Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вполне себе отличается. Мне как-то не приходилось драться (даже намёка на подобное развитие событий не было) со времён школы. Что я не так делаю?

Все правильно делаете. Я в армии только 1 раз поборолся даже, а не подрался, и то были мои принципы (и в школе 1 раз). Не надо думать, что там каждый день бьют и вообще невесть что твориться.

А кто спорит? Только будет ли сильнее армия, в которой быдло-офицеры командуют небыдло-солдатами? Почитайте "Швейка" - там всё сказано о том, что бывает с такой армией.

А я и не спорю, что офицеров чистить нужно. Пока люди - быдло, офицеры будут обращаться с ними как с быдлом. А не быдло туда не пойдет, потому что каждый думает "я один ничего не изменю". А вот если исправить эту ситуацию в обязательном порядке, то и люди станут получше, и офицеров прополют. Заодно и фундамент для новых офицеров заложен будет.

И не сравнивайте Москву с армией. Там вовсе не тьма-тьмущая народу. И никто вам в душу не лезет. Хотите - общайтесь по минимуму. В роте ~100 чел (ну так, примерно), из них общаться в основном придется только со своим взводом (~30 чел), а уж из него обычно отсеиваются 1-2 хороших друга и еще 3-5 хороших знакомых. Это как раз шанс побороть вашу "социофобию". Если посмотреть, то в армии все избавляются от комплексов, различных фобий - не до них. Конечно там часто клин клином вышибают, но ведь результат есть?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это как раз шанс побороть вашу "социофобию".

Это как раз не шанс. Если дома, в школе человек может заводить друзей, то социофобом он не становится.

Типичное следствие социофобии - когда у человека из-за мысли о том, что его действия как-то оценивают, всё начинает валиться из рук. Автомат на скорость социофоб не разберёт/соберёт, пусть даже когда никто не видит, он в норматив укладывается с лихвой. Каковы шансы, что его не будут как-то шпынять (тем самым усиливая социофобию)?

И не сравнивайте Москву с армией. Там вовсе не тьма-тьмущая народу. И никто вам в душу не лезет

Дело не в "лезет/не лезет в душу". При любом контакте (просто увидел/поздоровался) у человека выделяется некое вещество(лень сейчас спрашивать какое именно), уровень которого в организме у интровертов и так выше среднего. И чем теснее контакт (прогулка по Москве с ежедневным нахождением в казарме с сотней народу и близко не стоит), тем интенсивнее организм производит это вещество.

уж из него обычно отсеиваются 1-2 хороших друга и еще 3-5 хороших знакомых.

А как быть, если среди сослуживцев нет людей одного круга с тобой? Тебе неинтересны их темы для разговоров, они неспособны поддержать мало-мальски осмысленный разговор на интересующие тебя темы?

Конечно там часто клин клином вышибают, но ведь результат есть?

Результат один - депрессии, нервные срывы. Нельзя клином вышибить то, что закладывалось на протяжении всей предшествующей жизни.

Неужто у нас в армии просто так солдаты друг друга расстреливают чаще чем американские школьники?

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как быть, если среди сослуживцев нет людей одного круга с тобой? Тебе неинтересны их темы для разговоров, они неспособны поддержать мало-мальски осмысленный разговор на интересующие тебя темы?

Жить-служить и считать дни до дембеля. Я, например, решал эту проблему тем, что постоянно ходил на спортплощадку и занимался в одиночестве физо, ибо задохлик. И в неинтересном трёпе участвовать не надо, и белой вороной не выглядишь.

Опубликовано

В моем случае даже людей близкого круга не было, даже хотя бы знающих о моем круге. И ничего, теперь к вас всех есть общая тема для разговоров - армия, можете поделиться вашим прошлым, планами на будущее. И не надо думать, что там все дебилы. Да, быть может математика там не в почете, и искусстве никто не сечет, однако всегда можно пообщаться на темы, общие для всех людей. Это сейчас такая ситуация (т.е. "и на Марсе можно жить"). Если же набирать людей изо всех слоев, то вам уж гарантированно найдется собеседник, и не один.

А вообще, как говорится, человек ко всему привыкает, даже к веревке - подергается, подергается, и привыкает ^_^. Ну не верю я, что "социофоб" не освоится в армии. К этому привыкаешь, достаточно быстро. И вообще, как правило, с ротой ты только засыпаешь и просыпаешься, а остальное время болтаешься где-нибудь с небольшой кучкой (3-10) народу, что не является огромным количеством.

Неужто у нас в армии просто так солдаты друг друга расстреливают чаще чем американские школьники?

Причем тут вообще школьники? А если всем школьникам автоматы раздать? Что-то мне думается, что школы опустеют. Естественно, возникают конфликты, иногда кому-то приходит в голову решить все раз и навсегда. Ну так и на гражданке стреляют, и чего только не делают. Просто там оружие близко, да еще и делают бомбу из каждого случая (а то, что под машинами дохнут как мухи, всем похер уже).

Типичное следствие социофобии - когда у человека из-за мысли о том, что его действия как-то оценивают, всё начинает валиться из рук. Автомат на скорость социофоб не разберёт/соберёт, пусть даже когда никто не видит, он в норматив укладывается с лихвой. Каковы шансы, что его не будут как-то шпынять (тем самым усиливая социофобию)?

Я не знаю, правильно ли я вас понял. Но из курса психологии мне известно, что существуют ситуации, когда человек замыкается в себе (надеюсь я правильно понял, это как раз что-то вроде вашей социофобии), не полностью, но все же.

Существует 2 выхода из этой ситуации:

1. Нужен человек (как правило очень близкий друг, родители), который имеет доступ в запрещенную зону, тогда постепенным воздействием, пользуясь своим доступом, он может вывести человека из этой оболочки.

2. Сломать оболочку. Жестко и грубо, банально расхреначить. И это более быстрый и эффективный метод. Именно он в армии применяется.

В норматив не укладывается обычно тот, кто не хочет в него уложиться. В армии не требуется быть шкафообразным пауэрлифтером. Даже если взять полного дистрофика, через полгода он будет нормально бегать, отжиматься, прыгать и стрелять, если захочет.

На депрессии времени нету в армии. Труд лечит, это просто неоспоримая истина. У меня самого тоже случались не лучшие состояния, однако каждый раз они быстро проходили, появлялась здоровая злость. И она осталась со мной на гражданке. Я могу сломать любую свою установку, любой комплекс, если мне это потребуется. И это несомненный плюс. Победа разума над эмоциями и телом. Вот уж не думал, что в армии меня научат тому, чего я собирался достигать долгие годы, путешествуя по страницам умных трактатов и закаляя себя ежедневными тренировками.

Опубликовано
Жить-служить и считать дни до дембеля. Я, например, решал эту проблему тем, что постоянно ходил на спортплощадку и занимался в одиночестве физо, ибо задохлик.

Вариант, конечно. Только гораздо лучше было бы, каждую неделю на сутки иметь возможность уходить в увольнение. Иначе у менее психологически устойчивых вполне возможен сдвиг по фазе.

Опубликовано
Вариант, конечно. Только гораздо лучше было бы, каждую неделю на сутки иметь возможность уходить в увольнение. Иначе у менее психологически устойчивых вполне возможен сдвиг по фазе.

Наш комбат говорил - "увольнение - вредный глоток свежего воздуха для солдата" ^_^.

Конечно увал можно было бы иногда давать (раз в месяц-два, я то я ни разу не был). Но раз в неделю - часто. Как раз эти интроверты и будут убегать в увал, жить там, а возвращаться в часть как в тюрьму. Вот это как раз и приведет к усилению социофобии. Если проблему не рушать (а бегать от нее, жить от выходного до выходного), то она только вырастет.

Опубликовано
Но из курса психологии мне известно, что существуют ситуации, когда человек замыкается в себе (надеюсь я правильно понял, это как раз что-то вроде вашей социофобии), не полностью, но все же.

Нет. Социофоб не замыкается в себе просто так. Ему кажется, что люди по отношению к нему враждебно настроены, каждое его неверное движение/действие будет воспринято, например, как повод для насмешек. В особо тяжёлых случаях бывает, что социофоб бежит в ближайший туалет (бывает и не добегает), только потому что он увидел, что какой-то прохожий мельком на него посмотрел.

В лёгких случаях у социофоба просто всё валится из рук на зачёте (мысль у него постоянно в голове вертится: "Как бы не облажаться, а то сейчас накостыляют/сортир чистить заставят одному целый месяц - вон блин сержант стоит, волком смотрит.") Соответственно, любое наказание только усугубляет подобную ситуацию.

И не надо думать, что там все дебилы.

Да не дебилы. Просто интересы резко не совпадают. Ну, реально, было бы Эйнштейну комфортно в армии?

В армии не требуется быть шкафообразным пауэрлифтером.

Да никто и не говорит. из среднего человека +- за полгода вполне можно при правильном подходе вполне сделать крепкого солдата.

У меня самого тоже случались не лучшие состояния, однако каждый раз они быстро проходили, появлялась здоровая злость.

"Случались" и "постоянно присутствуют" разные вещи.

Я могу сломать любую свою установку, любой комплекс, если мне это потребуется. И это несомненный плюс.

Вы обманываете сами себя. Обычно на такие вещи уходит много-много лет. "И это - факт, мсье Дюк" (с).

Если проблему не рушать (а бегать от нее, жить от выходного до выходного), то она только вырастет.

Интроверсия - не социофобия. И даже не болезнь. Это особенность организма, которую медицина изменить бессильна.

Наш комбат говорил - "увольнение - вредный глоток свежего воздуха для солдата"

А Ваш комбат каждую ночь спал в казарме, а не у жены под боком?

По поводу всяких увольнений.

На одном из форумов израильтяне рассказывали как у них устроена служба. Так там солдаты не то что каждую неделю ходят в увольнение - каждый день возвращаются домой ночевать. За исключением дежурных и тех, кому далеко до дому добираться. А тем, кому далеко до дому, положен отпуск большей продолжительности. И как-то особо АОИ не распалась.

Опубликовано (изменено)
Интроверсия - не социофобия. И даже не болезнь. Это особенность организма, которую медицина изменить бессильна.
С одной стороны — да, это одно из свойств темперамента, а темперамент — вполне себе физиология, как цвет глаз или толщина кости, совокупность свойств нервной системы. С другой — практика показывает, что темперамент не повод отсеивать людей откуда-то там. Т.е. отсев меланхоликов, или там интровертов, с какой бы то ни было работы так же несостоятелен в большинстве случаев, как это несостоятельно в случае дифференциации по половому признаку. Просто любую работу разные люди делают по-разному, соответственно своим особенностям, но с одинаковой итоговой продуктивностью. Исключения — прямая зависимость (флегматику нечего делать в пилотах «Формулы-1», интроверту — в социальных службах).

Таким образом, можно заключить, что интровертам (как, впрочем, и экстравертам, ибо крайности — штука такая) в армии может быть сложнее, чем амбивертам. Таким личностям просто нужен свой подход и своя дифференцировка. В теории, всё это в армии учитывается, ибо при призыве составляется психологический портрет призывника, в т.ч. по которому составляется суждение, в какой же род войск определить юнит. По мере возможностей, каждому найдётся место. Не без трудностей, но в армии без трудностей не бывает.

Вот только на практике всё бывает несколько более… рандомно.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наш комбат говорил - "увольнение - вредный глоток свежего воздуха для солдата" .
Это правильный комбат. Есть места где за 2 года службы не то что отпуска, но и увольнений не давали - ни одного. ^_^
Опубликовано
На одном из форумов израильтяне рассказывали как у них устроена служба. Так там солдаты не то что каждую неделю ходят в увольнение - каждый день возвращаются домой ночевать. За исключением дежурных и тех, кому далеко до дому добираться. А тем, кому далеко до дому, положен отпуск большей продолжительности. И как-то особо АОИ не распалась.

Это да. Только у них в армии вообще рай какой-то. Там еще и деньги платят ^_^. До такого уровня нам еще пилить и пилить.

И кстати, призыв у них кажется обязательный.

Опубликовано
Пока люди - быдло, офицеры будут обращаться с ними как с быдлом.

"Сначала давайте пройдут двенадцать человек, а потом пойдут студенты" (с) одна из наших преподавательниц в общей очереди к окошку бухгалтерии. :wub: Давно)

anrkaid, тут вам о другом говорят. Офицеры, что, не люди? Люди. Среди которых тоже попадается быдло. А быдло в начальстве - это намного серьёзнее, чем быдло среди рядовых.

Дальше. По поводу этой же вашей фразы. Вы сейчас рассуждаете с каких-то аристократических позиций. Приходит такой себе офицер голубых кровей в казарму, а там - несколько десятков рыл безликого быдла, причём, поголовного, рыло в рыло. Хоть бери, да вместе с формой номера им вместо имён выдавай, ибо клоны же.

С которым, естественно, хороший офицер обращается как с быдлом, ибо оно быдло.

А вы не подумали о том, что призывники бывают разные? В одной и той же роте на соседних нарах могут оказаться три колхозника, два офицерских сына, пять гопников, три юных хакера, четыре спортсмена, один выпускник консерватории, несколько очкастых филологов... Но для офицера все они - на одно лицо, все они - один большой, сплошной кусок быдла, и обращение с ними со всеми будет соответственное. Потому что для офицера нет "коллектива сотрудников", для него есть "рота". И в качестве обоснования, оправдания и мотивации - сказанная вами фраза.

А если так получилось, что сам офицер - дипломированное быдло, который, тем не менее, считает себя сыном Зевса, а всех остальных - понятно кем... Это ж что из этого получится? "Прекрасная пора, очей очарованье". И, к сожалению, так оно часто и выходит.

Опубликовано
И кстати, призыв у них кажется обязательный.

У них призыв-то обязательный, но далеко не всех берут в боевые части. У них в армейскую службу входит то, что у нас называется альтернативной службой. Кстати, у них и девушек тоже призывают, но так их почти всех в небоевые части отправляют, моя подруга там все два года просто "служила" переводчиком. Да и пацанов многих так же берут.

Опубликовано (изменено)
В одной и той же роте на соседних нарах могут оказаться три колхозника, два офицерских сына, пять гопников, три юных хакера, четыре спортсмена, один выпускник консерватории, несколько очкастых филологов... Но для офицера все они - на одно лицо, все они - один большой, сплошной кусок быдла, и обращение с ними со всеми будет соответственное. Потому что для офицера нет "коллектива сотрудников", для него есть "рота". И в качестве обоснования, оправдания и мотивации - сказанная вами фраза.

Вот именно. Как раз это и есть нормально. И тогда "общее лицо" будет получше, и отношение к ним. А сейчас во во взводе 4 колхозника, 14 гопников, и еще человек 12, которые даже до звания гопника не дотягивают.

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот именно. Как раз это и есть нормально. И тогда "общее лицо" будет получше, и отношение к ним.

При условии, если офицер (или прапор) - не из той когорты, которая "до звания гопника не дотягивает".

Опубликовано
При условии, если офицер (или прапор) - не из той когорты, которая "до звания гопника не дотягивает".

Согласен. Однако я и не предлагаю просто напихать интеллигентов в армию. Руководство тоже почистить следует, одновременно с призывом (ну или с форой в пользу чистки, лаже лучше так наверное будет).

И если прапора-сержанты как раз и бывают быдлом, то офицеры (отучившиеся, как правило) конечно лежат немного выше "гопника" :).

Опубликовано

Так может сначала "почистить"? А потом уже людей призывать?

То что отслужить в армии считается делом для человека, у кого нету ни мозгов ни денег, чтобы заплатить, должно наводить на всякие там мысли.

Опубликовано
Так может сначала "почистить"? А потом уже людей призывать?

А ещё лучше сразу сказать "трах-тибидох" -- и чтобы через час в лесу сухо, светло и медведь.

Народ нормальный не идёт в армию, пока это считается некруто. Идти в армию считается некруто, пока нормальный народ не пошёл. Замкнутый круг какой-то!!1

Очевидно, проще всего порвать, загнав нормальных людей пинками. Такие мысли многим в голову, видать, пришли -- процент солдат с в/о в последние годы сильно вырос.

Опубликовано
Проще с позиции тоталитарного государства. У нас же вроде как демократия и я предпочитаю, чтобы меня убедили, что а армии круто, а не ткнули в это самое круто мордой.
Опубликовано
У нас же вроде как демократия и я предпочитаю, чтобы меня убедили, что а армии круто, а не ткнули в это самое круто мордой.

Никакого отношения к демократии или тоталитаризму это не имеет.

Опубликовано
Очень недемократично.

Никакого отношения к демократии и тоталитаризму это не имеет. Как бы ни формировалось правительство, государство управляет методами принуждения. Если надо -- заставляет платить налоги, ездить по правой полосе или идти в армию. В зависимости от требований момента исторического.

В принципе, люди и так по закону обязаны идти в армию. Но он плохо соблюдается, откосить просто. Становится потихоньку сложнее, да и количество уклонистов падает. Процесс загоняния пинками и убеждения -- он един, один без другого идёт плохо.

Опубликовано
Почти все вернулись, став заметно деятельнее, наглее

Вот-вот. Именно наглее.

Мол я Родину защищал, а ты в это время на гражданке прохлаждался, так что не вякай!

Таких много. Может твои друзья и знакомые с тобою ведут себя адекватно, как с другом и знакомым?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация