Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 426
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мат - часть русского языка, лексикон масс, и при этом не какая-то временная тенденция или направленность, а исторически сложившаяся составляющая нашего повседневного общения. Конечно, для образа цивилизованного человека, необходимо искоренять матершину из своей речи, но не стоит думать, что любое её употребление прямо противоречит всяким неписанным основам морали. Следует выделять допустимые ситуации, в которых подобная лирика не затронет чьё-нибудь нежное сознание и не пойдёт вразрез с этическими правилами конкретной социальной группы.

Сам не считаю зазорным ввернуть какое-нибудь словечко для придания фразе колорита, но и только. А полная замена большинства частей речи в предложении на ругательные аналоги - не признак большого ума и знания родного языка.

Опубликовано
А это не всегда и требуется. Я, например, не отношусь к людям, которые через слово лякают, но с другойц стороны, с матом слова обычно имеют больший вес. Нпример, когда я говорю кому-то вали, мол, он и ухом не ведет, а вот стоит сказать вали нах отсюда, как его тут же уносит )))
Опубликовано
На работе тебя без мата ну просто не воспримут...Да и вообще - речь в жизни и речь на работе - две разные вещи. Только основа языка одна =)))

Точно ..я вот сходишь на работу и все (особенно если ты этими баранами управляешь)

Опубликовано

Не люблю, но бывает.

Innocence

Мат - достижение культуры

Бред

А то, что ты привел примеры писателей, поэтов - не показатель. У каждого бывают заскоки и недаром о них почти никто не знает

D'Hife не обобщай

Опубликовано

Хм....

Ну вот смотрите.

Читать нижеследующий текст не рекомендуется

Эй, парень, ты что, последние мозги пропил? Ну что смотришь на меня, как представитель крупного рогатого скота на последнее достижение архитектуры?

Окуляры-то расфокусируй! А то стеклышки разобьются, ненароком...

Штаны подтяни, а то что-нибудь вывалится. Совсем.

Хотя, может, и к лучшему... чтобы тебе подобные на свет не появлялись...

Ковшик закрой, дятел, а то ворона капнет.

Ты, вообще, откуда такой флюктуативный?

Уууу, да я смотрю, тебя пальцем делали...

Бедняжка... ну что мне с тобой, крот недоношенный, делать, а?

А вали-ка ты отсюда, пока я добрый... а то у тебя словарный запас меньше, чем у Эллочки-людоедки.

А мозгов не хватит даже на маленькую стенку, как ни старайся размазывать...

Заметьте, ни слова мата.

:)

Произносится с ласкательно-приблатнёнными интонациями.

Правда, матом то же самое более ёмко и обидно... но всё же...

В общем, ругайтесь матом, но не разговаривайте на нём.

Умейте это делать.

Главное, во всём меру знать.

Я, например, матерюсь в исключительных случаях...

Опубликовано (изменено)
Мат - достижение культуры

Cкорее достижение цивилизации...

А то, что ты привел примеры писателей, поэтов - не показатель

Я в сием направлении тока Пушкина читал... Но там мата как такого нет... там все цензурно написано - намеками... без прямого указания

Изменено пользователем Lemaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lemaze

Это не есть достжение, к этому не стремились и не стремятся, это не есть показатель развития и не будет.

АЛУКАРД

Гм, есть ведь много разных способов избавиться от них, просто это самый простой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация