, а вот сольный проект Томаса Райнера Siechtum - очень в тему эту будет. Цитата
Lost Angel Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 как уже отметили, киберпанк не является музыкальным направлением.киберпанковой музыкой условно можно назвать музыку с большим количеством электроники и синтезаторов, потому что это инструменты-детища высоких технологий, на чём завязан киберпанк.Можно, конечно, приписать в этом плане много готской электроники, ebm всякий итп... но это всё равно очень условно. Цитата
Nikto Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Можно, конечно, приписать в этом плане много готской электроники, ebm всякий итп... но это всё равно очень условно.Условно конечно не спорю...Но что поделаешь... Тогда можно и старика Жаре за уши притянуть получится киберпсиходел!=) Цитата
Kuota Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Жанра, как уже говорилось нет. А из близкого по духу: The Future Sound Of London - Dead Cities. Цитата
MAXHO Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Хорошая штука, этот киберпанк. Только у нас в городе никому кроме меня не нравится. Цитата
Hotaru Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Есть такая группа,а именно Dope Stars Inc. Возможно в их творчестве что-нибудь,да понравится,хотя по сути это чисто аццкая смесь панка,индастриала,рока,электроники,вобщем чего там только нету=)))Я лично их несказанно люблю ^_^ Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Стыдно советовать такое, но я не удержусь и посоветую саундтрек игры Код Доступа Рай. Сама игра ИМХО нулевая, зато саундтрек шикарный, особенно тема из меню...И именно под киберпанк стилизовано. Очень атмосферно. Цитата
Dantе Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Вообще-то не встречал такого стиля......Могу посоветовать саундтрек к Quake4 - стильная вещь, ну а из отдельных групп.......Nine Inch Nails..... Цитата
Nikto Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 (изменено) DantеNine Inch Nails класика индастриела... вобще то киберпанк изначально литературный жанр... Ну теперь еще кинематографический и анимационный... Ну и музыка которая звучит в фильмах и звучит в тему соответственно тоже становится под этот жанр... Основные музыкальные нюансы Lost Angel хорошо описал... А стилией музыкальных можно довольно много под эту гребенку подогнать... Изменено 29 ноября, 2005 пользователем Nikto (смотреть историю редактирования) Цитата
Dantе Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Nine Inch Nails класика индастриела... Ты хотел сказать "индастрила"? Не спорю, но слово "киберпанк" всё-же напрашивается при прослушивании последних 3-х альбомов..... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Киберпанк - Яркий пример Психея, где сочетается хороший звук гитары(соло и т.д.), басс гитара и компьютерные вставки - рульная группа, слов нет...Минус в том что в песнях мат, поэтому не проходит в эфир. И еще барабаны плохо звучат... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Киберпанк - Яркий пример Психея, где сочетается хороший звук гитары(соло и т.д.), басс гитара и компьютерные вставки - рульная группа, слов нет...Минус в том что в песнях мат, поэтому не проходит в эфир. И еще барабаны плохо звучат... Киберпанк???Кажется они себя называют " Киберкор"... Цитата
Kensuke Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Саундтрек к Аниматрице.the crystal method, И вобще всякий грустный брейкбит. Цитата
Kugai Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Подойдет большинство электронщины или электро-индастриала (угу, сам придумал ))Странна... Никто не вспомнил KMFDM.Например, тест вот этой песни можно смело принимать как фабулу кибера. Только ее слов нет даже на их официальном сайте. ©ontrol?Fight the power and the power will fight backYou're only as good as the system you hackIf you Become a Problem you will be replacedBanned, shut down, erasedThe world has capsized, gone erraticConstitutional rights have dissolved into static The truth is based on misinformationReality is only a hallucinationAnother decade gone terribly wrongEffectively affecting generations to comeWe only buy into what we can sellAnd we only want to protect you from yourselfWhile you fall on your face for the media-hypeWe've already launched a new stereotypeAmending the story to keep it intactAnd make sure our vision accomodates fact Corporate wars vs. plastic celebrityCompeting for headlines with pills for virilityAlterior motifs in a shroud of secrecyThe holy grail is market supremacyKilling-mashines for destruction and mayhenCan we pity the victims if we don't even know them ?If anything goes wrong we blame the middleman'cuz we're not gonna stray from the agenda at hand Do you know who owns and controls the station you're watching ?Does it matter ?The revolution will be synthesized... Цитата
Dantе Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Странна... Никто не вспомнил KMFDM.Я вспомнил, ещё до своего первого поста.....ну разве здесь их кто-то ещё кроме нас вспомнит..........подумают ребята-дурачки собрались..... :rolleyes: кстате они вроде пишут "KMFДM".... Цитата
Niennor Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Саундтрек к Аниматрице.658351[/snapback]А как же саундтрек к Матрице? Особенно ко второй:) Цитата
Aspiro Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Ух.. сколько выкурить надо чтобы Психов - киберпанком назвать)Вообще нету такого направления как такового. Киберпанком называют группы воспевающие эстетику направления.Это к примеру Kraftwerk или даже Billy Idol с одноименным альбомом. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 (изменено) Странна... Никто не вспомнил KMFDM.Ну, киберпанк там только с MDFMK.А вообще они играют то одно то другое и ассоциируются у меня все же с альбомом Nihil ( самый ИМХО удачный)...поста.....ну разве здесь их кто-то ещё кроме нас вспомнит..........подумают ребята-дурачки собрались..... кстате Они как хотят так и пишут...А вот KMFДM было написано, кажется, на Opium 1984...___А у Психеи есть " Клон Future"...Там что- то киберпанковское есть... Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 KMFDM - это Kill Mother Fuckers Depeche Mode, поэтому пишется вот так. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 KMFDM - это Kill Mother Fuckers Depeche ModeНасколько я занаю KMFDM это все же что- то на немкцком..Kainer March Fur Dich Mehr.... или как- то так... Это я на слух из какой- то песни записал....Слышал ещё что их название с немецкого переводится как " Никакой жалости к большинству".А про Депеш Мод... Ну, мне кажется это после песни Suxx фанаты придумали... Цитата
апкиш Опубликовано 3 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 у группы A2z(вроде... или z2a) есть песенка киберпанковская(слова там такие заумные шибко) Цитата
MA4ETOS Опубликовано 4 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Киберпанк???Кажется они себя называют " Киберкор"...658351[/snapback] Я смотрел хронику, они называют себя киберпанк, или тяжелая танцевальная музыка B) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.