Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она заберёт остатки мозгов школоты, правда в обмен на то, что они не сопьются.

Ну да, спившись они бы мозги свои только всемерно нарастили -)

Ошибочно думать, что армия лишает интеллекта. Нельзя лишить того, чего не было. У кого было -- у того останется.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
созрел у мя вопрос-ПАРНИ вы че армии как огня боитесь

Что вы, армии мы не боимся, чего там вообще бояться? мы боимся потерять свою свободу выбора, достижения жизни и планы на ближайший год.

Кого то в обществе ничего не держит, кто то бежит от общества, кто то мечтает стать солдатом, а для кого то вырванный из жизни год - трагедия, и не мнимая, а реальная, с потерей мечты, тюрьмой и даже человеческими жертвами.

Нельзя лишить того, чего не было. У кого было -- у того останется
Совершенно согласен, но и не прибавит тоже. Единственно может дать определённый опыт, который может быть как положительным так и отрицательным.

PS// В целом девушки вообще как то странно положительно к этому относятся (пока матерями не становятся). При этом, если их будут поголовно забирать хз куда, где они будут готовить, стирать, убирать, воспитывать детей и всё бесплатно, с целью повышения их навыков матери, писк будет ещё тот стоять.

Я абсолютно согласен со словами "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую", но реализация в нашей стране убогая. Яснее свою позицию я вряд ли выскажу.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот прочитала тут немного и поняла одно-все не очень то и хотят в армию!созрел у мя вопрос-ПАРНИ вы че армии как огня боитесь!?знаю я какая щас армия-брат служит в данный момент-так не служба а сказка!у нас щас во всех частях устроили сонный час,брат каждые выходные дома,отслужил только 3 месяца щас решил контракт подписать тк платят нормально,щас в армии за всем следят-не то что раньше.

а) Вы были в армии?

б) Брат либо ООчень заплатил, либо ему ООчень повезло. Я за год ни разу не был в увольнении. Только через полгода (по переводу из учебки) я узнал о том, что в воскресенье должен быть выходной (облегченный день). Остальные полгода ходил в наряд через сутки (сутки сплю - сутки не сплю, иногда конечно выпадал день отдыха)

в) Платят гроши. Нет, в принципе неплохо, если платят 15-20к + еда + жилье, однако для человека с какими-то жизненными планами это полное фуфло. В нынешней армии можно находиться год, только закалишься, однако если торчать там 2 и более, то начнешь деградировать.

Т_Т

Я же писал что армия-урок животноводства, где учат быть овощью. Урок жизни это сама жизнь. Армия это не испытание и не сложности, это бред.

Армия это бессмысленная трата времени и сил нормальных людей в угоду якобы улучшения их навыков, которые никому не нужны. Это как год в онлайн игру играть забив на всё. Разница лишь в том, что от онлайн игры ты можешь куда больше бесполезных навыков получить.

Очень хотелось бы посмотреть на человека, который отслужил, и при этом не считает армию уроком жизни.

В данном случае дело не в том, чем является армия, а в том, что вы из нее извлечете. Даже отбросив все "практические" навыки (прямо скажем отсутствующие на сегодняшнем уровне), опыт нахождения в замкнутом коллективе (потрясающая возможность плотно изучить ~100 человек и взаимоотношения между ними! ;)) сам по себе достаточно ценен (а ведь есть и другие стороны).

Ну вы загнули. Все-таки онлайн-игры рядом не стоят. Лучше уж год даже в нынешней армии, чем в вов какой-нибудь рубиться. Я и подумать не мог, что вы ТАКОГО плохого мнения об армии.

Я абсолютно согласен со словами "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую", но реализация в нашей стране убогая. Яснее свою позицию я вряд ли выскажу.

Реализация - да. Но ведь менять надо, менять. И вряд-ли это будет легко и всем понравится...

Опубликовано
б) Брат либо ООчень заплатил, либо ему ООчень повезло. Я за год ни разу не был в увольнении. Только через полгода (по переводу из учебки) я узнал о том, что в воскресенье должен быть выходной (облегченный день). Остальные полгода ходил в наряд через сутки (сутки сплю - сутки не сплю, иногда конечно выпадал день отдыха)

Части разные бывают, да и перетряска армии, которая в двухтысячных началась, не одновременно во все части приходит. Тут даже личный опыт не самый хороший критерий -- надо разных спрашивать и сравнивать. Судя по тому что мне известно, сейчас можно весь спектр найти, от ужоснаха до благорастворения на воздусях. От тех, кто только снег сгребает, до тех, кто по полигонам скакать запарился.

в) Платят гроши. Нет, в принципе неплохо, если платят 15-20к + еда + жилье, однако для человека с какими-то жизненными планами это полное фуфло.

Ну знаешь. 15-20 для нестоличных городов это нормальная хорошая зарплата, даже без плюс еды и плюс жилья (т.е. по факту меньше). Вечно в рядовых вроде как никто сидеть не заставляет, а местами в армии не на блатных местах и не в звездатых званиях по 40к зарплата не новость.

В нынешней армии можно находиться год, только закалишься, однако если торчать там 2 и более, то начнешь деградировать.

Куда попадёшь. В 90е армия была именно такая, но сегодня она -- разная.

Опубликовано
Но, что интересно. Если шеф серьёзной фирмы решает, что сотруднику что-то нужно -- сотрудники стройными рядами чешут на этот балет. Нравится оно им или нет -- шефу не интересно, а меры воздействия наличествуют.

Вообще-то, ерунда. Это в армии нет возможности законно показать дулю насчёт балета. А на гражданке разговор простой - балет не прописан в трудовом договоре - шеф идёт лесом.

А если шеф будет увлекаться "балетами" то из его организации свинтят (и в первую очередь самые квалифицированные) к конкурентам.

О качестве же армейских "шефов", можно судить хотя бы по тому, что офицер, "пьющий по праздникам", является на фоне подавляющего большинства жутким абстинентом.

Опубликовано
Вообще-то, ерунда. Это в армии нет возможности законно показать дулю насчёт балета. А на гражданке разговор простой - балет не прописан в трудовом договоре - шеф идёт лесом.

Лесом идёт работник. Который, как правило, очень не хочет ни в какой лес.

Все "возможности показать дулю" -- по большей части из разряда мантр и самоуспокоения. Подавляющее большинство человеческих существ проходят по разряду "ведомые" и честно ходят на свой балет, если ведущим он понадобился.

Опубликовано
Лесом идёт работник.

Путный работник никаким лесом не идёт. Любые увольнения/урезания зарплаты и т. п. вполне легко в настоящее время пресекаются в судебном порядке.

А если и идёт, то к конкуренту.

Опубликовано
Путный работник никаким лесом не идёт. Любые увольнения/урезания зарплаты и т. п. вполне легко в настоящее время пресекаются в судебном порядке.

А если и идёт, то к конкуренту.

Угу. Наслушался я уже историй кризисных от разновсяких путных работников, как их нагибали в прошлом-позапрошлом годах. Включая даже стабильно наглых программистов, которых обычно всем не хватает.

Теоретически можно много всякого хорошего сделать. На практике не выходит. Таких вот готовых всех вышестоящих посылать -- один на десяток. Остальные девять на балете.

Опубликовано
Таких вот готовых всех вышестоящих посылать -- один на десяток. Остальные девять на балете.

Так этот самый один, как правило, самый квалифицированный. Что опять же приводит к выводу, что организация, которой рулят "балетоманы" живёт недолго. К армиям это тоже относится - немцы между мировыми войнами были вынуждены резко сократить количество любителей балета среди офицеров. Результат известен - вермахт имел всех во все дыры до 1942 г.

Опубликовано
Так этот самый один, как правило, самый квалифицированный.

Не факт. Кроме того, самый квалифицированный не значит необходимый.

Что опять же приводит к выводу, что организация, которой рулят "балетоманы" живёт недолго.

Именно поэтому, наверно, в крупных корпорация работников непрервно дрючат и компостируют им мозги всякой не относящейся к непосредственным обязанностям фиготенью. Хотят побыстрее разориться.

К армиям это тоже относится - немцы между мировыми войнами были вынуждены резко сократить количество любителей балета среди офицеров.

То есть? Солдаты перестали ходить строем, докладывать по уставу, а раз в день унтеру разрешалось отвесить поджопник?

"Балет" -- не значит бессмысленное мероприятие.

Опубликовано (изменено)
"Балет" -- не значит бессмысленное мероприятие.

Да ну... Я всегда думал, что покраска травы перед приездом инспекции - всего-навсего байка. Но когда сам увидел, как солдаты лучшей на то время (2001 г.) бригады ВВ в Северо-Западном округе занимаются этим...

Или покраска травы нифига не бессмысленное занятие (с точки зрения повышения боеготовности)?

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ну... Я всегда думал, что покраска травы перед приездом инспекции - всего-навсего байка. Но когда сам увидел, как солдаты лучшей на то время (2001 г.) бригады ВВ в Северо-Западном округе занимаются этим...

А ты думаешь, в покраске травы и выравнивании сугробов нет никакого смысла? :)

Это, между прочим, не национальная примета. Практически во всех армиях мира солдат время от времени запрягают в какое-нибудь донельзя тупое и очевидно бессмысленное занятие. Понятно, не просто так.

Опубликовано
Понятно, не просто так.

Так сорвите же покровы! Объясните несведущим, в чём смысл покраски травы?

Это, между прочим, не национальная примета.

А я и не утверждал этого. Просто где-то реже, где-то чаще (там где реже - боеспособность выше). Армия мирного времени вообще склонна к разложению. И одна из задач руководства армии и страны по максимуму тормозить процесс разложения. Один из способов - повышение требований к л/с. А более качественный (изначально) контингент трудно привлечь обещаниями "красить траву" без объяснения смысла "покраски".

Опубликовано
Так сорвите же покровы! Объясните несведущим, в чём смысл покраски травы?

Солдат в первом бою будет, скорее всего, шокирован, впадёт в ступор и тэ дэ, тогда как от него требуются чёткие и быстрые действия. Солдат в ступоре нафиг никому не сдался. Для решения данной проблемы в процессе подготовки солдата постоянно заставляют выполнять бессмысленные приказы, при этом от души дрюча и тщательно контролируя исполнение. Это нужно для отвязки исполнения приказа от внешних условий -- солдат не должен пытаться осмыслить приказ, сопоставить его с окружающей обстановкой (а обстановка с его точки зрения -- кругом засада, и единственное разумное действие понятно какое) и вообще размышлять о бренности сущего. Он должен, получив привычный сигнал, бодро попрыгать выполнять, как это неоднократно делал, занимаясь всяким идиотизмом на подготовке.

То есть, это наработка рефлекса на подчинение. Опытному военному это уже не надо (он начинает мозгами понимать, как правильно действовать в бою), но новичку полезно.

росто где-то реже, где-то чаще (там где реже - боеспособность выше).

В корпусе американской морской пехоты это дело уважают.

А более качественный (изначально) контингент трудно привлечь обещаниями "красить траву" без объяснения смысла "покраски".

Не может быть никакого качественного контингента. То, кто был качественен в мирной жизни, в первом бою всё равно величина, близкая к нулю.

Опубликовано
Не может быть никакого качественного контингента.

Бред. Это все равно, что сказать: "Без разницы, из чего делать шоколад - из дерьма или какао".

То, кто был качественен в мирной жизни, в первом бою всё равно величина, близкая к нулю.

То есть, учи/не учи его на срочной - один хрен? В чем же тогда смысл массовой призывной армии?

Офицер, кстати, по той же логике точно такая же величина, что и солдат.

солдат не должен пытаться осмыслить приказ, сопоставить его с окружающей обстановкой (а обстановка с его точки зрения -- кругом засада, и единственное разумное действие понятно какое) и вообще размышлять о бренности сущего.

Полная фигня. Потому как "единственно разумное" действие (если под ним подразумевается слинять с поля боя) легко исключается, если солдат изначально мотивирован на победу в войне. А мотивация "покраской травы" не достигается. Скорее демотивация.

Грамотный же солдат вполне себе осознаёт, где заканчиваются границы его компетенции.

Опубликовано
Солдат в первом бою будет, скорее всего, шокирован, впадёт в ступор и тэ дэ, тогда как от него требуются чёткие и быстрые действия. Солдат в ступоре нафиг никому не сдался. Для решения данной проблемы в процессе подготовки солдата постоянно заставляют выполнять бессмысленные приказы, при этом от души дрюча и тщательно контролируя исполнение. Это нужно для отвязки исполнения приказа от внешних условий -- солдат не должен пытаться осмыслить приказ, сопоставить его с окружающей обстановкой (а обстановка с его точки зрения -- кругом засада, и единственное разумное действие понятно какое) и вообще размышлять о бренности сущего. Он должен, получив привычный сигнал, бодро попрыгать выполнять, как это неоднократно делал, занимаясь всяким идиотизмом на подготовке.

Что в купе с тем фактом, что данное время могло быть потрачено на военные учения, приводит к неприятным последствиям типа 6 тясяч убитых во время первой чеченской компании.

Опубликовано
То есть, учи/не учи его на срочной - один хрен? В чем же тогда смысл массовой призывной армии?

То есть какой бы он ни был, изначально всё равно -- некачественный и ни к чему не готовый. И методами мирной жизни ни к чему путному его не подготовить. Приходится вот так.

если солдат изначально мотивирован на победу в войне.

Очень страшно. А ступор -- чисто физиологическая защитная реакция, чтобы с катушек не съехать. Нужно перебивать чем-то сильно въевшимся, то есть тем самым рефлексом на подчинение.

Пока солдат не адаптировался, всякие мотивации -- слишком ненадёжны. А управлять им нужно сразу, ждать нельзя. Поэтому нужна такая подготовка.

Что в купе с тем фактом, что данное время могло быть потрачено на военные учения, приводит к неприятным последствиям типа 6 тясяч убитых во время первой чеченской компании.

Учения никак с этим не связаны. Нужно и то, и то. Жертвы в первой чеченской вообще к подготовке солдат отношения имеют мало, просчёт был на стратегическом уровне.

Опубликовано
Пока солдат не адаптировался, всякие мотивации -- слишком ненадёжны. А управлять им нужно сразу, ждать нельзя. Поэтому нужна такая подготовка.

Такая подготовка ведёт к тому, что "подготовителей" расстреливают если не в первом бою, то во втором, когда ступор проходит.

Чтобы этого не происходило, всякая подготовка должна осознаваться как полезная. Иначе у солдата вырабатывается не рефлекс на подчинение, а рефлекс на сачкование.

То есть какой бы он ни был, изначально всё равно -- некачественный и ни к чему не готовый. И методами мирной жизни ни к чему путному его не подготовить. Приходится вот так.

То есть методами "мирной жизни" нельзя подготовить хорошего мехвода? Или оператора РЛС?

Кстати, о методах "мирной жизни". В США в расчёты БПЛА предпочитают брать тех, кто на гражданке был геймером.

Опубликовано
То есть методами "мирной жизни" нельзя подготовить хорошего мехвода? Или оператора РЛС?

Мехвода -- нет. Оператора РЛС можно.

Кстати, о методах "мирной жизни". В США в расчёты БПЛА предпочитают брать тех, кто на гражданке был геймером.

Удивительно просто, как такое может быть. Наверно, следующим шагом будет формирование из геймеров пехоты и танкистов.

Такая подготовка ведёт к тому, что "подготовителей" расстреливают если не в первом бою, то во втором, когда ступор проходит.

А они всё продолжают и продолжают. Всемирный заговор сержантов-суицидников.

Опубликовано
А они всё продолжают и продолжают. Всемирный заговор сержантов-суицидников.

Не заговор, но банальная тупость, злость, стремление к самоутверждению и чувство безнаказанности.

Опубликовано
Не заговор, но банальная тупость, злость, стремление к самоутверждению и чувство безнаказанности.

Несомненно. Я давно говорю, что все армии мира состоят исключительно из идиотов. Генштабистам уже пора подключить, наконец, себе интернет, выйти в жежешечку или на форум сисадминов и узнать, как по-умному должна функционировать армия. Лучшие представители интернет-сообщества тут же им всё объяснят.

Но ведь дебилы же. Не слушают :mad:

Опубликовано
Какой-то неполный опрос - или служил, или считаю что это глупо. Бывает, что человека не призывают по состоянию здоровья, а служить ему хочется, у меня есть один знакомый такой. Хотя сам я выбрал 2 вариант - для меня армия - просто бесполезная трата целого года жизни.
Опубликовано (изменено)

на правах имха:

подобная подготовка солдат - это не самый лучший способ, но самый простой. Лично я с ним в корне не согласен (это одна из причин, по которым я не хочу когда либо в жизни иметь какое-либо отношение к армейским структурам). Но в принципе, подобный способ - это "синица в руках", которая себя оправдала, и от которой отказываться более чем рискованно. Вводить какую-либо альтернативу - очень гембельно, и в конце концов может даже не оправдаться - вот смеху-то будет.

Хотя, принцип "солдат не должен думать, солдат должен копать" - это, ИМХО, бездарная трата человеческих ресурсов.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
подобная подготовка солдат - это не самый лучший способ, но самый простой.

Альтернатива ровно одна: устраивать солдатам на подготовке стресс, сравнимый с боевым. В том же Вермахте перед Второй Мировой существовала, например, практика боёв солдат стенка на стенку. Причём драки без тормозов были, калекой стать было очень даже возможно по итогам. Но такого недостаточно.

Во всех армиях и тогда, и сейчас практикуется смесь методов наработки рефлекса и приучения к стрессу. Например, "обкатка" танками очень даже хорошо идёт. Но: чтобы полностью заменить одно другим, надо это другое соответствующе усилить. То есть солдат тогда надо натурально подвергать реальной опасности (а не имитации). Так сказать, Дарвин во все поля.

То есть да, альтернатива есть.

Хотя, принцип "солдат не должен думать, солдат должен копать" - это, ИМХО, бездарная трата человеческих ресурсов.

Думать солдат, конечно, должен. Но -- должна быть возможность в критической ситуации думалку обойти. От этого просто никуда в военной подготовке не деться.

Опубликовано
Несомненно. Я давно говорю, что все армии мира состоят исключительно из идиотов. Генштабистам уже пора подключить, наконец, себе интернет, выйти в жежешечку или на форум сисадминов и узнать, как по-умному должна функционировать армия. Лучшие представители интернет-сообщества тут же им всё объяснят.

Можете язвить, но суть-то не изменится. На одного, утверждающего, что армия сделала из него мужчину приходится десять, которые твердят, что просто так отдали два года своей жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация