Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_115687

Как вы могли видеть, структура форума в очередной раз подверглась некоторым изменениям. Это было сделано исключительно для вашего удобства и упрощения поиска тем.

Итак, основной раздел по аниме разделился на два.

В первом мы обсуждаем общие вопросы, проводим различные конкурсы, а также сравниваем разные анимешки. В общем, сюда можно постить все, что так или иначе связано с аниме, но не касается только определенных анимех.

Во втором (новом) разделе можно беседовать об отдельных продуктах японской анимации. Здесь могут быть такие темы, как "Hellsing", "Berserk", "Azumanga" и т.д. То есть в одной теме обсуждается только одно аниме.

Здесь теме про Хеллсинг можно обсуждать другие анимахи (например Охотник Ди) только в привязке к Хеллсингу, а тему "Hellsing vs Vampire Hunter D" нужно создавать в верхнем разделе. Также в новом разделе допускаются (пока, потом возможно мы этот вопрос пересмотрим) и темы по отдельным аспектам какой-либо одной анимешки, а также темы по конкретным персонажам из определенных аниме (Синжи, Селез Виктория и т.д.).

Надеюсь, путаницы не будет?

Добавлено в 00:53:

А теперь вопрос.

Пока раскидывал темы по разделам у меня все-таки появилось желание создать отдельные подфорумы (подразделы "отдельных аниме") по Хеллсингу и Еве. Тем по Еве например я насчитал штук 20, и все они были достаточно активны. Если будет отдельный раздел по Еве, это даст возможность обсуждать Еву более разнопланово, к тому же позволит открыть некоторые закрытые ранее темы )).

Вопрос: стоит ли это делать, или и так хорошо? Просьба аргументировать свое мнение. Также вы можете высказываться и по поводу преобразований вообще )).

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

Стоит ли создавать отдельные подразделы по Еве и Хеллсингу? 42 пользователя проголосовало

1. 1. Стоит ли создавать отдельные подразделы по Еве и Хеллсингу?

• Да!
      16
    • Нет!
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_117073

Чес слово вся ента реструктизация порядком достала.... Притом, что пользы минимум....

Если уж так охота заняца форумом, то лучше реализовать то, о чтём говорилось уже по сто раз... Т.е. сделать чат, сделать дублирование личных сообщений на майл и т.п.

ЗЫ И так уже форум разползся как блин по сковородке, если появятся ещё и енти то вообще одному Аллаху понятно будет как и где создовать темы, я уже не говорю о модерировании... Хоть в отставку подавай...

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
  • Автор
comment_117103

Berrimor, уж кому-кому, а модератору наоборот должно быть приятно от создания новых разделов - все становится более четко и понятно что где должно быть. Вместо закрытия темы про какое-либо аниме, которая дублирует уплывшую вниз тему, теперь достаточно ее перенести в соответствующий раздел )).

От меня, напомню, исходила только последняя инициатива, а также инициатива по созданию форума "анимация", все остальные добавления предлагал не я. Ну да я не про это хотел высказаться.

А скорее вот про что... Как ты написал в одном из первых постов в этой теме, у нас АНИМЕфорум, так что логичнее всего было бы предположить, что на нашем форуме будет обсуждаться именно аниме. Однако реально аниме и манге посвящен всего один раздел (хентайно-яойный не в счет). И это при том что там было около 400 тем и 20000 сообщений. Темы очень быстро (день-два неактивности) уплывали на вторую-третью страницы и там благополучно забывались. В итоге раздел "аниме и манга" стал представлять собой этакую свалку тем, где найти что-то нужное было очень сложно даже используя поиск. Теперь там стало в два раза просторнее.

Логично было бы пойти еще дальше. Для небольшого форума большое количество разделов - есть ничего хорошего. Однако с некоторых пор мы - большой форум. А значит разделы по отдельным аниме у нас уже не будут пустовать, как это было бы еще несколько месяцев назад. Так почему новичок должен рыться в 900-постовой теме про Хеллсинг, чтобы найти интересующую его вещь? Или не роясь поднимать заново вопрос, который поднимался уже не раз и не два? А в собственном подразделе вполне возможна такая структура: один вопрос - одна тема.

В то же время - у нас есть нормальные удобные посещаемые форумы по Еве или по Хеллсингу? Насколько я знаю, нет. Так почему бы им не быть в рамках нашего форума?

Кстати, повторяю, что Еву и Хеллсинг я привожу просто для примера, в качестве самых обсуждаемых на этом форуме аниме. Вполне возможно, что после детального изучения раздела, в новые подразделы вместо Хеллсинга войдет какое-либо другое аниме. И нас совершенно не ожидают десятки разделов по разным аниме. Зачем? Два три раздела вполне достаточно. В далекой перспективе возможно будут четыре раздела. Но и все. Кроме того они будут загромождать главную страницу форума не сильнее, чем сейчас ее загромождает раздел "Яой".

Впрочем, минусы в таком подходе разумеется есть тоже. Несмотря на то, что мы получим некоторое количество пользователей, которые будут общаться там регулярно, однако другие пользователи перестанут заходить в темы по Хеллсингу (Еве), так как они просто пропадут из вида. Тут могут получиться как активные, так и полупустые разделы.

Т.е. сделать чат, сделать дублирование личных сообщений на майл и т.п.

Я уже объяснял почему я это сейчас не делаю. В данный момент это было бы нерациональным расходованием времени. 2.0 вышел, однако он полон багов, в нем пока отсутствуют необходимые модификации (например та же кавайность, а зачем мне ее переделывать самому, если через пару недель ее переделают другие люди?). Лучше я подожду еще полмесяца, зато потом поставлю форум с исправленными багами, множеством новых функций, галереей и чатом, чем я буду вводить это все постепенно, постоянно все переделывая заново.

И еще один неприятный момент: теперь я уже не уверен, что наш хостинг сможет потянуть чат. 20-30 человек одновременно в чате мы по любому не выдержим, и тогда придеться либо менять хостинг на более дорогой, либо отказываться от чата совсем.

I wish I was special

Опубликовано
comment_117110

Тсарь

уж кому-кому, а модератору наоборот должно быть приятно от создания новых разделов - все становится более четко и понятно что где должно быть

Всё хорошо в меру, однако с разделами получается перебор..

©Башня Rowan

Опубликовано
  • Автор
comment_117111
однако с разделами получается перебор..

В смысле?

I wish I was special

Опубликовано
comment_117113

Тсарь Имелось в виду если появятся ещё и разделы/подразделы по отдельным аниме...

ЗЫ Однако стоит обратить внимание на результаты голосования :)

©Башня Rowan

Опубликовано
  • Автор
comment_117123
И простить их, ибо не ведают, что творят

Добавлено в 04:09:

И простить их, ибо не ведают, что творят

Ага.

А если серьезно, то благодаря подобным результатам в ближайшее время никаких разделений проводится не будет. У нас демократия )). Однако идеи я не оставил, и буду ждать более подходящего момента для претворения ее в жизнь.

Рано или поздно все равно придется. К годовщине форума в декабре у нас будет как минимум 150 000 сообщений ))). Дальше - больше.

I wish I was special

Опубликовано
comment_117177
У нас демократия

ИМХО иногда демократия не уместна..

У многих траффик не резиновый, а иногда он стоит немало денег (100 $ pf 500 Мб.) и очень приятно наблюдать, как разделы размножаются, как кролики... Читайте, юзеры, тратьте денешки......

Сами себе противоречите.. Если Вам не нравится Ева и все НЕ интересующие Вас темы (по той же Еве) будут собраны в один подраздел, то Вам не придётся заходить в него и тратить свой трафик, как сейчас.. подгружая страницу с этими самыми, не упорядоченными темами...

Воспользовался Поиском.. хотел найти тему посвящённую Аске (Евангелион), т.к. защитники Ш.И. понасоздавали своих, но не нашёл.. так и не понял есть такая или нет... Ещё один плюс в пользу подраздела.. там бы я узнал об этом быстро...

Раз реструктуризация откладывается, то придётся лезть на страницы покрывшиеся "пылью".. ох и снова трафик, трафик, трафик......

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_117675
почему нет? сделать два кармана - "Евистам и Хеллсингистам идти туда-то". они уйдут, а мы будем о Наруте глаголиться легким сердцем.
В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_121910

Админы, у меня ещё предложение.

Знаете иконки слева от темы, опрос там, смайлики...

Так вот, сделайте 2 полезных:

1 "Спойлерить запрещено" (S перечёркнутое)

2 "Осторожно, спойлеры" (S!)

В темах обсуждения аниме все будут знать, куда идти.

Warhammer 40000: Dawn of War. Stats
Опубликовано
comment_121975
Хм.. А по-моему вполне дельное предложение...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_121978

Дельное. Вполне. И стирать посты, нарушающие правила.

А внизу просто добавить эти две иконки. И описание. Вот и всё.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_122241

MaDMaX

Гений!!!

Я против создания подразделов. Тех что есть уже более чем надо.

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано
comment_122248

Eds76

хорошая идея, тока надо всем новичкам какую-нибудь инструкцию пихануть, чтобы знали что и зачем.

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_123117
Eds76, уточни пожалуйста. Ты хотел это сделать для самого верхнего раздела, так? Ведь в темах по отдельным аниме спойлеры неизбежны - иначе просто нечего обсуждать )).

I wish I was special

Опубликовано
comment_123576
Это актуально для любого раздела. Например, если кто-то не смотрел аниме, но хочет услышать отзывы о нём, он поставит галку, чтобы запретить спойлеры. А если он только что посмотрел и хочет обсудить, то ставит предупреждение.
Warhammer 40000: Dawn of War. Stats
Опубликовано
comment_123609

Тсарь

и топики по самым популярным аниме приклеить, дабы избежать десяток тем на одно аниме(Last exile - свежий пример)

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.