Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лучше привяжите указываемую дату к дате выхода из типографии плюс сколько-то времени на задержки типографии или к дате появления хоть в каких-нибудь магазинах, так плановая дата будет ближе к реальности, а также будут появляться сюрпризы типа стахановских :). Не все знают/хотят знать причины различных задержек и их среднюю длительность.
Опубликовано
Лучше привяжите указываемую дату к дате выхода из типографии плюс сколько-то времени на задержки типографии или к дате появления хоть в каких-нибудь магазинах, так плановая дата будет ближе к реальности, а также будут появляться сюрпризы типа стахановских <_<. Не все знают/хотят знать причины различных задержек и их среднюю длительность.

Угу. Я понимаю что бывают задержки самых разных родов, но мне какое до них дело ? Если на RighStuf'е указано "дата выхода 17 января", то это значит что мой предзаказ вышлют числа 15-16-го (иногда - 10-12, очень редко - 19-20; если задержка будт больше - меня дополнительно информируют). И то же самое - с японскими заказами. Конечно и в америке и в японии есть конторы которые могут заявить дату выхода в апреле, а книжки/диски выпустить в декабре (в америке этим славится NuTech - но, слава богу, мангу он не выпускает), но... отношение к ним не самое благоприятное... Это ещё одно измерение, по которому судят об издательстве...

С одной стороны и в америке и в японии я видел как народ по паре лет динамили, так что отсутствие манги в продаже на заданную дату - не есть что-то сверхъестественное, но... это всё же должно быть исключительным событием, а не "нормой жизни". Читателя меньше всего волнует дата выезда из типографии - его волнует когда манга в продаже появится (даже если 6й том выползет из типографии сегодня - он доползет до магазинов разве что в феврале, а многие готовились его до нового года почитать). Так что "плановая дата" == дата появление манги хотя бы в специализированных магазинах (таковых у нас, конечно, нет - так что можно пока определить как "дата появления манги в продаже хоть-где-нибудь")... Я как-то к этому уже привык - и не очень понимаю почему у нас всё иначе.

Опубликовано
С одной стороны и в америке и в японии я видел как народ по паре лет динамили, так что отсутствие манги в продаже на заданную дату - не есть что-то сверхъестественное, но... это всё же должно быть исключительным событием, а не "нормой жизни".

Це Россия - различные задержки уже давно стали нормой жизни (хех, например), и вряд ли СП сможет что-то изменить. :lol:

Опубликовано

*зашёл случайно*

распространителям:

В Санкт-Петербурге в ДК(Доме Книги), наверное в самом популярном книжном месте Питера нет Ранмы. При вопросе "Почему? Не заказываете?", мне ответили, что с удовольствием бы заказали, но не могут достать...

Опубликовано
При вопросе "Почему? Не заказываете?", мне ответили, что с удовольствием бы заказали, но не могут достать...

751215[/snapback]

Да брешут они... Всё доставаемо вполне.

К распространителям - это не совсем на этот форум всё-таки...

Опубликовано
В Санкт-Петербурге в ДК(Доме Книги), наверное в самом популярном книжном месте Питера нет Ранмы. При вопросе "Почему? Не заказываете?", мне ответили, что с удовольствием бы заказали, но не могут достать...

751215[/snapback]

Если вы сумеете поподробнее выяснить у продавцов, что именно они понимают под "не могут достать" и сообщите об этом здесь или нам на электронный адрес, мы передадим эту информацию в отдел реализации.

Опубликовано
На вопрос почему не заказываете мне поведали грустную историю-так дескать вы отсылаете к региональным распространителям,а там делают круглые глаза и вообще не в курсе,что такое манга
Опубликовано
На вопрос почему не заказываете мне поведали грустную историю-так дескать вы отсылаете к региональным распространителям,а там делают круглые глаза и вообще не в курсе,что такое манга

754267[/snapback]

Речь, очевидно, идёт о какой-то небольшой аниме-точке. К нам не раз обращались из Питера и мы каждый раз давали контакты регионального распространителя, и проблем не возникало. Подозреваю, что люди, о которых говорите вы, просто недостаточно доходчиво объяснили распространителю, что они от них хотят.

Опубликовано

Дык. А чего вы хотели ? Я боюсь что это классический случай: "вы просто не умеете их готовить". Это для посетителей данного форума манга - это большое явление. Для всех остальных (включая оных региональных представителей в Питере) манга - это всего-навсего одна строчка в обширном каталоге. Вот эта. Соответственно если уж хотите чтобы Ранму куда-то завезли, то нужно не кормить вышеупомянутых регинальных представителей баснями, а распечатать ровно-таки вот эту страничку - и отдать её в магазин. Ни у кого принтера нет или где ? Поймите: это для Сакуры-Пресс манга - это главное. Для всех остальных "участвующих в процессе" это - 125е дело у них в списке (ну хорошо - может быть уже не 125е, а просто 25е; в любом случае далеко не первое). Они не звери, они помогут, но... в пределах разумного. Одно дело - когда приходят "сумасшедшие отаку с горящими глазами" и начинают рассуждать бог-знает-о-чем, другое - когда они же тыкают пальцем в строчку в каталоге одного из крупнейших российских издательств (АСТ, не Сакура-Пресс :lol:). В первом случае - вас вежливо "пошлют", во втором - успех почти гарантирован. Ну попробуйте взглянуть на всё это со стороны нормального человека с другой стороны прилавка! Потому Сакура-Пресс и работает с АСТ (а это наверняка непросто - у них весовые категории отличаются на порядки), что опираясь на авторитет АСТ можно пропихнуть мангу туда куда крошечное независимое издательство её и в жизнь не пропихнет. Если хотите где-то увидеть мангу где её вообще нет - ссылайтесь на каталог АСТ. Упомяните вскользь, что этот каталог - "отстает от жизни" (6го тома там нет, к примеру), но пусть Ранма сначала появится на прилавках - а уж потом они будут искать крошечное независимое издательство Сакура-Пресс... Когда увидят что "на это" есть спрос... Не ажиотажный (это все же не Гарри-Поттер ;)), но устойчивый...
Опубликовано
Можно сказать она единственная на весь Питер(остальные просто торгют дисками),а нельзя там поставлять напрямую без посредников?

А как вы это себе представляете ? Я в Сакура-Пресс не работаю, но работал в других мелких издательствах. Как правило книги вообще не попадают в издательство (за исключением небольшой партии предназаначенной для каких-нибудь спецакций и продажи непосредственно в издательстве - если издательство таковую продажу практикует) - они идут из типографии напрямую к региональным дистрибьютерам (как правило работающим со многими издательствами каждое). Наверное Сакура-Пресс может пойти навстречу и выписать какое-то число книжек в Москву - чтобы затем переслать их в Питер (где они уже лежат на складе в другой конторе!), но... зачем ? Как разовую промо-акцию я такую деятельность себе представить могу, но на постоянной основе... брр...
Опубликовано
Кто перевёл? Какой сериал? Непонятно...

Аниме по Ранме вообще "не тру", имхо. А впрочем, об этом уже было.

В первом сезоне есть одна серия "отсебятины". А начиная с середины второго пошёл жуткий уклон в "кулаком в рыло - и всем смешно". Что, несомненно, облегчает перевод, но вряд ли улучшает впечатление от всего произведения... Акане, в частности... В манге она, конечно, тоже не ангел - но её все же можно понять, а в аниме это просто монстр какой-то... В общем если не хотите себе испортить впечатление от манги - лучше аниме не смотреть пока не прочитаете мангу... Опять-таки сериал доходит только до 21го тома - потом идут только отдельные отрывки (правда когда доблестная Сакура-Пресс дотащится-таки до 21го тома - неясно).

Опубликовано
А чего психовать ,в кранем случае из инета скачать

773649[/snapback]

Ага, предварительно выучив совершенно неизвестный тебе язык до достаточного уровня. Если бы все было так просто, то печатная манга была вообще не нужна.

А вообще грустно это все, скоро месяц задержки будет. Может Сакуровцы собираются опять два тома сразу выпустить? Хоть бы сказали из-за чего задержка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация