Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cyber7, пардон, что вклиниваюсь в вашу беседу. Из всего ранее тобоюсказанного напрашивается один вывод, что в твоем случае дело не в армии, и в том как она на тебя повлияла или не повлияла, а в тебе самом. Тут дело в самом человеке, а не во влиянии армии, ее дисциплины и тому подобного, на него. Характер может закалится и вне пределов армии. Не обязательно туда отправляться, чтобы понять мир, людей и самого себя.

Вот, допустим, я пошел в армию. Что я там буду делать? Учить английский, испанский или немецкий? Неужели я это не могу сделать дома? Заучить какую-нибудь научную литературу, чтобы потом с отличием сдать этот предмет в институте? А дома я это сделать не смогу?

Армия должна выступать в качестве места для военной подготовки, а не выступать в качестве "втиралова" в мозги, как жить дальше и кто ты в этом мире (,салага).

Я не против армии, как таковой, но для меня это не слишком привлекательное место из-за, так сказать, своеобразных отношений в ее сплоченном коЛЛЛективе.

Разумеетсо, ИМХО

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Gofur. Сделанный тобой вывод безусловно правильный. Дело в человеке. И какие уроки или выводы он может сделать, попав в ту или иную обстановку. Армия мне дала не так уж и много. Но то, что она дала, на гражданке, возможно я не узнал бы никогда.

Ещё раз - я не призываю ни служить, ни косить. Я просто сказал своё мнение.

Опубликовано
А я с твоим мнением не согласен и хочу его оспорить ;) Повторюсь, вначале, что всё, чего ты добился, ты добился сам, и не думаю, что в твоём случае это зависило от местоположения. Узнал в армии то, чего не узнал бы на гражданке? Я бы поставил вопрос по другому: А оно тебе в жизни пригодилось и пригодится ли? Думаю, что тактико-технические характеристики танка тебе понадобится знать только в том случае, если перед твоим домом окажется танк с психом у руля (что, впринципе, маловероятно) Что касается всего остального то всему, что тебе нужно и хочется можно научиться при большом желании и без помощи армии. Я бы даже сказал, что она зачастую этому мешает. Вообще я её позиционирую, как черную дыру в которой ты выпадаешь из реальности на n-ое количество времени, где тебе делать абсолютно нефига и где еще вдобавок заставляют делать и учить то, что тебе на фиг не облокотилось. Наша армия подходит только двум типам людей: это дуболомам, которым все равно, где стены лбом сшибать, и особо ленивым товарищам, которые много хотят и ничего для этого не делают. Вот им там как раз самое место.
Опубликовано

Cyber7, я бы дополнил твою мысль - армия дала тебе те ощущения, которые ты не ощутил бы на гражданке, как, к примеру, возможность дрыхнуть на трансмиссии танка или стрельба на скорости 50 км/ч из из 45-титонной боевой махины (Чем вам не меха?^___^).

Кстати, так и не совсем понял, в чем же кайф от того, когда спишь на трансмиссии? Типа, как кресло с вибромассажем что-ли?)))))

Думаю, что тактико-технические характеристики танка тебе понадобится знать только в том случае, если перед твоим домом окажется танк с психом у руля (что, впринципе, маловероятно)
Я сказал бы иначе, они пригодились бы, если в его городе оказались бы две сотни танков с двумя сотнями психов за рулем (кстати, танки управляются при помощи рычагов. Или это мое заблуждение?).
Вообще я её позиционирую, как черную дыру в которой ты выпадаешь из реальности на n-ое количество времени, .

Ага, а типа уйти от реальности в интернет на n-ное кол-во времени куда лучше? Или уйти в запой, прожигать жизнь на всяких пьянках и гулянках, чередуя это с посредственной учебой в институте, универе(ПТУ :lol:) во много раз лучше, да? (Я это говорю, как пример, а не указываю на кого-то конкретно.)

где еще вдобавок заставляют делать и учить то, что тебе на фиг не облокотилось

А вот если пойдешь вечером по улице с девушкой и наткнешься на кучку гопников, тогда, я думаю, тебе бы не помешал такой "локоток".

А вообще армию можно сравнить с работой, на которую вроде бы и не зазорно устроиться, но и где неизвестно какой будет коллектив, и какие в нем царят отношения. Можно попасть в более или менее нормальную обстановку с нормальными людьми, а можно и наоборот. Только в случае с армией, с работы не уволишься, когда захочешь, и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.

Опубликовано
А вот если пойдешь вечером по улице с девушкой и наткнешься на кучку гопников, тогда, я думаю, тебе бы не помешал такой "локоток".

От кучи гопоты можно отбиться одному только в боевике.

Опубликовано (изменено)
Ага, а типа уйти от реальности в интернет на n-ное кол-во времени куда лучше? Или уйти в запой, прожигать жизнь на всяких пьянках и гулянках, чередуя это с посредственной учебой в институте, универе(ПТУ :)) во много раз лучше, да? (Я это говорю, как пример, а не указываю на кого-то конкретно.)

Читай внимательней :P Я как раз писал, что таким вот "примерам" в армии самое место, от них всё равно толку мало, а там, хоть что-нибудь да выйдет. Остальные же неплохо и на гражданке уживаются, благо, интересов, работ и всего прочего в достатке.

Во первых, нечего ходить по таким местам, где гопники тусуются... а тем более вечером да ещё и с девушкой. А во вторых - опять же читай выше: Спортивные секций, спортзалы, секций по борьбе, - всё что твоей душе угодно и все в твоём распоряжении :)

А вообще армию можно сравнить с работой...

Мгм... Добровольно-принудительной, как на зоне ;)

Только в случае с армией, с работы не уволишься, когда захочешь, и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.

И если ты попадёшь к свиньям, что имеет большую вероятность, то твоё счастье, если ты выберешься оттуда человеком, ибо твоё мировоззрение, да и всё остальное определяет твоё окружение.

Изменено пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я с твоим мнением не согласен и хочу его оспорить :lol:

...кусь...

Узнал в армии то, чего не узнал бы на гражданке? Я бы поставил вопрос по другому: А оно тебе в жизни пригодилось и пригодится ли?

Чтож, ты попробовал, но, как говорил один прапорщик, которого я очень уважал: "Похоже, мужики, Вы не врубаетесь". И говорил он это нам, студентам, и говорил он именно на "Вы".

Есть две вещи, одну из которых я всячески пытался не упоминать и которые мне не раз и не два пригождались в жизни. Но... не получилось.

Первая весчь. Вся жизнь - казарма. В ней есть старшины (начальники отделов), есть прапорщики (директора) и тыды. То есть начальники. А главная задача начальника какая? Правильно - напрячь подчинённого. Поскольку начальник на то и начальник, что он выше, а значит он "лучше" знает, что ты должен делать. И он тебя напрягает. Ему пофиг, что он закончил ПТУ, а ты гений с тремя вышками. Как с этим бороться - в армии учат в первые полгода. На гражданке на это уходят годы драгоценной жизни.

И почему вчерашний ворчащий подчинённый назавтра становится вдруг начальником и ВСЁ, и мужик изменился вкорне. Я даже знаю, как его не обидеть.

Вторая весчь. Её я больше всего не хотел бы трогать, но пришлось.

Люди разные. И они делятся на национальности. И каждая национальность ведёт себя по-разному.

Есть несколько национальностей, которые имеют разные схемы поведения, в зависимости от того, сколько их в казарме. Если их мало - первая схема поведения. Если их много, но есть кто-то не их "родич" - вторая схема поведения. И когда их большинство, а других нет - третья схема поведения. Социум типа "улей". А есть такие, кто - сколько бы их не было - все разные. Социум типа "индивидуумы".

Все эти схемы поведения используются и на гражданке. И если ты их знаешь - у тебя в кармане всегда пара козырей. В любой ситуации.

Тот самый случай.

А вообще армию можно сравнить с работой, на которую вроде бы и не зазорно устроиться, но и где неизвестно какой будет коллектив, и какие в нем царят отношения. Можно попасть в более или менее нормальную обстановку с нормальными людьми, а можно и наоборот. Только в случае с армией, с работы не уволишься, когда захочешь, и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.

Понимание людей - самое ценное, что я вынес из армии.

Думаю, что тактико-технические характеристики танка тебе понадобится знать только в том случае, если перед твоим домом окажется танк с психом у руля.

...кусь...

Наша армия подходит только двум типам людей: это дуболомам, которым все равно, где стены лбом сшибать, и особо ленивым товарищам, которые много хотят и ничего для этого не делают. Вот им там как раз самое место.

Ты прав. Ленивых армия учит быть не такими. А дубам всё равно, где жить. Им везде рай.

ТТХ танка мне вряд ли уже пригодятся, но если что, вдруг чегось - я буду знать, что делать. И это будет сильно отличаться от сидения в углу и вытирания соплей теми, кто откосил за 5 штук родительских.

И ещё, когда всякие другие говорят "ах, вот американский Абрамс..." и умильно вытирают слёзы - я знаю, с чем его сравнивать. Я сидел внутри этой брони, и я щупал её снаружи.

А психи в танках - это, извините, поэтика. Даже не смешно.

ибо твоё мировоззрение, да и всё остальное определяет твоё окружение.

Извини, но это жесточайшее заблуждение. Если у тебя есть характер, то ты своё мировоззрение пронесёшь через всё. А если характера нет, то, скорее всего, и мировоззрения нет. Могу ошибаться, но вряд ли сильно.

Изменено пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Извини, но это жесточайшее заблуждение. Если у тебя есть характер, то ты своё мировоззрение пронесёшь через всё. А если характера нет, то, скорее всего, и мировоззрения нет. Могу ошибаться, но вряд ли сильно.

А по мне так как раз очень сильно ошибаешься. Поскольку я не был в армии, у тебя в знаниях о ней есть преимущества, но скажу тебе во что, раз уж ты затронул тему национальностей: Родившись в этой стране всего лишь наполовину русским, а наполовину - кубинцем, прожив в ней 20 с лишним лет и не найдя особого понимания со стороны некоторых личностей, коих на улице (и не только в подворотнях) можно встретить в особо хорошем количестве, не найдя понимания в школе, не смотря на то, что она была испанской, и в институте, хоть он и был международным, меня как то не особо тянет в нашу бравую армию в которой процентов, эдак, 80 тех, вышеперечисленных товарищей и товарищей, которых я в прошлых постах в неё посылал. Да, не спорю, есть и вполне нормальные люди и ты и твои друзья-сослуживцы являетесь тому живым доказательством. Но если брать в соотношении, то думаю, что несложно догадаться, кого окажется больше. Части тоже разные бывают разные, один попал в одну и вышел Человеком, а другой попал в другую и выполз со сломанными ногами. И, честное слово - мне неохота играть в эту Русскую Рулетку, чтобы проверить, пронесу ли я через всю эту канитель своё мировоззрение, и останусь ли при этом с неотшибленными почками. Мне, знаешь ли, моя телесная оболочка уж очень дорога. Тем более, что, если я не ошибаюсь, вступает (если уже не вступил) закон о сокращении времени несения воинской службы и, опять же, не сложно догадаться, какой хай поднимется среди старослужащих, и как несладко придётся новоприбывшим.

Опубликовано
Наша армия подходит только двум типам людей: это дуболомам, которым все равно, где стены лбом сшибать, и особо ленивым товарищам, которые много хотят и ничего для этого не делают. Вот им там как раз самое место.
и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.

Мда... Похоже, что у большинства гражданских людей военные ассоциируются с вышеуказанным.

Терпеть таких уродов не могу, их надо всех призвать куда-нибудь на Спутник, чтобы прочувствовали весь смак.

В советское время помню вообще считалось: не служил в армии, значит не мужик!

Опубликовано (изменено)

И то время уже давно ушло, а вслед за ним и та армия. А если нынешняя, ассоциируется, как ты сказал, с вышеуказанным, то следовало бы задуматься о причине такого мнения.

Опубликовано
Мда... Похоже, что у большинства гражданских людей военные ассоциируются с вышеуказанным.

Эх, Иннокентий, Иннокентий, где ж я такое сказал, что все военные у меня ассоциируются с стадом свиней? ;)

Если бы я так думал, то писал бы, наверное, что-то в духе "все военные - козлы, наша - полное ....., и служат в ней одни ....."

Опубликовано (изменено)

Shizo, Иди в училище военное,в чем проблема-то?

Тем более, что, если я не ошибаюсь, вступает (если уже не вступил) закон о сокращении времени несения воинской службы и, опять же, не сложно догадаться, какой хай поднимется среди старослужащих, и как несладко придётся новоприбывшим.
Полностью согласен.Именно по этой причине,не считая конечно призыв судимых,и началась дедовщина в свое время.Допустим,человеку повезло,и он служил в нормальной части - это прекрасно.А если не повезло,и попались именно дуболомы и свиньи(а иначе таких скотов и не назвать),и человек вернулся домой калекой?

Сейчас не советское время.Это раз.И чтобы стать настоящим мужиком,не обязательно идти сегодня в армию(это зависит от характера самого человека,и если у какого-либо человека нет мозгов,то тут и армия не поможет скорее всего...).Это два.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас не советское время.Это раз.И чтобы стать настоящим мужиком,не обязательно идти сегодня в армию(это зависит от характера самого человека,и если у какого-либо человека нет мозгов,то тут и армия не поможет скорее всего...).Это два.

Жаль что сейчас не это время ... Вас бы уже растащили по казематам... А что - мужик сейчас просто тип на машине и при бабках?

Вы все тут теоретизируете - хотя сами знаете (за парой исключений) об армии только из телевизора. Армию и ее влияние на человека нельзя объяснить человеку, знакомому лишь с курсом военной кафедры. Удовольствие от участия в параде военного округа, к которому ты готовился три месяца в перерывах междустрельбами и обкатками нельзя описать словами. Вы просто ОЧЕНЬ ТУПО ПРОТИВ - и все. Это единственное, что я понял из ваших постов.

А к вопросу об образовании - я успел и отслужить, и заработать себе на нормальную учебу - скоро заканчиваю вуз. И не считаю 2 года выброшенными в никуда. После армии на ВСЕ вещи смотришь подругому - и к лишениям всевозможным относишься проще.

Опубликовано
Вы просто ОЧЕНЬ ТУПО ПРОТИВ - и все. Это единственное, что я понял из ваших постов.

А вот от привычки отвечать за всех вас даже армия не отучила...

Опубликовано (изменено)
То есть мужик сейчас - тип с дембельским альбомом?

А вот от привычки отвечать за всех вас даже армия не отучила...

ААААА!!! Щас буду рычать ... рррррр...

По порядку ...

По-моему мужик - это мужчина который УМЕЕТ жить и обеспечивать благополучие некоторой группе людей (чтобы не было новых вопросов - я увольнялся без альбома - и не чувствовал себя ущемленным (потому что в рУкзаке лежали мобила, плейер и цифровик которые я купил на зарплату рядового 100 р/мес))- не спорю этому можно научиться и на гражданке - но за более длительное время ... В армии на это у мну например ушло меньше полугода...

Второе - а как еще расценивать сии высказывания - типа там бьют и все такое... Дедовщина например вовсе не кошмар - хотя я сталкивался с ней в ОЧЕНЬ аггрессивных формах ... И бит до крови бывал не единожды ... Но ведь выжил - и дослужил ... Если Вы просто боитесь чего-то - не надо вопеть об отмене военной обязанности...

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если Вы просто боитесь чего-то - не надо вопеть об отмене военной обязанности...

Опять за всех (или я неправильно понял, и это было лично к Shinsaku-To?)... Нет, мне конечно до лампочки что вы когда-нибудь об это так расшибетесь, что мало не покажется, но ИМХО своим же примером вы показываете, что "жизни" армия учит далеко не так здорово, как некоторые говорят.

Опубликовано

S.Q.Lapp,

Дедовщина например вовсе не кошмар - хотя я сталкивался с ней в ОЧЕНЬ аггрессивных формах ... И бит до крови бывал не единожды ... Но ведь выжил - и дослужил ...

А Вам нравится, что ли, когда Вас бьют? Вы, батенька, мазохист? о__О

У меня знакомый один, когда в армию забрали, через полгода на первую чеченскую загремел. Зелёным пацаном. Что, по-вашему, армия хорошего ему дать смогла? Людей убивать - это учит быть настоящим мужчиной, что ли?

Армия должна быть профессиональной. Чтобы служили там те, извините уж за наивность, у кого способности и желание к этому есть.

...и что-то я не припомню восторженных отзывов о службе от тех друзей, которые служили. В лучшем случае - "Два потерянных года", в худшем - "Хорошо, хоть жив остался и не инвалидом"...

Опубликовано
99 процентов что меня скоро загребут, никакой радости, гордости и всего остального не чувтсвую. Чувтсвую просто что полтора года разжуют и смоют в туалет. Весело ппц...
Опубликовано (изменено)
А что - мужик сейчас просто тип на машине и при бабках?
Во-первых,я этого не говорил,я сказал - мужчина,это человек с мозгами прежде всего.Во-вторых,я жизни и так научился,и лишения чувствовал.Поживите,и поучитесь как я пять лет на 1000 ре в месяц,похороните отца на первом же месяце учебы,тогда и право меня судить будете.И в третьих - повторюсь,да,можно и стерпеть побои - это не страшно.А когда молодой пацан в 20 лет возвращается инвалидом - это типа он мужчиной стал?Опять же повторюсь, их не очень много,этих самых инвалидов,а вы станьте на ИХ место - у них вся жизнь коту под хвост(сами знаете,какое отношение у нас к инвалидам).

...и что-то я не припомню восторженных отзывов о службе от тех друзей, которые служили. В лучшем случае - "Два потерянных года", в худшем - "Хорошо, хоть жив остался и не инвалидом"...

Та же история.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не пойму - кто тут говорил о войне и Чечне? Вроде разговор об армии.

Если переходить на тему крупного военного конфликта (скажем США-Росси) - то служить загребут вообще всех - так что не надо тут задвигать об инвалидности и прочих "радостях" военных действий...

Вот тут опять - в любой другой ... А вы подумали бы о том как ТАМ служить ... Парень из соседнего района служил во Французском Иностранном Легионе - так их там не просто угоняли - они там за людей-то не считались эти иностранцы - причем пофигу белый ты или черный...

2Kavasaka - а у меня нет друзей недовольных службой - некоторые там даже оставались по контракту во 2-ю Чеченскую... Парадокс, не находите?

2Jiraia - я тебя не сужу - вообще без отца рос - и от армии не косил ... не на что было . Просто после школы не стал поступать - и призвался. И не жалею почему-то...

Знаком с двумя парнями - служили в Борзе - в степи на границе с Монголией (бывал там - полная задница) - 85 процентов контингента - чурбосы - и ничего - не калеки, не идиоты - и тоже не жалеют что в армию попали...

А если ты только из-под родительского крылышка выполз - то проблемы и инвалидность можно надыбать и в студенческой общаге IMHO

Опубликовано

S.Q.Lapp,

Я не пойму - кто тут говорил о войне и Чечне? Вроде разговор об армии.

да и я не о балете вроде... повторяю: пацана забирали в армию, а их взяли и послали в Чечню. воевать. естественно, их мнения не спрашивая. или Вы думаете, что, попади Вы так, Ваше мнение кто-нибудь спросил?

гражданские - это гражданские, военные - это военные. и если кого-то военная служба устраивает (даже так вот, на два года), то не стоит проецировать это на всех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация