Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Можно и поподробнее. Впрочем, чего тут объяснять. Достаточно посмотреть на современную разболтанную молодежь. Почти все мои сокурсники ходят в универ "учиться", чтобы оценки получать, как в школке прямо. Часто бывает, что голова забита тусовками/клубами, там и молодость проходит. Бывает еще хуже - что голова вообще ничем не забита, человек просто приходит в универ, сидит на парах - уходит. Успехов особенных нет, интересов не наблюдается.

А потом уже времени столько не будет на радости жизни. Развлекаться надо, пока есть возможность. У вас какой-то гитлерюгенд выходит :D

Изменено пользователем Эльти (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Shinsaku-To

По отзывам -- деньги расходуются правильно. Примерные списки (точные, понятно, не публикуют) закупленной техники очень даже солидные, да и по отзывам с мест положительно характеризуют. Например, читал немного рядового-контрактника с базы в Абхазии, пишет, что новая техника пошла очень активно.

В этом случае беру свои слова обратно.

Ну почему непомерно-то? Я конечно не сильно рублю в "финансовой теме". Посмотрел рождаемость.

Многовато выходит, но по силам. Нелегко конечно, зато армия поднимется, молодежь изменится (думается, что к лучшему).

Посмотрел план призыва. Примерно по 600 тыс в год. Не так уж и раздуть нужно (рождаемость ~1700 тыс, те. ~/2 = 850 тыс, не в 2 и даже не в 1.5 раза больше).

Срок службы год - вполне нормальный. Жизнь притормаживается ненадолго (по крайней мере не на 2 :D. За год, если обучать, можно научить многому.

Допустим. Но если и сейчас, в армии практически большинство служающих заняты вовсе не службой, то:

а) зачем набирать еще больше людей?

б) почему при большем наборе, молодежь должна изменится? И почему в лучшую сторону?

Можно и поподробнее. Впрочем, чего тут объяснять. Достаточно посмотреть на современную разболтанную молодежь. Почти все мои сокурсники ходят в универ "учиться", чтобы оценки получать, как в школке прямо. Часто бывает, что голова забита тусовками/клубами, там и молодость проходит. Бывает еще хуже - что голова вообще ничем не забита, человек просто приходит в универ, сидит на парах - уходит. Успехов особенных нет, интересов не наблюдается. Зомби напоминает.

Это проблема не только молодёжи. Тоже самое следует и к любителям сериалов, алкогольных посиделок, телефонных сплетен. Даже так, молодежь-обыватель ничем не хуже и не лучше других групп-слоёв обывателей.

Начнем с моральных качеств. Я думаю, никто не будет спорить, (вспоминаем Ницше :)), что определенное количество дисциплины 18-летнему оболтусу не повредит никак. Появится хоть какая-то самостоятельность, ответственность.

Не соглашусь. Дисциплина и самостоятельность, разные понятия. Не считаю, что для развития самостоятельности обязательна нужна армия и не уверенн, что после привитой и вбитой дисциплины, самостоятельность не атрофируется или превратится в рудимент :)

Опубликовано (изменено)
В армии есть время подумать, достаточно времени, чтобы оценить простые радости жизни, и надолго их запомнить, чтобы вспомнить прошлое подумать о том, как его провел, чтобы построить планы на будущее.

В тюрьме, собственно, этого времени больше)

А если серьёзно, то товарищи приходящии с армии внушают меньше оптимизма, чем ковыряющие в носу на лекциях.

Тут вопрос больше в самом человеке. Но гнать всех без разбору строить дачи генералам, только чтобы они не выросли раздолбаями это великолепнейший маразм. Кому то потеряный год может и не испортит ничего, а кто-то потеряет работу, опыт, не сможет помогать кормить семью. Это тоже для его блага? Я уж не говорю о том, что от согнаного насильно стада и толку соответственно.

Армия безусловно должна быть проффесиональной, то есть там должны служить именно выбравшие эту стезю люди.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Допустим. Но если и сейчас, в армии практически большинство служающих заняты вовсе не службой, то:

а) зачем набирать еще больше людей?

б) почему при большем наборе, молодежь должна изменится? И почему в лучшую сторону?

Вы наверное невнимательно читали, отвечу еще раз.

а) Не больше или меньше, а всех. Набирать для того, чтобы армия стала армией (а не отстойником, как сейчас). Призыв производится для того, чтобы научить воевать, грубо говоря. И я вовсе не предлагаю тупо призвать всех и забить на дальнейшее. Естественно, необходимо проследить за тем, чем они там будут заниматься, хотя бы потихоньку начинать "обучать" в армии, а то сейчас призывники "отбывают срок".

б) Потому что человек после армии меняется, чаще в лучшую сторону. Если призвать больше народу - больше изменится. Логично, неправда-ли?

Почему в лучшую? - из личных наблюдений, из наблюдений других людей. Все говорят, что в армии тяжело, но также известно, что трудности закаляют. Если уменьшить количество "идиотских трудностей", от которых крыша едет, и прибавить полезной нагрузки, то результат будет точно в лучшую сторону.

Это проблема не только молодёжи. Тоже самое следует и к любителям сериалов, алкогольных посиделок, телефонных сплетен. Даже так, молодежь-обыватель ничем не хуже и не лучше других групп-слоёв обывателей.

Да, но ведь начинается-то ведь все с молодежи. И именно в этом возрасте еще не поздно повлиять на человека, подтолкнуть его к чему-то другому, помимо пьянок, телевизора и прочих радостей. Это раз.

Я не предлагал разрешить все проблемы одним махом, но на молодых повлиять можно. Это два.

Не соглашусь. Дисциплина и самостоятельность, разные понятия. Не считаю, что для развития самостоятельности обязательна нужна армия и не уверен, что после привитой и вбитой дисциплины, самостоятельность не атрофируется или превратится в рудимент smile.gif

Понятия разные, согласен. И армия обязательно не нужна. Обязательного в мире вообще ничего нету. Скажу вам по секрету, что в армии главное не дисциплина (она-то как раз не очень, невозможно все время в этих рамках жить), а ответственность, а вот именно этого многим не хватает. Человека забрасывают одного в замкнутое общество чужих людей на год, без родных, без друзей. Вы думаете, что после этого он не станет более самостоятельным? Дело не в конкретных качествах (о них можно спорить, какие именно, в какой мере и т.п.), общая "закалка" все равно будет.

Я говорю не о насильно согнанном стаде, а о всеобщей воинской повинности.

И не строить дачи , а хоть как-то служить. (в сотый раз повторяю, что я не говорю, что всем в армию нужно идти прямо сейчас, как раз сейчас там делать нечего)

В тюрьме, собственно, этого времени больше)

А если серьёзно, то товарищи приходящии с армии внушают меньше оптимизма, чем ковыряющие в носу на лекциях.

Тут вопрос больше в самом человеке. Но гнать всех без разбору строить дачи генералам, только чтобы они не выросли раздолбаями это великолепнейший маразм. Кому то потеряный год может и не испортит ничего, а кто-то потеряет работу, опыт, не сможет помогать кормить семью. Это тоже для его блага? Я уж не говорю о том, что от согнаного насильно стада и толку соответственно.

Армия безусловно должна быть проффесиональной, то есть там должны служить именно выбравшие эту стезю люди.

В тюрьме больше, но не сажать же всех в тюрьму ^_^. Больше - не значит лучше, а год - это не так много.

А теперь по поводу товарищей из армии отдельно. Очевидно, вы тоже не все прочитали, или прочитали невнимательно. Я совершенно с вами согласен, что отслужившие (в среднем) люди не лучшего десятка. А почему? А потому что в армию идет изначально "отстой" - это те, у кого не хватило мозгов поступить, не хватило денег откупиться, не хватило желания извернуться (способов много). Теперь понятно? Что армия вам не волшебный комбайн - из г@#на конфетку делать. Плохого человека еще хуже сделать может, не спорю. Нормальный человек вряд ли пойдет в армию, потому что там "быдло-контингент", и делать ему там нечего. Это потенциальная яма. Нормальные люди не идут а армию, потому что там нету нормальных людей, и сама собой ситуация будет только ухудшаться Поэтому я и считаю, что обязательный призыв исправит ситуацию. Можно конечно завлекать народ, но это долго и дорого (ну нету у нас денег). Если еще исправить текущую ситуацию с тем, чем войска занимаются, то армия станет отличным социальным институтом, коим она и должна являться.

Насчет потерянного года: потерян он или нет, это зависит от вас. Большинство молодых людей с огромным успехом теряют время и на гражданке. Если очень захотеть - можно в космос полететь. Так и с армией. И там можно найти, чем заняться (а этому и поспособствовать можно).

Я думаю, что очень немногие,в 18 лет имеют супер-работу, "опыт" (какой еще опыт, и почему он теряется?). А если и есть такой перец, то я за него спокоен, у него и в армии все будет хорошо, и после нее не растеряется.

Насчет семьи. Бывают конечно тяжелые ситуации, но их мало, и можно найти выход. Выплачивать деньги родным, если, допустим призван единственный кормилец, ну или отсрочку уж дать. Не спец я в этом деле.

Про "его" благо. Вы живете в государстве. У нас есть законы, на которые в-общем-то мы сами и влияем. Не только о себе нужно думать.

Случится война, что сделает "профессиональная" малочисленная армия, если гражданское население абсолютно недееспособно? Страна (а особенно такая большая и нефте-газо-лесная как наша) должна быть сильной, чтобы даже и не думали смотреть в нашу сторону. Вы посмторите что творится? Китай с Японией на нас прицелились, НАТО плющит, кругом союзники откалываются. Прикроются каким-нибудь инцидентом, введут войска под предлогом "миротворческой миссии", и прости-прощай. Сейчас у нас нет дееспособной армии. Обязательный призыв внесет потов свежей хорошей крови в ряды ВС, заодно каждый в стране будет знать, с какого конца за меч браться. Тогда может и сохраним территорию. А при нынешнем развитии ситуации мне даже домой (в Хабаровск) ехать неохота - того и гляди отхватят, останусь в Китае.

Естественно, что армия должна быть профессиональной в какой-то мере (пограничники, РВСН, и т.п.), главным образом там, где требуется хорошая подготовка, знания, опыт, которые за год не даются. Контрактники дложны служить, призывники - обучаться, только и всего.

Опубликовано
Может для начала стоит принять меры, чтобы армия не казалась эдтакой клоакой, от которой надо косить всеми силами? И делать это должны не рядовые граждане, которых вы хотите туда согнать, а выборные от народа, что по-идее ведут нашу страну к светлому будущему. Ибо ежели стране на меня наплевать, то вполне логично, что я отвечу взаимностью.
Опубликовано (изменено)

anrkaid,

И я вовсе не предлагаю тупо призвать всех и забить на дальнейшее. Естественно, необходимо проследить за тем, чем они там будут заниматься, хотя бы потихоньку начинать "обучать" в армии, а то сейчас призывники "отбывают срок".

Разумно.

а) Не больше или меньше, а всех. Набирать для того, чтобы армия стала армией (а не отстойником, как сейчас). Призыв производится для того, чтобы научить воевать, грубо говоря.

Хорошо. Хотя, набирать всех кажется очень сомнительной идеей. К примеру тем, кто уже подаёт надежды в науке (схематичный пример) и кому, армия никаким образом не нужна и никак не пригодится.

б) Потому что человек после армии меняется, чаще в лучшую сторону.

Необоснованно. В лучшую сторону, относительно чего? (кого?)

Если призвать больше народу - больше изменится. Логично, неправда-ли?

Не логично. Повторюсь. Молодёжь действительно может начать менятся, но отчего-то должна, именно в положительную сторону? И почему никак не учитываются вовсе не положительные изминения?

Почему в лучшую? - из личных наблюдений, из наблюдений других людей.

Т: "После армии, некоторые мои знакомые поменялись в лучшую сторону "

(А.) После армии, некоторые мои знакомые поменялись в положительную сторону (+)

(B.) После армии, некоторые мои знакомые поменялись в негативную сторону (-)

(C.) После армии, некоторые мои знакомые не поменлись (~)

____

Значит могут поменятся в (+) или (-) или вообще не поменятся (~). Следовательно могут поменятся, как угодно. Соответственно тезис несостоятелен.

Все говорят, что в армии тяжело, но также известно, что трудности закаляют. Если уменьшить количество "идиотских трудностей", от которых крыша едет, и прибавить полезной нагрузки, то результат будет точно в лучшую сторону.

Сразу извиняюсь за занудство.

- Многие виды спорта тоже способствует развитию силы воли, целеустремленности, решимости и самодисциплины. Почему бы всех не отправить заниматся спортом? ^_^

- Что вы подразумеваете под полезной нагрузкой? И в чём ее отличия от нагрузки сегодняшнего уровня?

Человека забрасывают одного в замкнутое общество чужих людей на год, без родных, без друзей. Вы думаете, что после этого он не станет более самостоятельным? Дело не в конкретных качествах (о них можно спорить, какие именно, в какой мере и т.п.), общая "закалка" все равно будет.

Не отрицаю, что он может поменятся, в таких условиях и стать по-настоящему самостоятельным. Но я против того, что все должны (то есть, они станут самостоятельными и никак иначе) стать самостоятельными. Мне не очень нравится сама коцепция "среднего" человека, который всем что-то должен. :(

Я говорю не о насильно согнанном стаде, а о всеобщей воинской повинности.

И не строить дачи , а хоть как-то служить. (в сотый раз повторяю, что я не говорю, что всем в армию нужно идти прямо сейчас, как раз сейчас там делать нечего)

На счет различий между службой и строительствои дач, соглашусь.

А вот, всеобщая воинская повинность, совершенно не нужна, по-крайней мере из-за малоубедительности в достижении, намеченных целей.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хорошо. Хотя, набирать всех кажется очень сомнительной идеей. К примеру тем, кто уже подаёт надежды в науке (схематичный пример) и кому, армия никаким образом не нужна и никак не пригодится.

Я пытался вам объяснить. Армия, это не место, где вас бьют табуреткой по голове и заставляют бегать. Можно рассматривать ее как урок жизни, там хорошо видно, что движет людьми.

Вот я например, без ложной скромности могу сказать, что подаю надежды в науке ^_^, но не жалею о том, что был в армии. Характер меняется. Армия пригодится почти всем.

Мне тоже не очень хочется набирать всех без разбору. Но у вас есть другой способ устранить расслоение народа? Единственный выход - обязательный призыв, иначе опять - умные,богатые в сторонке, идиоты в армии - армия г@#но.

Есть еще один выход. Можно поднять престиж армии в обществе. Сделать так, чтобы служба уважалась, улучшить условия, тогда люди сами потянутся. Вот только с нашим нынешним менталитетом и "народной бессознательностью" я ума не приложу, как это сделать, без многих и многих Бенджаминов Франклинов.

Не отрицаю, что он может поменятся, в таких условиях и стать по-настоящему самостоятельным. Но я против того, что все должны (то есть, они станут самостоятельными и никак иначе) стать самостоятельными. Мне не очень нравится сама коцепция "среднего" человека, который всем что-то должен. sad.gif

Т.е. вы считаете, что прививание "хороших" качеств - это плохо?

Кто-то должен решать за "среднестатистического человека", что он должен делать, а чего не должен, кто-то должен управлять, иначе анархия не за горами. Человек(общество) сам определяет, что и кому он должен (в среднем). Потому и не пройдет у нас такой законопроект просто так, потому что люди не хотят служить и в "хорошей" армии, большинству нужен кусок хлеба и телевизор. В такие моменты я понимаю людей, которые толкают законопроекты левыми методами.

На счет различий между службой и строительствои дач, соглашусь.

А вот, всеобщая воинская повинность, совершенно не нужна, по-крайней мере из-за малоубедительности в достижении, намеченных целей.

Давайте пока оставим молодежь и их личные дела. Вот если рассматривать только армию как необходимую структуру. Вы считаете, что общего призыва недостаточно, чтобы решить проблему кадров, контингента?

Опубликовано (изменено)
Давайте пока оставим молодежь и их личные дела. Вот если рассматривать только армию как необходимую структуру. Вы считаете, что общего призыва недостаточно, чтобы решить проблему кадров, контингента?

Абсолютно недостаточно, точно так же, как недостаточно всех заставлять учится играть на скрипке, чтобы поднять культуру страны.

Введение специального военного налога, который можно распределить на повышение зарплат (представте: идёшь служить - 15000 в месяц + квартира по выслуге 10 лет) поможет в этом деле куда как лучше.

Ещё необходимо ужесточить критерии. Учишся на 3? Не способен пробежать 5 км? Легко выводишся из себя - валить лес. В армии делать нечего.

В странах с проффсиональной армией так и делают. Итог - крепкая и дисциплинированная армия. Итог же всеобщего набора - армия не будет развиватся быстрее основного своего контингента. А основной контингент у нас сами знаете кто.

Армия пригодится почти всем.

Вообще неубедительно. Зачем? Если я не собираюсь в ней служить. Учить армейский метод? Увольте. Как и игра на скрипке это мне не нужно.

Думаете кто-то лучше меня или моих близких знает, что мне нужно а что нет?

Назовите хоть одно уникальное знание, которое нельзя получить нигде, кроме армии и при этом все испытывают в этом знании необходимость хотя бы раз в жизни?

Это нужно скорее самой армии а не мне.

Жизнь в армии вообще сомнительно сложнее чем на гражданке. В армии сказали - сделал. А в жизни порой самое сложное это как раз чтобы сказали, что делать.

Вы же не станете спорить, что армия н-нууу никак не потокает самостоятельности. Любые отступления от приказа или устава, как бы глупы они не были там наказываются. Хотя смекалки там пруд пруди нужно, согласен, в основном чтобы не выполнять абсурдных приказов и выйти сухим из воды. Например набрать зимой земляники.

Нормальный человек вряд ли пойдет в армию, потому что там "быдло-контингент", и делать ему там нечего.

Второе абсолютно верно. Первое как бы не суть. Даже если академики там будут служить смысла это не прибавит. Армия - институт войны, там учат убивать на войне, выживать на войне, есть на войне, спать на войне и всё. Если ты не видишь себя по жизни в качестве война - делать тебе там нечего, оставь эту науку войнам. Солдат это проффесия а не обязанность.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

anrkaid,

Как обычно, начну не по порядку, а с самых спорных пунктов:

Кто-то должен решать за "среднестатистического человека", что он должен делать, а чего не должен, кто-то должен управлять, иначе анархия не за горами. Человек(общество) сам определяет, что и кому он должен (в среднем). Потому и не пройдет у нас такой законопроект просто так, потому что люди не хотят служить и в "хорошей" армии, большинству нужен кусок хлеба и телевизор. В такие моменты я понимаю людей, которые толкают законопроекты левыми методами.

+ Армия пригодится почти всем.

Возьмем такой абсурдный пример. Ваш босс, на работе, решил, что вы должны занятся балетом, при этом:

- он решил, что так вам это нужно

- он решил, что балет приносит исключительную пользу и прививает положительные качества

- он не спросил вашего мнения, не рассмотрел вашу ситуацию, поскольку все работники в его отделе должны занятся балетом

1) То есть, такая программа соответствует предложенным ранее принципам. Согласны ли вы занятся балетом?

2) Какова вероятность того, что вы станете хорошим танцором, в таких условиях?

Мне тоже не очень хочется набирать всех без разбору. Но у вас есть другой способ устранить расслоение народа?

У меня нет. Но зачем вводить именно спартанскую общину? Второй вариант, с повышениме престижа, достаточно неплохая альтернатива, в сравнении с всеобщей воин. повинностью. Даже несмотря на трудности в реализации повышения уважения к солдатской службе.

Т.е. вы считаете, что прививание "хороших" качеств - это плохо?

Не считаю, что всех людей нужно испытывать, IMHO, но это оффтоп, поэтому буду ближе к теме.

Нет. Но ведь в армии и не прививают только "хорошие" качества и даже, если признать это верным, то всем их привить не выйдет.

Пока не вижу.

P. S. И еще раз извиняюсь за занудство. Но вы так и не ответили на мои вопросы о спорте и разнице в трудностях.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зачем вообще нам узаконенное рабство называемое призывной армией? По моему гораздо лучше иметь профессиональную, отмазки на то что у государства нет денег ерунда. Уже сейчас милиция превзошла армию численностью и ничего как то платят, я уж не говорю о чиновниках. За год и даже за три солдата обучить по настоящему нельзя, В Российской Империи солдат считался новобранцем пока он не прослужит хотя бы 7 лет.
Опубликовано (изменено)
Вообще-то на дворе сейчас 21 век и реалии немножко поменялись.

Да, техника стала сложнее и труднее в освоении, да и штык молодец больше не решает...

Изменено пользователем DarkSidius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Приятно читать слова Эльти - с ним я полностью в этом вопросе согласен.

Откуда господин anrkaid знает, что хорошо, например, для меня? Почему он считает, что мне нужна армейская физподготовка, дисциплина и закалка? Чем перечит anrkaid'у идея отказа от призывной армии вместо её пропаганды и набору профессиональной армии? А на деньги, которыми должны были бы обеспечить миллионы призывников, построить спортивные комплексы, в которых и проводить добровольную физ- и армейскую подготовку.

Опубликовано
Да, техника стала сложнее и труднее в освоении, да и штык молодец больше не решает...

Назовите что ли дисциплину, на изучение которой уйдет больше одного месяца. Мне на ум ничего не приходит.

Опубликовано
Назовите что ли дисциплину, на изучение которой уйдет больше одного месяца. Мне на ум ничего не приходит.

Мне что-то не приходит на ум ничего, что можно изучить за месяц.

Возьмем такой абсурдный пример. Ваш босс, на работе, решил, что вы должны занятся балетом, при этом:

- он решил, что балет приносит исключительную пользу и прививает положительные качества

- он не спросил вашего мнения, не рассмотрел вашу ситуацию, поскольку все работники в его отделе должны занятся балетом

Пример действительно абсурдный. Но, что интересно. Если шеф серьёзной фирмы решает, что сотруднику что-то нужно -- сотрудники стройными рядами чешут на этот балет. Нравится оно им или нет -- шефу не интересно, а меры воздействия наличествуют.

Нет. Но ведь в армии и не прививают только "хорошие" качества и даже, если признать это верным, то всем их привить не выйдет.

Государствами управляет статистика. Конечно, ни одна мера не даёт стопроцентного эффекта. Но это нигде не требуется и не постулируется. Милиция существует не для того, чтобы переловить всех бандитов, а скорая не для того, чтобы спасти всех больных. К этому можно стремиться, но этого никогда не будет. Что, однако, не отменяет необходимости ни милиции, ни скорой.

Зачем вообще нам узаконенное рабство называемое призывной армией?

С военной точки зрения: только армия смешанного комплектования способна готовить мобрезерв; перевод армии на контракт ведёт в перспективе к значительной деградации её с военной точки зрения. Отношения работник-работодатель, завязанные исключительно на деньгах, хороши для мира, а не для войны.

Уже сейчас милиция превзошла армию численностью и ничего как то платят, я уж не говорю о чиновниках.

Это разное. Армия -- уникальный государственный институт, в других госструктурах аналогов ей нет.

За год и даже за три солдата обучить по настоящему нельзя

Военные говорят, что можно (хотя уже и впритык). Кому верить?

Опубликовано (изменено)

Опыту. У меня друга забрали год назад, бездарностью был. Он за пол года, научился водить машину,танк,познал хитрости радиотехники. Я лично думаю, что взвод весь не научишь, но человек 5 точно) А вот опыт военный(стрельба,манёвры и тп и тд, это уже с годами и не дай бог с опытом)

Изменено пользователем Ernard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С военной точки зрения: только армия смешанного комплектования способна готовить мобрезерв; перевод армии на контракт ведёт в перспективе к значительной деградации её с военной точки зрения. Отношения работник-работодатель, завязанные исключительно на деньгах, хороши для мира, а не для войны.

Это разное. Армия -- уникальный государственный институт, в других госструктурах аналогов ей нет.

Все упирается в военную доктрину и планы войны. Т.Е. подразумеваем ли мы что сегодня при наличии ЯО необходима тотальная мобилизация. Вы верите в войну образца 1941 года? я если честно нет, даже если мы и будем воевать с большим государством это вряд ли будет чем то большим нежели локальный конфликт. Но даже если предположить что будет война старого типа вы думаете нам кто то даст полгода на формирование дивизий из резервистов? К тому времени уже все в руинах будет.

:lol: военные говорят что можно за два года подготовить солдата-призывника, но спросите их а можно ли за два-три года подготовить профессионала, думаю ответ будет другой.

И еще знаете ли вы что в России началась реформа казачества ? как мне кажется они могут быть русским аналогом национальной гвардии, 7 миллионов не так уж мало ^_^

Опубликовано
Мне что-то не приходит на ум ничего, что можно изучить за месяц.

Все, чему у нас обучают рядовой состав в течении года. Если бы там было что-то сложное, туда бы брали только с дипломом.

Опубликовано
Все упирается в военную доктрину и планы войны. Т.Е. подразумеваем ли мы что сегодня при наличии ЯО необходима тотальная мобилизация. Вы верите в войну образца 1941 года?

Насчёт тотальной ничего не говорится. Мобилизационные планы в ходе текущей реформы сокращаются и изменяются, но полностью отказываться от них пока не хотят. Следовательно, роль призыва в качестве подготовки мобрезерва никуда не девается.

ЯО -- это не ответ на все вопросы. Не любая война предполагает тотальное уничтожение противника, а то же ЯО бывает и тактическое (и его побольше стратегического будет). Наличие и ЯО, и механизмов классической войны, делает ВС более универсальным инструментом.

я если честно нет

Ага, а я в войну с Грузией не верил. Думал, ну не идиоты же они, зачем лезть? А оно вон как повернулось.

даже если мы и будем воевать с большим государством это вряд ли будет чем то большим нежели локальный конфликт.

То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет -)

Ситуация в мире меняется постоянно и стремительно. Очень может быть, что именно на данном этапе надо иметь максимально зубастую армию с возможностью быстрого развёртывания новых частей. Есть предпосылки так думать.

Но даже если предположить что будет война старого типа вы думаете нам кто то даст полгода на формирование дивизий из резервистов?

Разведка, особенно техническая. Она уже сильно не та, что в 41. Да и армии уже не те, подготовку к войне спрятать нереально. Это даёт нужное время.

военные говорят что можно за два года подготовить солдата-призывника, но спросите их а можно ли за два-три года подготовить профессионала, думаю ответ будет другой.

Спрашивал. Говорят, можно, если речь не идёт о сложной неосвоенной технике. Например, к будущему Т-95 призывников пускать не будут (по крайней мере сначала), но вот к Т-90 -- на здоровье.

Опубликовано

Shinsaku-To

Пример действительно абсурдный. Но, что интересно. Если шеф серьёзной фирмы решает, что сотруднику что-то нужно -- сотрудники стройными рядами чешут на этот балет. Нравится оно им или нет -- шефу не интересно, а меры воздействия наличествуют.

Однако начальник для большей эфективности должен (должен неуместно звучит, но не подберу синонима) рассматривать такой шаг более конкретно, без единого для всех результата. Кому-то легче будет заниматся балетом, кому-то заметно тяжелее. К тому же начальник уже знает и работал со своими подчинёнными.

Государствами управляет статистика. Конечно, ни одна мера не даёт стопроцентного эффекта. Но это нигде не требуется и не постулируется. Милиция существует не для того, чтобы переловить всех бандитов, а скорая не для того, чтобы спасти всех больных. К этому можно стремиться, но этого никогда не будет. Что, однако, не отменяет необходимости ни милиции, ни скорой.

Не спорю. Но согласитесь, что иногда нужно отходить от статистики. Иногда прямое и бездумное приминение всех формальностей закона (там где оно совершенно не нужно) может нанести больше вреда, чем неисполнение или его небольшая корректировка.

Опубликовано
Однако начальник для большей эфективности должен (должен неуместно звучит, но не подберу синонима) рассматривать такой шаг более конкретно, без единого для всех результата.

С чего это? Ему, может, и нужен единый для всех результат. На каждого сотрудника конкретно не нарассматриваешься. Так что дресс-код на всех одинаковый, на корпоративчики ходят все, какие-нибудь речёвки орут хором, про "миссию компании" тоже все сидят и слушают.

На многих японских предприятиях, например, все рабочие организованно с утречка делают зарядку (одинаковую для всех). А на некоторых вместе с ними делают зарядку и, гы, роботы-сборщики. Манипуляторами махают для чуйства всеобщей сплочённости -)

Невозможно подходить к рабочему как к личности, даже если их всего сотня.

Но согласитесь, что иногда нужно отходить от статистики

Не то чтобы отходить, иногда она просто не в кассу. Но на уровне государства альтернативы нет. Поэтому даже дифференциация граждан (типа будет служить или нет) происходит статистически -- миллион туда, полтора сюда.

Иногда прямое и бездумное приминение всех формальностей закона (там где оно совершенно не нужно) может нанести больше вреда, чем неисполнение или его небольшая корректировка.

Сдуру можно даже известно что сломать -_-

Но реально альтернативы массовому стандартизированному подходу не существует. Неизбежно будут единичные потери и неудачи -- тут вопрос не в том, как сделать всё идеально, а в том, как организовать единый процесс, чтобы на каждый случай неудачи было по десятку случаев успеха.

Опубликовано (изменено)

Wow, начнем по порядку.

1) То есть, такая программа соответствует предложенным ранее принципам. Согласны ли вы занятся балетом?

2) Какова вероятность того, что вы станете хорошим танцором, в таких условиях?

Если бы сотрудники выбирали босса, то большинство занялось бы балетом. Как правило, босс лучше знает (сверху виднее), как поправить ситуацию (если он действительно этого хочет). Если заниматься балетом стало бы престижно, если бы после занятий балетом мне стало легче в жизни - без проблем.

И кстати, балет не в кассу. Я признаю, что мой подход имеет свои "дыры", но я не говорю - "давайте все пойдем в армию, там нам лучше будет".

Армия нужна, а сейчас ее нету. Я предложил способ решения проблемы, заодно пытаясь найти в нем дополнительный стороны. Если бы соседняя фирма могла бы нас "перебалетить", то я бы занялся балетом.

У меня нет. Но зачем вводить именно спартанскую общину? Второй вариант, с повышениме престижа, достаточно неплохая альтернатива, в сравнении с всеобщей воин. повинностью. Даже несмотря на трудности в реализации повышения уважения к солдатской службе.

У вас нет другого способа, ну и о чем тогда разговор? "Второй вариант" мне тоже нравится. Вот только ни денег, ни времени (в основном времени) у нас нет, остается первый (или какой-то сплав обоих)

Не считаю, что всех людей нужно испытывать, IMHO, но это оффтоп, поэтому буду ближе к теме.

Уже было сказано. Все привить не получится, но всем и не надо.

Откуда господин anrkaid знает, что хорошо, например, для меня? Почему он считает, что мне нужна армейская физподготовка, дисциплина и закалка? Чем перечит anrkaid'у идея отказа от призывной армии вместо её пропаганды и набору профессиональной армии?

Я не знаю, что хорошо для вас. Вот только ваша "индивидуальность" страну не защитит. Потому вполне можно поступиться некоторыми своими принципами ради спокойного существования. Полностью профессиональная армия нам не подходит. Потому что территория большая, и потому что долго ее формировать (и еще много почему).

Абсолютно недостаточно, точно так же, как недостаточно всех заставлять учится играть на скрипке, чтобы поднять культуру страны.

Введение специального военного налога, который можно распределить на повышение зарплат (представте: идёшь служить - 15000 в месяц + квартира по выслуге 10 лет) поможет в этом деле куда как лучше.

Культуру может и не поднять, но вполне можно поднять уровень игры на скрипке, и прибавить знаний о классической музыке в голову среднестатистического гражданина. Также это поможет переиграть скрипачей соседнего оркестра.

Вообще неубедительно. Зачем? Если я не собираюсь в ней служить. Учить армейский метод? Увольте. Как и игра на скрипке это мне не нужно.

Думаете кто-то лучше меня или моих близких знает, что мне нужно а что нет?

Назовите хоть одно уникальное знание, которое нельзя получить нигде, кроме армии и при этом все испытывают в этом знании необходимость хотя бы раз в жизни?

Это нужно скорее самой армии а не мне.

Жизнь в армии вообще сомнительно сложнее чем на гражданке. В армии сказали - сделал. А в жизни порой самое сложное это как раз чтобы сказали, что делать.

Вы же не станете спорить, что армия н-нууу никак не потокает самостоятельности. Любые отступления от приказа или устава, как бы глупы они не были там наказываются. Хотя смекалки там пруд пруди нужно, согласен, в основном чтобы не выполнять абсурдных приказов и выйти сухим из воды. Например набрать зимой земляники.

Армия - урок жизни. Быть может тяжелый, жесткий, но крайне полезный. Она похоже на горькое лекарство. Вы думаете кто-то лучше ребенка знает, что ему нужно, а что нет? И ведь все равно насильно заливают! В 18 лет мало у кого (ооочень мало) есть своя голова на плечах. Так что большинству не повредит немного мозгов.

Не спорю. Но согласитесь, что иногда нужно отходить от статистики. Иногда прямое и бездумное приминение всех формальностей закона (там где оно совершенно не нужно) может нанести больше вреда, чем неисполнение или его небольшая корректировка.

Закон, он на то и закон, чтобы быть общим для всех. Конечно, он не идеален. Потому и есть в США такие глупые законы типа "не сбрасывать лося со 2 этажа" - люди пытаются предусмотреть все -_-.

Приведите пример ситуации пожалуйста.

Про спорт.

Сразу извиняюсь за занудство.

- Многие виды спорта тоже способствует развитию силы воли, целеустремленности, решимости и самодисциплины. Почему бы всех не отправить заниматся спортом? smile.gif

- Что вы подразумеваете под полезной нагрузкой? И в чём ее отличия от нагрузки сегодняшнего уровня?

.............................

Не отрицаю, что он может поменятся, в таких условиях и стать по-настоящему самостоятельным. Но я против того, что все должны (то есть, они станут самостоятельными и никак иначе) стать самостоятельными. Мне не очень нравится сама коцепция "среднего" человека, который всем что-то должен.

Потому что это не обязательно. А армия обязательна. Под полезной нагрузкой я подразумеваю физ. подготовку, реальное обучения.

Сейчас в армии больше налегают на моральные качества :). "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Т.е. побывав в такой *опе, хуже в жизни уже вряд-ли встретишь ситуацию. Легче переносишь ЛЮБЫЕ трудности. Терпимо относишься к недостаткам окружающих. Железная воля (:)), и прочие рюшечки в комплекте. Так вот ели поубавить идиотизма, то можно получить менее страшную (для призывников) армию, и более полезную.

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот прочитала тут немного и поняла одно-все не очень то и хотят в армию!созрел у мя вопрос-ПАРНИ вы че армии как огня боитесь!?знаю я какая щас армия-брат служит в данный момент-так не служба а сказка!у нас щас во всех частях устроили сонный час,брат каждые выходные дома,отслужил только 3 месяца щас решил контракт подписать тк платят нормально,щас в армии за всем следят-не то что раньше.
Опубликовано
Армия - урок жизни.

Т_Т

Я же писал что армия-урок животноводства, где учат быть овощью. Урок жизни это сама жизнь. Армия это не испытание и не сложности, это бред.

Армия это бессмысленная трата времени и сил нормальных людей в угоду якобы улучшения их навыков, которые никому не нужны. Это как год в онлайн игру играть забив на всё. Разница лишь в том, что от онлайн игры ты можешь куда больше бесполезных навыков получить.

"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"

Мне кажется вы не совсем понимаете значения этой фразы :angry: Она как раз показывает, что армия это и есть цирк)

В 18 лет мало у кого (ооочень мало) есть своя голова на плечах. Так что большинству не повредит немного мозгов

Лишь недавно вы говорили, что армия не делает из говна конфетку, и это так. Она заберёт остатки мозгов школоты, правда в обмен на то, что они не сопьются. Но это опять таки не плюс поголовного собирания всех в армию. Как раз таких солдат нам и не нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация