Aston Martin Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) А проясните мне один такой вещь...тут несколько человек высказались, что дедовщина необходима для армии, но не в таких масштабах... вопрос: зачем она вообще там нужна? мож я чего-то недопонимаю... А по поводу наказиния, имхо, расстрел и точка. Изменено 30 января, 2006 пользователем Aston Martin (смотреть историю редактирования)
udrees Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 К сожалению, в подобных мужских коллективах (тюрьма ли, армия ли) почти всегда действуют звериные законы, и начинает выстраиваться четкая иерархическая лестница, кто сильнее, физически или наделен властью, тот и сверху. Никто не придумал, как эту проблему решить в целом. Судя по книгам, фильмам, рассказам знакомых в армиях всего мира действуют те же самые законыс какого это перепугу во всех армиях мира действуют такие жесткие неуставные отношения. вы представляете если в армии США произойдет такой дикий случай ? министр обороны сразу в отставку уйдет, офицеры будут уволены.у нас же солдат - это раб, и даже хуже раба, потому что в древнем мире о рабах заботились, потому что за них уплачены деньги и их нужно содержать в надлежащем состоянии.а у нас ? а что, пущай привезут еще новых, Россия большая, русские бабы за ночь столько же нарожают, "еб*** мы, теперь еб*** вы".как-то мне попалась монография "неуставные отношения в вооруженных силах зарубежных стран". я ее прочел и не знал, что делать, смеяться или плакать. настолько "детским" случаям придавалось такое значение и люди шли под суд. подумаешь ударили кулаком, подумаешь погонял по плацу с криком "при Адольфе ты был бы уже в газовой камере", по меркам советской и тем более российской армии это все детский сад.а тюрьма - это не показатель. тюрьма изначально создается как отстойник куда должны попадать антисоциальные элементы. в армии же по идее должны служить все мужчины призывного возраста со всех слоев общества, а не только дегенераты, уголовники и наркоманы. кто-то тут говорил, что всего сто смертей от дедовщины на всю армию, а по данным других правозащитных организаций - их до трех тысяч в год. сюда же надо включать не только тех, кого убили, кто повесился. а те кто заболел и умер ?у меня сестра работала в туберкулезном диспансере, она мне столько рассказала про солдат, что к ним попадают, в каком состоянии они к ним попадают (можно сниматься в массовке про нацистские концлагеря), даже с 4-й стадией туберкулеза и помирают.а министру обороны по фигу, стоит и улыбается в камеру и все пучком. вот бы он лишился ног и половых органов, я бы послушал, что он тогда сказал. а парень уже в 18 лет стал калекой полным, даже детей не оставит и даже и не сможет больше.
Moff Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Страна у нас большая, что происходит на одном ее конце, не всегда видно на другом. А если и видно, то почему-то не решается. Вроде бы и не замалчивается, СМИ трубят, но проходит неделя - общественность забыла, СМИ замолчали. И вроде нет проблемы. Это такой кризи общества, в таком обществе очень удобно пускать все дела на самотек. Опять же, в военной части, которую я упоминала, никого еще не наказали. Ни дедов, ни офицеров. Никто не ушел в отставку, никто не посыпает голову пеплом. А ведь все настолько очевидно! Куча народу занет фамилии. А комиссия из прокураторы (федеральная! даже не местная, эти-то родственники) приехала, коньяк попила и в бане попарилась и уехала. А через месяц еще труп. Вот и приходят в голову мысли разные... Про объективность и справедливость, про повязанность. Не видно других объяснений.819382[/snapback]Что касается "и вроде нет проблемы" - о дедовщине у нас все интересующиеся уже лет сорок как знают. Постоянно тыкать в это носом необходимо по-моему только самых редких танкистов.Посыпать голову пеплом тут ни к чему.Пока в армию молодёжь идёт тупая, ничего не изменится. Как ни прочищай ряды офицеров. В армию попадают не какие-то неведомые маргиналы, все вроде обычные люди и я бы не стал давать гарантию, что все любители расстрелов в этой теме, не вели бы себя будучи там точно так же.с какого это перепугу во всех армиях мира действуют такие жесткие неуставные отношения. вы представляете если в армии США произойдет такой дикий случай ? министр обороны сразу в отставку уйдет, офицеры будут уволены.819602[/snapback]Тут всё Гоблина упоминают.Он упоминал, что когда переводил "Цельнометаллическую оболочку" общался с одним американским морпехом, ну и по ходу интересовался, как ему фильм. Ну, тот ему и ответил что-то в духе, что в целом неплохо, но их-то в армии постоянно били, а в фильме ничего такого и нет.у нас же солдат - это раб, и даже хуже раба, потому что в древнем мире о рабах заботились, потому что за них уплачены деньги и их нужно содержать в надлежащем состоянии.819602[/snapback]Ничего, в армии потом из грязи в князи неплохо выбераются.а тюрьма - это не показатель. тюрьма изначально создается как отстойник куда должны попадать антисоциальные элементы. в армии же по идее должны служить все мужчины призывного возраста со всех слоев общества, а не только дегенераты, уголовники и наркоманы.819602[/snapback]Не следует забывать, что как солдатами, так и дегенератами/уголовниками становятся самые обычные люди.
Hoshou Neko Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) тут несколько человек высказались, что дедовщина необходима для армии, но не в таких масштабах... вопрос: зачем она вообще там нужна? для поддержания иерархической лестницы, дисциплины, и уважения к старшим. Ну, тот ему и ответил что-то в духе, что в целом неплохо, но их-то в армии постоянно били, а в фильме ничего такого и нет.их бьют, но не калечат. в основном в целях наказания, а не жывотного удовольствия, как в российской армии. максимум зелёных немного помочат для унижения(которое тоже необходимо в армии), но опять-же не калеча. Ничего, в армии потом из грязи в князи неплохо выбераются.угу, Сычёв вон как выбрался. Изменено 30 января, 2006 пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования)
udrees Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Он упоминал, что когда переводил "Цельнометаллическую оболочку" общался с одним американским морпехом, ну и по ходу интересовался, как ему фильм. Ну, тот ему и ответил что-то в духе, что в целом неплохо, но их-то в армии постоянно били, а в фильме ничего такого и нет.у них и понятия разные, что значит бить.вот можно взять еще на заметку цикл статей Боровика "Как я служил в американской армии". разумеется, не будешь подчиняться, будешь сачковать, то сержант имеет полное право тебе вмазать. а ты и сам будешь жопу рвать, ты же за деньги служишь, тебе потом по окончании контракта отвалят нехило. а потом "цельнометал.оболочка" относится к периоду вьетнамской войны - очень тяжелому для Америки и для армии особенно, когда люди сжигали повестки, бунтовали.у них приняли меры. а у нас ?вы видели ,как живут их миротворческие бригады хотя бы в Средней Азии - я так не живу и так не питаюсь.Не следует забывать, что как солдатами, так и дегенератами/уголовниками становятся самые обычные люди. с какого это перепугу "почетная обязанность" приравнивается к "суровому и справедливому наказанию".приводить пример России не стоит, у нас все не как у людей.в идеале солдатами должны быть все мужчины, а число дегенератов должно быть как можно меньшим.а какой контингент попадает в нашу армию - надеюсь тайны делать не надо, какой ничтожный процент составляет среди них парней с высшим образованием. на эту тему давно проводились масса исследований. одних ВИЧ-инфицированных уже 5 %.и гребут уголовников, причем даже не с одной судимостью. и потом "раз ты попал в армию, то ты лох, неудачник, значит не смог закосить, откупиться, податься в бега". разве не так ?а способов закосить, слава Богу, уйма, начиная от банального неполучения повестки.Пока в армию молодёжь идёт тупая, ничего не изменится. Как ни прочищай ряды офицеров. В армию попадают не какие-то неведомые маргиналы, все вроде обычные люди угу, и не забываем прописные истины "каково государство, такова и армия", "армия - зеркало общества".а заодно и "по состоянию тюрем можно судить и о состоянии государства".
Moff Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 какой ничтожный процент составляет среди них парней с высшим образованием. на эту тему давно проводились масса исследований. одних ВИЧ-инфицированных уже 5 %.При чём тут высшее образование? Примерно об этом процитированная тобой фраза и была. Ты думаешь среди учащихся вузов дебилов меньше? Подумай получше.и потом "раз ты попал в армию, то ты лох, неудачник, значит не смог закосить, откупиться, податься в бега". разве не так ?820050[/snapback]Не так.угу, и не забываем прописные истины "каково государство, такова и армия", "армия - зеркало общества".а заодно и "по состоянию тюрем можно судить и о состоянии государства".820050[/snapback]Сейчас власть имущие демократическим путём выбираются. Твоими родителями, твоими соседями, твоими друзьями/знакомыми. Продолжим ваш ряд зависимостей?их бьют, но не калечат. в основном в целях наказания, а не жывотного удовольствия, как в российской армии. максимум зелёных немного помочат для унижения(которое тоже необходимо в армии), но опять-же не калеча.819882[/snapback]Да у нас тоже всё больше просто бъют.
NecroMant Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 и потом "раз ты попал в армию, то ты лох, неудачник, значит не смог закосить, откупиться, податься в бега". разве не так ?Если ты попал в армию, это не значит, что ты лох и неудачник. В неё можно попасть по своей воле, а можно только по тому, что ты не поступил. До 80-ых годов считалось странным, если мужчина не был в армии, сразу возникали лишние подозрения и т.д. Сейчас всё наоборот.А теперь о Дедах. На мой взгляд они и есть те самые "неудачники", которые откупают свои неудачи на искалечивании других.
klaus Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Сегодня в новостях слышал, как прапорщик говорил, что типа сам Сычев себе ноги веревкой перетянул, чтобы они онимели.... Зачем? Типа получить больничное и увольнительное.... гад... этого бы прапорщика самого бы.... тяжелая оч. ситуация.... и к сожеления очень печальная.... надеюсь, виновных покарают.... Есть такие, насамом деле есть. У меня в учебке люди хлорку жрали чтоб у них язва появилась. Их никто не трогал, мы в учебке даже неособо и уставали просто они не хотели служить.Гоблин конечно правильно все написал, мне понравилось. Только вот с одним промашка. Не правовое у нас государство, нет. Можно написать в прокуратуру, да что дальше-то?За сломаную челюсть у нас парню еще по срочке 2 года дали дизеля, другому 0,5 года за множественые ушибыА проясните мне один такой вещь...тут несколько человек высказались, что дедовщина необходима для армии, но не в таких масштабах... вопрос: зачем она вообще там нужна? мож я чего-то недопонимаю...Деды следят за порядком в расположении, на закрепленных териториях, их можно отправить старшими и быть увереным что народ выполнит задачу а не тупо будут спать.Просто в армии все считают что они ничего не обязаны делать и их приходится вечно контролировать. В основном деды не такие сильные кого из себя строят. они просто уверяно давят на психику изображая из себя сильных и непобедимых.
Даэна Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Ужасный случай... Президент сказал, что будет создана военная полиция по контролю за армией, но вряд ли это поможет в борьбе с дедовщиной.
SquallLionheart Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронить :D *Да кому нужна ваша "рыцарская честь??!!!" - я тут полностью согласен с Лави*
CeTb Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Лично я вообще против армии,там гноят,а после Чечни возвращаются нелюди,звери обнаркошеные,ибо психика невыдерживает..Первая мысль у меня была когда я услышал по новостям - что парень что-то воровал,но в любом случае - жалко его,бедная мама с сестрой..
klaus Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронитьПо природе своей человек каждого кто слабее его пытается заставить себя слушаться, так же и государства пытаются надавить на слабых и подчинить себе, так что армия это типа мышцы страны. Так же каждый из нас сорился и дрался доказывая свою правоту так же и государства тоже могут посорится и правоту свою доказывать кулаками. Вобщем хотим жить без армии надо изменить природу человекаЛично я вообще против армии,там гноятДа не гноят там нифига, да базара нет есть нелюди как этот народ, но их не так много как кажется. Проблема в том что наше мужское общество по большей части забыло что такое мыть полы, мыть толчек и прочии отрибуты гигиены в доме, в основном это делают женщины. А так как в армии мужское общество, а уборку производить надо кому то приходится им и делать уборку. А побольшей части отродясь немывшие полы товарищи начинают ныть что их унижают, это ниже их достоинства, мы не будем, мы МЫЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! подходит група старослужущих и говорит "парень мы тоже мыли, а ты хочеш сказать что не будеш, да ну меня на кол! это армиия, здесь нет уборщиц, здесь наряд и личный состав моет!" тот начинает еще больше возникать после чего начинается конфликт сторон который по мужской природе часто переростает в драку. ВотЬ, половина проблем это лиш характер.
Moff Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронить823845[/snapback]Никому, разумеется. Вот если фины, к примеру, решат что Санкт Петербург очень близко находится к их границе и неплохо бы сделать его частью своего государства, приемущественно насильственным путём, это будет очень здорово. Вы на какой планете живёте?Лично я вообще против армии,там гноят823855[/snapback]Для этого она и существует.
Rod Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Лично я вообще против армии,там гноят,а после Чечни возвращаются нелюди,звери обнаркошеные,ибо психика невыдерживает..Вобще-то у меня есть знакомые, кто вернулся, так они наоборот нарков за людей не считают, у меня там брат служит, и подобное высказывание это практически прямое оскорбление, поскольку Брат у меня отличный, добрый человек, а не обезбашенный монстр как ты тут распинаешся. Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронитьЧесть, что ты знаеш о чести???? и об армии, не той что у нас сейчас(вот за это надо сказать спасибо политикам, которым армия как раз нахрен не упала)а хотябы той армии что была в союзе, хотя и она была весьма не идеалньна. И кстати почитай историю, ни одна война не была начата "армией", войны начинают политики, армия их заканчивает. /я понимаю, что это высказывания ещё молодых людей, но надо расти, а не смотреть на мир через призму СМИ/
CeTb Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Жень,я не всех имел ввиду.Но я знаю очень много людей,которые после армии пришли не такими,какими были раньше,и почти все они наркоманы.
Niennor Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 (изменено) На месте современных юношей я бы в армию не ходила. Надо же трезво оценивать свои перспективы. Все знают, что дедовщина существует, все знают, что там и покалечить могут, но все новые и новые придурки топают туда в надежде непонятно на что. Знаете, мне тоже очень хочется прогуляться по Военно-Грузинской дороге - благо и находится она недалеко, и виды там прекрасные, и детство вспомнить хочется, и моджахеды не дремлют. Вот и не высовываюсь дальше университетского парка. Серьезно, юноши - косите! Если нет возможности - примите мои соболезнования, но лучше все-таки возможность изыскать. Не получится... судьба вас не любит, а может, это такое испытание - посмотреть, на что ты способен в толпе моральных уродов. Но я бы просто не ходила. Изменено 2 февраля, 2006 пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
inerren Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Зарплаты нормальные офицерам нужны. 5000 - 10000 р. за такую заботу - несерьезно. Минимум 20000 р., нормально - 30000р. Стандартная зарплата руководителя среднего звена.Сержантские школы опять же нужно открывать. Сержант - хребет армии, на нем все держится. Он должен быть профессионалом.Деды следят за порядком в расположении, на закрепленных териториях, их можно отправить старшими и быть увереным что народ выполнит задачу а не тупо будут спать.Просто в армии все считают что они ничего не обязаны делать и их приходится вечно контролировать.А почему так? Потому что сержантов нормальных нет. А офицер следить за выполнением приказа и не должен (имеется в виду стоя у солдата над душей и периодически его пиная). Его дело этот приказ отдать. И дать по башке сержанту если приказ не выполнен. А уже сержант будет дрючить солдат. Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронитьВы серьезно так думаете? Ну вот представьте себе, нет у нас армии. Вообще нет. И приходит к вам в гости, к примеру,Билл, Нагумо, Вацис, Педро, или Ахмет. И заявляет вам что у него, извините, йенг больше. И поэтому всё ваше - теперь его. А вы лично должны немедленно встать раком и засунуть себе в попу, в примеру, веник. Потому что это смешно. А если вы не согласны что у Ахмета больше, то вы можете это с обсудить с ним и его товарищами, неулыбчивыми людьми с автоматами. Ваши действия?Так вот армия у нас не для того, типа, честь свою не уронить а чтобы Ахмет не пришел. И Билл не пришел. И Нагумо тоже. И Педро чтобы на границе пулю получил, на пару с Вацисом. По моему это очевидно. Помните? "Слабый всегда неправ его все бьют. Сильного бояться. Сильный прав всегда. Мы должны стать сильными, иначе нас сомнут".И.В.Сталин.
klaus Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Жень,я не всех имел ввиду.Но я знаю очень много людей,которые после армии пришли не такими,какими были раньше,и почти все они наркоманы. Если человек к этому был предрасположен то он и небудучи в армии сталбы нарком. Вот например у нас люди возвращались с отпусков и половина говорит что у них большая часть друзей сторчалась и спилась, и что еслиб их в армию незабрали то они б сейчас тож наверное сторчались. Парень писарь у нас до армии его из школы выгнали за пьянки, эНная часть друзей погибла в автокотострофах (поехали пьяными на мотоцыклах). Сейчас он говорит - хорошо что его забрали а то он наверное так же бы разбился. А сейчас он лучший писарь батальона, сильно повысил свою грамотность, даже собирался здесь в школу вечернию ходить но он из дома все документы неуспели вовремя прислать. Если человек в нутри гнилой то рано или поздно это б вылилось, просто армия это одно из тех мест где истиное лицо открывается. Я уже не раз встречал людей которые просто полные моральные уроды, жестокие, жадные и главное у них нет жалости, а наченают по ним разбираться так все родственики до усрачки твердят что он просто ангел воплоти. У нас дело в бригаде проходило - парень побил сослуживца а результате чего сломал челюсть парню, отобрал мобильник и деньги, приговорили к году дизбата. А мать его "Неможет быть, он такой хороший мальчик, он немог этого сделать" мог еще как мог. И нифига не обстановка сним такое сделала, он сам был всегда такой, просто непоказывал себя.
Psy Developer Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2006 Случай моей жизни.Вообщем в этот призыв меня хотели забрать. Именно забрать а не призвать, ибо я не приемлю формулировки "призыв" поскольку так только забирают. Ну вообщем готовили меня как "компьюторщика" и пришлось мне пахать - помогать призыв проводить. Помню только тот день, когда в середине призыва вошел главный и грустно сказал мол садись бумагу печатать. И когда он диктовал я узнал что одного призывника выкинули с поезда и ему отрезало голову. А когда сказали фамилию то резкие кадры всплыли в памяти. То как я доставал его личное дело, то как записывал дату отправки и пункт назначения... и т.п.Меня не забрали этим призывом - не нужен оказался а другие команды были уже сформированы. Но хотят забрать следующим... Но... Разве захочется после всяких таких событий туда идти?Темболее что мне даст армия? Ничего кроме потеряной работы, положения в обществе (котрое сейчас есть) и может быть, если так же не повезет, то исколеченую жизнь.Есть над чем подумать...
Мышь Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Привет! Я Мышь. На вашем форуме первый раз, хочу пообщаться на тему беспредела в армии. То, что произошло с Андреем Сычевым - просто ужасно, но и закономерно. То, что давно твориться у нас в армии постоянно замолчивается. Мой друг вернулся из армии со сломанной челюстью. Ему повезло - государство заплатило компенсацию - аж 8 тыс. руб. Когда я спросила, почему ты не рассказал правду о том, что тебя избили пьяные сослуживцы, он ответил, что этого лучше не делать. Он соврал командиру, сказал, что подскользнулся на лестнице, хотя к этому времени уже был сержантом, да и сам парень не хилый: 180 см ростом. Может быть дело и в том, что надо иметь смелость говорить правду? Может быть, я романтик? Мышь. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Мышь (смотреть историю редактирования)
Karin Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Я тоже думаю что это ужасно...Мне пожалуй нечего добавить ко всему сказанному,куда мир катится?Беспредел!
klaus Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Может быть дело и в том, что надо иметь смелость говорить правду?Потому что в большенстве случаев никто за просто так не бьет, и может он просто сам знает что виноват, часто люди купят водяры, ночью ее разопьют, подеруться по пьяне а потом чтоб не спалили что они пили просто говорят что упали. Драки в основном обоюдные, просто из за мужского характера. Только никто о последствиях не думает. Дело в том еще что за фингал реально могут столько головомойки сделать что лучше отнекиваться и говорить что ты ударился чем ходить от командира к командиру и писать как вы подрались.
Lia Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Ну что можно сказать. Нелюди. Просто ужасно от мысли, что я живу в одной стране с такими существами. Испортили парню жизнь. Если он конечно выживет. Однако это уже будет не жизнь, а существование.
ReiKi Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Ну в принципе для меня не удивительно, что никто не хочет служить. Сам был такой-же. Однако судьба сложилась так, что пришлось отдать 2 года. Сейчас не сколько об этом не жалею. Если ты нормальный парень, то и в армии ты найдешься и отслужишь без гемороя. А если ты чумаход задроченный, то тебе не то, что в армии, тебе и по жизни хреново придеться. Главное, что дала мне армия - это переоценка всех ценностей в моей жизни. После длительного лишения вещей, казавшихся мне до службы обыденными, воспринимавшихся мною, как само сабой разумеющееся, реально наченаешь ценить их и понимать их значимость в твоей жизни. Такой вещью для меня стала семья. Кто служил думаю меня поймет. А еще если армия спасла меня от наркотиков, вот такой радикальный способ борьбы с наркоманией.
Lizagc Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 не взяли, сказали что боятся мне в руки давать оружие, я серьёзно, пришёл сдаваться(бегать не хотел), а они мне отворот поворот
Рекомендуемые сообщения