Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал давно. Не могу сказать, что совсем не понравилось. Это было бы враньем. Некоторые моменты понравились очень. Но в целом впечатление отрицательное. Все же не всегда количество = качеству. Авторы могли бы сделать его раза в 2 короче, но более интересно. Все же когда проматываешь пару глав из-за скуки - это не очень хорошо.
Опубликовано

Гениальная вещь! Авторы внесены в мой список уважаемых американцев. Напряжение и желание продолжения было не меньшим, чем при просмотре сериала. Читал запоем. Побыстрее бы авторы дописали бы своё произведение.

В любом случае я рекомендую это прочитать всем поклонникам Евангелиона, но уже после просмотра TV+ альтернативная концовка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Путанное ощущение осталось. Фанф поделился на две части: первые 14 глав, которые просто на ура, и остальные, которые я теперь читать бы не хотела.

Первое, это то, что какую они сделали Рей - они просто вошли ко мне в клетку без пистолета )) Не похожа на канон, но просто потрясающе. Только вот опять ей ничего не перепало, что немного удивило, т.к. авторы все к тому и вели, а потом резко развернули на Аску. Прямо даже интересно будет ли она счастлива-то когда-нить?

Эпизод с изнасилованием это страшный сон 0_о вроде и сильный ход конечно, но после этого читать дальше желание поугасло...

Конца ждем в общем. Несмотря ни на что, надо узнать чем кончится.

Изменено пользователем Dee Lane (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
По-моему авторы перебрали немного...

Начало - хорошее, а вот потом уже в дебри фантазии залезли...

Не, по мне так наоборот, начало как начало, а вот с середины и прёт самый ништяк....

В любом случае я рекомендую это прочитать всем поклонникам Евангелиона, но уже после просмотра TV+ альтернативная концовка.
И это правильно....
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Не понимаю, чего народ находит в этом произведении.. Написано на уровне сочинения третьего класса "как я провел лето"; все характеры абсолютно не раскрыты, перевраны. Они убили всю атмосферу, все американизировали.. аГа, Мисато перестала пить, Аска, которая полагается во всем только на себя молится Богу, из детей сделали банальных суперменов, управяющих гигантскими человекоподобными боевыми роботами... А то, что они сделали с Рей.. Угу, читает журналы мод, учится общаться по манге.. Насилует Аску, убивает соперниц... :P Изменено пользователем lju0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не понимаю, чего народ находит в этом произведении.. Написано на уровне сочинения третьего класса "как я провел лето"; все характеры абсолютно не раскрыты, перевраны. Они убили всю атмосферу, все американизировали..

У меня, кажется, deja vu. Я вроде читал уже про "сочинение третьего класса". Если сейчас дети в третьем классе пишут такие сочинения, то значит мы вырастили поколение гениев и "банальных суперменов", половина которых по достижении 18-ти лет отправится защищать рубежи нашей родины на огромных человекоподобных роботах. Это не может не радовать, вот только, к сожалению, остается недостижимой мечтой.

lju0, предисловия к произведениям не просто так пишутся, там я подробно объяснил, почему не стоит воспринимать ДДБ, как книгу ПО NGE, или даже по мотивам NGE. А ты, видимо, хотел в книге увидеть кальку с аниме, и потому остался разочарован. Понять-то я тебя понимаю, сам не раз оказывался в ситуации, когда экранизация книги оказывалась совсем не такой, как мне бы хотелось. Но насчет "сочинения третьего класса" и "не раскрытых характеров" ты загнул. Все там раскрыто, другие же увидели.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1) я не мужик -_-

2) в названии темы "роман по мотивам Евы"

3) если же от NGE они взяли только имена и внешность персонажей, при чем здесь вообще евангелион? Дай прочитать эту книгу человеку, не видевшему Евы и как ты думаешь, ему очень понравиться?

Не знаю, можт это из-за переводчиков, но написано примитивным языком c односложными предложениями.. Ты вообще много читаешь? Вот и сравни практически с любой нормальной книгой..

4) И маааленькая просьба.. Объясни подробно и доступно, чего в этом произведении гениального?

Опубликовано
1) я не мужик :)

2) в названии темы "роман по мотивам Евы"

3) если же от NGE они взяли только имена и внешность персонажей, при чем здесь вообще евангелион? Дай прочитать эту книгу человеку, не видевшему Евы и как ты думаешь, ему очень понравиться?

Не знаю, можт это из-за переводчиков, но написано примитивным языком c односложными предложениями.. Ты вообще много читаешь? Вот и сравни практически с любой нормальной книгой..

4) И маааленькая просьба.. Объясни подробно и доступно, чего в этом произведении гениального?

1) Извиняюсь.

2) Тему создавал не я, и если Vellos'y показалось, что такое название подходит - это его право. Хотя, даже в первом сообщении темы дается явное указание на то, что ДДБ и NGE "это две большие разницы".

3) Они (авторы, надо полагать?) не столько "взяли", сколько соединили. Это явление в фанфикописательстве называется модным словом crossover, и примеров подобного слияния двух и более различных источников достаточно много. Ты спрашиваешь - при чем тут евангелион (странная формулировка)? А как же иначе? Это фанфик, а весь смысл фанфика и заключается в том, чтобы использовать героев, какие-либо элементы сюжета и прочий сеттинг в своем произведении. Все фанфики так пишутся, я не виноват.

А на вторую часть вопроса отвечу поподробнее: Я случайно наткнулся на начало перевода ДДБ в то время, когда все, что я знал о аниме Neon Genesis Evangelion сводилось к трем словам: "мультик про роботов". Заинтересовавшись (книгой, отнюдь не аниме), я решил помочь с переводом, и, чем без лишней скромности горжусь - перевел почти всю вторую половину романа. Лишь где-то ближе к концу перевода я снизошел до того, чтобы посмотреть NGE, был разочарован, но это уже к делу не относится. Иными словами, я и был тем человеком, "не видевшем Евы", которому "очень понравилось".

Читал и читаю я много, в том числе классические произведения признанных гениев литературы, и я вполне отдаю себе отчет, что язык и стиль ДДБ уступает упомянутым произведениям. Немного отступлю от темы: английский язык вообще примитивен и скучен, Шекспир в оригинале смотрится "как сочинение третьеклассника", так что очень многое зависит от переводчиков, а мы, к сожалению, далеко не литературные гении. Тем не менее, я считаю, и имел возможность подтвердить свою точку зрения, что я пишу не ниже уровня половины современных писателей-фантастов-детективщиков, книги которых вполне успешно издаются и продаются. Слово "примитивный", как я уже говорил, в данном случае не синоним слову "простой", а фанфик написан простым языком (особенно если сравнить с Лавкрафтом, где предложения подчас растягиваются на полстраницы). Односложные предложения в ДДБ встречаются не так уж часто, как ты пытаешься показать, и не намного чаще, чем в любой "нормальной" книге (могу наковырять цитат, например, из Булгакова).

4) Что-то не припомню, чтобы я лично употреблял по отношению к ДДБ слово "гениальный". Необычный, оригинальный, интересный и качественный - это да. Самый большой - тоже. А если ДДБ называют гениальным другие читатели, то я могу только радоваться за них, хотя и не разделяю подобное отношение.

Опубликовано

Очень понравилось))Обалденная штука=))Интересная

Но есть и минусы:1)Если бы не посмотрел до этого Еву,то эта фишка бы не понравилась

2)Написано простыми предложениями,непрофессионально это

3)Ну и помнится я когда читал заметил пару ляпов связаных с сюжетом,но уже забыл каких :huh:

Опубликовано
я слышала,что по мотивам ДДБ был создан клип и был представлен в номинации AMVкто-нить такое видел?

Есть клип True.Fiction.amvnews.ru.avi (вроде Rammstein, не уверен) который на форуме ЕнЕ был в шутку назван клипом по ДДБ. Действительно, отличный клип, очень динамичный и качественно сделаный, по духу и стилю подходит к ДДБ, но официально он таковым не считается, а автор клипа наверное про ДДБ и не слышал. Может быть, есть и еще какие-то любительские клипы, но, полагаю, здесь бы об этом упомянули.

Еще до меня доходили слухи о флешке по мотивам ДДБ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мое личное мнение - произведение прекрасное. Год назад прочитал, досих пор вспомнив преживаю, додумываю, преиначиваю. К языку, конечно, можно придраться, впрочем, про него забываешь в середине повествования и дальше просто живешь в этой книге. А-ХРЕ-НИ-ТЕ-ЛЬ-НО.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
ой ой как многа та написали то .... вобшем нехаче читать долго а вообше мне понравился есть что то в нем меня больше интересует то насколько могла так зацепить ева что человек сел и начал писать днями и ночими этот разврат и издевательство над евой да лозунги что типа ева это народное достояние и каждый давно стал ее хозяином чушь писатель первый создатель свят ибо неприкосновен его рукапись аминь..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
ой ой как многа та написали то ....

В русском языке есть такая занятная штука - пунктуация... Это я так, мысли вслух.

этот разврат и издевательство над евой
Ума не приложу, что дает некоторым людям основания так заявлять? Попрошу цитаты - где там разврат, самому интересно. Эти люди, видимо, никогда не слышали о "Райских садах Евы", хентайной манге по Еве и не видели тот знаменитый хентайный мультик.
насколько могла так зацепить ева что человек сел и начал писать днями и ночими

Лично мне кажется, что авторов ДДБ если и зацепил NGE, то не так уж сильно. Ева послужила им основой, отправной точкой и, возможно, натолкнула на какие-то идеи, но я бы не сказал, что авторы являются фанатами NGE (также, как и я)

писатель первый создатель свят ибо неприкосновен его рукапись

Толстой (тот, который "Золотой ключик" написал, а не тот, кто "Войну и мир") и Волков ("Волшебник Изумрудного города") с вами бы не согласились ;))

Кстати, о каком "писателе" идет речь в данном случае?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Фанфикописцы, нет лучше Фейконосцы (звучит, почти как «Торпедоносцы» - хороший был фильм, на него, да ещё на немецкий "Das Boot" меха - жанр равнять надо)

Главный шедевр околоевных писаний это разумеется ДДБ. Бедный Лавкрафт писавший дивные макабрические рассказы во многом ставшими пророческими - Вторая Мировая оживила их уродливую гротескность, когда сам он давно упокоился в земле и представить не мог, что графоманы следующего тысячелетия так вывернут наизнанку его культурное наследие. В одном только они смогли превзойти своего учителя, тот писал омерзительно плохие диалоги и монологи, обычно слова людей в них напоминали предсмертный клекот подыхающего грифа, обожравшегося падали, мастер и сам понимал, что не владеет этим искусством и на миллионы слов описания у него пришлось менее шести тысяч слов диалогов, так вот, разговоры в ДДБ по стилю написания - лучше. Но скучнее. К чести авторов, они компенсируют эту проблему крутыми сюжетными поворотами - Рей изнасиловала Аску! - текут хентайные слюни талантливых американских письменников, спи спокойно Говард, вращайся в гробу пропеллером. А ведь великий был человек и уже не сочинителям фэйков, а самим создателям стоит у него поучится - вот кто понимал космоцентризм и не заставил бы аудиторию досадливо морщится проглотив кислую фразу "ЕВА 01 вобрала знаки и стала равна Богу" - сердцем чувствуя что люди хаотичные кварки затянутые в Броуновское движение на крохотном голубом атоме, невидимом в бесконечности космоса и за всё отпущенное человечеству время пока давший ему жизнь жёлтый карлик погаснет, Вселенная не успеет моргнуть. Надеюсь, столь долгий простой связан с тем, что авторов чем то сердечно-сосудистым охерачило.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В чем-то согласен с предидущим "монологом"... Помню сам долго смеялся, когда понял что авторы попытались скрестить Евангелион и Лавкрафта, причем и от того и от другого остались только обрывки антуража.

А потом... втянулся. Произведение конечно вполне себе среднее, но блин, цепляет. Крепко.

В общем впечатления вполне себе положительные.

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мощная штука, не раз перечитываю. Често сказать штука не хуже оригинальной "Евы" и если бы по ней сняли анимешку серий так на 30+ я был бы только счастлив. Жаль что это крайне маловероятно. Вот и приходиться аниме по ДДБ смотреть "читерским способом" - во сне. Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну да, читал я эту штуку. Авторы решили скрестить Еву и Лавкрафта, при этом потеряли замысел первой и хтонический ужастик второго. Получилась очередная голливудская жвачка ни о чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация