MAXHO Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 (изменено) Здесь предлагаю, писать тем кто любит : Чудо-Юдо, Оргазм Нострдамуса, F.P.G., Exploited и другой хардкор.Любителей Киша, Наива, Тараканов, прошу не беспокоиться. :) ;) B) B) :blink: :blink:Кстати, а к какому жанру вы относите Монгол Шуудан?Ещё хочу спросить, почему многие хардкорщики ушли в поп? Изменено 23 ноября, 2005 пользователем MAXHO (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 С чего ты взял что это Hardcore? Цитата
strelok Опубликовано 23 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кстати, а к какому жанру вы относите Монгол Шуудан?последний месяц очень часто их слушаю, такой позитив ^__^жанр - хз.. по моему рок-н-ролл Цитата
MAXHO Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Melfice Что же это ещё, товарищ? Цитата
MAXHO Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Кстати, я создал эту тему, не только для мнения о группах. В ближайшее время я выложу сюда материал об эстетике панка - рассуждение дного учёного(1989 г). Это послужит обогащением знаний.К примеру панк был лишь на концерте Гр.Об. в Совке, и то 15 минут. Всё остальное уже пост-панк. Цитата
MAXHO Опубликовано 24 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 strelok Уау! Хиппи в наше время не часто встретишь. У мя два друга хиппаны, одному 22, другому 35. Хорошие ребята. Цитата
strelok Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 black_sonic они ж позже в металл кажется ушли.. или нет? Цитата
SStark Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 панк....., пост-панк......, экие мудрецы! Панки это те кто себя считает панком! И поэтому можно сделать вывод, что панков России НЕТ!!!!!!!!! Цитата
TrKeast Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 одно время, когда считал себя панком, очень любил Exploited, особенноклип "Beat the bastards" :( Цитата
MAXHO Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 black_sonic Ну да. Эксплойтед на западе считают металлом. Кстати о материале о панке для всеобщего просвящения.Выкладываю материал. Цитата
MAXHO Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 "ДВР" N9 1989 Владивосток - Москва К ВОПРОСУ ОБ ЭСТЕТИКЕ ПАНКА Автор уполномочил себя заявить, что времени выхода в свет первой попытки исследовать эстетику панка /май 1989/ материал принялся жить самостоятель- ной жизнью, и автор снимает с себя всякую за него ответственность. Наверное, что такое панк, знает один человек - Малькольм Макларен. Но он, к сожалению, далеко. Он - в Лондоне. Мх. Я отрицаю все, и в этом - суть моя. Затем, что лишь та то, чтоб с громом провалиться Годна вся эта дрянь, что на земле живет... Гете 1. О панке я не знаю ничего. О панке практически никто ничего не знает. И вовсе не потому, что"панк в Совке был 15 минут на концерте ГО в Новосибирске, а всеостальное - уже пост-панк" /А.Слесарев/. Дело,скорее, в том, что дляосознания явления как такового нужно по меньшей мере наблюдать этоявление живьем. А в Совке панка как явления существовать не может - каки во всяком тоталитарном государстве. И тем не менее, слово "панк" /дажепонятие "панк"/ достаточно живо вошло в современный русский язык - и нетолько применительно к загнивающей буржуазной культуре. Трудныйподросток, эпатируя учительниц и восхищая одноклассниц до писка,запросто способен объяснить свою прическу на общешкольной линейке тем,что он - "собственно говоря,панк". "Комсомольская правда", не говоря ужео каком-нибудь "Взгляде", способна выдать словосочетание "панк-группа"или, того круче , "панк-команда"... А самым модным, разумеется, сталоэто словцо в наших рок-журналах различного толка.Вплоть до того, что=ДВР= позволяет себе публиковать материалы, заканчивающиеся тирадамивроде:"Панк - показатель того, что общество больно. Это гной,указывающий на обострение процесса." Мало того, УРлайт - кроме того, чтоприпанковывает свою заднюю обложку - еще и развлекается типа "Егор Летови Sonic Youth". ...Так о чем, собственно, мы? Ах, о панке? Тогда объясните мне, чемпомянутый выше панк-подросток отличается от панка-Летова мл./коего ипоминать-то неприлично стало в последнее время/ - кроме возраста? Чемворон похож на письменный стол? Вот несколько наиболее известных точек зрения по поводу того, чтотакое панк: В_а_р_и_а_н_т 1. Панк - это явление чисто социальное, один из путейбунта молодежи капиталистических стран против всякого рода социальныхнесправедливостей. Музыка при таком раскладе рассматривается какнадстройка, точнее - как пристройка. И не только музыка, а и весь пласткультуры панка, который в лучшем случае низводится до сатиры. Бунт этотнеосознан, даже полусознателен, ему присущи определенные возрастные исоциальные рамки. В_а_р_и_а_н_т 2 Панк - явление идеологическое: система некихпорядком вывернутых наизнанку ценностей, неприемлемых для нормальногочеловека, просто нежизнеспособное хулиганство. Те, кто сумел-таки купитьв советских магазинах венгерское издание французской книжки комиксов"Histore du Rock", могут наблюдать между страничкой про симфрок истраничкой про нью-уэйв именно такого стилизованного панка,ковыряющегося в носу и параллельно громящего английский парламент. В_а_р_и_а_н_т 3. Панк - явление культурное, точнее -околокультурное, поскольку вряд ли полноценное. По-простому: не умелделать музыку - пошел в панки. В реальной бытовой действительности панкане существует. Есть лишь весьма ресурсоемкая атрибутика, с которой в ломсвязываться. Думаю, можно привести еще немало примеров подобного расчленения иобессмысливания по частям... Вот еще, например: панк как определеннаямузыкальная подкраска. Нынче не актуально говорить: грязно звучит. Нынческажут: звучит по-панковски. Панк, безусловно, несет в себе некиемузыкальные идеи, но не на обиходном уровне, который нам наиболееудобен. Да сейчас и не о музыке речь. Не только о музыке . Ибо если ужговорить о панке - так говорить о явлении культурной, интеллектуальной иеще черт знает какой жизни, но именно как о явлении, пытаясь определитьособенности его эстетики, истоки возникновения и принципысуществования.В заголовке упомянуто лишь слово "эстетика" - значит, таконо и будет. Без претензии на истину в последней инстанции, но и безпресловутого запрограммированного желания найти именно то золото,которое блестит. 2. Первым человеком, который на моей практике пытался определить панккак явление духовного движения человечества /а движение это, какизвестно, идет отнюдь не по военно-коммунистической прямой/, обладающеесобственной эстетикой, т.е. собственными законами красоты и гармонии,т.е. собственными представлениями о том, что есть красота и гармония/правда, это - еще об одном аспекте рока и панка, психическом, но вданном случае важен подход/...Так вот, этим человеком стал Егор Летов/чур меня, чур!!!/, и чтобы не отсылать читателя к малодоступному дажепри типографском тираже московскому журналу УРлайт /N5-23/, приведукое-какие выдержки из летовского интервью: -Если исходить из Достоевского, то с роком все получается так: Накаком-то этапе у Гессе появилась статья "Братья Карамазовы и закатЕвропы". В ней был высказан тезис: Достоевский - первый пророк некоегодвижения, четкого движения, согласно которому человечество делится надва типа: потенциальные самоубийцы /люди, у которых во главе угласвоеволие, которые не боятся смерти - "нелюди"/ и все остальные. Рок внастоящем виде - массовое движение "нелюдей", в нем человек - человектолько внешне, а по сути - сумасшедший... В моем понимании рок - этодвижение античеловеческое, антигуманистическое, - некая форма изживанияиз себя человека как психологически жизнеспособной системы. Егор, безусловно, говорит о себе и о той музыке, которую делаетсам. И этот "внутренний" подход, "от ощущения", позволяет избежать тойрасчлененности понятия, которой страдает большинство исследований. Мойвзгляд - "снаружи", но это сознательно, без желания проникнуть внутрь,при стремлении "попасть в струю", в интонацию, естественном дляпостороннего человека, который хочет понять. Не определить, но понять. Ктому же, это - попытка разобраться в эстетике панка как в одном изупражнений духовной практики человечества в /чтоб круче звучало/ разрезесоциума. НЕ общества, а с_о_ц_и_у_м_а как такового: любого,произвольного, возможно весьма абстрактного скопища человеческих особей,а не какой-либо общественно-экономической формации, при относительнонебольшом их выборе.Если хотите - отчасти в пику приведенному вышемнению о том, что панк - результат всякого рода кап- и соц-заморочек,коих до фига и больше. И вот еще что. Говоря о панке, мне удобнее оперироватьотечественными командами. Во-первых, оттого, что они более знакомы вомногих своих проявлениях - от пленок и живых концертов до интервью инормального общения. А во-вторых, оттого, что считаю важным вынести панкза скобки конкретной страны - скажем Англии 70-х годов. Я склоняюсь ктому, чтобы рассматривать панк как ветку или сук на едином деревесаморазвивающейся культуры того, что называется человечеством. Но какжанр искусства /и не только музыкального/, не как, опять-таки, методизображения или отражения действительности... Думаю, уместно принципиальное сравнение по месту в единомкультурном пространстве, скажем, с таким понятием как романтизм /толькобез рассуждений о приоритете, масштабности и социальных корнях/:романтическая музыка... романтическая литература... романтический взглядна мир... панк-музыка... панк-литература... панк-взгляд на мир... Вданном случае, моей эрудиции, увы, не хватает на то, чтобы вспомнить тотумный термин, которым эти явления можно обозвать /а может, если терминне идет, когда его зовут, его и нет вовсе? хотя - должен быть.../.Номудрый язык все расставляет на свои места. Как известно, подобныепараллели сочетаемости не могут быть случайными. Они исходят из того,что в сознании народа - стихийного творца языка, эти понятия расположенына одном уровне, семантически параллельны: эта вот параллельность ипорождает параллельную сочетаемость. И пусть кто-то попробует сказать,что аппеляция к языковым реалиям - не аргумент в данном споре. Пусть онтолько попробует!Ух, как он будет не прав! Для тех, что не сталкивался сязыком как структурой, самостоятельно, вне желания индивидуальногоносителя существующей и функционирующей, еще один пример,поясняющий.Можно сказать: полное ведро, полное корыто, полный таз, нонельзя сказать: полный унитаз - поскольку тут же возникает вопрос:"Азаткнули ли в унитазе сливное отверстие, не забыли ли?" И еще одна языковая параллель: панк-музыка, панк-литература,панк-взгляд на мир /см.выше/, и - советская музыка, советскаялитература, советский взгляд на мир... Абсолютно очевидна неувязанностьтаких сочетаний с языковым контекстом, что свидетельствует и онеувязанности, нелогичности самих понятий. Понятий, построенных попринципу чуть ли не территориальному. Политическому, какому угодно - нотолько не эстетическому. Абсурдных и, слава Богу, вызывающих сейчас смехне только у среднестатистического англичанина. И речь здесь - не толькоо скрещивании общественно-политических терминов с собственноэстетическими. Для наглядности позволю себе последнюю языковую игрушку,в данном случае - по принципу "от противного": если обязаны срабатыватьсочетания типа "советская музыка", то должен работать и вот этот ряд:единая многонациональная общность советский народ... единаямногонациональная общность романтический народ... единаямногонациональная общность панковский народ... Так вот, речь не только о вышеупомянутом скрещивании, которое, придостаточном к нему внимании, превращает, скажем, такое издание, как"Литературный энциклопедический словарь" в краткое пособие дляабсурдиста-заочника... Речь, скорее, о желании разобраться в том, чтостоит ЗА словами, ЗА терминами.Возможно, от одного терминологическогобардака мы придем к другому, но тогда хоть будет из чего выбирать! Итак, если рассматривать панк вне привязки к одной отдельно взятойстране и к одной конкретно взятой эпохе, если рассматривать его как одиниз закономерных шагов человеческого духовного опыта, тогда становитсяочевидным, что корни панка есть в любой национальной культуре. Впрочем,здесь у меня, кажется, причина уже пошла поперек следствия... 3. Очередную часть я , пожалуй, начну с четверного отрицания,поскольку пора бы, наконец, добраться до сути настоящей попыткиисследования. Это отрицание, если хотите, наиболее четко выражает мойвзгляд на то, что есть панк как искусство, а значит - как частьжизненного проявления. Итак: панк НЕ СОЦИАЛЕН, НЕ САТИРИЧЕН и это НЕ ПРОТЕСТ. К тому жепанк НЕ СЕКСУАЛЕН. И все попытки подойти к панку с позиций "а что вы хотите сказатьсвоим творчеством?" в самых разных вариантах этого, так любимого нами,словосочетания не только бессмысленны, но и откровенно глупы "порождению". Но, наверное, это въелось в нас намертво - в любом,вылившемся в искусство проявлении человеческого духа искать идею,замысел, "замечательную и чудесную суть..." Что ж, нас т_а_к учили. Насэ_т_о_м_у учили. Но вы оглянитесь на пару сотен лет назад, если мы всееще не можем дойти своей головой. Давайте возопим к авторитетам, привсей их относительности: "Они вообще удивительные люди. Они делают себе жизнь тяжелее, чемэто нужно, своими глубокими мыслями и идеями, которые они всюдуразыскивают и всюду вкладывают. Имейте же наконец мужество отдатьсявпечатлениям!...Вот они подступают ко мне и спрашивают:какую идею хотеля воплотить в "Фаусте"? Как будто я сам это знаю и хочу выразить... Всамом деле, хорошая бы это была штука, если бы я попытался такуюбогатую, пеструю и в высшей степени разнообразную жизнь, которую явложил в "Фауста", нанизать на тощий шнурочек одной-единственной длявсего произведения идеи! - примерно вот так и говаривал в те давние, но мудрые временаИ.В.Гете своему Эккерману. И ведь был прав! Да вся практика развитиямутного железного потока того, что называется "советской литературой",демонстрирует обнищание и упрощение любого жизненного материала принанизывании на "принцип идейности" /как, впрочем, и на принципы"партийности", "народности" и пр./. И посмотрите, во что выродилось ДК, когда Жариков окончательнооформил свои "памяцкие" идеи. Где свежесть восприятия, где ни с чем несравнимая атмосфера столь своеобразно преломленной действительности?Заменена тщательно обсосанной, кастрированной идеей, под которую сзавидной настойчивостью подгоняется все остальное."Сыграни мне, братан,блюзец..." Панк /а объемность, пожалуй, является отличительной особенностьюпроявления искусства/ невозможно нанизать на пресловутый шнурок.Подобное нанизывание, простите за дурной каламбур, затянет на нем петлю.И не столь важно, будет этот шнурок "идеей сатирического изображениядействительности" или "отрицанием развитого социалистического обществакак общественно-экономической формации". Панк не идеологичен, точнее -не идеен. Он есть отражение тех эмоций, которые "текут в промежностьсудьбы". И даже не эмоций, а ощущений, сиюминутно возникающих у человека- у "нечеловека" - при столкновении со все той же реальнойдействительностью, данной нам черт знает в чем. И действительность этаимеет какой-либо смысл лишь в подобной, опосредованной своейразновидности. Панк - одна из критических точек "опосредования", когдасоциальное как форма проявления уничтожается, и остается импульсивное. Аколичественные - как и качественные - характеристики импульсивностипрактически безграничны, и всего лишь какую-то их разновидность принятоназывать "панком". И стоит ли возводить истоки панка к вьетнамской войне у них илиэпохе /!/ застоя у нас - или к иным каким пертурбациям политическойжизни отдельно взятой страны? Панк - и не только он один - принадлежит кнесколько иному порядку категорий. Он скорее восходит к народнойтрадиции, к смеховой культуре с ее жестким игровым началом и очищениемчерез имитацию страдания, к камланию. Вспомните быковского бердю вфильме Тарковского "Андрей Рублев" и его путь - от смеха ернического исоциально направленного - через страдание, в данном случае - черезреальное физическое страдание - к злому смеху, постороннему смеху, котрицанию. Отрицанию чего?Общества, инициировавшего высвобождение этих"смеховых энергий" в конкретной исторической ситуации? Да, в данном контексте это - неправомерная постановка вопроса. Панкпредполагает тотальное отрицание. Егор хорошо охарактеризовалНика:"сегодня он правый, завтра - левый"... Он действительно способен вовремя концерта бить бутылки чуть не о твою голову, а потом извиняться сослезами на глазах.В качестве аргумента при неприятии ГО мне пришлосьслышать тезис о продемонических настроениях Летова: как6 мол, он можетдаже петь такое - "Иуда будет в раю, Иуда будет со мной!" Мне кажется,что это - ханжеское повторение все того же до боли знакомого"а-какова-ваша-идейная-позиция?". Загвоздка же в данной конкретнойситуации в том, что обвинить Егора в непоследовательности может и членобщества "Память", и воинствующий анархист, причем оба будут считать его"оступившимся своим". Стоит ли подходить к панку - и не только к нему - с подобнымимерками, традиционными только для данной разновидности социкма,въевшимися намертво, как грязь под ногтями /ну самый распоследнийсовковый пример: любимец прикинутой московской интеллигенции Молчанов в"ДО и после" - "А что вы хотели сказать вот этой своей картиной?" Да всеидет по плану!!!/. Очевидно, что здесь необходим иной уровень оценки -точнее, не оценки, а понимания, которое вынуждено становиться чем-товроде оценки, будучи облеченным в слова. Уровень"естественности-неестественности". Естества-неестества. Людей-нелюдей.Не в приемлемости дело. Естественно, что такой критерий выламывается изнашей с вами повседневности, где каждый из нас лишь собираетсяповернуться лицом к естеству - причем, регулярно собирается. Тотальноеотрицание панка подразумевает отсутствие законов - того, что сверху. Нопервобытная мораль, естественные законы сосуществования и существования- остается и сохраняется. На полуподсознательном уровне, ибо панкнесовместим с сознательными ограничениями и просто границами.Все это -где-то на уровне, скажем, волков-христиан. От первобытного уровня и взгляда на жизнь панк отличает крутойевропейский культурный замес. И это еще раз подтверждает мысль оботсутствии национальных барьеров для тенденций в развитии искусства.Медленнее или быстрее, завтра или послезавтра - но и реализм, исюрреализм, и панк шагают по планете. Что уж говорить о роке вообще,который принес свои плоды на ниве черных ритмов в конечном счете,удобренной европейской культурой. А родство панка европейской культуренастолько безусловно, что обыденно признается самими "заблудшимидетьми": американский предтеча панка Том Милль /ТЕЛЕВИЖН/ сменил фамилиюна "Верлен" /"В трактирах - пьяный гул, на тротуарах - грязь..." -французский символизм ХIХ века/, а Ник Рок-Н-Ролл своим любимым поэтомназывает "американского европейца-романтика" Эдгара Аллана По. Я сейчас введу еще одно сочетание, представляющееся вполнеуместным. Панк - это не только отрицание тотальное, но и отрицаниетоталитарное - обусловленное агрессивностью социума и, в свою очередь,ведущее к ней. Неизвестно еще, что доминирует в этой связке.Тоталитаризмотрицания - вот что отталкивает очень многих от панка. Эстетика панкадостаточно однопланова и бескомпромиссна, но законы социума постоянновынуждают идти на компромисс. И чем консервативнее общество, тем большекомпромиссов. Естественно, в обществе тоталитарном при столкновении двухминусов должно произойти короткое замыкание, и мы с вами его наблюдаем:общественный уклад много бы дал за то, чтобы разжевать панк ипроблеваться им хорошенько.И естественно поэтому, что панка как явленияв Совке существовать не может. Это подтверждается простеньким примерцем:панк-ортодокс при сильной зубной боли все ж таки вынужден брать талончикв поликлинике - и только после этого отправляться к врачу. Обществостремится найти для панка подходящую нишу, и этим добивается лишьцентробежного эффекта, неизбежно взаимного отталкивания. С агрессивностью панка, на мой взгляд, связывается и еще одна егочерта - панк не сексуален. /Нет, не как митьки, которые просто несексуальны,- тут, чтобы панк какой не обиделся, речь о панке как опроявлении все ж таки искусства/. Тоталитарное отрицание панка невключает в себя прямое или косвенное отрицание секса - в этом нетнеобходимости, это - не тема, это - если хотите - по линии волков и"естественности", это упоминается лишь если попадается на глаза. Сампанковский имидж отрицает всякий секс и уж тем более всякую эротику:сравните, скажем, с гиперсексуальной волной. Он ближе к элементарнойфизиологии. Соблазнительно, конечно, взглянуть на панк-концерт как наодну затянувшуюся сублимацию, но где-то это уже было /правда, шире,применительно ко всему року вообще, поэтому нет смысла повторяться/. Ато, что половые органы пускаются в дело на сцене в качестве реквизита, -и на мой взгляд, не более, чем эпатирующее нарушение табу, важное самопо себе, не по следующим за ним скандалам или реакции зала. Панкфизиологичен как физиологично мочеиспускание в неудобной позе - не болеетого. Те же полуфизиологичные природные законы, к которым стремится панк,можно определить через математику: есть там такое понятие - "числостремится к + бесконечности". Так и здесь: эти законы, стремление к ним,приводят панк к неизбывному гуманизму - здесь и сейчас! Теплое "засараем в грязной луже пьяный спал, пустив слюну" - это с одной стороны,а с другой - агрессивность в музыке и подаче. Утверждение первородныхзаконов, естественности, происходит на всех уровнях - начиная сфизиологического, через истерику творца, отрицательно соотнесенную ссоциумом и в конце концов возведенную в абсолют. И "винтовка- это праздник, все летит и п..." - это не социальныйпротест, а чрезвычайно гипертрофированное стремление к свободе,равенству, братству, густо замешанное на первобытном страхе/отрицательное соотнесение с социумом/ и в области политическойпорождающее анархизм. Где-то было емко замечено, что у панка в жилах не кровь, а грязь.Образ несколько выспернен, но точен. Единение через всеобщее опусканиевниз - возможно. А вот вверх кто-то всегда будет карабкаться быстрее. Отсобственной ли умелости или за чей-то счет - какая разница? Главное -быстрее. Поэтому панку грязь действительно ближе, недели любые другиесостояния взвешенных частиц. Панк - это не вызов обществу и уж конечно не спектакль, как оченьвыгодно представлять немногие по-настоящему панковские концерты"квадратной" публике. Эти концерты - акция, иными словами - разрешенное40-минутное существование по иным законам, 40 минут голой экзистенции,отыскавшей-таки свою нишу в структуре социкма. Рассчитанный шок - это непанк, это - ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК. Тому же Нику часто не хватает слов и жестовпри достаточном их арсенале.Ему как-то плевать, что вы заметите поповоду его толстого живота. В эти 40 минут - плевать. Правда, послеконцерта он обязательно подойдет и спросит:"Ну как?" - ласковозаглядывая в глаза. Кто-то в зале крутит пальцем у виска, кому-тооткровенно скучно... Панк принято сравнивать с гноем как символом разложения общества.Но уместно ли это, тем более, что сами панки чаще оперируют словом"грязь". А гной и грязь - разные вещи, не правда ли? Обопритесь нашкольный курс, вспомните наверняка ненавистного Чернышевского и еготеорию о грязи реальной и фантастической. первая - это "чистая" грязь: "Запах сырой, неприятный, но не затхлый...Элементы фантастическойгрязи находятся в нездоровом состоянии, натурально, что как бы они неперемещались и какие бы другие вещи, не похожие на грязь, не выходили быиз этих элементов, все эти вещи будут нездоровые, дрянные". Итак, есть грязь гнилая, а есть - здоровая. А вот в вопросе истоковтакового различия ни я, ни, судя по всему, панк-ортодокс с Чернышевскимне согласятся. Признак здоровой грязи у него - дренаж, отток, а значит -движение. "Движение есть реальность, а реальность - это жизнь"/по егосоциал-демократической терминологии, движение-реальность =труд/.Подчеркну, движение направленное, даже целеустремленное. Если женакладывать эту "грязевую" схему на панк, то он - в любом случае - грязьреальная, т.е. здоровая, хотя и весьма неприятная для чистых ног.Реальная, потому как находится в движении, НО - в движениих_а_о_т_и_ч_е_с_к_о_м /"сегодня - правый, завтра - левый"/. Не вдействии-противодействии, вперед-назад, вниз-вверх, а в движении техброуновских частиц, молекул или что там еще у него двигалось... Вот оно, отличие: панк не имеет направления и цели /кроме попутногорасталкивания соседних частиц/.Его законы и принципы существования -агрессивно-первородные - всеобщи. "Каждый из нас немножечко панк..." Акак иначе? Можно ли надеяться, что дождь сейчас закапает вот именно изэтого квадратного кусочка неба, за периметром которого - сушь да гладь? И еще один момент. Если волна, металл, эстрада и проч., как никрути, паразитируют и процветают на инстинктах человеческих -сексуальных ли, социальных, - то панк лезет глубже - в физиологию, вестество, в такие изначально корневые вещи, как жизнь, смерть, свобода. Панк ничего не стремится изменить, и поэтому он ближе не кпрямоходящему нигилизму, а к этносу юродивых, которые тоже были "сегодняправыми, завтра левыми" - с той лишь разницей, что панку наплевать и направых, и на левых, и на корневую мораль юродивых. Речь не о продажности- хлеб все равно важнее, он укладывается в сетку законов, нанесенную нанас природой. Политика же - нет, во всех ее проявлениях. И социум всовременных формах вряд ли был ею задуман, поскольку ведет к вырождениючеловечества с параллельным самоистреблением. Но в природе всегдасуществовало нечто, обо что в случае необходимости можно вытереть ноги,естественное и привычное до безобразия, напоминающее, что все мы,собственно, - оттуда, снизу, и неплохо бы иногда оглядываться насобственный хвост. 4. Давеча один мой знакомый музыкант заявил:"Ведь что делается: либо"коммерция" на всем буквально, либо водка + отрицание всех и вся". Ипродолжил:"И то, и другое - скучно". Ответ на потенциальный вопрос: да,он живет в городе Новосибирске. И его взгляд закономерен, и его точказрения более чем логична. Вот только подходят из того же Н-ска вести отом, что ряд потенциально интересных команд решили объединиться, чтобыиграть ради игры, работать ради работы, не требуя иных денег, кроме какза проезд. А ГО нынче стоит не менее 500 за концерт... Все смешалось, иоттого еще больше чешутся пальцы потеоретизировать на ту или иную тему.А если отвлечься от определения критики как "процесса соотнесенияистерики творца с потребностями общества", то становится понятным,почему Андрей Белый в десятых годах носился с "теорией поэтики в тысячустраниц", а Михаил Эпштейн умудряется и в наше сложное время выпускатьпроэстетские книжки с названиями типа "Парадоксы новизны". Иными словами, это не паразитизм на искусстве и не попытка найтишестой смысл там, где его нет, а своеобразная форма осознания и"прожития" того, что видишь и слышишь. И именно поэтому подобныесочинения очень трудно заканчивать, но автор никогда, вопреки злымязыкам и тайным подначкам доброжелателей, не возьмется за попыткусоставления эстетики постпанка. Дайте мне для этого постпанк! Цитата
MAXHO Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 SStark Дорогой друг! На заборе тоже, что-то написано, а там дрова лежат. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 (изменено) А " Пурген" попадает под определение " Панк- хардкорище"? Изменено 27 ноября, 2005 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXHO Опубликовано 27 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Riff-Raff Ну как-бы вам сказать. Пурген во многом изменился, но старые альбомы ( Трансплантация, Все гос-ва конслагеря, Хорошо там, где нас нет) - хардкор. Цитата
SStark Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 MAXHO: Панки должны чем-то друг от друга отличаться, а у русского: ля - ля - ля - ля (солист показывает толпе то что на заборе написанно, толпа ревет от экстаза), они (русские панки) сами сделали себе систему, а панк и система вещи не совместимые!!! Цитата
MAXHO Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 black_sonic Експлойтед панк ессесно, я просто высказал точку зрения запада. Кстати они на металлических сейшенах выступают. Цитата
MAXHO Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 SStark А ты читал мою выложенную лекцию? Товарищ, по старой эстетике панки сегодня правые, завтра - левые. Вот так.Кстати хиппи по раскурке тоже может назвать себя панком, только он им не станет. Цитата
MAXHO Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 mr.jopa Товарищ, а что вы под этим постом подразумеваете? Назовите хардкор, не стыдитесь! Цитата
487631268 Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Маррадеры-S.P.H.C.А DiagenZ это что? Цитата
xDarkhor Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 Есть хорошая хардкор-панковская группа - Терпинкод, Minor Threat тоже уважаю и люблю.Эксплоитед люблю, что бы они не играли, всё равно они панки. Кстати это они придумали ирокезы! Цитата
dwis Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Слушаю но тех кого считаю достойными мало и для меня их всего три этоDead Kennedys, Minor Threat и Black Flag Цитата
Kaspеr Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Эксплойтед имхо фигня, песни мало чем отличаются друг от друга. ФПГ вроде как прикольно, но както по быдляцки немного.Вобще както мяса не очень люблю, чёнит поспокойне бы, вот Монгол Шуудан например или Рамонс)NOFX тож офигенная группа) Цитата
Limm Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Монгол ШууданНеужели я не ослышалась О__о Хоть кто-то тут эту, поистине великую группу, слушает! респект) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.