Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15154

С призывом 1 апреля задаетя вопрос кто же пойдет

защещать родину мать. (чо повестка пришла)

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 118,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1711525

Мдааа, как же нашего брата Ленина не любят, да вы ребята враги СОЦИАЛИЗМА!!

Германия оплачивала Ленина? хаа..... куда ей уж там? она сама была в руинах после войны, ей бы выплатить долг США, а тут Ленину на лапу давали :P и ваще при чем тут это не будем от темы отходить, я не служил и не буду у мя уже военник есть ^_____^

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_1711539

Zennin,

Действительно от темы не будем отходить....но если почитать историю то ты сам убедишься что она оплачивала расходы....потому что это было выгодно....

[Дио жив!]

[Last Exile team]

Опубликовано
comment_1712093
К несчастью наша армия неуравновешеная. У одних подразделений всё лучшее а у других одно г.....

Масса тела на скорость пули не влияет.

Главное это цель в жизни... а патроны найдутся.

Опубликовано
comment_1713472
К несчастью наша армия неуравновешеная. У одних подразделений всё лучшее а у других одно г.....

Ну это смотря какие функции данное подразделение выполняет.

Ведь есть различные нормы пайков, обмундирования и других видов обеспечения....

Если хочешь жить в уюте, спи всегда в чужой каюте!

© Плавсостав подводных лодок

[671РТМК - team] [Б-414 - team] [БЧ-люкс team]

Опубликовано
comment_1713489
К сожалению, Россия пока не может позволить себе иметь армию, укомплектованную на добровольной основе. А что для этого надо? Надо дофига денег, чтобы зарплата была выше чем на гражданке. Даже нефтебаксы не спасают положение. Возможно в будущем, когда экономика перейдет на новый уровень, тогда уже можно будет говорить о переходе на полностью на контрактную основу.
Опубликовано
comment_1713756
К сожалению, Россия пока не может позволить себе иметь армию, укомплектованную на добровольной основе. А что для этого надо? Надо дофига денег, чтобы зарплата была выше чем на гражданке. Даже нефтебаксы не спасают положение. Возможно в будущем, когда экономика перейдет на новый уровень, тогда уже можно будет говорить о переходе на полностью на контрактную основу.

Это тоже зависит от вида вооруженных сил и их местоположения (существуют куча различных надбавок за отдаленность и особые условия службы). У нас, например, контрактник, заключивший контракт месяц назад, получает порядка 12000 и срочников осталось всего двое, которых вскоре заменят на контрактников, либо они сами заключат контракт т.к. в основном на срочную службу забирают не из богатых и крутых, а парней из глубинки, где нет никакой работы и будущего, а чтобы получить высшее образование надо либо поступить на бюджетку (что довольно сложно), либо иметь в кармане нехилую сумму. Многие остались у нас после срочки , в принципе, довольны службой и не собираются уходить. К тому же командиру лучше всегда иметь грамотно подготовленный экипаж, чем постоянно обучать новые кадры, которые уже через год(!) уволятся и придется начинать все по новой.

Но ты тоже прав.

Если во времена СССР я, по выпуску из училища, получал бы около 400 рублей (зарплата инженера с 10-и летним стажем была около 200)

Сейчас я получаю 21000, а на Балтике мою должность оценивают в 12500.

К тому же содержание армии удовольствие не из дешевых. Вооружение стоит очень дорого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1725622
В принципе если к времени моего выпуска из ВУЗа сделают 1 год, при том что в выбранном вузе есть военная кафедра, почему-бы не пойти год не послужить? Все таки не с ПТУшниками и гопниками.....и не рядовым....

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1726299
В принципе если к времени моего выпуска из ВУЗа сделают 1 год, при том что в выбранном вузе есть военная кафедра, почему-бы не пойти год не послужить? Все таки не с ПТУшниками и гопниками.....и не рядовым....

С ними батенька, с ними, куда уж без них. :)

А вообще у нас, в нашей белорусской арми, это называется служба в резерве, сугубо для тех, кто с высшим образованием (причём для этого тебе не обязательно иметь военную кафедру у себя в ВУЗЕ). Своего рода сборы, т.е раз в пол-года ездишь на 2, 1,5 и 1 месяц, потипу в армию служить, а на самом деле - в “военизированный пионерлагерь Солнышко”, там даже дедовщины нет. НО, если ты не попал в резерв, идёшь служить на общих основаниях...

Ну а эти песни про сокращение срока и у нас не первый год поют. Пока я служил, обещали тем кто с вышкой 9 месяцев сделать, а остальным - год. Но облом - прослужил я свой год и сё тут, и ни слуху-ни духу, только отпуска посокращали-я ещё хоть свой 25 суточный сержантский нормально отгулял, а мои пацаны 1,5 годишники только 10 и 15 суток (рядовой/сержантский состав)*.

*-отпуск нужно ещё заслужить, т.е. твой командир будет определять, достоин ты или нет, даже на эти 2 недели гулять идти, ХеХ.

И хоть я служил в белорусской армии, но сомневаюсь, что она чем-либо отличается от российской, разве что в соседнюю "братскую" республику Чечню в качестве мяса не зашлют, а так...

Вообще НЕХ в армии людям с высшим образованием и старше 23 годков делать, ничему новому не научишься (кроме физухи и боевой,), и ещё не факт, что будешь год плац мести, или на тумбочке в роте стоять, да полы драить) Ах, да! А ещё болтами по 5 копеек смотреть, как на тебя 19-20 летние "деды" (да-да, в основном, пэтэушники и гопники), будут прыгать и пытаться жизни учить.

[Бусидо - стиль жизни team] StarComm 1-st strike trinarium "Smashing Falcon"_Jade Falcon Clan

Убийца? Нет, я предпочитаю называться Техником Смерти

Опубликовано
comment_1728579
Все таки не с ПТУшниками и гопниками.....и не рядовым....

Хм....

А ты думаешь, что офицером служить так просто???

НИФИГА!!! Говорю это как офицер Подводного флота России.

У меня нет личного состава, одни мичмана. Но хоть они и нормальные ребята, все равно есть масса других проблем и сложностей.

А если уж тебя призовут, то не на такую должность как у меня (туда берут только выпускников ВВМУЗов), а на должность какого-нибудь командира взвода, где тебе дадут человек 20 срочников (где будут и дедовщина и наркомания и прочая дрянь), за которых ты будешь отвечать головой и, возможно, своими деньгами, если не сможешь чего-нить списать.

Не бери за прототип армии сериал "Солдаты". Он, конечно, прикольный, но правды там процентов 20.

З.Ы. Гражданские только и думают, что мы сидим и в потолок плюем.... Аж обидно....

Изменено пользователем Inokentiy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1728584
Но Сталин это жесть
а вообще плохо что мы подвергаемся пропаганде ..... многое мы не знаем многое нам навязывают

солидарен!

лично я хочу служить, и с радостью пойду в армию

[Neko] team - темный Neka

~(=Мисс=)~ - глава клана

[EMO-KIDS TEAM]

[Хайбано]team - Fai

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1738920

13 April 2007, 00:57 | Inokentiy

А если уж тебя призовут, то не на такую должность как у меня (туда берут только выпускников ВВМУЗов), а на должность какого-нибудь командира взвода, где тебе дадут человек 20 срочников (где будут и дедовщина и наркомания и прочая дрянь), за которых ты будешь отвечать головой и, возможно, своими деньгами, если не сможешь чего-нить списать.

Не бери за прототип армии сериал "Солдаты". Он, конечно, прикольный, но правды там процентов 20.

Ну что я тут могу сказать... Второй раз уже не призовут :).

Есть такая пословица-кто в армии служил-в цирке не смеётся. И сериал солдаты тут не причём... Это мне мой малой вопрос, как он считал "прикольный", задал "а ты сериал солдаты смотришь?" ага, смотрю, причём каждый день-с подъёма до отбоя (а иногда и позже), только этот сериал почему-то совсем не смешной.

Что касается должости-я уволился старшиной, и являлся командиром отделения, в дополнение к этому, в свой наряд (через 2 суток, иногда-через сутки)- постоянно водил солдатов с наряда с столовку.

По завершении срочной службы мне предлагали капитанскую должость, причём в одном из худших подразделений (тоже, примерно, под 20 человек, только уже с прапорами и контрактниками) Только не прельстила меня эта перспектива. И срочников дрессировать (но это уже мы проходили) и чуть не вдвое старших меня, прапоров с контрактниками, пьяных домой тягать...

Кстати, у моряков с дисциплиной ещё не так плохо...

А быть офицером... по крайней мере, не как простым "слондатом"-рабом...

Знаешь как у нас офицеров и прапоров называли? шакалы... догадайся с 3х попыток почему...

[Бусидо - стиль жизни team] StarComm 1-st strike trinarium "Smashing Falcon"_Jade Falcon Clan

Опубликовано
comment_1739444
Что касается должости-я уволился старшиной, и являлся командиром отделения, в дополнение к этому, в свой наряд (через 2 суток, иногда-через сутки)- постоянно водил солдатов с наряда с столовку.

По завершении срочной службы мне предлагали капитанскую должость, причём в одном из худших подразделений (тоже, примерно, под 20 человек, только уже с прапорами и контрактниками) Только не прельстила меня эта перспектива.

Инженер гидроакустической группы большой атомной подводной лодки "Св. Даниил Московский". В подчинении 3 мичмана и половина комплекса "Скат КС" в заведовании. Уходить оттуда буду только на повышение, т.к. это мое. Нравится мне там...

У флотских дисциплины не больше, чем у пехоты. Даже наоборот - там больше раздолбаев. Просто у нас отношения другие между людьми...

"а ты сериал солдаты смотришь?" ага, смотрю, причём каждый день-с подъёма до отбоя (а иногда и позже)
Я смотрю немного другой сериал, более реалистичный. Называется "Подводное быдло в великом б**дстве"

Знаешь как у нас офицеров и прапоров называли? шакалы... догадайся с 3х попыток почему...

У нас не называют так офицеров и мичманов. Тоже догадайся почему...

По завершении срочной службы мне предлагали капитанскую должость, причём в одном из худших подразделений (тоже, примерно, под 20 человек, только уже с прапорами и контрактниками) Только не прельстила меня эта перспектива.

Инженер гидроакустической группы большой атомной подводной лодки "Св. Даниил Московский". В подчинении 3 мичмана и половина комплекса "Скат КС" в заведовании. Уходить оттуда буду только на повышение, т.к. это мое. Нравится мне там...

У флотских дисциплины не больше, чем у пехоты. Даже наоборот - там больше раздолбаев. Просто у нас отношения другие между людьми...

"а ты сериал солдаты смотришь?" ага, смотрю, причём каждый день-с подъёма до отбоя (а иногда и позже)
Я смотрю немного другой сериал, более реалистичный. Называется "Подводное быдло в великом б**дстве"

Опубликовано
comment_1739554
Я приписан к морфлоту, и если вылечу из вуза(тьфу тьфу тьфу) - буду морячком=) Когда в 16 лет проходил медкомиссию, я не взял справки о том,что у меня проблемы со здоровьем - компенсированный порок сердца. Мне знающие люди говорят,что щас уже поздняк метаться если что, справки все нужно было раньше делать. И вообще - берут ли в армию с таким заболеванием?
Опубликовано
comment_1739664
Ну эту армию куда подальше. Я бы ещё согласился за родину воевать, но только если ей действительно будет что-то угражать. Третий призыв идёт, как я скрываюсь :) И буду скрываться, пока денюжку не заплачу!

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1739975
Ну эту армию куда подальше. Я бы ещё согласился за родину воевать, но только если ей действительно будет что-то угражать. Третий призыв идёт, как я скрываюсь :blink: И буду скрываться, пока денюжку не заплачу!

Ну и как, зашибись жить скрываясь?

Опубликовано
comment_1741316
По той ж причине, по которой у ВАС нет и дедовщины. И потом, между "контрабасами" и "офицерами" совсем другие отношения. Для вас это больше работа, чем служба...

Если уже кидаться понтами, то можно было привести и класс этой "большой" подлодки. Что касается меня, то я простой вет. инструктор группы розыка и задержания кинологического центра, уже 3,5 месяцв как запаса :)

Изменено пользователем ***_StarComm_*** (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1741329

опрос не корректный...прям как иллюстация для темы "патриотизма" :)

я не служил, но только по причине инвалидности...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1741797
опрос не корректный...прям как иллюстация для темы "патриотизма"

я не служил, но только по причине инвалидности...

Не вижу связи

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1741998

Я выбрал третий вариант... Я служил бы в армии, если бы небыл болен. А здесь или служил или "служить глупо"

Не глупо, но и армия к солдатам как к скоту относится...

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1742125
Нафик армию. Очень трудно после армии сохранить в нормальном сознании моск. Один мой друг признался, что пришёл из армии "нормальным" тока благодаря нашим письмам и книге, которую писал прямо в армии. :)

ПотёЛкин...ВА-ЗА-АП!

*Sea Slugs Team*

Опубликовано
comment_1742923
По той ж причине, по которой у ВАС нет и дедовщины. И потом, между "контрабасами" и "офицерами" совсем другие отношения. Для вас это больше работа, чем служба...
В принципе ты прав.....

Если уже кидаться понтами, то можно было привести и класс этой "большой" подлодки. Что касается меня, то я простой вет. инструктор группы розыка и задержания кинологического центра, уже 3,5 месяцв как запаса

Лодка многоцелевая, а понтами я не кидался. Человек представился мне, я представился ему.

Опубликовано
comment_1744246
Да а мне вот сегодня повестка пришла, а я и не учусь и по здоровью прохожу, есть над чем задуматься...

Жизнь это болезнь передающаяся половым путём со 100% литальным исходом

И выздоравливать, мне что-то ьне очень хочется

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.