Gofur Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2007 Cyber7, пардон, что вклиниваюсь в вашу беседу. Из всего ранее тобоюсказанного напрашивается один вывод, что в твоем случае дело не в армии, и в том как она на тебя повлияла или не повлияла, а в тебе самом. Тут дело в самом человеке, а не во влиянии армии, ее дисциплины и тому подобного, на него. Характер может закалится и вне пределов армии. Не обязательно туда отправляться, чтобы понять мир, людей и самого себя. Вот, допустим, я пошел в армию. Что я там буду делать? Учить английский, испанский или немецкий? Неужели я это не могу сделать дома? Заучить какую-нибудь научную литературу, чтобы потом с отличием сдать этот предмет в институте? А дома я это сделать не смогу? Армия должна выступать в качестве места для военной подготовки, а не выступать в качестве "втиралова" в мозги, как жить дальше и кто ты в этом мире (,салага). Я не против армии, как таковой, но для меня это не слишком привлекательное место из-за, так сказать, своеобразных отношений в ее сплоченном коЛЛЛективе. Разумеетсо, ИМХО
Cyber7 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Gofur. Сделанный тобой вывод безусловно правильный. Дело в человеке. И какие уроки или выводы он может сделать, попав в ту или иную обстановку. Армия мне дала не так уж и много. Но то, что она дала, на гражданке, возможно я не узнал бы никогда.Ещё раз - я не призываю ни служить, ни косить. Я просто сказал своё мнение.
Justify Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 А я с твоим мнением не согласен и хочу его оспорить ;) Повторюсь, вначале, что всё, чего ты добился, ты добился сам, и не думаю, что в твоём случае это зависило от местоположения. Узнал в армии то, чего не узнал бы на гражданке? Я бы поставил вопрос по другому: А оно тебе в жизни пригодилось и пригодится ли? Думаю, что тактико-технические характеристики танка тебе понадобится знать только в том случае, если перед твоим домом окажется танк с психом у руля (что, впринципе, маловероятно) Что касается всего остального то всему, что тебе нужно и хочется можно научиться при большом желании и без помощи армии. Я бы даже сказал, что она зачастую этому мешает. Вообще я её позиционирую, как черную дыру в которой ты выпадаешь из реальности на n-ое количество времени, где тебе делать абсолютно нефига и где еще вдобавок заставляют делать и учить то, что тебе на фиг не облокотилось. Наша армия подходит только двум типам людей: это дуболомам, которым все равно, где стены лбом сшибать, и особо ленивым товарищам, которые много хотят и ничего для этого не делают. Вот им там как раз самое место.
апкиш Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 удачи тебе)) ты настоящий мужик))стебёшся?? могла бы посочувстовать, у человека горе =((
Gofur Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Cyber7, я бы дополнил твою мысль - армия дала тебе те ощущения, которые ты не ощутил бы на гражданке, как, к примеру, возможность дрыхнуть на трансмиссии танка или стрельба на скорости 50 км/ч из из 45-титонной боевой махины (Чем вам не меха?^___^). Кстати, так и не совсем понял, в чем же кайф от того, когда спишь на трансмиссии? Типа, как кресло с вибромассажем что-ли?))))) Думаю, что тактико-технические характеристики танка тебе понадобится знать только в том случае, если перед твоим домом окажется танк с психом у руля (что, впринципе, маловероятно)Я сказал бы иначе, они пригодились бы, если в его городе оказались бы две сотни танков с двумя сотнями психов за рулем (кстати, танки управляются при помощи рычагов. Или это мое заблуждение?). Вообще я её позиционирую, как черную дыру в которой ты выпадаешь из реальности на n-ое количество времени, . Ага, а типа уйти от реальности в интернет на n-ное кол-во времени куда лучше? Или уйти в запой, прожигать жизнь на всяких пьянках и гулянках, чередуя это с посредственной учебой в институте, универе(ПТУ :lol:) во много раз лучше, да? (Я это говорю, как пример, а не указываю на кого-то конкретно.) где еще вдобавок заставляют делать и учить то, что тебе на фиг не облокотилось А вот если пойдешь вечером по улице с девушкой и наткнешься на кучку гопников, тогда, я думаю, тебе бы не помешал такой "локоток". А вообще армию можно сравнить с работой, на которую вроде бы и не зазорно устроиться, но и где неизвестно какой будет коллектив, и какие в нем царят отношения. Можно попасть в более или менее нормальную обстановку с нормальными людьми, а можно и наоборот. Только в случае с армией, с работы не уволишься, когда захочешь, и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.
Namizato Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 А вот если пойдешь вечером по улице с девушкой и наткнешься на кучку гопников, тогда, я думаю, тебе бы не помешал такой "локоток".От кучи гопоты можно отбиться одному только в боевике.
Justify Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Ага, а типа уйти от реальности в интернет на n-ное кол-во времени куда лучше? Или уйти в запой, прожигать жизнь на всяких пьянках и гулянках, чередуя это с посредственной учебой в институте, универе(ПТУ :)) во много раз лучше, да? (Я это говорю, как пример, а не указываю на кого-то конкретно.)Читай внимательней :P Я как раз писал, что таким вот "примерам" в армии самое место, от них всё равно толку мало, а там, хоть что-нибудь да выйдет. Остальные же неплохо и на гражданке уживаются, благо, интересов, работ и всего прочего в достатке. А вот если пойдешь вечером по улице с девушкой и наткнешься на кучку гопников, тогда, я думаю, тебе бы не помешал такой "локоток".Во первых, нечего ходить по таким местам, где гопники тусуются... а тем более вечером да ещё и с девушкой. А во вторых - опять же читай выше: Спортивные секций, спортзалы, секций по борьбе, - всё что твоей душе угодно и все в твоём распоряжении :) А вообще армию можно сравнить с работой...Мгм... Добровольно-принудительной, как на зоне ;) Только в случае с армией, с работы не уволишься, когда захочешь, и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.И если ты попадёшь к свиньям, что имеет большую вероятность, то твоё счастье, если ты выберешься оттуда человеком, ибо твоё мировоззрение, да и всё остальное определяет твоё окружение. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Cyber7 Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) А я с твоим мнением не согласен и хочу его оспорить :lol: ...кусь...Узнал в армии то, чего не узнал бы на гражданке? Я бы поставил вопрос по другому: А оно тебе в жизни пригодилось и пригодится ли?Чтож, ты попробовал, но, как говорил один прапорщик, которого я очень уважал: "Похоже, мужики, Вы не врубаетесь". И говорил он это нам, студентам, и говорил он именно на "Вы". Есть две вещи, одну из которых я всячески пытался не упоминать и которые мне не раз и не два пригождались в жизни. Но... не получилось.Первая весчь. Вся жизнь - казарма. В ней есть старшины (начальники отделов), есть прапорщики (директора) и тыды. То есть начальники. А главная задача начальника какая? Правильно - напрячь подчинённого. Поскольку начальник на то и начальник, что он выше, а значит он "лучше" знает, что ты должен делать. И он тебя напрягает. Ему пофиг, что он закончил ПТУ, а ты гений с тремя вышками. Как с этим бороться - в армии учат в первые полгода. На гражданке на это уходят годы драгоценной жизни.И почему вчерашний ворчащий подчинённый назавтра становится вдруг начальником и ВСЁ, и мужик изменился вкорне. Я даже знаю, как его не обидеть. Вторая весчь. Её я больше всего не хотел бы трогать, но пришлось. Люди разные. И они делятся на национальности. И каждая национальность ведёт себя по-разному.Есть несколько национальностей, которые имеют разные схемы поведения, в зависимости от того, сколько их в казарме. Если их мало - первая схема поведения. Если их много, но есть кто-то не их "родич" - вторая схема поведения. И когда их большинство, а других нет - третья схема поведения. Социум типа "улей". А есть такие, кто - сколько бы их не было - все разные. Социум типа "индивидуумы".Все эти схемы поведения используются и на гражданке. И если ты их знаешь - у тебя в кармане всегда пара козырей. В любой ситуации.А вот если пойдешь вечером по улице с девушкой и наткнешься на кучку гопников, тогда, я думаю, тебе бы не помешал такой "локоток".Тот самый случай.А вообще армию можно сравнить с работой, на которую вроде бы и не зазорно устроиться, но и где неизвестно какой будет коллектив, и какие в нем царят отношения. Можно попасть в более или менее нормальную обстановку с нормальными людьми, а можно и наоборот. Только в случае с армией, с работы не уволишься, когда захочешь, и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней.Понимание людей - самое ценное, что я вынес из армии. Думаю, что тактико-технические характеристики танка тебе понадобится знать только в том случае, если перед твоим домом окажется танк с психом у руля....кусь... Наша армия подходит только двум типам людей: это дуболомам, которым все равно, где стены лбом сшибать, и особо ленивым товарищам, которые много хотят и ничего для этого не делают. Вот им там как раз самое место.Ты прав. Ленивых армия учит быть не такими. А дубам всё равно, где жить. Им везде рай.ТТХ танка мне вряд ли уже пригодятся, но если что, вдруг чегось - я буду знать, что делать. И это будет сильно отличаться от сидения в углу и вытирания соплей теми, кто откосил за 5 штук родительских.И ещё, когда всякие другие говорят "ах, вот американский Абрамс..." и умильно вытирают слёзы - я знаю, с чем его сравнивать. Я сидел внутри этой брони, и я щупал её снаружи.А психи в танках - это, извините, поэтика. Даже не смешно.ибо твоё мировоззрение, да и всё остальное определяет твоё окружение.Извини, но это жесточайшее заблуждение. Если у тебя есть характер, то ты своё мировоззрение пронесёшь через всё. А если характера нет, то, скорее всего, и мировоззрения нет. Могу ошибаться, но вряд ли сильно. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
Justify Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Извини, но это жесточайшее заблуждение. Если у тебя есть характер, то ты своё мировоззрение пронесёшь через всё. А если характера нет, то, скорее всего, и мировоззрения нет. Могу ошибаться, но вряд ли сильно. А по мне так как раз очень сильно ошибаешься. Поскольку я не был в армии, у тебя в знаниях о ней есть преимущества, но скажу тебе во что, раз уж ты затронул тему национальностей: Родившись в этой стране всего лишь наполовину русским, а наполовину - кубинцем, прожив в ней 20 с лишним лет и не найдя особого понимания со стороны некоторых личностей, коих на улице (и не только в подворотнях) можно встретить в особо хорошем количестве, не найдя понимания в школе, не смотря на то, что она была испанской, и в институте, хоть он и был международным, меня как то не особо тянет в нашу бравую армию в которой процентов, эдак, 80 тех, вышеперечисленных товарищей и товарищей, которых я в прошлых постах в неё посылал. Да, не спорю, есть и вполне нормальные люди и ты и твои друзья-сослуживцы являетесь тому живым доказательством. Но если брать в соотношении, то думаю, что несложно догадаться, кого окажется больше. Части тоже разные бывают разные, один попал в одну и вышел Человеком, а другой попал в другую и выполз со сломанными ногами. И, честное слово - мне неохота играть в эту Русскую Рулетку, чтобы проверить, пронесу ли я через всю эту канитель своё мировоззрение, и останусь ли при этом с неотшибленными почками. Мне, знаешь ли, моя телесная оболочка уж очень дорога. Тем более, что, если я не ошибаюсь, вступает (если уже не вступил) закон о сокращении времени несения воинской службы и, опять же, не сложно догадаться, какой хай поднимется среди старослужащих, и как несладко придётся новоприбывшим. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Inokentiy Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Наша армия подходит только двум типам людей: это дуболомам, которым все равно, где стены лбом сшибать, и особо ленивым товарищам, которые много хотят и ничего для этого не делают. Вот им там как раз самое место.и нет гарантий, что с тобой будут "работать" люди, а не стадо свиней. Мда... Похоже, что у большинства гражданских людей военные ассоциируются с вышеуказанным.Терпеть таких уродов не могу, их надо всех призвать куда-нибудь на Спутник, чтобы прочувствовали весь смак.В советское время помню вообще считалось: не служил в армии, значит не мужик!
Shizo Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Как жесток этот мир! Я вот с пеленок мечтала в армию пойти! ;) Да кто ж меня пустит?
Justify Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) В советское время помню вообще считалось: не служил в армии, значит не мужик!И то время уже давно ушло, а вслед за ним и та армия. А если нынешняя, ассоциируется, как ты сказал, с вышеуказанным, то следовало бы задуматься о причине такого мнения. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Euphoria (смотреть историю редактирования)
Gofur Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Мда... Похоже, что у большинства гражданских людей военные ассоциируются с вышеуказанным. Эх, Иннокентий, Иннокентий, где ж я такое сказал, что все военные у меня ассоциируются с стадом свиней? ;) Если бы я так думал, то писал бы, наверное, что-то в духе "все военные - козлы, наша - полное ....., и служат в ней одни ....."
Namizato Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Shizo, Иди в училище военное,в чем проблема-то? Тем более, что, если я не ошибаюсь, вступает (если уже не вступил) закон о сокращении времени несения воинской службы и, опять же, не сложно догадаться, какой хай поднимется среди старослужащих, и как несладко придётся новоприбывшим.Полностью согласен.Именно по этой причине,не считая конечно призыв судимых,и началась дедовщина в свое время.Допустим,человеку повезло,и он служил в нормальной части - это прекрасно.А если не повезло,и попались именно дуболомы и свиньи(а иначе таких скотов и не назвать),и человек вернулся домой калекой? В советское время помню вообще считалось: не служил в армии, значит не мужик!Сейчас не советское время.Это раз.И чтобы стать настоящим мужиком,не обязательно идти сегодня в армию(это зависит от характера самого человека,и если у какого-либо человека нет мозгов,то тут и армия не поможет скорее всего...).Это два. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Сейчас не советское время.Это раз.И чтобы стать настоящим мужиком,не обязательно идти сегодня в армию(это зависит от характера самого человека,и если у какого-либо человека нет мозгов,то тут и армия не поможет скорее всего...).Это два.Жаль что сейчас не это время ... Вас бы уже растащили по казематам... А что - мужик сейчас просто тип на машине и при бабках? Вы все тут теоретизируете - хотя сами знаете (за парой исключений) об армии только из телевизора. Армию и ее влияние на человека нельзя объяснить человеку, знакомому лишь с курсом военной кафедры. Удовольствие от участия в параде военного округа, к которому ты готовился три месяца в перерывах междустрельбами и обкатками нельзя описать словами. Вы просто ОЧЕНЬ ТУПО ПРОТИВ - и все. Это единственное, что я понял из ваших постов.А к вопросу об образовании - я успел и отслужить, и заработать себе на нормальную учебу - скоро заканчиваю вуз. И не считаю 2 года выброшенными в никуда. После армии на ВСЕ вещи смотришь подругому - и к лишениям всевозможным относишься проще.
Shinsaku-To Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 А что - мужик сейчас просто тип на машине и при бабках?То есть мужик сейчас - тип с дембельским альбомом?
3d6 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Вы просто ОЧЕНЬ ТУПО ПРОТИВ - и все. Это единственное, что я понял из ваших постов.А вот от привычки отвечать за всех вас даже армия не отучила...
S.Q.Lapp Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) То есть мужик сейчас - тип с дембельским альбомом?А вот от привычки отвечать за всех вас даже армия не отучила...ААААА!!! Щас буду рычать ... рррррр... По порядку ... По-моему мужик - это мужчина который УМЕЕТ жить и обеспечивать благополучие некоторой группе людей (чтобы не было новых вопросов - я увольнялся без альбома - и не чувствовал себя ущемленным (потому что в рУкзаке лежали мобила, плейер и цифровик которые я купил на зарплату рядового 100 р/мес))- не спорю этому можно научиться и на гражданке - но за более длительное время ... В армии на это у мну например ушло меньше полугода... Второе - а как еще расценивать сии высказывания - типа там бьют и все такое... Дедовщина например вовсе не кошмар - хотя я сталкивался с ней в ОЧЕНЬ аггрессивных формах ... И бит до крови бывал не единожды ... Но ведь выжил - и дослужил ... Если Вы просто боитесь чего-то - не надо вопеть об отмене военной обязанности... Изменено 7 августа, 2007 пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
3d6 Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Если Вы просто боитесь чего-то - не надо вопеть об отмене военной обязанности...Опять за всех (или я неправильно понял, и это было лично к Shinsaku-To?)... Нет, мне конечно до лампочки что вы когда-нибудь об это так расшибетесь, что мало не покажется, но ИМХО своим же примером вы показываете, что "жизни" армия учит далеко не так здорово, как некоторые говорят.
D.Gray Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Я лучше в любой другой армии буду служить.
Kavaska Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 S.Q.Lapp, Дедовщина например вовсе не кошмар - хотя я сталкивался с ней в ОЧЕНЬ аггрессивных формах ... И бит до крови бывал не единожды ... Но ведь выжил - и дослужил ...А Вам нравится, что ли, когда Вас бьют? Вы, батенька, мазохист? о__ОУ меня знакомый один, когда в армию забрали, через полгода на первую чеченскую загремел. Зелёным пацаном. Что, по-вашему, армия хорошего ему дать смогла? Людей убивать - это учит быть настоящим мужчиной, что ли?Армия должна быть профессиональной. Чтобы служили там те, извините уж за наивность, у кого способности и желание к этому есть....и что-то я не припомню восторженных отзывов о службе от тех друзей, которые служили. В лучшем случае - "Два потерянных года", в худшем - "Хорошо, хоть жив остался и не инвалидом"...
Vashido Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 99 процентов что меня скоро загребут, никакой радости, гордости и всего остального не чувтсвую. Чувтсвую просто что полтора года разжуют и смоют в туалет. Весело ппц...
Namizato Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) А что - мужик сейчас просто тип на машине и при бабках?Во-первых,я этого не говорил,я сказал - мужчина,это человек с мозгами прежде всего.Во-вторых,я жизни и так научился,и лишения чувствовал.Поживите,и поучитесь как я пять лет на 1000 ре в месяц,похороните отца на первом же месяце учебы,тогда и право меня судить будете.И в третьих - повторюсь,да,можно и стерпеть побои - это не страшно.А когда молодой пацан в 20 лет возвращается инвалидом - это типа он мужчиной стал?Опять же повторюсь, их не очень много,этих самых инвалидов,а вы станьте на ИХ место - у них вся жизнь коту под хвост(сами знаете,какое отношение у нас к инвалидам). ...и что-то я не припомню восторженных отзывов о службе от тех друзей, которые служили. В лучшем случае - "Два потерянных года", в худшем - "Хорошо, хоть жив остался и не инвалидом"...Та же история. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)
S.Q.Lapp Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Я не пойму - кто тут говорил о войне и Чечне? Вроде разговор об армии.Если переходить на тему крупного военного конфликта (скажем США-Росси) - то служить загребут вообще всех - так что не надо тут задвигать об инвалидности и прочих "радостях" военных действий...Вот тут опять - в любой другой ... А вы подумали бы о том как ТАМ служить ... Парень из соседнего района служил во Французском Иностранном Легионе - так их там не просто угоняли - они там за людей-то не считались эти иностранцы - причем пофигу белый ты или черный...2Kavasaka - а у меня нет друзей недовольных службой - некоторые там даже оставались по контракту во 2-ю Чеченскую... Парадокс, не находите?2Jiraia - я тебя не сужу - вообще без отца рос - и от армии не косил ... не на что было . Просто после школы не стал поступать - и призвался. И не жалею почему-то...Знаком с двумя парнями - служили в Борзе - в степи на границе с Монголией (бывал там - полная задница) - 85 процентов контингента - чурбосы - и ничего - не калеки, не идиоты - и тоже не жалеют что в армию попали...А если ты только из-под родительского крылышка выполз - то проблемы и инвалидность можно надыбать и в студенческой общаге IMHO
Kavaska Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 S.Q.Lapp, Я не пойму - кто тут говорил о войне и Чечне? Вроде разговор об армии.да и я не о балете вроде... повторяю: пацана забирали в армию, а их взяли и послали в Чечню. воевать. естественно, их мнения не спрашивая. или Вы думаете, что, попади Вы так, Ваше мнение кто-нибудь спросил? гражданские - это гражданские, военные - это военные. и если кого-то военная служба устраивает (даже так вот, на два года), то не стоит проецировать это на всех.
Рекомендуемые сообщения