Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3114549

Я-то так-то про БД там говорил. Мне что-то показалось ты в боевых действиях участвовал и ты прямо с них в запас ушел. Думал ветерану чего не того сказал, мне грешным делом показалось ты с высоты именно этого опыта мне все это сказал. В 99-м, то я запамятовал какие именно велись действия. Видишь - ошибся.

каком вот вданом случае случае педевикии не довертсь оснований нет

эм 99 год давай же обратимся к фактам

99 это активная фаза второя чечеснкой войны групровка росийский войск - 80 тыс человек.

потери за все 10 лет второй чеченской - 7 тыс человек ( включая полицию) (в армии 3 тыс человек) положим скажем ок что калек еще 15 тыс). все равно это в сумме так или иначе пострадавших - одна пятая. (при этом 7 тыс за 10 лет, не за два года активной фазы. так что даже с позиций статистики твои устверждения малость натянуты.

Впрочем как то так выходят что у либералов лучше друзья - вакхабиты (хотя на деле те же вакхабиты первым делом поткрычивают головы как раз либералам если до власти дорвуться...) такие вот пироги

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 117,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3114552

эм 99 год давай же обратимся к фактам

99 это активная фаза второя чечеснкой войны групровка росийский войск - 80 тыс человек.

потери за все 10 лет второй чеченской - 7 тыс человек ( включая полицию) (в армии 3 тыс человек) положим скажем ок что калек еще 15 тыс). все равно это в сумме так или иначе пострадавших - одна пятая. (при этом 7 тыс за 10 лет, не за два года активной фазы. так что даже с позиций статистики твои устверждения малость натянуты.

Знаешь. Я понимаю что для тебя война - статистика, а 80-90-е - швадоба, веселые пляски Ельцина, денди, цой и маски-шоу, а никак не разруха великой страны, безработица и наплевательское отношение властей к народу. Я также понимаю что ты не знаешь что такое "отец погиб на войне" или "отец вернулся раненным". И своим сообщением ты плюнул круто во всех кто в те дни воевал, расхвалив вахабитов. Но я первый раз слышу, что только у либералов принято радоваться, что человек вернулся с войны целым и невредимым.

Я видел, как семьи со слезами на глазах встречали отцов, мужей и сыновей. А оказывается я должен был их порицать и показывать твою статистику. "А что вы радуетесь? По статистике ничего страшного не произошло."

Вы очень на своей волне, ребята.

Изменено пользователем Медное Озеро (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3114557

Ты понимаешь вообще, сухарь, ты бессердечный, что это не "так или иначе одна пятая", а живые уважаемые люди, которые воевали за то чтоб твоя страна не развалилась дальше и еще за более серьезные вещи. И они отдали жизнь и здоровье за это. Что это герои страны, а не "так или иначе одна пятая". И в первую чеченскую этих героев через одно место кидало правительство ЕБНа под пьяные пляски под Евгения Осина.

Ты не слышал что слышали военные психологи и не видел, что видели военные врачи, чтобы их называть "так или иначе одной пятой"!!!!

Опубликовано
comment_3114559

Предлагаю закончить с обсуждением эмоциональной составляющей. В первую очередь это касается лысой аватарки.

Все знают, а тем кто не знает, напоминаю: "Смерть одного - трагедия; смерть сотни - статистика."

И на этом закончили препирательства по данному поводу.

Опубликовано
comment_3114612

Я понимаю что для тебя война - статистика,

Ты понимаешь вообще, сухарь, ты бессердечный, что это не "так или иначе одна пятая", а живые уважаемые люди, которые воевали за то чтоб твоя страна не развалилась дальше и еще за более серьезные вещи. И они отдали жизнь и здоровье за это. Что это герои страны, а не "так или иначе одна пятая". И в первую чеченскую этих героев через одно место кидало правительство ЕБНа под пьяные пляски под Евгения Осина.

Ты не слышал что слышали военные психологи и не видел, что видели военные врачи, чтобы их называть "так или иначе одной пятой"!!!!

нет я вижу что ты устраиваешь истерику, притом истерику фальшивую насквозь состоящую из унылых штампов вроде "каждая десткая слеза бесценна". Однако правда в том что ты лжешь и передергиваешь. ТЫ точно так же ничего этого не видел более того тебе глубоко плевать на военных, на офицеров, на их судьбы и главное на их мнение и их желания.

Правда в том что ты своей истерикой врешь о фактах. Врешь об успешности боевых действий в время второй чеченской войны. (а правда в том что она была вполне успешная и потери были не зашкаливающие (как ты пытаешься это преподнести). Передергиваешь факты с подтекстом что лучше бы никто не воевал, лучше бы боевики и дальше устраивали бы рейды в своесдние области, захватывали бы больницы и школы.лучше вообще отгородиться каменой стеной.

Для тебя лучший друг это вакхабит а армии ты желаешь смерти и разложения под улуюканья о том что никто не должен умирать. Вот в чем правда. А на жизни солдат тебе плевать

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3114626

Я успешность действий вообще не разбирал. Оно, в данном контексте вообще мне не интересно. Я тебе сказал, что в то горабачевское и ельцинское время, которое ты так отважно защищаешь, к военным, которые и сделали БД успешными, относились довольно хреново Но ты в это не поверишь - для тебя это класснненькое время цоев и денди. Для тебя достаточно что этотпросто "одна пятая, которая потом пусть хоть гниет".

Вру так вру. Ок.

Я понял что ты за человек.

Опубликовано
comment_3114644

. Я тебе сказал, что в то горабачевское и ельцинское время, которое ты так отважно защищаешь

эм.................. 99 год - горбачевское/ельцинское время........ иди гуляй мальчик.

если что вторую чечеснкую инициировал путин, который был ио призденета, если ты запамитовал. короч ты жалкий провокатор не более того

относились довольно хреново

время вообще довольно нищее было, но я как то больше доверяю человеку служившему тогд а не дочки офицера как ты

Опубликовано
comment_3114645

Я какбэ сказал, что сужу по первой чеченской. О второй я ничего не знаю.

И я тоже доверяю служившим людям, а не людям восхавояющих вахабитов и Борю Ельцина.

На войне ребят ждали вахабиты, а на гражданке им портили жизнь лексусы. И еще не понять кто враг. Это и есть та проблема которую я поднял. Как хорошо, что мы ее и на практике доказали.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114649
[mod]Тише. Прежде чем ответить, прочитайте внимательно, что пишет собеседник... Уважайте себя, собеседница, читающих. Это последнее, потом всем по РО[/mod]
Опубликовано
comment_3114673

Итак, раз уж с первым тезисом не совсем получилось, дабы присечь яризну по поводу моей реакции на призыв к избиению офисных работников и креативных менеджеров по принципу принадлежности к профессии, раскрою тему.

Не скажу за профессии связанные с офисом, но не думаю, что там что-то бы отличалось. Расскажу что было бы с таким размахивающим кулаками дембелем, например, на производстве. Пусть даже на работу принимал и малоадекватный человек, читающий нотации про армию, вместо оценки качеств того или иного соискателя, он бы остался прав.

Во-первых, принимающий сам мог быть бы служившим или КМС и двинуть этому соискателю с такой силой, что удары, получаемые в армии (исключительно в спаррингах на подготовках, разумеется) показались бы раем. Но такое маловероятно.

Второе и самое явное последствие - нашего бравого дембеля отправили бы за решетку или в дурку. Отправил, может не сам получивший, а его начальство. Поскольку для управленца предприятием - побои на работе еще страшней производственных травм. И отмазться в формате "да он сам упал" и "он че стукач чтоле?" тут уже не выйдет. Поэтому руководству предприятия придется реагировать максимально оперативно и максимально жестко по букве закона. Иначе по букве закона может прилететь ему. А работодателю не нужна репутация места, где сотрудники могу подвергнуться нападению безнаказано. Тут српзу можно поставить крест на найме высококвалифицированного персонала. Мало того, прилетело бы по башке службе безопасности, которая не проверила соискателя на скрытую агрессию. А среди них нередко можно встретить и военных специалистов. Вот такую бы медвежью услугу бы оказал наш герой. Ну опять же если охрана и служба безопасности на предприятии есть.

А еще наш боевой герой подставил бы остальных дембелей, утвердив предрассудок, что дембельнувшихся лучше не брать на работу. И единственный занавес, который бы тут был - железный, для военных, при устройстве на работу.

Теперь почему их не всегда (подчеркну что не всегда) охотно берут на гражданские места. Например, потому что разрыв в опыте в год. И эффективнее взять кого-то кто посвятил себя повышению квалификации и повышению опыта. Вот такая шкурная и гнидская причина, но у нас капитализм.

Второе это действительно то, что пусть даже уволенный в запас - может и получил хорошую специальность в армии, но ему прилется переквалифицироваться под нужды гражданского предприятия. Третье - это глупый предрассудок, о том что все военные мало адекватны, злостны и наглы после демобилизации, а также не хотят учиться новому потому что "мы и так отслужили, вы нам и так обязаны, и вообще почему нас учат и командуют какие-то неслуживые, а иногда и младше нас?"

Глупый предрассудок? - да. Много ли таких среди дембельнувшихся? - наоборот мало. Проблемы с некоторыми из них бывают - как доказывает даже общение на форуме? да. Отвечать за глупости вот такие служивых кто будет, включая избиение спеца по кадрам? Принимающий на работу.

Но работодателю проще закрыть прием всем дембелям и сфокусироваться на специалистах с непрерывным стажем. Циннично? Очень. Обощение? Ага. Но у нас каптиализм. За него люди в 90-х путч устроили и голосуют исправно на разнообразных выборах. Все хотят максимально эффективно вкладывать деньгу, в том числе и в специалистовя

И в этом виноват не офисный планктон, который, кстати, вымирает как вид, по тем же причинам. А так у нас все вот устроено.

Решить вопрос можно было бы внедрив, например, эффективные стажировки после армии, для отслуживших. Как это например делают в професиональных и высших учебных заведениях.

Отслужившие бы сразу понимали, что идут на предприятие со своими законами и принципами общения. Что на гражданке нельзя махать кулаками, нельзя сваливать косяки на других, на заводе хвосты находятся быстро и отвечают все одинаково, вне зависимости от срока работы. И за месяц-другой стажировки и работодатель, и стажирующийся поняли бы насколько они подходят друг другу. Ну и насколько сотрудник может работать "вне системы, где дают приказы" или проявлять агрессию, которую он получает еще до армии, кстати.

Всегда приятнее сказать "вот такая-то часть присылает отличных стажеров. Там хорошо обучены дисциплине и вообще стремятся к учебе!"

Так что это не отслужившие плохие или тупые, в чем меня пытаются обвинить. Вот есть в системе такой вот изьян.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114677
, я наверно что-то упускаю. А с чего сыр-бор начался-то? Трудности трудоустройства дембелей на работу не военной направленности? И всё вокруг этого?
Опубликовано
comment_3114684

Все началось с большого взрыва.) а крутится все вокруг "кто виноват?" И "что делать?"

Ну только теперь это все в сторону армии и отношений отслуживших и гражданских.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114685

Ну да, дураки и дороги, но в другой сфере...

А что не так с этими отношениями? Я читала-читала посты и так и не поняла какие проблемы у служивших в гражданском мире?

Опубликовано
comment_3114686

Медное Озеро (02 Декабрь 2018 - 18:27) писал:

Ну да, дураки и дороги, но в другой сфере...

А что не так с этими отношениями? Я читала-читала посты и так и не поняла какие проблемы у служивших в гражданском мире?

Наверное лучше спросить служивших.)

Ибо у меня в гражданском мире все сытно и вкусно. Как и давно нет проблем со служившими и неслужившими.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114687

Наверное лучше спросить служивших.)Ибо у меня в гражданском мире все сытно и вкусно. Как и давно нет проблем со служившими и неслужившими.

Хм, у меня та же фигня в окружении.

Думаю, что и у большинства в этой теме... Вот поэтому и не понятно мне с чего весь сыр-бор. Просто пофлеймить? Времени много и жизнь сытая...

Опубликовано
comment_3114691

Трудности трудоустройства дембелей на работу не военной направленности?

Да нет, тут прозвучало, что армия вроде как вообще не нужна. Поскольку только и годится, чтобы исполнять преступные приказы. А вместо армии надо в школе всех граждан учить партизанить :D

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114692

@Panzerkater, а! Ну, может и такое мнение имеет право на существование...

граждан учить партизанить

и окопы рыть... У нас было и есть ГО. Вполне себе, но армию не заменит.

Пока человечество не превратилось в инопланетных эльфов-хиппи -- армии есть и будут. Так уж человек устроен, что кругом видит врагов, которые хотят его еду и баб. Это не отрицает даже Библия.

Опубликовано
comment_3114693

Кирико Кираюто (02 Декабрь 2018 - 16:47) писал:

Трудности трудоустройства дембелей на работу не военной направленности?

Да нет, тут прозвучало, что армия вроде как вообще не нужна. Поскольку только и годится, чтобы исполнять преступные приказы. А вместо армии надо в школе всех граждан учить партизанить

А я вот вижу другое. Люди говорят, что "лично им служба в армии не нужна", но в итоге слышат оскорбления, искорментный юмор, баны и призывы к уничтожению их специальностей.

Между "армия не нужна" и "мне не нужна служба в армии" разница какбэ большая.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114695

Люди говорят, что "лично им служба в армии не нужна", но в итоге слышат оскорбления, искорментный юмор, баны и призывы к уничтожению их специальностей.

Да? Впервые такое слышу. Среди моего окружения есть очень много разных людей, но такого я не слышала.

призывы к уничтожению их специальностей

Каких "их специальностей"

Да, соглашусь.

Опубликовано
comment_3114701

Базар-вокзал начался с конкретного поста. В котором предлагались сомнительные реформы глобального масштаба. Печально, если за этим стоит всего лишь мне не нужна служба в армии :)

Опубликовано
comment_3114702

Просмотр сообщенияМедное Озеро (02 Декабрь 2018 - 20:27) писал:

Базар-вокзал начался с конкретного поста. В котором предлагались сомнительные реформы глобального масштаба. Печально, если за этим стоит всего лишь мне не нужна служба в армии :)

ну и поэтому должны служить все со школы... как бы лол

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114703

Базар-вокзал начался с конкретного поста.

а.... фигня какая-то. Хоть есть там что-то, но...

ну и поэтому должны служить все со школы...

Когда я училась в младших классах такое практиковалось в средних и старших классах нашей школы. В подвале было стрельбище, а всех девочек готовили к сестринскому делу. Потом всё кончилось. Осталось ОБЖ.

Теперь, вроде как, всё возвращается. Часто вижу какие-то репортажи о курсах молодого бойца и всего подобного в школах.

"Всё возвращается на круги своя"...

Опубликовано
comment_3114705

Медное Озеро (02 Декабрь 2018 - 20:27) писал:

Базар-вокзал начался с конкретного поста. В котором предлагались сомнительные реформы глобального масштаба. Печально, если за этим стоит всего лишь мне не нужна служба в армии

Базар-вокзал начался немного раньше и не с этого поста. В частности и с оскорблений неслуживших.

И я бы не вписался если бы обсуждался пост с устройством армии, с которым (постом) я тоже не везде согласен. Удивление вызвал факт оскорбление человека за отношение к армии. Вроде как оскорбления на форуме запрещены. А также сравнения несогласного с мышлением офисного планктона, что выставляет сотрудников офиса в негативном ключе. А я как понимаю, обобщение = оскорбление.

Далее последовал призыв бить лица офисным работникам, прикрытое аргументом "гыгыгы смифнявочка". Что самое интересное шел он от лица якобы пролетариата, к которому я в принципе отношусь.

По запросу могу предоставить цитаты и посты с оскорблениями.

Медное Озеро (02 Декабрь 2018 - 13:05) писал:

Я какбэ сказал, что сужу по первой чеченской. О второй я ничего не знаю.

эм а прчем тут тогда 99 год?

Ээээээээээ.... Человек сказал, что вернулся с армии в 99-м, я сравнил с тем, как возвращались при ЕБНе (хотя 99-й, это еще ЕБН) и на основании этого сравнения искренне порадовался.

Да? Впервые такое слышу. Среди моего окружения есть очень много разных людей, но такого я не слышала.

У меня тоже среди разномастного окружения такого нет.

Каких "их специальностей"

Офисных работников под прикрытием пролеьариата. Подробнее в ответе панцеру.

Опубликовано
  • Модератор
comment_3114706

Удивление вызвал факт оскорбление человека за отношение к армии. Вроде как оскорбления на форуме запрещены. А также сравнения несогласного с мышлением офисного планктона, что выставляет сотрудников офиса в негативном ключе. А я как понимаю, обобщение = оскорбление.Далее последовал призыв бить лица офисным работникам, прикрытое аргументом "гыгыгы смифнявочка". Что самое интересное шел он от лица якобы пролетариата, к которому я в принципе отношусь. По запросу могу предоставить цитаты и посты с оскорблениями.

Прям первый год в интернетах...

%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8F.jpg

Офисных работников под прикрытием пролеьариата. Подробнее в ответе панцеру.

И? Пусть хоть оппризывается... Советую меньше на это обращать внимание, оно зачахнет, засохнет и само отвалится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.