Limel Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 ну и какого фига вы тут издеваетесь? Ася права, а вы просто...блин..твою налево. На самом деле. Алукард, хорош прикалываться. Цитата
Голод Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Мат - часть русского языка, лексикон масс, и при этом не какая-то временная тенденция или направленность, а исторически сложившаяся составляющая нашего повседневного общения. Конечно, для образа цивилизованного человека, необходимо искоренять матершину из своей речи, но не стоит думать, что любое её употребление прямо противоречит всяким неписанным основам морали. Следует выделять допустимые ситуации, в которых подобная лирика не затронет чьё-нибудь нежное сознание и не пойдёт вразрез с этическими правилами конкретной социальной группы.Сам не считаю зазорным ввернуть какое-нибудь словечко для придания фразе колорита, но и только. А полная замена большинства частей речи в предложении на ругательные аналоги - не признак большого ума и знания родного языка. Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 вот это как раз мат не к месту.... Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 лексикон массЗолотые слова .....и все туда же. Цитата
D'Hife Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Русские матом не ругаються - русские матом разговаривают =)))) (с)а еще мы все бандиты и алкоголики =))) Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 а еще мы все бандиты и алкоголики =)))Ну ладно тебе да не все же есть же и культурные люди.:) Цитата
сакура Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Ничего плохого в этом не вижу. Есть время для таких слов и место. Иногда культурно просто не заговоришь Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Ну вот ..я а я о чем..я говорил так не только матом заговоришь да еще твою.... к алкоголю и куреву с матом приучишься. Цитата
сакура Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 А вот приравниват алкоголь мат и курение это, по-моему тупо. Мат и вредные привычки - в совершенно разных плоскостях Цитата
Морриган Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 На работе тебя без мата ну просто не воспримут...Да и вообще - речь в жизни и речь на работе - две разные вещи. Только основа языка одна =))) Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 сакура причем вредные привычки намного "индивидуальнее"... Это я к тому, что не всегда можно материться. Даже когда этого очень хочется Цитата
сакура Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 А это не всегда и требуется. Я, например, не отношусь к людям, которые через слово лякают, но с другойц стороны, с матом слова обычно имеют больший вес. Нпример, когда я говорю кому-то вали, мол, он и ухом не ведет, а вот стоит сказать вали нах отсюда, как его тут же уносит ))) Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 На работе тебя без мата ну просто не воспримут...Да и вообще - речь в жизни и речь на работе - две разные вещи. Только основа языка одна =)))Точно ..я вот сходишь на работу и все (особенно если ты этими баранами управляешь) Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Я про это и толкую - если мат употреБлЯть постоянно, он теряет свой смысл... Но если редко, но по делу, тогда ... Цитата
AKela Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Не люблю, но бывает.Innocence Мат - достижение культурыБредА то, что ты привел примеры писателей, поэтов - не показатель. У каждого бывают заскоки и недаром о них почти никто не знаетD'Hife не обобщай Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Хм....Ну вот смотрите.Читать нижеследующий текст не рекомендуетсяЭй, парень, ты что, последние мозги пропил? Ну что смотришь на меня, как представитель крупного рогатого скота на последнее достижение архитектуры?Окуляры-то расфокусируй! А то стеклышки разобьются, ненароком...Штаны подтяни, а то что-нибудь вывалится. Совсем.Хотя, может, и к лучшему... чтобы тебе подобные на свет не появлялись...Ковшик закрой, дятел, а то ворона капнет.Ты, вообще, откуда такой флюктуативный?Уууу, да я смотрю, тебя пальцем делали...Бедняжка... ну что мне с тобой, крот недоношенный, делать, а?А вали-ка ты отсюда, пока я добрый... а то у тебя словарный запас меньше, чем у Эллочки-людоедки.А мозгов не хватит даже на маленькую стенку, как ни старайся размазывать...Заметьте, ни слова мата.:)Произносится с ласкательно-приблатнёнными интонациями.Правда, матом то же самое более ёмко и обидно... но всё же...В общем, ругайтесь матом, но не разговаривайте на нём.Умейте это делать.Главное, во всём меру знать.Я, например, матерюсь в исключительных случаях... Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 (изменено) Мат - достижение культурыCкорее достижение цивилизации... А то, что ты привел примеры писателей, поэтов - не показательЯ в сием направлении тока Пушкина читал... Но там мата как такого нет... там все цензурно написано - намеками... без прямого указания Изменено 6 октября, 2004 пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования) Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Мат -способ выбросить негативные мысли. Цитата
Ася Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Neo[RAGE] , мне вотЬ так и радуеть ругаться....только вот иногда от переизбытка чувств ничего на ум не приходит.... Цитата
AKela Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Lemaze Это не есть достжение, к этому не стремились и не стремятся, это не есть показатель развития и не будет.АЛУКАРД Гм, есть ведь много разных способов избавиться от них, просто это самый простой Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Да например поити напиться с братом а потом набить ему морду.......ЭХ! Цитата
Lemaze Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 AKela не стремились, но достигли... Цитата
Лазарь Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 для выражения и усиления накипевших эмоций =)Только русскй может от избытка чувст материться на солнечный закат. :) Цитата
Морриган Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2004 Из анектода: Утро, Мужик проснулся и смотрит в раскрытое окно, потягивается и говорит "Какое утро то классное!" "...Мать...мать...мать" - привычно отозвалось эхо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.