Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Norgen Ну ясен пень, что импорт из Японии (а тем более продукты) стоит хорошего бабла. Меня тут угощали рисовыми японскими печеньками (девушка везла оттуда :)), вообщем я ещё хачу ^_______^
Опубликовано
Маленький совет "юным кулинарам" НИКОГДА не пытайтесь приготовить суши и т. п. из обычный (российских) продуктов: подразумеваются рис, ...эээ ну и многое другое тоже, но особенно рис.... поверьте моему опыту - ничего хорошего из этого не выйдет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кстати, на Горбушке автомат установили... Там зеленый чай продоется японский... да и другие напитки, вроде тоже японские.

Да, точно. Я когда увидел - глазам не поверил! Натурально японский чай в банках, какой в Японии на каждом углу продаётся.

Тогда так перепугался, что даже попробовать забыл. Надо будет в следующий раз заценить обязательно! B)

(Стоит на 2м этаже возле одного из переходов между отделом, где торгуют дисками, и отделом, где всякое компьютерное барахло).

На счёт риса. Лучший вариант - купить "Нисики" в японском супермаркете или ещё где-нибудь (один раз в Метро видел), но это дороговато. Компромиссный варинат - "Италика" в голубых пакетах. Вкус так себе, но есть можно. Ещё чуть похуже - австралийский рис "Sunwhite".

Там не менее, из перечисленных выше сортов можно приготовить вполне приличные суси, онигири и т.п.

А что за магазин на проспекте Вернадского? (или это имелся в виду тот, который на Черёмушках?)

Опубликовано

эх, помню сделал по молодости суси с обычным уксусом, за неимением нужного...

непередаваемый вкус, просто не передаваемый.

Но брату понравилось и он до сих пор поливает рис яблочным уксусом, вместо всего остального.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
короче, метро новые черемушки, ресторан якитория, в этом же здании японский супермаркет.

но там все дорого, как и в любом япском супермаркете.

Я была там - не особо дорого мне показалось =)

И главное, много чего есть. Надо съездить.

Опубликовано

Могу посоветовать школу Ака-те там готовить учат суши ролы маки кульки и горячаи блюда я ходил так что можете считать меня дипломированным специалистом =)

дома делал и суши и ролы

так же свинину в кисло сладком чайные яйца и другие штуки

ролы кстате самое легкое что может быть

а ну еще про магазин

Самый лучший магазин это Джапоро на проспекте мира там найдете абсолютно все

и там еще про уксус писал лучше уж простой брать чем яблочный =))))))))

Опубликовано

значит так, не найдя в нете рецептов по рамену(яичная вермишель), я собрал по крупицам инфу по нему, и начал импровизировать.

в итоге получилось фигово, всё что я сготовил было зверски растерзано и уничтожено предками =))))), что собсно было приятно(это всё-таки моё первое японское блюдо).

а сделал я следующее:

мелко нарезал 1 красный перец

порезал полосками 1 мороковь

измельчил до нельзя 1 головку чеснока

нарезал несколько грибов шиитаке

нарезал несколько законсервированных побегов кукурузы

а также немного капусты и зелёного лука.

всё это перемешал с соевым соусом и подливкой из банки с кукурузой(совсем чуть-чуть)

добавил немного сахару

потом уже сваренный рамен кидаю в сковороду(с маслом конечно, желательно с соевым, но я делал с обычным), и смешиваю с овощами, жарю 20 мин. вышло довольно вкусно =)))

жду отзывов =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация