Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не знал, что на нашем форуме есть такие зашебенные телепаты, которые читают умы не только других людей, а ещё и целых государств.

Не надо быть телепатом. Держать в уме вероятность глобальной войны -- это здравый смысл. Держать в уме вероятность локальных конфликтов, в том числе и с государствами, у которых вполне приличные ВС и всяческие нужные для ведения длительных военных действий ресурсы, еще больший здравый смысл.

И даже держать в голове вероятность самому нанести превентивный удар -- тоже здравый смысл.

Вообще, Susaku, я могу понять, когда самому не хочется идти в армию, но считать армию рудиментом.. кхм.. Одного взгляда на наш мир хватит, чтобы понять, как это абсурдно.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
никто не будет спокойно сидеть и смотреть, как идёт огромная война

Да ну? Я смотрю, все прогрессивное человечество прямо спит и видит как бы побольше своего народу угробить да экономику попортить.

Опубликовано
Да ну? Я смотрю, все прогрессивное человечество прямо спит и видит как бы побольше своего народу угробить да экономику попортить.

гораздо выгоднее появление сверхдержавы, которая уже гарантировано не остановится ни перед чем (Олл хайль америка\россия)?

Одного взгляда на наш мир хватит, чтобы понять, как это абсурдно.

я кажется уже сказал, что считаю хорошей альтернативой армии. её недостатки может кто-нибудь назвать?

Опубликовано
профессиональная наёмная армия, а ещё лучше - дипломатия
Значит, тезис «Армия=зло» без оговорок неверен. Как минимум профессиональная армия уже злом в вашем понимании не является.
так есть в Японии
Вы считаете Японию во всех отношениях идеальной страной?

Спойлер:
PS: знаю, несколько оффтопно, но вот просто любопытно. Кто-нибудь глядел фильму, «Оружейный барон» называется? Само собой, худ. ценность и т.п. — это всё в соответствующем разделе, а вот сами идеи… Раз уж тут то армию рудиментом, то наоборот хитрые планы. Но вообще, интересные факты из той же вики откровенно радуют. Например, «для съемок сцены со складом автоматов были закуплены реальные автоматы Калашникова, так как они были дешевле, чем муляжи». Лав'н'пис, или как там…

Кстати, да, мне про преимущества призывной армии над профессиональной тоже хотелось бы почитать или линки какие-нибудь получить, был бы благодарны.

Опубликовано (изменено)
гораздо выгоднее появление сверхдержавы, которая уже гарантировано не остановится ни перед чем (Олл хайль америка\россия)?

Смысл данной фразы в контексте нашей беседы как-то ускользает от меня.

Изменено пользователем Эльти (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Значит, тезис «Армия=зло» без оговорок неверен. Как минимум профессиональная армия уже злом в вашем понимании не является.

ваша правда.

Вы считаете Японию во всех отношениях идеальной страной?

таких, к сожалению, не существует

Смысл данной фразы в контексте нашей беседы как-то ускользает от меня.

двухсторонняя война заканчивается победой одной из сторон. она - победитель, ей все лавры, а заодно - несколько бонусов, в виде территории, репараций и т.п. а если одна из "сверхдержав" побеждает другую, то мелкие европейские государства она растопчет и подавно

Опубликовано
Такие дела, но если немножко порыться в интернете(да даже прямо на АФ про это говорилось), то можно найти ссылки на официальную информацию(т.е. не просто на жёлтые сайты), что Японские силы самообороны наращивают по-тихоньку силу, а ту статью Конституции, в которой говорится об ограничении это самой армии собираются упразнять :blink:
Опубликовано
Такие дела, но если немножко порыться в интернете(да даже прямо на АФ про это говорилось), то можно найти ссылки на официальную информацию(т.е. не просто на жёлтые сайты), что Японские силы самообороны наращивают по-тихоньку силу, а ту статью Конституции, в которой говорится об ограничении это самой армии собираются упразнять :)

А там не написано часом, чего эти силы самоообороны забыли в Ираке? ;)

Опубликовано
Их же там вроде не было? Разве там не блэкуотеры (или кто там еще) за них были?

Да нет, именно японские типа силы типа самообороны. Гугль по запросу "японский контингент в Ираке" выдает тонну ссылок.

А блеквотер - это ж вроде как охранная фирма-то. И в боевых действия участвовать не может.

Опубликовано
Да нет, именно японские типа силы типа самообороны. Гугль по запросу "японский контингент в Ираке" выдает тонну ссылок.

Они там не воевали, чего-то обеспечивали. И лагерь их наёмники охраняли, да. Орлы, блин, самураи ^_^

А блеквотер - это ж вроде как охранная фирма-то. И в боевых действия участвовать не может.

Не только может, но и участвует в больших количествах. И печально известный Блэквотерс (который теперь ЗИ) и множество других. Наёмников из "охранных фирм" в Афране сейчас примерно столько же, сколько правительственных войск.

Очень удобно. Они не связаны всякими там уставами и конвенциями (тот же БВ печально известен как раз расстрелом гражданских), а их потери не включаются в официальную статистику и не мозолят глаза добропорядочным гражданам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Не только Россия любит играть бицепсами на парадах :

http://lenta.ru/news/2010/02/15/parade/

:lol: Это прелесть. Пусть приобщаются к прекрасному. :lol:

Хорошо, что у наших хватило ума, вернуть большие военные парады в России. А то всё смотрели что им хозяева из Вашингтона скажут и ворота всякие на Красной площади ставили, дабы лишний бгоневичок не проехал.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Постараюсь коротко и ясно изложить свои мысли:

1. Армия нужна. Потому что век уже не совсем ядерный. Есть бомбочки неядерного характера, СВЧ излучатели и прочая неприятная снасть. Да, быть может конкретно это и вымысел, но пендосы вбухивают кучу бабла каждый год в оборонку. Вы думаете они там резиновых слоников производят? Прошло уже ~50 лет с момента изобретения ядерной бомбы. Ну ни за что я не поверю, что не придумали ничего получше, чтобы и людей побольше губило, и не заражало местность надолго. То же биологическое оружие например (имхо пострашнее ядерной бомбы).

В общем, как уже было замечено, не резон ядреным батоном в каждого комара запускать.

2. Почему сейчас в армии плохо Потому что нету денег и людей. Причем (!) люди нужны больше чем деньги. Т.е. хрен с ним что техники мало, так и та что есть либо гниет на складах, либо продается б*я на сторону. Призывники отбывают в армии срок, в лучшем случае тупо теряя время.

3.Что я предлагаю Первым делом ввести обязательный для всех призыв, поголовно. Вы знаете, почему в армии служить не очень "приятно"? Потому что туда забирают тех, кто никуда не поступил, т.е. интеллектуальный уровень где-то вровень с 5 классом (не, ну бывает не повезло, обстоятельства там разные, но 80% - все равно идиоты). И по этой же причине туда никто не идет из людей поумнее (нужно ли это, чтобы тобой какой-то идиот тобой год командовал, да еще тусоваться в стае дебилов). Эта проблема как раз и решается введением обязательного призыва. Среда обитания там станет более-менее терпимой.

Остается проблема руководящих кадров (офицеров). Тут ситуация вообще пипец полный. Большинство офицеров - не лучшего десятка. О проф. пригодности речь не идет вообще, я говорю о человеческих качествах. Офицеру на службе не нужно делать (по моим наблюдениям) абсолютно ничего. Т.е. они занимаются в основном борьбой со скукой, играя в "змейку" солдатами на плацу, или делая ставки на "кто больше задрочит свой взвод". К слову сказать, в силу своего звания (рядовой :lol:) я не очень много общался с высшим командным составом (в общем от майора и выше), но учитывая то, что лычки срочникам продавали в прямом смысле (хочешь сержанта - несешь 2000р и дело в шляпе), то думаю, что с ними дело обстоит не лучше. Конечно, есть и хорошие, и "более-менее" офицеры, но по крайней мере половина - хрень какая-то (если рассматривать профпригодность, то и все 70%).

Для исправления сего безобразия, можно "вычистить" слегка ряды ВС (кстати прапорами уже занялись вроде). Не сразу, нет. Просто ввести ежегодную (или каждые пол-года) квалификацию. И вот ее проводить как следует. Неспособные отсеются сами (а кто захочет остаться - займется собой). Тем кто остался, улучшить условия (хотя бы за счет тех, кто вылетит), способствовать в жизни реально. Чтобы у военного действительно могло быть хоть какое-то будущее.

Опубликовано
За год можно как бы и позабыть все чему тебя в институте учили. А некоторые профессии требуют постоянного нахождения как говорится "в теме", чтобы не перестать быть актуальными. Это не считая особенностей психологического портрета отдельных людей. Некоторые в принципе не могут вписаться в коллектив и для них это будет не самое приятное времяпровождение.
Опубликовано

До института призывать, зачем в институт.

А по поводу обучения - не согласен.

Я ничего не забыл, я что забыл, то быстро вспомнил, просто учиться надо.

Некоторые в принципе не могут вписаться в коллектив и для них это будет не самое приятное времяпровождение.

И что теперь, привилегии им давать? Если не могут, то пускай учатся. Конечно, кому-то всегда будет плохо. Но я уверен, что большинству "замкнутых" людей не повредит нахождение в обществе, хотя и может показаться неприятным.

А некоторые профессии требуют постоянного нахождения как говорится "в теме", чтобы не перестать быть актуальными

Конечно уделять по 8 часов в день вы не сможете, но "быть в теме" можно и в армии. Час-другой в день выделить можно.

Я например, прочитал много классической литературы (ничего другого не было :)).

Опубликовано
По-моему вас просто раздражает, что ты был в армии, а кто-то закосил. Типа пусть всем будет плохо. Уж не знаю почему, но подобные мысли я видел только у отслуживших.
Опубликовано
Быть может. Но вы меня неправильно поняли. Я всех своих друзей отговариваю от армии. И Всячески всем советую туда не ходить ни в коем случае (в нынешнюю). Я просто изложил мысли о том, как из нынешнего "образования" сделать что-то более-менее полезное.
Опубликовано (изменено)

anrkaid,

Если вы не будете против, прокомментирую некоторые, весьма спорные предложения. Начну с самого противоречивого:

3.Что я предлагаю Первым делом ввести обязательный для всех призыв, поголовно <...> Эта проблема как раз и решается введением обязательного призыва. Среда обитания там станет более-менее терпимой.

То есть, по своей сути непомерно раздуть и без того гигантский штаб военных, занятых игрой в "змейку" или выражаясь прямо - ничем. Помимо того, что содержать такую армию уже требует немаленьких затрат (кормить, одевать), вряд ли расходы на неё окупятся или хотя бы частично будут компенсированы. Даже при условии, сокращения офицерского состава.

2. Почему сейчас в армии плохо Потому что нету денег и людей.

Российская государственная программа развития вооружений на 2007-2015 годы. Согласно ГПВ-2015 - будет выделено 4 триллиона 939 миллиардов 400 миллионов рублей.. Будет неудивительно, если бюджет израсходают схожим, со "Школьным порталом", образом :)

1. Армия нужна. Потому что век уже не совсем ядерный. Есть бомбочки неядерного характера, СВЧ излучатели и прочая неприятная снасть. Да, быть может конкретно это и вымысел, но пендосы вбухивают кучу бабла каждый год в оборонку. Вы думаете они там резиновых слоников производят? Прошло уже ~50 лет с момента изобретения ядерной бомбы. Ну ни за что я не поверю, что не придумали ничего получше, чтобы и людей побольше губило, и не заражало местность надолго. То же биологическое оружие например (имхо пострашнее ядерной бомбы).

Полагаю при действительной биологической атаке, танки с вертолётами будут абсолютно бесполезны. Впрочем, как и "профессиональные борцы со скукой".

И что теперь, привилегии им давать? Если не могут, то пускай учатся. Конечно, кому-то всегда будет плохо. Но я уверен, что большинству "замкнутых" людей не повредит нахождение в обществе, хотя и может показаться неприятным.

Если будет не "рандомное" распределение, м. б. что-нибудь и выйдет. Иначе, это можно считать привозом "свежего мяса".

P. S. Лично мне, еще не нравится чехарда со сроками службы. Не знаю, как в остальных районах и городах РФ и не является ли это уткой (было бы интересно узнать об этом подробнее). Оригинальная забава в последнее время - менять сроки службы (так 1 год или 3?). Будет также здорово еще напасть на какую-нибудь соседнюю страну, в качестве тренировки и забавы ради.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласно ГПВ-2015 - будет выделено 4 триллиона 939 миллиардов 400 миллионов рублей.. Будет неудивительно, если бюджет израсходают схожим, со "Школьным порталом", образом :)

По отзывам -- деньги расходуются правильно. Примерные списки (точные, понятно, не публикуют) закупленной техники очень даже солидные, да и по отзывам с мест положительно характеризуют. Например, читал немного рядового-контрактника с базы в Абхазии, пишет, что новая техника пошла очень активно.

Оригинальная забава в последнее время - менять сроки службы (так 1 год или 3?)

Утка. Про 2,8 лет уже не первый год слухи циркулируют, неоднократно официально и неофициально военными опровергались.

Полагаю при действительной биологической атаке, танки с вертолётами будут абсолютно бесполезны.

Сами военные к биологической угрозе относятся скептически, а они какбэ несколько более в теме, чем мы. А так -- современная военная техника затачивается на действия в условиях применения ОМП, а это оружие как ядерное, так и всякое другое, в том числе и химическое, и биологическое. Ну и соответствующие наставления, инструкции есть, учения проводят.

Опубликовано
То есть, по своей сути непомерно раздуть и без того гигантский штаб военных, занятых игрой в "змейку" или выражаясь прямо - ничем

Ну почему непомерно-то? Я конечно не сильно рублю в "финансовой теме". Посмотрел рождаемость.

Многовато выходит, но по силам. Нелегко конечно, зато армия поднимется, молодежь изменится (думается, что к лучшему).

Посмотрел план призыва. Примерно по 600 тыс в год. Не так уж и раздуть нужно (рождаемость ~1700 тыс, те. ~/2 = 850 тыс, не в 2 и даже не в 1.5 раза больше).

Срок службы год - вполне нормальный. Жизнь притормаживается ненадолго (по крайней мере не на 2 :). За год, если обучать, можно научить многому.

Опубликовано

Можно и поподробнее. Впрочем, чего тут объяснять. Достаточно посмотреть на современную разболтанную молодежь. Почти все мои сокурсники ходят в универ "учиться", чтобы оценки получать, как в школке прямо. Часто бывает, что голова забита тусовками/клубами, там и молодость проходит. Бывает еще хуже - что голова вообще ничем не забита, человек просто приходит в универ, сидит на парах - уходит. Успехов особенных нет, интересов не наблюдается. Зомби напоминает.

Начнем с моральных качеств. Я думаю, никто не будет спорить, (вспоминаем Ницше :D), что определенное количество дисциплины 18-летнему оболтусу не повредит никак. Появится хоть какая-то самостоятельность, ответственность. В армии есть время подумать, достаточно времени, чтобы оценить простые радости жизни, и надолго их запомнить, чтобы вспомнить прошлое подумать о том, как его провел, чтобы построить планы на будущее. Армия учит преодолевать трудности, закаляет характер, кто-то, возможно, вспомнит про здоровый образ жизни. Конечно, в нынешнем виде там все равно плохого больше, но я об этом и говорю - менять надо, менять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация