Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_645904

Вот лазаю в своей локалке, смотрю какую музыку народ слушает. Удивительно, однако, куда не зайду, везде почти одно и то же - десятки гигабайт всего чего ни попадя. Тут тебе и Юлия Савечева, вперемешку с Тэкилладжазом и лежащими по соседству Зверями. Никак не пойму, это такая дикая форма меломании - слушать всё, что попадётся под руку, иль просто безвкусица? Я тоже слушаю достаточно разнообразную музыку (в небольших колличествах, правда, и трёхсот песен коллекция не насчитывает), но если присмотреться, везде хотя бы прослеживается взаимосвязь, а если что-то уж слишком выпадает - значит я это слушал давно, а стирать как-то жалко, ностальгия и все дела.

А вы как думаете, с чем связан такой разброс?

Опубликовано
comment_647090
У меня проблема не столь остро стоит мбо я музыку не качаю - во первых траффик недешевый, а во вторых я и то что на дисках-то понакупил еще распробовать не успел. Обычно музыка является выразителем определенной культуры - как у меня например, поэтому у меня в коллекции примерно однотипное все. Однако, кто-то ставит музыку не ради нее самой, а чтоб в тишине не сидеть, а к музыке вообще равнодушно относится... Зато может быть по выходным в консерваторию на произведения Шнитке или Генделя ходит.
Опубликовано
comment_647107

нуу, сидеть с набором одинаковой необновляющейся музыки - голова бобо будет - меня тошнить начинает. Музыка - как живой организм - должна расти, меняться, эволюционировать, собственные залежи музыки порой должны хранить загадку -)

Вдруг интернет отрубится - а так - куча всего нового лежит в закромах -)

Опубликовано
comment_647450

Это все для того чтобы нас бедных запутать.. ЧТобы мы как можно дольше торчали в интернете в поисках того, что надо.

А вообще наверно просто лень сортировать.

У меня музыки немного например.. я предпочитаю, что бы она была впорядке, все подрукой, удобно... А им наверно лень.

Опубликовано
comment_648401
Хех а я тока сегодня навел порядок на своем музыкальном винте к концу сего процесса глаза жутко разболелись... ) 80 гектар это не хухры мухры! Зато если придут заводные девченки искать Билана не придется! :lol: B) :lol:
Опубликовано
comment_648420
нуу, сидеть с набором одинаковой необновляющейся музыки - голова бобо будет - меня тошнить начинает. Музыка - как живой организм - должна расти, меняться, эволюционировать, собственные залежи музыки порой должны хранить загадку -)

Плохо, очень плохо что у меня пара-тройка вообще не слушаных мп3шек. И еще десяток прослушаных но не оцененых. Это Диму Биплана можно вполуха прослушать и забыть как страшный сон. Вот 2 мп3 Endraum... вник (не послушал, а вник) в 2 альбома. Engelstaub на второй мп3 еще вообще не слушал... а лежит 2 месяца. Что успел оценить - это сидишки. Порой прослушиваю по 2-3 раза подряд. Порой ухо улавливает что-то важное, что не услышал в первый раз. А если бардак - 50 гигов на винте.... так ценность самой музыки пропадает. Как телевизор смотрим без звука - вот то же самое.

Опубликовано
  • Автор
comment_648512
Стоп, стоп, что-то вы не о том. Я же не про сортировку, хаотичность и неудобства (хотя всякие Audio Track 01 меня ужасно раздражают), а про то, что у большинства либо какой-то дико разрозненный вкус, либо отсутствие оного. Ну вот не верю я, что нормальному любителю музыки может одновременно нравиться, скажем, Animal ДжаZ и Братья Грим. Не потому что одно - хорошо, а второе - плохо, просто потому, что в противном случае, непонятно где вобще почва для этих пристрастий.
Опубликовано
  • Автор
comment_648625
Dadriell

Да уж такое бывает...

У меня музыкальные пристрастия идут от Аквариума до Opera 9 так что у меня нет вкуса?

648587[/snapback]

Без понятия.

К тому и тема - интересно, кто что думает.

Опубликовано
comment_648634

по поводу вкуса, сели мы как-то с другом за чашкой чая и немножко поглядели на себя и окружающих... вот что увидели. (оговорюсь, все это касается исключительно мальчиков)

В детстве, то есть где-то с 12 лет до 14-16 человек слушает одну группу (обычно это Король и Шут или Ария))), он фанат этой группы, он знает о ней все, вплоть до того, какого цвета трусы у вокалиста. Когда человек чуток подрастает, то есть после 15 лет фанатизм проходит и человек слушает не одну группу а несколько одного жанра. Здесь начинает цениться уже не то, какие вокалист носит трусы, а исключительно музыка и получение от нее удовлетворения. Чем старше, тем боллее расплываются предпочтения и через год это уже не один жанр, а два - три близко лежащих. Еще через год, человек замечает что "попса", про которую он раньше кричал "маст дай" совершенно его не напрягает, наоборот некоторые представители жанра вполне ничего и их приятно слушать. Вот так все и идет. Это не плохо, но наверно и не хорошо...

И такое происходит именно с нынешним поколением, поклением интеренета, ведь щас достать любую песню это не то, что раньше....

в общем такие наблюдения =)

Опубликовано
comment_648664
Стоп, стоп, что-то вы не о том. Я же не про сортировку, хаотичность и неудобства (хотя всякие Audio Track 01 меня ужасно раздражают), а про то, что у большинства либо какой-то дико разрозненный вкус, либо отсутствие оного. Ну вот не верю я, что нормальному любителю музыки может одновременно нравиться, скажем, Animal ДжаZ и Братья Грим. Не потому что одно - хорошо, а второе - плохо, просто потому, что в противном случае, непонятно где вобще почва для этих пристрастий.

648512[/snapback]

Почему же сразу безвкусица, вот у меня и эминем рядом с моцартом лежит, и кейко матсуи рядом с мастербоем (если такое еще кто помнит). Какая должна быть взаимосвязь??? Вопрос несколько попахивает на музыкальные битвы детства, когда реперы и металы меж собой сорились и опускали противоположенное направление.

Я думаю просто музыка для разного настроения разная как раз, ситуации тоже не все едины (были высказаны уже не мной доводы о девочках, застольях с бабушками, музыка родителей....)

Я думаю надо смотреть на плей листы, вот тут действительно можно о чем-то говорить.

Опубликовано
comment_648676

ИМХО. Большинство людей просто не задумывается, какие стили надо слушать, каких исполнителей нельзя держать вместе и прочее. Слушают то, что нравится.

Даже если это и безвкусица, так делает большинство

Опубликовано
comment_648681
Интересные дебаты получились.... скажите братцы милые, а что для вас является определителем вкуса? Так сказать индикатор его наличия....
Опубликовано
comment_648823
Интересные дебаты получились.... скажите братцы милые, а что для вас является определителем вкуса? Так сказать индикатор его наличия....

648681[/snapback]

Для меня, наверное, это разностороннесть музыкальных "взглядов". Но вместе с тем, если человек слушает шансон или дешёвую русскую попсу, это как-раз говорит о его ограниченности :)

Опубликовано
comment_648852
А если бардак - 50 гигов на винте.... так ценность самой музыки пропадает. Как телевизор смотрим без звука - вот то же самое.

648420[/snapback]

пардон, глупости говорите. Если бардак - это не говорит о вкусе слушателя - в этом бардаке я знаю те мелодии, которые мне нужны и нравятся сообразно моему вкусу. Также лежит много ещё непрослушанного или потенциально интересного. Не путайте обширную коллекцию музыки с дурным вкусом. У меня "попсни для заводныз девчёнок" в 80+ гигах музыки Вы не найдёте и русской попсни не найдёте...

Стоп, стоп, что-то вы не о том. Я же не про сортировку, хаотичность и неудобства (хотя всякие Audio Track 01 меня ужасно раздражают), а про то, что у большинства либо какой-то дико разрозненный вкус, либо отсутствие оного.

648512[/snapback]

не путайте разносторонние музыкальные пристрастия с отсутсвием вкуса, сидеть на попе ровно и слушать своих труёвых 4 альбома 4ёх труёвых групп не говорит о великолепном вкусе слушателя... пфф...

Ну вот не верю я, что нормальному любителю музыки может одновременно нравиться, скажем, Animal ДжаZ и Братья Грим.

648512[/snapback]

не знаю таких исполнителей.

Не потому что одно - хорошо, а второе - плохо, просто потому, что в противном случае, непонятно где вобще почва для этих пристрастий.

648512[/snapback]

что обязательно ярлычёк навесить? металюга, джазист, жрокер, рэппер, панк итп... в каждом направлении есть талантливые и бездарные произведения - вкус выражается в том, чтобы их быть в состоянии отличить от общей массы, а не в том, чтобы слушать одно направление и тем гордиться.

У меня музыкальные пристрастия идут от Аквариума до Opera 9 так что у меня нет вкуса?

648587[/snapback]

ага, выходит, что так, либо Аквариум, либо Опера 9, иначе в безвкусных запишут -)

ИМХО. Большинство людей просто не задумывается, какие стили надо слушать, каких исполнителей нельзя держать вместе и прочее. Слушают то, что нравится.

Даже если это и безвкусица, так делает большинство

648676[/snapback]

угу, я, значит, попадаю в безвкусное большинство, тк слушаю разную музыку которая (ужас-то) мне нравится. А которая не нравится - не слушаю, такой вот серомыш...

648681[/snapback]

не думаю, что есть чёткие критерии, полагаю, что можно определить, как человека, слушающего качественно исполненную музыку в данном контексте. независимо от направления и количества. сложнее оставаться с хорошим вкусом, не придерживаясь одного направления, поскольку ухо должно поднастроиться к разным направлениям (как нельзя быть экспертом во всём).

Тут, конечно, возникает вопрос "что такое качественная музыка", ответить сложно, зависит от отдельных композиций.

Опубликовано
comment_649029
ага, выходит, что так, либо Аквариум, либо Опера 9, иначе в безвкусных запишут -)

Lost Angel

Точно, старик!=) Получается или фанатеть от одного либо любить многое... Так как я никогда не фанател лучше останусь при своем!=)

А касательно вопроса да у меня есть много такого всякого но приготовлено для разных случаев есть и попса и кислота и хип-хоп... И еще много направлений которые я в принцыпе не слушаю... Все лежит в порядке на винте на тот случай если зайдет ко мне человек которому мои музыкальные пристрастия не в кайф... Зайдет и не будет скучать всех порадовать смогу так что хаос стилей еще не говорит о плохом вкусе! :)

Опубликовано
  • Автор
comment_649467
что обязательно ярлычёк навесить? металюга, джазист, жрокер, рэппер, панк итп... в каждом направлении есть талантливые и бездарные произведения - вкус выражается в том, чтобы их быть в состоянии отличить от общей массы, а не в том, чтобы слушать одно направление и тем гордиться.

Пардон, а разве я на кого-то вешаю ярлыки? Ещё раз: я никому ничего доказывать не пытаюсь, мне как раз интересно что ВЫ думаете.

Талантливость\бездарность я как раз в основном и подразумевал, просто этот момент слишком скользок, чтобы абстрагироваться от него. В том и дело, что я не вижу выделения из общей массы, просто валяется всё что попадалось под руку (скорее всего), а потом гордо именуется "коллекцией".

Опубликовано
comment_650292

Я считаю, что разброс чаще связан именно с ленью заниматься сортировкой и разборкой, а к наличию вкуса отношения имеет не очень много - ИМХО, имеющий строго выдержанную в ключе "Попса а-ля фабрика звёзд" коллекцию человек вряд ли может быть заподозрен в хорошем вкусе. А вот разброс "От Моцарта до Меладзе" - может говорить о чём угодно, включая банальное пользование компьютером нескольких человек.

Столкнувшись с тем, что на Новый год и поплясать не подо что, стала заводить и кое-какую попсу - вот и пожалуйста вам, да и разнообразие вкусов от Баха до Агузаровой, тоже ведь вполне может быть. А ещё, я могу слушать музыку, которая будит воспоминания, какой бы она не была - "Главное, что есть ты у меня" Любэ вызывает такую кучу воспоминаний, что у меня каждый раз слёзы на глазах, а ведь объективно - попса попсой.

Но вместе с тем, если человек слушает шансон или дешёвую русскую попсу

648823[/snapback]

А вот не надо равнять шансон с попсой: я выросла на двух направлениях музыки: папин рок во главе с Пинк Флойд и Назарет и манин шансон: Азнавур, Пиаф и Дасен. Ничего в этом нет страшного. А то, что сейчас взяли моду называть шансоном "уголовную романтику" значения слова не изменило.

Опубликовано
comment_650314
у меня смного разной музыки, от бтритни до менсона, от чайфа до этой..как ее..Подольской. Если мне нравится песня, я куплю диск с ней или скачаю. потому что она мне нравится. Это не будет хначить, что я являюсь поклонницей всего творчества того жеДимы Билана, просто есть симпатичные песни. И разброс песен у людей не означает безвкусицу,просто люди меломаны.
Опубликовано
comment_650834
Талантливость\бездарность я как раз в основном и подразумевал, просто этот момент слишком скользок, чтобы абстрагироваться от него. В том и дело, что я не вижу выделения из общей массы, просто валяется всё что попадалось под руку (скорее всего), а потом гордо именуется "коллекцией".

649467[/snapback]

ну коллекция вообще от слова collect - собирать, так что - что собрал, - то и валяется, так что испытывать особую гордость оттого, что это названо "коллекцией" не вижу повода. Зависит от содержимого и почему и где что лежит.

По поводу ярлычков - извиняюсь, если не так Вас понял.

Опубликовано
comment_652533
в этом бардаке я знаю те мелодии, которые мне нужны и нравятся сообразно моему вкусу. Также лежит много ещё непрослушанного или потенциально интересного. У меня "попсни для заводныз девчёнок" в 80+ гигах музыки Вы не найдёте и русской попсни не найдёте...

Судя по ответам, как раз именно ты и задумываешься, с какой целью музыка у тебя лежит :lol: . Потому в серое большинство и не попадаешь :D

Dadriell

Да, кстати, началось с того, что ты увидел в локалке, как беспорядочно музыку раскладывают по папкам.

Долгое время у меня тоже все лежало в одной куче в папке Музыка. И не потому, что я слушал все подряд.

Просто я тщательно прописывал теги каждой песни. Плэйер, читая их, сам разбивал все по множеству категорий, из которых я составлял плэйлисты под настроение. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_678587

слушать музыку, какую-то конкретную, в определенной ситуации, мне кажется глупо.

Ну пришли ко мне девушки. Я лучше вообще ничего не буду ставить, чем под Билана отплясывать, а таких гостей чтоб прям застолье у меня нет, если тока мама пригласит, так и они к счасть Бабкину не слушают, а если я своих друзей приглашу, то это в большинстве случаев блэк, в меньшинтсве рэп

Опубликовано
comment_682731
не путайте разносторонние музыкальные пристрастия с отсутсвием вкуса, сидеть на попе ровно и слушать своих труёвых 4 альбома 4ёх труёвых групп не говорит о великолепном вкусе слушателя... пфф...

Согласна.

У меня сейчас на винте лежит (и слушается) Arash, Rammstein Reise Reise, Агата Кристи (избранное из всех альбомов), Верка Сердючка, разные аниме-осты, OST к CSI (Crime Scene Investigation), советские песни ("Знаете, каким он парнем был?" - не знаете? и молчите <_<), песни из советских мультфильмов плюс, например, два ремикса на "Джентльменов удачи" ("такая вот ирония природы"). Да, и ещё "Алеет восток - родился Мао Цзэдун". Забойная песня.

Опубликовано
comment_682803
Судя по ответам, как раз именно ты и задумываешься, с какой целью музыка у тебя лежит wink.gif . Потому в серое большинство и не попадаешь biggrin.gif

652533[/snapback]

цель одна - доставлять мне удовольствие звучанием, не знаю, как с этим обстоит у серого большинства.

Да, и ещё "Алеет восток - родился Мао Цзэдун".

682731[/snapback]

хоцца послюсять -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.