Moff Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Вот лазаю в своей локалке, смотрю какую музыку народ слушает. Удивительно, однако, куда не зайду, везде почти одно и то же - десятки гигабайт всего чего ни попадя. Тут тебе и Юлия Савечева, вперемешку с Тэкилладжазом и лежащими по соседству Зверями. Никак не пойму, это такая дикая форма меломании - слушать всё, что попадётся под руку, иль просто безвкусица? Я тоже слушаю достаточно разнообразную музыку (в небольших колличествах, правда, и трёхсот песен коллекция не насчитывает), но если присмотреться, везде хотя бы прослеживается взаимосвязь, а если что-то уж слишком выпадает - значит я это слушал давно, а стирать как-то жалко, ностальгия и все дела. А вы как думаете, с чем связан такой разброс? Цитата
Lost Angel Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 тот же случай - валяется гигов 60 несортированных и 25 условно сортированных... когда-нибудь отсортирую -) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 У меня проблема не столь остро стоит мбо я музыку не качаю - во первых траффик недешевый, а во вторых я и то что на дисках-то понакупил еще распробовать не успел. Обычно музыка является выразителем определенной культуры - как у меня например, поэтому у меня в коллекции примерно однотипное все. Однако, кто-то ставит музыку не ради нее самой, а чтоб в тишине не сидеть, а к музыке вообще равнодушно относится... Зато может быть по выходным в консерваторию на произведения Шнитке или Генделя ходит. Цитата
Lost Angel Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 нуу, сидеть с набором одинаковой необновляющейся музыки - голова бобо будет - меня тошнить начинает. Музыка - как живой организм - должна расти, меняться, эволюционировать, собственные залежи музыки порой должны хранить загадку -)Вдруг интернет отрубится - а так - куча всего нового лежит в закромах -) Цитата
Lia Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Это все для того чтобы нас бедных запутать.. ЧТобы мы как можно дольше торчали в интернете в поисках того, что надо. А вообще наверно просто лень сортировать. У меня музыки немного например.. я предпочитаю, что бы она была впорядке, все подрукой, удобно... А им наверно лень. Цитата
Nikto Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 Хех а я тока сегодня навел порядок на своем музыкальном винте к концу сего процесса глаза жутко разболелись... ) 80 гектар это не хухры мухры! Зато если придут заводные девченки искать Билана не придется! :lol: B) :lol: Цитата
Kveldsulf Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 нуу, сидеть с набором одинаковой необновляющейся музыки - голова бобо будет - меня тошнить начинает. Музыка - как живой организм - должна расти, меняться, эволюционировать, собственные залежи музыки порой должны хранить загадку -) Плохо, очень плохо что у меня пара-тройка вообще не слушаных мп3шек. И еще десяток прослушаных но не оцененых. Это Диму Биплана можно вполуха прослушать и забыть как страшный сон. Вот 2 мп3 Endraum... вник (не послушал, а вник) в 2 альбома. Engelstaub на второй мп3 еще вообще не слушал... а лежит 2 месяца. Что успел оценить - это сидишки. Порой прослушиваю по 2-3 раза подряд. Порой ухо улавливает что-то важное, что не услышал в первый раз. А если бардак - 50 гигов на винте.... так ценность самой музыки пропадает. Как телевизор смотрим без звука - вот то же самое. Цитата
Moff Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Стоп, стоп, что-то вы не о том. Я же не про сортировку, хаотичность и неудобства (хотя всякие Audio Track 01 меня ужасно раздражают), а про то, что у большинства либо какой-то дико разрозненный вкус, либо отсутствие оного. Ну вот не верю я, что нормальному любителю музыки может одновременно нравиться, скажем, Animal ДжаZ и Братья Грим. Не потому что одно - хорошо, а второе - плохо, просто потому, что в противном случае, непонятно где вобще почва для этих пристрастий. Цитата
Nikto Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Dadriell Да уж такое бывает...У меня музыкальные пристрастия идут от Аквариума до Opera 9 так что у меня нет вкуса? Цитата
Moff Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Dadriell Да уж такое бывает...У меня музыкальные пристрастия идут от Аквариума до Opera 9 так что у меня нет вкуса?648587[/snapback]Без понятия.К тому и тема - интересно, кто что думает. Цитата
masa Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 по поводу вкуса, сели мы как-то с другом за чашкой чая и немножко поглядели на себя и окружающих... вот что увидели. (оговорюсь, все это касается исключительно мальчиков) В детстве, то есть где-то с 12 лет до 14-16 человек слушает одну группу (обычно это Король и Шут или Ария))), он фанат этой группы, он знает о ней все, вплоть до того, какого цвета трусы у вокалиста. Когда человек чуток подрастает, то есть после 15 лет фанатизм проходит и человек слушает не одну группу а несколько одного жанра. Здесь начинает цениться уже не то, какие вокалист носит трусы, а исключительно музыка и получение от нее удовлетворения. Чем старше, тем боллее расплываются предпочтения и через год это уже не один жанр, а два - три близко лежащих. Еще через год, человек замечает что "попса", про которую он раньше кричал "маст дай" совершенно его не напрягает, наоборот некоторые представители жанра вполне ничего и их приятно слушать. Вот так все и идет. Это не плохо, но наверно и не хорошо...И такое происходит именно с нынешним поколением, поклением интеренета, ведь щас достать любую песню это не то, что раньше.... в общем такие наблюдения =) Цитата
Dasp Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Стоп, стоп, что-то вы не о том. Я же не про сортировку, хаотичность и неудобства (хотя всякие Audio Track 01 меня ужасно раздражают), а про то, что у большинства либо какой-то дико разрозненный вкус, либо отсутствие оного. Ну вот не верю я, что нормальному любителю музыки может одновременно нравиться, скажем, Animal ДжаZ и Братья Грим. Не потому что одно - хорошо, а второе - плохо, просто потому, что в противном случае, непонятно где вобще почва для этих пристрастий.648512[/snapback] Почему же сразу безвкусица, вот у меня и эминем рядом с моцартом лежит, и кейко матсуи рядом с мастербоем (если такое еще кто помнит). Какая должна быть взаимосвязь??? Вопрос несколько попахивает на музыкальные битвы детства, когда реперы и металы меж собой сорились и опускали противоположенное направление. Я думаю просто музыка для разного настроения разная как раз, ситуации тоже не все едины (были высказаны уже не мной доводы о девочках, застольях с бабушками, музыка родителей....) Я думаю надо смотреть на плей листы, вот тут действительно можно о чем-то говорить. Цитата
antipod Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 ИМХО. Большинство людей просто не задумывается, какие стили надо слушать, каких исполнителей нельзя держать вместе и прочее. Слушают то, что нравится. Даже если это и безвкусица, так делает большинство Цитата
Dasp Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Интересные дебаты получились.... скажите братцы милые, а что для вас является определителем вкуса? Так сказать индикатор его наличия.... Цитата
Smart pig Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Интересные дебаты получились.... скажите братцы милые, а что для вас является определителем вкуса? Так сказать индикатор его наличия....648681[/snapback]Для меня, наверное, это разностороннесть музыкальных "взглядов". Но вместе с тем, если человек слушает шансон или дешёвую русскую попсу, это как-раз говорит о его ограниченности :) Цитата
Lost Angel Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 А если бардак - 50 гигов на винте.... так ценность самой музыки пропадает. Как телевизор смотрим без звука - вот то же самое.648420[/snapback]пардон, глупости говорите. Если бардак - это не говорит о вкусе слушателя - в этом бардаке я знаю те мелодии, которые мне нужны и нравятся сообразно моему вкусу. Также лежит много ещё непрослушанного или потенциально интересного. Не путайте обширную коллекцию музыки с дурным вкусом. У меня "попсни для заводныз девчёнок" в 80+ гигах музыки Вы не найдёте и русской попсни не найдёте...Стоп, стоп, что-то вы не о том. Я же не про сортировку, хаотичность и неудобства (хотя всякие Audio Track 01 меня ужасно раздражают), а про то, что у большинства либо какой-то дико разрозненный вкус, либо отсутствие оного. 648512[/snapback]не путайте разносторонние музыкальные пристрастия с отсутсвием вкуса, сидеть на попе ровно и слушать своих труёвых 4 альбома 4ёх труёвых групп не говорит о великолепном вкусе слушателя... пфф...Ну вот не верю я, что нормальному любителю музыки может одновременно нравиться, скажем, Animal ДжаZ и Братья Грим. 648512[/snapback]не знаю таких исполнителей.Не потому что одно - хорошо, а второе - плохо, просто потому, что в противном случае, непонятно где вобще почва для этих пристрастий. 648512[/snapback]что обязательно ярлычёк навесить? металюга, джазист, жрокер, рэппер, панк итп... в каждом направлении есть талантливые и бездарные произведения - вкус выражается в том, чтобы их быть в состоянии отличить от общей массы, а не в том, чтобы слушать одно направление и тем гордиться.У меня музыкальные пристрастия идут от Аквариума до Opera 9 так что у меня нет вкуса?648587[/snapback]ага, выходит, что так, либо Аквариум, либо Опера 9, иначе в безвкусных запишут -)ИМХО. Большинство людей просто не задумывается, какие стили надо слушать, каких исполнителей нельзя держать вместе и прочее. Слушают то, что нравится.Даже если это и безвкусица, так делает большинство648676[/snapback]угу, я, значит, попадаю в безвкусное большинство, тк слушаю разную музыку которая (ужас-то) мне нравится. А которая не нравится - не слушаю, такой вот серомыш...Интересные дебаты получились.... скажите братцы милые, а что для вас является определителем вкуса? Так сказать индикатор его наличия....648681[/snapback]не думаю, что есть чёткие критерии, полагаю, что можно определить, как человека, слушающего качественно исполненную музыку в данном контексте. независимо от направления и количества. сложнее оставаться с хорошим вкусом, не придерживаясь одного направления, поскольку ухо должно поднастроиться к разным направлениям (как нельзя быть экспертом во всём).Тут, конечно, возникает вопрос "что такое качественная музыка", ответить сложно, зависит от отдельных композиций. Цитата
Nikto Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 ага, выходит, что так, либо Аквариум, либо Опера 9, иначе в безвкусных запишут -)Lost Angel Точно, старик!=) Получается или фанатеть от одного либо любить многое... Так как я никогда не фанател лучше останусь при своем!=)А касательно вопроса да у меня есть много такого всякого но приготовлено для разных случаев есть и попса и кислота и хип-хоп... И еще много направлений которые я в принцыпе не слушаю... Все лежит в порядке на винте на тот случай если зайдет ко мне человек которому мои музыкальные пристрастия не в кайф... Зайдет и не будет скучать всех порадовать смогу так что хаос стилей еще не говорит о плохом вкусе! :) Цитата
Moff Опубликовано 26 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 что обязательно ярлычёк навесить? металюга, джазист, жрокер, рэппер, панк итп... в каждом направлении есть талантливые и бездарные произведения - вкус выражается в том, чтобы их быть в состоянии отличить от общей массы, а не в том, чтобы слушать одно направление и тем гордиться.Пардон, а разве я на кого-то вешаю ярлыки? Ещё раз: я никому ничего доказывать не пытаюсь, мне как раз интересно что ВЫ думаете. Талантливость\бездарность я как раз в основном и подразумевал, просто этот момент слишком скользок, чтобы абстрагироваться от него. В том и дело, что я не вижу выделения из общей массы, просто валяется всё что попадалось под руку (скорее всего), а потом гордо именуется "коллекцией". Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Я считаю, что разброс чаще связан именно с ленью заниматься сортировкой и разборкой, а к наличию вкуса отношения имеет не очень много - ИМХО, имеющий строго выдержанную в ключе "Попса а-ля фабрика звёзд" коллекцию человек вряд ли может быть заподозрен в хорошем вкусе. А вот разброс "От Моцарта до Меладзе" - может говорить о чём угодно, включая банальное пользование компьютером нескольких человек.Столкнувшись с тем, что на Новый год и поплясать не подо что, стала заводить и кое-какую попсу - вот и пожалуйста вам, да и разнообразие вкусов от Баха до Агузаровой, тоже ведь вполне может быть. А ещё, я могу слушать музыку, которая будит воспоминания, какой бы она не была - "Главное, что есть ты у меня" Любэ вызывает такую кучу воспоминаний, что у меня каждый раз слёзы на глазах, а ведь объективно - попса попсой.Но вместе с тем, если человек слушает шансон или дешёвую русскую попсу648823[/snapback]А вот не надо равнять шансон с попсой: я выросла на двух направлениях музыки: папин рок во главе с Пинк Флойд и Назарет и манин шансон: Азнавур, Пиаф и Дасен. Ничего в этом нет страшного. А то, что сейчас взяли моду называть шансоном "уголовную романтику" значения слова не изменило. Цитата
Morfeja Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 у меня смного разной музыки, от бтритни до менсона, от чайфа до этой..как ее..Подольской. Если мне нравится песня, я куплю диск с ней или скачаю. потому что она мне нравится. Это не будет хначить, что я являюсь поклонницей всего творчества того жеДимы Билана, просто есть симпатичные песни. И разброс песен у людей не означает безвкусицу,просто люди меломаны. Цитата
Lost Angel Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2005 Талантливость\бездарность я как раз в основном и подразумевал, просто этот момент слишком скользок, чтобы абстрагироваться от него. В том и дело, что я не вижу выделения из общей массы, просто валяется всё что попадалось под руку (скорее всего), а потом гордо именуется "коллекцией".649467[/snapback]ну коллекция вообще от слова collect - собирать, так что - что собрал, - то и валяется, так что испытывать особую гордость оттого, что это названо "коллекцией" не вижу повода. Зависит от содержимого и почему и где что лежит.По поводу ярлычков - извиняюсь, если не так Вас понял. Цитата
antipod Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 в этом бардаке я знаю те мелодии, которые мне нужны и нравятся сообразно моему вкусу. Также лежит много ещё непрослушанного или потенциально интересного. У меня "попсни для заводныз девчёнок" в 80+ гигах музыки Вы не найдёте и русской попсни не найдёте...Судя по ответам, как раз именно ты и задумываешься, с какой целью музыка у тебя лежит :lol: . Потому в серое большинство и не попадаешь :D Dadriell Да, кстати, началось с того, что ты увидел в локалке, как беспорядочно музыку раскладывают по папкам.Долгое время у меня тоже все лежало в одной куче в папке Музыка. И не потому, что я слушал все подряд.Просто я тщательно прописывал теги каждой песни. Плэйер, читая их, сам разбивал все по множеству категорий, из которых я составлял плэйлисты под настроение. :D Цитата
SickSinner Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2005 слушать музыку, какую-то конкретную, в определенной ситуации, мне кажется глупо.Ну пришли ко мне девушки. Я лучше вообще ничего не буду ставить, чем под Билана отплясывать, а таких гостей чтоб прям застолье у меня нет, если тока мама пригласит, так и они к счасть Бабкину не слушают, а если я своих друзей приглашу, то это в большинстве случаев блэк, в меньшинтсве рэп Цитата
Regina Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 не путайте разносторонние музыкальные пристрастия с отсутсвием вкуса, сидеть на попе ровно и слушать своих труёвых 4 альбома 4ёх труёвых групп не говорит о великолепном вкусе слушателя... пфф... Согласна.У меня сейчас на винте лежит (и слушается) Arash, Rammstein Reise Reise, Агата Кристи (избранное из всех альбомов), Верка Сердючка, разные аниме-осты, OST к CSI (Crime Scene Investigation), советские песни ("Знаете, каким он парнем был?" - не знаете? и молчите <_<), песни из советских мультфильмов плюс, например, два ремикса на "Джентльменов удачи" ("такая вот ирония природы"). Да, и ещё "Алеет восток - родился Мао Цзэдун". Забойная песня. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2005 Судя по ответам, как раз именно ты и задумываешься, с какой целью музыка у тебя лежит wink.gif . Потому в серое большинство и не попадаешь biggrin.gif 652533[/snapback]цель одна - доставлять мне удовольствие звучанием, не знаю, как с этим обстоит у серого большинства.Да, и ещё "Алеет восток - родился Мао Цзэдун".682731[/snapback]хоцца послюсять -) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.