Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если есть желание, то можно прийти в военкомат и договориться с военкомом, что ты хочешь именно служить и именно в хорошей части. И все будет хорошо. Или можно попросить своих знакомых/родственников военных, чтобы они сделали это за тебя, так даже лучше. Если есть желание (и данные) попасть в элиту - ВДВ, МП, СПн - тогда лучше искать в своем городе военно-патриотические клубы и вступать туда, как правило, потом эти клубы очень сильно содействуют продвижению своих ребят в нужные части. Но вот тем товарищам (например мне), у которых в вышеназванных частях служить здоровья нет, зато хотелось бы например, куда-нибудь за пульт С-300 или еще куда-нибудь, где требуется работать с новой сложной техникой, так не выйдет, т.к. там служат только офицеры. А в обычных частях как раз велик шанс стать инвалидом, т.к. дедовщина там цветет и пахнет, так что туда совсем не хочется. То есть, ИМХО, если идти - то в элиту (и научат всему, и уровень дедовщины сравнительно невысок как в целом по вооруженным силам), если можешь, либо по договоренности с военкомом, чтоб устроил в нормальную часть.. иначе - это реальная опасность для жизни и здоровья + потраченные годы.
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Теперь о бельме российского общества - дедовщине и смерти в мирное время. По идее распинаться тут нечего - Всё вы можете прочитать в жжшчках, прозападных, да и наших порталах. Это всё правда - ситуация жопа и армия сама по себе как структура разваливается - Арсенал МКБР сокращается на 15% каждый год... превосходство НАТОвских танков над нашими в 8 раз, военная промышленность - стермится к 0 в плане обеспечения внутреннем(тока экспорт). Про уровень и кол-во живой силы Китай\Россия молчу.

Вот вам несколько моих соображений. Жду критику, можно просто ещё подискутировать...тока что толку?

Все это от того, что, в лихие 90-е, некоторые прошаренные люди, во главе с президентом, прдали все, что только можно продать и списали все, за что им НОТА звплатило бабла (хотя техника была еще очень даже рабочая, а в некоторых случаях прошедшая средний/капитальный ремогт и модернизацию и даже практически новая). Да и что говорить, при нынешних приватизированных заводах оборонного комплекса государству сильно бьет по карману починка вооружения, так как работа, которая стоит 100 рублей выполняется минимум за 10000, а против этого не попрешь - заводы уже частные.....

А в обычных частях как раз велик шанс стать инвалидом, т.к. дедовщина там цветет и пахнет, так что туда совсем не хочется. То есть, ИМХО, если идти - то в элиту (и научат всему, и уровень дедовщины сравнительно невысок как в целом по вооруженным силам), если можешь, либо по договоренности с военкомом, чтоб устроил в нормальную часть.. иначе - это реальная опасность для жизни и здоровья + потраченные годы.

А ты думаешь, что, например, в дивизиях морской пехоты нет дедовщины?

Отвечу: она там есть причем очень жесткая (я наблюдал эту картину). Это у нас теперь только контрактники, поэтому проблем в принципе нет (да и со срочниками их небыло), но у нас такие отношения заведены еще с далекого 1906 года.

зато хотелось бы например, куда-нибудь за пульт С-300 или еще куда-нибудь, где требуется работать с новой сложной техникой, так не выйдет, т.к. там служат только офицеры.

А что ты хочешь? Чтобы туда садили обезьян, которые пришли служить на 1 год, когда по опыту многих их только учить надо примерно 1,5 года. С такими решениями правительства мы скоро получим армию полотеров и подметальщиков.

Опубликовано
А ты думаешь, что, например, в дивизиях морской пехоты нет дедовщины?

Не думаю, я такого не писал. Повторюсь: "уровень дедовщины сравнительно невысок как в целом по вооруженным силам". Конечно, все зависит от части. Поэтому опять же надо договариваться на местах, чтоб попасть куда нужно. в общем, было бы желание и все можно устроить.

А что ты хочешь? Чтобы туда садили обезьян, которые пришли служить на 1 год, когда по опыту многих их только учить надо примерно 1,5 года.

Есть например, выпускники технических вузов, в частности по радиотехническому профилю и информационным технологиям, но не заканчивавшие военных кафедр. Или хочешь сказать, что они настолько тупы, что и их надо учить полтора года?

Опубликовано
Плохо я отношусь к армии,девушка из моей компании говорит научат там орудовать оружием,я так не думаю.Мне кажется изобьют до потери сознания или хуже нежели научат.
Опубликовано
Беда в том, что у нас всё из под палки. Когда человек не хочет чем-либо заниматься, то он никогда этого как следует делать не научится/не будет, так как заинтересованости у него нету. Отсюда как мне кажется и идут все (или почти все) "весёлости" армейской жизни. Помоему, пока армия не станет профессиональной и в ней не будут служить те, кто действительно хочет слухить, ничего хорошего небудет.
Опубликовано
Беда в том, что у нас всё из под палки. Когда человек не хочет чем-либо заниматься, то он никогда этого как следует делать не научится/не будет, так как заинтересованости у него нету. Отсюда как мне кажется и идут все (или почти все) "весёлости" армейской жизни. Помоему, пока армия не станет профессиональной и в ней не будут служить те, кто действительно хочет слухить, ничего хорошего небудет.

отсюда следует вывод, как не прискорбно. нужно брать пример с Америки... ^_^

Опубликовано
Армия по призыву хороша, но в нее пойдут только если она будет соответствующим образом оснащена, солдат будет полностью экипирован, накормлен и не будет бояться, что в небоевое время его сделают инвалидом. Я уже молчу про то, что армия должна заниматься только военным делом, а не всякими хозработами. На хозработы можно и альтернативщиков набирать, чтоб свиней пасли и проч. Ну и само собой - должен быть имидж. Чтоб солдат действительно чувствовал себя "перцем", что называется. Защитником (с большой буквы). Тогда появится и желание служить. А щас... когда сами бывшие военные говорят, что в армии делать нечего и лучше избежать службы, если это возможно.. откуда ему взяться, желанию-то..
Опубликовано

Самое сложное - это набрать штат контрактников-профессионалов.

Это у нас по штату всего 32 матроса и срочников среди них уже нет несколько лет.

А как быть, например, на ТАВКР "Адмирал Кузнецов", где примерно 2000 срочников и идти туда мало кто хочет?

Опубликовано (изменено)
И такой солдат даст фору десятку изралитян причём еще какую.

Сомневаюсь что такой солдат даст фору такому солдату израильской армии. А обычный израильский призывник после КМБ даст огромную фору нашему призывнику который дай боже хоть раз на стрельбище выезжал. Кстати вы много солдатов израильской армии знаете?

А вы думаете наша армия не воюет?

Не так как Израильская. Правда и там в последнее время что-то командование подтухло..

Вы знаете что творили и по сей день творят наши военные инженеры?

Израильские могут заявить то же самое. У них знаете ли например очень интересные способы очистки миннных полей которые бывало применялись и не совсем по назначению, впрочем это уже истории.

Да там не армия) Наш десантник отмороженный посмотрит и убьет взглядом сразу десяток израилетян солдатикоФ

Женщина спецназовец израильской армии положет десяток нынешних РФшных десантников и не сильно повредит при этом причёску

А кто родину будет защищать?Тем более призыв на один год скоро будет....

Родину защищать надо уже СЕЙЧАС. От нынешнего правительства. А защищать это государство я не стану.

Помоему, пока армия не станет профессиональной и в ней не будут служить те, кто действительно хочет слухить, ничего хорошего небудет.

Воевать серьёзно может только призывная армия. Что кстати доказал Вьетнам.

отсюда следует вывод, как не прискорбно. нужно брать пример с Америки...

Пример следует брать с Израиля, где в армия идут. И где гордяться тем что служат.

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Израильские могут заявить то же самое. У них знаете ли например очень интересные способы очистки миннных полей которые бывало применялись и не совсем по назначению, впрочем это уже истории.

Немного о Инженерном корпусе РФ он имеет многовековые традиции и учат там не только мины класть к вашему сведению. Российский военный инженер это высококвалифицированный специалист широкого профиля и к ВАШЕМУ сведению часто они имеют не только инженерную специальность.

Не так как Израильская. Правда и там в последнее время что-то командование подтухло..

Мало вы читали сводок с границ с Таджикистаном , Китаем и другими странами.

Сомневаюсь что такой солдат даст фору такому солдату израильской армии. А обычный израильский призывник после КМБ даст огромную фору нашему призывнику который дай боже хоть раз на стрельбище выезжал. Кстати вы много солдатов израильской армии знаете?

Я знаю много наших солдат и уверен что такой подготовки не имеет ни один солдат в мире. Дедовщина даёт очень сильную закалку духа поверьте а такого солдатика непросто сломить...

Женщина спецназовец израильской армии положет десяток нынешних РФшных десантников и не сильно повредит при этом причёску

КХМ... я промолчу по этому вопросу. Это просто смешно и одновременно плакать охота. Я знаю много голубых беретов и могу сказать со 100% уверенностью что эти ребята неубиваемы...

Пример следует брать с Израиля, где в армия идут. И где гордяться тем что служат.

Лично я горжусь тем что пойду в армию в РУССКУЮ АРМИЮ. А израель не имеет таких славных боевых традиций , такого опыта инструкторов(кстати наши инструктора и по сей день там) как у нас... Сорри патриотам израиля не место в России... И еще если тебя не устраивает наша армия и ты считаеш что она не сможет тебя защитить ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ ЖИВЁШЬ ? Едь живи в израель.

Искренне ваш А.

Изменено пользователем KaheseI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Дык, в Штатах тоже в армию идут. И гордятся. И у нас раньше гордились.

И еще если тебя не устраивает наша армия и ты считаеш что она не сможет тебя защитить ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ ЖИВЁШЬ ? Едь живи в израель.

+1

Опубликовано

Как непатриотично... И на правду не похоже.

Хотя то 20-ти летнее быдло, что нажирается на день ВДВ действительно язык не поворачивается назвать "элитой".

Я знаю много наших солдат и уверен что такой подготовки не имеет ни один солдат в мире. Дедовщина даёт очень сильную закалку духа поверьте а такого солдатика непросто сломить...

Опять сей бред....

Мя знавал одного анимешника... Хороший парень... Но после нескольких месяцев службы попал в госпиталь. Отнюдь не из-за боевых действий, а из-за дедовщины. Всё это не прошло даром для психики парня.

Я знаю много голубых беретов и могу сказать со 100% уверенностью что эти ребята неубиваемы...

Угу... Особливо в свой праздник.

KaheseI, а чегой-то вы не в армии-то, а?? Возраст-то подходящий.

Коль скоро столь рьяно защищаете дедовщину, то вперёд! Как раз есть шанс огрести от тех, кому обидно, что они служат полтора года, а вы будете год служить.

Только вы что-то всё больше на форуме разоряетесь.

Опубликовано

Опять сей бред....

Мя знавал одного анимешника... Хороший парень... Но после нескольких месяцев службы попал в госпиталь. Отнюдь не из-за боевых действий, а из-за дедовщины. Всё это не прошло даром для психики парня.

Ну так сломать непросто не того, кто сломался, а того, кто выдержал (в физическом и психологическом плане). Наша армия вывозит только за счет методов, ни в какой израильской армии новобранцы не бегают столько и в таких условиях (ну хоть убейте, не преставляю себе разрекламированную израильскую девушку в кирзах во время машрсброска на 15 км). Нет, я согласен, что немало у нас *censored* частей, где нихрена не делают, но такие далеко не все.

Опубликовано
Коль скоро столь рьяно защищаете дедовщину, то вперёд! Как раз есть шанс огрести от тех, кому обидно, что они служат полтора года, а вы будете год служить.

Только вы что-то всё больше на форуме разоряетесь.

Могу сказать только одно... Ухожу сразу после сдачи экзаменов т е этим летом. Вопросы есть? Вопросов нет.

Искренне ваш А.

Опубликовано
Наша армия вывозит только за счет методов, ни в какой израильской армии новобранцы не бегают столько и в таких условиях (ну хоть убейте, не преставляю себе разрекламированную израильскую девушку в кирзах во время машрсброска на 15 км)

Кросс в 15 километров и кросс через издевательства дедов- разные вещи.

Могу сказать только одно... Ухожу сразу после сдачи экзаменов т е этим летом. Вопросы есть? Вопросов нет.

Искренне ваш А.

Ну вот и будем, как говорится посмотреть, откуда к нам пойдут сообщения.

В любом случае, желаю нормальной части.

Опубликовано (изменено)
Однажды мне пришлось беседовать с мужчиной, который служил в Чечне. Так вот, он рассказывал, что когда только пришел служить, то ему пришлось доказывать свое право на нормальную жизнь дедам. Он говорит, что пока не побил там этих самых пресловутых дедов, они от него не отвязывались. а вообще страшно, как мне кажется, служить. Зашлют в горячую точку, а потом - похоронка и цинковый гробик родне следом. С другой стороны, ничто не делает из обычного парня мужчину, как армия. Вот, блин и сама уже запуталась... Изменено пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С другой стороны, ничто не делает из обячного парня мужчину, как армия.

Или наоборот, ничто его не ломает так, как армия. Хотя тут уже от самого человека зависит.

Опубликовано
а однокласснику моему повезло. У нас 20 июня выпускной (11 класс), а 23 - проводины в армию. Так что весь класс из запоя эти дни точно не выйдет...
Опубликовано
а однокласснику моему повезло. У нас 20 июня выпускной (11 класс), а 23 - проводины в армию. Так что весь класс из запоя эти дни точно не выйдет...

Чем повезло?? Пьяным в армию уедет??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация