Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ion, вернемся к царизму и возродим срок службы до 25 лет? :blink:

не служил, ибо не знаю, что это такого я у родины занял, чтобы потом долг ей два года отрабатывать O.o

особенно после того, как мне было заявленно: "в училище ты мордой (то бишь щитовидкой) не вышел, а в срочники завсегда виелкам" ;)

Ну а если не тупить, не распускать руки и слушать что тебе говорят и чему учат - армия не в тяготу будет, а в пользу
вот мне знакомый когда-то говорил тоже самое практически слово в слово. Правда, разговор шел о зоне. Не согласился с ним тогда, не соглашусь с вами сейчас.
Нужны доказательства того, что не все кто служит тупые? Тогда почему Россию никто не разгромил доселе?

потому, что массой задавим. И потому, что есть ОПМ.

Да я вообще, ну какой солдат может получиться из человека, которого насильно оторвали от любимых дел, запихали в черте-какую дыру, да еще и приказали защищать родину с лопатой в руках? (утрированно)

• 2 недели спустя...
  • Администрация
Опубликовано

Не могу не поделиться прелестной ссылкой:

http://nashi.su/nashi.php?n=11204

Конечно хорошо что кто-то пытается создать хороший имидж нашей армии (хотя лучше подходит не пеар, а реальные структурные изменения), хорошо что кто-то с радостью идёт служить (пока армия не стала контрактной, к сожалению, а служить всё равно кто-то должен), хорошо что ребята прошли как физическую, так и правовую подготовку.

Всё это хорошо, но ощущение полнейшего идиотизма и профанации не покидает -)

Особенно от фраз "содержание занятий строго секретно" или "верят в беспредел и дедовщину только те, кому просто лень служить".

Опубликовано
Не могу не поделиться прелестной ссылкой:
:лол:... ржунимагу...

служить так, как служат представители данного движения.... в образцово-показательной части окруженной толпами журналюг и под присмотром "старших наставников"... "Наши" (честное слово -- мне до глубины души противно их так называть) откровенно лажают, создавая имидж армии.

ps мой друг детства добровольно бросил ин-т и отправился в армию, будучи под патронажем депутата ГД... Так он тоже удивлялся -- почему никакой "дедовщины" он там не обнаружил :unsure: Служил в двух шагах от дома (буквально), через пол-года контракт -- отдача долга родины в качестве водилы с 8 до 17 (или до скольки там положено, точно не помню).

pps

Напомним, что 29 ноября комиссары, участники проекта "НАША Армия" отправились служить сплоченной командой. Все они уже имеют высшее образование. Во время службы "НАШИ" будут получать второе высшее образование в Национальном институте "Высшая Школа Управления" по специальности "Государственное и муниципальное управление" по заочно-дистанционной форме обучения. Для этого в воинской части оборудован компьютерный класс с выходом в Интернет. В период сессии Высшая Школа Управления готова обеспечить приезд преподавателей. Также в части будут организованы мастер-классы на общеобразовательные темы для всего личного состава.

ааа.... убейте меня...

Опубликовано (изменено)

Тут про армию российскую говорили, нда... гляньте че творится http://www.youtube.com/watch?v=P7Bg2HTJ_XI

я такого в жизни не видел

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, ты хочешь сказать, что, например, у вас в универе только блатники? o_O

В среднем до 90%.

Откуда ты знаешь то.Вот я не блатник и не платник.И куча знакомых которые учатся на дневном бесплатно и без проблем.Отку да курсанты обладают такой информацией не ясно.

Опубликовано

Хм. Косить от армии... И чего там бояться? Был на сборах (когда на лейтенанта экзамены сдавал) в той самой части в которую попаду в случае призыва (по ВУСу), везде люди. Вполне адекватные. Не без своих заморочек и проблем, но жить можно.

Проблема в том, что сейчас служить в армии плохо по экономическим соображениям. Например, когда после вуза призывают спецалистов. На два года (Теперь кого на один, а офицеров на 3 (если не ошибаюсь)) человек выбывает из сферы производства. Наш дрогой мэр Лужков например обещался зарплату специалстов заставить поднять до 30 тыс рублей. Теперь вопрос. Соклько недополучит бюджет в качестве налогов? Сколько тот же самый бюджет потратит на того же воина в смысле кормления, обмундирования, и обучения? И самый главный вопрос - сколько потеряет конкретно взятый сектор экономики из-за отстуствия того самого специалиста? А если всё это помножить на число призванных... Получится весьма внушительная сумма для нашего бюджета.

ИМХО армия должна быть небольшой, но профессиональной. А не как у нас, когда решали двигать войска в чечню первый раз по всей россии войска собирали. Войск много, а боеготовых мало. Да и призывники сейчас служить не мотивированы, окромя народа из деревень. Где больше кроме как идти в армию делать нечего (у нас в части такие были, перезаключали контаркт два или три раза).

Сам пока не служил, после института сумел поступить в аспирантуру и на работу одновременно. А там посмотрим.

• Администрация
Опубликовано

Cabalbl4, разумеется, лейтенантом жить можно.

Про 3 года ошибаетесь -- пока 2. С 2008 всё по-новому будет, читайте изменения в законе о воинской обязанности.

Опубликовано
В армии ничего страшного нет,вот поводить бы Т-90 с лазерным наведением или пострелять из АН-94 со съемным импульсом отдачи......эх блин мечта. <_<

post-75617-1169531792_thumb.gif

post-75617-1169531810_thumb.jpg

Опубликовано

Муж проходил военную подготовку при универе, на сборах был на корабле. Кормили их там отвратно. Практически все время пинали балду, ничего интересного. а этим летом проходил сборы в действующей в/ч, на полигоне. перепрофилировали ВУС. Вот здесь они попали. причем когда только собирались уезжать им все говорили, что сборы это все фигня, водку попьете и поскучаете и все. А их там по полной программе прогнали, с марш-бросками, стрельбищами. некоторые (кому медкомиссия повторная разрешила) с парашютом прыгали.

вообще такой загоревший, постройневший (зимний жирок согнал :huh:) вернулся. Думаю, может на сл. год еще раз заберут? похлеще фитнесс-клуба какого-нибудь.

а вот когда думали, что в армию заберут - поволновались. с его ВУСом вполне могли на Камчатку заслать, а я за ним не смогла бы поехать по ряду причин. а два года в разлуке... это Ж..

Вот есть у нас знакомый, он сам хотел служить, а его не брали. потом чуть ли не по знакомству устраивался.

Опубликовано
Считаю (и не только я, кстати, все считано-пересчитано), что у нашего государства достаточно денег, чтобы решить проблему набора военнослужащих. 500-800 баксов в месяц новобранцу - и не нужно будет никого загонять в солдаты. Плюс - переделать отношения, превратив солдата из раба в наемные работники - настоящие отпуска, выходные, возможность удовлетворения сексуальных потребностей и т.д. Проблемой станет из армии уволить. Дело упирается в элементарное жмотство тех, кто распоряжается государственным хозяйством.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нельзя уничтожить Интернет.

Научно доказано.

Сеть бала задумана именно для этого, чтобы при случаи ядерной - полно масштабной воины Интернет не потерял информацию особой - важности.

Намек понимаете…

Он везде

Опубликовано

За все те попытки чего то кому то доказать я понял что человек не служивший все это не примет, более того до я бы то же не принял не за какие коврижки... Хотя если честно то уже устал, за эти 3 года очень сильно... Пора мне наконец на заслуженный покой... Ждем май блин =)

Поэтому принимая призыв Mamay'a просто выкладываю фото =)

Первая фото это осень 2006 полевой обед

Вторая проводы одного сослуживца (групповая фота на память =))

Третья последний день лета 2006, полевой выход

post-140-1172526998_thumb.jpg

post-140-1172527102_thumb.jpg

post-140-1172527322_thumb.jpg

Опубликовано
Уж лучше на войну чем в нашу армию.

у тебя скудное представление о войне

вобщем, в армию идти не стоит, по собственной воле конечно) идите в универ, косите как можете.

НО, если всетаки призвали - не расстраивайтесь по нескольким причинам

1) всетаки это не на всю жизнь

2) в армии будут и хорошие моменты

3) потом будет что рассказать внукам :rolleyes:

Опубликовано
ну к чертям эту армию, чето неохота калекой-дауном возвращаца!

Кто знает, пишите всевозможные способы как откосить!

Даунам??? Глубоко в этом сомневаюсь, я 4 года отдало вооруженном силам, даже поучаствовало в Косово в сваё время и знаешь, даунам себя не считаю, всё от человека зависит если он пустышка то в армии его зачмырят, если он обычный чел, то всё будит хорошо…

А если от себя отписать не от Хаси, а именно от себя как от личности, то магу сказать армия это супир.

Опубликовано
Даунам??? Глубоко в этом сомневаюсь, я 4 года отдало вооруженном силам, даже поучаствовало в Косово в сваё время и знаешь, даунам себя не считаю, всё от человека зависит если он пустышка то в армии его зачмырят, если он обычный чел, то всё будит хорошо…

А если от себя отписать не от Хаси, а именно от себя как от личности, то магу сказать армия это супир.

Даже и ответить нечего, скажите это тем кто возвращается от туда колеками на всю жизнь.

Опубликовано
простите, вы воевать собираетесь не в нашей армии?

Я конечно понимаю сравнение глупое но уж лучше заниматься делом, чем 2 года (или уже год) просиживать штаны, драить сортиры, терпеть постоянное издевательство, выполняя бессмысленные приказы нариков, психов или уголовников, а если и повезет то толстозадых генералов.

P.S.

здесь выращивают денно

ах гороховые зерна

собирают зерна вместе

можно брать и можно есть их

хвать летит над полем семя

здравствуй нынешнее племя

хлоп стучит горох о стену

вот мы вырастили смену

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация