Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_15154

С призывом 1 апреля задаетя вопрос кто же пойдет

защещать родину мать. (чо повестка пришла)

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

stray!

no regret couse i ve got nothing to lose.

Ever... stray!

So i'm gonna live my life as i choose,

Until i fall, stray!

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 117,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Небольшая юмореска на тему "А с чего всё это началось-то"? Навеяно всем тут понаписанным:   Обычный парень, отслуживший в армии, вскоре после увольнения в запас приходит устраиваться на работу. Не в Ф

• Не скажу про наёмных косильщиков травы, косить-выдирать-рубить-таскать-красить приходилось, но вот едой обеспечивают профессионалы, как и за местным ЖКХ следят всякие водопроводчики да электрики.   Н

• Эта страна за одну ночь стала страной эльфов а я и не заметил? Ура, товарищи! 1. Очень сомнительное утверждение, а если и верить то лично мне средняя температура по больнице глубоко фиолетова. 2. Год

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1693920
Почему только 2 варианта ответа? А если человек ещё не служил и не считает что это глупо? Или человек не служил, но опять же не считает, что это глупо? Просто считает, что лучше стране послужить в качестве учёного, а не в качестве солдата может? Короче варианта тут моего нету...

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_1693926
Почему только 2 варианта ответа? А если человек ещё не служил и не считает что это глупо? Или человек не служил, но опять же не считает что это глупо? Просто считает, что лучше стране послужить в качестве учёного, а не в качестве солдата может? Корочеварианта тут моего нету...

думаю афтар просто даже не думал что бывают такие люди. Либо силком в армию, липо косари,  мда вариантов маловато

Опубликовано
comment_1693941
думаю афтар просто даже не думал что бывают такие люди. Либо силком в армию, липо косари,  мда вариантов маловато

Угу грусно...совсем люди патриотизм потеряли... скоро вообще патриот будет как фашист - ругательством.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_1693948
Угу грусно...совсем люди патриотизм потеряли... скоро вообще патриот будет как фашист - ругательством.

а оно так и будет, вот возьмем слово националист и поглядим его значение в словаре

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.

Принципы:

«Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином «государственный патриотизм»). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.

А сейчас национализм = фашизм, путают даже на телевидении

Опубликовано
comment_1693987

В армии служить надо!!!

но не мне, действительно пусть другие служат....

А мне повезло если из универа не выгонят то в армию не пойду....

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1693992
Даже и ответить нечего, скажите это тем кто возвращается от туда колеками на всю жизнь.
Ну, знаете, война и армия в целом это такое дело, что тут без травматизма не как, у меня у самого 3 дырки в теле до сих пор, плюс астму заработало и что живу и радуюсь жизни и не чуть не жалею……
Я конечно понимаю сравнение глупое но уж лучше заниматься делом, чем 2 года (или уже год) просиживать штаны, драить сортиры, терпеть постоянное издевательство, выполняя бессмысленные приказы нариков, психов или уголовников, а если и повезет то толстозадых генералов.

Господин хороший мир вообще не идеален, не было бы армии, чтоб вы делали, всё тоже самое тока в рабах у мусульманского мира или америкосав… вот и вся разница пусть лучше два года вы помучаетесь за то будите знать, что не всю жизнь))

[soS] team

[Позитив team]

Так как пишу я, не пишити, люди русский мне не раднной спасибо за понимания)

Опубликовано
comment_1694136
Ну, знаете, война и армия в целом это такое дело, что тут без травматизма не как, у меня у самого 3 дырки в теле до сих пор, плюс астму заработало и что живу и радуюсь жизни и не чуть не жалею……

Господин хороший мир вообще не идеален, не было бы армии, чтоб вы делали, всё тоже самое тока в рабах у мусульманского мира или америкосав… вот и вся разница пусть лучше два года вы помучаетесь за то будите знать, что не всю жизнь))

Если вы не слышали, то есть такая вещь как контракт, где этим занимаются профессиональные на то люди, а также призыв только в военное время.

Опубликовано
comment_1694159
Если вы не слышали, то есть такая вещь как контракт, где этим занимаются профессиональные на то люди, а также призыв только в военное время.

А почиму кто-та другой должен защищать твою страну? Почиму не ты?

[soS] team

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1694255

ты отслужи сначала срочником, а потом уж становись про если хочеш. А профессионалы из ничего не берутся

Опубликовано
comment_1694396
ты отслужи сначала срочником, а потом уж становись про если хочеш. А профессионалы из ничего не берутся

О чем вы говорите человека ни разу в глаза не видевшего автомат, можно научить стрелять за месяц, тем кто хочет зарабатывать деньги на военной службе (а таких полно) – пожалуйста все карты в руки.

Опубликовано
comment_1694459
О чем вы говорите человека ни разу в глаза не видевшего автомат, можно научить стрелять за месяц, тем кто хочет зарабатывать деньги на военной службе (а таких полно) – пожалуйста все карты в руки.

совершенно верно. Если хотят научить людей стрелять, чтобы в случае войны он мог быть боеспособен, на это врядли нужно прям аж 2 года. Слишком жирно 2 года молодости отдавать ради того чтобы "научица воинской дисциплине" под убогим лозунгам "в случае чего-защитить родину".

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1694531

Эхх..не нравится мне когда парней в армию забирают!!!!

Тяжко становится ;)

Почему??

[ Orlando Blum ] team

[Lipstick]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_1694558

Всетаки таких немного, а это и есть главная проблема перехода фрмии полностью на контракт.

Можно конечно за месяц научить стрелять, но профессионалым ты точно не станешь. Я не идеализирую армию, просто сейчас такое время что без срочной службы армия просто задохнется от нехватки кадров

совершенно верно. Если хотят научить людей стрелять, чтобы в случае войны он мог быть боеспособен, на это врядли нужно прям аж 2 года. Слишком жирно 2 года молодости отдавать ради того чтобы "научица воинской дисциплине" под убогим лозунгам "в случае чего-защитить родину".

Не в случае чего защищать родину, а чтоб родину не пришлось защищать. Непонятно обьяснил? Подругому, хорошая армия есть гарант того что на страну никто не нападет.

Ну и напоследок сейчас срок службы 1.5 года(с начала 2007), а с 2008 1 год

Тяжко становится :(

Почему??

обычно в армию не идут с белым билетом

Опубликовано
comment_1694627

Тяжко становится

ЦИТАТА

Почему??

Неправильно выразился, ну может и пойду но уже офицером, тобишь военная кафидра у нас в универе осталась..

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
comment_1694646
Неправильно выразился, ну может и пойду но уже офицером, тобишь военная кафидра у нас в универе осталась..

а вот это кстати вам афигенно повезло

Опубликовано
comment_1694673
Всетаки таких немного, а это и есть главная проблема перехода фрмии полностью на контракт.

Если башлять нормально будут, как на западе, то поверь желающих будет достаточно.

Опубликовано
comment_1694697
Если башлять нормально будут, как на западе, то поверь желающих будет достаточно.

ну тут уж не поспоришь, что верно то верно, но пока видимо не могут себе позволить башлять как на западе

Опубликовано
comment_1694705
Все они могут, вто этом году денег на армию потраченно оч даж немало......они даж каждому военному открывают счет и каждый год на него по 40000 деревянных кидают, типа для покупки в будущем недвиги))))

Zver humido-lupus est...

Зверь человеку-волк

Опубликовано
comment_1694719
Все они могут, вто этом году денег на армию потраченно оч даж немало......они даж каждому военному открывают счет и каждый год на него по 40000 деревянных кидают, типа для покупки в будущем недвиги))))

Друг, 40000 деревянных это чуть больше тыщи зеленых, а американский рядовой, к примеру, получает 1500$ в месяц.

Опубликовано
comment_1694816
Не в случае чего защищать родину, а чтоб родину не пришлось защищать. Непонятно обьяснил?

Очень понятно. Долго не мог придти в себя, от такой открытой истины.

Никто и не говорил, что пацифизм рулит. Чтобы родину не пришлос защищать- такой цели можно добица и без двух лет казамерной жизни. Забирать юнцов фиг знает куда на два года, мотивируя "долгом родине" и страхом перед законом просто ацтойно, чтобы не говорили.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1694824
не спорю в сравнении со Штатами это копейки, но все же каких-нибудь 5-10 лет назад и того небыло.....

Zver humido-lupus est...

Зверь человеку-волк

Опубликовано
comment_1694892
Очень понятно. Долго не мог придти в себя, от такой открытой истины.

Никто и не говорил, что пацифизм рулит. Чтобы родину не пришлос защищать- такой цели можно добица и без двух лет казамерной жизни. Забирать юнцов фиг знает куда на два года, мотивируя "долгом родине" и страхом перед законом просто ацтойно, чтобы не говорили.

да я стобой согласен, неприятно, но всеже не на 2 а на полтора, а потом на год. сутуация то хоть медленно, да меняется

Опубликовано
comment_1695062
Народ у вас утрированное понятия об армии, в ней не тока из автомата стрелять надо. А кто будит водить истребители, кто будит седеть за пультами пуска ракет, вот для примера я офицер ПВО запаса меня 3 года учили на противоракетном комплексе работать и то основное постиг тока во вовремя не посредственно боевых операций, а так что призыв рулит ура, а те, кто от армии косят пусть уж тогда денге башляют приличные, что б на них можно было выучить и нанять профессионалов. Надо закон издать не хош служить башляй 5000 грина на них наймут того, кто хочет продолжат служить дальше.

[soS] team

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1695082

Мля Пот Сталом!!!!!! О ДА!!!! ПРОФФЕССИОНАЛЫ ЭТО ТРУ!!!!!!!!

ТРУ КОНТРАКТНЕГИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ МОТОСТРЕЛКИ!!!!!

Видили вы бы наших проффесионалов!!!! СТРАШНО БЫ СТАЛО =) Честно при честно...

Любимое слово нашего бывшего комбата "ПРОФЕССИОНАЛ!!!" =)

Задевитесь люди добрые =) КАК ВОЮЮТ ПРОФФЕССИОНАЛЫ!!!! 2 метра видео

Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_1695104

Главный аргумент против срочников - это то, что в современной войне решает никак не мясо, а цена hi-tech оборудования, которое висит на каждом солдате. И нельзя заставить научиться эффективно работать с таким оборудованием, это возможно только если человеку интересно этим заниматься (и есть соответствующая техническая возможность - как минимум, достаточное количество патронов, чтобы можно было регулярно тренироваться в стрельбе, и пейнтбол, чтобы научиться смотреть по сторонам и прикрывать товарищей). Пример - потери США во время непосредственно боевых действий в Ираке, и потери России в Чечне в фазе непосредственно открытой войны (боевики, в отличие от иракской армии - профессионалы, а российская армия, в отличие от американской, экипирована на уровне 1975 года).

Насчет денег - численность российской армии около 1 миллиона человек, при зарплате контрактникам хотя бы 4000$ в год (при такой зарплате найдется очень немало желающих служить, правда не из Москвы), армия обойдется в 4млрд. Годовой бюджет России около 250млрд $, так что это сложно, но возможно при большом желании. Сейчас на оборонку выделено 821 млрд рублей, т.е. что-то около 28 млрд $. Не знаю сколько уходит на личный состав - но очевидно, что при желании деньги найти можно было бы, даже с учетом того, что половина уходит на новую технику.

Так что главная проблема российской армии - в отношении к солдату. Здесь это не более чем бесплатный придаток к оружию. Если бы каждый солдат стоил хотя бы в 10 раз больше, чем автомат, который у него в руках - отношение уже было бы другим. (например сейчас потерять 100 солдат не в пример дешевле, чем 1 танк. Если бы стоимости были хотя бы равны, отношение к людям было бы совсем другим).

Видили вы бы наших проффесионалов!!!! СТРАШНО БЫ СТАЛО =) Честно при честно...

Наших - не видел. Других - видел. Ничем не плохо. Видел срочников в Чечне - плохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.