Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
почему я погорячился на счет Ленина?.... я очен много читал истории о тех временах.....Ленина заслала германия....по всем отчеркам....письмам...и бумажкам....было выявлено что всю деятельность Ленина оплачивала Германия....Его заслали что бы рарушить Россию изнутри....Ведь сами посмтрите...при Николае самое золотое время было....экономика была выше чем во всех временах существования России по сей день....Конечно Европа не могла допустить такого резкого развития России...вот она и пыталась разрушить ее....А вскоре Ленин нашел себе приемника...Сталина....который вследствии и отравил его....и занял его место....так что все было давно продумано на много ходов вперед...как в шахматах....тоько они не раситывали на то что русский народ настолько силен...и сколько не пытались уничтожить веру в бога......так и не получилось...ВЕРА!!!...самое главное в нашем народе....с ней мы пройдем огонь, воду и медные трубы!

Ну чтож, здесь я пожалуй отступлю, ибо я мало что об этом знаю

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мдааа, как же нашего брата Ленина не любят, да вы ребята враги СОЦИАЛИЗМА!!

Германия оплачивала Ленина? хаа..... куда ей уж там? она сама была в руинах после войны, ей бы выплатить долг США, а тут Ленину на лапу давали :P и ваще при чем тут это не будем от темы отходить, я не служил и не буду у мя уже военник есть ^_____^

Опубликовано

Zennin,

Действительно от темы не будем отходить....но если почитать историю то ты сам убедишься что она оплачивала расходы....потому что это было выгодно....

Опубликовано
К несчастью наша армия неуравновешеная. У одних подразделений всё лучшее а у других одно г.....

Ну это смотря какие функции данное подразделение выполняет.

Ведь есть различные нормы пайков, обмундирования и других видов обеспечения....

Опубликовано
К сожалению, Россия пока не может позволить себе иметь армию, укомплектованную на добровольной основе. А что для этого надо? Надо дофига денег, чтобы зарплата была выше чем на гражданке. Даже нефтебаксы не спасают положение. Возможно в будущем, когда экономика перейдет на новый уровень, тогда уже можно будет говорить о переходе на полностью на контрактную основу.
Опубликовано
К сожалению, Россия пока не может позволить себе иметь армию, укомплектованную на добровольной основе. А что для этого надо? Надо дофига денег, чтобы зарплата была выше чем на гражданке. Даже нефтебаксы не спасают положение. Возможно в будущем, когда экономика перейдет на новый уровень, тогда уже можно будет говорить о переходе на полностью на контрактную основу.

Это тоже зависит от вида вооруженных сил и их местоположения (существуют куча различных надбавок за отдаленность и особые условия службы). У нас, например, контрактник, заключивший контракт месяц назад, получает порядка 12000 и срочников осталось всего двое, которых вскоре заменят на контрактников, либо они сами заключат контракт т.к. в основном на срочную службу забирают не из богатых и крутых, а парней из глубинки, где нет никакой работы и будущего, а чтобы получить высшее образование надо либо поступить на бюджетку (что довольно сложно), либо иметь в кармане нехилую сумму. Многие остались у нас после срочки , в принципе, довольны службой и не собираются уходить. К тому же командиру лучше всегда иметь грамотно подготовленный экипаж, чем постоянно обучать новые кадры, которые уже через год(!) уволятся и придется начинать все по новой.

Но ты тоже прав.

Если во времена СССР я, по выпуску из училища, получал бы около 400 рублей (зарплата инженера с 10-и летним стажем была около 200)

Сейчас я получаю 21000, а на Балтике мою должность оценивают в 12500.

К тому же содержание армии удовольствие не из дешевых. Вооружение стоит очень дорого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В принципе если к времени моего выпуска из ВУЗа сделают 1 год, при том что в выбранном вузе есть военная кафедра, почему-бы не пойти год не послужить? Все таки не с ПТУшниками и гопниками.....и не рядовым.... Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В принципе если к времени моего выпуска из ВУЗа сделают 1 год, при том что в выбранном вузе есть военная кафедра, почему-бы не пойти год не послужить? Все таки не с ПТУшниками и гопниками.....и не рядовым....

С ними батенька, с ними, куда уж без них. :)

А вообще у нас, в нашей белорусской арми, это называется служба в резерве, сугубо для тех, кто с высшим образованием (причём для этого тебе не обязательно иметь военную кафедру у себя в ВУЗЕ). Своего рода сборы, т.е раз в пол-года ездишь на 2, 1,5 и 1 месяц, потипу в армию служить, а на самом деле - в “военизированный пионерлагерь Солнышко”, там даже дедовщины нет. НО, если ты не попал в резерв, идёшь служить на общих основаниях...

Ну а эти песни про сокращение срока и у нас не первый год поют. Пока я служил, обещали тем кто с вышкой 9 месяцев сделать, а остальным - год. Но облом - прослужил я свой год и сё тут, и ни слуху-ни духу, только отпуска посокращали-я ещё хоть свой 25 суточный сержантский нормально отгулял, а мои пацаны 1,5 годишники только 10 и 15 суток (рядовой/сержантский состав)*.

*-отпуск нужно ещё заслужить, т.е. твой командир будет определять, достоин ты или нет, даже на эти 2 недели гулять идти, ХеХ.

И хоть я служил в белорусской армии, но сомневаюсь, что она чем-либо отличается от российской, разве что в соседнюю "братскую" республику Чечню в качестве мяса не зашлют, а так...

Вообще НЕХ в армии людям с высшим образованием и старше 23 годков делать, ничему новому не научишься (кроме физухи и боевой,), и ещё не факт, что будешь год плац мести, или на тумбочке в роте стоять, да полы драить) Ах, да! А ещё болтами по 5 копеек смотреть, как на тебя 19-20 летние "деды" (да-да, в основном, пэтэушники и гопники), будут прыгать и пытаться жизни учить.

Опубликовано (изменено)
Все таки не с ПТУшниками и гопниками.....и не рядовым....

Хм....

А ты думаешь, что офицером служить так просто???

НИФИГА!!! Говорю это как офицер Подводного флота России.

У меня нет личного состава, одни мичмана. Но хоть они и нормальные ребята, все равно есть масса других проблем и сложностей.

А если уж тебя призовут, то не на такую должность как у меня (туда берут только выпускников ВВМУЗов), а на должность какого-нибудь командира взвода, где тебе дадут человек 20 срочников (где будут и дедовщина и наркомания и прочая дрянь), за которых ты будешь отвечать головой и, возможно, своими деньгами, если не сможешь чего-нить списать.

Не бери за прототип армии сериал "Солдаты". Он, конечно, прикольный, но правды там процентов 20.

З.Ы. Гражданские только и думают, что мы сидим и в потолок плюем.... Аж обидно....

Изменено пользователем Inokentiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но Сталин это жесть
а вообще плохо что мы подвергаемся пропаганде ..... многое мы не знаем многое нам навязывают

солидарен!

лично я хочу служить, и с радостью пойду в армию

• 2 недели спустя...
Опубликовано

13 April 2007, 00:57 | Inokentiy

А если уж тебя призовут, то не на такую должность как у меня (туда берут только выпускников ВВМУЗов), а на должность какого-нибудь командира взвода, где тебе дадут человек 20 срочников (где будут и дедовщина и наркомания и прочая дрянь), за которых ты будешь отвечать головой и, возможно, своими деньгами, если не сможешь чего-нить списать.

Не бери за прототип армии сериал "Солдаты". Он, конечно, прикольный, но правды там процентов 20.

Ну что я тут могу сказать... Второй раз уже не призовут :).

Есть такая пословица-кто в армии служил-в цирке не смеётся. И сериал солдаты тут не причём... Это мне мой малой вопрос, как он считал "прикольный", задал "а ты сериал солдаты смотришь?" ага, смотрю, причём каждый день-с подъёма до отбоя (а иногда и позже), только этот сериал почему-то совсем не смешной.

Что касается должости-я уволился старшиной, и являлся командиром отделения, в дополнение к этому, в свой наряд (через 2 суток, иногда-через сутки)- постоянно водил солдатов с наряда с столовку.

По завершении срочной службы мне предлагали капитанскую должость, причём в одном из худших подразделений (тоже, примерно, под 20 человек, только уже с прапорами и контрактниками) Только не прельстила меня эта перспектива. И срочников дрессировать (но это уже мы проходили) и чуть не вдвое старших меня, прапоров с контрактниками, пьяных домой тягать...

Кстати, у моряков с дисциплиной ещё не так плохо...

А быть офицером... по крайней мере, не как простым "слондатом"-рабом...

Знаешь как у нас офицеров и прапоров называли? шакалы... догадайся с 3х попыток почему...

Опубликовано
Что касается должости-я уволился старшиной, и являлся командиром отделения, в дополнение к этому, в свой наряд (через 2 суток, иногда-через сутки)- постоянно водил солдатов с наряда с столовку.

По завершении срочной службы мне предлагали капитанскую должость, причём в одном из худших подразделений (тоже, примерно, под 20 человек, только уже с прапорами и контрактниками) Только не прельстила меня эта перспектива.

Инженер гидроакустической группы большой атомной подводной лодки "Св. Даниил Московский". В подчинении 3 мичмана и половина комплекса "Скат КС" в заведовании. Уходить оттуда буду только на повышение, т.к. это мое. Нравится мне там...

У флотских дисциплины не больше, чем у пехоты. Даже наоборот - там больше раздолбаев. Просто у нас отношения другие между людьми...

"а ты сериал солдаты смотришь?" ага, смотрю, причём каждый день-с подъёма до отбоя (а иногда и позже)
Я смотрю немного другой сериал, более реалистичный. Называется "Подводное быдло в великом б**дстве"

Знаешь как у нас офицеров и прапоров называли? шакалы... догадайся с 3х попыток почему...

У нас не называют так офицеров и мичманов. Тоже догадайся почему...

По завершении срочной службы мне предлагали капитанскую должость, причём в одном из худших подразделений (тоже, примерно, под 20 человек, только уже с прапорами и контрактниками) Только не прельстила меня эта перспектива.

Инженер гидроакустической группы большой атомной подводной лодки "Св. Даниил Московский". В подчинении 3 мичмана и половина комплекса "Скат КС" в заведовании. Уходить оттуда буду только на повышение, т.к. это мое. Нравится мне там...

У флотских дисциплины не больше, чем у пехоты. Даже наоборот - там больше раздолбаев. Просто у нас отношения другие между людьми...

"а ты сериал солдаты смотришь?" ага, смотрю, причём каждый день-с подъёма до отбоя (а иногда и позже)
Я смотрю немного другой сериал, более реалистичный. Называется "Подводное быдло в великом б**дстве"

Опубликовано
Я приписан к морфлоту, и если вылечу из вуза(тьфу тьфу тьфу) - буду морячком=) Когда в 16 лет проходил медкомиссию, я не взял справки о том,что у меня проблемы со здоровьем - компенсированный порок сердца. Мне знающие люди говорят,что щас уже поздняк метаться если что, справки все нужно было раньше делать. И вообще - берут ли в армию с таким заболеванием?
Опубликовано
Ну эту армию куда подальше. Я бы ещё согласился за родину воевать, но только если ей действительно будет что-то угражать. Третий призыв идёт, как я скрываюсь :) И буду скрываться, пока денюжку не заплачу!
Опубликовано
Ну эту армию куда подальше. Я бы ещё согласился за родину воевать, но только если ей действительно будет что-то угражать. Третий призыв идёт, как я скрываюсь :blink: И буду скрываться, пока денюжку не заплачу!

Ну и как, зашибись жить скрываясь?

Опубликовано (изменено)
По той ж причине, по которой у ВАС нет и дедовщины. И потом, между "контрабасами" и "офицерами" совсем другие отношения. Для вас это больше работа, чем служба...

Если уже кидаться понтами, то можно было привести и класс этой "большой" подлодки. Что касается меня, то я простой вет. инструктор группы розыка и задержания кинологического центра, уже 3,5 месяцв как запаса :)

Изменено пользователем ***_StarComm_*** (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нафик армию. Очень трудно после армии сохранить в нормальном сознании моск. Один мой друг признался, что пришёл из армии "нормальным" тока благодаря нашим письмам и книге, которую писал прямо в армии. :)
Опубликовано
По той ж причине, по которой у ВАС нет и дедовщины. И потом, между "контрабасами" и "офицерами" совсем другие отношения. Для вас это больше работа, чем служба...
В принципе ты прав.....

Если уже кидаться понтами, то можно было привести и класс этой "большой" подлодки. Что касается меня, то я простой вет. инструктор группы розыка и задержания кинологического центра, уже 3,5 месяцв как запаса

Лодка многоцелевая, а понтами я не кидался. Человек представился мне, я представился ему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация