Лукфи Пэнц Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Надо служить. Наша армия такая, какое и наше отношение к ней
Shinsaku-To Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Надо служить. Наша армия такая, какое и наше отношение к ней 915238[/snapback]Ню-ню, и наше отношение к армии такое, какая она сама. Замкнутый круг -_-Лично меня служить не тянет. Пускай уже скорее на контракт армию переводят -_-
Lost Angel Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Надо служить. Наша армия такая, какое и наше отношение к ней915238[/snapback]на чём основан данный тезис?аналог - наши тюрьмы такие, какое и наше отншение к ним - логика та же, - сидеть надо.
$talker (SS) Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Согласен. Армия - зло, её пора давно делать профессиональной и отменять все призывы!
Yury Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Согласен. Армия - зло, её пора давно делать профессиональной и отменять все призывы! 916088[/snapback] Что бы отменять призывы, надо делать митинги и жаловотся депутатам, в общем на месте не сидеть, да и ещё и телевидение подключать к митингам.
Tigro Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Согласен. Армия - зло, её пора давно делать профессиональной и отменять все призывы! Извините, что вмешиваюсь в сугубо мужской разговор, но разве «призыв» вообще можно отменить? Это ведь во всех странах практикуется, разве нет. Просто сроки разные и призывников в места проведения военных действий не посылают.
$talker (SS) Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Какая разница, что в других странах, главное чтоб здесь отменили!
Moff Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 старожилы уяснили - люлей нам навесить возможно (правда и сами по сопатке отхватят) - а вот Очки чистить заставить - из разряда SCI-FI...911279[/snapback]А вот это уже интересная позиция. После такого яростного отказа унитазы самоочищающимеся стали, или просто кого другого под это дело запрягли?Ксожалению я сижу на GPRS и у меня очень дорогой трафик так что в ближайшее время это не есть возможно.911493[/snapback]Да вы её может и видели - когда-то в "совершенно секретно", кажется, показали. Примерно после этого-то и началась, помнится, массовая истерия на тему армии.Там трое дедов поднимают ночью молодых, выстраивают, а дальше ходят и по очереди каждого бьют. Просто так, хотя и не жутко сильно.Я слышал что некоторые люди себе пальцы отризали что бы в армию не идти.914347[/snapback]Вот таких людей совсем не понимаю.С таким же успехом можно в любой день пойти и выпить яд, из-за вполне возможной перспективы быть пойманым какими-нибудь маньяками, которые и вовсе на части порежут.При более близком рассмотрении узнаёшь, что человек попал в армию сразу по вылету из инста либо не сумев отмазаться.915017[/snapback]Значения не имеет. Вобще говоря, не смотря на собственную нелюбовь к людям кичащимся своим опытом службы - они, в принципе, правы. Здесь все бодро рассуждают о том, что есть служба, но люди не служившие не могут об этом говорить. Жизненный опыт это не табуретка, над которой можно сидеть и рассуждать - нужна она тебе, или нет. Понять это можно только заимев его, а в данном случае - отслужив. Вы не можете знать - что вам армия даст, а что отнимет.Точно так же не стоит разливаться душераздирающими историями о том, как кого-то избили/травмировали, делая из этого вывод "а на хрен такая армия нужна?". Я могу накидать тысячу и одну историю о том, что происходит в нормальной жизни, возможно в вашем дворе, или соседнем подъезде. Шокирующих, ужасных и отвратительных. Из чего тоже не будет правильным сделать вывод, что пора всё бросать и бежать в войска - там безопаснее. Это я не к тому, что в армию не идут зассавшие слабаки - я сам в общем не служил и в планы не входит, просто живём вроде не в сказке. Вы ведь отдадите ребёнка в школу, не смотря на то что:1. Там он научится материться.2. Там он в искажённой форме узнает о сексе и вобще, представителях противоположного пола, а выбьется это ой не скоро.3. Скорее всего там научится пить.4. Может и курить.5. Я бы не стал исключать вариант с наркотой.6. Он вобще может потратить на неё одинадцать лет, так ничему и не научившись и ничего не добившись.Просто это этап в жизни, который так или иначе все проходят. Армия другой этап и не следует раскидываться камнями. Он не хороший и не плохой, он обычный, жизненный.
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Извините, что вмешиваюсь в сугубо мужской разговор, но разве «призыв» вообще можно отменить? Это ведь во всех странах практикуется, разве нет. Просто сроки разные и призывников в места проведения военных действий не посылают. 916121[/snapback]Ну вот в Америке например армия профессиональная, а не призывная.
inerren Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Ну вот в Америке например армия профессиональная, а не призывная. Ну им можно... США всегда был нужен в первую очередь мощный флот, как и Англии. Поэтому им в принципе не требуется крупная армия. В крайнем случае резервистов призовут. У нас же сухопутные границы, плюс Китай под боком. Профессиональная армия слишком большая понадобится, дорого. Дело ж не в дедовщине, не на пустом месте она появляется. Нужны сержантские школы. Чтобы сержант был не старослужаший, а профессионал. Тогда и дедовщины не будет. А в отсутствие нормальных сержантов офицеру приходится полагаться на дедов. И соответственно мириться с беспределом. В определенных рамках конечно... но рамки то у всех разные... А вообще в то, что армия представляет сейчас ходить действительно не рекомендуется. Меня то чаша сия миновала, в НИИ проработал. А вот друган у меня в Козельске служит, в РВСН. Лейтенант. Так вот, у них дедовщина есть. Потому как в части прилично уголовников. А кроме этих уголовников опереться офицеру не на кого. Все просто, они по сравнению с остальными гении. Они писать умеют. А обычные призывники... Х.з. где таких придурков находят. Они даже читать не умеют. И умственное развитие большинства на уровне постоянного пациента дурдома. Это с его слов.
Rui Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 А вот друган у меня в Козельске служит, в РВСН. Лейтенант. Так вот, у них дедовщина есть. Потому как в части прилично уголовников. А кроме этих уголовников опереться офицеру не на кого. Все просто, они по сравнению с остальными гении. Они писать умеют. А обычные призывники... Х.з. где таких придурков находят. Они даже читать не умеют. И умственное развитие большинства на уровне постоянного пациента дурдома. Это с его слов.916431[/snapback]Ну вот, из-за этого туда и не хочется.Те кто здесь защищал армию, просьба прокомментировать это.
Lizagc Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Rui а куда деваться? лучше такая чем никакая.Армия нас защищает, да она не очень симпатична, а порой и страшновата, но своё дело она всё-таки знает туго. Почему-то все неслужившие воспринимают эту структура как пионерский лагерь в котором учат стрелять и бегать двадцать километров с пустым желудком, но ведь это не совсем её задача. Да, всеобщий призыв делался для того чтобы обучить защищаться всё мужское население страны, дабы воспользоваться этими резервами в случае большого столкновения, но ведь всё-таки это она нас стережёт нисмотря ни на что и впервую очередь те кто туда всё-таки идёт. У нас самая большая сухопутная граница в мире и профессиональная армия нам влетит минимум в 50% бюджета страны, а он уже военный(по меркам европейских стран) и составляет 16%
ReiKi Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Lost Angel. Честно говоря я тоже был введен в заблуждение, тем что думал что вы, молодой человек, все таки служили. Однако эту ошибку записываю, на свой счет ибо при внимательном перечтении все таки довкурил о чем велась речь. Сначала хочу ответить по пунктам.1. Уже не имеет значения.2. Слово «свобода» специально было обозначено мною кавычками, и было употреблено в переносном смысле этого слова. Короче если смотреть глобально на это предложение, то это тонкий намек перечеркнуть устоявшееся мнение большинства людей, что армия – это тюрьма! Мой двоюродный брат был и там и там. Поверьте если его поставить перед выбором: - год на зоне или пять в армии. Я думаю вы уже догадываетесь в какую сторону будет выбор.3. Опять же повторюсь далеко не в каждой части солдат убивают за нех.. делать. И думаю актуально будет добавить, что шансов лишиться жизни, возвращаясь поздним вечером домой, в наше суровое время примерно столько же, сколько получить пулю в висок от пьяного прапора. Армия – это отражение нашей действительности.4. Знаю что трудно в это поверить, однако в современной армии начинает практиковаться серьезный подход к таким вещам. За мою службу ни разу не было такого, что солдат обламывали с отпусками, краткосрочками (вплоть до увольнения в запас) если у тех были действительно уважительные на то причины. Военкоматы отдельная тема у них есть план, который они должны выполнить.Вроде все. От себя хочу добавить, что я вовсе некого не склоняю на службу в армии и так же считаю, что это должно быть делом добровольным (что, к сожалению пока еще не предусмотрено законами нашего государства). Однако, по моему мнению, бояться службы не стоит, так же как и не стоит говорить о том что кроме потерянного времени, испорченного здоровья и отупения личности армия ничего не может дать человеку. На мой взгляд практически каждый из Вас мог бы извлечь пользу, отслужив хотя-бы годик. Опять таки повторюсь, что это мое сугубо личное мнение, поэтому эту тему попрошу не развивать, дабы не переходить на личности.Так же хочу высказаться по поводу промелькнувшей здесь мысли о том, что люди которые отслужили призирают не служивших людей и считают и «сосунками». Так вот знаю 8 исключений (вкл. себя). Хотя считаю что доля здравой мысли здесь присутствует. Я бы обставил это немного по другому: «Сытому голодного не понять». То есть люди служившие видят жизнь иначе, чем не служившие, у них больше общих интересов, им проще понимать друг-друга. Я когда вернулся месяца 3 не мог понять ни одного прикола своих старых друзей. Потом отошел, вернулся так сказать к обыденности.Ну и конечно не могу не согласиться с мыслью о том, что людям не служившим, тяжело объяснить сущность нашей армии, все тонкости ее законов, ну и вообще что-либо объяснить (касательно армии).Закончить же хочу пожеланием всем косящим откосить! (L.A. в первую очередь:angry:). Всем сомневающимся хорошенько подумать. А всем отслужившим просто… - большой такой респект.
Ryo-oh-ki Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Вобще говоря, не смотря на собственную нелюбовь к людям кичащимся своим опытом службы - они, в принципе, правы. Здесь все бодро рассуждают о том, что есть служба, но люди не служившие не могут об этом говорить. 916231[/snapback]Могут и должны. Только дурак учится на своих ошибках и руководствуется лишь собственным опытом. Умный- воспользуется чужим опытом и знаниями. Можно подумать, что услышав от друга, проходящего срочную службу, о том, что в армии бардак мя должен отправиться туда и самолично проверить. Так же хочу высказаться по поводу промелькнувшей здесь мысли о том, что люди которые отслужили призирают не служивших людей и считают и «сосунками». Так вот знаю 8 исключений (вкл. себя). 916829[/snapback]Мя тоже знаю много людей, которые этим не кичаться. И это не "исключения", просто вернувшись из армии человек вырабатывает один из нескольких архетипов поведения. Мя описал один из них. Вы вот относитесь к другому типу "отслуживших" и мя очень рад, что есть люди, которых армия не портит!!! А человек, чей пост спровоцировал моё "негодование", относится к типу, описанному мною выше. Изменено 10 марта, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
inerren Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Ну вот, из-за этого туда и не хочется.Те кто здесь защищал армию, просьба прокомментировать это. Там еще не только в урках дело. Сор из избы выносить не хотят. Проверка ж будет, а воровство процветает. Воруют все, начиная с капитанов и выше. Потому когда у них двое сбежали, им начальник сказал "повезет, если их грохнут". Сбежавшие правда... Обоим по 18 лет... было. У одного 2 судимости, у другого 3. Ушли из караула, прихватив 2 автомата и ящик гранат. Вышли на дорогу. Увидели машину. Расстреляли. Просто так, ради прикола. Шофера насмерть.А обычные призывники... один с ума сошел. Снял топор с пожарного щита и погнался за напарником. Тот от него в бункер спрятался (в карауле стояли). Он начал по двери топором молотить. А тут майор идет, проверяющий. Этот прыгнул за крупнокалиберный пулемет (около бункера огневая точка есть), развернул его на майора... Майор уж с жизнью попрощался. Но тот развернуть то пулемет развернул, а заряжать его не учили.Это он за полгода прошедших рассказал. Причем только крупные ЧП. Да и отцы-командиры не лучше. Это ж на гражданке если подчиненный - идиот его увольняют. А в армии отправляют на повышение. Разжаловать то нельзя, пятно на часть... А потом этот идиот попадает в Министерство Обороны. Звонит на КП и спрашивает "на какой глубине находитесь"? Сержант на телефоне думает, проверка теоретических знаний. Отвечает "Докладываю. Заглубление командного пункта 23 метра (служивших прошу больно не бить ибо цифру помню смутно)". Из трубки орут "Кто разрешил всплытие???!!!".???. Потом оказалось что идиот в штабе был уверен что звонит на подводную лодку. :P :) :) Изменено 10 марта, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования)
klaus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 тв. Lost Angel чего то вы немного зациклились на почках и прочих отбитых конечностях, ты тут народ запугиваешь почем зря, вот говорят тебе что бывает но нет так уж и часто, ну не знаешь так молчи, а то начитался тут несколько статей так типа все знаешь.Насчет того что армия "это таже тюрьма" хочу привести слова своего комбата:- Да вы че думаете мне жалко? да я хоть весь батальон бы распустил отдыхать! но вы же завтра даже на службу то не выйдете, а если завтра война? я что должен вас всех по питеру и Выборгу собирать когда тревогу дадут?Вот реально вы тут говорите про профессиональную армию... ну вот я сейчас в такой вот "профессиональной бригаде" где все контрактники. Ну и ничего из этого сильно не выходит, людям не нравится ходить в наряды, ездить в поля, заниматься боевой подготовкой. Людям нравится ходить по клубам, цеплять телок и проводить праздно время напрочь забывая про то что Утром в 9:00 надо уже стоять на разводе, они пьяные в у смерть приедут под утро и будут в не состоянии подняться до обеда. А запретишь им так начнут кричать что жизни не дают, вот тебе и «профессионалы» получившие просто халявные деньги люди лет 19-26, Молодежь. Ну а те кому 30-39, те кто уже молодостью переболел, те кто приходит с гражданки для реальной службы им тяжело, просто физически очень тяжело. попробуйте на досуге произвести перебежки на короткие дистанции с переползаниями (50 то не каждый молодой выдерживает), полежать пол дня окопавшись в снеге. Вот мы с 6 на 3 марта тут выезжали на учения, первая задача по прибытию была занять оборону, так я в снегу провалялся в обшей сложности около 20 часов(типа оборону держали), поспал часа 4 и таскался с АГСом (18 кг. + автомат 3,6) когда оборону не держали. Хотя такие испытания не часты но те кто с гражданки от такого валят. Я лично ничего сильно сложного в этом не нахожу и отношусь к таком как к испытанию себя, но те нытики которые так не хотят думать просто делают вид что измождены до предела и вообще им конец. А про запись то такую я смотрел, а комментарий по ней можно дать такой «народ напился, расшалился и прокачал стадо» - такое по пьянее и на гражданке бывает, в новостях не раз рассказывают драках после пьянки.
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 тв. Lost Angel чего то вы немного зациклились на почках и прочих отбитых конечностях, ты тут народ запугиваешь почем зря, вот говорят тебе что бывает но нет так уж и часто, ну не знаешь так молчи, а то начитался тут несколько статей так типа все знаешь.917714[/snapback]тыкайте своим друзьям, повторюсь. бредовость цитаты не комментирую - читайте посты, а не пишите отсебятину.но те нытики которые так не хотят думать просто делают вид что измождены до предела и вообще им конец.917714[/snapback]вам не приходило в голову, что им реально может быть тяжело? добавьте к этому то, что военкомат берёт больных, негодных к службе людей - может, какие-то мысли появятся в черепе.А про запись то такую я смотрел, а комментарий по ней можно дать такой «народ напился, расшалился и прокачал стадо» - такое по пьянее и на гражданке бывает, в новостях не раз рассказывают драках после пьянки. 917714[/snapback]только я что-то не заметил там драки - драка, это не когда одного держат сзади, а другой с разбегу его бъёт ногой в грудную клетку. Вам известна разница между "избиением" и "дракой"? Вы своих друзей "стадом" называете? Часто вы их "прокачиваете"? "Прокачивали" ли вас родители и друзья на гражданке?Более того - никто из моих друзей не рукоприкладствует ни в трезвом ни в пьяном состоянии - а тут пьяные ублюдки избивают ребят, что слабее и ниже чином и не могут не только ответить (физически и по закону), но и как-то защитить себя элементарно.
klaus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 вам не приходило в голову, что им реально может быть тяжело? добавьте к этому то, что военкомат берёт больных, негодных к службе людей - может, какие-то мысли появятся в черепе.А че я сам терминатор? нет у меня скалиоз, остиохондроз слабое плоскостопие, да и вообще можно много чего перичеслять, поидее я то же мог признаться негодным если бегал бы по всем врачам, ибо толко по позвоношнику чуть не откосил, но когда ты видеш как жлоб ноет что ему тежело это смешно, я на БТУ осенью со своим АГСом пропер пешим по болотам и зябкому песку 14 километров, а жлоб замкомвзвод с автоматом жаловался. Реально те кто лучше меня сдали физ подготовку больше ныли чем я. Просто я себя решил проверить.
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 klaus иногда - да, человеку свойственно жаловаться, когда ему тяжело, а тем более, когда ему это не кажется нужным, это нормально. Но когда берут человека с, допустим, врождённой спинномозговой грыжей, пороком сердца, итд итп... им это реально может быть не под силу, как и поспать часа 4, а потом маршбросок 14 километров, когда у человека гастрит чреват жуткими болями и язвой... питание тоже, полагаю, не диетическое, сообразно заболеваниям "здоровых" новобранцев, тк по-воинкоматски они "годны" и "годны с незначительными ограничениями"...
klaus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Lost Angel понимаеш это реально видно когда человек просто ноет а когда ему действительно плохо. Много, ОЧЕНЬ много умных которые нежелая чего либо делать просто косят под физическую усталость и умственую недоразвитость - им это кажется нормальным средством откоса.Я в учебке знал таких которым сказали что если есть хлорку то появится язва и их уволят, и они жрали хлорку. Хотя нас в учебке и пальцем не трогали, там с этим было очень строго.А вот таких камисуют, а потом они и пишут про ужасы армии которых сами и не перенесли.
Moff Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Могут и должны. Только дурак учится на своих ошибках и руководствуется лишь собственным опытом. Умный- воспользуется чужим опытом и знаниями. Можно подумать, что услышав от друга, проходящего срочную службу, о том, что в армии бардак мя должен отправиться туда и самолично проверить.Я говорил что кто-то что-то должен? Я говорю лишь о том, что знаешь ты только то, что тебе твой друг рассказал. И всё. Точно с таким же успехом ты можешь заявлять, что разбираешься в политике потому что смотришь телевизор.Точно так же у тебя отсутствует понимание, лишь мнение, основанное на том, что тебе кто-то там рассказал.Вы вот относитесь к другому типу "отслуживших" и мя очень рад, что есть люди, которых армия не портит!!!917272[/snapback]Она никого не портит.
Shinsaku-To Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Я говорю лишь о том, что знаешь ты только то, что тебе твой друг рассказал. И всё. Точно с таким же успехом ты можешь заявлять, что разбираешься в политике потому что смотришь телевизор.918570[/snapback]Фига се заявленьица. Не завидую я вашим друзьям :)
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Она никого не портит.918570[/snapback]телесные повреждения (потеря ног, половых органов, внутренних органов...), равно как и психологические травмы считаю порчей индивидуума - добавьте к этому порчу в форме доведения до самоубийства. Пустые слова.Точно так же у тебя отсутствует понимание, лишь мнение, основанное на том, что тебе кто-то там рассказал.918570[/snapback]когда человек ушёл на работу, а выполз из здания без ног и с поломаными рёбрами, при том, что там не было аварии - это достаточное основание, чтобы в данное здание не стремиться и считать его опасным местом.
Lost Angel Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 А вот таких камисуют, а потом они и пишут про ужасы армии которых сами и не перенесли.918265[/snapback]ну вот вы пишите, что видели видеосъёмку, где солдат деды избивают - это тоже придумал кто-то спектакль? более того, вам это кажется нормальным - мне вовсе не кажется и я не хочу менять свою жизнь без насилия и мата на другую - с насилием и матом.
klaus Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 ну вот вы пишите, что видели видеосъёмку, где солдат деды избивают - это тоже придумал кто-то спектакль? более того, вам это кажется нормальным - мне вовсе не кажется и я не хочу менять свою жизнь без насилия и мата на другую - с насилием и матом.Кто сказал что я нормально отношусь? Я лично против, но эта запись это еще не вся армия, да в учебках строят, да стоят 1,5 да отжимаются, но и то только в случае если реально кто что то натворил, (Вот у нас в учебке парень разбил стекло, и вся рота отжималась пока он не сознался. При этом он был отдельно прокачан присяданиями/отжиманиями и прочем физо и доставлен на беседу к ротному и не разу не ударен) сколько нас здесь народу в роте при расказах как чего не один не говорил что их били, а унас тут люди собраны почти со всех учебок России.
Рекомендуемые сообщения