Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_642094

Я тут представил историю обычного профиля с форума. Как по-вашиму, на какой ступени проникновения в мир АнимЭ вы находитесь?

Итак - Вопрос\Ответ.

1. Привет. Я тут на МТВ посмотрел, в программе написано какая-то "Анима". Подскажите, что такое "Анима". 800 матерных ответов и пожелание "удавицца".

2. Посмотрел "Хельсинг" и "Last Exile". А, я понял эти классные мультики и есть "Аниме". Опрос: Что вам больше нравиться, Алукард в красном трико или Дио в белом плаще. 300 ответов с обещанием "набить морду за слова против Дио".

3. Новые анимешки достал, шас посмотрим. Опрос: "Кто какие достал и где и почем, а если нарезать и вообще даешь ФТП"... 200 ответов со ссылками и перектестными цитатами. Первый аватар.

4. Дубляж !? Давить только субтитры. В лексиконе появляются странные слова, "ковайность и Суки-да"

5. Тонкая игра с "-сан" и "-кун" в переводе совсем не передана... Первый мат из "Urotsukidoji", в адрес новичков. Пожелание им "удавицца".

6. Какой перевод?! Что я, японского не понимаю? Иероглифы на аватаре и вместо текста... Крыша нежно целует на прощание и тут больше не живет.

7. Темы от модератора с предельной репутацией: "А чего его смотреть? И так вокруг одно аниме... "Увижу японца - убью! Эти гады про меня фильмы снимают!!!"

ЗЫ. PS. Я, самокритично отнесу себя ко 2 ступени.

Изменено пользователем Suliko (смотреть историю редактирования)

Gunslinger Girl

кэцэ мэйне... Я раб этого АнимЭ

Начнет задумываться - немедленно вызывайте скорую.

Партизанская организация [Маленькие девочки с большими пушками - РУЛЯТ!]

• Ответов 196
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_661789
... Я вот тут раскопал листочек, ... Сомневаюсь, что произвольный девятиклассник поймет эти выкладки...
Да, с "что угодно" я погорячился, говорил в контексте темы (понимания других людей).
И потом "понять" и "понять верно и полностью" для меня одно и то же. ...
Да, похоже так и получилось. Я имел ввиду, что "понять" других людей, причины и следствия их поведения несложно (IMO). А вот "принять", согласиться с этим или самому так себя вести это уже совсем другое дело.
Я сильно сомневаюсь, что мы смотрим аниме теми же глазами, что и японцы, еще сильнее я сомневаюсь, что знание языка тут хоть чем-то может помочь. Воспитание, окружение не те.
Да, сначала глаза другие, но ведь есть интернет. Можно найти много информации о японии, начиная от впечатлений людей и заканчивая аниме, фильмами, книгами и т.д - легко подстроиться и не надо даже прилагать усилия (учить, зубрить). Правда, яп. язык это особый случай (IMO), т.к. он специально заточен под взаимоотношения людей (в этом Япония, наверное, уникальна), и знание его неплохо поможет в понимании, IMO. А кому изначально не интересно, тот и не будет ничего понимать.
Вам предложили два варианта одной и той же двадцатиминутки. Один - без звука, но с такой картинкой [] другой - с обалденным восьмиканальным звуком, но картинка там такая[]. Какую Вы выберете?
Вторую однозначно, даже с моно. Не вижу смысла смотреть без звука. (кстати, вчера получил отличную новую игру "NFS: Most Wanted" с вырезанной музыкой, попробовал и стёр её - скууучно так ездить.)
(1)... И нет никаких гарантий, что Ваш перевод верен. (2) К тому же бывают ситуации, когда лучше не знать о чем они там говорят - такой это бред...
(1)Да, но ведь это естественный процесс обучения. (2)Такое не принимаю. Цензура - подгонка под другие стандарты, искажение - это плохо по определению. Если они бред говорят, то это плохое аниме и его можно не смотреть, а если хорошее, значит просто не всё правильно понято.
И еще: Вы правда смотрите аниме с английский дубляжом? :blink:
Нет конечно. :D Просто сравнивал ради интереса (амер. лицензия на DVD с обоими звук.-дорожками).
И главная загадка для меня. Термин "отаку" изначально имел отрицательную окраску. Да и сейчас положение несильно изменилось. В связи с этим непонятно стремление навесить на себя ярлык "отаку". Спасибо, на мне уже весит кучка ярлычков, среди которых попадаются достаточно редкие. А становиться "фанатиком", зубрить что-то ради восприятия вещей зачастую сомнительной ценности - увольте.
Эээ... если "отаку" == "фанатик", то это плохо (слепое поклонение), но такие люди ничего не понимают и не изучают... С другой стороны, любое серьезное увлечение аниме (не важно фанатизм или нет) плохо для общества т.к. отвращает людей от него ("правильные" принципы аниме явно противоречат принципам реального общества, особенно в нашей стране), отсюда и все нападки, но что хорошо/плохо для общества не всегда то же, что для отдельного человека. Тут просто вопрос личного выбора. И "зубрила" совсем не означает"фанатик", IMO, просто каждый старается в соответствии со своими ценностями.

PS Спасибо за определение менталитета, это и вправду было нужно, главное не забыть теперь. :D

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_661800
4-5 Причем практически с смого начала. Интересоваться Японией я стала гораздо раньше, чем по-настоящему столкнулась с аниме :blink:

Moshimo ikitsuita basho ga

Motometa mono to chigatte mo

Mata hajime kara yarinaosu sa

Tsukameru made

©

Опубликовано
comment_664751
Ответ банальный для большинства присуствующих (или читающих) в данной теме , но склонен пологать что ятношусь к 5 ступени эволюции в мире аниме

Я верю что найдется тот кто знает суть моего существования..

Вспомни прошлое...подумай о будущем...и поймеш что настоящего нет...

Опубликовано
comment_665520
К сожалению, зная японский как иностранный язык, и воспринимая его, Вы тоже переводите, внутри себя, под коркой. И нет никаких гарантий, что Ваш перевод верен.

658633[/snapback]

Не совсем верно. Когда знаешь язык не обязательно переводить про себя на русский. Я никогда не перевожу обиходные фразы на русский а воспринимая ИМЕННО по-японски и даже более того употребляю в повседневной речи (конечно с людьми кто в теме).

А когда смотрел Ranma 1\2 с англ. войсом то после серии 5-ой вообще отпала потребность переводить про себя на русский. Просто воспринимаешь английскую речь как свою родную.

З.Ы. Многие преподы языка говорят. "Чтобы знать язык хорошо надо научиться думать на нем"

[Любители чая Team]

[LH Team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_717771

я бы оценил свой уровень как - вроде новичок но походу подсел конкретно! то же самое было раньше с музыкой - качал сутками! вот со вчерашнего дня подсел до кучи еще и на мангу...

предыдущий пост поддерживаю полностью, надо учиться думать на другом языке а не переводить.За собой даже замечал иногда что вот посмотрел или прочитал и всепонял а перевести на русский никак, тупить начинаю, хотя на ингише ответить вполне могу или прокомментировать на крайняк.

Опубликовано
comment_717804
Я никогда не перевожу обиходные фразы на русский а воспринимая ИМЕННО по-японски и даже более того употребляю в повседневной речи (конечно с людьми кто в теме).

665520[/snapback]

гммм круто, а будет ли польза от учителей японского в таком случае?

просто не знаю... хочу сделать всё чтоб воспринимать аниме в его первозданном виде, хочу "думать на нем"(на японском в смысле). А если учить то это всё равно что зазубривать, заучивать, всё равно как то будешь переводить слова....

по сабжу, не стал воспринимать в серьёз те ступени которые в первом посте, этож прикол...

[Я спасу Реки Team]-[Haibane Renmei fans team]

[J-pop]

[J-dorama team]

Опубликовано
comment_718755
Аноо... пусть будет 4. Третья закончилась, когда протянул в дом локалку ^_^
[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано
comment_719230
...шестая степень...)

[Naruto fans]Genin

[Hinata fans]сооснователь

[Fillers-do-not-exist]создатель

[ПлюньСаскеВСпину\SharingaN-SasukE-ItachI=MusT DiE\In Kishimoto we Trust\Ayanami not dead\Rock Lee fans\Johnny Depp]

Опубликовано
comment_720860
Безнадежно потеряна между пятой и шестой ступенью... все-таки 12 лет отакуизма не прошли даром...(((

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_721330

Номер чепыри. :) Слава богу MTV ни разу не смотрел.Поэтому начал сразу с 3-ей.В провинциальности есть свои плюсы.

Вроде знаю что мне этого хватит.Но мало ли куда меня понесёт.

[Курчатов team][KRP team]

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

Опубликовано
comment_725580

Между пятой и шестой.

Вообще-то, на пятой, но крыши уже давно нет. Как Еву посмотрел, так и не стало... А зачем она?...

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_729692
Приемрно на пятой ступени, но новичков только приветствую. ^_^

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1212308
я на 3-4... что-то меня пугают немного последние ступеньки :)

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

что конец света уже начался....??

Опубликовано
comment_1212616

Э... странно - с седьмой ступеньки я уже свалился давно...

Теперь лезу на 6-ую.

Обычно, с хорошего перепоя лезешь по лестнице вниз головой..

Опять не удалось попасть в рамки опроса. Надо исчо поработать над собой.

Изменено пользователем Рогатый (смотреть историю редактирования)

[А ну подвинься, наглая морда!] Team

"Вы всё ещё сидите в чилл-ауте? А я уже снял тёлку себе на вечер!" Kensuke

Опубликовано
comment_1212952

Наверное, четвертый.

Вот только "странные слова" стараюсь не употреблять (но иногда про себя ими думаю) дабы не пускаться в объяснения "что ты имела ввиду".

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1213281
Четвертая, тихонько идущая в пятую...

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

Ты лучше будь один чем вместе с кем попало.

Errare humanum est

[Ghibli team]

Опубликовано
comment_1213610
А я и вовсе не отаку, я русский, просто очень это всё люблю (хотя я это уже раньше говорил)... А с сабами смотреть нравится гораздо больше чем с нашим дубляжом (а это уже кто-то говорил). Наверное где-нибудь между 3 и 4..?
Мы бы всех их победили,только кончились патроны
Опубликовано
comment_1214389

У меня 3-4 ступень...

Но полностью до 4 не дотягиваю, потому что дубляж я тоже могу посмотреть, хотя субтитры гораздо лучше:angry:

dead bodies everywhere

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.