Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хорошо конечно, когда и другим хорошо, но так бывает, увы, не всегда. И я считаю не следует постоянно интересы других ставить выше интересов собственных, все в первую очередь живут для себя. Исключение одно - если этот человек тебе дорог, то иногда придётся чем-то пожертвовать.
Опубликовано
Ведёшь себя вызывающе - просят успокоится. Затыкаешься - просят быть поактивнее. Следуешь уставам - спрашивают "что такой правильный?". Разгильдяйствуешь - сетуют на легкомысленность. Пытаешься всем угодить - называют подхалимом. Посылаешь нах - аутсайдером. Стараешься выделиться - думают "выпендрёжник". Прячешься в толпе - "серая мышь". И т.д. и т.п.

Какого хрена, а? Где эта прелесть человеческого общения и радость бытия? Дайте мне долбанный рецепт выживания.

117318[/snapback]

Ох,это больная тема. Я уже давно на это забила. Просто следует оставаться собой,а если кому-то что-то не нравится - пусть катятся на все четыре стороны.

Опубликовано
Такая жизнь невозможна. Если ты будешь жить в свое удовольствие найдутся те кому это не нравится, а если будешь стараться всем угодить, то такие люди найдутся еще быстрее
Опубликовано
Такая жизнь невозможна. Если ты будешь жить в свое удовольствие найдутся те кому это не нравится, а если будешь стараться всем угодить, то такие люди найдутся еще быстрее

1504740[/snapback]

Безусловно. Но всё-таки,всё равно найдутся люди,которых ты устраиваешь,верно? =)

Опубликовано

чтобы всем угодить? дайте-ка подумаю...... можт так: привязать ся какнить к столбу и положить кучу камней рядом:

- пущай люди бросают, большинству понравится

- меньшинство будет недоумевать и чувствовать себя такииииими хорошими и добрыми... ну вы поняли

- а вы попадете в рай^^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

I.com

А как это относится к теме?

Всем конечно же угодить не получится...да и зачем? А тем кому ты дорог это просто не нужно. Так что нужно просто осттоваться собой. И прежде чем начать угождать другим, угодить нужно для начала себе)

Опубликовано
А как это относится к теме?

1545361[/snapback]

Нууу.. это же ответ на вопрос: "как надо жить" :blink:

Я привёл свой вариант априорной ценности, отталкиваясь от которой и следует выбирать как жить.

Опубликовано (изменено)

"Однажды солнце, услышав хулу и проклятья,

воскликнуло: как жить чтобы всем угодить без изъятья?

Покинь небеса - посоветовал Бог не без желчи,

и дело себе подыщи по возможности мельче!"

О чем здесь говорится?! Даже мировое светило не может всем угодить!!!!

Мне кажется, основная проблема заключается в том, что непременно хочется жить "в ладу со всеми".

Модель поведения многих такова, что они живут,стараясь всем угодить, боятся сделать что-то не так, и портят этим все отношения с людьми. После некоторого времени общения все начинают относиться к ним одинаково потребительски. Выходит так, что люди при знакомстве относятся к ним намного лучше, чем они к себе. В результате, отношения приходится прекращать, потому что они становятся тягостны .

Вас не устраивают отношения, которые складываются, а других построить Вы не умеете. Запомните:

Угодить всем невозможно, надо принять это утверждение за аксиому и не пытаться больше этого делать. Люди прекрасно видят желание угодить им, наверняка это им льстит, они пытаются спекулировать этим. Не растрачивайте свою жизнь и энергию на туманное стремление "жить в ладу со всеми".

Изменено пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация