BlackboX Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Лучше привяжите указываемую дату к дате выхода из типографии плюс сколько-то времени на задержки типографии или к дате появления хоть в каких-нибудь магазинах, так плановая дата будет ближе к реальности, а также будут появляться сюрпризы типа стахановских :). Не все знают/хотят знать причины различных задержек и их среднюю длительность. Цитата
khim Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 Лучше привяжите указываемую дату к дате выхода из типографии плюс сколько-то времени на задержки типографии или к дате появления хоть в каких-нибудь магазинах, так плановая дата будет ближе к реальности, а также будут появляться сюрпризы типа стахановских <_<. Не все знают/хотят знать причины различных задержек и их среднюю длительность.Угу. Я понимаю что бывают задержки самых разных родов, но мне какое до них дело ? Если на RighStuf'е указано "дата выхода 17 января", то это значит что мой предзаказ вышлют числа 15-16-го (иногда - 10-12, очень редко - 19-20; если задержка будт больше - меня дополнительно информируют). И то же самое - с японскими заказами. Конечно и в америке и в японии есть конторы которые могут заявить дату выхода в апреле, а книжки/диски выпустить в декабре (в америке этим славится NuTech - но, слава богу, мангу он не выпускает), но... отношение к ним не самое благоприятное... Это ещё одно измерение, по которому судят об издательстве... С одной стороны и в америке и в японии я видел как народ по паре лет динамили, так что отсутствие манги в продаже на заданную дату - не есть что-то сверхъестественное, но... это всё же должно быть исключительным событием, а не "нормой жизни". Читателя меньше всего волнует дата выезда из типографии - его волнует когда манга в продаже появится (даже если 6й том выползет из типографии сегодня - он доползет до магазинов разве что в феврале, а многие готовились его до нового года почитать). Так что "плановая дата" == дата появление манги хотя бы в специализированных магазинах (таковых у нас, конечно, нет - так что можно пока определить как "дата появления манги в продаже хоть-где-нибудь")... Я как-то к этому уже привык - и не очень понимаю почему у нас всё иначе. Цитата
GodSlayer Опубликовано 29 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2005 С одной стороны и в америке и в японии я видел как народ по паре лет динамили, так что отсутствие манги в продаже на заданную дату - не есть что-то сверхъестественное, но... это всё же должно быть исключительным событием, а не "нормой жизни".Це Россия - различные задержки уже давно стали нормой жизни (хех, например), и вряд ли СП сможет что-то изменить. :lol: Цитата
stalkerg Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2005 а вы указывайте 2 даты.одна дата это дата выхода а другая дата появление в магазинах. Цитата
NIKITA Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Так просто интересно-когда выйдет 6-й том и когда он примерно окажется в Питере ?И ещё вопрос проект с Animagazine совсем сдох? Цитата
Heat Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Опубликовано 3 января, 2006 Я дальше третьего тома ничего не нашел -- в магазины завозят мало, раскупают быстро. Инет-шопами пользоваться ни к черту. Цитата
NIKITA Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 в магазины завозят мало, раскупают быстро. 745815[/snapback]места надо знать Цитата
AKela Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 *зашёл случайно*распространителям:В Санкт-Петербурге в ДК(Доме Книги), наверное в самом популярном книжном месте Питера нет Ранмы. При вопросе "Почему? Не заказываете?", мне ответили, что с удовольствием бы заказали, но не могут достать... Цитата
Eruialath Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 При вопросе "Почему? Не заказываете?", мне ответили, что с удовольствием бы заказали, но не могут достать... 751215[/snapback]Да брешут они... Всё доставаемо вполне. К распространителям - это не совсем на этот форум всё-таки... Цитата
NIKITA Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Cеть "Буква"-ранмы да хрена бывает до шести томов Цитата
Oscar_6 Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 В Санкт-Петербурге в ДК(Доме Книги), наверное в самом популярном книжном месте Питера нет Ранмы. При вопросе "Почему? Не заказываете?", мне ответили, что с удовольствием бы заказали, но не могут достать...751215[/snapback]Если вы сумеете поподробнее выяснить у продавцов, что именно они понимают под "не могут достать" и сообщите об этом здесь или нам на электронный адрес, мы передадим эту информацию в отдел реализации. Цитата
NIKITA Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 На вопрос почему не заказываете мне поведали грустную историю-так дескать вы отсылаете к региональным распространителям,а там делают круглые глаза и вообще не в курсе,что такое манга Цитата
Oscar_6 Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Опубликовано 7 января, 2006 На вопрос почему не заказываете мне поведали грустную историю-так дескать вы отсылаете к региональным распространителям,а там делают круглые глаза и вообще не в курсе,что такое манга754267[/snapback] Речь, очевидно, идёт о какой-то небольшой аниме-точке. К нам не раз обращались из Питера и мы каждый раз давали контакты регионального распространителя, и проблем не возникало. Подозреваю, что люди, о которых говорите вы, просто недостаточно доходчиво объяснили распространителю, что они от них хотят. Цитата
khim Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 На вопрос почему не заказываете мне поведали грустную историю-так дескать вы отсылаете к региональным распространителям,а там делают круглые глаза и вообще не в курсе,что такое мангаДык. А чего вы хотели ? Я боюсь что это классический случай: "вы просто не умеете их готовить". Это для посетителей данного форума манга - это большое явление. Для всех остальных (включая оных региональных представителей в Питере) манга - это всего-навсего одна строчка в обширном каталоге. Вот эта. Соответственно если уж хотите чтобы Ранму куда-то завезли, то нужно не кормить вышеупомянутых регинальных представителей баснями, а распечатать ровно-таки вот эту страничку - и отдать её в магазин. Ни у кого принтера нет или где ? Поймите: это для Сакуры-Пресс манга - это главное. Для всех остальных "участвующих в процессе" это - 125е дело у них в списке (ну хорошо - может быть уже не 125е, а просто 25е; в любом случае далеко не первое). Они не звери, они помогут, но... в пределах разумного. Одно дело - когда приходят "сумасшедшие отаку с горящими глазами" и начинают рассуждать бог-знает-о-чем, другое - когда они же тыкают пальцем в строчку в каталоге одного из крупнейших российских издательств (АСТ, не Сакура-Пресс :lol:). В первом случае - вас вежливо "пошлют", во втором - успех почти гарантирован. Ну попробуйте взглянуть на всё это со стороны нормального человека с другой стороны прилавка! Потому Сакура-Пресс и работает с АСТ (а это наверняка непросто - у них весовые категории отличаются на порядки), что опираясь на авторитет АСТ можно пропихнуть мангу туда куда крошечное независимое издательство её и в жизнь не пропихнет. Если хотите где-то увидеть мангу где её вообще нет - ссылайтесь на каталог АСТ. Упомяните вскользь, что этот каталог - "отстает от жизни" (6го тома там нет, к примеру), но пусть Ранма сначала появится на прилавках - а уж потом они будут искать крошечное независимое издательство Сакура-Пресс... Когда увидят что "на это" есть спрос... Не ажиотажный (это все же не Гарри-Поттер ;)), но устойчивый... Цитата
NIKITA Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 небольшой аниме-точке755097[/snapback]Можно сказать она единственная на весь Питер(остальные просто торгют дисками),а нельзя там поставлять напрямую без посредников? Цитата
khim Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Опубликовано 8 января, 2006 Можно сказать она единственная на весь Питер(остальные просто торгют дисками),а нельзя там поставлять напрямую без посредников?А как вы это себе представляете ? Я в Сакура-Пресс не работаю, но работал в других мелких издательствах. Как правило книги вообще не попадают в издательство (за исключением небольшой партии предназаначенной для каких-нибудь спецакций и продажи непосредственно в издательстве - если издательство таковую продажу практикует) - они идут из типографии напрямую к региональным дистрибьютерам (как правило работающим со многими издательствами каждое). Наверное Сакура-Пресс может пойти навстречу и выписать какое-то число книжек в Москву - чтобы затем переслать их в Питер (где они уже лежат на складе в другой конторе!), но... зачем ? Как разовую промо-акцию я такую деятельность себе представить могу, но на постоянной основе... брр... Цитата
Maki Li Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Опубликовано 9 января, 2006 (изменено) Ну это уже нечестно!15 января скоро,а шестой Ранмы еще нет! Изменено 9 января, 2006 пользователем Maki Li (смотреть историю редактирования) Цитата
Lava's Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 Ну это уже нечестно!15 января скоро,а шестой Ранмы еще нет!А мне всёравно както, имхо, ибо сериал перевили лучше. Цитата
†..D..† Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Мда , как бы не вышла та же история что и с анигуидом =( Изменено 10 января, 2006 пользователем †..D..† (смотреть историю редактирования) Цитата
Tirnolion Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 вы енто... бросайте тут волнения наводить... ищо месяц стоически ждем... а вот потом можно уже и панику поднимать!! :D))))) Цитата
Eruialath Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Опубликовано 10 января, 2006 А мне всёравно както, имхо, ибо сериал перевили лучше. 762858[/snapback]Кто перевёл? Какой сериал? Непонятно...Аниме по Ранме вообще "не тру", имхо. А впрочем, об этом уже было. Цитата
khim Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Кто перевёл? Какой сериал? Непонятно...Аниме по Ранме вообще "не тру", имхо. А впрочем, об этом уже было.В первом сезоне есть одна серия "отсебятины". А начиная с середины второго пошёл жуткий уклон в "кулаком в рыло - и всем смешно". Что, несомненно, облегчает перевод, но вряд ли улучшает впечатление от всего произведения... Акане, в частности... В манге она, конечно, тоже не ангел - но её все же можно понять, а в аниме это просто монстр какой-то... В общем если не хотите себе испортить впечатление от манги - лучше аниме не смотреть пока не прочитаете мангу... Опять-таки сериал доходит только до 21го тома - потом идут только отдельные отрывки (правда когда доблестная Сакура-Пресс дотащится-таки до 21го тома - неясно). Цитата
NIKITA Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 а вот потом можно уже и панику поднимать!! ))))) 765248[/snapback]А чего психовать ,в кранем случае из инета скачать Цитата
WAD Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 А чего психовать ,в кранем случае из инета скачать 773649[/snapback]Ага, предварительно выучив совершенно неизвестный тебе язык до достаточного уровня. Если бы все было так просто, то печатная манга была вообще не нужна.А вообще грустно это все, скоро месяц задержки будет. Может Сакуровцы собираются опять два тома сразу выпустить? Хоть бы сказали из-за чего задержка. Цитата
Andreich Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 А чего психовать ,в кранем случае из инета скачать Одно дело из инета скачать, а другое в руках держать, совсем разные вещи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.