3d6 Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Главный аргумент против срочников - это то, что в современной войне решает никак не мясо, а цена hi-tech оборудования, которое висит на каждом солдате. И нельзя заставить научиться эффективно работать с таким оборудованием, это возможно только если человеку интересно этим заниматься (и есть соответствующая техническая возможность - как минимум, достаточное количество патронов, чтобы можно было регулярно тренироваться в стрельбе, и пейнтбол, чтобы научиться смотреть по сторонам и прикрывать товарищей). Пример - потери США во время непосредственно боевых действий в Ираке, и потери России в Чечне в фазе непосредственно открытой войны (боевики, в отличие от иракской армии - профессионалы, а российская армия, в отличие от американской, экипирована на уровне 1975 года).Насчет денег - численность российской армии около 1 миллиона человек, при зарплате контрактникам хотя бы 4000$ в год (при такой зарплате найдется очень немало желающих служить, правда не из Москвы), армия обойдется в 4млрд. Годовой бюджет России около 250млрд $, так что это сложно, но возможно при большом желании. Сейчас на оборонку выделено 821 млрд рублей, т.е. что-то около 28 млрд $. Не знаю сколько уходит на личный состав - но очевидно, что при желании деньги найти можно было бы, даже с учетом того, что половина уходит на новую технику.Так что главная проблема российской армии - в отношении к солдату. Здесь это не более чем бесплатный придаток к оружию. Если бы каждый солдат стоил хотя бы в 10 раз больше, чем автомат, который у него в руках - отношение уже было бы другим. (например сейчас потерять 100 солдат не в пример дешевле, чем 1 танк. Если бы стоимости были хотя бы равны, отношение к людям было бы совсем другим). Видили вы бы наших проффесионалов!!!! СТРАШНО БЫ СТАЛО =) Честно при честно...Наших - не видел. Других - видел. Ничем не плохо. Видел срочников в Чечне - плохо.
klaus Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Главный аргумент против срочников - это то, что в современной войне решает никак не мясо, а цена hi-tech оборудования, которое висит на каждом солдате.ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЖУ!!!!!! Люди если бы видили нашу технику!!!!! Самая основная броне машина в армии это как не странно не всем известная БМП-1,2 или 3 а МТ-ЛБв реально простой артеллерийский тягач разработаный в конце 50!!! годов!!!!! Он и как боевая машина пехоты, и как тягач и ваще как все!!!! Трактор трактором... Но уникальная проходимость и не прихотливость к любым условиям на замену ничего так и не привела... Тоже самое и с оружием... А ваще единственное что нужно это подготовка нормальных Механиков водителей так как на них лежит основная боеготовность, а их к сожалению как хороших специалистов очень мало. Изменено 1 марта, 2007 пользователем klaus (смотреть историю редактирования)
Angel`s Tears Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Народ у вас утрированное понятия об армии, в ней не тока из автомата стрелять надо. А кто будит водить истребители, кто будит седеть за пультами пуска ракет, вот для примера я офицер ПВО запаса меня 3 года учили на противоракетном комплексе работать и то основное постиг тока во вовремя не посредственно боевых операций Вот пусть этим и занимаюца профессионалы. Они будут учица в каждый в своей области, это будет их профой их жизни, они будут получать за это деньги. По вашей логике, если, к примеру, некоторым вещам в армии надо будет учица лет пять, дык что, парню там 5 лет сидеть?? А кто за него семью создавать будет, думать о квартире, кто спать будет с ним по ночам?? Комбат????
Hasi Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Вот пусть этим и занимаюца профессионалы. Они будут учица в каждый в своей области, это будет их профой их жизни, они будут получать за это деньги. По вашей логике, если, к примеру, некоторым вещам в армии надо будет учица лет пять, дык что, парню там 5 лет сидеть?? А кто за него семью создавать будет, думать о квартире, кто спать будет с ним по ночам?? Комбат???? Ну, если призыва не будит в вашей стране, просто так не кто не чего делать не будит факт, к сожалению и менталитет, поэтому призыв в России просто жесткая необходимость…..Если человек послужат и помёт, что да это, интересно. Он будит служить дальше. И для справки вы не когда, не прекоких обстоятельствах за 3 недели не научитесь нормально стрелять из АКМ. И всякие там пенболы и прочая лажа, вон поиграло я в пенбол на нашей карпоративки. И чёго даж не ранил не кто. Хех не всё так просто, пока есть страны будит и армия, к тому же солдаты это помощь в случи не отложных ситуаций, Чернобыль там какой или землетрясения, как помощь солдат не оценим…. И кто мужа у вас у всех такое чувство патриотизма, просто жуть почитайте тему Россия против Японии. Там 90% воевать падут и кричат, какие они патриоты, а на дели не кто в армию служить не хочет идти…….
Apocalypto Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 И кто мужа у вас у всех такое чувство патриотизма, просто жуть почитайте тему Россия против Японии. Там 90% воевать падут и кричат, какие они патриоты, а на дели не кто в армию служить не хочет идти…….не ровняй всех по одной линейке
Hasi Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 не ровняй всех по одной линейкеА я не равняю я выводы делаю, и к сожелению не очень утишытельные)
Apocalypto Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 А я не равняю я выводы делаю, и к сожелению не очень утишытельные) Просто ХОТЕТЬ в армию идти вртли вообще ктото хочет.(сам то хотел?) Другое дело это делать выбор между косить или всетаки пойти служить. Вот например закончил ты универ, тебе 22-23 года, В армию берут до 27, тут стоит выбор - либо всякими путями доставать белый билет, либо получать второе высшее(которое тебе по большому счету нафиг не нужно), либо пойти отслужить.
Hasi Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 .(сам то хотел?)Я сам с 14 по 18 лет учился в ваенной академи, сам меня не кто не застовлял, и вабще у нас в стране призыва нет)
Apocalypto Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Я сам с 14 по 18 лет учился в ваенной академи, сам меня не кто не застовлял, и вабще у нас в стране призыва нет)Нууу.. служить офицером это другое дело
Hasi Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Нууу.. служить офицером это другое делохех.... я звания тока в 18 лет получило))) а так 4 года в курсантах хадило)))
Беспечный ангел Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 Ну,по вашим постам можно подумать,что АРМИЯ мега зло на Земле... :D Не,это не так,очень даже нужная вещЧЧь прямотаки ;)
Apocalypto Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2007 хех.... я звания тока в 18 лет получило))) а так 4 года в курсантах хадило)))В любом случае ты выбрал профессию военнослужащего, тебе это должно нравиться.
Беспечный ангел Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Блин,какой раз убедилась,что армия НЕОБХОДИМА!!!Знаете,как она человека меняет!!!Я просто не узнаю иногда любимого,изменился,при том в лучшую сторону!Мужчина настоящий =)))
DioEraclea Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 хи-хи....а мне в армию тока через 4 года))) и то офицером^^....друзья поступайте в ВУЗы!!!^^ Oh .... oh.... Your in the army now..... Oh oh.....your in the army............now.....^^
Миг Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Блин,какой раз убедилась,что армия НЕОБХОДИМА!!!Знаете,как она человека меняет!!!Я просто не узнаю иногда любимого,изменился,при том в лучшую сторону!Мужчина настоящий =)))Пожалуй тут надо было уточнить нужна нормальная армия. Не будь дедовщины я бы щас служил, ибо нормальная армия меняет человека в лучшую сторону, пацан становится мужиком (в хорошем смысле).
Vorobushek Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Нормальная армия нужна однозначно. Но не сочтите крысой, я служить не пойду и в случае войны дезертирую нафиг. И орать типо: "Ах ты с**а! А кто родину защищать будет?" Отвечаю заранее. БЫЛО БЫ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ!
Миг Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 БЫЛО БЫ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ!А как же семья и дом? Это ведь и есть родина, разве не так?
Vorobushek Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 А как же семья и дом? Это ведь и есть родина, разве не так?Взять бы эту родину да подальше от России. Да и смысл то служить? Лишь зря годы жизни избабахать.
DioEraclea Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 полностью согласен....я за добровольную армию!!!!!
Миг Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Взять бы эту родину да подальше от России.Тут я с тобой не соглашусь, патриотом меня назвать трудно, но лучшего места я не знаю :РДа и смысл то служить? Лишь зря годы жизни избабахать.Имея хорошую армию, это полезно. И здоровье укрепишь, и переоценка ценностей произойдет, что тоже важно, и опыта жизненного наберешься. Хотя опять же все уперается в дедовщину.(
Vorobushek Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Тут я с тобой не соглашусь, патриотом меня назвать трудно, но лучшего места я не знаю :РРоссия самая красивая страна но и опасная
DioEraclea Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 согласен....Россия- эх...как много сразу думается.... о ней можно говорить часами...но меня тяготит , то что всегда пытались и сейчас пытаются ее уничтожить...обворовать...разграбить.....завоевать.....ведь песмотрите сколько раз покушались на нее......всеми способами и в открытую...(войны и тд).....и изнутри (Ленин , Сталин)....но она еще живет пока...хоя перекрыли ей кислород((.....как можно за это ее неуважать?
Vorobushek Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Насчёт Ленина ты думаю погарячился. Но Сталин это жесть
DioEraclea Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Vorobushek, почему я погорячился на счет Ленина?.... я очен много читал истории о тех временах.....Ленина заслала германия....по всем отчеркам....письмам...и бумажкам....было выявлено что всю деятельность Ленина оплачивала Германия....Его заслали что бы рарушить Россию изнутри....Ведь сами посмтрите...при Николае самое золотое время было....экономика была выше чем во всех временах существования России по сей день....Конечно Европа не могла допустить такого резкого развития России...вот она и пыталась разрушить ее....А вскоре Ленин нашел себе приемника...Сталина....который вследствии и отравил его....и занял его место....так что все было давно продумано на много ходов вперед...как в шахматах....тоько они не раситывали на то что русский народ настолько силен...и сколько не пытались уничтожить веру в бога......так и не получилось...ВЕРА!!!...самое главное в нашем народе....с ней мы пройдем огонь, воду и медные трубы!
DioEraclea Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 а вообще плохо что мы подвергаемся пропаганде ..... многое мы не знаем многое нам навязывают(((
Рекомендуемые сообщения