Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А проясните мне один такой вещь...

тут несколько человек высказались, что дедовщина необходима для армии, но не в таких масштабах... вопрос: зачем она вообще там нужна? мож я чего-то недопонимаю...

А по поводу наказиния, имхо, расстрел и точка.

Изменено пользователем Aston Martin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
К сожалению, в подобных мужских коллективах (тюрьма ли, армия ли) почти всегда действуют звериные законы, и начинает выстраиваться четкая иерархическая лестница, кто сильнее, физически или наделен властью, тот и сверху. Никто не придумал, как эту проблему решить в целом. Судя по книгам, фильмам, рассказам знакомых в армиях всего мира действуют те же самые законы

с какого это перепугу во всех армиях мира действуют такие жесткие неуставные отношения. вы представляете если в армии США произойдет такой дикий случай ? министр обороны сразу в отставку уйдет, офицеры будут уволены.

у нас же солдат - это раб, и даже хуже раба, потому что в древнем мире о рабах заботились, потому что за них уплачены деньги и их нужно содержать в надлежащем состоянии.

а у нас ? а что, пущай привезут еще новых, Россия большая, русские бабы за ночь столько же нарожают, "еб*** мы, теперь еб*** вы".

как-то мне попалась монография "неуставные отношения в вооруженных силах зарубежных стран". я ее прочел и не знал, что делать, смеяться или плакать. настолько "детским" случаям придавалось такое значение и люди шли под суд. подумаешь ударили кулаком, подумаешь погонял по плацу с криком "при Адольфе ты был бы уже в газовой камере", по меркам советской и тем более российской армии это все детский сад.

а тюрьма - это не показатель. тюрьма изначально создается как отстойник куда должны попадать антисоциальные элементы. в армии же по идее должны служить все мужчины призывного возраста со всех слоев общества, а не только дегенераты, уголовники и наркоманы.

кто-то тут говорил, что всего сто смертей от дедовщины на всю армию, а по данным других правозащитных организаций - их до трех тысяч в год. сюда же надо включать не только тех, кого убили, кто повесился. а те кто заболел и умер ?

у меня сестра работала в туберкулезном диспансере, она мне столько рассказала про солдат, что к ним попадают, в каком состоянии они к ним попадают (можно сниматься в массовке про нацистские концлагеря), даже с 4-й стадией туберкулеза и помирают.

а министру обороны по фигу, стоит и улыбается в камеру и все пучком. вот бы он лишился ног и половых органов, я бы послушал, что он тогда сказал. а парень уже в 18 лет стал калекой полным, даже детей не оставит и даже и не сможет больше.

Опубликовано
Страна у нас большая, что происходит на одном ее конце, не всегда видно на другом. А если и видно, то почему-то не решается. Вроде бы и не замалчивается, СМИ трубят, но проходит неделя - общественность забыла, СМИ замолчали. И вроде нет проблемы. Это такой кризи общества, в таком обществе очень удобно пускать все дела на самотек. Опять же, в военной части, которую я упоминала, никого еще не наказали. Ни дедов, ни офицеров. Никто не ушел в отставку, никто не посыпает голову пеплом.  А ведь все настолько очевидно! Куча народу занет фамилии. А комиссия из прокураторы (федеральная! даже не местная, эти-то родственники) приехала, коньяк попила и в бане попарилась и уехала. А через месяц еще труп.  Вот и приходят в голову мысли разные... Про объективность и справедливость, про повязанность. Не видно других объяснений.

819382[/snapback]

Что касается "и вроде нет проблемы" - о дедовщине у нас все интересующиеся уже лет сорок как знают. Постоянно тыкать в это носом необходимо по-моему только самых редких танкистов.

Посыпать голову пеплом тут ни к чему.

Пока в армию молодёжь идёт тупая, ничего не изменится. Как ни прочищай ряды офицеров. В армию попадают не какие-то неведомые маргиналы, все вроде обычные люди и я бы не стал давать гарантию, что все любители расстрелов в этой теме, не вели бы себя будучи там точно так же.

с какого это перепугу во всех армиях мира действуют такие жесткие неуставные отношения. вы представляете если в армии США произойдет такой дикий случай ? министр обороны сразу в отставку уйдет, офицеры будут уволены.

819602[/snapback]

Тут всё Гоблина упоминают.

Он упоминал, что когда переводил "Цельнометаллическую оболочку" общался с одним американским морпехом, ну и по ходу интересовался, как ему фильм. Ну, тот ему и ответил что-то в духе, что в целом неплохо, но их-то в армии постоянно били, а в фильме ничего такого и нет.

у нас же солдат - это раб, и даже хуже раба, потому что в древнем мире о рабах заботились, потому что за них уплачены деньги и их нужно содержать в надлежащем состоянии.

819602[/snapback]

Ничего, в армии потом из грязи в князи неплохо выбераются.

а тюрьма - это не показатель. тюрьма изначально создается как отстойник куда должны попадать антисоциальные элементы. в армии же по идее должны служить все мужчины призывного возраста со всех слоев общества, а не только дегенераты, уголовники и наркоманы.

819602[/snapback]

Не следует забывать, что как солдатами, так и дегенератами/уголовниками становятся самые обычные люди.

Опубликовано (изменено)
тут несколько человек высказались, что дедовщина необходима для армии, но не в таких масштабах... вопрос: зачем она вообще там нужна?

для поддержания иерархической лестницы, дисциплины, и уважения к старшим.

Ну, тот ему и ответил что-то в духе, что в целом неплохо, но их-то в армии постоянно били, а в фильме ничего такого и нет.

их бьют, но не калечат. в основном в целях наказания, а не жывотного удовольствия, как в российской армии. максимум зелёных немного помочат для унижения(которое тоже необходимо в армии), но опять-же не калеча.

Ничего, в армии потом из грязи в князи неплохо выбераются.

угу, Сычёв вон как выбрался.

Изменено пользователем MaDMaX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он упоминал, что когда переводил "Цельнометаллическую оболочку" общался с одним американским морпехом, ну и по ходу интересовался, как ему фильм. Ну, тот ему и ответил что-то в духе, что в целом неплохо, но их-то в армии постоянно били, а в фильме ничего такого и нет.

у них и понятия разные, что значит бить.

вот можно взять еще на заметку цикл статей Боровика "Как я служил в американской армии".

разумеется, не будешь подчиняться, будешь сачковать, то сержант имеет полное право тебе вмазать. а ты и сам будешь жопу рвать, ты же за деньги служишь, тебе потом по окончании контракта отвалят нехило.

а потом "цельнометал.оболочка" относится к периоду вьетнамской войны - очень тяжелому для Америки и для армии особенно, когда люди сжигали повестки, бунтовали.

у них приняли меры. а у нас ?

вы видели ,как живут их миротворческие бригады хотя бы в Средней Азии - я так не живу и так не питаюсь.

Не следует забывать, что как солдатами, так и дегенератами/уголовниками становятся самые обычные люди.

с какого это перепугу "почетная обязанность" приравнивается к "суровому и справедливому наказанию".

приводить пример России не стоит, у нас все не как у людей.

в идеале солдатами должны быть все мужчины, а число дегенератов должно быть как можно меньшим.

а какой контингент попадает в нашу армию - надеюсь тайны делать не надо, какой ничтожный процент составляет среди них парней с высшим образованием. на эту тему давно проводились масса исследований. одних ВИЧ-инфицированных уже 5 %.

и гребут уголовников, причем даже не с одной судимостью.

и потом "раз ты попал в армию, то ты лох, неудачник, значит не смог закосить, откупиться, податься в бега". разве не так ?

а способов закосить, слава Богу, уйма, начиная от банального неполучения повестки.

Пока в армию молодёжь идёт тупая, ничего не изменится. Как ни прочищай ряды офицеров. В армию попадают не какие-то неведомые маргиналы, все вроде обычные люди

угу, и не забываем прописные истины "каково государство, такова и армия", "армия - зеркало общества".

а заодно и "по состоянию тюрем можно судить и о состоянии государства".

Опубликовано
какой ничтожный процент составляет среди них парней с высшим образованием. на эту тему давно проводились масса исследований. одних ВИЧ-инфицированных уже 5 %.

При чём тут высшее образование? Примерно об этом процитированная тобой фраза и была. Ты думаешь среди учащихся вузов дебилов меньше? Подумай получше.

и потом "раз ты попал в армию, то ты лох, неудачник, значит не смог закосить, откупиться, податься в бега". разве не так ?

820050[/snapback]

Не так.

угу, и не забываем прописные истины "каково государство, такова и армия", "армия - зеркало общества".

а заодно и "по состоянию тюрем можно судить и о состоянии государства".

820050[/snapback]

Сейчас власть имущие демократическим путём выбираются. Твоими родителями, твоими соседями, твоими друзьями/знакомыми. Продолжим ваш ряд зависимостей?

их бьют, но не калечат. в основном в целях наказания, а не жывотного удовольствия, как в российской армии. максимум зелёных немного помочат для унижения(которое тоже необходимо в армии), но опять-же не калеча.

819882[/snapback]

Да у нас тоже всё больше просто бъют.

Опубликовано

Если ты попал в армию, это не значит, что ты лох и неудачник. В неё можно попасть по своей воле, а можно только по тому, что ты не поступил. До 80-ых годов считалось странным, если мужчина не был в армии, сразу возникали лишние подозрения и т.д. Сейчас всё наоборот.

А теперь о Дедах. На мой взгляд они и есть те самые "неудачники", которые откупают свои неудачи на искалечивании других.

Опубликовано
Сегодня в новостях слышал, как прапорщик говорил, что типа сам Сычев себе ноги веревкой перетянул, чтобы они онимели.... Зачем? Типа получить больничное и увольнительное.... гад... этого бы прапорщика самого бы.... тяжелая оч. ситуация.... и к сожеления очень печальная.... надеюсь, виновных покарают....

Есть такие, насамом деле есть. У меня в учебке люди хлорку жрали чтоб у них язва появилась. Их никто не трогал, мы в учебке даже неособо и уставали просто они не хотели служить.

Гоблин конечно правильно все написал, мне понравилось. Только вот с одним промашка. Не правовое у нас государство, нет. Можно написать в прокуратуру, да что дальше-то?

За сломаную челюсть у нас парню еще по срочке 2 года дали дизеля, другому 0,5 года за множественые ушибы

А проясните мне один такой вещь...

тут несколько человек высказались, что дедовщина необходима для армии, но не в таких масштабах... вопрос: зачем она вообще там нужна? мож я чего-то недопонимаю...

Деды следят за порядком в расположении, на закрепленных териториях, их можно отправить старшими и быть увереным что народ выполнит задачу а не тупо будут спать.

Просто в армии все считают что они ничего не обязаны делать и их приходится вечно контролировать.

В основном деды не такие сильные кого из себя строят. они просто уверяно давят на психику изображая из себя сильных и непобедимых.

Опубликовано

Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронить :D

*Да кому нужна ваша "рыцарская честь??!!!" - я тут полностью согласен с Лави*

Опубликовано

Лично я вообще против армии,там гноят,а после Чечни возвращаются нелюди,звери обнаркошеные,ибо психика невыдерживает..

Первая мысль у меня была когда я услышал по новостям - что парень что-то воровал,но в любом случае - жалко его,бедная мама с сестрой..

Опубликовано
Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронить

По природе своей человек каждого кто слабее его пытается заставить себя слушаться, так же и государства пытаются надавить на слабых и подчинить себе, так что армия это типа мышцы страны. Так же каждый из нас сорился и дрался доказывая свою правоту так же и государства тоже могут посорится и правоту свою доказывать кулаками. Вобщем хотим жить без армии надо изменить природу человека

Лично я вообще против армии,там гноят

Да не гноят там нифига, да базара нет есть нелюди как этот народ, но их не так много как кажется. Проблема в том что наше мужское общество по большей части забыло что такое мыть полы, мыть толчек и прочии отрибуты гигиены в доме, в основном это делают женщины. А так как в армии мужское общество, а уборку производить надо кому то приходится им и делать уборку. А побольшей части отродясь немывшие полы товарищи начинают ныть что их унижают, это ниже их достоинства, мы не будем, мы МЫЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! подходит група старослужущих и говорит "парень мы тоже мыли, а ты хочеш сказать что не будеш, да ну меня на кол! это армиия, здесь нет уборщиц, здесь наряд и личный состав моет!" тот начинает еще больше возникать после чего начинается конфликт сторон который по мужской природе часто переростает в драку.

ВотЬ, половина проблем это лиш характер.

Опубликовано
Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны...  Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронить

823845[/snapback]

Никому, разумеется. Вот если фины, к примеру, решат что Санкт Петербург очень близко находится к их границе и неплохо бы сделать его частью своего государства, приемущественно насильственным путём, это будет очень здорово.

Вы на какой планете живёте?

Лично я вообще против армии,там гноят

823855[/snapback]

Для этого она и существует.

Опубликовано
Лично я вообще против армии,там гноят,а после Чечни возвращаются нелюди,звери обнаркошеные,ибо психика невыдерживает..

Вобще-то у меня есть знакомые, кто вернулся, так они наоборот нарков за людей не считают, у меня там брат служит, и подобное высказывание это практически прямое оскорбление, поскольку Брат у меня отличный, добрый человек, а не обезбашенный монстр как ты тут распинаешся.

Да кому нужна эта армия?! От армии одни беды и войны... Только главам носударств она нужна, типа, честь свою не уронить

Честь, что ты знаеш о чести???? и об армии, не той что у нас сейчас(вот за это надо сказать спасибо политикам, которым армия как раз нахрен не упала)

а хотябы той армии что была в союзе, хотя и она была весьма не идеалньна.

И кстати почитай историю, ни одна война не была начата "армией", войны начинают политики, армия их заканчивает.

/я понимаю, что это высказывания ещё молодых людей, но надо расти, а не смотреть на мир через призму СМИ/

Опубликовано
Жень,я не всех имел ввиду.Но я знаю очень много людей,которые после армии пришли не такими,какими были раньше,и почти все они наркоманы.
Опубликовано (изменено)

На месте современных юношей я бы в армию не ходила. Надо же трезво оценивать свои перспективы. Все знают, что дедовщина существует, все знают, что там и покалечить могут, но все новые и новые придурки топают туда в надежде непонятно на что. Знаете, мне тоже очень хочется прогуляться по Военно-Грузинской дороге - благо и находится она недалеко, и виды там прекрасные, и детство вспомнить хочется, и моджахеды не дремлют. Вот и не высовываюсь дальше университетского парка.

Серьезно, юноши - косите! Если нет возможности - примите мои соболезнования, но лучше все-таки возможность изыскать. Не получится... судьба вас не любит, а может, это такое испытание - посмотреть, на что ты способен в толпе моральных уродов. Но я бы просто не ходила.

Изменено пользователем Niennor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зарплаты нормальные офицерам нужны. 5000 - 10000 р. за такую заботу - несерьезно. Минимум 20000 р., нормально - 30000р. Стандартная зарплата руководителя среднего звена.

Сержантские школы опять же нужно открывать. Сержант - хребет армии, на нем все держится. Он должен быть профессионалом.

Деды следят за порядком в расположении, на закрепленных териториях, их можно отправить старшими и быть увереным что народ выполнит задачу а не тупо будут спать.

Просто в армии все считают что они ничего не обязаны делать и их приходится вечно контролировать.

А почему так? Потому что сержантов нормальных нет. А офицер следить за выполнением приказа и не должен (имеется в виду стоя у солдата над душей и периодически его пиная). Его дело этот приказ отдать. И дать по башке сержанту если приказ не выполнен. А уже сержант будет дрючить солдат.

Вы серьезно так думаете? Ну вот представьте себе, нет у нас армии. Вообще нет. И приходит к вам в гости, к примеру,Билл, Нагумо, Вацис, Педро, или Ахмет. И заявляет вам что у него, извините, йенг больше. И поэтому всё ваше - теперь его. А вы лично должны немедленно встать раком и засунуть себе в попу, в примеру, веник. Потому что это смешно. А если вы не согласны что у Ахмета больше, то вы можете это с обсудить с ним и его товарищами, неулыбчивыми людьми с автоматами. Ваши действия?

Так вот армия у нас не для того,

типа, честь свою не уронить
а чтобы Ахмет не пришел. И Билл не пришел. И Нагумо тоже. И Педро чтобы на границе пулю получил, на пару с Вацисом. По моему это очевидно.

Помните? "Слабый всегда неправ его все бьют. Сильного бояться. Сильный прав всегда. Мы должны стать сильными, иначе нас сомнут".

И.В.Сталин.

Опубликовано
Жень,я не всех имел ввиду.Но я знаю очень много людей,которые после армии пришли не такими,какими были раньше,и почти все они наркоманы.

Если человек к этому был предрасположен то он и небудучи в армии сталбы нарком. Вот например у нас люди возвращались с отпусков и половина говорит что у них большая часть друзей сторчалась и спилась, и что еслиб их в армию незабрали то они б сейчас тож наверное сторчались. Парень писарь у нас до армии его из школы выгнали за пьянки, эНная часть друзей погибла в автокотострофах (поехали пьяными на мотоцыклах). Сейчас он говорит - хорошо что его забрали а то он наверное так же бы разбился. А сейчас он лучший писарь батальона, сильно повысил свою грамотность, даже собирался здесь в школу вечернию ходить но он из дома все документы неуспели вовремя прислать. Если человек в нутри гнилой то рано или поздно это б вылилось, просто армия это одно из тех мест где истиное лицо открывается. Я уже не раз встречал людей которые просто полные моральные уроды, жестокие, жадные и главное у них нет жалости, а наченают по ним разбираться так все родственики до усрачки твердят что он просто ангел воплоти. У нас дело в бригаде проходило - парень побил сослуживца а результате чего сломал челюсть парню, отобрал мобильник и деньги, приговорили к году дизбата. А мать его "Неможет быть, он такой хороший мальчик, он немог этого сделать" мог еще как мог. И нифига не обстановка сним такое сделала, он сам был всегда такой, просто непоказывал себя.

Опубликовано

Случай моей жизни.

Вообщем в этот призыв меня хотели забрать. Именно забрать а не призвать, ибо я не приемлю формулировки "призыв" поскольку так только забирают. Ну вообщем готовили меня как "компьюторщика" и пришлось мне пахать - помогать призыв проводить. Помню только тот день, когда в середине призыва вошел главный и грустно сказал мол садись бумагу печатать. И когда он диктовал я узнал что одного призывника выкинули с поезда и ему отрезало голову. А когда сказали фамилию то резкие кадры всплыли в памяти. То как я доставал его личное дело, то как записывал дату отправки и пункт назначения... и т.п.

Меня не забрали этим призывом - не нужен оказался а другие команды были уже сформированы. Но хотят забрать следующим...

Но... Разве захочется после всяких таких событий туда идти?

Темболее что мне даст армия? Ничего кроме потеряной работы, положения в обществе (котрое сейчас есть) и может быть, если так же не повезет, то исколеченую жизнь.

Есть над чем подумать...

Опубликовано (изменено)
Привет! Я Мышь. На вашем форуме первый раз, хочу пообщаться на тему беспредела в армии. То, что произошло с Андреем Сычевым - просто ужасно, но и закономерно. То, что давно твориться у нас в армии постоянно замолчивается. Мой друг вернулся из армии со сломанной челюстью. Ему повезло - государство заплатило компенсацию - аж 8 тыс. руб. Когда я спросила, почему ты не рассказал правду о том, что тебя избили пьяные сослуживцы, он ответил, что этого лучше не делать. Он соврал командиру, сказал, что подскользнулся на лестнице, хотя к этому времени уже был сержантом, да и сам парень не хилый: 180 см ростом. Может быть дело и в том, что надо иметь смелость говорить правду? Может быть, я романтик? Мышь. Изменено пользователем Мышь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может быть дело и в том, что надо иметь смелость говорить правду?

Потому что в большенстве случаев никто за просто так не бьет, и может он просто сам знает что виноват, часто люди купят водяры, ночью ее разопьют, подеруться по пьяне а потом чтоб не спалили что они пили просто говорят что упали. Драки в основном обоюдные, просто из за мужского характера. Только никто о последствиях не думает. Дело в том еще что за фингал реально могут столько головомойки сделать что лучше отнекиваться и говорить что ты ударился чем ходить от командира к командиру и писать как вы подрались.

Опубликовано
Ну что можно сказать. Нелюди. Просто ужасно от мысли, что я живу в одной стране с такими существами. Испортили парню жизнь. Если он конечно выживет. Однако это уже будет не жизнь, а существование.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Ну в принципе для меня не удивительно, что никто не хочет служить. Сам был такой-же. Однако судьба сложилась так, что пришлось отдать 2 года. Сейчас не сколько об этом не жалею. Если ты нормальный парень, то и в армии ты найдешься и отслужишь без гемороя. А если ты чумаход задроченный, то тебе не то, что в армии, тебе и по жизни хреново придеться. Главное, что дала мне армия - это переоценка всех ценностей в моей жизни. После длительного лишения вещей, казавшихся мне до службы обыденными, воспринимавшихся мною, как само сабой разумеющееся, реально наченаешь ценить их и понимать их значимость в твоей жизни. Такой вещью для меня стала семья. Кто служил думаю меня поймет. А еще если армия спасла меня от наркотиков, вот такой радикальный способ борьбы с наркоманией.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация